Мифическая москва
От: lollipop  
Дата: 17.04.11 15:11
Оценка:
Всем привет.
Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
Re: Мифическая москва
От: Shellac  
Дата: 17.04.11 15:13
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:

L> И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.

Нет, даже в подмосковье за столько не снимешь
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 17.04.11 15:13
Оценка: +1

L> Всем привет.

L>И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
За десятку разве что комнату можно снять.
Принимаю платежи в любой валюте
Дата: 17.04.11 15:21
Оценка:

L> Всем привет.

L>Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.
Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду в неризиновую
Re[2]: Мифическая москва
От: DeltaX  
Дата: 17.04.11 15:28
Оценка: +2

L> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду в неризиновую

2500 рубл за 5 мин. от метро — это очень маловероятно. Живу 20м пешком от метро Шоссе Энтузиастов, плачу 12 тыс за комнату в 2х комнатной квартире. Однушки тут наверное от 20 тыс. Однушка 5 мин. от метро наверное в среднем будет 25 тыс.
От: e_k Россия  
Дата: 17.04.11 15:32
Оценка: +2

L> Всем привет.

L>Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.

1ккв — 25тр. Меньше — удача, больше — намного вероятней.
Насчет самого худшего случая — на месте надо смотреть. Если погрешность окажется такая же, как в цене квартиры — то последствия могут оказаться несколько разочаровывающими
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 17.04.11 15:52
Оценка: 2 (1) +3

L> Всем привет.

1. Квартира 30 тысяч, если не хочешь жить в вонючей конуре с 50-летней мебелью или ездить из Москвы по пробкам на маршрутке за МКАД.
2. Уровень провинциальный от московского отличается очень сильно. Если в провинции ведущий программист и все на тебя молятся, то будь готов в Москве стать средненьким, а то и ниже.
3. Вчерашний студент на 70 пусть и не надеется. Если толковый, то думаю около 50 на старте будет.

Лично мое мнение — до 30 ехать стоит, не столько за деньгами, сколько за опытом, но соответственно устраиваться надо в приличные компании, а не шаражки.
От: keenn  
Дата: 17.04.11 16:05
Оценка:
за 10 штук квартира совершенно нереально, а рассчитывать на это просто смешно. квартира — штук 22-25, если не придираться к внешнему и внутреннему виду. ну и от метро это будет далече, как и от кольца. хотя тут возможны варианты

по поводу работы че то мне кажется не так уж радужно тут все сейчас. в 2007 или 2008 (но не всём, а до сентября) было помоему повеселее.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 17.04.11 17:59
Оценка:
L>>Развод? Хорошо а как на счёт квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду в неризиновую

Читайте внимательно — квартира или койкоместо... за 2500 и комнату не снимишь... — это еще с 15 таджиками-дворниками в 10 метрушке... Средня стоимость комнаты — 10-12 т.р, средняя стоимость однокомнатной на окраине 25 (если повезет) — 35 т.р.

Без опыта — на 70 можно не рассчитывать, максимум 40-50... Да и то, если хорошо пройдете собеседование — а так будут планку снижать до 30-40, если увидят потенциал...

Re[3]: Мифическая москва
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 17.04.11 18:01
Оценка:
p.s. не забывайте что вилку з.п. часто пишут без учета налогов — сразу вычитайте 13%.

От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.04.11 18:14
Оценка:
Здравствуйте, DeltaX, Вы писали:

DX>Здравствуйте, lollipop, Вы писали:

L>> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду в неризиновую

DX>2500 рубл за 5 мин. от метро — это очень маловероятно. Живу 20м пешком от метро Шоссе Энтузиастов, плачу 12 тыс за комнату в 2х комнатной квартире. Однушки тут наверное от 20 тыс. Однушка 5 мин. от метро наверное в среднем будет 25 тыс.

а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.

за штуку баксов тут можно снять охлабуду за чертой города с приземистыми домиками, врезающимися в тайгу.

правда, за $3k тут снимается такое, о чем в москве не мечтают и манагеры высшего звена.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Мифическая москва
Дата: 17.04.11 18:18
Оценка:
М>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.

чето совсем дорого. наверно рестон это место концентрации айти пипл. в нуйоркских пригородах вроде ж даже дешевле
От: MxMsk Португалия  
Дата: 17.04.11 18:24
Оценка: 6 (1) +10 :)

Квартиру за 10 не найти, не менее 20-ки получится. Но ехать стоит. Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия. Можно щас сейчас меня заминусовать типа "мне и здесь хорошо". Соглашусь и понимаю. Но это у вас. Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее.
От: dudkin  
Дата: 17.04.11 18:29
Оценка:

L> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду в неризиновую

это такой полуразвод
звонишь говорят мы агенство есть квартира сдаем срочно
приходишь телефончик хозяйки мы не дадим уж больно лакомый вариант подпишите с нами контракт сначала и заплатите
еще говорят даже если этот вариант сорвется мы обещаем вам найти подобный
дальше звонишь "хозяйка" сначала типо соглашается а потом через пару дней типа передумывает — затеяла ремонт, муж уже сдал знакомым
а дальше агенство начинает присылать тебе более приближенные к действительности варианты
От: Shopen Россия  
Дата: 17.04.11 18:57

L> Всем привет.

Квартиру реально снять за 25 (+/-). Можно найти рядом с метро и в не плохом состоянии, но будет ближе к МКАДу. Что касается денег, то если товарищ "нормальный мидл разработчик", то вполне можно расчитывать на вилкку 50-70. Судя по тому, что вы из Белгорода и пишите на яве, то работаете или в ИВТ или в мотиве...знаю я и очень крепких ребят, которые там работали и, как бы по мягче сказать...не очень крепких так что оценку знаниям "провинции" я бы давать не спешил.
Из плюсов Мск в плане работы и дохода:
1. после оплаты квартиры, покупки одежды, еды и т.д. в итоге все равно остается больше, чем в Белгороде
2. возможность приобрести ценный опыт
3. больше рынок труда (интересно, угадал я с вашим местом работы )
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.04.11 19:03
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия.

расскажи, мне интересно
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 17.04.11 19:06

L> Всем привет.

О цифрах уже сказали, а в остальном — ехать однозначно стоит. Больше работы, больше хороших проектов и людей чем в провинции (т. е. есть возможность быстрее расти), к тому же чем дальше — тем сложнее/тяжелее/ленивее будет переезжать, надо ловить момент пока ветер в голове и шило в ж**е.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Дата: 17.04.11 19:29
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

MM>>Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия.

BZ>расскажи, мне интересно
Хорошо. Зарплаты ниже, растут слабее. Выбор работы значительно меньше. Выбор товаров в магазинах тоже меньше. Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству. Кстати, качество услуг в целом вообще ниже, какую сферу не возьми. Транспорт. Метро, при всех его недостатках — отличная вещь. В Казани, например, приходится ждать автобус до 15 минут. Культурный и воспитательный уровень людей в Москве выше, как ни крути. Именно сюда приезжают звезды мировой эстрады, именно здесь даются большинство спектаклей. Вообще, столица постоянно в движении, всё время вынуждает тебя расти и стремится жить лучше... И потом, благодаря Москве, я присутствовал на докладах Дэвида Чэппела и Влада Чистякова
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 17.04.11 19:30
Оценка:

MM>Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее.

если он только универ закончил, ему и сравнивать-то не с чем, так что всё это пустой трёп. ему просто мозги промыли такие как ты
Дата: 17.04.11 19:32
Оценка:

MM>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству.

поржал ты просто не видел нормального интернета
Re[5]: Мифическая москва
Дата: 17.04.11 19:35
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

MM>>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству.

AVL>поржал ты просто не видел нормального интернета
Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?
Дата: 17.04.11 19:38
Оценка: :)

MM>>Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее.

AVL>если он только универ закончил, ему и сравнивать-то не с чем, так что всё это пустой трёп. ему просто мозги промыли такие как ты
Очень жалею, что долгое время велся на подобные заявления и не уехал в Москву раньше.
Re[6]: Мифическая москва
Дата: 17.04.11 19:41
Оценка:

MM>>>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству.

AVL>>поржал ты просто не видел нормального интернета
MM>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?
отстой конечно.
Re[7]: Мифическая москва
Дата: 17.04.11 19:46
Оценка: +3

MM>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?

AVL>отстой конечно.
Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.
Дата: 17.04.11 19:47
Оценка:

MM>>>Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее.

AVL>>если он только универ закончил, ему и сравнивать-то не с чем, так что всё это пустой трёп. ему просто мозги промыли такие как ты
MM>Очень жалею, что долгое время велся на подобные заявления и не уехал в Москву раньше.
причём тут заявления, я просто сказал что у тебя логика отсутствует
Re[8]: Мифическая москва
Дата: 17.04.11 19:50
Оценка:

MM>>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?

AVL>>отстой конечно.
MM>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.
меняет. ты сказал что "ехать стоит" и "Москва способна дать ему большее". а оказывается ты согласен что там тоже отстой, только уровнем выше. может лучше сразу посоветовать ехать в приличное место?
Re[9]: Мифическая москва
Дата: 17.04.11 19:56
Оценка:

MM>>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.

AVL>меняет. ты сказал что "ехать стоит" и "Москва способна дать ему большее". а оказывается ты согласен что там тоже отстой, только уровнем выше. может лучше сразу посоветовать ехать в приличное место?
Конечно, лучше! Если бы топикстартер сказал, что человек хочет уехать в Австралию там, или в Канаду, или еще в какой город, известный своей привлекательностью для разработчиков, я бы либо ничего не написал, либо поддержал. Но вопрос поставлен четко про Москву. Такая логика, Antikrot
От: dilmah США  
Дата: 17.04.11 19:58
Оценка:
AVL>отстой конечно.

ты жжошь. В Москве конечно попа, но качество интернета на 100500-м месте на что можно жаловаться.
От: De-Bill  
Дата: 18.04.11 04:32
Оценка: 8 (1) +2
L>Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.

Аренда стоит гораздо больше 10 тр в месяц. Моё мнение — из городов, в которых нормальным программистам платят 30 тысяч рублей в месяц надо бежать. Не важно куда, можно и в Москву.
Re: у каждого своя Москва
От: monax  
Дата: 18.04.11 04:48
Оценка:
Кто бы что ни говорил — всё будет правдой, но только для говорящего. Например, для меня Москва — это город, в который мне предлагают переехать, обещая ЗП в 3 раза больше, чем есть сейчас. Для одного моего друга Москва — это город, в котором они хорошо живут, но несмотря на это, зарплаты не позволяют мечтать о своём жилье. Для другого друга Москва — это город, в котором он уже пол-года, мечется с работы на работу, но не может найти ничего, где он смог бы задержаться. А есть один знакомый программер, которого я бы к компу и близко не пустил, так вот для него Москва — это город, где пхп-программеру с 2 годами опыта платят 75тыр. У каждого будет своя Москва/Америка/Австралия/Канада, и пока ты туда не съездишь, не узнаешь, какая. Так что пусть едет, не отговаривай.
От: mylogin Россия  
Дата: 18.04.11 05:24
Оценка:

MM>Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

MM>>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?

AVL>>отстой конечно.
MM>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.

Квартиру купил в Москве?
У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру.
А в провинции кв-ру купить более реально.
От: Кодёнок  
Дата: 18.04.11 05:42
Оценка:
Здравствуйте, mylogin, Вы писали:

M>Квартиру купил в Москве?

M>У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру.
M>А в провинции кв-ру купить более реально.

А еще более реально поработать в Москве, и купить квартиру дома.

И вообще, мерять надо не зарплату, а сколько от нее остается после налогов и расходов на жизнь.
Дата: 18.04.11 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

S>Здравствуйте, lollipop, Вы писали:

L>> Всем привет.

L>>Вот как то лично я не испытываю особо радужного мнения о москве. Но. Вот навострил лыжы в отделе один человек год как закончивший универ. со словами .. да там квартиру снять столько же как и тут (10 тр у нас в белгороде прим. автора ) а зарплаты... Ну меня уж в самом худшем случае на 70 возьмут . ( Java, J2EE программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10 тр в месяц.

S>Квартиру реально снять за 25 (+/-). Можно найти рядом с метро и в не плохом состоянии, но будет ближе к МКАДу. Что касается денег, то если товарищ "нормальный мидл разработчик", то вполне можно расчитывать на вилкку 50-70. Судя по тому, что вы из Белгорода и пишите на яве, то работаете или в ИВТ или в мотиве...знаю я и очень крепких ребят, которые там работали и, как бы по мягче сказать...не очень крепких так что оценку знаниям "провинции" я бы давать не спешил.

S>Из плюсов Мск в плане работы и дохода:
S>1. после оплаты квартиры, покупки одежды, еды и т.д. в итоге все равно остается больше, чем в Белгороде
S>2. возможность приобрести ценный опыт
S>3. больше рынок труда (интересно, угадал я с вашим местом работы )

Зная белгород догадаться нетрудно. Угадал. Давай теперь я попробую.

1. Раз ты сидишь на РСДН значит ты относительно старой закалки. Врят ли тебе <26
2. Опять же раз ты на РСДН то рискну предположить что основное направление С++ или C#

Собственно напрашивается 2 варианта.
1. ИВТ (раннего периода)
2. СофтТраст \ белинфософт — что одно и тоже

Собственно склоняюсь ко второму варианту
Дата: 18.04.11 05:46
Оценка:
Всем отписавшимся спасибо большое!
Re[10]: Мифическая москва
Дата: 18.04.11 06:26
Оценка: 3 (1) +7
Кё>А еще более реально поработать в Москве, и купить квартиру дома.

Ага, мне всегда нравились сообщения, типа, "зато в провинции квартиры дешевле". Так может написать только тот, кому квартира досталась по наследству. При зарплате 20 тысяч нужно думать о том, как бы твоя семья не загнулась с голодухи, и цена квартиры в таком случае не имеет вообще никакого значения.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.04.11 06:45
Оценка:
On 17.04.2011 19:11, lollipop wrote:

> программист ). Вобщем незнаю что спросить. Вобщем в двух словах стоит ли менять

> 30 тут грубо говоря на 70 в москоу. И действительно ли аренда квартиры стоит 10
> тр в месяц.

По моим сведениям, от 20 до 35 тысяч рублей. Это в пределах КАД.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Unhandled_Exception Россия  
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>чето совсем дорого. наверно рестон это место концентрации айти пипл.

дык, там даже макдоналдса нету
Оценка:
On 17.04.2011 19:21, lollipop wrote:

> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт

> квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду
> в неризиновую

Это В ДЕНЬ ! Или в час.
От: enji  
Дата: 18.04.11 07:00
Оценка:

Это развод. Как вариант, тебе продают список квартир с телефонами, начинаешь звонить — телефоны левые \ давно сдано \ цены другие. Договор при этом составлен так, что агентство ни за что не отвечает.
От: zongang  
Дата: 18.04.11 08:08
Оценка:

L> Всем привет.

В не особо дальнем Подмосковье реально снять < 15 т.р. С большой вероятностью, добираться будет до работы быстрее, чем из некоторых неметрезированных участков Москвы, где кстати запросят за то-же самое ~ 25 т.р.

Ну или комнату в мск ~10 т.р. — начинающему самое то.
От: fialka771  
Дата: 18.04.11 08:16
Оценка:
Живем в Москве 4 года. Снимаем очень маленькую однушку за 24 тыр, 10 мин пешком от ВДНХ.
Если бы я была одна, попробовала бы обосноваться в Зеленограде, там достаточно софтверных контор, а жилье дешевле, и экология лучше.
fialka
fialka771(at)gmail(dot)com
От: Nik_1 Россия  
Дата: 18.04.11 08:21
Оценка:

AVL>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>>>>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству.

AVL>>>поржал ты просто не видел нормального интернета
AVL>отстой конечно.

Кстати да, тут вроде товарищи с укроины писали что уних за 50 баков можно гигабит провести, а в мск за эти деньги ва лучшем случаи 40-50 мегабит будет, и те плохого качества.
От: placement_new  
Дата: 18.04.11 08:46
Оценка:
Здравствуйте, fialka771, Вы писали:

F>Живем в Москве 4 года. Снимаем очень маленькую однушку за 24 тыр, 10 мин пешком от ВДНХ.

F>Если бы я была одна, попробовала бы обосноваться в Зеленограде, там достаточно софтверных контор, а жилье дешевле, и экология лучше.

И ни театров, ни музеев.
Один суши-ьар и один банкомат.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 18.04.11 08:58
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

F>>Живем в Москве 4 года. Снимаем очень маленькую однушку за 24 тыр, 10 мин пешком от ВДНХ.

F>>Если бы я была одна, попробовала бы обосноваться в Зеленограде, там достаточно софтверных контор, а жилье дешевле, и экология лучше.
_>И ни театров, ни музеев.
_>Один суши-ьар и один банкомат.

Театр есть. Музеев вроде действительно нет. С кабаками, барами, сушами все нормально, как и с банкоматами. Но в целом развлечений и культурной жизни поменьше. Зато экология намного лучше. Хотя мне все-таки Москве больше нравится.
Дата: 18.04.11 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>p.s. не забывайте что вилку з.п. часто пишут без учета налогов — сразу вычитайте 13%.

Не надо сразу вычитать, надо уточнять. Бывают и контрслучаи. Я об обязательных квартальных и ежегодных премиях узнал только на собеседовании.
Дата: 18.04.11 09:07
Оценка: 1 (1)

За 10 ничего не снимешь даже в Подмосковье. 20 тысяч — это минимум для однушки. Хотя как повезет. Если бы сейчас искал квартиру, попробовал бы взять без мебели. Дешевле, а мебель в той же Икее можно взять за разумные деньги. Тем более, что человеку, только что окончившему универ, навряд ли много надо. С другой стороны хозяин может оказаться уродом и после обставки квартиры повысить плату. Все бумажки от агентств — филькина грамота. Первые полгода надо брать расписки.
Думаю, смотря с каким городом сравнивать. Основной плюс — нормальная зарплата. При гораздо лучшем уровне жизни, который можно позволить, получится откладывать. Второй плюс — выбор работы, как по деньгам, так и по интересности проектов и удаленности от дома.
Ну и выбор развлечений/хобби гораздо выше. Я не представляю, что смог бы путешествовать куда-нибудь кроме Турции и Египта, если бы остался в городе, где жил до Москвы. Ну или копить по полгода и ждать отпуск, как манну небесную.
Дата: 18.04.11 09:14
Оценка: +1 :)))

MM>Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

MM>>>Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее.

AVL>>если он только универ закончил, ему и сравнивать-то не с чем, так что всё это пустой трёп. ему просто мозги промыли такие как ты
MM>Очень жалею, что долгое время велся на подобные заявления и не уехал в Москву раньше.

никого не слушай, в мск все плохо и ехать сюда не надо
Дата: 18.04.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

>> квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду

MZ>Это В ДЕНЬ ! Или в час.

вместе с хозяйкой?
Дата: 18.04.11 09:23
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.

Смотря какую квартиру. За 1к в мск это будет где-нить на окраине и плохиньким ремонтом. А двушка в центре с хорошим ремонтом и хорошей мебелью какраз 3к и будет стоить.
От: __kot2  
Дата: 18.04.11 10:23
Оценка:

L> Всем привет.

по крайней мере первый год ему стоит приготовиться к тому, что будет ездить на работу в одну сторону час, в конце месяца занимать деньги до получки и на всем экономить. главное первый год потерпеть, а там привыкнет
От: __kot2  
Дата: 18.04.11 10:25
Оценка:
да, кстати, насчет сьема квартиры. скажем нашел за 25 ты платишь 25 за 1 месяц, 25 риэлтору и 25 залог = 75 тыщ сразу с носа. плюс надо где-то до сьема побыть. пообедать у работы в забегаловке тоже будет стоить как в лучшем белгородском ресторане. итого на первый месяц нужно иметь на расходы примерно 120 тыщ.
Дата: 18.04.11 11:06
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>да, кстати, насчет сьема квартиры. скажем нашел за 25 ты платишь 25 за 1 месяц, 25 риэлтору и 25 залог = 75 тыщ сразу с носа. плюс надо где-то до сьема побыть. пообедать у работы в забегаловке тоже будет стоить как в лучшем белгородском ресторане. итого на первый месяц нужно иметь на расходы примерно 120 тыщ.

Можно поискать фирмы, помогающие с переездом. Или прямо попросить тех, кто уже будет заинтересован.
Дата: 18.04.11 11:19
Оценка:

L>Зная белгород догадаться нетрудно. Угадал. Давай теперь я попробую.

это я собственно попытался доказать, что рынок Белгорода уж очень узок.

L>1. Раз ты сидишь на РСДН значит ты относительно старой закалки. Врят ли тебе <26

угадал
L>2. Опять же раз ты на РСДН то рискну предположить что основное направление С++ или C#
так точно, .net в основном
L>Собственно напрашивается 2 варианта.
L>1. ИВТ (раннего периода)
L>2. СофтТраст \ белинфософт — что одно и тоже
а вот тут промах была (и вроде есть) одна конторка "семейного" типа, после этого был относительно крупный не софтверный работодатель
Дата: 18.04.11 11:20
Оценка:

M>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>>Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

MM>>>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?

AVL>>>отстой конечно.
MM>>Это ничего не меняет в отношении Москвы и остальных городов. Если в Москве отстой, то в регионах — супер-отстой.

M>У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру.

...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.
Дата: 18.04.11 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.

N_>Смотря какую квартиру. За 1к в мск это будет где-нить на окраине и плохиньким ремонтом. А двушка в центре с хорошим ремонтом и хорошей мебелью какраз 3к и будет стоить.

да, но только рестон не только не москва, но и даже не вашингтон и если посмотреть на карту по ссылке, то это очень глухое замкадье получаается, причем неохваченное метро (через два года обещают прорыть и тогда цены подскочат).

а так цены примерно $2 за квардатный фут. ну и само качество квартир сильно варьируется. наценка на мебелированность ~$700 для двушки. при съеме жилья до года снимать мебелированное выгоднее.

плюс еще есть широко распростаненная мза за въезд. порядка $250. правда, это не попил и не разборой. квартиру ко въезду готовят профи. которые драят ковры шампунем, ну и вообще наводят лоск. и ситуаций с которыми сталкивался в россии -- типа въехал в квартиру, а там раковина отвалилась -- тут не прокатит, т.к. владелец сам отремонтирует за свой счет. а жилец ни за что не отвечает. даже если оно сгорит все к чертям собачим. иногда, правда, жильца заставляют страховать на случай от пожара за его счет. но это порядка $10/месяц.

из плюсов штатов -- даже на хуторе в домах есть фронт-деск (иногда даже круглосуточный), есть бизнес-центр, есть спорт-зал и бассейн. часто есть библиотека, комната для танцев и диско, которую каждый жилец может забукать лично для себя. ну и вообще много плюшек есть, что сильно удешевляет жизнь. в частности, если у меня в кондо есть принтеры (лазерные цветные и струйники), факсы и сканеры -- мне не нужно приобретать их самому. вроде мелочь, а приятно. ну и в спорт-зал -- не тащится черт знает на какой конец города, а прямо тут на всех снарядах. а если нужно заюзать девушку, то порямо в кондо бесплатный кафетерий для жильцов. короче, даже в хорошей московской гостинице такого не будет, как будет на американском кондовом хуторе

но цены...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.04.11 13:15
Оценка:

знает на какой конец города, а прямо тут на всех снарядах. а если нужно заюзать девушку, то порямо в кондо бесплатный кафетерий для жильцов. короче, даже в хорошей московской гостинице такого не будет, как будет на американском кондовом хуторе

мыщъх а вам там на хуторе не скучно ?
понятно что у вас там интерестная работа но вас не напрягает что вы фактически живете в деревне ?
у меня например после москвы и ленинграда йоханныйбург создает стойкое ощушение хорошой сытой фермы
я не когда не был фанатом театром и клубов но одно дело не интерестно идти а другое невозможно
или скажем я часто работаю по ночам в москве и спб вы можете купить еду в любое время суток как я понимаю у вас только макдоналдс или то что продают на заправках
Дата: 18.04.11 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

S>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.

если не секрет кем работают ваши знакомые
просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня
От: hrensgory Россия  
Дата: 18.04.11 13:29
On 18.04.2011 17:15, sergey2b wrote:

> я не когда не был фанатом театром и клубов но одно дело не интерестно

> идти а другое невозможно

Соглашусь.

"Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других
женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не
воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили
бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке "никогда" — "Никогда больше
не будешь есть вилкой!" Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой,
палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно
вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик —
полно." (с)

--
WBR,
Serge.
Re[11]: Мифическая москва
Дата: 18.04.11 14:00
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

S>>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.

S>если не секрет кем работают ваши знакомые

S>просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня
Ипотека же.
Дата: 18.04.11 14:01
Оценка:

S>>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.

S>просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня

Да, и вообще, откладывать 3к реально больше чем.
Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 7к.
Re[12]: Мифическая москва
Дата: 18.04.11 14:09
Оценка:

__>Да, и вообще, откладывать 3к реально больше чем.

_>Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 7к.

если не секрет кем работают челены этой молодой семьи если их зарплаты 3.5k в месяц
Дата: 18.04.11 14:31
Оценка: +1 :)

_>Да, и вообще, откладывать 3к реально больше чем.

_>Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 7к.

Любопытно, какой процент москвичей получает по сто тыщ в месяц? А то можно сказать с тем же успехом:

Да, и вообще, откладывать 30к реально больше чем.
Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 70к.

Re[13]: Мифическая москва
Дата: 18.04.11 14:34
Оценка: 1 (1)

S>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

__>>Да, и вообще, откладывать 3к реально больше чем.

_>>Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 7к.

S>если не секрет кем работают челены этой молодой семьи если их зарплаты 3.5k в месяц

Погроммист и sap-консультант.
Дата: 18.04.11 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>>Да, и вообще, откладывать 3к реально больше чем.

_>>Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 7к.

U_E>Любопытно, какой процент москвичей получает по сто тыщ в месяц? А то можно сказать с тем же успехом:

U_E>

U_E>Да, и вообще, откладывать 30к реально больше чем.
U_E>Например, если доход молодых мужа и жены состоявляет 70к.

U_E>

Мы вроде как про программистов. Их таких (100 тыщ.) процент я думаю велик.
Re[14]: Мифическая москва
Дата: 18.04.11 14:59

_>Мы вроде как про программистов. Их таких (100 тыщ.) процент я думаю велик.

т.е. речь о "типичной" программистской паре?
Дата: 18.04.11 15:06
Оценка:

_>Погроммист и sap-консультант.

а сколько нынче дают за погромы?
Re[15]: Мифическая москва
Дата: 18.04.11 15:10
Оценка:

BZ>а сколько нынче дают за погромы?

можно и условным отделаться, но можно и пожить в государственном жилье лет пять — десять.
Дата: 18.04.11 15:24
Оценка:
U_E>т.е. речь о "типичной" программистской паре?

Ну не всегда. Даже в нашей "глубинке" в нашей конторе примерно у 15% программистов жёны получают больше. Некоторые значительно больше. Думаю, Москва предоставляет бОльшие возможности заработка для женщин-непрограммисток.
Re[16]: Мифическая москва
Дата: 18.04.11 15:45
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ну не всегда. Даже в нашей "глубинке" в нашей конторе примерно у 15% программистов жёны получают больше. Некоторые значительно больше. Думаю, Москва предоставляет бОльшие возможности заработка для женщин-непрограммисток.

грубо: если 10% программистов получает 100 тыщ и 10% "женщин-непрограммисток" получает 100 тыщ, то процент таких пар в районе одного процента.

ладно, я про з/п в столице не знаю, так что зря влез со своими процентами. может и правда каждый второй программер по 100 тыщ получает, а жена держит магазинчик и приносит еще 100 тыщ
Дата: 18.04.11 15:56
Оценка:

Да не секрет
один аналитик, ругой консультант саповский, а третин .нет программирует
Дата: 18.04.11 15:56
Оценка:

_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

S>>>...а у меня три человека купили...после 3-5 лет жизни в мск, а вот на родине — только если по наследству досталась, а так — снимают.

S>>если не секрет кем работают ваши знакомые

S>>просто что бы купить квартиру как я понимаю надо откладывать 3k$ в месяц и больше, не вопрос есть программисты с зарплатой 6k$ и больше но для москвы это выше среднего уровня
_>Ипотека же.
нуда, на самая
От: Abalak США  
Дата: 18.04.11 18:05
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

М>>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.

K>чето совсем дорого. наверно рестон это место концентрации айти пипл. в нуйоркских пригородах вроде ж даже дешевле

Ну при желании можно и дороже найти . Я боюсь представить сколько будет стоить аналог однушки в Мск за 25 тыров, например в NYC — думаю, что не больше 500-600 в месяц.
Вот смотрю я на рент в Рестоне не вижу ничего необычного. То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.

Ну айти хоть и в топе, но не самые богатые. В топ 5% айтишнику залезть трудно. А Рестон это хороший пригород DC, а деньги там есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 18.04.11 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, keenn, Вы писали:

М>>>а еще говорят, что москва самый дорогой город мира по жилью. вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.

K>>чето совсем дорого. наверно рестон это место концентрации айти пипл. в нуйоркских пригородах вроде ж даже дешевле

A>Ну при желании можно и дороже найти . Я боюсь представить сколько будет стоить аналог однушки в Мск за 25 тыров, например в NYC — думаю, что не больше 500-600 в месяц.

A>Вот смотрю я на рент в Рестоне не вижу ничего необычного. То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.

10к-15к, в зависимости от района.
Дата: 18.04.11 18:37
Оценка:

A>>Ну при желании можно и дороже найти . Я боюсь представить сколько будет стоить аналог однушки в Мск за 25 тыров, например в NYC — думаю, что не больше 500-600 в месяц.

A>>Вот смотрю я на рент в Рестоне не вижу ничего необычного. То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.

N_>10к-15к, в зависимости от района.

$ в месяц? Афигеть

Я кстати пожил в студии на Манхеттане паре блоков на север от Таймс Сквер, стоило $2700/мес, благо работодатель платил. Думаю, это примерно равносильно Ордынке в Москве.
Дата: 18.04.11 18:44
Оценка:

S>мыщъх а вам там на хуторе не скучно ?

S>понятно что у вас там интерестная работа но вас не напрягает что вы фактически живете в деревне ?
S>у меня например после москвы и ленинграда йоханныйбург создает стойкое ощушение хорошой сытой фермы
S>я не когда не был фанатом театром и клубов но одно дело не интерестно идти а другое невозможно
S>или скажем я часто работаю по ночам в москве и спб вы можете купить еду в любое время суток как я понимаю у вас только макдоналдс или то что продают на заправках

Можно влезу? Знаешь, не скучно. Я пожил и в Москве и на Манхеттане, сейчас в "деревне" балдею. По ночам не купишь только выпивку, все остальное включая круглосуточный супермаркет есть практически в пешей доступности (5 минут). В театры/клубы — сколько хочешь, час на ОТ или 40 минут на машине без пробок. Всякие боулинги и т.п. совсем рядом тоже в наличии. Зато вокруг немного народу, зеленый газон, свежий воздух и т.п.

У мыщъха в округе музеев столько, что при разумном посещении за годы не переходить. Клубы тоже в наличии в пределах досягаемости.
Дата: 18.04.11 18:45
Оценка:

MZ>On 17.04.2011 19:21, lollipop wrote:

>> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт

>> квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду
>> в неризиновую

MZ>Это В ДЕНЬ ! Или в час.

Вообще-то елси по буквоедствовать, то там написано 2.5 миллиона рублей
Re[17]: Мифическая москва
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 18.04.11 19:38

U_E>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

U_E>грубо: если 10% программистов получает 100 тыщ и 10% "женщин-непрограммисток" получает 100 тыщ, то процент таких пар в районе одного процента.

U_E>ладно, я про з/п в столице не знаю, так что зря влез со своими процентами. может и правда каждый второй программер по 100 тыщ получает, а жена держит магазинчик и приносит еще 100 тыщ

в Москве ларек пиво-чипсы-сигареты в проходном месте приносит в месяц не меньше 300т. а ты говоришь — магазинчик
Дата: 18.04.11 20:09
Оценка:

A>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>>On 17.04.2011 19:21, lollipop wrote:

>>> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт

>>> квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду
>>> в неризиновую

MZ>>Это В ДЕНЬ ! Или в час.

A>Вообще-то елси по буквоедствовать, то там написано 2.5 миллиона рублей

Внимательный наверно по этому и в штатах жил . Да я гворил про купить. Квартира в 5 мин от метро за 2 500 000 р. Но толи все решили что это мистика толи незаметили в пылу спора. Я счёл ненужным уточнять вопрос. поскольку ответ по ходу дискуссии был очевиден.
Дата: 18.04.11 20:25
Оценка:

A>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

A>>>Ну при желании можно и дороже найти . Я боюсь представить сколько будет стоить аналог однушки в Мск за 25 тыров, например в NYC — думаю, что не больше 500-600 в месяц.

A>>>Вот смотрю я на рент в Рестоне не вижу ничего необычного. То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.

N_>>10к-15к, в зависимости от района.

A>$ в месяц? Афигеть

A>Я кстати пожил в студии на Манхеттане паре блоков на север от Таймс Сквер, стоило $2700/мес, благо работодатель платил. Думаю, это примерно равносильно Ордынке в Москве.

около $10к — это даже необязательно центр, просто хорошая большая кваритра в хорошем районе. Типа такой — думаю будет аналог мыщевской за 3к. А в центре в районе бульварного кольца подобные квартиры сдаются от $15к.
Дата: 18.04.11 20:27
Оценка:

A>>Вообще-то елси по буквоедствовать, то там написано 2.5 миллиона рублей

L>Внимательный наверно по этому и в штатах жил .

Почему жил?

L>Да я гворил про купить. Квартира в 5 мин от метро за 2 500 000 р. Но толи все решили что это мистика толи незаметили в пылу спора. Я счёл ненужным уточнять вопрос. поскольку ответ по ходу дискуссии был очевиден.

Я просто тоже не увидел ни одного предположения о купить и решил не вольнодумствовать А по теме, думаю что нереально за 80к квартиру в Мск. 100-120 более реально, хотя я уже не в курсе.
От: olegkr  
Дата: 18.04.11 20:30
Оценка:

М>вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.

http://www.zillow.com/homes/reston-va_rb/0-_price/0-_mp/#/homes/for_rent/Reston-VA/6736_rid/1_hidenhoods/priced_sort/39.022444,-77.219112,38.888687,-77.479007_rect/11_zm/
Открой для себя мир зиллоу и не слушай черных риелтерш
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 18.04.11 20:40
Оценка:

A>>$ в месяц? Афигеть

A>>Я кстати пожил в студии на Манхеттане паре блоков на север от Таймс Сквер, стоило $2700/мес, благо работодатель платил. Думаю, это примерно равносильно Ордынке в Москве.

N_>около $10к — это даже необязательно центр, просто хорошая большая кваритра в хорошем районе. Типа такой — думаю будет аналог мыщевской за 3к. А в центре в районе бульварного кольца подобные квартиры сдаются от $15к.

Ндя. Еще в копилку —

1. Квартира в Нью Йорке — пальцастее некуда, вид на Центал Парк, почти 200 метров, 4 спальни, 3.5 ванных — 12к в месяц.
2. Домик в Alpine NJ. Сабурбия, самый богатый городок (zip code) в Штатах по данным 2008 года. 9 комнат/5 спален, 4.5 ванных. $6.5к в месяц.
От: ishare  
Дата: 18.04.11 21:48
Оценка: -1

N_>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>>Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

MM>>>>Раз парень хочет в Москву, значит ему не хорошо, значит ему хочется чего-то большего. И именно Москва способна дать ему это большее.

AVL>>>если он только универ закончил, ему и сравнивать-то не с чем, так что всё это пустой трёп. ему просто мозги промыли такие как ты
MM>>Очень жалею, что долгое время велся на подобные заявления и не уехал в Москву раньше.

N_>никого не слушай, в мск все плохо и ехать сюда не надо

А ведь так оно и есть, кстати. Зарплаты хорошие, работы много. Это да. А все остальное плохо.
Дата: 19.04.11 04:31
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>вот на штатовском хуторе (Reston, VA) в центре приличная "двушка" стоит порядка $3k, однушка не сильно дешевле. если поискать можно найти мебелированную двушку за $3k на срок от 6 месяцев.

O>http://www.zillow.com/homes/reston-va_rb/0-_price/0-_mp/#/homes/for_rent/Reston-VA/6736_rid/1_hidenhoods/priced_sort/39.022444,-77.219112,38.888687,-77.479007_rect/11_zm/
O>Открой для себя мир зиллоу и не слушай черных риелтерш

вы это... смотрите на ссылку прежде чем давать. вы же сами и подтвердили мои слова. смотрим на вашу ссылку и смотрим сюда: http://www.metreston.com/

сейчас я контактирую с владельцами напрямую. без посредников. $2,900 немебелированная двушка.
От: TMU_1  
Дата: 19.04.11 05:37
Оценка:
__>пообедать у работы в забегаловке тоже будет стоить как в лучшем белгородском ресторане.

Неужто в Белгороде рестораны такие дешевые?
Re[18]: Мифическая москва
Дата: 19.04.11 05:55
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

U_E>>грубо: если 10% программистов получает 100 тыщ и 10% "женщин-непрограммисток" получает 100 тыщ, то процент таких пар в районе одного процента.

U_E>>ладно, я про з/п в столице не знаю, так что зря влез со своими процентами. может и правда каждый второй программер по 100 тыщ получает, а жена держит магазинчик и приносит еще 100 тыщ

JM>в Москве ларек пиво-чипсы-сигареты в проходном месте приносит в месяц не меньше 300т. а ты говоришь — магазинчик

Что ж ты его не открыл то ?
От: Elena Goncharova  
Дата: 19.04.11 07:15
Оценка: -1

L> Всем привет.

Уважаемый lollipop!
У меня есть для Вас решение ! Как насчет трудоустройства в компанию мирового уровня, с хорошей зарплатой и в Подмосковье, где аренда жилья стоит далеко не так дорого, как в Столице? Я даже знаю такое место .
Дата: 19.04.11 13:19
Оценка:

М>вы это... смотрите на ссылку прежде чем давать. вы же сами и подтвердили мои слова. смотрим на вашу ссылку и смотрим сюда: http://www.metreston.com/

ОМГ.... при желании и за 10К в месяц наверное найти можно. Вопрос — нафига тебе квартира, если у тебя негров уже штук 10?
Дата: 19.04.11 13:32
Оценка:

М>>вы это... смотрите на ссылку прежде чем давать. вы же сами и подтвердили мои слова. смотрим на вашу ссылку и смотрим сюда: http://www.metreston.com/

O>ОМГ.... при желании и за 10К в месяц наверное найти можно.
O>Вопрос — нафига тебе квартира, если у тебя негров уже штук 10?
я вам про цены, вы мне про негров. просто интересно увидеть жилье в центре дешевле $2k. ну если не в центре, то хотя бы в первом круге удаления.
Дата: 19.04.11 14:25
Оценка:

М>я вам про цены, вы мне про негров. просто интересно увидеть жилье в центре дешевле $2k. ну если не в центре, то хотя бы в первом круге удаления.

Кому нужно жилье в центре? Тут вам не Москва
Дата: 19.04.11 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Elena Goncharova, Вы писали:

EG>Уважаемый lollipop!

EG>У меня есть для Вас решение ! Как насчет трудоустройства в компанию мирового уровня

неужели сам MacDonalds?
Дата: 19.04.11 15:46
Оценка:

М>>я вам про цены, вы мне про негров. просто интересно увидеть жилье в центре дешевле $2k. ну если не в центре, то хотя бы в первом круге удаления.

O>Кому нужно жилье в центре? Тут вам не Москва

многим. по обозначенной ссылке очень клевое такое сооружение. в нем постоянно встречаешь владельцев крупных фирм. очень приятная компания. способствует карьерному росту и потенциально расширяет круг возможностей по трудоустройству в случае потери работы. ну и потом в центре приятнее (особенно безлошадному мыщъху).

именно, что не москва. при снегопаде дорогу до хайвея от своего дома вам никто чистить не будет. и вы будете заблокированы на пару дней в своей хижине.
Дата: 19.04.11 16:07
Оценка:

М>многим. по обозначенной ссылке очень клевое такое сооружение.

Ерунда какая-то по ссылке. Но студентам сгодится.

М>именно, что не москва. при снегопаде дорогу до хайвея от своего дома вам никто чистить не будет.

Дороги чистят, не надо уж совсем враки распространять, народ ведь может и поверить
Дата: 19.04.11 16:17
Оценка:

М>>именно, что не москва. при снегопаде дорогу до хайвея от своего дома вам никто чистить не будет.

O>Дороги чистят, не надо уж совсем враки распространять, народ ведь может и поверить
чистят. сами жители. чистят долго. как снег -- так у нас никого на работе нет. сидят заблокированные.
Дата: 19.04.11 16:35
Оценка:

М>чистят. сами жители. чистят долго.

Это сильно навряд-ли. Жители чистят только тротуары у дома. Дороги чистить упаришься.

М>как снег -- так у нас никого на работе нет. сидят заблокированные.

Кто бы сомневался. Отличный предлог не ехать на работу
Дата: 19.04.11 16:40
Оценка:

М>>чистят. сами жители. чистят долго.

O>Это сильно навряд-ли. Жители чистят только тротуары у дома. Дороги чистить упаришься.
да я сам видел. спец-службы чистят только хайвеи ну и примыкающие к ним крупные дороги. остальное люди чистят сами. с лопатами. я уже две зимы тут. даже в центре лопатами реально чистят как на субботнике все жильцы несколько дней. а за чертой города вообще что-то кошмарное творится. во всяком случае у нас.

М>>как снег -- так у нас никого на работе нет. сидят заблокированные.

O>Кто бы сомневался. Отличный предлог не ехать на работу
у нас и дождь повод не идти. типа трафик плохой. но снег это национальная катострофа в дс. кстати, в магазинах исчезает свежий хлеб. причем во всех трех супермаркетах где я был (всего их наверное около шести в округе). с чего бы это? вторую зиму подряд.
Дата: 19.04.11 16:42
Оценка:

М>а за чертой города вообще что-то кошмарное творится. во всяком случае у нас.

Это видимо только у вас. Нигде больше такого чуда не встречал.
Дата: 19.04.11 17:20
Оценка:

М>>а за чертой города вообще что-то кошмарное творится. во всяком случае у нас.

O>Это видимо только у вас. Нигде больше такого чуда не встречал.
а кто у вас снег чистит? спецслужбы? эххх... у нас даже центральные дороги были очень хренно расчищены. даже хайвей магистральный до порта фигово расчистили. в результате пешком вообще было никак не пройти. приходилось идти проямо посередине дороги и машины ехали за мной. и только когда мне удавалось занырнуть в отнырок -- я их пропускал. ужасно напрягало... да еще когда с сумками.
Дата: 19.04.11 18:21
Оценка:

М>а кто у вас снег чистит? спецслужбы?

Город чистит, разумеется. Тротуар-то замаешься расчищать, а уж дорогу вообще нереально самому.
От: FlamingWind Россия  
Дата: 20.04.11 06:45
Оценка: 11 (2) +1 -1 :)
Сам года 3 назад переехал в Москву — жалею лишь о том, что проработал лишние пол года в провинциальной говно-конторе после завершения универа. Вообще самое лучшее время переезда из провинциальных научных городков — следующий день после торжественного вручения диплома.

Однако, если смотреть с перспективой на ближайшие 5-7 лет, то возможно следует изучить вариант переезда в Питер. Зарплаты программистов там (как нижняя планка, так и для гуру) уже почти сравнялись с Москвой, а качество жизни ИМХО лучше. В будущем еще неизвестно, какой город станет более перспективным. Лично слышал о нескольких представительствах, которые планируют переехать в Питер. Говорят — качество кандидатов выше.

Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7? ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.04.11 07:28
Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:

FW>Сам года 3 назад переехал в Москву — жалею лишь о том, что проработал лишние пол года в провинциальной говно-конторе после завершения универа. Вообще самое лучшее время переезда из провинциальных научных городков — следующий день после торжественного вручения диплома.

Эт очч здравая мысль.

FW>Однако, если смотреть с перспективой на ближайшие 5-7 лет, то возможно следует изучить вариант переезда в Питер. Зарплаты программистов там (как нижняя планка, так и для гуру) уже почти сравнялись с Москвой, а качество жизни ИМХО лучше. В будущем еще неизвестно, какой город станет более перспективным. Лично слышал о нескольких представительствах, которые планируют переехать в Питер. Говорят — качество кандидатов выше.

А это уже куда менее здравая. ЗП в Питере ниже ЗП в МСк. Причем ощутимо ниже. Причем ощущать ты эту разницу будешь и когда у тебя мало опыта (на старт в МСк дают больше) и когда у тебя дофига опыта (реально хорошо оплачиваемые вакансии ты найдешь только в МСк).

FW>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7?

Европа большая. ЗП разработчика в Сингапуре и США превосходит ЗП разработчика в МСк, не говоря уж про СПб. Кроме того, если говорить о США, то это страна, а МСк – это город. Думаю понятно, к чему я, да?
В Европе основная масса предложений как минимум не ниже московских, иногда выше, чаще всего на том же уровне.

FW>ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).

Большинство из тех кто едет за пределы РФ, едут на за ЗП.
Дата: 20.04.11 07:37
Оценка:
On 20.04.2011 11:28, kaa.python wrote:

> FW>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи

> программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной
> Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через
> лет 5-7?
>
> Европа большая. ЗП разработчика в Сингапуре и США превосходит ЗП разработчика в
> МСк, не говоря уж про СПб.

не знаю, как на счёт США, а если в Сингапур, то там всё жильё и налоги съедают,
и остаётся ровно то же самое, что в Питере или Москве.
Дата: 20.04.11 07:39
Оценка:
On 20.04.2011 10:45, FlamingWind wrote:

> Однако, если смотреть с перспективой на ближайшие 5-7 лет, то возможно следует

> изучить вариант переезда в Питер. Зарплаты программистов там (как нижняя планка,
> так и для гуру) уже почти сравнялись с Москвой, а качество жизни ИМХО лучше. В
> будущем еще неизвестно, какой город станет более перспективным. Лично слышал о
> нескольких представительствах, которые планируют переехать в Питер. Говорят —
> качество кандидатов выше.

У нас в Питере сильно меньше сложных, интересных проектов. Т.е. работы конечно
много, но вот что-то очень интересное найти сложно. На мой взгляд.
А так если разницу на съём жилья учитывать в Питере и Москве то та же разница
в З/П и получится. Всё мои личные наблюдения.
От: Menestrel Россия  
Дата: 20.04.11 08:25
Оценка:

L>Здравствуйте, lollipop, Вы писали:

Это авмериканские рубли
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Дата: 20.04.11 09:17
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Elena Goncharova, Вы писали:

EG>>Уважаемый lollipop!

EG>>У меня есть для Вас решение ! Как насчет трудоустройства в компанию мирового уровня

BZ>неужели сам MacDonalds?

К счастью, не MacDonalds. EPAM Systems вам о чем-то говорит?))
Дата: 20.04.11 09:23
Оценка:

EG>>Уважаемый lollipop!

EG>>У меня есть для Вас решение ! Как насчет трудоустройства в компанию мирового уровня

BZ>неужели сам MacDonalds?

Если интересует, о каком подмосковном городе я говорю, — Сергиев Посад. Там недавно открылся офис компании EPAM Systems. Не так далеко от Москвы, но цены на жилье, питание и отдых совсем другие.
Re[3]: flamingwind
Дата: 20.04.11 09:25
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:

FW>>Сам года 3 назад переехал в Москву — жалею лишь о том, что проработал лишние пол года в провинциальной говно-конторе после завершения универа. Вообще самое лучшее время переезда из провинциальных научных городков — следующий день после торжественного вручения диплома.

KP>Эт очч здравая мысль.

FW>>Однако, если смотреть с перспективой на ближайшие 5-7 лет, то возможно следует изучить вариант переезда в Питер. Зарплаты программистов там (как нижняя планка, так и для гуру) уже почти сравнялись с Москвой, а качество жизни ИМХО лучше. В будущем еще неизвестно, какой город станет более перспективным. Лично слышал о нескольких представительствах, которые планируют переехать в Питер. Говорят — качество кандидатов выше.

KP>А это уже куда менее здравая. ЗП в Питере ниже ЗП в МСк. Причем ощутимо ниже. Причем ощущать ты эту разницу будешь и когда у тебя мало опыта (на старт в МСк дают больше) и когда у тебя дофига опыта (реально хорошо оплачиваемые вакансии ты найдешь только в МСк).

FW>>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7?

KP>Европа большая. ЗП разработчика в Сингапуре и США превосходит ЗП разработчика в МСк, не говоря уж про СПб. Кроме того, если говорить о США, то это страна, а МСк – это город. Думаю понятно, к чему я, да?

KP>В Европе основная масса предложений как минимум не ниже московских, иногда выше, чаще всего на том же уровне.

FW>>ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).

KP>Большинство из тех кто едет за пределы РФ, едут на за ЗП.
Дата: 20.04.11 09:33
Оценка:
On 20.04.2011 13:23, Elena Goncharova wrote:

> Если интересует, о каком подмосковном городе я говорю, — Сергиев Посад.

> Там недавно открылся офис компании EPAM Systems. Не так далеко от
> Москвы, но цены на жилье, питание и отдых совсем другие.

Интересное решение. Люксофт в Дубне открывал офис, но как-то не очень
это удалось — слишком близко к Москве, соблазн большой. А почему именно
Сергиев Посад, откуда планируете привлекать специалистов?

--
WBR,
Serge.
От: Un_rayo_de_sol  
Дата: 20.04.11 09:35
Оценка:

MZ>On 20.04.2011 11:28, kaa.python wrote:

>> FW>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи

>> программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной
>> Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через
>> лет 5-7?
>>
>> Европа большая. ЗП разработчика в Сингапуре и США превосходит ЗП разработчика в
>> МСк, не говоря уж про СПб.

MZ>не знаю, как на счёт США, а если в Сингапур, то там всё жильё и налоги съедают,

MZ>и остаётся ровно то же самое, что в Питере или Москве.

В Сингапуре налог с нерезидента 15%. Через полгода становитесь резидентом и налог 8%. Меньше, чем наши 13%, правда? Если приехать и приступить к работе в Синге до июля, отчитываясь в следующем календарном году (до 15 апреля) можно уже заплатить только 8%.
По поводу жилья: ИМХО, там не жилье "съедает" заработок, а понты. Цены на жилье можно посмотреть здесь: http://www.propertyguru.com.sg/ Другое дело, что многим с переездом в Синг становится "жизненно необходимо" жить непременно с экспатами в кондо, непременно с бассейном, охраной и непременно обзаводиться горничной и няньками.
А так разработчику с хорошим опытом там вполне себе предлагают компенсацию, сравнимую с совокупным доходом семейной пары в Мск с з.п. выше среднего по рынку у каждого.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 20.04.11 09:35
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>On 20.04.2011 13:23, Elena Goncharova wrote:

>> Если интересует, о каком подмосковном городе я говорю, — Сергиев Посад.

>> Там недавно открылся офис компании EPAM Systems. Не так далеко от
>> Москвы, но цены на жилье, питание и отдых совсем другие.

H>Интересное решение. Люксофт в Дубне открывал офис, но как-то не очень

H>это удалось — слишком близко к Москве, соблазн большой. А почему именно
H>Сергиев Посад, откуда планируете привлекать специалистов?

H>--

H>WBR,
H>Serge.

Блин это как офис в какм-нибудь Крыжопле — дешево и пусто
Дата: 20.04.11 10:26

EG>К счастью, не MacDonalds. EPAM Systems вам о чем-то говорит?))

ничего хорошего. лучше работать в продуктовой компании, а EPAM — это в моём представлении типа радио Серебряный Дождь
Re[4]: flamingwind
Дата: 20.04.11 10:32
Оценка:
Ты что сказать-то хотел?
Дата: 20.04.11 13:49
Оценка:

FW>Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве.

В США разработчик сравнимого уровня получает раза в 2-3 больше (чистыми). При том, что цены ниже.
От: tofox2 Россия  
Дата: 20.04.11 14:48
Оценка:

можно я тут сбоку постою-послушаю
тоже собираюсь в Москву переезжать
как там у вас с удалёнкой, а то не люблю офисы и транспорт
хочу .NET и много денег
Дата: 20.04.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>как там у вас с удалёнкой, а то не люблю офисы и транспорт

Зачем тогда в Москву переезжать? Работай удаленно прямо там, где сейчас живешь.
От: tofox2 Россия  
Дата: 20.04.11 16:44
Оценка:

O>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>как там у вас с удалёнкой, а то не люблю офисы и транспорт

O>Зачем тогда в Москву переезжать? Работай удаленно прямо там, где сейчас живешь.

надоело жить в дыре, охота поближе к цивилизации и климат помягче
ну и плюс порвал со всеми корнями, можно сказать ничего не держит
Дата: 20.04.11 16:46

Оутсорс Ничего серьезного на оутсорс никогда не отдадут, потому только компании для которых разрабатываемый продукт единственный источник дохода.
От: rttrtt  
Дата: 20.04.11 18:11
Оценка:
ехать только за аутсорсом в москву — очень глупо
Дата: 21.04.11 17:25
Оценка:

EG>>К счастью, не MacDonalds. EPAM Systems вам о чем-то говорит?))

BZ>ничего хорошего. лучше работать в продуктовой компании, а EPAM — это в моём представлении типа радио Серебряный Дожд

Тут я с вами не соглашусь )). Сколько людей, столько и мнений. Продуктовая компания вам даст один проект, у нас сотрудники получают совершенно разнообразные и интересные проекты, и опыт, соответственно, приобретают колоссальный, навыки разносторонние. Так что кому что нравится, и по зубам .
Дата: 21.04.11 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, Elena Goncharova, Вы писали:

EG>>К счастью, не MacDonalds. EPAM Systems вам о чем-то говорит?))

Ytz>Оутсорс Ничего серьезного на оутсорс никогда не отдадут, потому только компании для которых разрабатываемый продукт единственный источник дохода.

Здесь чувствуется незнание вопроса... А вы погуглите
Дата: 21.04.11 17:29
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>ехать только за аутсорсом в москву — очень глупо

Почему? )))
Дата: 21.04.11 17:32
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>On 20.04.2011 13:23, Elena Goncharova wrote:

>> Если интересует, о каком подмосковном городе я говорю, — Сергиев Посад.

>> Там недавно открылся офис компании EPAM Systems. Не так далеко от
>> Москвы, но цены на жилье, питание и отдых совсем другие.

H>Интересное решение. Люксофт в Дубне открывал офис, но как-то не очень

H>это удалось — слишком близко к Москве, соблазн большой. А почему именно
H>Сергиев Посад, откуда планируете привлекать специалистов?

H>--

H>WBR,
H>Serge.

Мои соболезнования Люксофту. В Сергиевом Посаде большой потенциал )).
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 22.04.11 03:40
Оценка:

L> Всем привет.

Аренда минимум 20. Итого 70-20=50 в Москве, 30-10=20 в Белгороде. Климат тут не остановит- Белгород это не Сочи. Инет в Москве в разы лучше и дешевле.
Дата: 22.04.11 03:45
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Без опыта — на 70 можно не рассчитывать, максимум 40-50... Да и то, если хорошо пройдете собеседование — а так будут планку снижать до 30-40, если увидят потенциал...

Просто не надо ходить в жлобские конторы- а для жава-прогера достаточно в Москве (и не только) контор для выбора.
Дата: 22.04.11 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

U__>В Сингапуре налог с нерезидента 15%. Через полгода становитесь резидентом и налог 8%. Меньше, чем наши 13%, правда?

Там компании налогами на з/п не облагаются? В РФ работодатель не только 13% удерживает с работника в пользу гос-ва. Так что надо все вместе считать для полноты картины.
Дата: 22.04.11 05:38
Оценка:
On 21.04.2011 21:32, Elena Goncharova wrote:

> H>Интересное решение. Люксофт в Дубне открывал офис, но как-то не очень

> H>это удалось — слишком близко к Москве, соблазн большой. А почему именно
> H>Сергиев Посад, откуда планируете привлекать специалистов?

> Мои соболезнования Люксофту. В Сергиевом Посаде большой потенциал )).

Вы меня, Елена, простите великодушно, но ответ ваш в том виде как вы его
дали — звучит немного глуповато. Ничего личного, просто учтите это на
будущее

--
WBR,
Serge.
Re[6]: про опыт
От: alzt  
Дата: 22.04.11 06:50
Оценка:

EG>Тут я с вами не соглашусь )). Сколько людей, столько и мнений. Продуктовая компания вам даст один проект, у нас сотрудники получают совершенно разнообразные и интересные проекты, и опыт, соответственно, приобретают колоссальный, навыки разносторонние. Так что кому что нравится, и по зубам .

Опыт это конечно плюс. Но зачем он нужен? Чтобы потом было легко устроиться в другую фирму? Не лучше ли сразу пытаться устроится в такую фирму и развивать свой опыт уже в определённом направлении.
Дата: 22.04.11 07:12
Оценка:

AVL>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>>>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое?

AVL>>>отстой конечно.
AVL>меняет. ты сказал что "ехать стоит" и "Москва способна дать ему большее". а оказывается ты согласен что там тоже отстой, только уровнем выше. может лучше сразу посоветовать ехать в приличное место?
В Москве интернет развит хорошо, хотя это и не "killer feature" из-за чего стоит там торчать.
Дата: 22.04.11 07:21

_>Мы вроде как про программистов. Их таких (100 тыщ.) процент я думаю велик.

процент троллей в этой конкретной ветке- больше.
Дата: 22.04.11 08:15
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Аренда минимум 20. Итого 70-20=50 в Москве, 30-10=20 в Белгороде

а после этого что — зубы на полку? в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание. так что весь сдвиг — в том что ты сможешь пользоваться шмотками получше

AG>Инет в Москве в разы лучше и дешевле.

а ещё в москве Большой, но по факту я за 2 года ни разу не сходил даже в киношку около общаги
Дата: 22.04.11 08:21

Ytz>>Оутсорс Ничего серьезного на оутсорс никогда не отдадут, потому только компании для которых разрабатываемый продукт единственный источник дохода.

EG>Здесь чувствуется незнание вопроса... А вы погуглите

Зачем мне гуглить, я и так знаю, что не отдадут. Приведете в пример крупную компанию типа IBM, так расскажите и что за проект, вместе убедимся, что они всю грязную работу скидывают на сторону. Вот как только докажете, что упомянутый вами Гугл разработку своего поискового алгоритма отдает на сторону или Майкрософт оутсорсит код ядра, так сразу сьем свою шляпу
Дата: 22.04.11 08:24
Оценка:
BZ>в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание.

по питанию -- в москве норма когда на работе кормят бесплатно, в регионах нет.
А в макдональдсе цены насколько я помню одинаковые по всей стране
Дата: 22.04.11 09:01
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

BZ>>в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание.

D>по питанию -- в москве норма когда на работе кормят бесплатно, в регионах нет.

D>А в макдональдсе цены насколько я помню одинаковые по всей стране

вы там с утра до ужина собираетесь кушать?
Дата: 22.04.11 09:06
Оценка:
BZ>вы там с утра до ужина собираетесь кушать?

если питание составляет сколь-нибудь значимую статью расходов это уже симптом неблагополучия
Дата: 22.04.11 09:14
Оценка:

BZ>>вы там с утра до ужина собираетесь кушать?

D>если питание составляет сколь-нибудь значимую статью расходов это уже симптом неблагополучия

у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько раз больше, то она существенно скажется на остающихся от 70 тысяч копейках, не?
Дата: 22.04.11 09:31
Оценка:
BZ>у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько раз больше, то она существенно скажется на остающихся от 70 тысяч копейках, не?

70 это уровень зарплат которые валяются на дороге. Типа когда только приехал, или уволили и нужно по быстрому что-то найти.
Насколько я помню в другой теме ты упоминал о 8 кбаксах.
Дата: 22.04.11 09:39
Оценка:

BZ>>у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько раз больше, то она существенно скажется на остающихся от 70 тысяч копейках, не?

D>70 это уровень зарплат которые валяются на дороге. Типа когда только приехал, или уволили и нужно по быстрому что-то найти.

для опытного разработчика, заметь. который и в бобруйске может на удалёнке несколько килобаксов получать

D>Насколько я помню в другой теме ты упоминал о 8 кбаксах.

в швейцарском гугле
Дата: 22.04.11 09:42
Оценка:

KP>Ты что сказать-то хотел?

Опа, че-то хром переврал мой текст...

Хотел сказать то, что Питер за последнии 3 года сильно подтянулся по уровню ЗП. По крайней мере когда я изучал города для переезда, разрыв Москвы с Питером был выше. Так что, предполагаю, что через 5-7 лет этот разрыв вообще нивелируется.

Таким образом, советую ТС присмотреться к Питеру то же. Тем более, что в нем жизнь (ИМХО) комфортней, жилье (и интернет ) подешевле, так же является "центром" России с хорошей транспортной инфраструктурой.

А с загранкой — согласен. Уезжают туда, в первую очередь, не ради денег.
Дата: 22.04.11 09:47
Оценка:

FW>Хотел сказать то, что Питер за последнии 3 года сильно подтянулся по уровню ЗП. По крайней мере когда я изучал города для переезда, разрыв Москвы с Питером был выше. Так что, предполагаю, что через 5-7 лет этот разрыв вообще нивелируется.

FW>Таким образом, советую ТС присмотреться к Питеру то же. Тем более, что в нем жизнь (ИМХО) комфортней, жилье (и интернет ) подешевле, так же является "центром" России с хорошей транспортной инфраструктурой.

предполагаю, что через 5-7 лет этот разрыв вообще нивелируется.
Дата: 22.04.11 09:53
Оценка:

BZ>у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько раз больше, то она существенно скажется на остающихся от 70 тысяч копейках, не?

В первые полгода в Москве мы с женой на двоих получали 70, отдавая 23 за съем. И все-равно не возникло желание вернуться. Некоторые финансовые трудности могу ощущаться в первые полгода-год. Потом, если всё хорошо, будет повышение зарплаты, которое в несколько раз превзойдет возможное повышение "на родине". И разница станет совсем не существенной. Переезд — это всегда работа на перспективу.
От: mrTwister Россия  
Дата: 22.04.11 09:56
Оценка:

BZ>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

BZ>>>вы там с утра до ужина собираетесь кушать?

D>>если питание составляет сколь-нибудь значимую статью расходов это уже симптом неблагополучия

Я в Москве трачу на еду 6 тыр на человека. Сильно сомневаюсь, что в Белгороде будет сильно дешевле.
лэт ми спик фром май харт
Дата: 22.04.11 10:05
Оценка:

BZ>для опытного разработчика, заметь. который и в бобруйске может на удалёнке несколько килобаксов получать

Не всем нравится вариант удаленной работы. К тому же он максимум решает только финансовый вопрос.
Дата: 22.04.11 10:08
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Я в Москве трачу на еду 6 тыр на человека. Сильно сомневаюсь, что в Белгороде будет сильно дешевле.

кто готовит?
Дата: 22.04.11 10:11
Оценка:
Ytz>>>Оутсорс Ничего серьезного на оутсорс никогда не отдадут, потому только компании для которых разрабатываемый продукт единственный источник дохода.

EG>>Здесь чувствуется незнание вопроса... А вы погуглите

Ytz>Зачем мне гуглить, я и так знаю, что не отдадут. Приведете в пример крупную компанию типа IBM, так расскажите и что за проект, вместе убедимся, что они всю грязную работу скидывают на сторону. Вот как только докажете, что упомянутый вами Гугл разработку своего поискового алгоритма отдает на сторону или Майкрософт оутсорсит код ядра,

А мне, например, неинтересно заниматься системными вещами, предпочитаю пользовательские приложения. Вкусы бывают разные, что и хорошо
Дата: 22.04.11 10:15
Оценка:

BZ>>ничего хорошего. лучше работать в продуктовой компании

EG>Тут я с вами не соглашусь )). Сколько людей, столько и мнений. Продуктовая компания вам даст один проект, у нас сотрудники получают совершенно разнообразные и интересные проекты, и опыт, соответственно, приобретают колоссальный, навыки разносторонние. Так что кому что нравится, и по зубам .
нельзя же так подставляться! теперь все будут знать, что аутсорс — для тех, кому не по зубам продуктовые компании.
Дата: 22.04.11 10:21
Оценка:
AG>>Аренда минимум 20. Итого 70-20=50 в Москве, 30-10=20 в Белгороде

BZ>а после этого что — зубы на полку? в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание. так что весь сдвиг — в том что ты сможешь пользоваться шмотками получше

Есть регионы, где и жкх, и продукты — дороже, чем в Москве. На транспорт берется проездной. Кстати, расходы на всякие повседневные мелочи/продукты имеют тенденцию снижаться через пару месяцев — по мере изучения, в каком магазинчике в окрестностях лучше затариваться. Я не отрицаю, что повседневные расходы на жизнь в Москве повыше, чем в окрестной Центральной России, но по соотношению зарплаты/расходы Москва несомненно лучше.

AG>>Инет в Москве в разы лучше и дешевле.

BZ>а ещё в москве Большой, но по факту я за 2 года ни разу не сходил даже в киношку около общаги

Коренные москвичи никогда в жизни не бывают в Кремле Я лично, когда оказываюсь в Москве больше, чем на пару дней, обязательно иду в какой-нибудь театр, музей или на выставку. А выбор оных в Москве сравним разве что с Питером.
Дата: 22.04.11 10:37
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

Ytz>>Зачем мне гуглить, я и так знаю, что не отдадут. Приведете в пример крупную компанию типа IBM, так расскажите и что за проект, вместе убедимся, что они всю грязную работу скидывают на сторону. Вот как только докажете, что упомянутый вами Гугл разработку своего поискового алгоритма отдает на сторону или Майкрософт оутсорсит код ядра,

TMU>А мне, например, неинтересно заниматься системными вещами, предпочитаю пользовательские приложения. Вкусы бывают разные, что и хорошо

Если ГУИ — шедевр, то отдавать его на сторону тоже врядли кто будет.
Дата: 22.04.11 10:42
Оценка:

BZ>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Аренда минимум 20. Итого 70-20=50 в Москве, 30-10=20 в Белгороде

BZ>а после этого что — зубы на полку? в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание. так что весь сдвиг — в том что ты сможешь пользоваться шмотками получше

Большинство вещей если и дороже, то совсем чуть-чуть. Процентов на 20, не более. Берём 50, умножаем на 0,8, получим 40, всё-равно выгоднее.
ЖКХ не сильно дороже, по отношению к цене съёма пренебрежимо мало.

Транспорт дороже, но если купить проездной, то выйдет около 1500 рублей в месяц. Это мелочь, чтобы на ней акцентировать внимание.
Дата: 22.04.11 11:14
Оценка:

U_E>Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

U__>>В Сингапуре налог с нерезидента 15%. Через полгода становитесь резидентом и налог 8%. Меньше, чем наши 13%, правда?

U_E>Там компании налогами на з/п не облагаются? В РФ работодатель не только 13% удерживает с работника в пользу гос-ва. Так что надо все вместе считать для полноты картины.

Там (в Сингапуре) по умолчанию физ.лица налоги за себя платят сами.
Я в курсе, как обстоят дела в РФ, спасибо.
Дата: 22.04.11 11:20
Оценка:

Москва, затраты на еду порядка 1.5тыр в неделю на человека. Как я понимаю они совпадают с приведенными тобой выше расходами в СПб.
Дата: 22.04.11 11:23
Оценка:

FW>Хотел сказать то, что Питер за последнии 3 года сильно подтянулся по уровню ЗП.

Все предложения что я видел по СПб были ощутимо ниже предложений в МСк. Я могу ошибаться, но ЗП уровня 100-110 тыр для разработчика в СПб считается очень высокой.

FW>Таким образом, советую ТС присмотреться к Питеру то же.

Если его климат не волнует, т.к. в СПб он еще более мерзкий чем в МСк
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 22.04.11 11:25

L> Всем привет.

Кому то обязательно стоит, а кому то оно нафиг не нужно. Некоторых так Москва утомляет и бесит, что и 100к не помогут. А кого то тянет в столицу, и едут да же зная о возможном понижении своего качества жизни, но перспективы все окупают.
Короче, если хочет, то пусть едет. Всем пофиг
Make flame.politics Great Again!
От: pvirk Россия  
Дата: 22.04.11 11:48
Оценка:

KP>Все предложения что я видел по СПб были ощутимо ниже предложений в МСк. Я могу ошибаться, но ЗП уровня 100-110 тыр для разработчика в СПб считается очень высокой.

Ага, а в Москве любому желающему без проблем дают.
От: pvirk Россия  
Дата: 22.04.11 11:49
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Коренные москвичи никогда в жизни не бывают в Кремле

Естественно. Там всё питерскими занято.
Дата: 22.04.11 11:53
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Ага, а в Москве любому желающему без проблем дают.

Само собой что нет. И на очень высокую для разработчика она тут не тянет. Не более чем выше средней.
Дата: 22.04.11 12:02
Оценка: 2 (1)

U__>>В Сингапуре налог с нерезидента 15%. Через полгода становитесь резидентом и налог 8%. Меньше, чем наши 13%, правда?

U_E>Там компании налогами на з/п не облагаются? В РФ работодатель не только 13% удерживает с работника в пользу гос-ва. Так что надо все вместе считать для полноты картины.

Аналог соц.взносов в Синге платится только гражданами или теми, кто имеет статус PR (составляет 20%). Приехавший по рабочей визе платит со своей зп только налог с доходов физ.лиц.
Дата: 22.04.11 13:10
Оценка:

BZ>>у нас регулярные расходы — порядка 12 тыщ на человека, и половина из них — на еду. если в москве эта цифра будет в несколько

KP>Москва, затраты на еду порядка 1.5тыр в неделю на человека. Как я понимаю они совпадают с приведенными тобой выше расходами в СПб.

я живу в наб. челнах, он раща в 3 отстаёт от москвы по зарплатам/стоимости жилья. собственно, з/п сравнивать вообще трудно — здесь всего одна продуктовая контора на весь город, к примеру
Дата: 22.04.11 13:33
Оценка:
TMU>Коренные москвичи никогда в жизни не бывают в Кремле

офф: я нашел особую прелесть в том чтобы ходить на работу через красную площадь или по кремлевской набережной
От: iHateLogins  
Дата: 22.04.11 14:05
Оценка: 3 (1) +2

MM>Квартиру за 10 не найти, не менее 20-ки получится. Но ехать стоит. Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия.

Съезди посмотри как Запад живёт, желания возврашаться в Москву не будет.
Дата: 22.04.11 14:12
Оценка:

F>>Живем в Москве 4 года. Снимаем очень маленькую однушку за 24 тыр, 10 мин пешком от ВДНХ.

F>>Если бы я была одна, попробовала бы обосноваться в Зеленограде, там достаточно софтверных контор, а жилье дешевле, и экология лучше.

_>И ни театров, ни музеев.

Когда ты последний раз был в театре?
Дата: 22.04.11 14:14
Оценка:

FW>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7? ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).

Нормальный программист в штатах чистыми имеет около 200 тысяч рублей в месяц, при том что цена некоторых товаров ниже (например, машин). Квартиры тоже дешевле.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 22.04.11 14:18
Оценка:

MM>>>>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству.

AVL>>>поржал :))) ты просто не видел нормального интернета
AVL>отстой конечно.

50mb за 1500 рублей разве где-то бывает кроме msk?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 22.04.11 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>50mb за 1500 рублей разве где-то бывает кроме msk?

в украине инет ещё дешевле, там и гигабит за $20 уже некоторые предлагают
Дата: 22.04.11 14:43
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

MM>>Квартиру за 10 не найти, не менее 20-ки получится. Но ехать стоит. Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия.

HL>Съезди посмотри как Запад живёт, желания возврашаться в Москву не будет.

+1. то что мне в первую очередь не нравится у меня в провинции — это менталитет. где бы я хотел жить — на каком-нибудь "острове крым"

всякие материальные проблемы типа отсутствия хорошего пива и телевизоров тут тоже есть, но для меня это предметы роскоши — можно как-нибудь и обойтись. а вот когда сугробы не чистят, так что обычная дорога в магазин становится для стариков "школой выживания"...
От: blainethemono  
Дата: 22.04.11 15:36
Оценка:

Там тоже отстой.
Дата: 22.04.11 15:39
Оценка:

Все знакомые, которые 5-6 лет назад приехали в мск и _хотели_ купить квартиру, купили. Кто в Королеве, кто в Красногорске, а кто и на речнике. Дело в желании. Знаю фана, который так хотел свою хатку, что не постремался из железнодорожного ездить.
От: зиг Украина  
Дата: 22.04.11 17:54
Оценка:

KP>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>Ага, а в Москве любому желающему без проблем дают.

KP>Само собой что нет. И на очень высокую для разработчика она тут не тянет. Не более чем выше средней.

а какая в москве считается _высокой_? начиная с какой цифры
Дата: 22.04.11 17:57
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>а какая в москве считается _высокой_? начиная с какой цифры

с цифры 7
От: зиг Украина  
Дата: 22.04.11 18:01
Оценка: :))

BZ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>а какая в москве считается _высокой_? начиная с какой цифры

BZ>с цифры 7

в смысле с 700 тыс? в месяц?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 22.04.11 18:12
Оценка:

MM>>Квартиру за 10 не найти, не менее 20-ки получится. Но ехать стоит. Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия.

Подтверждаю. Возвращался из Барселоны через Москву, и потусил в Москве несколько дней. Контраст был огромным, не в пользу Москвы. После этого подумал, что чтобы в Москву меня заманить нужны очень веские аргументы и большие деньги

PS. Те кто любит Москву, no offense плиз Конечно, каждому своё. Кого-то вполне устраивает жить в своем поселке городского типа Большая Малышевка; кого-то все устраивает в Самаре; другой найдет счастье в Москве, потому что в его городе ему больше 15К уже проблематично заработать; пятый и у себя неплохо устроен, но мечтает в Москву; кому-то лишь бы из России свалить и т.д. Лично мне в Москве не понравилось, особенно на контрасте с некоторыми другими западными городами. И лично меня устраивает работать у себя в Тольятти удаленно, получая зарплату уровня СПБ.
Дата: 22.04.11 18:12
Оценка:

Я уже высказывался
Автор: MxMsk
Дата: 17.04.11
по этому поводу
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 22.04.11 18:21
Оценка:

FW>>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7? ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).

HL>Нормальный программист в штатах чистыми имеет около 200 тысяч рублей в месяц, при том что цена некоторых товаров ниже (например, машин). Квартиры тоже дешевле.

Тут, к сожалению, не все так просто. 200000 рублей в месяц, это $7000/mo. Чтобы получать чистыми такую сумму, это надо зарабатывать где-то от $120К в год. А $120К в год это все-таки уровень хорошего сеньора с гринкартой, которую еще надо получить. На H1B навряд ли такую зарплату будут платить, если только ты не гуру. Далее. Расходы в Штатах все-таки выше, чем в Москве. Тут недавно эту тему очень подробно обсуждали. Выяснилось, что семья из 2 человек в среднем тратит около 4000 долларов каждый месяц (уровень жизни при этом наверное будет повыше чем в Москве, соглашусь). А если вы не сильный сеньор с гринкартой, то скорее всего откладывать в месяц вы сможете 1-2 тысячи долларов, — такую сумму можно откладывать и в Москве или в России на удаленке. Так что за границу скорее всего не за деньгами едут, т.е. какой-то особо заметной прибыли по сравнению с Москвой там скорее всего не будет.
Дата: 22.04.11 18:30
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>а какая в москве считается _высокой_? начиная с какой цифры

На мой взгляд со 140-150 тыр.
Дата: 22.04.11 18:36
Оценка:

зиг>>а какая в москве считается _высокой_? начиная с какой цифры

KP>На мой взгляд со 140-150 тыр.

спалился
Дата: 22.04.11 18:43
Оценка:

KP>>На мой взгляд со 140-150 тыр.

BZ>спалился

Я рад что тебя повеселил мой ответ. Тем не менее, судя по сайтам с вакансиями это максимум который на данный момент доступен разработчику "с улицы" в МСк.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 23.04.11 10:19
Оценка:

A>>50mb за 1500 рублей разве где-то бывает кроме msk?

BZ>в украине инет ещё дешевле, там и гигабит за $20 уже некоторые предлагают

Триолан? Не знаю, как гигабит, но их же 100 МБит/с за $10 (г. Запорожье) работают вполне честно в любое время суток:
[  3] local некий_сервер.de port 60912 connected with местный_сервер.zp.ua port 5001
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[  3]  0.0-10.1 sec    107 MBytes  89.6 Mbits/sec

правда, разрывы на несколько минут случаются чаще, чем того хотелось бы.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дата: 23.04.11 11:11
Оценка:

KP>Если его климат не волнует, т.к. в СПб он еще более мерзкий чем в МСк

Белгород тоже не курорт
От: mylogin Россия  
Дата: 23.04.11 16:56
Оценка:
Здравствуйте, blainethemono, Вы писали:

B>Здравствуйте, mylogin, Вы писали:

M>>Квартиру купил в Москве?

M>>У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру.
M>>А в провинции кв-ру купить более реально.

B>Все знакомые, которые 5-6 лет назад приехали в мск и _хотели_ купить квартиру, купили. Кто в Королеве, кто в Красногорске, а кто и на речнике. Дело в желании. Знаю фана, который так хотел свою хатку, что не постремался из железнодорожного ездить.

Знаю чел-ка ктр с 99 по 2003 год заработал на новую 3х комн. кв-ру и евроремонт за 100k$, причем жена у него работает терапевтом. Бедный, так много работал, что даже самую посл. стадию рассеянного склероза заработал, но работал не в Москве.
Не надо сравнивать то что было ранее и сейчас. Сейчас много вернувшихся из Москвы ничего незаработавших. Ещё 1,5-2 года назад студенты приезжали в отпуск олигархами, а теперь вообще не приезжают.
А др. знакомые уехали в СПБ и взяли кв-ру в ипотеку на 8 мил. Теперь только к знакомым в баню ездят.
Купили кв-ру
Не, ну предложат в Мск 90тыр на руки уеду туда (до кризиса 70тыр предлагали, счас сильно меньше).
А пока я живу лучше своего товарища-продажника понаехала из Мск.
Дата: 23.04.11 17:07
Оценка:
M>Знаю чел-ка ктр с 99 по 2003 год заработал на новую 3х комн. кв-ру и евроремонт за 100k$, причем жена у него работает терапевтом. Бедный, так много работал, что даже самую посл. стадию рассеянного склероза заработал, но работал не в Москве.

сдается мне что не оттого что многа работал
Дата: 24.04.11 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:

U__>Аналог соц.взносов в Синге платится только гражданами или теми, кто имеет статус PR (составляет 20%). Приехавший по рабочей визе платит со своей зп только налог с доходов физ.лиц.

Довольно необычно, имхо, потому как в том же HK есть налоги на з/п.

Спасибо, интересная инфа!
Дата: 24.04.11 16:58
Оценка:
Все в прекрасном здравии, рожают детей, покупают машини.
Вообще, "Что это было, Берримор"?
Дата: 25.04.11 06:46
Оценка:

M>Не, ну предложат в Мск 90тыр на руки уеду туда (до кризиса 70тыр предлагали, счас сильно меньше).

M>А пока я живу лучше своего товарища-продажника понаехала из Мск.

А никто не предложит. Чтобы предложили хорошую зарплату надо жить в этом городе, а не быть человеком с улицы. Искать работу из другого города намного сложнее. Найти можно, но, когда будешь там жить, то найти можно будет более жирные куски.
От: elmal  
Дата: 25.04.11 06:57
Оценка: 33 (3) +1

EG>Здесь чувствуется незнание вопроса... А вы погуглите

А что гуглить, я в аутсорсе 5 лет проработал. Нет, проекты конечно бывают в плане бюджета серьезные, а уж команды бывают человек на 120. Вот только что интересного копаться в чем то монстроидальном? Руки часто связаны, бывает черти какое наследин говнокода, бывает насильно заставляют использовать средства, ухудшающие производительность работы, невзирая на заслуги могут бросить на тупую работу. И еще всякие бумажки подисывай, что типа нельзя говорить чем ты там занимался, максимум название заказчика, и то при условии, если он на официальном сайте фигурирует. Все секретно, код (обычно говнокод) мегасекретен, самое смешное, что эти мегасекреты нахрен никому не нужны, даже если весь код уйдет налево, проще с нуля все написать конукрентам чем это все разгребать и поддерживать. И главное, от тебя не зависит ни хрена. Вытянул черти какой проект, сделал так, что команда работала лучше всех — как благодарность, оставят на поддержке этого проекта, и бросят разгребать еще большие дебри. Нет, конечно в новостях приятно читать, что разрабатываешь что то такое, по сравнению с которым запуск человека на Луну, это детский лепет. И главное смена проекта и набор сотрудников меня веселит. Полный рандом. Говоришь что хочешь сменить проект. И говорят, есть такие то, но — выбирай по названию. Что делать, чем заниматься — черти какая тайна, даже ПМ не знает. Максимум набор баззвордов скажут, зачастую очень отдаленно соответствующий действительности. Про набор сотрудников на проекты тоже шедевр — тоже рандом полный бывает. Трудоустройство рандом полный, чем реально заниматься не говорят, снова набор баззвордов, а на код даже мельком не взглянуть! Будет куча баззвордов, с тебя будут требовать знания всего, а как на деле, так поставят тебя BPM диаграммы рисовать.
Нет, тестерам конечно очень неплохо работать — перспектив до черта, да и к тестерам отношение получше, ибо их надо много, они нужны всегда, а проекты бывают настольно запущенные и с таким количеством багов, что тестерам есть где развернуться. Аналитикам тоже неплохо, красота, неплохую зарплату дают сразу, зачастую без опыта, за косяки особо ответственности нет — красота. Менеджерам тоже довольно неплохо, следуешь инструкциям, и все хорошо будет, думать особо не надо, квалификации от тебя тоже никто не требует, можно до черта проектов себе нахапать и кучу подчиненных, в результате неплохую зарплату себе обеспечить. Гораздо менее напряжно, чем в случае с продуктовыми компаниями, где надо обеспечить чтоб продукт был интересен покупателям, а не просто набрать побольше человек в команду.
Теперь вопрос, а что интересного может быть разработчикам в аутсорсе? Лично я один плюс только вижу, при стремлении свалить из страны и при некоторой доле везения, можно попасть на проект, где будет непосредственный контакт с заказчиком и в результате может получиться, что заказчик тебя переманит.
Да, кстати, про филиалы. Про филиалы отдельная песня. Чем дальше от заказчика в цепочке, тем рутиннее задачи. В центральном офисе в принципе может попасться неплохой проект. Где от тебя что то зависит, где можно и фреймворк выбрать, и самому бывает возможность фреймворк написать. А вот именно филиалам делается по существу субподряд. Филиалам дают самую рутинную работу. От заказчика они дальше всех, им нормальные задачи не дашь, так как потери времени на коммуникации черти какие будут, вот и будут клепать формочки по инструкции. Вроде и проект тот же, и баззворды те же, а как то эти баззворды не замечаются вообще, на деле, будешь клепать формочки на написанном в центральном офисе фреймворке. Ну и, так как филиалы выполняют второстепенные задачи, легко заменимы, то и зарплаты у них будут ниже, чем у тех, кто работает в центральном офисе.
Дата: 25.04.11 07:10
приям крик души
Дата: 25.04.11 07:30
Оценка:

U__>>Аналог соц.взносов в Синге платится только гражданами или теми, кто имеет статус PR (составляет 20%). Приехавший по рабочей визе платит со своей зп только налог с доходов физ.лиц.

U_E>Довольно необычно, имхо, потому как в том же HK есть налоги на з/п.

U_E>Спасибо, интересная инфа!

Если вы имеете в виду налоги/взносы, которые платятся работодателем с фонда з.п. за свой счет, то я не в курсе (в любом случае, прямо дохода работника они не касаются). Есть какая-то организация развития рынка труда или что-то вроде, которая клянчит деньги у компаний-работодателей, но сколько и насколько это обязательно, не знаю.
Дата: 25.04.11 07:32
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__> пообедать у работы в забегаловке тоже будет стоить как в лучшем белгородском ресторане. итого на первый месяц нужно иметь на расходы примерно 120 тыщ.

Я одно не понимаю, что мешает принести еду с собой и разогреть в столовой? Или не есть вообще на работе, тоже не сложно. В основном ходить по забегаловкам это московская (питерская тоже) привычка, как то в провинции народ не брезгует домашней едой.
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 25.04.11 07:38
L>Вобщем в двух словах стоит ли менять 30 тут грубо говоря на 70 в москоу.

По личному опыту: Конечно стоит! Денег будет оставаться больше, а цены везде почти одинаковы.
Мой блог:qwazar.ru
От: Igor_Sokolov  
Дата: 25.04.11 12:43
Оценка:
>>>То что стоит там в районе 3к это квартиры в 120-150 метров с несколькими санузлами и т.п. Даже не знаю сколько такое в Мск стоит.

вреде как 7-8 ТЫС $ мес
Дата: 25.04.11 13:43
M>Знаю чел-ка ктр с 99 по 2003 год заработал на новую 3х комн. кв-ру и евроремонт за 100k$, причем жена у него работает терапевтом. Бедный, так много работал, что даже самую посл. стадию рассеянного склероза заработал, но работал не в Москве.
M>Не надо сравнивать то что было ранее и сейчас. Сейчас много вернувшихся из Москвы ничего незаработавших. Ещё 1,5-2 года назад студенты приезжали в отпуск олигархами, а теперь вообще не приезжают.

Да их за долги на органы продают в Москве.
Дата: 25.04.11 16:10
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Расходы в Штатах все-таки выше, чем в Москве.

Ниже при одинаковом уровне жизни. Другое дело, что при хорошей зарплате жить так, как в Москве никому не хочется — подавай большие дома, бмв, отдых на карибах и прочие радости жизни.
Дата: 25.04.11 18:28
Оценка:

BZ>а после этого что — зубы на полку? в москве дороже транспорт, жкх, общ. питание.

Транспорт дороже на несколько сотен рублей максимум. ЖКХ, если рентуешь не платишь, да и ценник на него примерно одинаков. Общественное питание нафиг не уперлось. Обычная жрачка как бы не дешевле выйдет.
От: techgl  
Дата: 25.04.11 19:15
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Я одно не понимаю, что мешает принести еду с собой и разогреть в столовой? Или не есть вообще на работе, тоже не сложно. В основном ходить по забегаловкам это

E>московская (питерская тоже) привычка, как то в провинции народ не брезгует домашней едой.
Это при условии, что ты готовишь хорошо, или тебе готовят. Я ни разу еще не видел, чтобы на работу носили комплексный обед. Обычно, плов или макароны с соусом, картошка отварная и консервы. Такого, чтобы в одном контейнере суп, в другом салат, а в третьем горячее — не видел.
Ну а не есть на работе — это прямой путь к гастриту. На сэкономленные деньги новый желудок не забудь купить.
Дата: 25.04.11 19:43
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Такого, чтобы в одном контейнере суп, в другом салат, а в третьем горячее — не видел.

Суп вообще говоря вреден. А так я ношу раздельные контейнеры, в одном салат, в другом горячее. Более того, один контейнер разделяется и одну половину можно греть, а вторую нет. Не вижу никаких проблем.
Дата: 25.04.11 20:09
Оценка:

T>Ну а не есть на работе — это прямой путь к гастриту. На сэкономленные деньги новый желудок не забудь купить.

Я ем 2 раза в день в общей сложности уже лет 15 минимум. Супы ем раз в полгода, в основном на них тянет с похмела. Родители питаются так же, папочка так пропитался всю жизнь. Гастрита ни у кого нет, и вряд ли когда будет, ибо основной рацион питания — именно то, что категорически нельзя при гастрите. Лет 5 практически непрерывно в свое время жрал роллтоны чуть ли не каждый день. Студенческий рацион, 5 лет каждый день — картошка жареная на маргарине + роллтоны + яйца + макароны, не меньше двух роллтонов в день. Да, перца жрал немеряно, в состоянии красный перец съесть не запив водой. Ну и про водку, балтику 9 и все такое не забываем.
3 раза в день плюс супы я ел только в армии. Теперь вопрос, когда у меня начнется гастрит? Сколько живу, меня им пугают. Ладно у меня, но у папочки то уже точно должен был начаться. А если про правильное питание читать, я уже вообще помереть был должен черти сколько лет назад. Только почему то гастрит случается именно у тех, кто кушает хорошо. С непривычки чтоль к простой пище, не пойму. Вот серьезно — если кто из нищей семьи, то с желудком все в порядке у него. А как из правильной, никогда в деньгах не нуждающихся, на цену никогда не смотрящих и считающих, что за 400р поесть это дешево — у тех гастрит. Парадокс. Мне вот кажется что кто то народ дурит с этим правильным питанием, чтоб больше денег тратили.
Проблемы с желудком у меня только с похмелья. И то, похоже от недостатка практики, а если потренироваться, думаю и здесь можно что нидь сделать.
В моем родном городе я не знаю вообще никого, ктоб питался в обеденный перерыв в кашешках. Дорого по сравнению с Москвой, да и не приучены. Либо с собой берут, либо вообще ничего не едят, отдельные товарищи вообще 1 раз в день едят. И живее всех живых, и еще всех переживут.
От: Олег К.  
Дата: 26.04.11 02:50
Оценка:
EG>>Здесь чувствуется незнание вопроса... А вы погуглите
E>А что гуглить, я в аутсорсе 5 лет проработал.

Привыкай. В подобном бардаке работают большинство Нью-Йоркских компаний, к примеру.

Вообще программист должен уметь работать с тоннами плохого кода. Через не могу но должен. Мне тоже не нравится это но приходится. Или организуй свою фирму и пиши с нуля и делай так как считаешь нужным.
От: Олег К.  
Дата: 26.04.11 02:56
Оценка:
BZ>я живу в наб. челнах, он раща в 3 отстаёт от москвы по зарплатам/стоимости жилья. собственно, з/п сравнивать вообще трудно — здесь всего одна продуктовая контора на весь город, к примеру

Булат, ты ведь закончил МГУ? Почему не уедешь туда где тебя оценят по достоинству?
От: techgl  
Дата: 26.04.11 04:18
Оценка:

O>Суп вообще говоря вреден.

Хотелось бы увидеть ссылку на авторитетный источник, подтверждающий это.

O>А так я ношу раздельные контейнеры, в одном салат, в другом горячее. Более того, один контейнер разделяется и одну половину можно греть, а вторую нет. Не вижу никаких проблем.

Правильно, жена наготовила.
Дата: 26.04.11 05:12
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Привыкай. В подобном бардаке работают большинство Нью-Йоркских компаний, к примеру.

ОК>Вообще программист должен уметь работать с тоннами плохого кода. Через не могу но должен. Мне тоже не нравится это но приходится. Или организуй свою фирму и пиши с нуля и делай так как считаешь нужным.
А зачем мне привыкать? Я пишу с нуля. Параллельно несколько проектов поддерживаю, которые нормально написаны. И делаю так, как считаю нужным, палки в колеса никто не вставляет, главное чтоб было поменьше багов и фичи реализовывались шустро, ибо иначе будут проблемы с продажами. А при необходимости и к говнокоду привык, если не запрещено постепенное его улучшение, то тоже без проблем могу работать, правда громко материться буду .
Дата: 26.04.11 06:19
Оценка:

Единственное, что дороже, это транспорт. Аж на 500р в месяц больше выходит. ЖКХ тож самое. На сколько это в сумме дороже, на 1000р? Так эта тысяча легко компенсируется более низкими ценами на продукты, технику, тряпки. Да и ПДД можно не соблюдать, красота .

Общепитом в провинции особо не пользуются, ибо общепит в относительных цифрах в провинции гораздо дороже, чем в Москве. Да и в абсолютных, не так чтоб в провинциальных кафешках и дешево, в лучшем случае в 2 раза дешевле чем в Москве, причем зачастую при худшем качестве. Или я правильно понимаю, что абсолютно необходимо поллитра кофе в день на охотном ряду выпивать? Я это, секрет открою — вредно это, столько кофе то пить . Цены в общепите в Москве такие именно по тому, что народу пофик на цены, будут покупать и по 5000р за бутерброд с колбасой (плюс 1000р чаевые), считая, что трескают что то божественное, не может типа дерьмо столько стоить.
Дата: 26.04.11 14:48
Оценка:

T>Хотелось бы увидеть ссылку на авторитетный источник, подтверждающий это.

http://www.bible.com.ua/answers/r/17/305883

Вывод: питайтесь именно так, как учит Вас бабушка, прожившая в России до ста лет, и будете здоровы. А слушая страдающих ожирением американцев Вы также скоро будете тратить на лекарства и врачей столько же, сколько тратят те самые американцы.

Благословений!

Василий Юнак

От: mucks  
Дата: 29.04.11 15:24

L>Всем отписавшимся спасибо большое!

Неее. Теперь их уже не заткнешь
От: midcyber
Дата: 29.04.11 23:14
Оценка: -2 :)

O>>Суп вообще говоря вреден.

T>Хотелось бы увидеть ссылку на авторитетный источник, подтверждающий это.

Суп полезен. Вреден жирный бульон.
На Западе жидкий суп считается вредным, едят суп-пюре.
От: cli  
Дата: 01.05.11 09:16
Оценка:

Ytz>1. Квартира 30 тысяч, если не хочешь жить в вонючей конуре с 50-летней мебелью или ездить из Москвы по пробкам на маршрутке за МКАД.

Обнинск, квартира 15 тыр, зарплата в Радико от 20 тыр.

Ytz>2. Уровень провинциальный от московского отличается очень сильно. Если в провинции ведущий программист и все на тебя молятся, то будь готов в Москве стать средненьким, а то и ниже.

Лучше быть главным провинциалом и давить авторитетом если он есть, если нет просто давить подчинённых чем работать в профессиональном коллективе в цивилизованных условиях над серьёзными проектами?

Ytz>3. Вчерашний студент на 70 пусть и не надеется. Если толковый, то думаю около 50 на старте будет.

Обнинск, Радико, от 20 тыр за С++.
Почему народ найти не можете кроме студентов сами догадаетесь?

Ytz>Лично мое мнение — до 30 ехать стоит, не столько за деньгами, сколько за опытом, но соответственно устраиваться надо в приличные компании, а не шаражки.

С 30 лет нужно бежать в Москву (а лучше дальше) от шаражек типа Радико.
Перспектив там 0 (ноль), денег платят только на еду, начальство мутное. Народ ищут постоянно, сидят в Тайфуне, стены обшарпанные, мониторы ЭЛТ.
Дата: 01.05.11 16:46
Оценка:

Ytz>2. Уровень провинциальный от московского отличается очень сильно. Если в провинции ведущий программист и все на тебя молятся, то будь готов в Москве стать средненьким, а то и ниже.

Я чет не замечал, что в провинции на ведущих специалистов молятся. Обычно отношение следущее — загружают задачами по самое не могу, денег платят хуже, чем в Москве дворникам. Видят, что справляешься, нагружают еще сильнее. Сроки ставят нереальные. А за срыв сроков выговоры и все такое, типа бездельник, халтурщик и т.д, не можешь один за месяц свою улучшенную SAP R/3 написать. Все считают, что ты должен быть благодарен за то, что у тебя есть работа, тебе оказывают милость, а не ты. Это если человек действительно что то может, если он не блатной, и инициативен. И потом переезжает он в Москву на рядовую должность, и считает что он в рай попал. Работа менее напряжная, платят на порядок больше, никаких стрессов, обвинений, выговоров, совсем другое отношение, нет штрафов за опоздание, не проблема отлучиться по делам, меньше бюрократии, блатных, согласований и т.д, ну и не считает никто, что тебе оказали честь, что тебе работу предоставили. Вот сколько знаю переехавших, которым довелось поработать в провинции — всем Москва просто раем кажется, настолько все хорошо.
От: ettcat США  
Дата: 01.05.11 19:24
Оценка:
O>Суп вообще говоря вреден.
T>>Хотелось бы увидеть ссылку на авторитетный источник, подтверждающий это.
O>http://www.bible.com.ua/answers/r/17/305883

Проверяете сколько человек сходит по ссылке?
От: aa_unique  
Дата: 05.05.11 20:21
Оценка:

М>>а за чертой города вообще что-то кошмарное творится. во всяком случае у нас.

O>Это видимо только у вас. Нигде больше такого чуда не встречал.

Говорят, что в этих местах сравнительно сильный снег бывает, но так редко (пару-тройку раз в году), что содержать парк снегоуборочных машин не выгодно, проще недельку на работу не ходить людям.
Дата: 05.05.11 20:25
Оценка:
М>[...] ну и потом в центре приятнее (особенно безлошадному мыщъху).

А почему, кстати, до сих пор безлошадному? Просто лень свою машину иметь или особые причины есть?
Дата: 05.05.11 20:37
Оценка:
М>я вам про цены, вы мне про негров. просто интересно увидеть жилье в центре дешевле $2k. ну если не в центре, то хотя бы в первом круге удаления.

Я извиняюсь, если чего-то не понимаю, но, так сказать, собственноручно знаю людей, снимающих 2br Rockville MD (рядом с метро) меньше $2k, 1br Bethesda MD (правда, далеко от метро, 15 мин хотьбы) меньше $1.4k. По расстоянию от DC это всё, вроде, не дальше, чем Reston VA.

Может, с тебя столько денег берут за то, что аэродром рядом — на красоту постоянно смотреть можешь
Дата: 05.05.11 20:41
Оценка:
Здравствуйте, aa_unique, Вы писали:

М>>[...] ну и потом в центре приятнее (особенно безлошадному мыщъху).

_>А почему, кстати, до сих пор безлошадному? Просто лень свою машину иметь или особые причины есть?

я никогда не сидел за рулем. вот тут товарищи дали порулить, но первый раз это закончилось плачевно (машина поехала перпендикулярно дороге и отделалась парой царапин, а вот подруга реально обделалалсь -- я до этого не верил, что в момент страха человек способен на совершение нужды. ну так была ночь и мокрая трасса). ну сейчас вроде чуть-чуть освоил руль и пару педалей, но мне еще учиться и учиться, а на это времени нет.

да в принципе конечно в штатах без машины очень плохо, особенно в маленьком городе, где в основном офисы да офисы. ближайшие магазины в нескольких милях и даже если нужно просто хлеба купить это пешком убить час — полтора. так что нужно учиться вождению. сейчас из-за этого переезжаю в аппартаменты с двумя спальнями по цене дома с двумя этажами. только аппартаменты в центре, а дом в 15 минутах езды.

летом, весной и осенью еще ничего. но вот зимой по плохой погоде сложно без машины. я первые 6 месяцев своего пребывания в сша провел в отеле, который в полутора милях от офиса. каждый день полчаса быстрым шагом на работу и обратно. сейчас благо работа через дорогу.
Дата: 05.05.11 20:53
Оценка:

М>>я вам про цены, вы мне про негров. просто интересно увидеть жилье в центре дешевле $2k. ну если не в центре, то хотя бы в первом круге удаления.

_>Я извиняюсь, если чего-то не понимаю, но, так сказать, собственноручно знаю людей, снимающих 2br Rockville MD (рядом с метро) меньше $2k, 1br Bethesda MD (правда, далеко от метро, 15 мин хотьбы) меньше $1.4k. По расстоянию от DC это всё, вроде, не дальше, чем Reston VA.

_>Может, с тебя столько денег берут за то, что аэродром рядом — на красоту постоянно смотреть можешь

ну вот если открыть крэлист и поискать reston town center, то там метрополитена здание. здание хорошое, но там даже не мебелированные 2 br под $3k. найти за $2k там нереально вообще.

мои новые аппартаменты за чертой центра города (но центр кончается через дорогу). это крэлтон. по мне даже лучше и тише, хотя не sound proof. там в среднем $2,100 не мебелированные за 2 br.

текущие аппартаменты это стратфорд. в стратфорде $1,800 ~ $2,100. ну в общем не сильно дешевле. за стратфордом расположен лес и уже как бы совсем не город (хотя официально город) и в этом лесу стоят домики в три этажа в которых в основном индусы. $1,300 ~ $,1500 за 1 — 2 br. в принципе, мне даже прикольно было бы в лесу жить (по расстоянию не сильно дольше, меньше 15 минут до офиса, даже думаю минут 5 можно быстрым шагом, ну 10), но блин... там компания же...

а в стратфорде в основном старухи и прочие пенсионеры. в крэлтоне — уже туссовка получше. инженеры (женщины и мужчины) и юппи. в метрополитене главным образом VP/SVP, юппи и продажники.

причем диффернциация по месту жительства выражена очень хорошо. и что интересно даже в стратфорде не воруют. ради интереса положил на пол посреди подъезда уже не нужный сотовый bb от virgin-mobile. три дня лежал и никто его даже с места не сдвинул. плюнул и забрал. положил три $100 купюры. три дня лежали. и никто не подобрал. вот такие у меня соседи.
Дата: 05.05.11 21:09
Оценка:

_>Говорят, что в этих местах сравнительно сильный снег бывает, но так редко (пару-тройку раз в году), что содержать парк снегоуборочных машин не выгодно, проще недельку на работу не ходить людям.

Если только во Флориде. В ДС этой зимой убирали снег достаточно активно.
Дата: 05.05.11 21:44
Оценка:

М>ну сейчас вроде чуть-чуть освоил руль и пару педалей, но мне еще учиться и учиться, а на это времени нет.

Кто же на трассу в первый раз выезжает? У меня жена по локалке проехалась до магазина, так я сразу протрезвел (халява не удалась). Я потом ее учил очень просто
1) Большая парковка у супермаркета. Учимся базовым вещам, начинаем помаленьку чувствовать машину, поворачивать, газ-тормоз, перпендикулярная парковка.
2) Локальные дороги. После того, как освоился с управлением более-менее, выезжаем на тихие локальные дороги. Задача — не шарахаться от машин, смотреть на знаки и светофоры. Последних обычно мало.
3) Выбираемся на дороги побольше, еще не хайвеи. Скорости побольше, светофоров навалом, за знаками следим.
4) Наконец едем на хайвеи. Учимся заезжать на них по разгонной полосе, правильно выбирать скорость на съезде, перестраиваться.
По хорошему эти 4 этапа занимают по времени по неделе каждый, после работы и в выходные, где-то по часу-двум.
Следующий мега-этап — параллельная парковка. К своему стыду, так ее толком и не освоил, ибо практики нет. Жена отмучалась, что бы экзамен сдать несколько недель, но все равно есть проблемы.

В России же нас учили по-быстрому
1) Трогание с места. Для автомата неактуально, но попробуй на старых жигулях, особенно в горку!
2) Катание по полигону. Была весна, полигон представлял из себя ледяной каток с сугробами по бокам. За пару дней на нем я научился очень неплохо рулить с заносом по льду, разок, правда в сугроб уехал. Потом этот навык сильно пригодился в need 4 speed, гонки по льду я проходил влегкую.
3) На третий день инструктор выгнал меня прямиком в город в час пик. Это был шок, но обошлось. Не всем из нашей группы так повезло
Ну потом просто катались по городу по делам инструктора, я у него был типа личным водилой.

В штатах, кстати, так же можно пойти в driving school. Возьмут с тебя баксов 300 за 6 часов покатушек. Прямо к дому приедет инструктор, заберет, посадит, усе покажет. За 6 часов ты толком ездить не научишься, скорее инструктор тебе покажет, как пройти тест, что бы получить лицензию. Ну а потом, покупай какую-нить старую япошку и оттачивай свои навыки на дороге, вызывая ужас у всех остальных

Насчет нехватки времени — ерунда, потом на машине больше его сэкономишь.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 06.05.11 17:48
Оценка:

EG>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>Здравствуйте, Elena Goncharova, Вы писали:

EG>>>Уважаемый lollipop!

EG>>>У меня есть для Вас решение ! Как насчет трудоустройства в компанию мирового уровня

BZ>>неужели сам MacDonalds?

Это которая находится в Пенсильванской глуши?
Дата: 08.05.11 11:47
Оценка:

O>Потом этот навык сильно пригодился в need 4 speed, гонки по льду я проходил влегкую.

"ребята, идите в армию — научитесь играть в контру!"
"молодёжь, идите в политику — научитесь играть в Цивилизацию!"
"открывайте своё дело — научитесь играть в Монопольку!"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.