Re[6]: Продолжение темы имиграции
От: Financier  
Дата: 22.07.10 18:21
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

F>> Завидно? Да ну пройденный, и причем очень давно, этап.

K>Ну а что тогда встреваете, при том, что вы не в курсе ситуации? Я говорю, как есть у меня, и, поскольку я не являюсь "суперзведой", другие тоже могут такого добиться...

Встреваю, по тому что слабо верится.
Re[7]: Продолжение темы имиграции
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 22.07.10 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>Встреваю, по тому что слабо верится.

Если есть практический интерес — пиши на мыло — покажу invoice'ы за март — там в сумме вышло $12815 (таки чуть меньше 13k). Если же "просто потрещать" — "проходите мимо"...
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 18:33
Оценка: :)

K>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>Встреваю, по тому что слабо верится.

K>Если есть практический интерес — пиши на мыло — покажу invoice'ы за март — там в сумме вышло $12815 (таки чуть меньше 13k). Если же "просто потрещать" — "проходите мимо"...

Ну и За март, у меня тоже может в том году... Ну вообщем посчитай в среднем за пару лет. И гордись.
Re[7]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 18:33
Оценка:

F>Не ходи, вернее понимай сначала, что это 100% выграшный ход, а уж потом. Я знал многих, которые ушли на контракт или в так называемы консалтеры, но потом оказывались в затруднительном положении.

Контракторство — это совсем не "временный фуллтайм" — это да. Но если соблюдать "кодекс контрактора" — то всё будет ок Тут контракторство очень популярно и работы хватает с избытком...
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 18:34
Оценка:

F>>Не ходи, вернее понимай сначала, что это 100% выграшный ход, а уж потом. Я знал многих, которые ушли на контракт или в так называемы консалтеры, но потом оказывались в затруднительном положении.

K>Контракторство — это совсем не "временный фуллтайм" — это да. Но если соблюдать "кодекс контрактора" — то всё будет ок Тут контракторство очень популярно и работы хватает с избытком...

Верю. Что не фул тайм. Разговор НИ О ЧЕМ.
Re[9]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 18:34
Оценка:

F>Ну и За март, у меня тоже может в том году... Ну вообщем посчитай в среднем за пару лет. И гордись.

Минимальный инвоис пока был $10k. Соответственно среднее будет выше этого числа Считать лень =)
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 18:36
Оценка:

F>Верю. Что не фул тайм. Разговор НИ О ЧЕМ.

Повторяю вопрос — why do you care? если вам всё равно? "Пастернака не читал, но осуждаю"?
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 18:38
Оценка:

F>>Ну и За март, у меня тоже может в том году... Ну вообщем посчитай в среднем за пару лет. И гордись.

K>Минимальный инвоис пока был $10k. Соответственно среднее будет выше этого числа Считать лень =)

Ну я тебе как раз и говорю — время покажет.
Другое дело был бы ты перманенте, вот тут было бы чем гордится.
Вон у меня приятель, на стройке сейчас в России что-то вроде того же контратрора, имеет много больше, и что? Сегодня есть а завтра шиш.
Дата: 22.07.10 18:40
Оценка:

F>>Верю. Что не фул тайм. Разговор НИ О ЧЕМ.

K>Повторяю вопрос — why do you care? если вам всё равно? "Пастернака не читал, но осуждаю"?

Что значит не все равно — не верится что ты будешь имеешь такой же приход в течении 10 лет. Вот и все.
Был бы ты на перменете было чем гордится. А так ... Ну вообщем, ты сам вроде все понимаешь и другие тоже. Надо было написать — "надыбал контрактов", а не имею...
Re[11]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 18:43
Оценка:

F>Что значит не все равно — не верится что ты будешь имеешь такой же приход в течении 10 лет. Вот и все.

F>Был бы ты на перменете было чем гордится. А так ... Ну вообщем, ты сам вроде все понимаешь и другие тоже. Надо было написать — "надыбал контрактов", а не имею...

Дык _сейчас_ я имею столько, сколько написал. А что будет завтра — поживём-увидим. А через 10 лет мож я уже в штатах буду, или ещё где — кто его знает?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 22.07.10 18:44
Оценка:

F>Ну я тебе как раз и говорю — время покажет.

F>Другое дело был бы ты перманенте, вот тут было бы чем гордится.
F>Вон у меня приятель, на стройке сейчас в России что-то вроде того же контратрора, имеет много больше, и что? Сегодня есть а завтра шиш.

Работы _сейчас_ полно. А если завтра кончится — перееду туда, где не кончится
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 18:47
Оценка:

F>>Что значит не все равно — не верится что ты будешь имеешь такой же приход в течении 10 лет. Вот и все.

F>>Был бы ты на перменете было чем гордится. А так ... Ну вообщем, ты сам вроде все понимаешь и другие тоже. Надо было написать — "надыбал контрактов", а не имею...

K>Дык _сейчас_ я имею столько, сколько написал. А что будет завтра — поживём-увидим. А через 10 лет мож я уже в штатах буду, или ещё где — кто его знает?

Так в том и есть разница с перманетном. Надо считать среднее при контрактах.

Будеш в штатах? Ну это классно наверное. Не без особого стебы — главное чтобы человек чуствовал себя с одной стороны контролирующим свою жизнь, а с другой был бы доволен тем своей жизнью. И цифра денег тут совсем не главное.
Дата: 22.07.10 18:50
Оценка:

F>>Ну я тебе как раз и говорю — время покажет.

F>>Другое дело был бы ты перманенте, вот тут было бы чем гордится.
F>>Вон у меня приятель, на стройке сейчас в России что-то вроде того же контратрора, имеет много больше, и что? Сегодня есть а завтра шиш.

K>Работы _сейчас_ полно. А если завтра кончится — перееду туда, где не кончится

Так и я про тоже. Сегодня есть — завтра нет. Правительство снизит стимулирование и привет ( например ) или наоборот завтра зарплаты где то вырастут и у тебя будет больше работы. Но оценивай всегда средний доход за весь период своего контракторства. С отпусками и болезнями. Одним словом, я знаю одного чувака из Бостона так он много больше поднимает и что? Вернее счас не знаю — поднимал.
Re[4]: Продолжение темы имиграции
От: D3N Украина  
Дата: 22.07.10 19:04
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Опять же объемы на порядки различаются, если брать в рассмотрение мой сектор — финансовые рынки.

Если не секрет, как получили первую работу в финансах (если не было такого опыта до UK)? Что-нибудь можете посоветовать не-финансовому дотнетчику со средним опытом?
Re[13]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 19:15
Оценка:

F>Так и я про тоже. Сегодня есть — завтра нет. Правительство снизит стимулирование и привет ( например ) или наоборот завтра зарплаты где то вырастут и у тебя будет больше работы. Но оценивай всегда средний доход за весь период своего контракторства. С отпусками и болезнями. Одним словом, я знаю одного чувака из Бостона так он много больше поднимает и что? Вернее счас не знаю — поднимал.

Ничто не вечно в этом мире...
[КУ] оккупировала армия.
Re[13]: Продолжение темы имиграции
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 22.07.10 20:22
Оценка: +1

F>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

F>>>Что значит не все равно — не верится что ты будешь имеешь такой же приход в течении 10 лет. Вот и все.

F>>>Был бы ты на перменете было чем гордится. А так ... Ну вообщем, ты сам вроде все понимаешь и другие тоже. Надо было написать — "надыбал контрактов", а не имею...

K>>Дык _сейчас_ я имею столько, сколько написал. А что будет завтра — поживём-увидим. А через 10 лет мож я уже в штатах буду, или ещё где — кто его знает?

F>Так в том и есть разница с перманетном. Надо считать среднее при контрактах.

Та шо вы мэнэ гаварите? А с перманентом нет риска, что контора закроется/пойдут сокращения/с начальником поругаецца/еще какая-нибудь гадость?

F>Будеш в штатах? Ну это классно наверное.

С мягким знаком в правильном месте будет класснее, грамотей
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[14]: Продолжение темы имиграции
Дата: 22.07.10 21:37
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Та шо вы мэнэ гаварите? А с перманентом нет риска, что контора закроется/пойдут сокращения/с начальником поругаецца/еще какая-нибудь гадость?

Ты молодец Жаль что только понял половину.

F>>Будеш в штатах? Ну это классно наверное.

П>С мягким знаком в правильном месте будет класснее, грамотей

Круто, опять молодец. Таких хвалить нельзя переставать — борцы за частоту. Но мало, мало,... ну не все еще опечатки ты нащел.
От: Igor Sukhov  
Дата: 23.07.10 00:11
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Списывать можно, если это доходное жилье (под рент, бизнес и т.п.). В том числе проценты, все затраты. Оборудование списывается тоже, но от года до нескольких лет, в зависимости от класса.

V_>Короче, все зависит от того как используешь и как списываешь. От доли владельца в жилье.
V_>Есть еще более завернутые схемы, типа как зарегистриоваться как ООО и с манипуляциями с акциями спасти процентов 50 налога...
это типа списывать потери от одних инвестментс (акции) на другие (доходное жилье).

а кстати — вот если такой дом за 500к — за сколько его получится снимать?

V_>Если для личного использования напрямую списать нельзя. Но и прирост стоимости не облагается налогом (до 375К)

а как часто замеряют прирост стоимости? верят на слово, или существует государственная комиссия?
* thriving in a production environment *
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 23.07.10 00:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>то есть в Richmond-e много богатых выходцев из Sing & China/Taiwan/HK ?

A>Ага. Там их очень много и они очень не бедные — судя по машинам, сплошь порши и мерседесы. Кстати, есть кварталы, где нет вывесок на английком. Из-за этого я себя там не очень комфортно чуствовал. Зато там самые вкусные суши, которые я когда-либо пробовал.

Такой "квартал" он один вообще-то. Нечто типа China Town или того же Brighton Beach.
И по закону вывеска запрещена если нет дубля на английском и/или французском.
И кстати как соседи местные тайцы значительно лучше чем народ с Brighton Beach или скажем Гарлема.
От: filkov СССР  
Дата: 23.07.10 00:30
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>а кстати — вот если такой дом за 500к — за сколько его получится снимать?

Как всегда, в зависимости от конкретной ситуации.
Обычно в районе выплат по закладной (по моргачу то бишь) — $1,400 — $1,800

IS>а как часто замеряют прирост стоимости? верят на слово, или существует государственная комиссия?

• Раз в год (горисполком присылает почтой Property Assessment Notice).
  • При покупке/продаже.

Лицензированный независимый агент, вот эти ребята у нас орудуют, как я понимаю.
  • Санкционный Смотритель.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.