Re[3]: поделимся приколами "кадровиков"
От: Kolobrodin Россия  
Дата: 18.03.11 11:38
Оценка:
На днях прислали письмо из ASSIST.

Здравствуйте, Колобродин

Ваше резюме на позицию С++ dev. показалось нам очень интересным.
Дабы минимизировать дальнейшее время при выборе кандидата, просьба решить тестовое задание, по итогам решения которого мы сможем пригласить Вас на собеседование.

Решенное задание просьба отправить на электронный адрес jobs@assist.ru
Также Вы можете более подробно ознакомиться с вакансией программист С++, размещенной на нашем сайте www.assist.ru в разделе вакансии.

Нашли резюме на сайте, сам им не отправлял ничего. Имхо: поставили телегу впереди лошади. Ради чужого интереса и кота в мешке мне не захотелось бросать все и начинать выполнение ТЗ, поэтому выяснил условия работы у ХР. Оказалось, что оно того не стоит.
Неоконченная мысль всегда казалась Шри Япутре слишком
Re[2]: поделимся приколами "кадровиков"
От: Vamp Россия  
Дата: 18.03.11 12:42
Оценка: -4 :)
SC>попросили выполнить домашнее задание — написать смартпоинтер или что-то около того.
Очень хорошее задание.

SC>Я так и не понял какие навыки по их мнению выявляет это задание, но я убежден, что любой уважающий себя разработчик — обязательно найдет в сети несколько реализаций, изучит вопрос — все плюсы и минусы и в итоге выберет какой-нибудь буст.

То есть смартпойнтер ты написать сам не смог бы? В качестве тестового задания, я имею в виду.

SC>Для примера — сравните: какой из вопросов больше раскрывает ваши навыки и знания в системном программировании: синтаксис смартпоинтера или принципы работы context switch.

Это зависит от того, что входит в твои обязанности. Но честно скажу, человек, не умеющий сам написать смартпойнтер, не может считаться владеющим языком программирования C++ на высоком уровне.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 18.03.11 12:47
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Мой разговор с ними сразу закончился, когда они попросили выполнить домашнее задание — написать смартпоинтер или что-то около того.

Ой, невыполнимое задание. В чем проблема его написать? В одном месте мне предлагали написать на бумаге указатель с подсчетом ссылок, в 5 минут уложился. Сам предлагаю в качестве тестового задания написать хэш-таблицу, если человеку нечего показать. Да, и мне вместо красивых фраз и задушевных разговоров, интересней посмотреть насколько аккуратно будет написан код, как будут спроектированы интерфейсы и какие проверки будут сделаны.
От: Kolobrodin Россия  
Дата: 18.03.11 13:13
Оценка:
Какой тонкий переход на личности
Неоконченная мысль всегда казалась Шри Япутре слишком
Re[4]: поделимся приколами "кадровиков"
Дата: 18.03.11 13:14
Оценка:
K>Какой тонкий переход на личности
Где тут переход на личности? Ты же первый говорил о личном опыте.
От: Proteus Россия  
Дата: 18.03.11 13:16
Оценка:
У меня много историй разных..

Не совсем шутка, но видел в одном месте такое.
Дают тест по c++, уходят. Ты его за час где-то решаешь, посылают домой, говорят проверят. Вечером перезванивают, говорят по второе собеседование. Там куча вопросов и прочее. По тесту говорят что с трудом набрал 60% (цифры условно не помню их — и не важно), тогда как обычно все набирают больше 70%. По деньгам предлагают какую-то лажу, ну и кое как договариаешься, начинаешь работать. Через месяца два, от какой-то чувихи (случайно тебе сказала, потому что сама собеседования не видит) узнаешь что в тесте было 80% тогда как обычно никто не доходит до 50%, поэтому очень разво позвонили чтобы позвать и всё такое....

Так что бывают приколы без шуток. Когда например очень искустно и очень красиво пытаются доказать что контора очень крутая, а ты не очень то профессионал и развести на деньги, ещё якобы сделав кучу одолжений при приёме. И ко всем их сюрпризам ты даже не подкопаешься, если случайно не узнаешь =)))
Re[5]: поделимся приколами "кадровиков"
От: Vzhyk  
Дата: 18.03.11 13:28
Оценка:
18.03.2011 15:14, Vamp пишет:

> K>Какой тонкий переход на личности

> Где тут переход на личности? Ты же первый говорил о личном опыте.
Да все поняли что ты крут, смартпоинтеры пищешь пачками и путаешь def
файл с библиотекой импорта.

P.S. Да, да. Это тоже переход на личности.

P.P.S. Прежде чем соринку в чужом глазу искать нужно вынуть бревно из
своего.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: поделимся приколами "кадровиков"
Дата: 18.03.11 13:39
Оценка:
V>Да все поняли что ты крут,
Кто крут, я крут? Я не крут.

V>смартпоинтеры пищешь пачками

Пачками не пишу. Но написать простенький смартпойнтер в качестве домашнего задания смогу.

V>и путаешь def файл с библиотекой импорта.

Я сто лет не писал dll под win.

V>P.S. Да, да. Это тоже переход на личности.

Да ради бога?

V>P.P.S. Прежде чем соринку в чужом глазу искать нужно вынуть бревно из

V>своего.
Где бревно? О чем бревно? Я то, ходил на собеседование на должность программиста Windows? Да, если бы я пришел на такое собеседование, сказался бы большим специалистом и не знал бы, что такое .def файл было бы не очень хорошо.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.03.11 13:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Proteus, Вы писали:

P>Так что бывают приколы без шуток. Когда например очень искустно и очень красиво пытаются доказать что контора очень крутая, а ты не очень то профессионал и развести на деньги, ещё якобы сделав кучу одолжений при приёме. И ко всем их сюрпризам ты даже не подкопаешься, если случайно не узнаешь =)))

Это разве что на новичков работает. Кто поопытнее, такой разводняк за версту чует.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: поделимся приколами "кадровиков"
Дата: 18.03.11 13:55
Оценка:
18.03.2011 15:39, Vamp пишет:

> V>смартпоинтеры пищешь пачками

> Пачками не пишу. Но написать простенький смартпойнтер в качестве
> домашнего задания смогу.
И пойдешь лесом с этим простеньким. Для оного, домашнего задания, то
могут ожидать увидеть shared_ptr (по функциональности) тот же. И никогда
ты не догадаешься, что им нужно.

>

> V>и путаешь def файл с библиотекой импорта.
> Я сто лет не писал dll под win.
А советы даешь.

> Да, если бы я пришел на такое собеседование,

> сказался бы большим специалистом и не знал бы, что такое .def файл было
> бы не очень хорошо.
Ты не представляешь, сколько людей программируют под Windows и хорошо
программируют, но оным никогда не пользовались или пользовались очень давно.
Re[8]: поделимся приколами "кадровиков"
Дата: 18.03.11 14:09
Оценка:
V>И пойдешь лесом с этим простеньким. Для оного, домашнего задания, то
V>могут ожидать увидеть shared_ptr (по функциональности) тот же.
В оригинальном посте автор не конкретизировал. Может вообще scoped_ptr?

V>И никогда ты не догадаешься, что им нужно.

Можно спросить

>> Я сто лет не писал dll под win.

V>А советы даешь.
Не совет, а разъяснение. И меня уже поправили. В чем проблема-то?

V>Ты не представляешь, сколько людей программируют под Windows и хорошо

V>программируют, но оным никогда не пользовались или пользовались очень давно.
Да? Может быть, не знаю. В моем мире писать программы и не понимать, как работают динамические библиотеки довольно затруднительно.
Re[9]: поделимся приколами "кадровиков"
Дата: 18.03.11 14:15
Оценка:
18.03.2011 16:09, Vamp пишет:

> Да? Может быть, не знаю. В моем мире писать программы и не понимать, как

> работают динамические библиотеки довольно затруднительно.
Так а def это такая прибамбаска, ну очень редко нужная (обычно из-за
горбатости архитектуры).
От: SemiCoder США  
Дата: 18.03.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

SC>>попросили выполнить домашнее задание — написать смартпоинтер или что-то около того.

V>Очень хорошее задание.
Я постараюсь прояснить. Чтобы понять Как человек пишет код, какие делает проверки и т.п. не нужно просить писать смартпоинтеры. Тем более — на дому. Писать код надо надо интервью — чтобы люди видели, как вы пишете, сколько времени вы тратите и т.п. Практика показывает (поверьте), что люди вызубрившие синтаксис языка и прочитав Элджера, начинают мнить себя божками, при том, что решить реальные проблемы они оказываются не в состоянии. А что наша работа в 90% случаев? — решение проблем.
С другой стороны: представьте себе, что Вам поручили проект стоимостью миллион долларов, который нужно выполнить в сжатые сроки и краеугольным камнем которого станет смартпоинтер. Вы наняли программиста. Какова вероятность того, что вы поручите ему написать это самому? Или Вы все-таки воспользуетесь существующим, проверенным решением?
Re[4]: поделимся приколами "кадровиков"
Дата: 18.03.11 15:33
Оценка:
SC>Я постараюсь прояснить. Чтобы понять Как человек пишет код, какие делает проверки и т.п. не нужно просить писать смартпоинтеры.
А по-моему, очень даже надо.

SC>Тем более — на дому.

Все-таки, несколько часов на это надо. Как раз наоборот, заставлять человека часами на интервью писать код — негуманно. А дома — очень хорошо. Все равно всегда можно будет определить, сам писал или из интернета утянул.

SC>Практика показывает (поверьте), что люди вызубрившие синтаксис языка и прочитав Элджера, начинают мнить себя божками, при том, что решить реальные проблемы они оказываются не в состоянии. А что наша работа в 90% случаев? — решение проблем.

Что такое "реальные проблемы" и как их решают?

SC>С другой стороны: представьте себе, что Вам поручили проект стоимостью миллион долларов, который нужно выполнить в сжатые сроки и краеугольным камнем которого станет смартпоинтер. Вы наняли программиста. Какова вероятность того, что вы поручите ему написать это самому?

Писать смартпойнетеры в промышленных приложениях самому, конечно, никому в здравом уме в голову не придет. Есть буст, есть С++0x. Но как тестовое задание это очень хорошая проверка.

SC>Или Вы все-таки воспользуетесь существующим, проверенным решением?

Я на собеседовании просил написать реализацию функции strcpy. Это не значит, что собственные реализации предполагалось использовать в готовом приложении.
Re[10]: поделимся приколами "кадровиков"
Дата: 18.03.11 15:59
Оценка:
V>Так а def это такая прибамбаска, ну очень редко нужная (обычно из-за горбатости архитектуры).
ОК. Верю.
Re[5]: поделимся приколами "кадровиков"
От: SemiCoder США  
Дата: 18.03.11 16:14
Оценка:

SC>>Или Вы все-таки воспользуетесь существующим, проверенным решением?

V>Я на собеседовании просил написать реализацию функции strcpy. Это не значит, что собственные реализации предполагалось использовать в готовом приложении.
Мы все больше приходим к общему знаменателю.
Вам остается только задуматься (на секунду или две) — почему же такие "классные" задания не дают на собеседованиях ни в одной Большой компании?
Re[6]: поделимся приколами "кадровиков"
Дата: 18.03.11 16:28
Оценка:
SC>Вам остается только задуматься (на секунду или две) — почему же такие "классные" задания не дают на собеседованиях ни в одной Большой компании?
Я как бы работаю в Очень Большой Компании. И именно такие задания мы и даем.
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 18.03.11 19:11
Оценка:
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

W>ну а тебе не кажется что ты просто не прошел тест?

W>По русски ты с ней же общался, значит тебе не должно было составить труда тут же поговорить и по английски.
W>Ты же ясно дал понять, что разговор по английски требует от тебя каких-то особых напряжений и концентраций.

Если это так, значит HR — хрюша. Одно из качеств которое я больше всего не люблю в людях (имею в виду рабочие отношения) это любовь чего-то там себе придумать о другом человеке и далее взаимодействовать с его часто убогой и неправильной моделью, а не с ним самим. Особенно таким страдают прочитавшие две с половиной (и еще зеленую) книжку по психологии и прочие телепаты.

З.Ы.: Ни в жисть не стал бы говорить с HR на английском да и вообще много говорить на русском в коридоре на текущей работе; сказать что-то в духе "Ок, хорошо, давайте позже" это одно, а болтать на буржуинском — слишком привлекает внимание. И дело вовсе не в "всех предупредил, увольняюсь и ищу работу" или "работаю и в тихую подыскиваю", просто если уходишь — нефиг лишний раз об этом упоминать и смущать остающихся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 18.03.11 19:15
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>У меня был интересный опыт в Самсунге. Они не так давно проводили кастинги по двум столицам, так вот там требовалось подготовить презентацию (PowerPoint) с рассказом о себе минут на 10. Я выступал последним и мне осталось всего три минуты, в которые я вполне уложился.

SC>Для примера — сравните: какой из вопросов больше раскрывает ваши навыки и знания в системном программировании: синтаксис смартпоинтера или принципы работы context switch.

Хм.. а если сравнивать так "синтаксис смартпоинтера или двиготыцанье в поверпоинте"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[7]: поделимся приколами "кадровиков"
От: __kot2  
Дата: 19.03.11 10:17
Оценка:

SC>>Вам остается только задуматься (на секунду или две) — почему же такие "классные" задания не дают на собеседованиях ни в одной Большой компании?

V>Я как бы работаю в Очень Большой Компании. И именно такие задания мы и даем.
задача написания смартпойнтера отлично определяет уровень владения копипастой — свойство незаменимое для работы в некоторых Очень Больших Компаниях.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.