Re[2]: Пригласи ее на кофе
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.11.10 15:28
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

П> Объясни ей, в чем конкретно проблемы и косяки сигнатур

П> и как это профиксить, чтобы все были довольны.
так писал же. проблемы в том, что сигнатуры вообще никак не тестируются. а чтобы их тестировать нужно разворачивать целую инфраструктуру, а для этого двигать задом надо.

П> Помоги ей разобраться, войти в тему и вернуть уважение начальства.

она работает в компании на год ~ два дольше меня и потому было бы странно начинать ей помогать разбираться, тем более что во многом из того, что она разбирается я вообще не шарю. мой модуль детектит только шелл-коды (ну сейчас еще и жаба-скрипты), а сигнатуры пишутся в том числе и для распознавания SQL-атак, уязвимостях в php-скриптах... это настолько от меня далеко, что и подумать страшно.

П>И, разумеется, трахни еепроси больше денег у начальства.

коллега-индус из симантека дал умный совет. просто игнорировать ее. не назначать ей никаких заданий и ограничиться только "приветом", пока она сама не начнет искать ко мне пути подхода. я вот тут подумал -- а ведь он прав. это хоть и жестоко, но должно сработать. ибо нет заданий, значит, что она не нужна. день нет заданий, два, месяц...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 10.11.10 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>... а в СССР тринадцдатую получали в порядке вещей...

S>опа. Приехали. Если вы уже СССР вспоминаете, вам обратно в малайзию надо, кости погреть. В СССР сейчас холодно и слякотно.
не, только не в малайзию. там все разрыто как после атомного взрыва. разве что на мальдивы, вот только на мальдивы меня не пошлют. зато хотят послать на знакомство с клиентом в швейцарию. там тоже как бы не особо тепло.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 10.11.10 15:33
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

W>Даааа. О создании семьи думать, находясь на чужбине, как-то невесело.

W>Ведь ни собственного угла, ни стабильности на работе никакой нет.
W>Да и возраст уже давно не 20 лет...
угу. вот исполнилось 34. стабильности по прежнему нет. девушки постепенно превращаются в женщин... и такими темпами вокруг меня окажутся одни бабушки...
Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: olegkr  
Дата: 10.11.10 16:11
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а применительно к ситуации сексуального домогательства -- доказать факт домогательства и отсуствие провокаций с ее стороны -- затруднительно. причем со мной судиться она не будет, т.к. адвокаты компании сразу возьмут удар на себя (мне конечно задним числом пистон вставят), но 100% отмажут хоть бы я ее и изнасиловал при свидетелях.

Наивно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.11.10 16:28
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>ХМ. По-моему самый очевидный вариант предложить ей руку и сердце... или просить руку и седце? Вобщем в терминологии я не силён но тебе, барин, женится пора

мыщъх выше написал она уже замужем, так что облом
может ему лучше раз в неделю какие нибудь курсы в университете местном вести, там не окученного контингента больше чем на работе
Дата: 10.11.10 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>По его мнению, более менее, приличные варианты — это где-то от $400K, все что меньше это слишком уж малая авиация во всех смыслах, даже багажа толком не взять.

Я тоже как-то интересовался. Пришел к выводу, что максимум что имеет смысл — покатушки для фана в выходные, т.е. как раз малая авиация.
Перелеты на дальние расстояния не имеют особого смысла на мелком самолете, ненамного быстрее автомобиля выйдет (смотрим топгир), да и некомфортно (летим с памперсом в тесной кабине). Плюс керосину сожгешь столько, что на пару авиабилетов хватит.
На ближние/средние тут и так понятно, что автомобиль рулит.
Так что твой знакомый совершенно прав, для перелетов нужен продвинутый винтовой, а лучше реактивный самолет, но это совершенно отдельная песня и деньги. Такие деньги в ИТ не водятся.
Re[3]: Пригласи ее на кофе
От: superman  
Дата: 10.11.10 16:32
Оценка:

П>> Объясни ей, в чем конкретно проблемы и косяки сигнатур

П>> и как это профиксить, чтобы все были довольны.
М>так писал же. проблемы в том, что сигнатуры вообще никак не тестируются. а чтобы их тестировать нужно разворачивать целую инфраструктуру, а для этого двигать задом надо.

Я не понимаю почему ты жалуешся на то что ты не менеджер. Ты в теме уже 5 раз выложил список того что надо делать — вот это и делайте. Вводите тестирование сигнатур, автоматизируйте, собирайте инфраструктуру для зловредного трафика. Кроме того я так понял у вас уже имеется как минимум один знаток человеческих душ и мастер политических интриг — ваш бос, вот он пусть этим и занимается — а ты делай своё дело, руководи с технической стороны, тем более что тебя и так обозвали неформальным лидером (Я кстати не понимаю как вообще можно стать этим лидером без интерперсонал скил, ты всё-таки видать что-то про себя не договариваеш).

М>коллега-индус из симантека дал умный совет.

Ох уж эти индусы! В интригах знают толк.
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: anglichanin  
Дата: 10.11.10 17:04
Оценка:

...много и сумбурно

1. Не мечитесь. Люди тонут от того, что начинают паниковать и теряют силы в 1000 раз быстрее.
2. Ничего не пытайтесь поправить. Для того чтобы что-то поправить вы не обладаете полной информацией. И еще, есть у человека такая дуратская черта — навыдумывать себе того чего нет. Явно, как и не стоит узнать что-либо в лоб. Вы не поверите, но при полном игнорировании информация придет сама.
3. Руководствуйтесь здравым смыслом. Здесь есть две составляющие... профессионализм и межличностная связь. На чьей стороне вы думаете? На чьей должны думать?
4. Не сомневайтесь.
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Ларик Россия  
Дата: 10.11.10 19:41
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Многабукфниасилил. Ты прямо скажи — ты ее трахнул?

Ага и сел текст набирать
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[5]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: wety Россия  
Дата: 11.11.10 05:22
Оценка:

Как же так?
А может быть всё-таки попробовать вернуться в Россию и начать собственное дело? Ведь у тебя такой колоссальнейший опыт работы с технологиями и великолепное знание английского языка на уровне 9,3 баллов IELTS! В Москве ты был бы востребован!
Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Mihas  
Дата: 11.11.10 05:48
Оценка:
S>>ХМ. По-моему самый очевидный вариант предложить ей руку и сердце... или просить руку и седце? Вобщем в терминологии я не силён но тебе, барин, женится пора
S>мыщъх выше написал она уже замужем, так что облом
Да и негртянка есть с крутой тачилой. Нафик нада!
Re[6]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: bugmenot  
Дата: 11.11.10 06:07
Оценка:

W>Как же так?

W>А может быть всё-таки попробовать вернуться в Россию и начать собственное дело? Ведь у тебя такой колоссальнейший опыт работы с технологиями и великолепное знание английского языка на уровне 9,3 баллов IELTS! В Москве ты был бы востребован!

Как там Жужжана поживает?
Re[6]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 11.11.10 06:16
Оценка: :)))

W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

W> А может быть всё-таки попробовать вернуться в Россию и начать собственное дело?

так это нужно будет бизнесом заниматься, а мне нравится кодокопательство.

W> Ведь у тебя такой колоссальнейший опыт работы с технологиями

опыт пока только набирается...

W> и великолепное знание английского языка на уровне 9,3 баллов IELTS!

теорию языка я не знаю и срежусь на первом же допросе. читаю, впрочем, без словаря. пишу, правда, в ворде, т.к. он мне ошибки правит (ошибок много), но зато пишу много и быстро. с той же скоростью, что и по русски.

W> В Москве ты был бы востребован!

ни в москве, ни в питере, ни даже в нижнем работы не нашел. хотя собеседовали в интел. но пока собеседовали и обсуждали оффер я прочел книгу inside intel и резко охладел к этой идее, и вот теперь через несколько месяцев там окажусть. вероятно, судьба. а вообще забавно. первый офер от интела в нижнем. отклонен. второй от mcafee в сингапуре. отклонен. устроился в эдевор секьюрити. такую маленькую американскую фирму. не успел устроиться как нас купила mcafee. не успел устроиться в mcafee как нас решает купить интел. короче, от судьбы не уйдешь. она везде достанет. очень напоминает фильм пункт назначения
Re[7]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 11.11.10 06:52
Оценка:

Но ведь от таких вредных кадров, как эта девушка надо просто избавляться. Ведь именно из-за неё у тебя такие большие неприятности. Поэтому считаю необходимым, чтобы ты написал маляву высшему руководству и доложил текущую обстановку. Если начальство не глупое и адекватное, то тебе повысят зарплатку и выгонят с позором эту девушку. А даже если руководство и вовсе ничего не предпримет после твоего письма, то всё равно твоя совесть будет чиста и работать станет значительно легче. Так что поговорить с начальством всё равно нужно!
Дата: 11.11.10 06:53
Оценка:
Здравствуйте, bugmenot, Вы писали:

B>Как там Жужжана поживает?

Не знаю никакой Жужжаны. Вы меня с кем-то путаете.
От: Skelterer Россия  
Дата: 11.11.10 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>>За 100К USD?

U_E>ну да, сколько там на вторичке 1-комнатная, в районе 3 миллионов будет.

однокомнатная цессна? А чо, бывают двухкомнатные?!
Re[5]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Трурль  
Дата: 11.11.10 07:18
Оценка: 15 (1) +1 :))) :)

М>угу. вот исполнилось 34. стабильности по прежнему нет. девушки постепенно превращаются в женщин... и такими темпами вокруг меня окажутся одни бабушки...

Кому-то эта фраза
Покажется пошла,
Но молодость, как фаза
Развития прошла,

Беспечные подруги
Давно минувших дней
Уже не столь упруги,
Чтоб не сказать сильней.

А те, что им на смену
Успели подрасти,
Такую ломят цену,
Что господи прости.

От: BulatZiganshin  
Дата: 11.11.10 14:23
Оценка:

М>ни в москве, ни в питере, ни даже в нижнем работы не нашел. хотя собеседовали в интел. но пока собеседовали и обсуждали оффер я прочел книгу inside intel и резко охладел к этой идее, и вот теперь через несколько месяцев там окажусть. вероятно, судьба. а вообще забавно. первый офер от интела в нижнем. отклонен. второй от mcafee в сингапуре. отклонен. устроился в эдевор секьюрити. такую маленькую американскую фирму. не успел устроиться как нас купила mcafee. не успел устроиться в mcafee как нас решает купить интел. короче, от судьбы не уйдешь. она везде достанет. очень напоминает фильм пункт назначения

видимо, интел ОЧЕНЬ хотел тебя заполучить
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.11.10 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>однокомнатная цессна? А чо, бывают двухкомнатные?!

э, брат, ты еще коммунальных не видел.
Дата: 11.11.10 19:21
Оценка:

W>Не знаю никакой Жужжаны. Вы меня с кем-то путаете.

ага, это из другой оперы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.