Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Да, гугл просто ужасно работает. А ведь легко можно догадаться, что "медьмис" — это "ведис".
Вообще-то именно "Ведьмис". Ведь в этой компании работают ведьмы. Вот поэтому дела у компании идут хреновенько.
Надо же зрить в корень (слова), как учил ещё Козьма Прутков.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>>В 2009 году я заинтересовался вакансией разработчика на C# в московской компании Ведьмис Групп. O>Гугль не знает такой компании Паша, ты совсем заврался.
SE>Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>>Перспективы развития ИТ в России вообще отрицательные — многие заказы по аутсорсингу стали отдавать в Индию. Не знаю, как там обстоит дело с качеством кода индусов и дешевизной разработки в Индии.
SE>Последние года четыре работаю на проектах, которые так или иначе "приехали" из Индии. По словам одного из заказчиков: Украина на первый взгляд дороже, но качество несравнимо. SE>Не думаю, что в России тенденции сильно отличаются.
Очень часто в начальной стадии проекта он отдается в Индию и на нем пилится бабло, с длинными сроками, огромными командами и т.п. Если на выходе ничего не получается, а проект не для галочки, то ищется местная консалтинговая контора или отдается на аутсорс в адекватные страны (намного реже). В итоге все работает, все счастливы.
Плюс в Россию аутсорсить боятся, если не знакомы с местным рынком. Как говорил мне один из знакомых манагеров (VP в банке) — Если я зааутсорсю в Индию и провалюсь, меня по головке не погладят, но и не выгонят. Если я отправлю проект в Россиию и что-то пойдет не так, то меня выгонят. Оно мне надо?
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, sacha, Вы писали:
W>А Вы, батенька, походите по собеседованиям и узнайте, что требуют работодатели. А то засиделись в своей тёплой конуре.
Может стоит быть нормальным специалистом, что б не искать работу каждые три месяца?
Я пришел однажды собеседоваться в одну компанию, расположенную на ст. м. Подбельского. Подошел к офису, на проходной поинтересовался, как пройти в компанию на собеседование. Охранник ушел, вернулся с человеком, который меня сопроводил в комнату, где меня, собственно, коротко прособеседовали. Только вопросы были какие-то странные, все больше с уклоном в VB и 1С, хотя позиция была на плюсы. Это вызывало недоумение, которое я и высказывал (и тогда меня что-то спрашивали про плюсы и задавали общие вопросы об опыте и т.д.).
В конце концов выяснилось, что собеседование у меня было назначено вообще в другую компанию, расположенную в этом же офисном здании, а эта просто искала "программиста общего назначения" =) Собеседование во вторую компанию я прошел в тот же день, сразу после первого.
Несколько лет назад был на собеседовании в такой организации, Флекс. Должность — менеджер проектов.
Народу на собеседовании так немало, человека 3 специалиста, плюс кадровик, плюс начальник отдела.
И вот задали они мне пару вопросов из области анкетных, а потом и спрашивают:
"А вот представьте, что мы вас берем на работу, и даем вам первое задание — есть проект, предыдщий менеджер уволился, оценка работ — 6 человеко-месяцев, проект сдавать через месяц, причем проект государственный, в газетах уже напечатали, что на открытии будет лично Путин, так что отложить ни в коем случае нельзя. Людей мы вам для проекта не даем, нету. Что делать будете?"
Ну я что-то пробормотал про переоценку, сужение области, найм временных контракторов — все было отвергнуто.
Так и разошлись.
До сих пор не знаю, что следовало ответить
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>"А вот представьте, что мы вас берем на работу, и даем вам первое задание — есть проект, предыдщий менеджер уволился, оценка работ — 6 человеко-месяцев, проект сдавать через месяц, причем проект государственный, в газетах уже напечатали, что на открытии будет лично Путин, так что отложить ни в коем случае нельзя. Людей мы вам для проекта не даем, нету. Что делать будете?"
что, испугался? а для вазовских менеджеров это рядовая текучка...
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Ну, самое занимательное — это сама специализация "программист пёрлов", ОНН>непонятно, как до такого доходят, а потом в этом упорствуют при предложениях перейти на .NET
ОНН>Писал я как-то на Perl. В нём же через пару месяцев свой собственный код не можешь прочесть
В перле _можно_ так писать, но не _нужно_ так писать. Разницу понимаешь?)
Я его не люблю, но писать и достаточно объёмное приходилось. Ничего, если никто явно не занимался obfuscation'ом то можно было такое читать.
Специализация таки весьма неплохая, если руку набить и стиль писания устраивает. Есть знакомые, которые ничего больше и не хотят — и успешно заколачивают сколько нужно без отвращения.
V>"А вот представьте, что мы вас берем на работу, и даем вам первое задание — есть проект, предыдщий менеджер уволился, оценка работ — 6 человеко-месяцев, проект сдавать через месяц, причем проект государственный, в газетах уже напечатали, что на открытии будет лично Путин, так что отложить ни в коем случае нельзя. Людей мы вам для проекта не даем, нету. Что делать будете?"
— Что делать будете?
— Проект делать будем.
— А как же Путин?
— Да ладно, я с ним сам поговорю.
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>"А вот представьте, что мы вас берем на работу, и даем вам первое задание — есть проект, предыдщий менеджер уволился, оценка работ — 6 человеко-месяцев, проект сдавать через месяц, причем проект государственный, в газетах уже напечатали, что на открытии будет лично Путин, так что отложить ни в коем случае нельзя. Людей мы вам для проекта не даем, нету. Что делать будете?"
vnp>- Что делать будете? vnp>- Проект делать будем. vnp>- А как же Путин? vnp>- Да ладно, я с ним сам поговорю.
Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>а не уточните в чем там конкретно кидалово? — я раза 2 перчитал
После трудоустройства, ближе к концу первого месяца соискателю сообщают, то что он пишет говнокод и якобы он выполняет совсем мизерный объём работ, что надо работать быстрее и тщательнее. То есть подгоняют и торопят человека. Естественно, что зарплату за первый отработанный месяц задерживают "до выяснения обстоятельств", обещают заплатить ближе к концу второго месяца. В конце второго месяца соискателю сообщают, что он сделал фигню и увольняют его без оплаты последних отработанных месяцев (вроде бы есть такая статья в ТК РФ, когда в период испытательного срока можно уволить без оплаты, если качество работы сотрудника крайне отрицательное).
W>Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>>а не уточните в чем там конкретно кидалово? — я раза 2 перчитал
W>После трудоустройства, ближе к концу первого месяца соискателю сообщают, то что он пишет говнокод и якобы он выполняет совсем мизерный объём работ, что надо работать быстрее и тщательнее. То есть подгоняют и торопят человека. Естественно, что зарплату за первый отработанный месяц задерживают "до выяснения обстоятельств", обещают заплатить ближе к концу второго месяца. В конце второго месяца соискателю сообщают, что он сделал фигню и увольняют его без оплаты последних отработанных месяцев (вроде бы есть такая статья в ТК РФ, когда в период испытательного срока можно уволить без оплаты, если качество работы сотрудника крайне отрицательное).
И с кем же приключилась эта леденящая душу история?
SE>И с кем же приключилась эта леденящая душу история?
Чтобы не было ситуации "испорченный телефон", пусть пострадавший сам доложит результат.
Я не обладаю всей полнотой информации, но о зверствах, происходящих в этой компании знаю не понаслышке.
W>Здравствуйте, ussr, Вы писали:
U>>а не уточните в чем там конкретно кидалово? — я раза 2 перчитал
W>После трудоустройства, ближе к концу первого месяца соискателю сообщают, то что он пишет говнокод и якобы он выполняет совсем мизерный объём работ, что надо работать быстрее и тщательнее. То есть подгоняют и торопят человека. Естественно, что зарплату за первый отработанный месяц задерживают "до выяснения обстоятельств", обещают заплатить ближе к концу второго месяца. В конце второго месяца соискателю сообщают, что он сделал фигню и увольняют его без оплаты последних отработанных месяцев (вроде бы есть такая статья в ТК РФ, когда в период испытательного срока можно уволить без оплаты, если качество работы сотрудника крайне отрицательное).
по крайней мере в ДИТе вообще не было увольнений во время испытательного срока. о ком конкретно идет речь?