Re[5]: Родной язык
От: Miroff Россия  
Дата: 09.03.10 14:26
Оценка: +4
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Они не знали что такое виртуальный деструктор. Т.е. как минимум эти люди никогда не открывали спецификацию языка, на котором писали по 10 лет.

Спеки вообще почти никто не читает. Хрен знает почему так. Из сотен людей, с которыми мне доводилось работать, спецификацию языка читали от силы пятеро. Остальным это как-то не мешало быть вполне приличными программистами.
Re[11]: Я в шоке.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.03.10 14:30
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>>А почему он собственно должен быть "на порядок круче"?

MC>Никто никому ничего не должнен. Просто так часто бывает. Что один программер на порядок производительнее и опытнее другого, а получает не намного больше.
ну вообще-то с одной стороны это и хорошо. социальная уравниловка такое же зло как и сильное социальное расслоение. с другой стороны, людей нужно мотивировать как-то. потому как отдача от всех сотрудников отличается более чем существенно. и если фирма кладет на это с прибором, сотрудники начинают класть прибор на фирму. типа мы можем, но оно нам не надо. пока не пнут не полетим. это уже не говоря за разницу между простым инженером и тим лидом, внимания которого требует куча людей. а что простой инженер? кому он нужен?

TC>>Меня, лично, сама постановка вопроса оскорбляет.

MC>Какой ужас, сочувствую, простите если мой ответ вас чем-то оскорбил.
действительно, кошмар какой. человек хочет получать по труду. а надо чтобы всем поровну.

TC>>Я не хочу быть круче других моих коллег.

MC>А я хочу. И хочу получать соответствующую зарплату за то, что буду на порядок производительнее
ну меня относительный уровень моей зарплаты не волнует. главное -- чтобы хватало на достойную жизнь. если же я постоянно хочу жрать, живу в жопе, экономлю на всем... то здесь что-то не так. если же у меня есть хата, хавчик, нормальный комп и монитор... то что мне еще надо?!

> и писать на порядок более качественный код, а не так, что (беру пример из Тольятти) джуниор может устроиться на 20 — 25,

> хороший программер, который будет писать код в разы лучше и быстрее джуниора — на 25 — 30, а тим лид, который будет тащить весь проект — 35.
да, тут конечно, все несправедливо. при таком раскладе я бы метил в юниоры верхнего звена. впрочем, уже попадал в такие ситуации, когда говорят, что позиции юниора нет, а вот тимлидом — давайте к нам. и по другому никак. только так, а не иначе. ну это и понятно. если фирма видит, что я не юниор, так какого ей не нагрузить меня в 10 раз большей работой пракически за теже деньги? так что не бойся показаться дураком. бойся показаться умным.

TC>>Мы вместе работаем над проектом, почему я должен получать в разы больше других?

MC>Опять же, повторюсь, никто никому ничего не должен.
"мы пахали" (с)

MC> PS. Вообще мне ваша позиция кажется странной и непонятной. Вы считаете что так и должно быть,

MC> что все программеры получают примерно одинаково, и если программер с опытом 15 лет получал бы
MC> в 2-3 раза больше чем джуниор с опытом 1 год — то это было бы неправильно?
я бы еще добавил, что юниору достаточно мелких карманных денег на пиво да на пикап студенток. 15 лет опыта это, извините, ближе к 40 годам жизни только получается. типа семья, дети. а даже если детей нет, то все равно. хотя опыт не главное. тут главное умение себя продать на рынке туда. накопив богатый опыт скитания по разным фирмам я теперь вообще не понимаю за что мне платят деньги. но как-то так получается, что я ни хвоста не работаю. ну вообще ничего не делаю. а фирма довольна. и чем активнне я ничего не делаю, тем она все довольнее и довольнее. потому как вклад вношу. а чем я его вношу? кодингом? девелопингом? а вот и нет. языком. знанием всех буззвордов нашего века, а это уже макретинг. хотя и девелопинг тоже.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Я в шоке.
От: Vamp Россия  
Дата: 09.03.10 14:36
Оценка:
AL>Вроде бы разница есть всегда. Как минимум, у мьютекса всегда есть "владелец", а у семафора -- нет.
Только в конкретных реализациях.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[13]: Я в шоке.
От: TarasCo  
Дата: 09.03.10 14:36
Оценка:
Л>Гораздо важнее не скорость набивания кода, а принципиальная разрешимость сотрудником тех или иных классов задач. Например, сделать опцию A продукта B лучше всех имеющихся на рынке конкурентов. Цена вопроса сводится к существованию компании, как таковой. Сколько это может стоить?

Когда от квалификации одного сотрудника зависит существование всей компании — абсолютно ненормальная ситуация. Это значит, лилипуты каким то образом поймали Гулливера. Ситуация в целом не правильная, и скорее сего закончится тем, что Гулливер как всегда свалит от лилипутов к своим собратьям. И если лилипуты слишком уж понадеятся на Гулливера, они, бедняжки, сильно пострадают. Такие риски с бизнесом не очень совместимы, лучше уж на бирже играть, чем Гулливеров ловить.
Да пребудет с тобою сила
Re[5]: Я в шоке.
Дата: 09.03.10 14:45
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>у меня, кстати, тоже по работе бывают идиотские заморочки с амсатиками. типа опытный чел, уже давно работающий, неожиданно встречает lea и начинает грит, что она выбросит тут исключение. и что вообще не понятно как этот код работает. опс. приехали.

CC>Видимо он по книжкам когда то асм осваивал.
CC>Ну а у таких строго засело: LEA == Load Effective Address. Видимо думает что будет обращение по левому адресу и "АААаааа всёпропало мывсеумрём!"
это просто заскок к него был. бывает. мозги иногда клинит. просто устойчивая ассоциация со скобочками выработалась. все, что в скобках -- то вычитывается из памяти. правда, самое интересное, что человек так и не признал свой косяк. начал грить, что синтаксис тут неправильный, x86 кривой, все дэбилы и что если бы записали lea как оно "правильно" пишется (типа lea eax, ebx), то все было бы ништяк, а он увидел что-то типа xor ebx,ebx/lea eax, [ebx]. и грил, что это баг ЦП и дизасма, что lea eax, [ebx] и lea eax, ebx суть одно и тоже.

на счет все мы умрем. ну да, он примерно так и сказал. что x86 сам умрет скоро и нас погубит.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: Я в шоке.
От: A.Lokotkov Россия  
Дата: 09.03.10 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

AL>>Вроде бы разница есть всегда. Как минимум, у мьютекса всегда есть "владелец", а у семафора -- нет.

V>Только в конкретных реализациях.

Если можно, приведите пример ОС, в которой с мьютексом, так или иначе, не ассоциирована владеющая им нить, а также множество нитей, ожидающих освобождения.
bloß it hudla
Re[4]: тоже в шоке
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 09.03.10 14:53
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

D>>Хорошие программситы нужны всегда, недели 2 назад все же попался хороший и адекватный кандидат. Из питера. Кстати за 3-4 месяца поисков нашолся. Но просто последний год у нас проектов гораздо больше чем людей, и получается что постоянно в поиске. Вот по сути и можно сделать выводы о статистике, 3-4 месяца посиков — 1 адекватный человек. Но сколько я потратил время на собеседования за эти 3-4 мес !!!

VD>Как здесь уже правильно сказали — не умеешь отбирать по резюме, причина потраченного времени.

А что, если не секрет, должно быть написано в резюме человека, знающего что такое и зачем нужен виртуальный деструктор? Какой характерный признак? Ну кроме "знаю C++", разумеется (а это утверждение в большинстве случаев является ложным).
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Я в шоке.
От: blackhearted Украина  
Дата: 09.03.10 14:57
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Последние два месяца прорезюмировал просто толпу соискателей на программистов по с++. Каково было мое удивление что 90% людей не знаю ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР. Как такое может быть? Куда делись настоящие программситы, а не оходники за деньгами? Что творится с людьми?

___>сейчас объясню в чем фигня

___>причин несколько
бред поскипан

А возврат временного объекта из ф-ии — это тоже высший пилотаж?
Дата: 09.03.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а какие проблемы? я тут ухитрился какое-то время в корее работать. без знаний корейского. испанию до сих пор держку запасным вариантом. без знания испанского. а ни в корее, ни в испании английский не знают даже айтишники. и ничего. найти работу без требования языка совсем несложно.

Л>Т.е. за границей без разговорного английского работу найти легче, чем устроиться в московское представительство какой-нибудь западной конторы?

в неанглоязычных странах (коей являются и штаты) разговорный английский не сильно-то и нужен. хватит письменного. работу там найти не только легче, чем у нас, но и вообще очень просто. даже с учетом этих заморочек с визами. как получить визу — это уже другой разговор. но визы выдаются. и за русскими все еще не померкла слава сильных программистов. но разговорный английский это вообще ерунда. захочешь выучить — выучишь. причем куда-то ехать для этого необязательно. начальные знания я получил из фильмов и ютуба. дальне начал читать лекции по реверсингу. обычно это пять дней. начинаются они часов в девять, дальще перерыв на обед, за которым ко мне подскаживаются с вопросами и я больше говорю, чем ем. потом лекции продолжаются часов до шести — семи. после забрасываю вещи в отель и мы с товарищами проводим вечер в ресторане, засиживаясь часов до 12, опять-таки обсуждая технические темы. то есть, выходит часов 16 непрерывной болтовни каждый день. и что? сильно мне это помогло? да ни фига. язык не подтянул, а только еще больше испортил. так что ютуб рулит.

московские представительства... ух... а сколько их не для маркетинга? очень мало. а работы на западе, европе и азиии -- просто валом. даже по моей узкой специфике (реверсинг).
Re[10]: Я в шоке.
От: Vamp Россия  
Дата: 09.03.10 15:00
Оценка:
AL>Если можно, приведите пример ОС, в которой с мьютексом, так или иначе, не ассоциирована владеющая им нить, а также множество нитей, ожидающих освобождения.
Не хочу. Я намеренно отделяюсь от реализации, ибо в вопросах по С++ допустимы только теоретические вопросы по синхронизационным примитивам. Но отмечу, что в Linux "нормальные" мютексы может разблокировать любой поток.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[6]: Я в шоке.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.03.10 15:20
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Это как считать. Допустим, есть два программиста: плохой и хороший. Они работают за 50тр и 100тр соответственно. Оба имеют семью. У первого после оплаты комунальных платежей, покупки необходимых вещей и продуктов останется денег разве что на фотомыльницу. У второго — на хорошую зеркалку. Вроде, все справедливо?

Это смотря о какой справедливости речь.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[7]: Я в шоке.
От: ___Avatar___  
Дата: 09.03.10 15:25
Оценка: +1 :))

IT>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>>Это как считать. Допустим, есть два программиста: плохой и хороший. Они работают за 50тр и 100тр соответственно. Оба имеют семью. У первого после оплаты комунальных платежей, покупки необходимых вещей и продуктов останется денег разве что на фотомыльницу. У второго — на хорошую зеркалку.

есть гипотеза, что тому кто работает за 50 зеркалка намного нужнее чем тому кто работает за 100
а работающему за 100 вполне сойдет и мыльница
жизнь такая хитрая штука
Re[14]: Я в шоке.
От: любой  
Дата: 09.03.10 15:32
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Когда от квалификации одного сотрудника зависит существование всей компании — абсолютно ненормальная ситуация. Это значит, лилипуты каким то образом поймали Гулливера. Ситуация в целом не правильная, и скорее сего закончится тем, что Гулливер как всегда свалит от лилипутов к своим собратьям. И если лилипуты слишком уж понадеятся на Гулливера, они, бедняжки, сильно пострадают. Такие риски с бизнесом не очень совместимы, лучше уж на бирже играть, чем Гулливеров ловить.

С этим я согласен. Только из одних Гулливеров ничего тоже не получится. А без Гулливеров может что-то выйти только вне рыночных отношений. В рыночных условиях если продукт ничем превзойти конкурентов не может, так он никому и не нужен.
художников никогда не обижал
Дата: 09.03.10 15:38
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

MC>Нет уж. Давай сделаем нормально сравнение

MC>Вы исходите из денег которые остались, а я считаю, что правильнее исходить из того, как они могут тратить все свои деньги (все-таки деньги нужны для того чтобы их тратить, а не смотреть на них), и тут мы опять вовращаемся к разнице в 1.5 — 2 раза между обычным программером и крутым программистом. Т.е. крутой программер не сможет кушать на порядок круче чем обычный программер, или купить себе квартиру на порядок круче чем обычный программер.

на самом деле -- может. когда у тебя на кассе всего $50k, то ты все-таки начнешь пробивать варианты в стиле: жилье подешевле, пускай и место не такое живописное и от работы далеко. хавчик — а зачем ходить в ресторан? я его и с собой взять могу в коробочке. а уже при $150k у тебя намного более широкий выбор жилья. и ты не заморчаиваешься сколько оно стоит $20k, $23k или $25k. и хавчик с собой брать... ну зачем? сэндвич будет $5 стоить в лавке с максиканцами. а в ресторане тебе его приготовят за $20 да еще картошки насыпят. будешь ты париться из-за $15 разницы при хорошей зарплате? скорее всего нет. но как ни крути, а твой коллега со своими $50k так же может позволить себе тоже самое, что и ты.

качественной разницы нету. что такое качественная разница в моем понимании? это когда я в принципе не могу приобрести то, что могут другие. скажем, замок я даже в пожизненный кредит не приобрету. и у меня не будет денег на его содержание. даже минимальное. типа обогрева. и уж точно не хватит денег на прислугу. и этим я отличаюсь от тех кому хватает. не то, чтобы я сильно комплексовал, но давайте выделим три уровня дохода. первый — это когда даже базовые потребности не удовлетворяются (нет возможности купить жилье, жрать нечего). второй — полное удовлетворение базовых потребностей плюс развлечения (отдых, например). ну и третьий уровень — это грубо говоря "спец обеспечение" по всем пунктам (новый русский). так вот, если программисты разных категорий попадают между первым и вторым уровнем, то это очень и очень плохо. в ряде стран они таки попадают. в штатах — нет. в штатах это стабильный второй уровень с редкими выхлестами на третий. не, ну бывают случаи когда люди соглашаются программить и за $20k в штатах, но это их просто развели как лохов.

и вот на втором уровне особо понты не покидаешь. что может позволить такого себе крутой программист, чего не может позволить юниор?

MC> PS. Я не говорю что обычный программер должен получать 50К, а крутой — 500К, но когда обычный получает 50К, а крутой — 75К — это тоже ненормально.

увы, но это везде так. вот потому-то в штатах всех тянет организовать свою фиру. а потом продать ее, получив на руки с полста лямов (если фирма небольшая). и хотя шансов раскрутиться не так уж много, здесь мы имеем качественную разницу. _никогда_ простой работник не заработает столько, сколько может поиметь владелец. что, кстати, тоже неправильно. и не нужно говорить, что владелец несет риски. черта с два. деньги можно получить и по гос. программам. их куча разных. и в случае провала не возвращать. и ведь с утюгом никто бегать не будет. да и инвесторов полно. в приципе я знаю много примеров когда реально знакомые мне люди делали за несклько лет 10 лямов из ничего. только из своих знаний и бессонных ночей затоптанной клавы. так что $500k для крутого -- это реально.

MC> Разница должна быть более существенной. Почему программер, который работает в 5 раз медленее,

MC> делает больше багов и делает в 5 раз хуже поддерживаемый код должен получать почти столько же
MC> сколько крутой специалист с 10-15 летним опытом? Все-таки оплата должна быть более пропорциональна
а у меня еще и другой вопрос. почему люди, которые стояли у истоков проекта и сделали 90% всего. и придумали, и внедрили, и раскрутили. что получают они? зачастую хрен собачий. сначала им не платили потому что фирма была маленькая и бабла не было на кассе. а как бабло появилось -- тут же наняли кучу левых людей, сожравших весь бюджет. и они получают зачастую больше, чем те, кто внес и вносит реальный вклад.
От: EM Великобритания  
Дата: 09.03.10 15:40
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М> меня останавливает только вес. даже мой Nikon D80 + номальный стеклянный объектив + вспышка + ноут asus eee уже вместе съедают весь лимит ручной клади. не в багаж же их сдавать. и потому вес камеры для меня очень важен.

Это что за авиалинии такие ?
Ноут вообще не имеют право взвешивать – пассажир имеет право пронести его в салон, безотносительно ситуации с ручной кладью.
Даже ублюдочные бюджетные линии типа EasyJet в которыx можно пронести в салон одну сумку не жужжат при виде второй с ноутом.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[3]: Я в шоке.
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 09.03.10 16:07
Оценка: -3
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, sss1024, Вы писали:

S>>C++ устарел, что такое виртуальный деструктор мало кто интересовался раньше а теперь уж и подавно.

CC>Тролль! Брысь в КСВ!

да лана. Такова статистика. Новые проекты начинаются на C# или ещё на чём-то подобном.
Re[5]: Я в шоке.
От: любой  
Дата: 09.03.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Мало.

А скока надо?
художников никогда не обижал
Re[3]: ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР?
От: matcode Беларусь  
Дата: 09.03.10 16:30
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

MP>>и в самом деле, ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР?

MP>>
М>для его вызова в производном классе (классах). в противном случае мы вообще получаем неопределенное поведение. это -- если совсем кратко и на пальцах.

Какое-то, имхо, неоднозначное оределение. Если кратко, я бы сформулировал так: Для освобождения обьекта производного класса через указатель на базовый.
Re[4]: Я в шоке.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 09.03.10 16:46
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Потому что чтобы оставаться на месте- надо бежать. А если не бежать, то через N лет старый паровоз устаревшей технологии отправят в металлолом, а "опытных спецов" заменят вчерашними студентами с нужными скиллами и адекватными зарплатными ожиданиями.

То есть, ты полагаешь, что мотивацией у таких людей является страх "отстать от паровоза"?
Ясно, спасибо за мнение
Re[4]: Я в шоке.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 09.03.10 16:46
Оценка: +1 :)

bnk>>Но что движет этим "читающим" меньшинством?

IT>Лень.

То есть, я тебя так понимаю, новые технологии и более широкий кругозор позволяют сократить трудозатраты и повысить производительность.
То есть, позволяют сделать ту же задачу меньшее время. А высвободившееся время использовать для чего-то другого.
Правильно?

Просто вспомнился анекдот

Под пальмой лежит мужик и млеет. Мимо проходит другой:
— Вот ты, лежишь, бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как, зачем!? На деньги с проданного купишь тележку и отвезешь на рынок намного больше!
— А зачем?..
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить действительно большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принципе, и так лежу и ничего не делаю?!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.