Здравствуйте, sliq, Вы писали:
S>У меня плохое ощущение, что если я скажу зарплату на последнем месте работы, то больше этой суммы они не заплатят, или заплатят больше на 1-2% (я прав ?). Как об этом вообще правильно говорить (писать в анкете) ?
Когда ходил по собеседованиям, там где спрашивали зп на последнем месте работы, в итоге предлагали примерно на 20% больше. Но это было ещё до "кризиса".
S>Возможно уже был подобный вопрос, но я не нашел.
S>Компания требует заполнить анкету, где кроме всего прочего требует указать зарплату на предыдущем месте работы + зарплатные ожидания на текущем (на испытательном сроке и после).
Стандартное требование в Англии. Только не анкету заполнять надо, а интервью с HR проходить, где это обычный вопрос.
Re[4]: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, sliq, Вы писали:
S>>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>>>строго говоря, вам сейчас нужно осознать "тварь вы дрожащая, или право имеете" ___>>>сходите почитайте Достоевского ___>>>потом заполняйте анкету
S>>А со старухой что делать ? K>Старуху придётся убить.
Ага! То-то я никогда не встречал эйчарок в возрасте — редкий зверь, сразу убивают.
Re[3]: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или
A>Если работодатель ещё и справку требует, то это совсем уж странно.
Раньше, при прогрессивном НДФЛ (в России), её требовала бухгалтерия на новом месте для правильного расчета НДФЛ.
Re: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или не
S>Компания требует заполнить анкету, где кроме всего прочего требует указать зарплату на предыдущем месте работы + зарплатные ожидания на текущем (на испытательном сроке и после).
Можешь сказать, что они не имеют права требовать от тебя информации о доходах. Я в зависимости от настроения и симпатии к компании иногда называл, иногда отмазывался NDA (так, кстати, лучше не делать — ни одна компания не может потребовать от тебя сокрытия информации о твоей зарплате, если скажешь про NDA в этом контексте, значит не знаешь своих прав), иногда прямо говорил, что не хотел бы это разглашать.
А зарплатные ожидания — естественно, что тебя об этом спрашивают. Тут честно пишешь, что хочешь. В чем проблема?
S>PS: когда пишете свой ответ или мнение о том, как вы поступали в такой ситуации, то по возможности пишите вашу должность и стаж работы на тот момент * ну и реакции кадровика на ваши письменные ответы, если они конечно же были *
Всегда писал и говорил честно. Были случаи — получаю X, хочу X*2. Проблем и лишних вопросов не было.
S>У меня плохое ощущение, что если я скажу зарплату на последнем месте работы, то больше этой суммы они не заплатят, или заплатят больше на 1-2% (я прав ?). Как об этом вообще правильно говорить (писать в анкете) ?
коллега недавно переходил от нас в дойче банк (оба в лондоне), и если я правильно понял, нужно было не только сказал зарплату но и распечатку последнего пэйслипа принести, вот так еще бывает
D>Раньше, при прогрессивном НДФЛ (в России), её требовала бухгалтерия на новом месте для правильного расчета НДФЛ.
Что значит раньше? На любом месте работы, если оформление по ТК, первое что требует бухгалтерия — ИНН и справку 2НДФЛ
Re[5]: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или
D>>Раньше, при прогрессивном НДФЛ (в России), её требовала бухгалтерия на новом месте для правильного расчета НДФЛ. D>Что значит раньше? На любом месте работы, если оформление по ТК, первое что требует бухгалтерия — ИНН и справку 2НДФЛ
У меня на последнем (3.5 года назад) уже не спрашивали, нонче смысла нет — налог одинаковый, 13%.
Только ИНН.
Re[6]: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>>Раньше, при прогрессивном НДФЛ (в России), её требовала бухгалтерия на новом месте для правильного расчета НДФЛ. D>>Что значит раньше? На любом месте работы, если оформление по ТК, первое что требует бухгалтерия — ИНН и справку 2НДФЛ D>У меня на последнем (3.5 года назад) уже не спрашивали, нонче смысла нет — налог одинаковый, 13%. D>Только ИНН.
А еще есть такая вещь как вычеты, а еще страховые взносы платить надо или не надо, т.к. предел налоговой базы 415 т.р. нарастающим итогом с начала года. Так что справка нужна, если не в самом начале года устраиваитесь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Я никогда не отвечаю на этот вопрос никому, кроме налогового инспектора и жены, и вам не советую. Скажите им, что они задают слишком интимные вопросы.
Re[3]: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или
S>Верно ли, что цену надо указывать чуть выше твоей реальной стоимости ? Так как по деньгам потом все равно предложат сбросить ..
Укажите ваши максимальные ожидания (с учетом реальности). Есть шанс, что вам столько и дадут, без торга. В противном случае торгуйтесь до того минимума, когда вам не будет еще обидно, что вас так сильно опустили
Re[2]: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>Скорее всего нет. Вообще сложно что-то сказать в общем случае но как правило новый работодатель пытается показатся привлекательнее старого и добавить что-то к зп, но не слишком много 10% вполне разумная цифра. То есть нормальное предложение звучало бы: "на испытательные то же что и на старой работе потом + 10%.." или "а потом посмотрим"
AFAIK, Трудовой Кодекс не предусматривает такой штуки, как пониженная зарплата на испытательном сроке. Единственное, что есть хорошего в испытательном сроке для работодателя — это возможность уволить вас без лишней головной боли
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, sliq, Вы писали:
S>>Компания требует заполнить анкету, где кроме всего прочего требует указать зарплату на предыдущем месте работы + зарплатные ожидания на текущем (на испытательном сроке и после).
Pzz>Я никогда не отвечаю на этот вопрос никому, кроме налогового инспектора и жены, и вам не советую. Скажите им, что они задают слишком интимные вопросы.
А что изменится если кто-то кроме жены и налогового инспектора узнает размер вашей зарплаты?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
A>>Если работодатель ещё и справку требует, то это совсем уж странно. D>Раньше, при прогрессивном НДФЛ (в России), её требовала бухгалтерия на новом месте для правильного расчета НДФЛ.
к тому времени уже поздно будет
а на вопрос почему соврал так и сказать — действовал исходя из своих интересов. пусть не зарываются
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, nikitin.sergio, Вы писали:
NS>>Ну насчет моей текущей работы — многие вещи находятся под confindential
BZ>ну а у нас в россии размер з/п не может быть confindential
Это зависит от того, на основе каких документов
вы устраиваете взаимоотношения с работодателем )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Re[6]: Указывать в анкете зарплату на посл. месте работы или
Здравствуйте, nikitin.sergio, Вы писали:
BZ>>ну а у нас в россии размер з/п не может быть confindential
NS>Это зависит от того, на основе каких документов NS>вы устраиваете взаимоотношения с работодателем )
тогда это уже не з/п
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>плохо отреагирует. +25 — 35% к ЗП. А вы заслужили?
На новом месте соискатель еще ничего не заслужил. Но это не значит же, что его з/п должна быть эквивалентна этому ничего, т.е. = 0
Отреагируют плохо (для соискателя), но по другой причине: з/п на предыдущем месте расценивается как минимум, на который соискатель в принципе согласен.
S>а что так поменялось что Вам надо платить больше и почему этого не замечает текущий работодатель?
При чем тут "поменялось"? при чем тут "текущий работодатель"?
Соискатель продает, работодатель покупает. Обсуждаемая цена — сколько готов платить конкретный работодатель конкретному соискателю за решение его конкретных проблем.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".