Re[12]: Собеседование в яндекс.... по телефону
От: Abalak США  
Дата: 04.11.10 14:16
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

__>>>что в итоге дает скрининг? да ничего
A>>Дает прекрасное понимание того, что можно ожидать на очном.
__>сейчас вот читаю статью хабровскую про гугал
__>http://habrahabr.ru/blogs/pm/107532/
__>цитата:

__>после 2005ого года стали регистрировать, кто и сколько проводил интервью о приёме на работу, но только этот один параметр, больше ничего не отслеживается.

__>Статус «активного интервьюера» получает сотрудник с показателем 0,1 (по шкале от -1 до 4), и он может получить дополнительные бонусы до $10 000 или больше.

__>то есть еще раз — можно просто потрындеть по телефону ниочем в конце рабочего дня для накрутки своего статуса интервьювера. посылаешь так человек 10 за месяц — уже активный интервьювер, получи +10 тысяч к зарплате. вот зачем скрининг нужен в том числе.

И причем здесь гугл? Я тебе говорил, для чего они мне нужны. Я бы от лишних денег не отказался, только кто бы их дал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[13]: Собеседование в яндекс.... по телефону
От: __kot2  
Дата: 04.11.10 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>И причем здесь гугл? Я тебе говорил, для чего они мне нужны. Я бы от лишних денег не отказался, только кто бы их дал.
я озвучил догадки что в некоторых компаниях телефонные собеседования нужны лишь для накрутки — либо деятельности хр, либо бонусов для "активного собеседователя".
и вот нате в томате, в уважаемой компании гугал, в которой, позможно, бардака и беспредела меньше, чем в большинстве других, такая вот дурь творится.
Re[14]: Собеседование в яндекс.... по телефону
Дата: 04.11.10 14:44
Оценка:

A>>И причем здесь гугл? Я тебе говорил, для чего они мне нужны. Я бы от лишних денег не отказался, только кто бы их дал.
__>я озвучил догадки что в некоторых компаниях телефонные собеседования нужны лишь для накрутки — либо деятельности хр, либо бонусов для "активного собеседователя".
__>и вот нате в томате, в уважаемой компании гугал, в которой, позможно, бардака и беспредела меньше, чем в большинстве других, такая вот дурь творится.

Ну про накрутку я так понимаю ты сам выдумал. Ты просто пытаешься доказать, в первую очередь себе, что телефонные собеседования не нужны. Ну ок. Я тебе выдал расклад и мнения своего не изменю. Если бы не было телефонных интервью я бы не смог устроится на 3 из 4 последних работ да и когда по другую сторону был тоже бы геммороя добавило.
Re[15]: Собеседование в яндекс.... по телефону
От: __kot2  
Дата: 04.11.10 16:00
Оценка:
A>Ну про накрутку я так понимаю ты сам выдумал.
ну про это не только я говорю — та же мысль и в статье упоминается
Re[16]: Собеседование в яндекс.... по телефону
Дата: 04.11.10 16:36
Оценка:

A>>Ну про накрутку я так понимаю ты сам выдумал.
__>ну про это не только я говорю — та же мысль и в статье упоминается

Не увидел в статье про накрутку. И честно с трудом представляю такое. Как получить право собеседовать? А с мыслью, что статус — туфта согласен.
Re[4]: Собеседование в яндекс.... по телефону
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 12.11.10 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>>В Яндексе не последний. Если ты из другого города то обязательный если ты хочешь чтобы тебе оплатили поездку туда-обратно. Продлится скорее минут 15-20 чем час.

MX>>Хотеть-то он может, но кто-ж ему даст! Мне прямо сказали на телефонном собеседовании, что приезжайте, но контора не платит. В моём случае оно длилось, скорее, минут 40, чем 20.

A>Это значит, что человек с которым ты говорил не захотел потратить чуть-чуть своего времени и про это договориться(нужно разрешение руководителя департамента, но в принципе его не проблема получить).

Там народ нашел концы истории. Если вкратце, в твоем резюме было явно написано "место нахождения: Москва" и по-этому необходимость оплачивать поездку была для них некоторой неожиданностью (тем более, что вакансия этого не предполагала по дефолту). Вообщем на самом деле это действительно можно было сделать, но для этого нужно было идти договариваться, обычно это делалось заранее, а тут человек уже был с тобой на телефоне.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[5]: Собеседование в яндекс.... по телефону
От: Brn Россия  
Дата: 13.11.10 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>мне неизвестна ни одна контора, которая оплачивала бы проезд на интервью. Можно догадаться, что кандидатов обычно заметно более одного, и если "каждому давать, поломается кровать". С какой стати вам АВАНСОМ что-то должны? Совершенно непонятные иллюзии в виде водворения себя в центр вселенной...

По моему Luxoft оплачивает.
От: Nick-77  
Дата: 17.11.10 06:54
Оценка:

A>А чем скайп так разительно отличается от телефона? А если скайп в компании закрыт. А если у собеседуемого нет скайпа? А если я предложу пособеседоваться в MS Live Meeting? Телефон самое нейтральное и общеизвестное средство удаленного общения.

ага, общеизвестное в пределах компании мелкософт
От: dilmah США  
Дата: 17.11.10 07:17
Оценка:
A>Там народ нашел концы истории. Если вкратце, в твоем резюме было явно написано "место нахождения: Москва" и по-этому необходимость оплачивать поездку была для них некоторой неожиданностью

ну я думаю в яндексе люди должны хорошо разбираться на какие фичи лучше смотреть -- нужно было смотреть на город последнего работодателя. А место нахождения -- понятно что это, скорее, место где ищется работа.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.