Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
VV>>Встречал за свою жизнь массу китайцев сносно говориящих по-русски. Встречал и массу тех, кто не умея говорить по-русски умудрялся вести бизнес. М>кстати, меня в пекине поразили надписи на русском языке. и да, китайцы, говорящие по русски там встречаются, т.к. очень многие ведут бизнес с россией. но обычные программисты по русски не говорят (такие мне не попадались), а жить в россии с одним китайским и английским -- сложно. не уверен, что найдется много желающих перебраться. вот из деревень китайцы активно утекают в россию, но в деревнях у них инженеров нет.
Все сводится к тому, что мы об этой истории почти ничего не знаем. Вдруг все эти инженеры говорят по-русски? Впрочем жить в Москве и области с азиатской внешностью — удовольствие сомнительное.
Re[3]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
M>>Да их там 5 штук максимум будет, что кипишь-то поднимать?
A>Это показывает желания наших руководителей. Народ им всегда мешал, начиная с Петра 1. A>То, что у таджиков (пусть даже китайских) есть свои баи они еще не поняли.
Да какие нафиг желания? Просто производитель телефонов привозит в Россию пяток своих программеров, чтобы улучшить локализацию.
Re[2]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
TL>>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию A>ну надо же, представительство производителя китайских мобил не нашло в москве спецов по китайским мобилам со знанием китайского языка и китайской операционки, а местные уже обс#раться начали
Ну? если речь идет об Nucleus OS, то я с ней работал: операционка как операционка, ничего "особо китайского" там нет.
Подозреваю, что в китайских мобилках "китайского" — в идейном плане, конечно же — тоже прямо так неотличимо от нуля.
Что касается "знания китайского языка" — что ж, данная отмазка с тем чтобы привезти на российский рынок своих программистов весьма и весьма достойная!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[8]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Все сводится к тому, что мы об этой истории почти ничего не знаем. Вдруг все эти инженеры говорят по-русски? Впрочем жить в Москве и области с азиатской внешностью — удовольствие сомнительное.
И вообще: на самом деле это специальным образом подготовленные диверсанты и число их — 5 штук — сугубо формальное! Под ним скрывается не меньше дивизии доблестных китайских ребят — кто ж из различит на лицо при наличии паспорта?
А 5 штук — чтобы для безопасности ходить группами не меньше 5 человек.
Re: А тем временем: китайских программистов везут в Россию
1.5К — это очень средняя зарплата очень среднего программиста где-нибудь в китайской провинции. В Пекине/Шанхае китайцы получают заметно больше. Так что непонятно кого они на эти деньги найдут. Кроме того, те же китайцы очень скоро поймут, что на эти деньги в Москве вобще мягко говоря не разгонишься и попросят или денег больше, или назад домой.
С учетом того, что в Китае з/п постоянно растет, в России может никто особо не волноваться, что типа дешевые китайские программисты нам рынок труда испортят.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию
Понеслась.
Ну, что господа "я не буду делать тестовое задание" и "да 60 тыщ это же для студента", скоро вас заменят всех на хрен и выкинут в известное место, "на помоечку".
Sic luceat lux!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Понеслась. K>Ну, что господа "я не буду делать тестовое задание" и "да 60 тыщ это же для студента", скоро вас заменят всех на хрен и выкинут в известное место, "на помоечку".
А почему Вас это беспокоит?
Re[2]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Вот тут небольшой рассказ про Китай. Что-то мне не верится, что образованные китайцы будут пачками валить в Россию. Инженерам и на месте жить можно.
Не будем углубляться в «краткий курс экономики» поговорим о другом, например, о том, что в Китае целенаправленно воспитывают и растят граждан. В Китае в отличие от наших стран людей не лишают их главного гражданского долга или права, а именно права платить налоги.
Медленно, со скрипом, но этот процесс у них развивается. Это очень важный момент, когда гражданин страны имеет право сам за себя платить налоги. Вот тогда у него появляется чувство долга чиновника перед ним за уплаченные из своего кармана налоги. А у нас люди вообще не знают, сколько за них платят налогов и платят ли вообще и им совершенно неинтересно, куда эти деньги потом идут. Все это порождает безответственную власть и больное асоциальное общество. Если бы человек получал всю зарплату на руки, а потом добрую половину из них отдавал в виде налогов государству, тогда бы многие задумались, а на фига в Украине в 7 раз больше чиновников, чем в Германии, если у нас населения в 2 раза меньше?!
Re[7]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
A>>>Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов O>>Индусы лучше китайцев.
AVK>Намного хуже.
Да бросьте, все эти сравнения по национальному признаку — полная фигня.
Все зависит от конкретных людей независимо от их национальности.
Re[9]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Все зависит от конкретных людей независимо от их национальности.
Зависит. Но есть и статистика. И дело не в национальности на самом деле, а в стране, в которой конкретный товарищ вырос. В Индии есть вполне конкретная ситуация, порождающая невероятные количества крайне низкообразованных работников IT, на фоне которых нормальные специалисты просто теряются. В Китае подобной ситуации нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Зависит. Но есть и статистика. И дело не в национальности на самом деле, а в стране, в которой конкретный товарищ вырос. В Индии есть вполне конкретная ситуация, порождающая невероятные количества крайне низкообразованных работников IT, на фоне которых нормальные специалисты просто теряются. В Китае подобной ситуации нет.
я думаю, что ситуации в странах bric примерно одинаковы. но вот английским языком владеют только индусы
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: А тем временем: китайских программистов везут в Росс
"Я беру список: главбух, программист, кладовщик, агент, сортировщик, завсклада, сборщик изделий из пластмассы — то есть большая часть — неквалифицированные рабочие, — парировал Собянин
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[9]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси