Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>Кстати спрошу, а как в традиционной разработке под Mac OS сочетают Objective-C и C++? Я имею ввиду, требуются ли какие-то interop-средства или просто сочетание в одних и тех же исходниках блоков кода на разных языках? Или третий способ?
KP>Существует расширение Objective-C++, которое как раз и используется в тех слечаях, когда хочется в одном приложении использовать как код на C++, так и код на Objective-C. Использование Obj-C++ не позволяет, например, наследовать C++ класс от Obj-C класса, но позволяет использовать агрегацию. Т.е. создаем файл .mm и пишем в нем как на C++ так и на Objective-C одновременно. KP>Еще можно действовать по-старинке – демон с логикой, написанный на C/C++ и GUI приложение написанное на Objective-C. При таком подходе, в GUI, не Objective-C код это максимум транспортный уровень для связи с демоном, и то, только если транспорт какой-то не стандартный. KP>В целом, я бы не рекомендовал использовать Objective-C++. Дело в том, что у Objective-C и C++ слишком разные подходы в использовании исключений и работе с памятью. Как следствие, их сочетание может привести к большому количеству неожиданных проблем. Поэтому, если в коде на C++ хочется вызвать Objective-C кусок, его лучше написать отдельно и предоставить C функцию, которую уже и дернуть из C++.
Отдельно C-функция — это уже практически аналог JNI. Хотя, может там поменьше сложностей на вызовах нативный код-> Cocoa Obj C.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Не в курсе про геймерские мышки. А что, кто-то еще выпускает шутеры на PC? CC>Правильные шутеры, они только под мышь.
можно даже сказать, что игры начинаются с контроллера. шутеры и стратегии на джойстиках — это капец
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Спрос есть на хороших программистов, умеющих решать поставленные задачи... Кодеры на конкретных языках мало интерестны...
AG>>Мнение про продукцию Эппла странное какое-то, типа что гудящий-тормозящий Самсунг с блеклым экраном и временем работы 2 часа это круто а бесшумный макбук с классным экраном и временем 10ч это г.. ?!
UN>Apple — Г, Samsug — Г, могу еще перечислить ряд продукций что Г, для которых что-то когда-то делали... UN>Хотя мое мнение как программиста, а не домохозяйки... тфу ты — конечного пользователя...
А чем пользуются хардкорные тру хакеры ... то есть программисты
UN>Могу сказать одно — прошриаммировать под Mac не приятно...
А вы пробовали? Интересный факт: много знакомых программистов программируют именно на маках. До линуха ему конечно долеко, но линух не поставляется с норм железом.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>... насколько возможна монетизация скилла в Obj C?
По Киеву спрос большой, почти такой как на джавистов, а людей мало.
Но тут 2 проблемы:
Мало адекватных спецов (у которых можно поучится)
Спрос большой, ЗП большие, но очень много не адекватных заказчиков.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Если есть спрос — значит есть необходимость в навыке, нет спроса — нет необходимости в навыке. UN>Мое мнение продукция Apple полное Г... Как и MacOS (мнение программиста на objC для Mac).
Не скажи. Вот у меня знакомый, программист менеджерской направленности — убежденный юниксоид, целенаправленно купил себе последний Макбук-Air. Не для статуса. Просто макось — это единственное место где есть (а) юникс (б) последний мелкософт офис.
По его словам, мелкософтовый офис кроет всех как бык овцу по коллаборации. А всякие опенофисы — страшное угребище.
Что касается самого девайса (Макбук-Air) — то в натуре он лялечка. Тонкий, легкий и тп. У меня Asus UL30 — он тоже не толстый и легкий, но макбук на 300% выглядит лучше. Естественно, я не щупал плотно этот макбук за вымя в плане времени жизни батареи, производительности и т.п., но просто первое впечатление — красавец.
ЗЫ. Я не любитель огрызочных поделок и врядли я их буду покупать. Но надо быть честным — от мака "лох цепенеет(c)".
Щас уже не модно с потеплением бороться.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>MS не тот, все с iPhone-ми ходят (95% смартфонов)
Кажется недавно Android обогнал iPhone как OS для телефонов.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>MS не тот, все с iPhone-ми ходят (95% смартфонов) A>Кажется недавно Android обогнал iPhone как OS для телефонов.
Точно. А на планшетах еще не обогнал, но тенденция такая, что, видимо, в этом году обгонит и на планшетах.
Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>А вы пробовали? Интересный факт: много знакомых программистов программируют именно на маках. До линуха ему конечно долеко, но линух не поставляется с норм железом.
Среда разработки X Code просто ужасна! А для програмирования для IPhone IPad альтернатив нет. А вот для того же андроида пиши на чем хошь, приличных сред разработки до черта.
AG>>MS не тот, все с iPhone-ми ходят (95% смартфонов) A>Кажется недавно Android обогнал iPhone как OS для телефонов.
Во первых, если скажем JAVA обгнала по популярности C++, то это не значит что надо сразу бросать C++
Во вторых популярность ОС довольно мало коррелирует с доходами разработчиков:
— Андройд крайне фрагментированная платформа, тучи разрешений и девайсов
— Пользователи Андройд реже покупают приложения
— Платформа в целом более сырая чем iPhone
Особенно портит малину пункт 1, фрагментация платформы. Даже до МС дошло что 10 разрешений куда хуже чем 2-3, а вот Гугл пытается угодить всем и усложняет жизнь разработчикам.
05.02.2011 16:44, Uzumaki Naruto пишет:
> Apple — Г, Samsug — Г, могу еще перечислить ряд продукций что Г, для > которых что-то когда-то делали...
И жизнь — Г, и мы — Г и ты — Г. Че делать то дальше будешь?
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
Что вижу- о том и говорю.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>>А вы пробовали? Интересный факт: много знакомых программистов программируют именно на маках. До линуха ему конечно долеко, но линух не поставляется с норм железом. E>Среда разработки X Code просто ужасна! А для програмирования для IPhone IPad альтернатив нет. А вот для того же андроида пиши на чем хошь, приличных сред разработки до черта.
В XCode не работал. Но то что на мак спокойно ставится Eclipse, NetBeans, Idea -- это факт.
Вспомнилась интересна фраза одного знакомого:
"Мне пох что под Линуксом или МакОС нет вижуалстудии, емакс запускаетсо везде."
Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>В XCode не работал. Но то что на мак спокойно ставится Eclipse, NetBeans, Idea -- это факт.
И в них есть поддержка Obj C? А чтож народ тогда мучается то ?
E>Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>>В XCode не работал. Но то что на мак спокойно ставится Eclipse, NetBeans, Idea -- это факт. E>И в них есть поддержка Obj C? А чтож народ тогда мучается то ?
S>>А вы пробовали? Интересный факт: много знакомых программистов программируют именно на маках. До линуха ему конечно долеко, но линух не поставляется с норм железом. E>Среда разработки X Code просто ужасна! А для програмирования для IPhone IPad альтернатив нет. А вот для того же андроида пиши на чем хошь, приличных сред разработки до черта.
Подтверждаю. Может это дело привычки, но все на Маке нравится, кроме этого убожества. Редактор кода отстойный, куча мелких окон, назначение которых с ходу не фига не ясно. GUI нужно ваять в отдельной программе, занимаясь перетаскиванием кубиков из окна в окно, что вообще бесит после XAML.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Нету. D>А можно узнать чем же так XCode ужастна?
Тем, что возможностей там нуль! Можел лет 10 это и круто было, но сейчас — как то к более приличным средам безнадежно привык. Ни рефакторингов нормальных, ни интеграции с VCS. Была у меня мысль переквалифицироваться маленько, под IPad пописать — как это увидел, у меня все желание пропало . Особенно после того, как я попробовал рефакторинг extract variable выполнить (или другой какой, не помню уже), а у меня все повисло. Будет четвертая версия — еще подумаю, на третьей чет вообще не тянет!
E>Тем, что возможностей там нуль! Можел лет 10 это и круто было, но сейчас — как то к более приличным средам безнадежно привык. Ни рефакторингов нормальных, ни интеграции с VCS.
Интеграция с VCS всё-таки есть — сам использую интеграцию с SVN на XCode 3.2.
А в остальном согласен — среда ужасная (мне после VS + Resharper тяжко). Objective-C, правда, не очень статически типизированный, но можно же было прикрутить рефакторинг всё-таки — вон к Руби прикручивают, например. Язык мне, впрочем, тоже не нравится (NSWeDontHaveNamespaces, например). Ну и отсутствие сборки мусора в рантайме (для iOS) очень "радует" (NSAutoreleasePool не в счёт).
Зато UI-библиотеки удобные, делать UI вполне приятно.
Универсальный ответ: стоит делать проекты, за которые платят.
Если это будет проект под Mac и/или iPhone/iPad — надо будет писать на ObjC. Зачем учить язык "в космос", без прямщасного практического применения — мне не понятно.
On 06.02.2011 20:41, silverwolf wrote: > AG>... насколько возможна монетизация скилла в Obj C? > По Киеву спрос большой, почти такой как на джавистов, а людей мало. > Но тут 2 проблемы: >
> Мало адекватных спецов (у которых можно поучится) > Спрос большой, ЗП большие, но очень много не адекватных заказчиков. >> > Если есть желание пофрилансить, то самое оно.
По Киеву или все-таки фрилансить?
Сходу знаю только CMK Software MacKiev.