On 01/06/2010 08:13 PM, minorlogic wrote: > > V>"было бы желание, а дое... и до столба можно". > Нет.
Даже не знаю что сказать. Впрочем, как известно "вера творит чудеса".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Нечеткая, будем уточнять. Решение есть, вины моей нет. M>Нет, не надо домыслов. Конкретный пример. "собак на тебя вешаем" — это не ко мне. M> "собак на тебя вешаем" — это не ко мне. M>Что именно не то? Где было указанно другое? M>Как именно не так? Где было указанно как ? M>Это неотъемлесая часть разработки, я не возьмусь делать задание если не уверен.
Ты рассуждаешь как "моя хата с краю". Уже это позволяет повесить на тебя звание некомандного игрока
M>Вы рассуждаете как провинившийся школьник в учительской. Берите ответственность за свою работу и никто на вас ничего лишнего не навешает.
да брось. тут элементарно навешивается то, что ты не взял на себя повышенных обязательств, не сделал еще дополнительную работу, не проявил инициативы, лидерских качеств, не помог ближнему. в общем, подвёл всех.
Re[8]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
MP>Какая-то у вас своеобразная "разработка реального софта". Я честно говоря еще не встречал фирм без трекера и контроля версий.
О. Поверь мне, они есть
И при этом ничего нельзя изменить.
Re[7]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
T>Твоя вина будет в том, что ты "слишком много уточняешь и слишком мало сделал".
недавно в яндексе пробовал поработать, столкнулся с такой ситуацией, пришлось расстаться
Никого не надо перевоспитывать. Работник должен работать. Есть задание, данное ему руководителем — пусть его и делает. Если у него есть время на воспитание, значит, сотрудник недозагружен, надо ему еще заданий подбросить.
И все.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Обязать его пользоваться нашими мегадлл, без исходников, в которых память течет, которые падают, недокументированны и т.д.
Абасcака, elman!!!
Я тоже вспомнил, как потратил небольшую кучу времени на оптимизацию расхода памяти в одной мегадлл, а потом обнаружил, что память течет просто не-подецки из-за твоих скриптов. Что же ты так с COM-объектами обращался то?
Ну да, падала, на 98(?). Было, да. Ну кто же знал. Согласен — это все мой консерватизм.
Не, но CVS то у нас был. Твои шедевры до сих пор каждый божий день бакапятся.
Трекером, правда, позже обзавелись. Его один парень завел (пришел в 2006), который в том числе и все твои шедевры переписал. Прикинь — весь твой мегабайт кода
Переписал "к чортовой матери".
Потом начали документировать, меня как-то однажды достала недецкая сложность одного из модулей. У вас же дальше бла-бла разговор не пошел. Пришлось самому до этой рутины опуститься.
Систематические тесты (как основа всего процесса) — это уже за пределами той конторы и только для того что осталось. Осталась впрочем только одна мегадлл
--
Мда, были времена. А ведь какой проект был — таких больше не будет, это факт. И закончился как красиво — по-сценарию "Тарас Бульба".
В своем резюме можешь оставить только одну строчку — про него. Меркулов тебе подскажет что именно написать надо. Уверяю — это будет пропуск в любую контору.
Спасибо, Миш, за воспоминания. Я прям пустил слезу умиления
PS. А я вот матом стал разговаривать. Но я во всем виню тебя — это ты эту заразу занес
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Никого не надо перевоспитывать. Работник должен работать. Есть задание, данное ему руководителем — пусть его и делает. Если у него есть время на воспитание, значит, сотрудник недозагружен, надо ему еще заданий подбросить. V>И все.
Хороший совет по управлению работягами на стройке, но не программистами.
Re[4]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>>Этот киллер называется "код". Дайте ему код пописать, код всё покажет. Dog>>ммм... а судьи кто ?
IT>Есть такая штука, code review называется.
Да ну, как-то мелко.
Может эксплуатация в реальных условиях?
Желательно — за пределами "родильного отделения". Пуповина, естественно, должна быть перерезана
А еще лучше — в системе ацкого тестирования
Re[5]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
IT>>Ты сам когда-нибудь с таким сталкивался? Я никогда. А вот обратных примеров хоть отбавляй.
КД>Это на него воспоминания из страшного детства нахлынули. Боюсь, он когда спит до сих пор там, "под Кандагаром".
Прикинь, какой мир тесный
КД>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Ты сам когда-нибудь с таким сталкивался? Я никогда. А вот обратных примеров хоть отбавляй.
Сталкивался. Меня разок чуть не убили за то, что отформатировал исходники в одном проекте. Были неотформатированны вообще, все лесенкой, то табы, то пробелы. Но это мелочи. Одному товарищу досталось добавлять новые фичи к одному мегапроекту (для того же заказчика). Вообще документации никакой, вся логика в статических методах, куча классов, куча мертвого кода, стиль — спагетти, самый страшный из индуссокода, который приводите — идеален по сравнению с тем кодом. Документации никакой. Что делает, непонятно. Один товарищь героическими усилиями это все дело отрефакторил, разобрался как все это работает, для чего и т.д. Но, его изменения не приняли, так как невозможно было сделать дифф. В результате фичи откатили, сказали делать новые, и дали исходники версии, еще более древней, которую он разгреб. Хотя, он уже в том коде уже мог ориентироваться, так что уже мог что-то там делать без рефакторинга, ну и продолжил писать в спагетти стиле, больше не вымахивался. К счастью, у меня таких заказчиков уже давно нет, да и сейчас на этом проекте вроди как палки в колеса не вставляют, тех либо поувольняли, либо те мегабоссами стали, которые выше всего этого.
КД>Это на него воспоминания из страшного детства нахлынули. Боюсь, он когда спит до сих пор там, "под Кандагаром".
Не, если что, пример был совсем не про ту мега dll. Вещь была на много порядков страшнее, и строго говоря, была не dll, а jar. Воспоминания детства на меня тоже бывает нахлынут, но больше в хорошем контексте. База была — лучшая, которые я когда либо видел. Сейчас все, что вижу — дерьмо полное. Сейчас кстати на похожем проекте сижу (по предметной области, но, увы, не по реализации), даже репликацией довелось позаниматься — увы, уровень похуже, сложностей боятся, убеждают заказчика, что труднореализуемые фичи ему не нужны . А бюджет и ресурсы совершенно несопоставимы. И тестеры есть, и аналитики, и даже при этом за страшные ошибки убивать не будут, относятся гораздо лояльнее, понимают, что система мегасложная, всякое может случиться .
Про мое творчество — не надо мне излишние заслуги приписывать . Я про то, что в 2006 переписали, в курсе, кстати. Возможно авторство мне присвоили из-за того, что я отформатировал там много, так как неформатированный код не выношу. Меркулов кстати говорил, что именно мое творчество как бы даже оставили, избавлялись от глобальных переменных, а там, где я смог дотянуться — я переводил все на классы, если не забыл. Без средств рефакторинга это делать весьма тяжело, я как в рай попал после того, как появилась возможность пользоваться автоматическими рефакторингами, и практически ни разу потом не ошибался при рефакторингах. Ну и вообще, так, для сведения, я с тех пор несколько подвырос. После какого-то времени я творчество посмотрел, кстати — да, сейчас бы сделал гораздо лучше, но особого криминала не было, мегаархитекторы с 10 летним опытом тоже так пишут. И кстати, для сведения — если сравнивать меня тогдашнего с теми, кого я вижу теперь моего возраста, с зарплатой в 10 раз больше, чем у меня была тогда — у меня уровень повыше был однозначно . Ну и теперь то я знаю, что я должен был делать и как это должен был делать, необходимого уровня для этого я достиг где-то 3 года назад. Сейчас я бы развернулся, но на русских заказчиков я работать категорически с тех пор не хочу !!!
Про мат — ты не единственный, кого я научил .
PS По прошествии времени я с тобой согласился, что технологии и красивые буковки в проекте не главное. Осталось убедить теперь остальных в этом .
E>Ну и вообще, так, для сведения, я с тех пор несколько подвырос.
Да это видно по сообщениям, хотя я по-привычке всегда улыбаюсь до ушей когда их читаю. Ничего не поделаешь.
E>После какого-то времени я творчество посмотрел, кстати — да, сейчас бы сделал гораздо лучше, но особого криминала не было, мегаархитекторы с 10 летним опытом тоже так пишут. И кстати, для сведения — если сравнивать меня тогдашнего с теми, кого я вижу теперь моего возраста, с зарплатой в 10 раз больше,
Миша, ту систему я запускал в 26 лет. И их было создано две. У меня не было 10 летнего стажа. Но было ацкое желание сделать что-то нереальное. А это будет покруче всех этих "зарплат в 10 раз больше". К сожалению, иногда приходилось перешагивать через людей ...
Ну вообщем, мечта моего детства осуществилась и щас я на пенсии. Как инвалид умственного труда, usus
E>Сейчас я бы развернулся, но на русских заказчиков я работать категорически с тех пор не хочу !!!
Да, и это грустное реальное млятство.
E>PS По прошествии времени я с тобой согласился, что технологии и красивые буковки в проекте не главное.
Искренне за тебя рад
КД>Не, но CVS то у нас был. Твои шедевры до сих пор каждый божий день бакапятся.
Был. У меня подозрение, что в Липецкой области я попал на проект самого высокого уровня, который был только возможен. У кого не интересовался из знакомых, считающих себя программистами — у большинства даже VCS нет. До сих пор! Приезжал полгода назад в Липецк, банкирам по пьяни до 2-х часов ночи втирал как самостоятельно поднимать контроль версий, как собирать проект и т.д. Им это типа не надо, им и так хорошо . Так что если мои наезды слышишь — это я не про мое счастливое детство !
КД>Мда, были времена. А ведь какой проект был — таких больше не будет, это факт. И закончился как красиво — по-сценарию "Тарас Бульба".
Я кстати умудрился встретить товарища, который похожее в Питере делал. Oracle естественно и все такое. Увы, кроме как про использование мегапередовых технологий ничего не рассказал, а мне так сравнить хотелось, у кого круче!
КД>В своем резюме можешь оставить только одну строчку — про него. Меркулов тебе подскажет что именно написать надо. Уверяю — это будет пропуск в любую контору.
Я видел как он понаписал — мегаархитектор, аналитик и т.д в одном лице . В принципе даже истине то соответствует, вот только не надо это никому. Даже никто блин слушать ничего не хочет про тот проект, так как там буковки не те. Где найти тех, которым не буковки интересны, увы, не знаю, пока не встречал таких. Либо кризис просто, особо щас и ходить то некуда. Один раз кстати заинтересованность была, но не у собеседующего, а у товарища, который случайно просто услышал — тот не верил, что это вообще автоматизировано сколько-нибудь, я его просвятил про положение вещей .
КД>>В своем резюме можешь оставить только одну строчку — про него. Меркулов тебе подскажет что именно написать надо. Уверяю — это будет пропуск в любую контору. E>Я видел как он понаписал — мегаархитектор, аналитик и т.д в одном лице .
Это все скучно. Не, это реально сильная строчка.
Во время промышленной эксплуатации программного комплекса, в создании и сопровождении которого я принимал непосредственное участие, в коридорах "Центра Регистрации Сделок с Недвижимостью" не срали.
Я вот сравниваю свои впечатления от того периода с рассказами моего бати. Не, у него там тоже очень клевые байки про армию, автоматизацию прокатных станов НЛМК, да и на томографе у него было не скучно. Но, сцуко, когда я узнал про это гуано (после того как они перешли на другой комплекс), то понял — таки превзошел своего родителя
Re[6]: А как вы перевоспитываете "непризнанных гениев"?
КД>Во время промышленной эксплуатации программного комплекса, в создании и сопровождении которого я принимал непосредственное участие, в коридорах "Центра Регистрации Сделок с Недвижимостью" не срали.
Хоть это уже и сверхзлостный оффтопик, и этому место будет больше в КУ, но думаю, что я буду не один, желающий знать подробности !