По словам Козлова, китайским специалистам будет предложена зарплата на уровне $1,5 тыс. и жилье в специально снятой квартире в Москве.
O>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.
O>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.
Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
По словам Козлова, китайским специалистам будет предложена зарплата на уровне $1,5 тыс. и жилье в специально снятой квартире в Москве.
O>>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.
O>>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.
TL>Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?
Началось!
Re: А тем временем: китайских программистов везут в Россию
O>>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.
O>>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.
TL>Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?
Ну благо, с качеством у нас пока получше чем у китайцев, а количеством брать — не та область.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Это показывает желания наших руководителей. Народ им всегда мешал, начиная с Петра 1.
То, что у таджиков (пусть даже китайских) есть свои баи они еще не поняли.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
O>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.
O>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.
мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k
Пожалуй в Склоково и подобных проектах результат не является целью.
Re[5]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну благо, с качеством у нас пока получше чем у китайцев, а количеством брать — не та область.
VV>Вы о каком качестве говорите?
Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов
Re[4]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
VV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k
VV>Пожалуй в Склоково и подобных проектах результат не является целью.
так ведь по ссылке выше остальные компании выразили свои сомнения, что это окупится. вот если бы они искали инженера имеющего общие представления о данной предметной области и худо-бедного балакающего по английски, то, вероятно, за $1.5k нашли бы что-то пригодное. тут же ведь насколько я понял все упирается в то, что русские спецы не знают китайского. а переводчики с китайского в своей массе не знают технической специфики проблемы.
ЗЫ. а кто в москве говорит по английски? даже в домодедово мне приходилось не раз выступать в роли "синхрониста", потому как девушки не могли объяснить иностранцам куда им идти надо и что делать. а теперь представьте, что китаец погулять вышел и купить поллитры и полбатона. к нему же переводчика присобачивать потребуется, иначе он взвоет и уедет обратно в китай. это же не командировка, когда можно вообще не выходить из гостиницы, это же (насколько я понял)на постоянную занятость.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов O>Индусы лучше китайцев.
Вот тут хз. Сам иногда прихожу к такому мнению на нынешней работе. Хотя хрен редьки не слаше. Индусов хоть понять можно после некоторой практики.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию
ну надо же, представительство производителя китайских мобил не нашло в москве спецов по китайским мобилам со знанием китайского языка и китайской операционки, а местные уже обс#раться начали
Re[5]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
VV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
VV>Встречал за свою жизнь массу китайцев сносно говориящих по-русски. Встречал и массу тех, кто не умея говорить по-русски умудрялся вести бизнес.
кстати, меня в пекине поразили надписи на русском языке. и да, китайцы, говорящие по русски там встречаются, т.к. очень многие ведут бизнес с россией. но обычные программисты по русски не говорят (такие мне не попадались), а жить в россии с одним китайским и английским -- сложно. не уверен, что найдется много желающих перебраться. вот из деревень китайцы активно утекают в россию, но в деревнях у них инженеров нет.