Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
F>> Завидно? Да ну пройденный, и причем очень давно, этап. K>Ну а что тогда встреваете, при том, что вы не в курсе ситуации? Я говорю, как есть у меня, и, поскольку я не являюсь "суперзведой", другие тоже могут такого добиться...
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>Встреваю, по тому что слабо верится.
Если есть практический интерес — пиши на мыло — покажу invoice'ы за март — там в сумме вышло $12815 (таки чуть меньше 13k). Если же "просто потрещать" — "проходите мимо"...
K>Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>>Встреваю, по тому что слабо верится. K>Если есть практический интерес — пиши на мыло — покажу invoice'ы за март — там в сумме вышло $12815 (таки чуть меньше 13k). Если же "просто потрещать" — "проходите мимо"...
Ну и За март, у меня тоже может в том году... Ну вообщем посчитай в среднем за пару лет. И гордись.
F>Не ходи, вернее понимай сначала, что это 100% выграшный ход, а уж потом. Я знал многих, которые ушли на контракт или в так называемы консалтеры, но потом оказывались в затруднительном положении.
Контракторство — это совсем не "временный фуллтайм" — это да. Но если соблюдать "кодекс контрактора" — то всё будет ок Тут контракторство очень популярно и работы хватает с избытком...
F>>Не ходи, вернее понимай сначала, что это 100% выграшный ход, а уж потом. Я знал многих, которые ушли на контракт или в так называемы консалтеры, но потом оказывались в затруднительном положении.
K>Контракторство — это совсем не "временный фуллтайм" — это да. Но если соблюдать "кодекс контрактора" — то всё будет ок Тут контракторство очень популярно и работы хватает с избытком...
F>>Ну и За март, у меня тоже может в том году... Ну вообщем посчитай в среднем за пару лет. И гордись.
K>Минимальный инвоис пока был $10k. Соответственно среднее будет выше этого числа Считать лень =)
Ну я тебе как раз и говорю — время покажет.
Другое дело был бы ты перманенте, вот тут было бы чем гордится.
Вон у меня приятель, на стройке сейчас в России что-то вроде того же контратрора, имеет много больше, и что? Сегодня есть а завтра шиш.
F>>Верю. Что не фул тайм. Разговор НИ О ЧЕМ.
K>Повторяю вопрос — why do you care? если вам всё равно? "Пастернака не читал, но осуждаю"?
Что значит не все равно — не верится что ты будешь имеешь такой же приход в течении 10 лет. Вот и все.
Был бы ты на перменете было чем гордится. А так ... Ну вообщем, ты сам вроде все понимаешь и другие тоже. Надо было написать — "надыбал контрактов", а не имею...
F>Что значит не все равно — не верится что ты будешь имеешь такой же приход в течении 10 лет. Вот и все. F>Был бы ты на перменете было чем гордится. А так ... Ну вообщем, ты сам вроде все понимаешь и другие тоже. Надо было написать — "надыбал контрактов", а не имею...
Дык _сейчас_ я имею столько, сколько написал. А что будет завтра — поживём-увидим. А через 10 лет мож я уже в штатах буду, или ещё где — кто его знает?
F>Ну я тебе как раз и говорю — время покажет. F>Другое дело был бы ты перманенте, вот тут было бы чем гордится. F>Вон у меня приятель, на стройке сейчас в России что-то вроде того же контратрора, имеет много больше, и что? Сегодня есть а завтра шиш.
Работы _сейчас_ полно. А если завтра кончится — перееду туда, где не кончится
F>>Что значит не все равно — не верится что ты будешь имеешь такой же приход в течении 10 лет. Вот и все. F>>Был бы ты на перменете было чем гордится. А так ... Ну вообщем, ты сам вроде все понимаешь и другие тоже. Надо было написать — "надыбал контрактов", а не имею...
K>Дык _сейчас_ я имею столько, сколько написал. А что будет завтра — поживём-увидим. А через 10 лет мож я уже в штатах буду, или ещё где — кто его знает?
Так в том и есть разница с перманетном. Надо считать среднее при контрактах.
Будеш в штатах? Ну это классно наверное. Не без особого стебы — главное чтобы человек чуствовал себя с одной стороны контролирующим свою жизнь, а с другой был бы доволен тем своей жизнью. И цифра денег тут совсем не главное.
F>>Ну я тебе как раз и говорю — время покажет. F>>Другое дело был бы ты перманенте, вот тут было бы чем гордится. F>>Вон у меня приятель, на стройке сейчас в России что-то вроде того же контратрора, имеет много больше, и что? Сегодня есть а завтра шиш.
K>Работы _сейчас_ полно. А если завтра кончится — перееду туда, где не кончится
Так и я про тоже. Сегодня есть — завтра нет. Правительство снизит стимулирование и привет ( например ) или наоборот завтра зарплаты где то вырастут и у тебя будет больше работы. Но оценивай всегда средний доход за весь период своего контракторства. С отпусками и болезнями. Одним словом, я знаю одного чувака из Бостона так он много больше поднимает и что? Вернее счас не знаю — поднимал.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Опять же объемы на порядки различаются, если брать в рассмотрение мой сектор — финансовые рынки.
Если не секрет, как получили первую работу в финансах (если не было такого опыта до UK)? Что-нибудь можете посоветовать не-финансовому дотнетчику со средним опытом?
F>Так и я про тоже. Сегодня есть — завтра нет. Правительство снизит стимулирование и привет ( например ) или наоборот завтра зарплаты где то вырастут и у тебя будет больше работы. Но оценивай всегда средний доход за весь период своего контракторства. С отпусками и болезнями. Одним словом, я знаю одного чувака из Бостона так он много больше поднимает и что? Вернее счас не знаю — поднимал.
F>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
F>>>Что значит не все равно — не верится что ты будешь имеешь такой же приход в течении 10 лет. Вот и все. F>>>Был бы ты на перменете было чем гордится. А так ... Ну вообщем, ты сам вроде все понимаешь и другие тоже. Надо было написать — "надыбал контрактов", а не имею...
K>>Дык _сейчас_ я имею столько, сколько написал. А что будет завтра — поживём-увидим. А через 10 лет мож я уже в штатах буду, или ещё где — кто его знает?
F>Так в том и есть разница с перманетном. Надо считать среднее при контрактах.
Та шо вы мэнэ гаварите? А с перманентом нет риска, что контора закроется/пойдут сокращения/с начальником поругаецца/еще какая-нибудь гадость?
F>Будеш в штатах? Ну это классно наверное.
С мягким знаком в правильном месте будет класснее, грамотей
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Та шо вы мэнэ гаварите? А с перманентом нет риска, что контора закроется/пойдут сокращения/с начальником поругаецца/еще какая-нибудь гадость?
Ты молодец Жаль что только понял половину.
F>>Будеш в штатах? Ну это классно наверное. П>С мягким знаком в правильном месте будет класснее, грамотей
Круто, опять молодец. Таких хвалить нельзя переставать — борцы за частоту. Но мало, мало,... ну не все еще опечатки ты нащел.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Списывать можно, если это доходное жилье (под рент, бизнес и т.п.). В том числе проценты, все затраты. Оборудование списывается тоже, но от года до нескольких лет, в зависимости от класса. V_>Короче, все зависит от того как используешь и как списываешь. От доли владельца в жилье. V_>Есть еще более завернутые схемы, типа как зарегистриоваться как ООО и с манипуляциями с акциями спасти процентов 50 налога...
это типа списывать потери от одних инвестментс (акции) на другие (доходное жилье).
а кстати — вот если такой дом за 500к — за сколько его получится снимать?
V_>Если для личного использования напрямую списать нельзя. Но и прирост стоимости не облагается налогом (до 375К)
а как часто замеряют прирост стоимости? верят на слово, или существует государственная комиссия?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>то есть в Richmond-e много богатых выходцев из Sing & China/Taiwan/HK ?
A>Ага. Там их очень много и они очень не бедные — судя по машинам, сплошь порши и мерседесы. Кстати, есть кварталы, где нет вывесок на английком. Из-за этого я себя там не очень комфортно чуствовал. Зато там самые вкусные суши, которые я когда-либо пробовал.
Такой "квартал" он один вообще-то. Нечто типа China Town или того же Brighton Beach.
И по закону вывеска запрещена если нет дубля на английском и/или французском.
И кстати как соседи местные тайцы значительно лучше чем народ с Brighton Beach или скажем Гарлема.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>а кстати — вот если такой дом за 500к — за сколько его получится снимать?
Как всегда, в зависимости от конкретной ситуации.
Обычно в районе выплат по закладной (по моргачу то бишь) — $1,400 — $1,800
IS>а как часто замеряют прирост стоимости? верят на слово, или существует государственная комиссия?
Раз в год (горисполком присылает почтой Property Assessment Notice).
При покупке/продаже.
Лицензированный независимый агент, вот эти ребята у нас орудуют, как я понимаю.