Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Eye of Hell  
Дата: 09.11.10 09:54
Оценка:

я работаю в умирающем подразделении, которое купили не с целью выгоды, а чтобы под ногами не болтались и тут же перекрыли кислород и ждут когда мы сдохнем, а мы еще как-то барахтаемся. как технарь я могу перейти в другое подразделение хоть сейчас, но... мне нравиться наш тим. за вычетом мелких проблем мы реально клевый тим и мне хотелось бы сохранить его, работая с теми людьми, с которыми мы уже сработались. у нас отрицательный баланс на внешнем рынке, но к нашим технологиям есть интерес внутри компании и потому нас пока еще не задавили

Вы хотите работать с какими людьми — со своей командой или с signature team? Или и с теми и с теми?

а что же оно не совмещается? она молодая. я -- старый. мы дополняем друг друга. там где руководсвто говорит нужно вчера она хватается за голову, а я хладнокровно говорю, что через три квартала у нас возможно будет некоторый прогресс в этом направлении. зато если нужно найти что-то в тырнете... я долбусь до глубокой ночи в гугле, а у нее через несколько минут -- результат. а все потому что у нее друзей целая куча и все что-то знают или знают у кого спросить. и она путем социальной инженерии находит информацию со скоростью пули даже если ее вообще нету в тырнете. вот потому мы и team, а не просто сборище хулиганов.

Скилл искать в интернете и team lead — это немного разные компетенции. Вы не поверите, но я иногда тоже не могу что-то найти. И тогда я просто покупаю аналитику. Это стоит дешего. А тимлид стоит дорого.

вообще-то я отказался сразу. в ответ на письмо шефа я написал довольно резкое возражение, которое он, впрочем, проигнорировал. как и все остальные. тут ведь весь сыр бор разгорелся не из-за того руковожу я или не руковожу, а из-за того, что она строила карьеру, а ее внезапно... нет, даже не сместили (ведь титул у нее не отнимали), а просто сказали что мыщъх будет in charge. а для нее это как пощечина. я бы тоже не обрадовался если бы на ровном месте мне сказали, что вася теперь у нас главный и будет разгребать ваш срач. тут же получается, что я был бы реально обижен на шефа, но объектом моего негодования оказался бы вася, потому что он крайний и потому что нужно же как-то выплеснуть весь гнев...

Видимо, плохо отказались, если вас проигнорировали. Попробуйте в более жесткой форме, если еще не поздно. Более жесткая форма — это прийти лично и вежливо поинтересоваться "что за хуйня?"
Re[4]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.11.10 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>говорю прямо -- воздержался, ибо нам вместе работать, а секс с работой плохо совмещается. мы дошли до soul-mate и спустили это дело на тормозах.

K>Плохо совмещается? Судя по результатам — лучше бы ты ее трахнул.

когда я ходил под ней решил не трахать, чтобы не подумала, что это мой способ постройки карьеры. теперь когда она подо мной -- вообще лучше не трахать, чтобы не подумала, что пользуюсь служебным положением. к тому же она совсем не негритянка. а на соседнем с нами этаже есть разведенная черная красавица. просто супер! подходит на вечеринке и вылавливает лучшие куски из тарелки громко объясняя пьяным голосом что она так делает с теми кто ей особенно нравится. а как она водит машину по синусоиде -- так это вообще улет. от нас вся встречная полоса в разные стороны шарахается. тут самое время поставить машину на автопилот (благо у нее тачка крутая и это позволяет) и заняться естественными потребностями.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: shchavel  
Дата: 09.11.10 10:17
Оценка: :)
М>значит, о разуме. то есть о работе. дано: он, она и работа. не знаю как в вашем сопромате, а у нас треугольник (любовный) -- самая неустойчивая конструкция.

Ток шоу The Office, в главной роли мыщъх. Всем бы твои проблемы, приятель!

PS: А как же твои негритяночки? Смотри не запутайся при расчете количества углов.
От: rm822 Россия  
Дата: 09.11.10 11:16
Оценка:
отправь ее в отпуск на пару недель, пускай остынет девка
первый фейл тяжело переживается
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Klatu  
Дата: 09.11.10 11:24
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>когда я ходил под ней решил не трахать, чтобы не подумала, что это мой способ постройки карьеры. теперь когда она подо мной -- вообще лучше не трахать, чтобы не подумала, что пользуюсь служебным положением.

Зато теперь она думает, что ты ей пренебрег
Дата: 09.11.10 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Eye of Hell, Вы писали:

EOH>Вы хотите работать с какими людьми — со своей командой или с signature team? Или и с теми и с теми?

signature team это наше подразделение. эвристический движок с динамическим сканером пишут всего три человека, включая меня. собственно, нашу фирму и купили из-за базы сигнатур. причем купили с расчетом чтобы тут же похоронить. и сейчас весь вопрос в том -- получится ли у нас выжить как у подразделения или нас все-таки раскидадают в разные стороны. пока я самый подвижный сотрудник, т.к. у меня нет в сша недвижимости (у всех уже есть), нет семьи и потому я не привязан к какому-то месту (т.к. другой тим в другом штате или даже стране). так что очень актуальный вопрос -- переходить в другой тим сейчас (пока еще зовут и предлагают) или же оставаться с людьми, которых я уже очень хорошо знаю, с которыми мне комфортно и хорошо, но которые находятся в очень сложной политической ситуации и без ресурсов. то есть без ресурсов вообще. даже лицензии на необходимое для работы ПО приходится выбивать по три месяца.

EOH>Скилл искать в интернете и team lead — это немного разные компетенции.

ну поиск в иннете -- это я так для примера. я вообще анти-социальный тип, она намного более общительна и контактна. она может потребовать чего-то от подчиненных, а я нет (ну не получается это у меня). вот этих качеств тим лида у меня нет. зато я могу легко что-то вытребовать у начальства и смелость пойти наперекор ему у меня есть, особенно если начальство заблуждается. ну и плюс своих людей я в обиду не даю. буду стоять до последней капли крови даже в неравном бою.

EOH>Видимо, плохо отказались, если вас проигнорировали. Попробуйте в более жесткой форме,

EOH>если еще не поздно. Более жесткая форма — это прийти лично и вежливо поинтересоваться "что за хуйня?"
дело в том, что непонятны мотивы начальства. прокручивая события последних дней я вспоминаю разговоры в стиле:
НАЧ: гребанные сигнатуры, гребанные фэлсы, убить всю базу нахрен и начать проет ng!
Я: и что сие значит?
НАЧ: новое поколение! пусть немного сигнатур, но рабочих! а то развели тут... бардак..
Я: дык, барадак и есть. а чем новое поколение будет от старого отличаться? через некоторое время мы получим все тот же самый shit, что и сейчас. тут нужно инфраструкуру менять, огранизовать тест. лаб, заимствовать у соседнего подразделения коллекцию файлов для тестирования, etc

...и вот такие разговоры в таком же стиле. не исключено, что начальство видя, что у меня есть план выхода из ситуации решило проверить -- а вдруг этот план сработает (и это после того как я показал свою неспособность управлять даже одним человеком, а тут весь отдел)

есть и другое предположение. я как матросов покрываю коллегу и начальство решает положить этому конец. поскольку я далеко не самый управляемый сотрудник, то сказать мне: "кончай дурака валять, у вас любовь/дружба, а у нас политика/бизнес" не получится. а вот что получится -- так это "опустить" team lead'a, чтобы ее и покрывать было не надо. шеф (редиска такая) включил в cc приказа всех кого только мог. как будто специально. не мог тихо вызвать нас двоих тет-а-тет и сказать, что у нас ситуация и мыщъх временно назначается главным. остальным сотрудникам и знать этого было не обязательно ведь. на фига устраивать публичную порку? прямо как на ТВ игры в отставку... кто же это руководство знает, что ему надо... может действительно надо скандала...

...и еще раз. как отказываться? говорить руководству чтобы писало еще одно письмо, которое отменяет то первое? так это вообще цирк получится. так это получится, что с тим лидом обращаются как с игрушкой. захотели снять -- сняли, а потом внезапно передумали и обратно поставили. а как у нее гордость взыграет? а как она пошлет всех? и что? еще одно письмо, отменяющее отмену? это же патовая ситуация.

так что как тут написали выше -- я попал. попадонс так попадонс. как объяснить человеку, что я не рыл под нее подкоп? просто ведь так назначения не делаются -- вы же сами это прекрасно знаете. как объяснить ей то, что проблемы с сигнатурами действительно обсуждались за ее спиной, но это только потому, что она такая тихая, скромная и безинициативная. что все митинги которые у нас были фактически огранизовывались мной. я собирал до кучи ее, себя, начальство и говорил, что у нас вот есть проблемы и нам надо поговорить. говорил я. она молчала. а на меня смотрели как на идиота -- типа ну и на фига ты нас сюда притащил-то?!

я сам-то не манагер (девелопер), но вращаюсь в кругах манагеров, да и сижу в одном кабинете с директором. ну а кому один манагер пожалуется на судьбу? правильно, другому манагеру, ну или мне потому что я тут сижу (мы в одной машине едем, летим в одном самолете, в одном отеле, etc). вот и выходит, что о проблемах сигнатур и путях их решения больше говорили со мной, а не с тим лидом, потому что тим лид тихо у себя в углу разгребает завалы текущей работы и на глаза начальству предпочитает лишний раз не попадаться. и начальство вызвет ее на кабинет не по поводу каждого фэлса, а только если ЧП какое (кривая сигнатура обрушила у кастомеров всю базу).

вот и получается, что с ее точки зрения это выглдяит как подкоп. потому что мы все обсуждали, обсуждали, а ей не говорили... я не знаю за начальство, но как бы я ей докладывал за ланчем -- знаешь, подруга, тут начальство не в востороге от сигнатур. нет, не думай, это не твой fault. это все потому сигнатуры даже не тестируются. а не тестируются они потому, что все делается вручную кучей операцией, которые никто не делает, ибо не фиг. известно ведь, если тест не выполняется по одному клику, то он не выполняется вообще. слушай, ты же ведь тим лид, это ж твоя отвественность автоматизировать процесс самой или терзать начальство запросами выделить человека писать скрипты под это дело...

и потом я ж вообще не могу говорить то, что говорят мне. ну вот тут шеф негодует: "этот вася б^z! лентяй, бездельник, тунеядец!!! пришел в двендадцать, выпил чай с булкой и ушел в час. уволить нахрен". это шеф мне говорит. васе он такого не скажет. и не уволит (не уволил пока). чисто теоритически я могу намекнуть васе, что у него проблемы, но практически я поддерживаю шефа и говорю -- фигасе, я вот тоже которую ночь не сплю, все работаю и ухожу когда меня секьюрити выгоняют, а он тут панимаешь... ну конечно я так же еще скажу -- вот уволите вы его. возьмете другого. а он еще хуже окажется. да к тому же месяца три будет только входить в курс дела... и вообще что вы за шеф такой если не можете поставть человека на место? штраф? нее... штаф это через HR и это муторно. а вот ремнем по попе это будет очень кстати. и тут мы с шефом начинаем обсуждать технику порки и приходим к выводу, что ремень это хорошо, а трость еще лучше.

но ведь девушку ни ремнем ни тростью не будешь, верно?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 09.11.10 11:43
Оценка:
Здравствуйте, shchavel, Вы писали:

М>>значит, о разуме. то есть о работе. дано: он, она и работа. не знаю как в вашем сопромате, а у нас треугольник (любовный) -- самая неустойчивая конструкция.

S>Ток шоу The Office, в главной роли мыщъх. Всем бы твои проблемы, приятель!

а какие у вас проблемы?! вот у нас проблемы -- так проблемы. программистов нету. всех разобрали. на нашу душу не осталось. хотите работать в мега корпорации -- давайте к нам!!! но, стоп, не будьте дураками. это ж мега корпорация. да, она может помочь с визой и прочей бодягой, но работать на нее сплошные напряги. вот маааленькие компании -- это программерский рай, вот только с визами они не помогут и на гос. машину при случаи не надавят. ну и развалиться могут в любой момент. это ж маленькие компании... короче, идеала нет... да... мне бы ваши проблемы...

S>PS: А как же твои негритяночки? Смотри не запутайся при расчете количества углов.

углов или узлов? мы в bdsm игры играем и они уже психологически готовы сниматься на камеру. а то мне тут не верят что 4" входит в человека и выходит.
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Micht  
Дата: 09.11.10 11:53
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Я давно хотел спросить: мыщъх и пыщьх случайно не братья?

Никак нет, однофамильцы! (с)
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.11.10 12:01
Оценка:

М>вот я и думаю -- если развести бурную деятельность и в сжатые сроки пофиксить все косяки, то это добьет ее окончательно.

Ну добъет и хрен с ней. Гендер мешать не должен ни в коем случае

I>>И сильно думаю тебе придется это дело решать, раз уж ты сказал что ее сигнатуры это круто.

М>обсудив это дело с друзьями, появилось предположение, что руководство запарилось с тем, что я ее защищаю и решило положить этому конец путем назначения меня на ее пост, чтобы нас перессорить и своей цели оно таки достигло.

В корпорациях такое случается.

Однако, тебе не сладко
От: shchavel  
Дата: 09.11.10 12:03
Оценка:
S>>Ток шоу The Office, в главной роли мыщъх. Всем бы твои проблемы, приятель!
М>а какие у вас проблемы?! вот у нас проблемы -- так проблемы. программистов нету. всех разобрали. на нашу душу не осталось. хотите работать в мега корпорации -- давайте к нам!!!

Да я бы и рад, у вас там судя по всему весело, но у меня другой профиль.

Тут (в России) другие проблемы -- работы нет, что интересной, что не очень. Денег впрочем тоже нет...

S>>PS: А как же твои негритяночки? Смотри не запутайся при расчете количества углов.

М>углов или узлов? мы в bdsm игры играем и они уже психологически готовы сниматься на камеру. а то мне тут не верят что 4" входит в человека и выходит.

Готовы сниматься на камеру? Кажется это может быть неплохим дополнительным источником дохода
От: nen777w  
Дата: 09.11.10 12:14
Оценка:
М>а какие у вас проблемы?! вот у нас проблемы -- так проблемы. программистов нету. всех разобрали. на нашу душу не осталось. хотите работать в мега М>корпорации -- давайте к нам!!!

Хочу. Что для этого нужно? Скилы какие нужны? Обучаете если чего то не хватает для работы?
Дата: 09.11.10 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>вот я и думаю -- если развести бурную деятельность и в сжатые сроки пофиксить все косяки, то это добьет ее окончательно.

I>Ну добъет и хрен с ней. Гендер мешать не должен ни в коем случае

кто такой гендер? я ж таких ругательств и не знаю. у нас есть SVP, CEO, CTO... а вот с гендером не встречался ни разу...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.11.10 12:49
Оценка:

М>>>вот я и думаю -- если развести бурную деятельность и в сжатые сроки пофиксить все косяки, то это добьет ее окончательно.

I>>Ну добъет и хрен с ней. Гендер мешать не должен ни в коем случае

М>кто такой гендер? я ж таких ругательств и не знаю. у нас есть SVP, CEO, CTO... а вот с гендером не встречался ни разу...

Гендер это sex по английски или пол по русски
Дата: 09.11.10 12:53
Оценка:
Здравствуйте, shchavel, Вы писали:

S>Да я бы и рад, у вас там судя по всему весело, но у меня другой профиль.

вы думате есть такой профиль по которому можно найти работу в россии, но нельзя в сша? постойте, кажется знаю! программист на рапире? 1С ?

S>Тут (в России) другие проблемы -- работы нет, что интересной, что не очень. Денег впрочем тоже нет...

а в сша нет рабочей силы. а программисты зажрались. в нашей деревне в радиусе пешей прогулки можно насчитать по меньшей мере десяток компаний с доходом больше миллиарда. но мы ж не калифорния, вот пиплы и говорят, что у нас в вирджинии скудный выбор. а в калифорнии свободных программистов вообще не найти. был тут в самом сердце кремниевой долины. если честно мне не понравилось. стеклобетонная цивилизация. зато у нас в вирджинии дикие белки и зайцы. красиво.

деньгами не обижают, но ведь с деньгами появляются и другие интересы и денег по прежнему не хватает. образование стоит дорого. я как посмотрел цены так чуть не упал. я вот тут хотел грешным делом наверстать упущенное и таки закончить что-то приличное, но отдавать существенную часть своей зарплаты за обучение -- на фиг. лучше я на те же деньги себе замок куплю.

S>>>PS: А как же твои негритяночки? Смотри не запутайся при расчете количества углов.

М>>углов или узлов? мы в bdsm игры играем и они уже психологически готовы сниматься на камеру. а то мне тут не верят что 4" входит в человека и выходит.

S>Готовы сниматься на камеру? Кажется это может быть неплохим дополнительным источником дохода

у меня такой доход не авторизован. и камеры пока нету. есть только два ноута с вебками на 1.3 мегапикселя. эксперементирую вот...
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 09.11.10 12:54
Оценка:

М>поговорить, конечно, надо. но вот когда это лучше сделать -- сейчас или потом? если сейчас так она ж просто бешенная и разговор может легко выйти из под контроля (я кстати тоже последнее время сильно психованный и весь на нервах). подождать пока она перегорит? а если она только больше себя накрутит за это время?..

Потом будет только хуже, ведь проект легче не станет, задач явно прибавится, а значит и головняка — тоже. Тут уже даже в терминах управления рисками — надо риски оценивать и пресекать.

М>и что говорить? пока только такая идея -- объяснить, что она сильна в своей области, а я -- в своей. и что мне без нее не жить. правда-правда. писать сигнатуры у меня самого не получится, тут ей по скорости равных нет. а вот быстро выделить последовательность уникальных байт по которой это можно задетектить -- это я беру на себя. мы в одной лодке. мы одна команда. мы не канат перетягиваем, а гребем и если кто-то гребет быстрее/медленее, то вся лодка плавает по кругу.

....
М>так что может не мучаться, не продолжать агонию с сигнтурами, а освободить девушку от текущих дел и дать ей время учиться новым технологиям? тем более, что реально умная, жадная до знаний, хочет учиться... но как ей это сказать тактично? типа, да забить на сигнатуры и заняться R&R!
...
М>ну так оно и есть и даже без "как бы". люди, которыми теперь я буду руководить, не все мне даже знакомы. некоторых увидел впервые, а ведь уже 6 месяцев как в одном офисе работаем, но ни разу за это время не встречались нос к носу. я ж даже не в курсе над чем они вообще работают и чем занимаются. вот давеча устроил коллективный чат (т.к. некоторые физически отсутствовали, и эта девушка говорила с ними больше чем я, наглядно продемонстрировав, что без ее помощи я никуда -- как будто бы я в этом сомневался).

Ты сам всё уже сформулировал осталось всё то ж самое на аглицком — и ей рассказать Ну и наверняка знаешь, как это лучше преподать (под каким алкоголем)
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Дата: 09.11.10 12:54
Оценка:

так что очень актуальный вопрос -- переходить в другой тим сейчас (пока еще зовут и предлагают) или же оставаться с людьми, которых я уже очень хорошо знаю, с которыми мне комфортно и хорошо, но которые находятся в очень сложной политической ситуации и без ресурсов. то есть без ресурсов вообще. даже лицензии на необходимое для работы ПО приходится выбивать по три месяца.

Я бы посоветовал переходить, но я довольно ценичен.

она намного более общительна и контактна. она может потребовать чего-то от подчиненных, а я нет (ну не получается это у меня). вот этих качеств тим лида у меня нет.

Ну, это не ее заслуга, а ваша недоработка.

и еще раз. как отказываться? говорить руководству чтобы писало еще одно письмо, которое отменяет то первое? так это вообще цирк получится. так это получится, что с тим лидом обращаются как с игрушкой. захотели снять -- сняли, а потом внезапно передумали и обратно поставили. а как у нее гордость взыграет? а как она пошлет всех? и что? еще одно письмо, отменяющее отмену? это же патовая ситуация.

Надо было сразу же после письма прийти и вежливо поинтересоваться, "какого хуя тут распоряжения даете со мной не посоветовавшись?".

так что как тут написали выше -- я попал. попадонс так попадонс. как объяснить человеку, что я не рыл под нее подкоп? просто ведь так назначения не делаются -- вы же сами это прекрасно знаете. как объяснить ей то, что проблемы с сигнатурами действительно обсуждались за ее спиной, но это только потому, что она такая тихая, скромная и безинициативная. что все митинги которые у нас были фактически огранизовывались мной. я собирал до кучи ее, себя, начальство и говорил, что у нас вот есть проблемы и нам надо поговорить. говорил я. она молчала. а на меня смотрели как на идиота -- типа ну и на фига ты нас сюда притащил-то?!

А зачем объяснять-то? Решили в Мать-Терезу поиграть? ИМХО, проще пройтись до ближайшей свалки о осчастливить несколько бомжей ценными стодолларовыми купюрами. Коэффициент усилий / пользы для людей будет несоизмеримо выше.

но ведь девушку ни ремнем ни тростью не будешь, верно?

У меня пока и голосом неплохо получается. С людьми как-бы тяжело, это общеизвестный факт и ничего с этим поделать нельзя. Тут либо шашечки, либо ехать (c). Увы.
Дата: 09.11.10 13:02
Оценка:

а какие у вас проблемы?! вот у нас проблемы -- так проблемы. программистов нету. всех разобрали. на нашу душу не осталось. хотите работать в мега корпорации -- давайте к нам!!!

Платите мало. Я в свое время тоже думал, что программистов нету. Пока коллега не показал мне что бывает, если предложить выше рынка
Дата: 09.11.10 13:24
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

М>>а какие у вас проблемы?! вот у нас проблемы -- так проблемы. программистов нету. всех разобрали. на нашу душу не осталось. хотите работать в мега М>корпорации -- давайте к нам!!!

N>Хочу. Что для этого нужно? Скилы какие нужны? Обучаете если чего то не хватает для работы?

обучаем конечно. скилзы нужы те, которые есть. и те, которые вы готовы развивать. это может быть и си, и php, и руби... это вообще как бы не вопрос. реально за рубежом (и не только в сша) фирм очень много, а программистов -- мало. поэтому работу не найдет только ленивый. ну или брехливый. это когда куча разных умных слов и технологий на десять страниц А4, где можно найти все что угодно, и ассемблер, и php, при этом выясняется что на php человек всего лишь подправил один скрипт в вордпрессе у себя на блоге да и то давно и уже не помнит как дело было. ес-но он отсеивается.

доводилось и мне некоторые резюме просматривать и выбирать кандидатов вслепую. читаешь бывает и ни чего не понимаешь. очень много букв, а по сути ничего. человек типа в создании бортового по участвовал, но непонятно каким местом. что он знает и что хочет делать так же не обозначено. причем ведь видно, что у него одно резюме на все случаи жизни и 90% из него к нашей компании ну никаким боком. нет бы написал простым английским языком кем был, что делал, что хочет делать... причем что он реально хочет, а не так, что могу и президентом быть, могу сортиры чистить.

и вот тут недостаток больших компаний. собеседует не тот, с кем ему работать. вот тут я приглашен на отбор кандидатов совсем в другой отдел, а быть может даже в другую компанию. откуда мне знать -- что им там нужно? и мне по фиг кого они в конечном счете себе возьмут. но мне не пофиг если скажут кого ты нам подсунул сволочь? так что я валить чуваков не буду, но хорошо их погоняю. чтобы ко мне претензий не было. а вот когда я мы собеседуем в свой тим -- тут совсем другое дело. это как вы себе девушку выбираете. понятно, что должна быть красавица, модель, и чтобы готовить умела и не ревновала... но фиг вам, а не модель. в конце-концов берете стерву потому как других уже разобрали да и сам вы не ален-де-лон. так и тут. когда берем себе -- берем то, с чем нам жить и работать. а когда берем другим... бракуем все. потому как не модели ведь. а под конец закрываем позицию чем придется.
Дата: 09.11.10 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Eye of Hell, Вы писали:

EOH>

а какие у вас проблемы?! вот у нас проблемы -- так проблемы. программистов нету. всех разобрали. на нашу душу не осталось. хотите работать в мега корпорации -- давайте к нам!!!

EOH>Платите мало. Я в свое время тоже думал, что программистов нету. Пока коллега не показал мне что бывает, если предложить выше рынка

вы меня, конечно, извините, но вы не в теме. зарплата интересует только новичков. потому как им не все равно сколько получать 20k или 90k. а вот я уже между 170k и 300k разницы уже не вижу. на жизнь как бы хватает и даже можно накопить на сильно поддержанный, но еще не до конца убитый самолет, но только и всего. даже миллион это еще не качественный скачок. а чтобы заработать намного больше чем миллион -- нужно собрать тим, родить проект, продать проект, после чего войти в состав большой компании на правах svp, родить еще один проект, продав его самой же компании за 3% от ревеню, а если ревню хотя бы миллиард, то это как бы совсем другая плоскость и совсем другие деньги...

я отказался от 300k в компании в которой я бы вел чужие проекты в пользу худшей зарплаты, но своих проектов. а свои проекты в далекой перспективе это шанс продать их самой же компании за те самые 3% от ревеню.

ну это ладно. а так вы предлагаем выше рынка. процентов на 30% точно если судить по нашим конкурентам. и у конкурентов люди в мыле, а у нас дождь это железный повод не появлятся на работе, ибо трасса мокрая, водить опасно, так что ну его на фиг. а дожди под вашингтоном идут часто.
От: nen777w  
Дата: 09.11.10 13:43
Оценка:
N>>Хочу. Что для этого нужно? Скилы какие нужны? Обучаете если чего то не хватает для работы?
М>обучаем конечно. скилзы нужы те, которые есть. и те, которые вы готовы развивать. это может быть и си, и php, и руби... это вообще как бы не вопрос. реально за рубежом (и не только в сша) фирм очень много, а программистов -- мало. поэтому работу не найдет только ленивый. ну или брехливый. это когда куча разных умных слов и технологий на десять страниц А4, где можно найти все что угодно, и ассемблер, и php, при этом выясняется что на php человек всего лишь подправил один скрипт в вордпрессе у себя на блоге да и то давно и уже не помнит как дело было. ес-но он отсеивается.

М>доводилось и мне некоторые резюме просматривать и выбирать кандидатов вслепую. читаешь бывает и ни чего не понимаешь. очень много букв, а по сути ничего. человек типа в создании бортового по участвовал, но непонятно каким местом. что он знает и что хочет делать так же не обозначено. причем ведь видно, что у него одно резюме на все случаи жизни и 90% из него к нашей компании ну никаким боком. нет бы написал простым английским языком кем был, что делал, что хочет делать... причем что он реально хочет, а не так, что могу и президентом быть, могу сортиры чистить.

М>и вот тут недостаток больших компаний. собеседует не тот, с кем ему работать. вот тут я приглашен на отбор кандидатов совсем в другой отдел, а быть может даже в другую компанию. откуда мне знать -- что им там нужно? и мне по фиг кого они в конечном счете себе возьмут. но мне не пофиг если скажут кого ты нам подсунул сволочь? так что я валить чуваков не буду, но хорошо их погоняю. чтобы ко мне претензий не было. а вот когда я мы собеседуем в свой тим -- тут совсем другое дело. это как вы себе девушку выбираете. понятно, что должна быть красавица, модель, и чтобы готовить умела и не ревновала... но фиг вам, а не модель. в конце-концов берете стерву потому как других уже разобрали да и сам вы не ален-де-лон. так и тут. когда берем себе -- берем то, с чем нам жить и работать. а когда берем другим... бракуем все. потому как не модели ведь. а под конец закрываем позицию чем придется.

Ну, так всё понятно. Если релокейшен пакет компания делает (Я не US citizen), то куда слать резюме на рассмотрение?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.