Re[12]: Продолжение темы имиграции
От: Igor Sukhov  
Дата: 26.07.10 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

IS>>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

IS>>а кстати — вот если такой дом за 500к — за сколько его получится снимать?

V_>У меня, 244К/275К/1920 — (куплен/оценен/месячный рент)

судя по таким выкладкам у вас пока получается дешевле купить и платить моргич + поборы, чем рентовать?

IS>>а как часто замеряют прирост стоимости? верят на слово, или существует государственная комиссия?

V_>Замеряет муниципалитет. Или банк, например при рефинансировании или чтобы кредитную линию под дом дать. Налог же платится (переоценивается базовая цена) при deemed disposition. Это если продал, помер, дом сгорел. Или сменил назначение жилья: рент=>личное использование и, личное использование=>рент (базовая цена меняется, налог не платится).

V_>То есть, налог двух типов:

V_>1) годовые доходы минус расходы. Доход плюсуется с другими заработками.
V_>2) Capital Gain. Тут уже базовая цена, капитальные расходы (нотариус, welcome tax, глобальные доработки). Налог платится на половину от роста за годы доходного использования. Или 100% если списывал амортизацию самого жилья (recapturing)
спасибо. понятно.

побраузил объявы — заметил что иногда упоминается что у дома мол новая крыша — это от снега так портится? вообще кто отвечает за уборку снега (в наших краях его нет — поэтому интересно) и кому за это платять?
* thriving in a production environment *
Re[13]: Продолжение темы имиграции
От: tSoftex  
Дата: 26.07.10 15:01
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>10 тысяч баксов в месяц это нормальная з.п. для любого хорошего программиста в любой точке мира. рынок-то давно уже международный. просто нашим существенно недоплачивают, или не могут бизнес построить нормально.

F>И я хочу в эту точку.

F>Только вот беда — не втиснуться.
F>Площадь у точки маловата.

точка как раз не маловата каждый год все больше и больше ...

наш народец умный конечно и проворный, пытливый ум и все такое ..

но вот беда ... все сразу хочет
а так не бывает ...
Re[14]: Продолжение темы имиграции
От: tSoftex  
Дата: 26.07.10 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>> Лес? Круто, где в Англии. Ага классный лес.

F>>>Охота ? А еще можно в тире пострелять.

M>>Лес не лес, а так большой парк на пару километров, прогуляться хватит, белок посмотреть. Охоты нет, но неподалёку клуб любителей стрельбы из лука. Причём из longbow, по-старинке. Тут же клуб любителей скалолазания и ещё уйма всяких всякостей. На Англию в этом отношении лучше не наезжать она тем и знаменита, что здесь вообще есть почти всё и оно всё рядом. И рыбалка тут тоже есть, всё ж таки остров в океане.

M>>Вот чего реально мне этой зимой захотелось, так это покататься на лыжах, cross-country так сказать. Не было времени, будет, слетаю в Швейцарию или Норвегию, они тут недалеко и виза не нужна.

F>Вот по мне так эта Англия, весь этот пар-сад. С пласмассовыми пальмами. И прочим выхолощенным нутром сухим кормом. Нафиг не нужно.

F>Вот я лично — вот кого-кого на дух уж прости не выношу так это англичан. Ни по политичексим причинам, историческим скорее. Ни по бытовым — на редкость тупые в массе своей. Ни по духовным. Извини.

за массу соглашусь .. если судить по массе то в любой стране народ тупой и все такое
а вы как не крутитесь .. английская культура ооч старая .. есть чему науиться и тд.. вы наверно просто все в лоб смотрите, разверните монетку то, он ведь и блестеть умеет

а насчет жизни тут так это на все 100% .. как говориться .. тут рыбы нет
Re[9]: Продолжение темы имиграции
От: PKz Россия  
Дата: 26.07.10 15:27
Оценка: 13 (3) +2 :)
F>Ну и За март, у меня тоже может в том году... Ну вообщем посчитай в среднем за пару лет. И гордись.
Блин, когда ж у тебя каникулы закончатся уже. Может хоть времени меньше останется всякую чухню писать.
Re[16]: Медицина
От: eagersh  
Дата: 26.07.10 16:17
Оценка:

F>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>>>>насколько я в курсе в канаде платную медицину отменили на 100% вообще, поскольку начинается переток хороших врачей в платные клиники

___>>>>поэтому такого понятия как канадская медстраховкав природе не существует

F>>>В природе, особенно в дикой природе, с этим наверное туго.

F>>>А вот в моём бумажнике канаццкая медстраховка присутствует.

___>>частная? с лечением в частной платной клинике без очередей?

___>>или типа общей государственной страховки для всех?

F>Слава Богу, пока не доводилось пользоваться.

F>Гос-страховка покрывает основные медицинские услуги.
F>Дополнительная страховка (входит в трудовой договор "приличных" компаний) покрывает гораздо больше.
F>Полировку зубов, например. Чтоб в темноте сверкали
Может еще покрывать палату на двоих.Но очередь подвинуть на какую нибудь операцию такая страховка не сможет.Что может быть гораздо критичней чем полировка зубов.
Re[10]: Продолжение темы имиграции
От: Financier  
Дата: 26.07.10 16:27
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

F>>Ну и За март, у меня тоже может в том году... Ну вообщем посчитай в среднем за пару лет. И гордись.

PKz>Блин, когда ж у тебя каникулы закончатся уже. Может хоть времени меньше останется всякую чухню писать.

Мимо,
Более того ты в контракторах не работал ни дня. Я уверен на 100% в России этого нет.
Re[13]: Потому что
От: filkov СССР  
Дата: 26.07.10 16:33
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

P>>>>а с чем связано, что работы и зп в Канаде меньше, а цены выше?

LGB>Имхо, Канада — социалистическая страна, пребывающая в застое; при этом ей в нем хорошо. Какие при таком раскладе могут быть рынок и конкуренция? Приезжайте, поищете ответ сами

Ну вот Вам взвешенный и политически выдержанный ответ.

Другой вариант хотите? Пожалуйста.

Непримиримая борьба за демократию должна давать свои плоды?
За что боролись-то!

За свою лапу на всех крупнейших источниках сырья, нефти и газа.
(Злобная Россия пока только выворачивается, не хочет отдавать свои богатства в "добрые руки").

Вот потому-то пересекаем границу оплота ударно-бомбардировочной демократии и заправляемся за полцены.
Санкционный Смотритель.
От: filkov СССР  
Дата: 26.07.10 16:37
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>побраузил объявы — заметил что иногда упоминается что у дома мол новая крыша — это от снега так портится? вообще кто отвечает за уборку снега (в наших краях его нет — поэтому интересно) и кому за это платять?

Замена крыши — удовольствие дорогое.
На крышу, обычно, 20 лет гарантии.
Если Вы покупаете дом с "новой крышей", есть надежда, что 20 лет об этом можно не беспокоиться.
Санкционный Смотритель.
Re[14]: Потому что
Дата: 26.07.10 16:56
Оценка:

F>Непримиримая борьба за демократию должна давать свои плоды?

F>За что боролись-то!

F>За свою лапу на всех крупнейших источниках сырья, нефти и газа.

F>(Злобная Россия пока только выворачивается, не хочет отдавать свои богатства в "добрые руки").

Хм, черт а точно сказанно ведь.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 26.07.10 21:51
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

V_>>У меня, 244К/275К/1920 — (куплен/оценен/месячный рент)

IS>судя по таким выкладкам у вас пока получается дешевле купить и платить моргич + поборы, чем рентовать?

Это как бы не совсем типичная раскладка. На самом деле это Family Unit, мы его 4 студентам сдаем. Благо 4 спальни есть.
У предыдущего владельца процент был еще 7.2. Обанкротился, отдал банку. Т.к. кроме процента все включено, электричество, интернет и т.п.

IS>побраузил объявы — заметил что иногда упоминается что у дома мол новая крыша — это от снега так портится? вообще кто отвечает за уборку снега (в наших краях его нет — поэтому интересно) и кому за это платять?

Это как timing belt у машины. Типа, дорогое удовольствие для домов определенного возраста. Ага, 120 тыс км! — ремень менял?

А так, крыша служит 15-40 лет. В зависимости от типа и качества.

Снег убирают либо сами (свой дом), либо подряжают компанию, для случая кондо. Хотя, для маленьких кондо могут, тоже, сами договориться.

Сами, это лопатой, мотоблоком или компании есть. Бывает, студенты ходят по домам. Услуги предлагают.
Re[11]: Продолжение темы имиграции
Дата: 27.07.10 04:55
Оценка:
PKz>>Блин, когда ж у тебя каникулы закончатся уже. Может хоть времени меньше останется всякую чухню писать.
F>Мимо,
Было бы мимо, если бы не было так явно.

F>Более того ты в контракторах не работал ни дня. Я уверен на 100% в России этого нет.

Вытекает из определения России по Брину?
От: __kot2  
Дата: 27.07.10 05:34
Оценка:

F>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>10 тысяч баксов в месяц это нормальная з.п. для любого хорошего программиста в любой точке мира. рынок-то давно уже международный. просто нашим существенно недоплачивают, или не могут бизнес построить нормально.

F>И я хочу в эту точку.

F>Только вот беда — не втиснуться.
F>Площадь у точки маловата.
сейчас выскажу немного наивную, но простую, если отбросить все предрассудки, мысль.
Люди ИТ ощущают себя гражданами мира. знание английского и интернет позволяют общаться с людьми по всему миру без проблем. а востребованность по всему миру открывает все границы для физического переезда. стоимость билета на самолет не так уж и велика. границы просто не ощущаются. нету СССР
людей, работающих только на локальный рынок не так уж и много. очень много людей, которые делают продукт для международного рынка. и часто бывает что конкуренты подобного размера и с такими же примерно достижениями — компании, тоже разбросанные по всему миру.
и возникает вопрос — почему у всех программистов во всех этих странах з.п. различаются в разы? когда доля компаний может отличаться на десятки процентов?
можно просто сесть на самолет, перелететь в другое место, сесть за другой стул, общаться с теми же людьми, заниматься тем же и получать в 5 раз больше — почему? парадокс?
Re[12]: Продолжение темы имиграции
Дата: 27.07.10 06:27
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>>Блин, когда ж у тебя каникулы закончатся уже. Может хоть времени меньше останется всякую чухню писать.

F>>Мимо,
PKz>Было бы мимо, если бы не было так явно.

Да мимо-мимо.

F>>Более того ты в контракторах не работал ни дня. Я уверен на 100% в России этого нет.

PKz>Вытекает из определения России по Брину?

Ну не работал. Я же говорю. Привем тут Брин и определения. Жалкая попытка выкрутится.
Re[14]: Продолжение темы имиграции
Дата: 27.07.10 06:35
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>сейчас выскажу немного наивную, но простую, если отбросить все предрассудки, мысль.

__>Люди ИТ ощущают себя гражданами мира. знание английского и интернет позволяют общаться с людьми по всему миру без проблем. а востребованность по всему миру открывает все границы для физического переезда. стоимость билета на самолет не так уж и велика. границы просто не ощущаются. нету СССР
__>людей, работающих только на локальный рынок не так уж и много. очень много людей, которые делают продукт для международного рынка. и часто бывает что конкуренты подобного размера и с такими же примерно достижениями — компании, тоже разбросанные по всему миру.
__>и возникает вопрос — почему у всех программистов во всех этих странах з.п. различаются в разы? когда доля компаний может отличаться на десятки процентов?
__>можно просто сесть на самолет, перелететь в другое место, сесть за другой стул, общаться с теми же людьми, заниматься тем же и получать в 5 раз больше — почему? парадокс?

Какой парадокс ...
Платят ровно столько сколько считают нужным. Сколько это ПРИБАЛЬНО хозяину бизнеса. Вот я например не буду нанимать хоть 140 пядей во лбу человка в Калифорнии за 150 , если смогу нанять двух в Москве.

Никакого парадокса — зарплата определяется руночным спросом и предлодернием. Если человеку не прожить на 150000 достойно в Калифорнии, то он туда на поедет за такие денги, а теперь вопрос — какая разница какая цифра ?

Если в Мосвке сверквалифицированный человек которого никогда не найдешь в тойже калифорнии имеет квартиру и дачу, то ему на карманные расходы отстанется больше чем он бы заработал в калифорнии, и следовательно он туда не поедет.

Не все так банально и просто.
Re[15]: Продолжение темы имиграции
От: __kot2  
Дата: 27.07.10 07:10
Оценка:
F>Платят ровно столько сколько считают нужным. Сколько это ПРИБАЛЬНО хозяину бизнеса.
да я с этим как раз согласен. да и с остальным.
другое дело, что не видно логики — почему при пересаживании со стула на стул, занимаясь одним и тем же делом ты получаешь в разы разную з.п. нет логики
Дата: 27.07.10 07:51
Оценка:
F>Да мимо-мимо.
Жалкая попытка отмазаться? Далана, а чо такого-то?
Ну зашел, пофлудил, время убил. Чай не грех какой.

F>Ну не работал. Я же говорю.

А я где-то писал, что работал?
F>Привем тут Брин и определения. Жалкая попытка выкрутится.
А при чем тут
F>Я уверен на 100% в России этого нет.
?
Re[10]: Продолжение темы имиграции
От: Mishka Норвегия  
Дата: 27.07.10 10:45
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Если выбиться в директора, то будет столько же или больше и без гемороя. Плюс контракторам часто дают менее интересную работу.

Чтоб выбиться в директора надо много чего, начиная от примерно 10-15 глобальных репортов. Желающих много, пробиться очень сложно и весь процесс к сожалению зависит только от удачи. Если повезло с менеджером (который либо тебя тянет, либо счастливо свалил на лучшую работу), повезло с проектами, повезло с клиентами, повезло с подчинёнными. От того, что ты вкалываешь и вообще супер вумка прогресс не зависит. Зато если лжёшь, обманываешь, слухи распространяешь, то да. Волосатые руки не помогут, но кожа должна быть толстой, чтоб не пробивали долбо..бы, делающие карьеру паралельно с тобой.
Как думаешь на сколько проще найти работу контрактником, чем выбиться в директора глобальной конторы, входящей в список Fortune 100? И это за примерно те же деньги. Конечно, если выбился и растёшь дальше, MD там, например, то да, там уже заработки не сравнимы. Но каковы шансы?
Re[16]: Продолжение темы имиграции
Дата: 27.07.10 10:46
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

F>>Платят ровно столько сколько считают нужным. Сколько это ПРИБАЛЬНО хозяину бизнеса.

__>да я с этим как раз согласен. да и с остальным.
__>другое дело, что не видно логики — почему при пересаживании со стула на стул, занимаясь одним и тем же делом ты получаешь в разы разную з.п. нет логики

Ваша ЗП это не оценка вас как личности.
Почему ЗП разная? Да потому что например в США надо срочно быстро и качественно забабахать проектик чтобы инвесторы дали денег в 100 раз больше чем стоят теже программисты. Тогда раз быстро то не до экономии и след. берем за "любые" деньги.
В других местах задача другая — надо экономить, поэтому и мозги трахают и ЗП выжымают по минимуму.
Но причен на самом деле кроме этой еще много.
Re[15]: Продолжение темы имиграции
Дата: 27.07.10 14:48
Оценка:

F>Платят ровно столько сколько считают нужным. Сколько это ПРИБАЛЬНО хозяину бизнеса. Вот я например не буду нанимать хоть 140 пядей во лбу человка в Калифорнии за 150 , если смогу нанять двух в Москве.

F>Никакого парадокса — зарплата определяется руночным спросом и предлодернием. Если человеку не прожить на 150000 достойно в Калифорнии, то он туда на поедет за такие денги, а теперь вопрос — какая разница какая цифра ?

F>Если в Мосвке сверквалифицированный человек которого никогда не найдешь в тойже калифорнии имеет квартиру и дачу, то ему на карманные расходы отстанется больше чем он бы заработал в калифорнии, и следовательно он туда не поедет.

F>Не все так банально и просто.

Да, все банально и просто. А, главное, логично. За редкими исключениями, отсутствие толковых управленцев.

Сошлюсь на себя
Автор: Vetal_ca
Дата: 16.02.07
Re[17]: Продолжение темы имиграции
Дата: 27.07.10 14:51
Оценка:

F>Ваша ЗП это не оценка вас как личности.

F>Почему ЗП разная? Да потому что например в США надо срочно быстро и качественно забабахать проектик чтобы инвесторы дали денег в 100 раз больше чем стоят теже программисты. Тогда раз быстро то не до экономии и след. берем за "любые" деньги.
F>В других местах задача другая — надо экономить, поэтому и мозги трахают и ЗП выжымают по минимуму.
F>Но причен на самом деле кроме этой еще много.

Инвесторы никогда не дадут денег, если нет видимой в будущем прибыли. Это не госпроект.

Меняй свой UserID, абсолютное отсутствие жизненного опыта режет глаз
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.