Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>На текущий момент нормально.
Тебя повысили и уже не приходится прыгать через турникеты? Теперь вы с начальником ОТК и директором по инжинирингу проходите паровозиком?
Здравствуйте, n11t, Вы писали: N>есть ли у кого что сказать о компании? стоит идти к ним работать?
Коротко: не стОит, если нервы дороги.
Длинно: в компанию некоторое время назад перешел менеджмент из CBOSS со всеми вытекающими, т.е. программисты — рабы и собственность компании. Переписка по корпоративной почте вычитывается, резюме отслеживаются, уходящие спецы попадают под нехилый прессинг с угрозами, особенно, если уходят работать по той же специализации и к конкурентам.
"Секьюрность" жесткая: доступ ко всем ресурсам предоставляется со скрипом после подтверждения всего руководства, интернет ограничен по трафику, блокируются все сайты хоть как-то связанные с поиском работы, социальные сети.
Не знаете про DeviceLock? Подключить что-нибудь по USB можно только после одобрения руководства, только по работе, причем, если это флешка, то без шансов.
Вынести сорцы — преступление, даже, если они никому на стороне нахрен не нужны, а вы хотите ночью помочь компании выполнить контракт в срок.
По зарплате и социалке: ДМС после испытательного срока в хороших клиниках (был по крайней мере), а все остальное — видимость "заботы". Зарплата более, чем наполовину "черная", причем, схема "подставляет" под неуплату налогов сотрудников, а не организацию. Большинству сотрудников, работавших до 2009-го "организовали" долг в две зарплаты в кризисный год, выплачивают только в экстренных случаях, если пытаются удержать сотрудника. Многим ушедшим в 2010-м году долг не выплачен, и нет даже обещания его выплатить.
Зарплата совсем не фонтан для "компании мирового уровня", растет медленно, периодически задерживается: "клиент не заплатил", "бухгалтер заболел" и т.п., а то, что деньги свои ты честно заработал и надо платить за квартиру и пр. — не колебет.
Раньше был плюс: можно было серьезно повысить уровень программирования, даже брали фактически студентов и новичков и вытягивали до нужного уровня в нужной специализации. С уходом большей части специалистов старой закалки теперь пытаются набрать готовых специалистов, сразу в пекло. Возиться некогда.
С другой стороны коллектив хороший, друг за друга держатся и помогают. Собственно, если бы не коллектив, там было бы совсем грустно.
Итог:
1) идти, только если нет других вариантов, а здесь устраивает специализация и цена. Сразу озадачиться самосовершенствованием и поиском работы. Резюме не выкладывать, а слать адресно, если не хочется иметь регулярное и неприятное общение с HR и руководством.
2) теперь мне долга точно не видать. Сумма для многих не ахти какая, но мне помогла бы закрыть кредит.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>И чего вы добиваетесь всем этим черным PR? Для этих самых людей? UN>Что б бизнес был закрыт? Что б люди остались без работы? Что б вместо любимого дела как индусы они пошли клипать формочки?
Короче, не надо раскачивать лодку! Я прав?
Одно светлое пятно было в России — Спирит-Шмирит, и то затоптали.
UN>Вопросы контрактов не распространяются — NDA x) Я даю только ссылки на официальные пресс-релизы х)
Смешно. И какой ты NDA подписал по поводу этого контракта?
Пресс-релиз ничего не говорит о предмете договора, и любой из контракторов Скайпа и МС может такие пресс-релизы пачками шлепать.
Повторюсь, Спирит так и не смог впихнуть Скайпу ничего "большого и толстого", как сказал Слава Борилин — "вставили ногу в щель закрывающейся двери".
До покупки Скайпа Майкрософтом был шанс на что-то большее, теперь только ногу оторвет, видимо.
Все imho, конечно.
UN>А свое время мог бы и Skype не родится... если бы... но это я не обсуждаю... х) кто-то мог занять его место х)
Занять место скайпа "кто-то" не мог. "Кто-то" пытался продаться Скайпу с потрохами, это да.
А занять место "кишка тонка" оказалась. Надо было брать кредиты и серьезно рисковать, вкладываясь в рекламу и развитие собственной сетевой инфраструктуры с серверами, поддержкой и пр.
Впрочем, все это слухи и домыслы, покрытые плесенью. Куда мне до небожителей?
Собственно, в тред я полез, чтобы обновить ответ на тему треда:
в настоящий момент компания накалпивает долг уже на три зарплаты. На 23 мая было недоплачено порядка 30% з/п за апрель. Не ходите туда, пока они не поймут, что им надо в первую очередь ценить специалистов, без которых они никто. Ну или закрыть уже этот бизнес.
А то печальная агония с заявлениями, что все прекрасно и удивительно. На теплоходе опять-таки собираются кататься в ближайшее время в ДР компании (в счет з/п, видимо ).
Компанию жалко, там действительно работали хорошие спецы, которым бахвальство руководства (маркетинговая политика) не мешало делать добротные продукты.
Сейчас спецов осталось очень мало, и то их жмут, как только могут.
"Влетает" в том числе и за форумы (включая этот), и за комментарии на cnews.ru.
VEC>>Собственно, в тред я полез, чтобы обновить ответ на тему треда: VEC>>в настоящий момент компания накалпивает долг уже на три зарплаты. На 23 мая было недоплачено порядка 30% з/п за апрель. UN>У всех на настоящий момент вся заработная плата за апрель выплачена... А так же выплачен аванс за май...
О, да, "настоящий момент" наступил после самобитья в грудь Андрея Свириденко, не так ли?
Как раз 23-го письмо было, насколько я знаю.
Есть мнение, что это была реакция на комментарии к его недавней статье про "русский скайп" на cnews.ru
Но к черту подробности, да?
В общем-то я не понимаю, какой тебе резон прикрывать компанию. Бьешься за нее, как за свою собственную. Думаешь, спасибо скажут?
Я вот уверен, что нет. Больше того, относятся к тебе так же, как и к остальным — как к рабу.
Выгнать могут, как только надоест. Просто прикроют направление и все. Систорм в свое время раскидали по отделам, но могут и не заморачиваться.
В целях экономии.
Может, напомнить, как в кризисный год кучу народа в декабре уволили в один день?
По собственному желанию, естественно. Иначе пришлось бы их содержать потом. По закону если.
Очень удивительно, что неглупый человек верит Андрею после всего сделанного, и с готовностью распространяет его пропаганду.
Прямо секта какая-то
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ... UN>>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.
Pzz>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
И сейчас также не утруждает. Социалка на уровне IT компаний 2004 года. ДМС после испытательного срока. Больничный оплачивается 100% одну неделю а далее около 30%. Не "белая зп" — всегда может привести к снижению дохода по усмотрению работодателя, и в случае расставания часто не платят. Солидные фирмы давно так не работают.
Мой вывод если есть семья и кредиты — то не стоит. Если же свободен от обязательств — можно пропробовать, тем более работа интересная.
B>>AFAIK, Microsoft и сейчас много чего аутсорсит в крупные компании типа ЕПАМа, Глобала и пр. (я про Киев).
UN>outsource != производство собственных технологий и продуктов и продажа их клиенту. Что именно из собственных разработок и технологий EPAM продал MS? — ничего... тольк группу сданных в аренду программистов собранных для данного конкретного проекта... велика ли честь быть "индусом" сданным в аренду...
"индусы" обзавидовались крутым спиритовцам, которые не просто так сидят, а делают что-то стоящее в отличие от... куда уж им до настоящих программистов
VEC>Длинно: в компанию некоторое время назад перешел менеджмент из CBOSS со всеми вытекающими, т.е. программисты — рабы и собственность компании. Переписка по корпоративной почте вычитывается, резюме отслеживаются, уходящие спецы попадают под нехилый прессинг с угрозами, особенно, если уходят работать по той же специализации и к конкурентам.
А я всегда говорил — CBOSS — империя зла...
VEC>"Секьюрность" жесткая: доступ ко всем ресурсам предоставляется со скрипом после подтверждения всего руководства, интернет ограничен по трафику, блокируются все сайты хоть как-то связанные с поиском работы, социальные сети. VEC>Не знаете про DeviceLock? Подключить что-нибудь по USB можно только после одобрения руководства, только по работе, причем, если это флешка, то без шансов.
Кто не может сломать DeviceLock — тот не программист х) (делов на 1 минуту)
Кто не может обойти корпоративный Firewall — не программист х) (делов на 5 минут)
Кто не делает этого — хороший мальчик х)
VEC>Вынести сорцы — преступление, даже, если они никому на стороне нахрен не нужны, а вы хотите ночью помочь компании выполнить контракт в срок.
Дома надо отдыхать, сил набираться =) Вообще нафиг тебе это надо — работать надо на работе х)
VEC>По зарплате и социалке: ДМС после испытательного срока в хороших клиниках (был по крайней мере), а все остальное — видимость "заботы". Зарплата более, чем наполовину "черная", причем, схема "подставляет" под неуплату налогов сотрудников, а не организацию. Большинству сотрудников, работавших до 2009-го "организовали" долг в две зарплаты в кризисный год, выплачивают только в экстренных случаях, если пытаются удержать сотрудника. Многим ушедшим в 2010-м году долг не выплачен, и нет даже обещания его выплатить.
VEC>Зарплата совсем не фонтан для "компании мирового уровня", растет медленно, периодически задерживается: "клиент не заплатил", "бухгалтер заболел" и т.п., а то, что деньги свои ты честно заработал и надо платить за квартиру и пр. — не колебет.
VEC>Раньше был плюс: можно было серьезно повысить уровень программирования, даже брали фактически студентов и новичков и вытягивали до нужного уровня в нужной специализации. С уходом большей части специалистов старой закалки теперь пытаются набрать готовых специалистов, сразу в пекло. Возиться некогда.
VEC>С другой стороны коллектив хороший, друг за друга держатся и помогают. Собственно, если бы не коллектив, там было бы совсем грустно.
VEC>Итог: VEC>1) идти, только если нет других вариантов, а здесь устраивает специализация и цена. Сразу озадачиться самосовершенствованием и поиском работы. Резюме не выкладывать, а слать адресно, если не хочется иметь регулярное и неприятное общение с HR и руководством. VEC>2) теперь мне долга точно не видать. Сумма для многих не ахти какая, но мне помогла бы закрыть кредит.
B>AFAIK, Microsoft и сейчас много чего аутсорсит в крупные компании типа ЕПАМа, Глобала и пр. (я про Киев).
outsource != производство собственных технологий и продуктов и продажа их клиенту. Что именно из собственных разработок и технологий EPAM продал MS? — ничего... тольк группу сданных в аренду программистов собранных для данного конкретного проекта... велика ли честь быть "индусом" сданным в аренду...
И чего вы добиваетесь всем этим черным PR? Для этих самых людей?
Что б бизнес был закрыт? Что б люди остались без работы? Что б вместо любимого дела как индусы они пошли клипать формочки?
Ты лучше скажи, вот к тебе прийдет на собеседование человек, который известен тем, что распространял публично инсайдерскую информацию, вместо того, что бы обратится к своему руководству о проблемах напрямую — возьмешь ты такого на работу?
UN>И чего вы добиваетесь всем этим черным PR? Для этих самых людей? UN>Что б бизнес был закрыт? Что б люди остались без работы? Что б вместо любимого дела как индусы они пошли клипать формочки?
Гы. Сейчас такой спрос на квалифицированных программеров, что сильно сомневаюсь, чтобы квалифицированный программер пошел клепать форточки. Ну разве что в Спирите ему нанесли такую психологическую травму, что у него совсем крыша съехала.
А почему вы думаете, что он занимается черным PR, а не просто свое мнение рассказывает?
UN>И чего вы добиваетесь всем этим черным PR?
"Черный пиар"?
Ну, не сказал бы. Что именно является "черным пиаром" по твоему мнению?
Я хочу остеречь людей от походов в эту компанию, пока дела в ней обстоят так, как отстоят.
Заметь, в первом своем посте я не сказал "не ходите туда", я сказал, "идите, но будьте готовы к вышеописанной обстановке".
Она ведь не всем мешает, судя по твоим словам.
Как только в Спирите будут улучшения (ага, на мой взгляд), я первый напишу, что "лед тронулся" и пора бежать в Спирит.
Может, и сам побегу, если там действительно что-то изменится
UN>Для этих самых людей?
"Эти самые люди" — это кто? Руководство? Совести я для них добиваюсь. Граммульчик.
СМИ чего добиваются, когда поливают власть, например? И ведь СМИ даже черным пиаром иногда добиваются того, что ситуация меняется к лучшему
UN>Что б бизнес был закрыт? Что б люди остались без работы? Что б вместо любимого дела как индусы они пошли клипать формочки?
Программисты без работы не останутся, на Спирите свет клином не сошелся.
Больше того, даже в России достаточно контор, где можно заниматься тем же и уж точно не в худших условиях. Т.е. за черную зарплату, сдобренную ДМС.
Что до тематики, так неужели ты думаешь, что все вокруг "клепают форточки", и только в спирите настоящие брутальные программисты?
Тут ты сам себе противоречишь: то люди уходят в ведущие мировые компании, начинают свое дело и т.п., то они, оказывается, ушли индусами клепать форточки
P.S.
Если бы мне было все равно, что там происходит, я давно бы уже забыл это слово из шести букв, и первой ассоциацией с ним было бы spirit 40%
А так. Чего еще они добивались, кинув столько людей на деньги?
UN>Для этого есть курилки (для курящих) или после технической части собеседования можно поговорить с техническим специалистом по душам х) UN>Главное задать правильные вопросы.
Представляю. Человек устраивается в компанию. И вместо того, чтобы на форумах всё узнать — ищет курящих людей из компании, отслеживает их и как только они собрались покурить — тут же атаковать вопросами, как им работается, какие отпуска.
В курилке поговорить можно после устройста. То есть человек уже вляпался в болото, но ещё не понял этого. И можно вовремя уйти с минимальными потерями.
UN>Скажи спасибо коту... как-нибудь возьму ножницы и отстригу ему когти...
Купи ему насадки на когти пластмассовые. Где-то на месяц хватает. У меня жена так над кошкой издевалась — купила розовенькие, типа блондинка.
UN>А насчет как работается внутри компании — наверно можно охарактеризовать как работа в компании, работающей на самоокупаемости, без привлечения денег инвесторов, без раздувания капитализации — в чем-то легко, в чем то трудно, кое какие моменты по кайфу, кое какие моменты раздражают, кое какие моменты не замечаешь. Одно скажу — бассейнов и массажисток в топлес с фитнесом тут нет...
А отпуска и выходные пособия по трудовому кодексу-то у вас хоть есть?
Здравствуйте, n11t, Вы писали:
N>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ... UN>>>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.
Pzz>>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
N>И сейчас также не утруждает. Социалка на уровне IT компаний 2004 года. ДМС после испытательного срока. Больничный оплачивается 100% одну неделю а далее около 30%. Не "белая зп" — всегда может привести к снижению дохода по усмотрению работодателя, и в случае расставания часто не платят. Солидные фирмы давно так не работают. N>Мой вывод если есть семья и кредиты — то не стоит. Если же свободен от обязательств — можно пропробовать, тем более работа интересная.
Все правильно. Как верно было замечено, если что случится, будут платить как в договоре, т.е. серую зарплату (в 10-ки раз меньше серой) и т. д, а то и кинут. Кроме того из спирита почти все спецы разбежались, остались одни маркетологи, что-бы хоть как-то поддерживать продукты, которые по всех видимости никто уже не покупает, нужно новое "пушечное мясо". А так в принципе да интересно
UN>А еще я знаю 3х человек, которые организовали контору, которую купил Skype, которыый щас купил Microsoft...
Им и угрожали.
Один тогда испугался, второй на время ушел.
Вернулись, когда прошло уже порядочно времени, причем, поработав на стороне.
Повторюсь, брать напрямую людей из Спирита они боятся до сих пор. Несмотря на вышеприведенный факт.
Впрочем, главный вдохновитель все еще переживает за Спирит и ничего плохого не желает — добрый он
Еще раз повторюсь — Политика той или иной компании — не мое дело — я наемный работник х) — я могу про себя поржать над тем или иным действием, могу принять к свдению и принять то или иное решение — работать с той или иной компанией или нет... Не моя компания — не мои проблемы...
Если человеку говорят не выносить исходники — значит не выносить. Не хватает времени — правильно надо планировать... Почему в групе НБ все ребята успевали во время и в срок (и работа в этой группе для меня лично была удовольствием) и даже с опережением сроков, почему в групе АП — тоже все делали все по плану. Работать надо на работе — а не дома х) А дома нужно отдыхать, отвлекаться — мой личный опыт показывает — что чем сильнее отвлечешься за выходные, тем эффективней идет работа в течении недели...
Если человеку говорят не использовать конфиденциальную информацию, контакты и связи полученные в процессе работы — значит не использоватть — этично это? — вполне!
UN>Если человеку говорят не использовать конфиденциальную информацию, контакты и связи полученные в процессе работы — значит не использоватть — этично это? — вполне!
Достаточно скользкая тема. Если чтобы соблюсти это правило, человеку фактически надо сменить профессию, то этично было бы, чтобы компания взяла на себя его содержание до тех пор, пока он профессию не сменит.
Что до контактов и связей, люди вообще не в вакууме живут, и заводят контакты и связи, занимаясь какой-то профессиональной деятельностью. И не теряют их, переходя из организации в организацию.
Этично требовать, чтобы человек, работая в компании, не разбалтывал ее секретов и не играл против своего нанимателя, но не более того.
B>вот это гордость B>В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу
И какие же собственно разработанные технологии и продукты продают эти 3 компании, кроме групп программистов для outsource сданных как мясо в аренду?
B>>вот это гордость B>>В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу
UN>И какие же собственно разработанные технологии и продукты продают эти 3 компании, кроме групп программистов для outsource сданных как мясо в аренду?
"мясо" уже поняло и умылось слезами удачи в производстве "собственных технологий"
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>А свое время мог бы и Skype не родится... если бы... но это я не обсуждаю... х) кто-то мог занять его место х)
Смотри не лопни от важности и таинственности.
Где-то тут был тред про наемного работника, который похваляется машиной босса. Не про тебя ли это?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>p.s. Интересно, сколько же среди программистов пиз...лов, любящих сделать заявление о чьей нибудь личности и не отвечающих за свои слова...
UN>Ты лучше скажи, вот к тебе прийдет на собеседование человек, который известен тем, что распространял публично инсайдерскую информацию, вместо того, что бы обратится к своему руководству о проблемах напрямую — возьмешь ты такого на работу?
Хехе
И ты думаешь, руководство не в курсе этих проблем?
Не в курсе, что люди недовольны черной задерживающейся зарплатой?
Или что они недовольны слежкой за их перепиской?
Или что кто-то не знает про угрозы в адрес тех, кто уходит к конкурентам?
Что именно им надо сказать напрямую, если они все знают сами?
VEC>>Но мысль верная: если бы деньги платили вовремя и в полном объеме, то все остальное перетерпелось бы VEC>>Меркантильность рулит. UN>Так вы же в Спирит уже не работаете — как вы можете говорить, как тут платят или не платят деньги? Вы с какого числа не работаете?
off-top: А знатно ты насобачился сообщения удалять
Итак.
Я так говорю, потому что слышал об этом от людей, которые там работают или ушли.
Что-то случайно узнал, что-то выяснял. Если я где-то соврал, готов извиниться.
Все-таки подставлять компанию под какой-то там удар не было моей целью.
Изначально я хотел предупредить идущих туда людей, что их ожидает.
Все. Точка.
Не... я с з.п. себе скутер Suzuki Lets II месяц назад купил — в замен угнанного в прошлом году — на нем езжу на работу. Думаю из апрельской выделить — племянникам взять еще один Suzuki, а то запарили клянчить покататься (их Reggy угнали вместе с моим Suzuki) — сам хочу кататься х)
Скажи спасибо коту... как-нибудь возьму ножницы и отстригу ему когти... уже запарился — 3я заплатка на том же самом месте... и блин — не специально дерет, а как в матрице бегает по стенам — задними лапами отталкивается...
UN>Скажи спасибо коту... как-нибудь возьму ножницы и отстригу ему когти... уже запарился — 3я заплатка на том же самом месте... и блин — не специально дерет, а как в матрице бегает по стенам — задними лапами отталкивается...
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
Pzz>>В 25, наверное, стоит, а в 40 — вряд ли.
S>хотелось бы ясности касаемо ударения в слове "стоит", а то получается двусмысленно и я уже в панике про 40, неужто правда в 40 не стоит
Да мне проще отодрать заплату и новую наклеить... кстати займусь в субботу х) Да и дешевле х)
А вообще у меня кот ходит сам по себе... наглый гад... отнимает у меня курицу и свининку... х) вискас говорит гадость редкосная... давай лучше что сам ешь... тока сначала я на тебе проверю и еще любит йогурт клубничный... причем тока клубничный, другие давал не хочет, а еще жрет летом клубнику... — права только ту что я вымою и сам хаваю... а еще мокрым носом с утра будит так — похлеше всякого будильника — я вот думаю — где он его мочит... вечером сухой вроде был... хотя лучше не думать х)
UN>а еще мокрым носом с утра будит так — похлеше всякого будильника
Это обязательно. Наша кошка ровно в 7 утра приходит и начинает орать, типа "баланду давай гражданин начальник". Куда без этого? Разве что дробовик прикупить.
1) skype еще не существовало (founded 2003), а мы уже звонили по своему клиенту в США и Японию в 2001 году.
2) в мире существует два производителя VoIP & VideoIP & VCS Engine — GIPS и TS (Spirit). На текущий момент в связи с покупкой Google практически обанкротившейся в кризис компании GIPS по моему за какие-то $68 млн. (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/18/391628) — осталась одна.
У Spirit со Skype разные клиенты (конечный клиент и корпоративный сектор), хотя конкуренция чувствуется... Например последний тред по запрету Skype в России в Госсекторе х))))))
Да и по том, Spirit — это еще Глонасс на ошейнике у собачки Кони, это звук в iPhone, iPad и прочее другое.
А насчет как работается внутри компании — наверно можно охарактеризовать как работа в компании, работающей на самоокупаемости, без привлечения денег инвесторов, без раздувания капитализации — в чем-то легко, в чем то трудно, кое какие моменты по кайфу, кое какие моменты раздражают, кое какие моменты не замечаешь. Одно скажу — бассейнов и массажисток в топлес с фитнесом тут нет...
Pzz>А отпуска и выходные пособия по трудовому кодексу-то у вас хоть есть?
Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ...
Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.
UN>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ... UN>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.
Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
Pzz>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
Что косается отпусков, уже лет 10 как ничего не менялось, 20 полностью оплачиваемых рабочих дней в течении года, что полностью отвечает ТК РФ. А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании.
p.s. Вообще писать подобные сообщения типа subj мне кажется на форуме бессмысленно... Если что-то интересует надо интересоваться на месте.
UN>А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании.
Смысл имеется. HR может по ушам проехать, лучше знать заранее
UN>>А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании. O>Смысл имеется. HR может по ушам проехать, лучше знать заранее
Для этого есть курилки (для курящих) или после технической части собеседования можно поговорить с техническим специалистом по душам х)
Главное задать правильные вопросы.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/19/376555
B>вот это гордость B>В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу
Скоро они еще больше смогут выпендрится : Microsoft стал клиентом Spirit
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>>http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/19/376555
B>>вот это гордость B>>В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу N_>Скоро они еще больше смогут выпендрится : Microsoft стал клиентом Spirit
AFAIK, Microsoft и сейчас много чего аутсорсит в крупные компании типа ЕПАМа, Глобала и пр. (я про Киев).
VEC>>Длинно: в компанию некоторое время назад перешел менеджмент из CBOSS со всеми вытекающими, т.е. программисты — рабы и собственность компании. Переписка по корпоративной почте вычитывается, резюме отслеживаются, уходящие спецы попадают под нехилый прессинг с угрозами, особенно, если уходят работать по той же специализации и к конкурентам. UN>А я всегда говорил — CBOSS — империя зла...
А Андрей-то и не знал?
VEC>>"Секьюрность" жесткая: доступ ко всем ресурсам предоставляется со скрипом после подтверждения всего руководства, интернет ограничен по трафику, блокируются все сайты хоть как-то связанные с поиском работы, социальные сети. VEC>>Не знаете про DeviceLock? Подключить что-нибудь по USB можно только после одобрения руководства, только по работе, причем, если это флешка, то без шансов.
UN>Кто не может сломать DeviceLock — тот не программист х) (делов на 1 минуту) UN>Кто не может обойти корпоративный Firewall — не программист х) (делов на 5 минут)
Один товарищ на этом попался, имел неприятный разговор с ВА.
Больше таким не занимался.
В общем-то можно и без "взлома" DeviceLock вынести, при необходимости, что нужно.
Вопрос в том, нужно ли. К другому товарищу по слухам дяденьки домой приезжали и исходники на компьютере искали.
Нашли, уволили.
В общем, даже после увольнения исходники Спирита лучше дома не держать, дабы не огрести.
UN>Кто не делает этого — хороший мальчик х)
VEC>>Вынести сорцы — преступление, даже, если они никому на стороне нахрен не нужны, а вы хотите ночью помочь компании выполнить контракт в срок.
UN>Дома надо отдыхать, сил набираться =) Вообще нафиг тебе это надо — работать надо на работе х)
А как же корпоративный дух? Даже запах, я бы сказал )))
В общем-то в свое время мне интересна тематика была, так что даже больше для себя дома сидел, статьи искал.
Ибо на работе трафика не хватало
Ну не мне обсуждать корпоративный стиль той или иной компании — кто что знал или не знал...
Не моя компания — не мои проблемы х) Если меня что-то не устраивает — я там не работаю, если устраивает — работаю... А так... вот буду набирать в свою компанию — тогда буду писать "Без опыта работы в CBOSS".
Насчет работы — я предерживаюсь принципа — работа на работе, мне исходники дома не нужны. Мне ничего нахрен выносить не нужно х) — Все что мне нужно — у меня в голове... А дома у меня есть чем заняться — например сейчас ремонтрую скутер — на рязанке подрезала тайота каролла синенго цвета и сбежала... Щас надо менять пластик и фару. Ну тому кексу тоже прийдется дверь менять — хорошую вмятину ему оставили...
А насчет того, кто захочет у меня дома что-то проверить — тому оформлю перелом носа со смещением... — это легкие телестные считаются... Зато приятного мало... Да и дома лежит бейсбольная бита... А еще ментов вызову — скажу захожу — а тут грабители...
А насчет духа — дух есть там, где для него есть условия...
UN>А насчет того, кто захочет у меня дома что-то проверить — тому оформлю перелом носа со смещением... — это легкие телестные считаются... Зато приятного мало... Да и дома лежит бейсбольная бита... А еще ментов вызову — скажу захожу — а тут грабители...
Как раз понты к тебе и придут.
Или ФСБ. Внезапно
UN>А насчет духа — дух есть там, где для него есть условия...
Глупости это все... ФСБ/ФСО заняться нечем? Пусть приходят... Знаешь мне как-то странно слышать людей которые боятся ФСО, ФСБ, милииции — делаетет какое-то пугало сами себя пугаете... вот я не боюсь — со всеми пил пиво... везде работают нормальные люди...
VEC>>Или ФСБ. Внезапно
UN>Глупости это все... ФСБ/ФСО заняться нечем? Пусть приходят... Знаешь мне как-то странно слышать людей которые боятся ФСО, ФСБ, милииции — делаетет какое-то пугало сами себя пугаете... вот я не боюсь — со всеми пил пиво... везде работают нормальные люди...
Это далеко не глупости.
Впрочем, белых и пушистых, не обиженных компанией, они не касаются, конечно
Видимо, ты из таких.
Ты, наверное знаешь, что одному человеку, хотевшему около 5 лет назад открыть конкурирующую контору, было недвусмысленно обещано откручивание головы, без шансов обратиться в органы, которые и должны были ее открутить.
Он и сейчас никого из Спирита не берет. По крайней мере напрямую.
Ну мне ничего такого не известно... х) Ко мне не подходят ничего такого не говорят... Могу отвечать только за себя и свои слова...
Да и я конфликтов избегаю... — как ты правильно заметил — я белый и пушистый — меня упрекнуть не в чем... — мне это не нужно х) Есть рамки приличии...
UN>Ну мне ничего такого не известно... х) Ко мне не подходят ничего такого не говорят... Могу отвечать только за себя и свои слова... UN>Да и я конфликтов избегаю... — как ты правильно заметил — я белый и пушистый — меня упрекнуть не в чем... — мне это не нужно х) Есть рамки приличии...
Рамки приличия — это не для руководства Спирита, видимо. Судя по поступкам.
На словах-то все прекрасно.
А так я тоже не конфликтую
В данном случае себе дороже.
UN>Если человеку говорят не использовать конфиденциальную информацию, контакты и связи полученные в процессе работы — значит не использоватть — этично это? — вполне!
заповедь №201: Наёмный работник может есть от плодов, которые он обрабатывает
Pzz>Достаточно скользкая тема. Если чтобы соблюсти это правило, человеку фактически надо сменить профессию, то этично было бы, чтобы компания взяла на себя его содержание до тех пор, пока он профессию не сменит.
Pzz>Что до контактов и связей, люди вообще не в вакууме живут, и заводят контакты и связи, занимаясь какой-то профессиональной деятельностью. И не теряют их, переходя из организации в организацию.
Согласен — что тема находится на гране. Одно дело уйти в другую компанию и заниматься предположим той же тематикой на основе предъыщего опыта без исходников, а другое дело организовывать свою компанию прямо и явно конкурирующую с предъыщей и еще использовать клиентские контакты — говоря клиентам старой компании — вот мы делаем тоже самое, но дешевле...
Вспомни Марка Цукерберга (основателя Facebook) — он же все таки немного перешел грань — за что и заплатил отступные Уинклвоссам...
UN>Еще раз повторюсь — Политика той или иной компании — не мое дело — я наемный работник х) — я могу про себя поржать над тем или иным действием, могу принять к свдению и принять то или иное решение — работать с той или иной компанией или нет... Не моя компания — не мои проблемы...
Ну, не сочти за обиду, но профессиональный раб налицо
Я спорить более не желаю, мне политика компании и отношение к людям неприятны.
UN>Если человеку говорят не выносить исходники — значит не выносить. Не хватает времени — правильно надо планировать... Почему в групе НБ все ребята успевали во время и в срок (и работа в этой группе для меня лично была удовольствием) и даже с опережением сроков, почему в групе АП — тоже все делали все по плану. Работать надо на работе — а не дома х) А дома нужно отдыхать, отвлекаться — мой личный опыт показывает — что чем сильнее отвлечешься за выходные, тем эффективней идет работа в течении недели...
Планирование в Спирите? Сроки? Не смешите мои тапочки (с)
Хорошо, конечно, сидеть в отделе, который плохо продается.
В "движковых" отделах было по-другому. Продавец сказал "клиенту надо завтра", и ты сидишь и пилишь до полуночи то, на что неделя уходит в норме.
И приходится нарушать. Тащить домой. Некоторым официально дозволяли, некоторые на свой страх и риск, ради общего дела и зарплаты, которая от клиента зависит.
НБ, кстати, вполне себе срывала сроки в последнем своем отделе.
Радж, говорят, лучше тянет, старается прикрыть людей и не дает сроки занижать. Но все равно не всегда получается.
Продавцы и менеджеры в нормальных конторах уходят со своей клиентской базой. Ради нее их и переманивают. Это — нормальная практика и никто не считает ее неэтичной. В нормальных местах, конечно. Конкуренция есть конкуренция.
Работник имеет полное право применять полученные профессиональные навыки и умения в той же области, в которой трудился до смены работы.
Запрещать это, угрожать, запугивать — прямое нарушение законодательства РФ. Тут уже не об этике разговор, а о Законе.
Кстати, это еще и ни разу не этично. Ты справедливо заметил, что ты наемный работник, а не собственность Спирита.
Код, написанный для них в рабочее время — да, их собственность.
Все сверх этого — твое личное. Включая знания, код, написанный для себя и т.д.
P.S. Думаю, HR, вычитывающий и этот форум, оценит.
Может, и до руководства дойдет, и оно что-нибудь попытается улучшить, а не поступить, "как всегда".
У меня же времени на форумы не особо, так что позвольте откланяться.
Люди представление о компании уже могут получить. Ну и о том, как к ней надо относиться, чтобы спокойно работать — благодаря тебе
D>заповедь №201: Наёмный работник может есть от плодов, которые он обрабатывает
201-я заповедь — повеление, чтобы наемный работник в часы работы мог бы есть от растений и плодов, которые он обрабатывает, если они были "соединены с землей" (т.е. еще не собраны с поля, лозы, дерева и т.п.). И об этом Его речение, да будет Он превознесен: "Когда войдешь в виноградник своего ближнего, можешь есть виноград сколько душе угодно, досыта, но в сосуд себе не клади. Когда придешь на жатву своего ближнего, то можешь обрывать колосья своей рукою..." (Дварим 23:25-26).
Здравствуйте, VladEC, Вы писали:
VEC>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Еще раз повторюсь — Политика той или иной компании — не мое дело — я наемный работник х) — я могу про себя поржать над тем или иным действием, могу принять к свдению и принять то или иное решение — работать с той или иной компанией или нет... Не моя компания — не мои проблемы...
VEC>Ну, не сочти за обиду, но профессиональный раб налицо
Не сочту, но вы что-то путаете... — меня нанимают, за это платят деньги, я либо соглашаюсь с условиями либо нет — и в отличии от раба я в любой момент могу пойти и написать заявление на уволнение. Если меня не устраивает факт наёмного труда — я иду и регистрирую свою компанию и делаю свой бизнес и никто не в силах мне помешать.
UN>>Если человеку говорят не использовать конфиденциальную информацию, контакты и связи полученные в процессе работы — значит не использоватть — этично это? — вполне! VEC>Продавцы и менеджеры в нормальных конторах уходят со своей клиентской базой. Ради нее их и переманивают. Это — нормальная практика и никто не считает ее неэтичной. В нормальных местах, конечно. Конкуренция есть конкуренция. VEC>Работник имеет полное право применять полученные профессиональные навыки и умения в той же области, в которой трудился до смены работы. VEC>Запрещать это, угрожать, запугивать — прямое нарушение законодательства РФ. Тут уже не об этике разговор, а о Законе. VEC>Кстати, это еще и ни разу не этично. Ты справедливо заметил, что ты наемный работник, а не собственность Спирита. VEC>Код, написанный для них в рабочее время — да, их собственность. VEC>Все сверх этого — твое личное. Включая знания, код, написанный для себя и т.д.
Естественно х) Просто есть грани, которые пересекать не стоит...
VEC>P.S. Думаю, HR, вычитывающий и этот форум, оценит.
VEC>Может, и до руководства дойдет, и оно что-нибудь попытается улучшить, а не поступить, "как всегда". VEC>У меня же времени на форумы не особо, так что позвольте откланяться.
Удачно отдохнуть в выходные х) Впереди рабочая неделя...
VEC>Люди представление о компании уже могут получить. Ну и о том, как к ней надо относиться, чтобы спокойно работать — благодаря тебе
Ну да — заниматься своим делом и не лезьть в дела других...
B>>AFAIK, Microsoft и сейчас много чего аутсорсит в крупные компании типа ЕПАМа, Глобала и пр. (я про Киев).
UN>outsource != производство собственных технологий и продуктов и продажа их клиенту. Что именно из собственных разработок и технологий EPAM продал MS? — ничего... тольк группу сданных в аренду программистов собранных для данного конкретного проекта... велика ли честь быть "индусом" сданным в аренду...
Хочу спросить, что же такое сделал Спирит для Скайпа?
Я так слышал, что кодеки оптимизировал.
VEC>Собственно, в тред я полез, чтобы обновить ответ на тему треда: VEC>в настоящий момент компания накалпивает долг уже на три зарплаты. На 23 мая было недоплачено порядка 30% з/п за апрель.
У всех на настоящий момент вся заработная плата за апрель выплачена... А так же выплачен аванс за май...
UN>Если бы все было так просто — это белое, это черное... эти плохие, эти хорошие...
А они не плохие, чистый бизнес. Только застрял в 90-х.
Даже угрозы остались, что совсем уж неприемлемо.
Люди там не тупые собрались, знают, когда перед ними не лицо, а маска.
Так что иллюзий насчет отношения к людям никто не строит. Ну за редким исключением
UN>Кому сказать? Всем?
Руководству. Если внимательно почитать, то это ясно.
Итак. Что надо сказать напрямую руководству, помимо того, что им известно самим?
Почему руководство мнение людей не интересовало, пока они не побежали, и мало интересует сейчас?
VEC>>Итак. Что надо сказать напрямую руководству, помимо того, что им известно самим? UN>Может "Где мое бабло?"
О! Ты думаешь, так никто не говорил?
Можешь сам сходить попробовать.
Но мысль верная: если бы деньги платили вовремя и в полном объеме, то все остальное перетерпелось бы
Меркантильность рулит.