Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В принципе, это тоже часть теста. Заказчики формулируют свои требования ничуть не лучше. Если вы не можете понять моего требования, значит и требования заказчиков придется для вас разжевывать, да еще и следить за тем, что вы все поняли правильно. Оно мне надо?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну так и пиши: хочу резюме только в PDF и ничем не упакованным.
А когда я вам буду задание на работу довать, тоже прикажете все разжевывать до последней запятой?
Я не очень умею работать с начинающими молодыми специалистами, и ищу обычно достаточно опытных людей, которым можно поручить самостоятельное ведение определенной темы, предполагая, что человек сможет сам принять все необходимые решения в пределах своей области компетентности. Разумеется, под моим присмотром, но не под мою диктовку.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
Pzz>>Я много работал с американцами, самого разнообразного происхождения. Общепринятый формат — ZIP. Если люди чисто юниксные, к нему добавляется .tar.gz
NBN>Ах, так ты американцев вербуешь?
А что, русских надо как-то особенно вербовать? Чтобы случайно не обидеть их тонкую ранимую душу неуместной просьбой прислать резюме в удобном мне формате? Работать с ними, видимо, тоже надо как-то по-особенному, так, как удобно им, а не мне?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
SK>>ничем не упакованный PDF это TIFF. SK>>сам по себе PDF подразумевает (прозрачную) упаковку. E>PDF это текстовый формат, вообще-то. По нему поиск в виде текста можно делать. TIFF же картинка. Хотя PDF может содержать только картинки .
да он может быть представлен тебе в любом виде. внутри .PDF разделен заголовок, за которым идут контейнеры, с текстом и шрифтами (+картинками и мультимедией), и каждый из них упакован, сжат.
# Вплоть до особого распоряжения земля считается плоской, небо — твердым, вода — мокрой, а солнце — погасшим.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Я упомянул про местоположение, потому как тут зачем-то начали приплетать V> западные страны, хотя речь-то про местных. А ты что хотел сказать?
Я хотел сказать, что умение устно излагать свои мысли для хорошего программиста обязательно.
>> V>А вот за пределами, там умению представлять себя и свои работы учат с >> V>самого детства. >> >> Это не есть необходимое условие. V>Условие чего?
Наличия умения представлять себя
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1260 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Pzz>>>>RAR популярен только в России
NBN>>>Ты в Китае работаешь?
Pzz>>Я много работал с американцами, самого разнообразного происхождения. Общепринятый формат — ZIP. Если люди чисто юниксные, к нему добавляется .tar.gz
NBN>Ах, так ты американцев вербуешь?
нет никакой разницы, американцев, африканцев, арабов или русских. есть понятие "вежливость" и "этикет". деловой, сетевой или общечеловеческий.
я поставил крест на двух знакомых, которые присылали мне нечто в 7z. а когда я их вежливо попросил переслать в более общепринятом формате отказались, мотивируя тем что 7z "круче жмет".
Свободная торговля — не принцип, а средство для достижения цели.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вообще-то правилом хорошего тона является присылать резюме в виде "просто текст". A>Уже лет десять как. Даже если претендуешь на должность секретарши.
Это правило устарело уже лет 8 как.
Pzz>В реальной жизни в основном приходится встречаться с нечетко поставленными требованиями.
Это правда. Малоквалифицированных манагеров и бизнес-аналитиков полно.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>В реальной жизни в основном приходится встречаться с нечетко поставленными требованиями. O>Это правда. Малоквалифицированных манагеров и бизнес-аналитиков полно.
Pzz>В принципе, это тоже часть теста. Заказчики формулируют свои требования ничуть не лучше. Если вы не можете понять моего требования, значит и требования заказчиков придется для вас разжевывать, да еще и следить за тем, что вы все поняли правильно. Оно мне надо?
В принципе, я и раньше предполагал, но после этой фразы мне стал окончательно ясен уровень постановки процесса разработки в твоей конторе. Что-то типа такого:
Подходит Pzz вальяжно к девелоперу и заводит разговор
— Кароче, нужно вот такую программу написать через месяц. Что бы она рисовала геометрическую фигуру в вакууме, но не куб! Все понятно? Исполнять!
— Но, ээээ, неплохо бы уточнить, да и спеки не помешают...
— Ты че? Плохо с пониманием? Я тебе что, должен все расжевывать? Оно мне надо?
В гневе разворачивается и уходит. Через месяц возвращается.
— Ну показывай, чего накодил
Девелопер показывает программу, рисующую параллелепипед в вакууме. Pzz в шоке орет
— Ааааа! Дебил! Что ты написал? Куб — это же тоже параллелепипед!
— Ну эта...
— Молчать! Даже полный кретин понял бы, что нужно было нарисовать сферического коня. Какие же вы все программистишки невнимательные и тупые! Все! Мое терпение лопнуло! Больше тебя не будут дошираком на обед кормить. Доширак! Доширак!
И так, выкрикивая истерически "Доширак! Доширак!", Pzz удаляется.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>В принципе, я и раньше предполагал, но после этой фразы мне стал окончательно ясен уровень постановки процесса разработки в твоей конторе. Что-то типа такого: O>Подходит Pzz вальяжно к девелоперу и заводит разговор
Pzz>>у резюме в XML-формате есть шанс быть прочтенным CC>Ну разве что так, ради чисто поржать.
На самом деле, если бы была общепринятая схема для резюме — это был бы идеальный формат. Загнал в свою базенку автоматом и красота.
E>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Так что "Тест на умение излагать свои мысли" оным товарищем уже не пройден. E>Ну дык ему не требуется, он насяльника . Умение излагать мысли требуется исключительно для подчиненных .
Вообще самое главное, чтоб подчиненные правильно понимали выданный насяльникам таск.
Ибо невнятная формулировка типа "сделайте мне шоп не было хреновым и не было зелёное" приведёт к совершенно непредсказуемому результату.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
А нафига ты тогда нужен как руководитель?
Или ты набираешь исключительно ПМов и лидов?
Всем пока
Pzz>А когда я вам буду задание на работу довать, тоже прикажете все разжевывать до последней запятой?
Ты хотяб сформулируй что ты хочешь. Пока ты выразил только то, чего ты НЕ хочешь.
Пардон, заказчик с такими хотелками или подвергается допросу с целью узнать чтож ему все таки надо. Ну а в клиническом случае, если требования уточнить не удаётся — идёт лесом. Бо такому сдать проект будет нереально, по причине того, что он сам не знает что ж ему хочется.
Pzz>Я не очень умею работать с начинающими молодыми специалистами, и ищу обычно достаточно опытных людей, которым можно поручить самостоятельное ведение определенной темы,
А тему ты им точно так же внятно описываешь как в случае с резюме?
Всем пока
CC>Ибо невнятная формулировка типа "сделайте мне шоп не было хреновым и не было зелёное" приведёт к совершенно непредсказуемому результату.
Так виноват же будет подчиненный, а не начальник — нет ? Ответственность всегда на подчиненном.
E>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Безотносительно к тесту на внимательность, но и rtf и pdf обычно более-менее нормально читаются в Linux-e. Так же как и doc. E>Главное не посылать никому резюме в формате doc, если оно создавалось или редактировалось не в ворде .
Ет почему? Кое-кто из моих корреспондентов так и не вкурил, что я им посылаю odt->doc.
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>Интересно: есть ли сборники соотв. Тестов на эти качества (не хочется изобретать велосипед и составлять их самому)?
Говорят, в средневековом Китае кандидатам на пост чиновника предлагали написать эссе на философскую тему. Это так, к размышлению. Если бы мне не было пофиг, я бы так и поступил. Только тему нужно предлагать достаточно парадоксальную, чтоб не было соблазна копипастить. Например "Польза оператора GOTO", "Преимущества глобальных переменных", "Потенциальные проблемы переиспользования кода" и т.п.