Re[9]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: EM Великобритания  
Дата: 23.11.10 18:16
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>знакончилось, конечно, плохо. для тех, кто косячил. а

O>>Ну и санта-барбара! Началось с того, что ты хотел девице помочь избежать увольнения,
O>>а закончилось тем, что в ультимативной манере сам стал требовать, что бы ее уволили.
М>она может перейти в другой тим. уволить могут и меня. а еще может быть так, что сначала уволят ее (как менее ценного сотрудника), а я не дождавшись ssn скажу "да вертел я эти штаты" и начну пробивать варианты с англией и европой.

C Англией раньше надо было
http://rupoint.co.uk/showthread.php?t=124250
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: rttrtt  
Дата: 23.11.10 18:53
Оценка:
рыдаль
даст из гуд
продолжа й !
От: olegkr  
Дата: 23.11.10 19:26
Оценка:

М>а я не дождавшись ssn скажу "да вертел я эти штаты" и начну пробивать варианты с англией и европой.

Удачи. Хотя SSN дождаться куда как проще, всего-то 2-3 месяца максимум. Всяко проще, чем англия и европа, которая мало кому светит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[10]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 23.11.10 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>я так думаю, что был решительный подкат со стороны Мыщъха и... она все-таки ему не дала.

Думаешь он из-за того, что не дала решил ее уволить?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 23.11.10 19:44
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>>знакончилось, конечно, плохо. для тех, кто косячил. а

O>>>Ну и санта-барбара! Началось с того, что ты хотел девице помочь избежать увольнения,
O>>>а закончилось тем, что в ультимативной манере сам стал требовать, что бы ее уволили.
М>>она может перейти в другой тим. уволить могут и меня. а еще может быть так, что сначала уволят ее (как менее ценного сотрудника), а я не дождавшись ssn скажу "да вертел я эти штаты" и начну пробивать варианты с англией и европой.

EM>C Англией раньше надо было

EM>http://rupoint.co.uk/showthread.php?t=124250
ну тогда иран. красивая страна. и оттуда поступил очень соблазнительный оффер. вот только жарко там и по английски они не говорят ;(
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 23.11.10 19:54
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а я не дождавшись ssn скажу "да вертел я эти штаты" и начну пробивать варианты с англией и европой.

O>Удачи. Хотя SSN дождаться куда как проще, всего-то 2-3 месяца максимум. Всяко проще, чем англия и европа, которая мало кому светит.
жду пятый месяц. без ssn компания отказывается трудоустраивать и повышать зарплату с учетом перевода в сша. еще в сша нет паблик траспорта, а перспектива учиться вождению меня ни разу не возбуждает. там что будем считать это неудавшимся эксприментом. надеюсь, что в европе/азиии/африке мне повезет больше. во всяком случае сейчас я в тупике и выхода из него не вижу. за квартиру плачу наличными. наличные кончаются, ибо через границу мешок денег не провезешь. зарплату переводят в рублях в российский банк и тут даже вопрос не в том, что я теряю на двойной конвертации валют (зачем мне в америке рубли), но и элементарно в том, что кредитку скоро обновлять нужно. а это значит лететь в россиюю. за свой счет. короче, ну их на фиг с их ssn.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.11.10 20:44
Оценка:

М>>>а я не дождавшись ssn скажу "да вертел я эти штаты" и начну пробивать варианты с англией и европой.

а я искренни недялся что девушка окажеться отзывчивой
вообще странно что ssn так долго делают

можно попробовать варианты с счетом
1) ikobo я получал зарплату из амер на такую карту
2) пионер (посмотрите в разделе shareware) только мутные они какие то последнее время
3) слетать в HK и открыть счет в местном банке прямо в аэропорту
4) я открыл счет в амер хотя ssn в момент открытия небыло, принес справку что я работаю там то и там то (вообще открывал так как не мог обменять дорожные чеки по 500$ сказали что больше чем 300$ в руки не дают, когда стал распрашивать как же мне их обменять предложили открыть счет)
От: dZentle_man  
Дата: 23.11.10 21:18
Оценка:

М>еще в сша нет паблик траспорта, а перспектива учиться вождению меня ни разу не возбуждает.

Насчет обучения вождению есть у меня одна идея, я вам в личку отпишусь)

М>шеф взял бывшего военного (клевого парня) из отдела продаж с неплохим техническим образованием и поставил его между нами буфером. не знаю что из этого выйдет. я все же настроен решительно. или она, или я.

А если буферизация поможет и девка начнет делать свою работу? Или вы твердо настроены на то, что один обязательно должен уйти?
Дата: 23.11.10 21:21
Оценка:

М>жду пятый месяц. без ssn компания отказывается трудоустраивать и повышать зарплату с учетом перевода в сша.

Впервые слышу, что бы SSN так долго делался. Ты же вроде сам ходил и заяву в SSA писал? Попробуй им позвонить.

М>еще в сша нет паблик траспорта, а перспектива учиться вождению меня ни разу не возбуждает.

Тогда тебе либо в NYC, либо точно в европы. Америка — это здоровенный дом и машина. Европа — маленькая квартирка в перенаселенном доме и трамвай с велосипедом. Если привлекает второе, то штаты будут сильно портить настроение.
Re[12]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 23.11.10 21:21
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>4) я открыл счет в амер хотя ssn в момент открытия небыло, принес справку что я работаю там то и там то

Я, кстати, и мои бывшие коллеги без проблем открыли счет в Bank of America NYC без всяких SSN. При этом командировочные им потом переводили на эти счета. Возможно это только работает в NYC, но он уж точно ближе, чем Россия.
Дата: 23.11.10 21:24
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>А если буферизация поможет и девка начнет делать свою работу?

Вспоминается анекдот про хакера в Гарлеме
Дата: 23.11.10 22:49
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>жду пятый месяц. без ssn компания отказывается трудоустраивать и повышать зарплату с учетом перевода в сша.

O>Впервые слышу, что бы SSN так долго делался. Ты же вроде сам ходил и заяву в SSA писал? Попробуй им позвонить.
я туда уже столько ходил, что меня там все охраники в лицо знают и даже пускают без очереди. а очередь там длинная как хвост удава. только они никаких объяснений не дают. типа документы в порядке, изготовление ssn в процессе, ждите вам его вышлют. дают справку, что меня могут трудоустроить и без ssn. иду с этой справкой к HR. а тот говорит, что мы люди серьезные и подчиняемся какому-то пункту какого-то распоряжения правительства и без SSN вас не трудоустроим. иду к SVP (ну все-таки шишка). SVP пытается надавить на HR. хрен там. иду к _очень_ _влиятельному_ SVP, который руководит очень прибыльным подразделением куда меня собираются интегрировать. очень влиятельный SVP давит на HR у которого еще молоко на губах не обсхоло. ноль эффекта. у HR железная отмазка _обычно_ SSN делают быстро, потому они принимают только людей с SSN. доходит до абсурда. я пригозил компании выставить счет за отель и аппратаменты за полгода (это ж мегабабло), т.к. юридически я в бизнес-трипе. PM только рукой махнул. типа -- выставляй, оплатим. у там конечно не мегабабло, но $15k можно на этом поиметь. правда, это существенно ниже предполагаемой разницы в зарплате до и после трансфера.

М>>еще в сша нет паблик траспорта, а перспектива учиться вождению меня ни разу не возбуждает.

O>Тогда тебе либо в NYC, либо точно в европы. Америка — это здоровенный дом и машина.
O>Европа — маленькая квартирка в перенаселенном доме и трамвай с велосипедом.
да ладно. вот в бильбао (испания) прорыли метро и охватили ими обширный район. был я в том районе. "дервня" (с). в смысле никаких селедок в бочке. да еще и море рядом. вот только жарко. а в самом городе дома стоят так плотно, что из окна одного можно дотянуться до стенки другого. зато фирма панда секьюрити снимает неплохой офис. так и кухня есть и место для разворота. а вот у нас даром что американская деревня и земля бросовая. таки согнали кучу фирм под одну крышу, набили как селедок в бочке и мы полгода работаем в одном офисе (не в одном знании, а именно в одном офисе) и даже друг друга в лицо не знаем. когда кто-то наливает чай и кофе машины то даже непонятно -- свой это или кого-то из кастомеров принесло.

> Если привлекает второе, то штаты будут сильно портить настроение.

они меня уже и так портят своим совком. времена чистого ссср. яркий пример — бывший тим лид открыто саботирует выполнение всех заданий. в ответ на приказ (зафиксированный в трекере) "fix it" декативирует сигнатуру (т.е. удаляет ее). и спокойно говорит шефу: "ну виноватая, я. ну и що дальше?". даже в россии (насколько я знаю российские фирмы) как минимум вставли бы здоровую клизьму, а то и выгнали бы. бизнес блин. начальство начинает говорить, что мы одна семья, что мы типа в одной лодке и должны помогать товарищам и воспитывать их и морально и физически. комсомол типа. социализм короче.
Re[7]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.11.10 02:14
Оценка:

М>а закончилось плохо потому что я как раз _не_ сделал что-то по своей инициативе, а девушка ожидала, что я ей помогу как всегда. а я просто указал ей на очередной тупизм и поинтересовался -- может тебя на курсы стоит задвинуть? вот тут она и вспылила. а следом за ней я. а вот если бы я проявил инициативу и сделал бы ее работу... она бы тихо продолжала саботаж, а я бы молча разгребал завалы дерьма.

Ну ты и дал.

Руководитель это менеджер, тренер, капитан команды и вратарь в одном лице А ты — "курсы"
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.11.10 02:17
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>я так думаю, что был решительный подкат со стороны Мыщъха и... она все-таки ему не дала. До этого была надежда, и он хотел ее спасти, а теперь — нет. Любопытно, что точно такая же реакция была бы и в том случае, если все-таки дала. Получается, данный исход был неизбежен палюбому. Вывод: ну и хрен с ней, надо было сигнатуры правильно писать!

Сильно вряд ли.

Но мог быть такой вариант — она бы дала если бы он предложил и может даже спец-бельё надела, а он ей — "может тебя на курсы задвинуть" ?
Re[13]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: BulatZiganshin  
Дата: 25.11.10 08:37
Оценка:

М>$15k можно на этом поиметь. правда, это существенно ниже предполагаемой разницы в зарплате до и после трансфера.

и после этого ты веришь, что они вообще куда-то подавали документы? так обычно студентов берут — мега-зарплата будет сразу как только на горе раком...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
От: Санёк81 Россия  
Дата: 29.11.10 11:47
Оценка:

М>пока мыщъх сидел в норе и точил ништяки жизнь обозначила ситуацию. запасайтесь попкорном. мыщъх излагает подробности (а излагать он их будет долго). вы были когда ни будь влюблены? (в работу) вы были начальником? а подчиненным? если да -- то дайте совета куда вращать хвостом дальше или лучше не мучаться, а купить билет до нью-йорка, найти там самый высокий небоскреб и освободить свой разум?

Бей в больное место. Объясни ей, что если будет хорошо себя вести — твои советы снова превратятся в рекомендации, а на полученном от тебя бесценном опыте и с твоей поддержкой она сделает неплохую карьеру в будущем. Иначе — у неё не будет ни места, ни необходимого опыта, ни хороших рекомендаций руководства для устройства на более лучшую работу и дальнейшего роста. Ведь по сути это так и есть. Ну если конечно ты честно ситуацию расписал. Откровенный разговор + дашь на дашь при наличии общих интересов решает обычно все проблемы.

Эх, за меня бы кто поработал бесплатно...
http://rsdn.ru/poll/3816
Автор: Санёк81
Дата: 31.01.13
Вопрос: С кем из участников форума вы хотели бы подраться (добавляйте свои варианты)?
Re[14]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Дата: 30.11.10 15:42
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>и после этого ты веришь, что они вообще куда-то подавали документы? так обычно студентов берут — мега-зарплата будет сразу как только на горе раком...

Вообще-то на SSN подаешь сам лично. Если было не так, и контора "типа сама подала", то конечно кидок конкретный.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.