Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>"10 раз можно и по морде'с, а 1 раз можно и впердолить'с" (к) Поручик Ржевский
Отличный бизнес подход... Но почему-то мне кажется, что "впердолить" тут как раз получается людям, которые ничего особо ценного из себя не представляют.
TL>Вот снова "давайте у нас работать!" ок, не вопрос! Сколько денег и есть ли у вас столовая? (к) (не дословно) "Мы как раз планируем переезжать в новый офис — денег (далее идет неопределенный набор слов не содержащий информации) — приезжайте к нам пообщаться лично!" (к)
TL>В чем, простите, затык-то?
тут еще культурные различия могут играть роль немалую. В объявлениях из немецкоговорящих стран НИКОГДА не напишут ни конкретную зарплату, ни вилку. Так что можно сразу просекать, на кого планируется работать.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[2]: Гдето базарные управленцы, а где-то профессиональные
Кого в России не хватает, так это толковых управленцев. Вот и приходится закладывать гораздо большую рИсковую составляющую. Что работники, особенно толковые, точно так же, по-базарному, разбегутся.
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>именно, в большинстве случаев есть максимальный бюджет на данную позицию. Но это не означает, что р/д жаждет отдать максимум того, что он в принципе готов отдать.
Сижу я на работе и тут звонит совершенно неизвестно откуда взявший мой номер рекрутер из компании нонейм и спрашивает, на какую сумму ты рассчитываешь. Это ты мне позвонил(а), это ты мне должен сказать какими такими плюшками ты меня хочешь переманить. Меня на работе всё устраивает, если — бы не устраивало, я бы послал тебе резюме. Так как ты звонишь сам уточни величину калача, которым собираешься меня заманивать
Re[4]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>>То есть — да, господа, это рынок, базар со всеми его прелестями и две стороны: покупающая и продающая.
V_>... бонусом в 3,5 миллиона долларов
V_>Кого в России не хватает, так это толковых управленцев. Вот и приходится закладывать гораздо большую рИсковую составляющую. Что работники, особенно толковые, точно так же, по-базарному, разбегутся.
тогда либо из текста по ссылке следует, что в гугле не хватает толковых управленцев, либо я не совcем вас понял.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>>именно, в большинстве случаев есть максимальный бюджет на данную позицию. Но это не означает, что р/д жаждет отдать максимум того, что он в принципе готов отдать.
VM>Сижу я на работе и тут звонит совершенно неизвестно откуда взявший мой номер рекрутер из компании нонейм и спрашивает, на какую сумму ты рассчитываешь. Это ты мне позвонил(а), это ты мне должен сказать какими такими плюшками ты меня хочешь переманить. Меня на работе всё устраивает, если — бы не устраивало, я бы послал тебе резюме. Так как ты звонишь сам уточни величину калача, которым собираешься меня заманивать
Если "сколько?" — это первый вопрос звонящего, то это дурость, конечно. Но если оставить в стороне дураков-рекрутеров... Я например тоже наемный работник и тоже себя продаю, и мне интересно, поделись опытом:
1) как изменились отношения продавец-покупатель от того, что покупатель обратился сам?
2) поставь себя на место "правильного" звонящего. Как бы ты действовал?
Re[3]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>> В выделенном вся соль. Если у этого закордонного бодишопа нет контретного проекта под тебя, М>с бодишопами дела не имел, устраивался напрямую. HR на начальном этапе ничего вразумительного о зарплате сказать не может, особенно, если контора большая и я подхожу больше, чем под одну вакансию. или, допустим, вакансия еще не объявлена, но у конторы есть потребность делать x, Y и Z. сколько человек для этого надо? один, два, три или много? потому собеседуюсь с технарями и дальше они уже рапортуют HR насколько сильно они меня хотят, а HR в зависимости от этого смотрит, что мне можно предложить.
М>так же очень часто сами технари выбивают вакансии себе в отдел и начинают искать людей. и они не знают точных цифр по зарплате. особенно если какой-то сеньер (типа меня) выгавкал себе помощника, сам же его нашел, а утверждением кандидатуры и размером оклада занимаются вышестоящие лица.
Вот как раз в крупных конторах понять сколько тебе предложат очень не сложно. Естественно ХР могут эту инфу предержать, но раскалываются обычно при первом вопросе.
A>>ТепеВ моей практике был интересный случай. Сидя в оффшоре я до полугода проводил на стороне заказчика и в пока я был в Штатах, то сидел на очень вкусных рейтах. A>>В 2007-2008гг ситуация с поиском грамотных людей на рынке труда накалилась до предела и любой вчерашний студент хотел 2 килобакся, М>два килобакса это в штатах? это же где такие зарплаты?
Не, это в Москве было. Я работал в американском оффшоре и не вылезал из командировок пока H1 не подоспел.
A>> Иногда конечно хотелось побороть эту несправедливость, но максимум чего добился — квартира в центре Манхеттана на последние полгода. М>а квартиру вам фирма оплачивает?
Оплачивала — пока я в командировках был и жил на московсую з/п + суточные + оплаченые перелеты и жилье.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[4]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
TL>Что касается "больших контор" — там вообще цирк с конями обычно организовывается: "ходить а поговорить" туда можно как на работу — ну, хоть не так часто. Дело в том, что помимо написанного тобой там еще может быть "еще необъявленные проекты" — которые еще не известно начнутся ли вообще. И потом начинается на каждый такой "интересный случай" — "а приходите к нам поговорить!" (к) Про деньги я тут уж вообще молчу — меня именно вот это "а поговорить" "несколько смущает".
Это в какой стране. В Штатах желания просто поговорить от контор я вообще не встречал. Тут таким больше мелкие рекрутеры грешат — но у них своя фишка — они пытаются подсунуть тебе бумажку, что ты на вакансию идешь от них и не имеешь права подаваться от другой конторы, т.к. вакансии у них обычно из интернета, но нормальные конторы и крупные вендоры их обычно обламывают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[5]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
V>Вилку озвучить можно. Зачем я должен тратить свое время, чтоб попутешествовать по городу в поисках непонятно чего? Задолбали уже всякие умники, которым русским по белому пишешь в письме, что меньше чем N ЗП не предлагать. Говорят, хорошо приезжайте поговорим, после разговора предлагают N — 30%. Ну вот нах такое делать? по русски же было сказано, что не устраивает, тупоголовые что-ли? ладно была бы одна такая контора, но как-то начинаю замечать уже тенденционность таких предложений.
это относится к быдлорашкинству, это нужно воспринимать как данность
потомки крестьян не умны благородно, но со смекалкой и хитрецой
если смотреть объявления о продаже чего-нибудь, тоже увидишь в половине случев отсутствие цены
например избы, то есть участки земли с домами: здесь
Re[2]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
а местные матерные быдлорашкинцы по своему обычаю начинают катить бочку лично на тебя, потому что им что-то не понравилось в твоем ответе.
либо потому что от длительного сидения на работе у них нарушилось кровообращение мозга, и они постоянно находятся в плохом расположении духа