Здравствуйте, slonopotam75, Вы писали:
S>Ничего толкового товарищ пока еще не сделал, но уже все уши нам прожужжал про "юнит-тестирование", "аджиле", "управление требованиями", "контроль версий", "трэкеры", "паттерны", и про то, что все у нас в фирме не так, и отлаживаем мы софт при помощи дебаггера вместо того, чтобы писать тесты, и "паттерны" мы не используем, и "тикеты" не "вешаем", и энергия Ци у нас течет не в ту сторону. Короче, такое ощущение, что о том, как разрабатывается реальный софт, человек знает исключительно из добрых детских книжек.
А у вас чего, правда нету контроля версий и "тикетов"?
Re[3]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Реальный код пишется тоже совсем по другому — уберите от нас этого товарища, а то он, гад, наши magic numbers в константы вынес, и отрефакторил наши спагетти, наш любимый copy paste вынес, и теперь у нас строчек кода в проекте недостает, теперь мы более не единственные, кто разбирается в коде и нас можно заменить . Подонок, всю лафу испортил!
Ты сам когда-нибудь с таким сталкивался? Я никогда. А вот обратных примеров хоть отбавляй.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
s>>> А, если серьезно, приняли к нам на работу нового кодера. Супермозг, владеет пятью языками программирования. Правда, локалку у себя на машине полдня не может настроить, да еще жалуется, что это не его работа, а системного администратора, понимаешь.
S>>Небоись, судя по местному народонаселению, таких — подавляющее большинство. A>обижаешь... если ты осилил всего пять языков программирования, то это исключительно твои проблемы
A>PS. а что имелось в виду под "настроить локалку у себя на машине"?
вообще да, это не аргумент...
иногда все может быть настолько хитро закручено в сети, что без админа никак
тем более, если человек 100% программист а не "компьютерщик"
я, например, в железках вообще не шарю, тогда как многие мои знакомые блестяще разбираются во всех моделях и производителях всего оборудования и считают это обязательным требованием для неформальной оценки уровня человека
я — "чистый программист"
Re[4]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
MM>вообще да, это не аргумент... MM>иногда все может быть настолько хитро закручено в сети, что без админа никак MM>тем более, если человек 100% программист а не "компьютерщик" MM>я, например, в железках вообще не шарю, тогда как многие мои знакомые блестяще разбираются во всех моделях и производителях всего оборудования и считают это обязательным требованием для неформальной оценки уровня человека MM>я — "чистый программист"
не исключено, что в данном случае имеется типичное столкновение "чистого программиста" с "компьютерщиками"
тем более что дело происходит в провинции, насколько я понял
чистый программист — это ближе к математику и архитектору (в классическом смысле слова)
компьютерщик — это ближе к инженеру, технику и продавцу оборудования
разница в подходе к работе и мировоззрении гигантская
Re[5]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>не исключено, что в данном случае имеется типичное столкновение "чистого программиста" с "компьютерщиками"
ну тогда им лучше закрыть свою лавочку MM>тем более что дело происходит в провинции, насколько я понял
ага, и судя по отсутствию всего что перечислил топикстартер, у них "настоить локалку" означает завести мыло на бомжатнике и прописать в почтовый клиент
MM>чистый программист — это ближе к математику и архитектору (в классическом смысле слова) MM>компьютерщик — это ближе к инженеру, технику и продавцу оборудования MM>разница в подходе к работе и мировоззрении гигантская
Шеридан регулярно эту разницу демонстрирует Вот и здесь тоже, хотя, как мне кажется, зря.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Вы это, не парьтесь. Хочет багтрекер — пусть устанавливает. Если у него Р>полдня на сеть ушло, то полгодика поживете спокойно. SVN еще на годик Р>потянет. Ну и дальше по мелочи. А там глядишь начальство устанет ждать Р>результатов.
Когда как. У меня в аналогичной ситуации на запуск полноценного билд-сервера для проекта с прогонами тестов, сбором метрик и прочими плюшками ушло пять рабочих дней.
Re[4]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
S>Уж мы и намекали товарищу, что у нас не Майкрософт, и начальнику говорили, чтобы его куда-нибудь подальше от нас убрал — все бесполезно. Товарищ молчит, как рыба об лед, начальник смеется, и обещает, что "все еще наладится". Знает ли кто-нибудь гуманный способ перевоспитать этого чудо-кодера, или проще всем отделом скинуться и нанять киллера эконом-класса?
Никаких проблем. Ограничиваете чуваку доступ на запись в дерево сырцов (такие склонны сразу "все починить" по всему проекту), выдаете конкретные задания и смотрите — чего он там в них делает. Если чуваку охота повоспитывать дедов — ну, полчаса в день уделить беседам, это даже прикольно — либо он вас чему то научит, либо сам сбежит.
Re: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
S>А, если серьезно, приняли к нам на работу нового кодера. Супермозг, владеет пятью языками программирования. Правда, локалку у себя на машине полдня не может настроить, да еще жалуется, что это не его работа, а системного администратора, понимаешь.
S>Ничего толкового товарищ пока еще не сделал, но уже все уши нам прожужжал про "юнит-тестирование", "аджиле", "управление требованиями", "контроль версий", "трэкеры", "паттерны", и про то, что все у нас в фирме не так, и отлаживаем мы софт при помощи дебаггера вместо того...
По-моему это какой-то стёб, не более
Здравствуйте, Vladek: > Когда как. У меня в аналогичной ситуации на запуск полноценного > билд-сервера для проекта с прогонами тестов, сбором метрик и прочими > плюшками ушло пять рабочих дней.
"В аналогичной ситуации" следует читать "я тоже сеть полдня настраивал"?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
S>Приехал жрец...
А точно история реальная, а не выдумана slonopotam75, зарегистрировавшимся ради одного топика?
Если реальна, то слушайте внимательно, о чем вещает жрец и пытаейтесь это
осмыслить и потихоньку внедрять
Re[5]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
MM>чистый программист — это ближе к математику и архитектору (в классическом смысле слова) MM>компьютерщик — это ближе к инженеру, технику и продавцу оборудования MM>разница в подходе к работе и мировоззрении гигантская
Можно подробнее про гигантскую разницу между инженером и архитектором? Самомстоятельно удалось найти например такой фрагмент БСЭ:
В середине 19 в. во Франции, Германии, России и некоторых других странах появились. высшие технические школы, в том числе инженерно-строительные, в которых стали готовить, в частности, и инженеров архитектурного профиля. Это привело к разделению профессии архитектора на две — архитектора-художника — для сооружения монументальных зданий и инженера-архитектора, или гражданского инженера, — для постройки утилитарных зданий.
MM>не исключено, что в данном случае имеется типичное столкновение "чистого программиста" с "компьютерщиками" MM>тем более что дело происходит в провинции, насколько я понял
То есть "чистый программист", подобно художнику, основывается на своих фантизиях, не принимая во внимание факты (судя по профайлу, автор топика из СПб)?
.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[6]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>чистый программист — это ближе к математику и архитектору (в классическом смысле слова) MM>>компьютерщик — это ближе к инженеру, технику и продавцу оборудования MM>>разница в подходе к работе и мировоззрении гигантская
GN>Можно подробнее про гигантскую разницу между инженером и архитектором? Самомстоятельно удалось найти например такой фрагмент БСЭ:
GN>
В середине 19 в. во Франции, Германии, России и некоторых других странах появились. высшие технические школы, в том числе инженерно-строительные, в которых стали готовить, в частности, и инженеров архитектурного профиля. Это привело к разделению профессии архитектора на две — архитектора-художника — для сооружения монументальных зданий и инженера-архитектора, или гражданского инженера, — для постройки утилитарных зданий.
в каждой профессии есть место для мышления, есть место для творчества, есть место для утилитарности, и есть место для грязи
первые перечисленные мною профессии тяготеют к началу этого списка
вторые к концу
но есть и пересекающиеся варианты
в разных фирмах имеется разное соотношение этих типов деятельности — от 0 до 100%
Re[7]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
MM>в каждой профессии есть место для мышления, есть место для творчества, есть место для утилитарности, и есть место для грязи MM>первые перечисленные мною профессии тяготеют к началу этого списка MM>вторые к концу
Не надо подходить к моему вопросу творчески. Он не о "вторых", а о конкретно инженере и архитекторе.
MM>но есть и пересекающиеся варианты
Это к тому, что в математике творчество отсутствует, а инженеры изучают ТРИЗ?
.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, slonopotam75:
Р>Вы это, не парьтесь. Хочет багтрекер — пусть устанавливает. Если у него Р>полдня на сеть ушло, то полгодика поживете спокойно. SVN еще на годик Р>потянет. Ну и дальше по мелочи. А там глядишь начальство устанет ждать Р>результатов.
Ну, у нас был случай, когда админ сеть полдня настраивал, причём хороший админ .
Я сеть вообще не настрою — потому что не знаю, что там и как, но сервев subversion устанавливать приходилось — ничего, никто и не заметил, когда я это сделал.