Re[8]: Как работается в Спирит(sprit)?
От: olegkr  
Дата: 18.04.11 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>а еще мокрым носом с утра будит так — похлеше всякого будильника

Это обязательно. Наша кошка ровно в 7 утра приходит и начинает орать, типа "баланду давай гражданин начальник". Куда без этого? Разве что дробовик прикупить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re: Как работается в Спирит(sprit)?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 18.04.11 21:37
Оценка:
Вот так...

http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/04/18/436944

Re[2]: Как работается в Спирит(sprit)?
От: qqqqq  
Дата: 18.04.11 21:48
Оценка:
UN>Вот так...
UN>http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/04/18/436944
Это что-то типа скайпа?
Re[3]: Как работается в Спирит(sprit)?
Дата: 19.04.11 02:50
Оценка:
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/19/376555

Re[3]: Как работается в Спирит(sprit)?
Дата: 19.04.11 03:11
Оценка:
1) skype еще не существовало (founded 2003), а мы уже звонили по своему клиенту в США и Японию в 2001 году.
2) в мире существует два производителя VoIP & VideoIP & VCS Engine — GIPS и TS (Spirit). На текущий момент в связи с покупкой Google практически обанкротившейся в кризис компании GIPS по моему за какие-то $68 млн. (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/18/391628) — осталась одна.

У Spirit со Skype разные клиенты (конечный клиент и корпоративный сектор), хотя конкуренция чувствуется... Например последний тред по запрету Skype в России в Госсекторе х))))))

Да и по том, Spirit — это еще Глонасс на ошейнике у собачки Кони, это звук в iPhone, iPad и прочее другое.

А насчет как работается внутри компании — наверно можно охарактеризовать как работа в компании, работающей на самоокупаемости, без привлечения денег инвесторов, без раздувания капитализации — в чем-то легко, в чем то трудно, кое какие моменты по кайфу, кое какие моменты раздражают, кое какие моменты не замечаешь. Одно скажу — бассейнов и массажисток в топлес с фитнесом тут нет...

Re[4]: Как работается в Спирит(sprit)?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.04.11 08:07
Оценка: :)

UN>А насчет как работается внутри компании — наверно можно охарактеризовать как работа в компании, работающей на самоокупаемости, без привлечения денег инвесторов, без раздувания капитализации — в чем-то легко, в чем то трудно, кое какие моменты по кайфу, кое какие моменты раздражают, кое какие моменты не замечаешь. Одно скажу — бассейнов и массажисток в топлес с фитнесом тут нет...

А отпуска и выходные пособия по трудовому кодексу-то у вас хоть есть?
Re[5]: Как работается в Спирит(sprit)?
Дата: 19.04.11 08:48
Оценка:
Pzz>А отпуска и выходные пособия по трудовому кодексу-то у вас хоть есть?

Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ...
Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.

От: Vzhyk  
Дата: 19.04.11 08:54
Оценка: +1
19.04.2011 6:11, Uzumaki Naruto пишет:

>

> Spirit — это еще Глонасс на ошейнике у собачки Кони
Восхитительно. Вы круты. Вот это попил.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Как работается в Спирит(sprit)?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.04.11 12:40
Оценка:

UN>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ...

UN>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.

Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
Re[7]: Как работается в Спирит(sprit)?
Дата: 19.04.11 13:24
Оценка:
Pzz>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.

Что косается отпусков, уже лет 10 как ничего не менялось, 20 полностью оплачиваемых рабочих дней в течении года, что полностью отвечает ТК РФ. А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании.

p.s. Вообще писать подобные сообщения типа subj мне кажется на форуме бессмысленно... Если что-то интересует надо интересоваться на месте.

Дата: 19.04.11 20:33
Оценка:

UN>А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании.

Смысл имеется. HR может по ушам проехать, лучше знать заранее
Re[9]: Как работается в Спирит(sprit)?
Дата: 20.04.11 07:10
Оценка:
UN>>А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании.
O>Смысл имеется. HR может по ушам проехать, лучше знать заранее

Для этого есть курилки (для курящих) или после технической части собеседования можно поговорить с техническим специалистом по душам х)
Главное задать правильные вопросы.

Re[10]: Как работается в Спирит(sprit)?
Дата: 20.04.11 13:42

UN>Для этого есть курилки (для курящих)

Форум — не хуже, а даже получше.
Re[7]: Как работается в Спирит(sprit)?
От: n11t  
Дата: 25.04.11 21:10
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ...

UN>>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.

Pzz>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.

И сейчас также не утруждает. Социалка на уровне IT компаний 2004 года. ДМС после испытательного срока. Больничный оплачивается 100% одну неделю а далее около 30%. Не "белая зп" — всегда может привести к снижению дохода по усмотрению работодателя, и в случае расставания часто не платят. Солидные фирмы давно так не работают.
Мой вывод если есть семья и кредиты — то не стоит. Если же свободен от обязательств — можно пропробовать, тем более работа интересная.
От: sd_  
Дата: 10.05.11 13:13
Здравствуйте, n11t, Вы писали:

N>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ...

UN>>>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.

Pzz>>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.

N>И сейчас также не утруждает. Социалка на уровне IT компаний 2004 года. ДМС после испытательного срока. Больничный оплачивается 100% одну неделю а далее около 30%. Не "белая зп" — всегда может привести к снижению дохода по усмотрению работодателя, и в случае расставания часто не платят. Солидные фирмы давно так не работают.

N>Мой вывод если есть семья и кредиты — то не стоит. Если же свободен от обязательств — можно пропробовать, тем более работа интересная.

Все правильно. Как верно было замечено, если что случится, будут платить как в договоре, т.е. серую зарплату (в 10-ки раз меньше серой) и т. д, а то и кинут. Кроме того из спирита почти все спецы разбежались, остались одни маркетологи, что-бы хоть как-то поддерживать продукты, которые по всех видимости никто уже не покупает, нужно новое "пушечное мясо". А так в принципе да интересно
От: blackhearted Украина  
Дата: 12.05.11 10:15
Оценка:

UN>http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/19/376555

вот это гордость
В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу
Re[5]: Как работается в Спирит(sprit)?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 12.05.11 10:22
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/19/376555

B>вот это гордость

B>В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу
Скоро они еще больше смогут выпендрится : Microsoft стал клиентом Spirit
Re[6]: Как работается в Спирит(sprit)?
От: blackhearted Украина  
Дата: 12.05.11 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>>http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/19/376555

B>>вот это гордость

B>>В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу
N_>Скоро они еще больше смогут выпендрится : Microsoft стал клиентом Spirit

AFAIK, Microsoft и сейчас много чего аутсорсит в крупные компании типа ЕПАМа, Глобала и пр. (я про Киев).
Re: Как работается в Спирит(sprit)?
От: VladEC  
Дата: 21.05.11 19:40
Оценка: 15 (3) +3 :)
Здравствуйте, n11t, Вы писали:
N>есть ли у кого что сказать о компании? стоит идти к ним работать?

Коротко: не стОит, если нервы дороги.

Длинно: в компанию некоторое время назад перешел менеджмент из CBOSS со всеми вытекающими, т.е. программисты — рабы и собственность компании. Переписка по корпоративной почте вычитывается, резюме отслеживаются, уходящие спецы попадают под нехилый прессинг с угрозами, особенно, если уходят работать по той же специализации и к конкурентам.
"Секьюрность" жесткая: доступ ко всем ресурсам предоставляется со скрипом после подтверждения всего руководства, интернет ограничен по трафику, блокируются все сайты хоть как-то связанные с поиском работы, социальные сети.
Не знаете про DeviceLock? Подключить что-нибудь по USB можно только после одобрения руководства, только по работе, причем, если это флешка, то без шансов.
Вынести сорцы — преступление, даже, если они никому на стороне нахрен не нужны, а вы хотите ночью помочь компании выполнить контракт в срок.
По зарплате и социалке: ДМС после испытательного срока в хороших клиниках (был по крайней мере), а все остальное — видимость "заботы". Зарплата более, чем наполовину "черная", причем, схема "подставляет" под неуплату налогов сотрудников, а не организацию. Большинству сотрудников, работавших до 2009-го "организовали" долг в две зарплаты в кризисный год, выплачивают только в экстренных случаях, если пытаются удержать сотрудника. Многим ушедшим в 2010-м году долг не выплачен, и нет даже обещания его выплатить.
Зарплата совсем не фонтан для "компании мирового уровня", растет медленно, периодически задерживается: "клиент не заплатил", "бухгалтер заболел" и т.п., а то, что деньги свои ты честно заработал и надо платить за квартиру и пр. — не колебет.

Раньше был плюс: можно было серьезно повысить уровень программирования, даже брали фактически студентов и новичков и вытягивали до нужного уровня в нужной специализации. С уходом большей части специалистов старой закалки теперь пытаются набрать готовых специалистов, сразу в пекло. Возиться некогда.
С другой стороны коллектив хороший, друг за друга держатся и помогают. Собственно, если бы не коллектив, там было бы совсем грустно.

Итог:
1) идти, только если нет других вариантов, а здесь устраивает специализация и цена. Сразу озадачиться самосовершенствованием и поиском работы. Резюме не выкладывать, а слать адресно, если не хочется иметь регулярное и неприятное общение с HR и руководством.
2) теперь мне долга точно не видать. Сумма для многих не ахти какая, но мне помогла бы закрыть кредит.
Re[2]: Как работается в Спирит(sprit)?
Дата: 21.05.11 19:50
Оценка: -2
VEC>Длинно: в компанию некоторое время назад перешел менеджмент из CBOSS со всеми вытекающими, т.е. программисты — рабы и собственность компании. Переписка по корпоративной почте вычитывается, резюме отслеживаются, уходящие спецы попадают под нехилый прессинг с угрозами, особенно, если уходят работать по той же специализации и к конкурентам.

А я всегда говорил — CBOSS — империя зла...

VEC>"Секьюрность" жесткая: доступ ко всем ресурсам предоставляется со скрипом после подтверждения всего руководства, интернет ограничен по трафику, блокируются все сайты хоть как-то связанные с поиском работы, социальные сети.

VEC>Не знаете про DeviceLock? Подключить что-нибудь по USB можно только после одобрения руководства, только по работе, причем, если это флешка, то без шансов.

Кто не может сломать DeviceLock — тот не программист х) (делов на 1 минуту)
Кто не может обойти корпоративный Firewall — не программист х) (делов на 5 минут)

Кто не делает этого — хороший мальчик х)

VEC>Вынести сорцы — преступление, даже, если они никому на стороне нахрен не нужны, а вы хотите ночью помочь компании выполнить контракт в срок.

Дома надо отдыхать, сил набираться =) Вообще нафиг тебе это надо — работать надо на работе х)

VEC>По зарплате и социалке: ДМС после испытательного срока в хороших клиниках (был по крайней мере), а все остальное — видимость "заботы". Зарплата более, чем наполовину "черная", причем, схема "подставляет" под неуплату налогов сотрудников, а не организацию. Большинству сотрудников, работавших до 2009-го "организовали" долг в две зарплаты в кризисный год, выплачивают только в экстренных случаях, если пытаются удержать сотрудника. Многим ушедшим в 2010-м году долг не выплачен, и нет даже обещания его выплатить.

VEC>Зарплата совсем не фонтан для "компании мирового уровня", растет медленно, периодически задерживается: "клиент не заплатил", "бухгалтер заболел" и т.п., а то, что деньги свои ты честно заработал и надо платить за квартиру и пр. — не колебет.

VEC>Раньше был плюс: можно было серьезно повысить уровень программирования, даже брали фактически студентов и новичков и вытягивали до нужного уровня в нужной специализации. С уходом большей части специалистов старой закалки теперь пытаются набрать готовых специалистов, сразу в пекло. Возиться некогда.

VEC>С другой стороны коллектив хороший, друг за друга держатся и помогают. Собственно, если бы не коллектив, там было бы совсем грустно.

VEC>Итог:

VEC>1) идти, только если нет других вариантов, а здесь устраивает специализация и цена. Сразу озадачиться самосовершенствованием и поиском работы. Резюме не выкладывать, а слать адресно, если не хочется иметь регулярное и неприятное общение с HR и руководством.
VEC>2) теперь мне долга точно не видать. Сумма для многих не ахти какая, но мне помогла бы закрыть кредит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.