Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
__>>Да, и вообще, откладывать 3к реально больше чем. _>>Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 7к.
S>если не секрет кем работают челены этой молодой семьи если их зарплаты 3.5k в месяц
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>>Да, и вообще, откладывать 3к реально больше чем. _>>Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 7к.
U_E>Любопытно, какой процент москвичей получает по сто тыщ в месяц? А то можно сказать с тем же успехом:
U_E>
U_E>Да, и вообще, откладывать 30к реально больше чем.
U_E>Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 70к.
U_E>
Мы вроде как про программистов. Их таких (100 тыщ.) процент я думаю велик.
Ну не всегда. Даже в нашей "глубинке" в нашей конторе примерно у 15% программистов жёны получают больше. Некоторые значительно больше. Думаю, Москва предоставляет бОльшие возможности заработка для женщин-непрограммисток.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ну не всегда. Даже в нашей "глубинке" в нашей конторе примерно у 15% программистов жёны получают больше. Некоторые значительно больше. Думаю, Москва предоставляет бОльшие возможности заработка для женщин-непрограммисток.
грубо: если 10% программистов получает 100 тыщ и 10% "женщин-непрограммисток" получает 100 тыщ, то процент таких пар в районе одного процента.
ладно, я про з/п в столице не знаю, так что зря влез со своими процентами. может и правда каждый второй программер по 100 тыщ получает, а жена держит магазинчик и приносит еще 100 тыщ
S>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.
S>если не секрет кем работают ваши знакомые S>просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня
Да не секрет
один аналитик, ругой консультант саповский, а третин .нет программирует
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>>>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.
S>>если не секрет кем работают ваши знакомые S>>просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня _>Ипотека же.
нуда, на самая
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
М>>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.
K>чето совсем дорого. наверно рестон это место концентрации айти пипл. в нуйоркских пригородах вроде ж даже дешевле
Ну при желании можно и дороже найти . Я боюсь представить сколько будет стоить аналог однушки в Мск за 25 тыров, например в NYC — думаю, что не больше 500-600 в месяц.
Вот смотрю я на рент в Рестоне не вижу ничего необычного. То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.
Ну айти хоть и в топе, но не самые богатые. В топ 5% айтишнику залезть трудно. А Рестон это хороший пригород DC, а деньги там есть.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, keenn, Вы писали:
М>>>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.
K>>чето совсем дорого. наверно рестон это место концентрации айти пипл. в нуйоркских пригородах вроде ж даже дешевле
A>Ну при желании можно и дороже найти . Я боюсь представить сколько будет стоить аналог однушки в Мск за 25 тыров, например в NYC — думаю, что не больше 500-600 в месяц. A>Вот смотрю я на рент в Рестоне не вижу ничего необычного. То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
A>>Ну при желании можно и дороже найти . Я боюсь представить сколько будет стоить аналог однушки в Мск за 25 тыров, например в NYC — думаю, что не больше 500-600 в месяц. A>>Вот смотрю я на рент в Рестоне не вижу ничего необычного. То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.
N_>10к-15к, в зависимости от района.
$ в месяц? Афигеть
Я кстати пожил в студии на Манхеттане паре блоков на север от Таймс Сквер, стоило $2700/мес, благо работодатель платил. Думаю, это примерно равносильно Ордынке в Москве.
S>мыщъх а вам там на хуторе не скучно ? S>понятно что у вас там интерестная работа но вас не напрягает что вы фактически живете в деревне ? S>у меня например после москвы и ленинграда йоханныйбург создает стойкое ощушение хорошой сытой фермы S>я не когда не был фанатом театром и клубов но одно дело не интерестно идти а другое невозможно S>или скажем я часто работаю по ночам в москве и спб вы можете купить еду в любое время суток как я понимаю у вас только макдоналдс или то что продают на заправках
Можно влезу? Знаешь, не скучно. Я пожил и в Москве и на Манхеттане, сейчас в "деревне" балдею. По ночам не купишь только выпивку, все остальное включая круглосуточный супермаркет есть практически в пешей доступности (5 минут). В театры/клубы — сколько хочешь, час на ОТ или 40 минут на машине без пробок. Всякие боулинги и т.п. совсем рядом тоже в наличии. Зато вокруг немного народу, зеленый газон, свежий воздух и т.п.
У мыщъха в округе музеев столько, что при разумном посещении за годы не переходить. Клубы тоже в наличии в пределах досягаемости.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>On 17.04.2011 19:21, lollipop wrote:
>> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт >> квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду >> в неризиновую
MZ>Это В ДЕНЬ ! Или в час.
Вообще-то елси по буквоедствовать, то там написано 2.5 миллиона рублей
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
U_E>грубо: если 10% программистов получает 100 тыщ и 10% "женщин-непрограммисток" получает 100 тыщ, то процент таких пар в районе одного процента.
U_E>ладно, я про з/п в столице не знаю, так что зря влез со своими процентами. может и правда каждый второй программер по 100 тыщ получает, а жена держит магазинчик и приносит еще 100 тыщ
в Москве ларек пиво-чипсы-сигареты в проходном месте приносит в месяц не меньше 300т. а ты говоришь — магазинчик
A>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>On 17.04.2011 19:21, lollipop wrote:
>>> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт >>> квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду >>> в неризиновую
MZ>>Это В ДЕНЬ ! Или в час.
A>Вообще-то елси по буквоедствовать, то там написано 2.5 миллиона рублей
Внимательный наверно по этому и в штатах жил . Да я гворил про купить. Квартира в 5 мин от метро за 2 500 000 р. Но толи все решили что это мистика толи незаметили в пылу спора. Я счёл ненужным уточнять вопрос. поскольку ответ по ходу дискуссии был очевиден.
A>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
A>>>Ну при желании можно и дороже найти . Я боюсь представить сколько будет стоить аналог однушки в Мск за 25 тыров, например в NYC — думаю, что не больше 500-600 в месяц. A>>>Вот смотрю я на рент в Рестоне не вижу ничего необычного. То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.
N_>>10к-15к, в зависимости от района.
A>$ в месяц? Афигеть
A>Я кстати пожил в студии на Манхеттане паре блоков на север от Таймс Сквер, стоило $2700/мес, благо работодатель платил. Думаю, это примерно равносильно Ордынке в Москве.
около $10к — это даже необязательно центр, просто хорошая большая кваритра в хорошем районе. Типа такой — думаю будет аналог мыщевской за 3к. А в центре в районе бульварного кольца подобные квартиры сдаются от $15к.
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
A>>Вообще-то елси по буквоедствовать, то там написано 2.5 миллиона рублей
L>Внимательный наверно по этому и в штатах жил .
Почему жил?
L>Да я гворил про купить. Квартира в 5 мин от метро за 2 500 000 р. Но толи все решили что это мистика толи незаметили в пылу спора. Я счёл ненужным уточнять вопрос. поскольку ответ по ходу дискуссии был очевиден.
Я просто тоже не увидел ни одного предположения о купить и решил не вольнодумствовать А по теме, думаю что нереально за 80к квартиру в Мск. 100-120 более реально, хотя я уже не в курсе.