Re[5]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: okupant  
Дата: 12.11.10 23:57
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>> А что конкретно делать — без понятия. Очень может быть, ничего не делать.

М>мне индус так и сказал. девушку в игнор, на руководство забить. в случае чего будет отмазка, что я и не пытался ничего делать. и вообще сигнатуры на фиг. скрестить greep (мультипоиск) с agreep (нечеткий поиск), прикрутить сверху несложную логику и самому все переписать.

У меня одного такого ощущение, что как раз индус и пытается подставить...
Тут важно понять, кто в этой ситуации чего хочет.
То, что HR не в курсе — понятно, шеф Вас проверяет. HR-у дадут отмашку после проверки.
IMO, как раз ничего не делать неправильная позиция, исходить надо от того, что хочется
тебе (как тут указывали про конец), с учетом позиции шефа и в интересах дела, раз уж дан карт-бланш.
Мягким и пушистым все равно не остаться (да ты и не кот — мыщъх), status quo нарушено,
так что надо делать новое.

Что делать с девушкой — решать тебе, если нормальный спец. — можно попытаться оставить,
если нет — замени, другим тоже хочется расти.

В общем самому решать, идей у Вас вагон — действуйте в интересах бузинеса, шефу
это будет понятно.
Будет глупо попытаться вернуть состояние или ничего не делать.

G>> Почему по отношению к умному, образованному и по логике потенциально ценному

G>> сотруднику вдруг всплывает слово "увольнение"? Это при дефиците образованных
М>мне и самому интересно. логика руководства совершенно непонятна. руководство видит, что она не справляется (не хочет или не может -- тут я не знаю), но ничего не предпринимает.

думай, почему не хочет/может.

она нативная? если нет — откуда?
Это я к чему — культурные различия — они есть и их надо учитывать.
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.11.10 02:20
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Многабукфниасилил. Ты прямо скажи — ты ее трахнул?

+100500

Прочитав примерно половину поста возникла та же мысль
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: DiKey Россия  
Дата: 13.11.10 10:27
Оценка: :)
Здравствуйте, мыщъх.
Ваша история напомнила мне историю про моего доброго приятеля Диму и его добрые намерения.

Зима, Икарус с гармошкой собирается отъезжать от остановки. Дима стоит у двери, на второй ступеньке. И тут он видит, что к автобусу бежит бабка. И явно не успевает, так как двери уже начали закрываться. Дима решает бабке помочь. Он ставит ногу, чтобы остановить дверь. И действительно слегка ее задерживает, но пневматика сильнее, и нога начинает скользить к середине прохода и наружу. Бабушка успевает добежать до дверей и схватиться за центральный поручень. И в этот момент Димина нога окончательно срывается наружу и попадает ей точнехонько в грудь. Бабка улетает в сугроб, двери закрываются, автобус уезжает. Как это смотрелось с бабкиной точки зрения, можно себе вообразить. А человек помочь хотел, и ни исправиться, ни объясниться. Ничего, повздыхал и живет теперь дальше.
Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: wety Россия  
Дата: 13.11.10 13:28
Оценка: :))

М>переспать я не против

Про это и вовсе забудь — она страшная, просто жуть.
Во-вторых, более важное дело — это чтобы директор ещё и тебя не выгнал с позором (ведь наглядно видно, что ты защищаешь бездельника и его труды, направленные на разрушение).
В-третьих, никаких перспектив развития в этой конуре у тебя нет. Так уж тут исторически сложилось. Поэтому нужно думать о том, чтобы поднакопить опыта программирования на немножко дотнете 4.0 и через полгода-год уходить из этой компании в более спокойное и надёжное место. А на этом месте всё тухло и мрачно.
Re[4]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.11.10 13:59
Оценка: +1
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>В-третьих, никаких перспектив развития в этой конуре у тебя нет. Так уж тут исторически сложилось. Поэтому нужно думать о том, чтобы поднакопить опыта программирования на немножко дотнете 4.0 и через полгода-год уходить из этой компании в более спокойное и надёжное место. А на этом месте всё тухло и мрачно.

странный совет примерно как водителю F1 сказать становись водителем тралебуса там все понятно и гладко
уходить из компании в которой занимаешься исследованиями помимо программирования в клепания форм и запросов к bd как то неправильно
дельфи тоже было популярно 10 лет назад а Си был жив и еще нас переживет
От: wety Россия  
Дата: 13.11.10 14:13
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>странный совет примерно как водителю F1 сказать становись водителем тралебуса там все понятно и гладко

Ну я бы так не сказал. Я всего лишь предложить выбрать более надёжную и уже знакомую многим, простую технологию и стать более высококлассным специалистом. Потому что дебри namespace'ов в дотнете неисповедимы и не протоптаны.

S>уходить из компании в которой занимаешься исследованиями помимо программирования в клепания форм и запросов к bd как то неправильно

Уходить из компании по-любому надо.
Потому что в этой конуре как раз и нет исследования, нет возможности пооптимизировать запросы, исследовать работу и внутреннее устройство самого "движка" базы данных. Так? Так!
Re[9]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: goto Россия  
Дата: 13.11.10 16:43
Оценка:

М>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>> Ну, лет 10 назад, когда я графикой занимался, брали. Устроиться 3д-моделером

G>> после буквально 2-недельных курсов было реально (про Европу).
G>> Очень узкая специализация. Кодеров, конечно, надо с нуля подольше учить, но тоже не рокет сайенс.
М>странно. насколько я знаю европу, там из-за гребанных профсоюзов уволить человека еще сложее, чем в штатах. а потому работодатели не берут тех, в ком не уверены.

Я не знаток. Так с кем-то говорил об одном, с кем-то о другом. Мне рассказывали, что даже фирмы приходится закрывать, а потом открывать заново, чтобы сбросить балласт законно.

Задачи для юниоров и узких спецов (просто, не экспертов) есть. Суперменов на них не посадишь, т.к. их особо негде взять и им придется платить сверх необходимого и достаточного.

Вот вспомнил. Упомянутых 3д-моделеров после 2-недельных курсов выпускали даже не моделерами вообще, а только NURBS-моделерами. Моделировать другими способами даже в своем софте они после курсов не умели. Но работу находили и моделили только своими нурбсами подолгу. По-моему, это нормально при хорошей организации труда.

G>> Много людей бегает со всякими сертификатами с курсов. Они много где ценятся.

М>не буду спорить. мой опыт общения с HR'ми показывает, что стандартное тестовое задание отсылается практически всем отклинувшимся, а там дальше уже по результатам его выполнения. какие тут курсы и сертификаты? удачно выполненное тестовое задание открывает дорогу даже если в объявлении о найме стоит пометка, что это только для местных аборигенов и туземцам не беспокоиться.

М>вот сейчас коллега нанимает сайтостроителей. бросает резюме в корзину не читая и отмыливает назад один вопрос — дайте ссылку на сайты, которые делали. и вот только после этого начинается разговор за высокие технологии (если сайт произвел благоприятное впечатление). это как раз о графике (требуется дизайнер + строитель в одном флаконе), а графика она и без всяких сертификатов видна.

Это я намешал кучу. Ценность сертификатов — скорее для всяческих админов и технического IT-менеджмента. Дизайнер — да, портфолио. Программист — тоже там что-то. Но та же дизайнерсая студия может иметь портфолио высокой крутизны, при этом на начальных позициях держать джуниоров. В Москве, например, есть школа realtime.ru, после курсов которой недавно был шанс куда-то устроиться. Спецы туда ходили подучиваться.

В общем, курсов куча. Часть вполне работает.
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 13.11.10 23:02
Оценка:
М>если честно, то я совсем не понял что же вы мне советуете конкретно делать.

Скажи ей честно что она тебе нравится, и тчо ты во всё это г..но влез только для того что бы ей помочь, а сигнатуры эти тебе дофени. Но если она против то ты не будешь вмешиватся и умываешь руки. В общем по своему опыту знаю, что лучше начистоту поговорить, к сожалению такое бывает что тебе человек нравится и ты готов в лепёшку разбится, а ты ему нет, и ничего сделать нельзя, несудьба просто . А может всё хорошо будет, ты ж не знаешь как она к тебе до этого относилась, может ты её даже нравился, но когда тебя на её место назначили она это могла воспринять чуть ли не как предательство. В общем раз ситуация сразу дала крен не в лучшую сторону, которая не устраивает всех, то лучше сразу расставить все точки над и, потому что в плане личных отношений думаю дальше всё будет только хуже
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 13.11.10 23:14
Оценка:
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

Да и зря ты в её жизнь вот так вот с ногами полез, бабы они ж всё хорошо понимают и чуствуют особенно если она кому-то нравится, надо было поделикатней как-то, может разузнать потихому что она человек что её нравится, может она кино там любит или бейсбол какой-нить или боулинг, устроил бы может культпоход какой-нить пару раз с ней и её колегами (а для начала и без неё можно), в общем незаметно так влился бы в её постоянный круг общения, а там глядишь всё само собой завертелось бы.
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
От: nazavrik Россия  
Дата: 17.11.10 20:37
Оценка:

М>сначала нужно спасти ее задницу.

Совершенно верно. Я не сторонник версии, что спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Но против очевидного не попрёшь: насильно мил не будешь, т.е. если она сама не возьмется за ум, твои старания только смогут только оттянуть развязку. Может её встряхнуть как нибудь, напугать, я не знаю, привести в чувство? С парашютом прыгнуть или недельку на стройке поработать Последнее меня мотивировало на многие подвиги в работе.

М>ПМС я знаю, а что такое УН?

Унылое настроение. УН делает из человека зануду и УГ. С таким на серьезные вещи не поговоришь.

М>можно пригласить ее на ланч, но не уверен, что она примет это приглашение. да и что ей говорить? чтобы не увольняли, потому что она мне нужна? уже сказал сегодня директору. директор вздохнул, покачал головой (ну точно нас теперь за любовников держат) и переключил разговор на другую тему.

Может это судьба?) Нет, серьёзно, зачем ломать голову как сказать? Делаешь предложение, все дела, наводишь дома патриархальный уклад и потом она пусть попробует сказать что-то против

М>переспать я не против а вот как объяснить ситуацию -- не знаю. защищать ее все равно буду, протестуя против увольнения, потому как не в ее ситуации терять работу, но не уверен, что у меня это получится.

Что, с вирусами и компьютерами всё намного проще, чем с женщинами?) Сказать нужно так, чтобы до неё дошло (КЭП негодует!). Появятся идеи дам знать.
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 17.11.10 20:53
Оценка:

М>короче, у меня очень паршивое настроение. какие будут предложения кроме как сгонять в калифорнию и слегка подлечиться, забив вот такой косяк по медицинским показаниям?

Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 23.11.10 11:58
Оценка:
Здравствуйте, nazavrik, Вы писали:

N>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

N>Что, с вирусами и компьютерами всё намного проще, чем с женщинами?) Сказать нужно так, чтобы до неё дошло (КЭП негодует!). Появятся идеи дам знать.

история получила продолжение и близка к финальной развязке. мыщъх отбродкастил соообщение, что боливар двоих не вынесет и пусть шеф выбирает или она, или я. если он ее не уйдет, тогда уйду я (в другой тим, в другую страну, или даже в другую фирму). но в одном тиме нам больше не работать.

не успел нажать send как влетает наш PM на пару с директором и давай меня прессовать. ну а что я? я твердно стою на своем. и всем объясняю, что если они ее не отфорвардят куда подальше, то они тем самым подают хороший пример как можно безнаказанно саботировать работу и тогда я займусь тем же самым.

надоело быть хорошим, буду плохим. вот. так что запасайтесь попкорном и ждите продолжения сериала.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: __kot2  
Дата: 23.11.10 12:28
Оценка:

М>Здравствуйте, nazavrik, Вы писали:

N>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

N>>Что, с вирусами и компьютерами всё намного проще, чем с женщинами?) Сказать нужно так, чтобы до неё дошло (КЭП негодует!). Появятся идеи дам знать.

М>история получила продолжение и близка к финальной развязке. мыщъх отбродкастил соообщение, что боливар двоих не вынесет и пусть шеф выбирает или она, или я. если он ее не уйдет, тогда уйду я (в другой тим, в другую страну, или даже в другую фирму). но в одном тиме нам больше не работать.

ну вот смотри — ты делал что-то по своей инициативе что закончилось плохо. значит, виноват ты. самое правильное решение было просто не лезть не в свое дело, то есть не учить сигнатурщиков работать, если они сами этого не просят.
теперь ты опять лезешь не в свое дело — не надо HR указывать кого брать, а кого увольнять.

правильнее всего было бы прямо сейчас попросить чтобы вернули на старую должность и больше вообще не пересекаться с сигнатурщиками, если сами не попросят
Re[6]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 23.11.10 12:51
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, nazavrik, Вы писали:

__>ну вот смотри — ты делал что-то по своей инициативе что закончилось плохо. значит, виноват ты.

знакончилось, конечно, плохо. для тех, кто косячил. а меня заметили и продвинули. а теперь если ее не уберут, то я вообще могу не работать, ссылаясь на нее как на наглядное пособие живого примера.

а закончилось плохо потому что я как раз _не_ сделал что-то по своей инициативе, а девушка ожидала, что я ей помогу как всегда. а я просто указал ей на очередной тупизм и поинтересовался -- может тебя на курсы стоит задвинуть? вот тут она и вспылила. а следом за ней я. а вот если бы я проявил инициативу и сделал бы ее работу... она бы тихо продолжала саботаж, а я бы молча разгребал завалы дерьма.

__>теперь ты опять лезешь не в свое дело — не надо HR указывать кого брать, а кого увольнять.

не HR. SVP вообще-то. но неважно. я не указываю. я просто сказал, что в одном тиме с ней работать отказываюсь. в конце-концов, я тут действительно третий лишний. изначально это был сигнтаруный движок и база сигнатур. мой эвристик это как "сахар", типа бонус к основному функционалу. а с учетом того, что я до сих пор не могу получить ssn и меня до сих пор не могу трудоустроить -- вертел я эти штаты. говорил же -- мне европа больше нравится.

__>правильнее всего было бы прямо сейчас попросить чтобы вернули на старую должность

__>и больше вообще не пересекаться с сигнатурщиками, если сами не попросят
ситуация такая -- сигнатуры галимые, продукт скатывается в дерьмо, ресурсов нет, финансирования тоже. я хотел работать среди реверсеров, а по факту я единственный реверсер в тиме, да и то реверсить ничего не дают, приходится девелопить непонятно что и непонятно зачем. поэтому тут -- или мы исправляем ситуацию и выводим продукт на нормальный уровень, или "спасибо этому дому, но я пошел к другому". а тепеть хронический саботаж в своем тиме...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 23.11.10 14:45
Оценка:

М>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, nazavrik, Вы писали:

__>>ну вот смотри — ты делал что-то по своей инициативе что закончилось плохо. значит, виноват ты.

М>знакончилось, конечно, плохо. для тех, кто косячил. а меня заметили и продвинули. а теперь если ее не уберут, то я вообще могу не работать, ссылаясь на нее как на наглядное пособие живого примера.
я не читал все 14 страниц, но по первым нескольким у меня сложилось впечатление, что тебе очень хочется как-то исправить нехорошую ситуацию, которую ты не хотел допустить, в том числе из-за симпатий к девушке. сейчас ты пишешь, что вертел ты и девушку и компанию с ее говнопродуктами. ну, это тоже вариант. но вообще-то она имеет полное право считать, что ее подсидел. я думаю она так и считает. ну а раз ты всех вертел, то и ситуация исчерпана, соб-но тут уже остается лишь ждать ответа компании — кого оставляют.
Re[7]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: olegkr  
Дата: 23.11.10 16:22

М>знакончилось, конечно, плохо. для тех, кто косячил. а

Ну и санта-барбара! Началось с того, что ты хотел девице помочь избежать увольнения, а закончилось тем, что в ультимативной манере сам стал требовать, что бы ее уволили.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[8]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 23.11.10 16:36
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>знакончилось, конечно, плохо. для тех, кто косячил. а

O>Ну и санта-барбара! Началось с того, что ты хотел девице помочь избежать увольнения, а закончилось тем, что в ультимативной манере сам стал требовать, что бы ее уволили.
у меня есть такой тест собственный на деловые качества человека. чем они более у него развиты, тем он менее на что-то обижается. обижаться на что-то это детсад. это развито только у людей кого вообще к командной работе допускать нельзя, тем более ставить на руководящую должность.
Дата: 23.11.10 17:26
Оценка:

__> я не читал все 14 страниц, но по первым нескольким у меня сложилось впечатление,

__> что тебе очень хочется как-то исправить нехорошую ситуацию, которую ты не хотел
__> допустить, в том числе из-за симпатий к девушке.
хотел исправить. но она мне подала хороший пример как можно ничего делать, все саботировать, оставаясь безнаказанной и разыгрывая роль обиженной и несчастной против которой весь мир и с таким плохим мыщъхем.

__> сейчас ты пишешь, что вертел ты и девушку и компанию с ее говнопродуктами.

у меня тоже гордость взыграла. и она подала мне хороший пример как это клево выпендриваться.

__> ну, это тоже вариант. но вообще-то она имеет полное право считать, что ее подсидел.

да пусть себе считает, что угодно. саботаж устраивать зачем? ее работу я выполняю тихо и спокойно (чисто так для контроля), но результат оставляю у себя. и вместо подробных объяснений как пофиксить ее ошибки теперь отделываюсь короткими указаними: fix it. короче, конфликт прогрессирует.

__> ну а раз ты всех вертел, то и ситуация исчерпана, соб-но тут уже остается лишь ждать ответа компании — кого оставляют.

шеф взял бывшего военного (клевого парня) из отдела продаж с неплохим техническим образованием и поставил его между нами буфером. не знаю что из этого выйдет. я все же настроен решительно. или она, или я.
Re[9]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Skelterer Россия  
Дата: 23.11.10 17:29
Оценка:

__>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>знакончилось, конечно, плохо. для тех, кто косячил. а

O>>Ну и санта-барбара! Началось с того, что ты хотел девице помочь избежать увольнения, а закончилось тем, что в ультимативной манере сам стал требовать, что бы ее уволили.
__>у меня есть такой тест собственный на деловые качества человека. чем они более у него развиты, тем он менее на что-то обижается. обижаться на что-то это детсад. это развито только у людей кого вообще к командной работе допускать нельзя, тем более ставить на руководящую должность.

я так думаю, что был решительный подкат со стороны Мыщъха и... она все-таки ему не дала. До этого была надежда, и он хотел ее спасти, а теперь — нет. Любопытно, что точно такая же реакция была бы и в том случае, если все-таки дала. Получается, данный исход был неизбежен палюбому. Вывод: ну и хрен с ней, надо было сигнатуры правильно писать!
Дата: 23.11.10 17:30
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>знакончилось, конечно, плохо. для тех, кто косячил. а

O>Ну и санта-барбара! Началось с того, что ты хотел девице помочь избежать увольнения,
O>а закончилось тем, что в ультимативной манере сам стал требовать, что бы ее уволили.
она может перейти в другой тим. уволить могут и меня. а еще может быть так, что сначала уволят ее (как менее ценного сотрудника), а я не дождавшись ssn скажу "да вертел я эти штаты" и начну пробивать варианты с англией и европой. и в результате компания потеряет сразу двоих и у руководства появится хороший повод закрыть наш тим от которого в этом случае практически ничего не останется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.