Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>>И с кем же приключилась эта леденящая душу история?
W>Чтобы не было ситуации "испорченный телефон", пусть пострадавший сам доложит результат. W>Я не обладаю всей полнотой информации, но о зверствах, происходящих в этой компании знаю не понаслышке.
W>(вроде бы есть такая статья в ТК РФ, когда в период испытательного срока можно уволить без оплаты, если качество работы сотрудника крайне отрицательное).
Готовы дать номер этой статьи?
W>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Так перелогинься и расскажи побыстрее!
W>Уж лучше ты сходи на собеседование в эту компанию и расскажи что там да как! W>Давай так?
В отличие от тебя нормальные люди по собеседованиям каждый месяц не бегают
Хотя тебе скоро тоже даже бегать некуда будет, количество работодателей хоть и велико но не безгранично
W>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Так перелогинься и расскажи побыстрее!
W>Уж лучше ты сходи на собеседование в эту компанию и расскажи что там да как! W>Давай так?
В очередной раз ты тупо слил
Кем в этот раз прикинешься?
B>>Готовы дать номер этой статьи? W>Навскидку не скажу. Надо долго гуглить. А в бумажном варианте я видел.
ТК очень небольшой, его легко просмотреть.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>>Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>>>И с кем же приключилась эта леденящая душу история?
W>>Чтобы не было ситуации "испорченный телефон", пусть пострадавший сам доложит результат. W>>Я не обладаю всей полнотой информации, но о зверствах, происходящих в этой компании знаю не понаслышке.
V>Так перелогинься и расскажи побыстрее!
Кстати..
Про Инфовач пишут всякие страсти,
а в Лаборатории Касперского почему всё должно быть хорошо?
Вакансия младшего программиста C# в компанию Консультант Плюс (московский офис).
Младший программист C#
Основные обязанности:
Проектирование и написание кода утилит автоматизированного тестирования информационного поиска;
Контроль жизненного цикла разработки ПО;
Внесение изменений в системы контроля функциональности;
Разработка интеграционных высоконагрузочных механизмов;
Экспертное оценивание результатов работы системы контроля функциональности;
Документирование программного кода на всех стадиях.
Основные требования:
Обязательно
высшее техническое образование
опыт разработки ПО от 8-х лет
уверенные знания и опыт программирования на C# от 5 лет
знание среды разработки MS Visual Studio 2005 и выше
ОТЛИЧНАЯ общая алгоритмическая подготовка
опыт разработки на других языках программирования (C++, Java, Delphi) от 3 лет
опыт работы с СКЗИ от 1 года
Желательно
опыт работы с поисковыми системами;
разговорный английский язык;
опыт разработки кластерных систем с использованием Microsoft NLB.
Необходимые качества:
Аналитические способности
Хорошая обучаемость
Стрессоустойчивость
Готовность работать на результат
Компенсационный пакет:
компания предлагает конкурентоспособный компенсационный пакет (заработная плата обсуждается с успешным кандидатом) + бонусы по результатам работы, социальные пакет и другие льготы в соответствии с корпоративной политикой компании (медицинское страхование, льготное питание, офис на ст. м. Академическая).
Тестовое задание на данную позицию:
Реализовать на C# приложение поиска заданной подстроки в теле писем MS Outlook 2003/2007. Поиск должен быть семантическим, с ранжированием результатов поиска по количеству и качеству совпадений. Можно консольное.
Приложение должно отвечать следующим требованиям:
• многозадачность
• поддержка регулярных выражений
• надёжный перехват и обработка ошибок, запись в лог
• наличие комментариев
• плюс, если код разбит на слабосвязные куски
• есть возможность выбора областей поиска (папок)
• осуществляется поиск во вложенных файлах (пока только *.txt и *.csv)
• многозвенное кэширование поисковых фраз
• возможность переключения между режимами "максимальная производительность" и "максимальная точность поиска"
Примечание от менеджера по персоналу:
По оценке руководителя выполнение данного задания занимает порядка 2-3 часов. На его выполнение мы обычно даем 2 дня.
От себя: hr-менеджер указала вилку в 45-60 тысяч рублей на данную позицию.
Выполнять задание не стал по причинам:
1. Как прикрутить семантический поиск в Outlook? Имел небольшой опыт налаживания семантического поиска в MS SQL Server 2008.
2. Как правильно реализуется многозвенное кэширование? IMHO при таком кэшировании надо как-то жестко отслеживать данные, дабы избежать рассинхронизации кэша.
3. Реально ли уложиться в 2-3, максимум 4 часа?
Посыпаю голову пеплом. Представляю, какие задачи дают решать на позицию ведущего программиста...
Здравствуйте, GLine, Вы писали:
GL>Младший программист C#
...
GL>
GL>опыт разработки ПО от 8 лет GL>уверенные знания и опыт программирования на C# от 5 лет GL>опыт разработки на других языках программирования (C++, Java, Delphi) от 3 лет GL>
...
GL>От себя: hr-менеджер указала вилку в 45-60 тысяч рублей на данную позицию.
Даже не говоря про тестовое задание из текста ясно, что "младший" он только по уровню оплаты.
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>У кого какие были "смешные", нелепые, забавные, и не очень, случаи в поиске работы?
Запомнилось два прикола. Оба были в Санкт-Петербурге.
1. Tbricks.
Позвонила девушка посредине рабочего дня. У неё сразу был вопрос об уровне владения английским языком.
Я сказал что свободно говорю (в резюме это тоже было указано). Она предложила сразу по телефону пообщаться по-английски.
В коридоре возле офиса мне это делать было не очень удобно. Девушка попросила выбрать время, когда меня ничто не будет отвлекать.
Договорились с ней на звонок в 20:00. Она согласилась, но тупо не позвонила.
2. Digital design.
Самое молниеносное интервью в моей жизни. В переговорке были я, ХР и тех. специалист.
Тех. специалист сказал: "Что-то я не вижу в резюме опыта разработки модулей ядра под Linux".
Я сказал, у меня нет такого опыта.
Всё, он попрощался и ушёл.
ХР спросила нет ли у меня каких-то вопросов к ней. Тут я не сдержался и спросил, зачем она звонила и умеет ли она читать по-русски?
Ответ был невнятный на оба вопроса.
Читал на RSDN, что эти компании очень не плохие для работы. Tbricks даже был на верхних местах в рейтинге.
С трудом верится что это проблема только ХР, ведь "рыба гниёт с головы".
PS. Как-то даже немного грустно получилось . Но для них это прикол.
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>До сих пор не знаю, что следовало ответить
A>надо было сделать макет. За 1 месяц. С одним человеком или самому.
А потом сразу заключить контракт на выпуск новой версии чтобы макет доделывать не пришлось
SEV>>Договорились с ней на звонок в 20:00. Она согласилась, но тупо не позвонила. K>Лично я бы в такой ситуации (когда лично мне нужно) тупо бы позвонил сам
Куда бы ты позвонил? В офис? Домой? Или любовнику?
Если договорились, то изволь выполнять. Если сразу знаешь что не сможешь выполнить, то не договоривайся вообще. Если потом что-то непредвиденное случилось, то все равно позвони, извинись и отмени/перенеси разговор. Если опоздал(а) — то все равно, извинись хотя бы.
У товарища было такое. Его должен был проинтервьюировать по телефону программист компании но в назначенное время тот (интервьюер) не позвонил. Перезвонил через некоторое время, извинился и сказал что не будет его интервьюировать т.к. не позвонил вовремя, принимает только на основе резюме.
Здравствуйте, ShubinEV, Вы писали:
SEV>ХР спросила нет ли у меня каких-то вопросов к ней. Тут я не сдержался и спросил, зачем она звонила и умеет ли она читать по-русски? SEV>Ответ был невнятный на оба вопроса.
SEV>Читал на RSDN, что эти компании очень не плохие для работы. Tbricks даже был на верхних местах в рейтинге. SEV>С трудом верится что это проблема только ХР, ведь "рыба гниёт с головы".
SEV>PS. Как-то даже немного грустно получилось . Но для них это прикол.
ХР может быть неопытным, либо нужна видимость работы. Подобное может случиться в любой компании. Так несколько лет назад в Sun в СПб приглашали на java разрабатывать, хотя в резюме ни слова было про java. Потом на собеседовании спросили — на кой я пришел. Так ведь сами звонили и звали... Хотя и правда, на кой черт меня туда носило Но ведь интересно было!
Время для собеседования лучше выбирать то, когда вероятность успешного коннекта будет максимальной. Примерно общепринятые присутственные часы: 11-18 с вычетом обеденных часов, чтобы не нарваться на жующего и спешно проглатывающего собеседника
Может, у девушки в 20 часов уже рабочий день кончился, да из головы вылетело без стикеров на мониторе Но не перезвонить потом вообще — плохая практика.
Неоконченная мысль всегда казалась Шри Япутре слишком
SEV>Позвонила девушка посредине рабочего дня. У неё сразу был вопрос об уровне владения английским языком. SEV>Я сказал что свободно говорю (в резюме это тоже было указано). Она предложила сразу по телефону пообщаться по-английски. SEV>В коридоре возле офиса мне это делать было не очень удобно. Девушка попросила выбрать время, когда меня ничто не будет отвлекать. SEV>Договорились с ней на звонок в 20:00. Она согласилась, но тупо не позвонила.
ну а тебе не кажется что ты просто не прошел тест?
По русски ты с ней же общался, значит тебе не должно было составить труда тут же поговорить и по английски.
Ты же ясно дал понять, что разговор по английски требует от тебя каких-то особых напряжений и концентраций.
У меня был интересный опыт в Самсунге. Они не так давно проводили кастинги по двум столицам, так вот там требовалось подготовить презентацию (PowerPoint) с рассказом о себе минут на 10. Я выступал последним и мне осталось всего три минуты, в которые я вполне уложился. Через три минуты интервью было закончено. Единственный вопрос — скоко я сейчас получаю денег. Через неделю прислали оффер. Впрочем, от него я все-таки отказался.
Это была положительная история. А вот из отрицательного опыта могу лишь вспомнить СпбСофтвареХаус. Мой разговор с ними сразу закончился, когда они попросили выполнить домашнее задание — написать смартпоинтер или что-то около того. Я так и не понял какие навыки по их мнению выявляет это задание, но я убежден, что любой уважающий себя разработчик — обязательно найдет в сети несколько реализаций, изучит вопрос — все плюсы и минусы и в итоге выберет какой-нибудь буст. Их такой ответ не устроил. Смысл выполнения этого задания "на дому" вообще никакой. Я на самом деле очень много времени потратил на технические собеседования (в смысле сам проводил их) и много изучал этот вопрос, включая получение ряда тренингов и настоящих сертификатов. Я допускаю, что люди разные везде, и далеко не все имеют сколь-нибудь существенный опыт в этом вопросе, но поверьте — ни одна серьезная компания на этой планете не занимается такой ерундой. Ирония в том, что они себя позиционировали именно так. В итоге работаю в микрософте и знаете, это последнее интервью было самым правильным, продуктивным и осмысленным во всех отношениях. Для примера — сравните: какой из вопросов больше раскрывает ваши навыки и знания в системном программировании: синтаксис смартпоинтера или принципы работы context switch. Искренне желаю всем избежать в своей карьере общения с совковыми бизнесменами.
ОК>Куда бы ты позвонил? В офис? Домой? Или любовнику?
Думаю офисный телефон и найти проще и использовать этичнее
ОК>Если договорились, то изволь выполнять. Если сразу знаешь что не сможешь выполнить, то не договоривайся вообще. Если потом что-то непредвиденное случилось, то все равно позвони, извинись и отмени/перенеси разговор. Если опоздал(а) — то все равно, извинись хотя бы.
Ну да, так должно быть. Я только представил что если бы я вместо того чтобы делать то что в моих интересах начинал обижаться, толку было бы очень мало.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
SEV>>Договорились с ней на звонок в 20:00. Она согласилась, но тупо не позвонила.
K>Лично я бы в такой ситуации (когда лично мне нужно) тупо бы позвонил сам
Так вероятность того, что оно тс было нужно невелика.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>У меня был интересный опыт в Самсунге. Они не так давно проводили кастинги по двум столицам, так вот там требовалось подготовить презентацию (PowerPoint) с рассказом о себе минут на 10. Я выступал последним и мне осталось всего три минуты, в которые я вполне уложился. Через три минуты интервью было закончено. Единственный вопрос — скоко я сейчас получаю денег. Через неделю прислали оффер. Впрочем, от него я все-таки отказался.
Сами приглашали? Интересный подход с презентациями
SC>Это была положительная история. А вот из отрицательного опыта могу лишь вспомнить СпбСофтвареХаус. Мой разговор с ними сразу закончился, когда они попросили выполнить домашнее задание — написать смартпоинтер или что-то около того. Я так и не понял какие навыки по их мнению выявляет это задание, но я убежден, что любой уважающий себя разработчик — обязательно найдет в сети несколько реализаций, изучит вопрос — все плюсы и минусы и в итоге выберет какой-нибудь буст. Их такой ответ не устроил. Смысл выполнения этого задания "на дому" вообще никакой. Я на самом деле очень много времени потратил на технические собеседования (в смысле сам проводил их) и много изучал этот вопрос, включая получение ряда тренингов и настоящих сертификатов. Я допускаю, что люди разные везде, и далеко не все имеют сколь-нибудь существенный опыт в этом вопросе, но поверьте — ни одна серьезная компания на этой планете не занимается такой ерундой. Ирония в том, что они себя позиционировали именно так. В итоге работаю в микрософте и знаете, это последнее интервью было самым правильным, продуктивным и осмысленным во всех отношениях. Для примера — сравните: какой из вопросов больше раскрывает ваши навыки и знания в системном программировании: синтаксис смартпоинтера или принципы работы context switch. Искренне желаю всем избежать в своей карьере общения с совковыми бизнесменами.
Поздравляю с теплым местом У SPB такой подход давно. После выполнения заданий будет ацкий брейнфак в виде решения разного рода логических задачек. Для меня сложилось неудачно, собеседование в КА проходило в самую жуткую жару в середине дня в помещении без кондиционера. Я был весь мокрый и соображал еле-еле. После такого я решил, что если еще раз захочу пройти такое — это будет либо Гугл либо МС.
Неоконченная мысль всегда казалась Шри Япутре слишком