А тем временем: китайских программистов везут в Россию
От: The Lex Украина  
Дата: 09.11.10 16:31
Оценка: :)
Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

22.11.10 16:39: Перенесено модератором из 'Заграница' — Kupaev
Голь на выдумку хитра, однако...
Re: А тем временем: китайских программистов везут в Россию
От: olegkr  
Дата: 09.11.10 19:33
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

По словам Козлова, китайским специалистам будет предложена зарплата на уровне $1,5 тыс. и жилье в специально снятой квартире в Москве.

На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: The Lex Украина  
Дата: 10.11.10 08:07
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

TL>>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

O>

По словам Козлова, китайским специалистам будет предложена зарплата на уровне $1,5 тыс. и жилье в специально снятой квартире в Москве.

O>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

O>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.

Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: skodnik  
Дата: 10.11.10 09:04
Оценка:

TL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

TL>>>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

O>>

O>>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

O>>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.

TL>Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?

Началось!
От: swame  
Дата: 10.11.10 10:33
Оценка: :)

Процесс пошел. на таком проекте вполне закономерное решение. Когда то это должно начаться.
От: monax  
Дата: 10.11.10 11:13
Оценка:

Да их там 5 штук максимум будет, что кипишь-то поднимать?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 10.11.10 11:15
Оценка: +2 :))) :))) :)
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

M>Да их там 5 штук максимум будет, что кипишь-то поднимать?

А потом начнут подтягиваться малыми группами по 3-5 миллионов человек.
Make flame.politics Great Again!
От: Abalak США  
Дата: 10.11.10 15:46
Оценка:

TL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

TL>>>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

O>>

O>>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

O>>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.

TL>Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?

Ну благо, с качеством у нас пока получше чем у китайцев, а количеством брать — не та область.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Sni4ok  
Дата: 10.11.10 16:16
Оценка:

ну и отлично, надеюсь эксперимент будет удачным, и китайцы с индусами потянутся в россию.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.11.10 16:18
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

M>Да их там 5 штук максимум будет, что кипишь-то поднимать?

Это показывает желания наших руководителей. Народ им всегда мешал, начиная с Петра 1.
То, что у таджиков (пусть даже китайских) есть свои баи они еще не поняли.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 10.11.10 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну благо, с качеством у нас пока получше чем у китайцев, а количеством брать — не та область.

Вы о каком качестве говорите?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.11.10 18:19
Оценка: 1 (1)

O>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

O>

O>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

O>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.
мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 10.11.10 18:23
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k

Пожалуй в Склоково и подобных проектах результат не является целью.
Re[5]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 10.11.10 18:50
Оценка: -2
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну благо, с качеством у нас пока получше чем у китайцев, а количеством брать — не та область.

VV>Вы о каком качестве говорите?

Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов
Re[4]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 10.11.10 18:56
Оценка:

VV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k

VV>Пожалуй в Склоково и подобных проектах результат не является целью.

так ведь по ссылке выше остальные компании выразили свои сомнения, что это окупится. вот если бы они искали инженера имеющего общие представления о данной предметной области и худо-бедного балакающего по английски, то, вероятно, за $1.5k нашли бы что-то пригодное. тут же ведь насколько я понял все упирается в то, что русские спецы не знают китайского. а переводчики с китайского в своей массе не знают технической специфики проблемы.

ЗЫ. а кто в москве говорит по английски? даже в домодедово мне приходилось не раз выступать в роли "синхрониста", потому как девушки не могли объяснить иностранцам куда им идти надо и что делать. а теперь представьте, что китаец погулять вышел и купить поллитры и полбатона. к нему же переводчика присобачивать потребуется, иначе он взвоет и уедет обратно в китай. это же не командировка, когда можно вообще не выходить из гостиницы, это же (насколько я понял)на постоянную занятость.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: olegkr  
Дата: 10.11.10 20:15
Оценка: -3
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов

Индусы лучше китайцев.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[7]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 10.11.10 20:31
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов

O>Индусы лучше китайцев.

Вот тут хз. Сам иногда прихожу к такому мнению на нынешней работе. Хотя хрен редьки не слаше. Индусов хоть понять можно после некоторой практики.
От: Antikrot  
Дата: 10.11.10 21:44
Оценка: 1 (1) +8 :))) :))) :)))

ну надо же, представительство производителя китайских мобил не нашло в москве спецов по китайским мобилам со знанием китайского языка и китайской операционки, а местные уже обс#раться начали
Re[5]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 10.11.10 22:31
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Встречал за свою жизнь массу китайцев сносно говориящих по-русски. Встречал и массу тех, кто не умея говорить по-русски умудрялся вести бизнес.
Re[6]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 10.11.10 22:39
Оценка:

VV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

VV>Встречал за свою жизнь массу китайцев сносно говориящих по-русски. Встречал и массу тех, кто не умея говорить по-русски умудрялся вести бизнес.

кстати, меня в пекине поразили надписи на русском языке. и да, китайцы, говорящие по русски там встречаются, т.к. очень многие ведут бизнес с россией. но обычные программисты по русски не говорят (такие мне не попадались), а жить в россии с одним китайским и английским -- сложно. не уверен, что найдется много желающих перебраться. вот из деревень китайцы активно утекают в россию, но в деревнях у них инженеров нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.