Re[12]: Классика в RAR
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 12.11.09 22:00
Оценка:
Здравствуйте, Pzz!

Классическая музыка почти вся в RAR на иностранных сайтах многих, в том числе на закрытых. Сайты испанские, португальские, итальянские, польские, вьетнам, китай, чехия, ... (англо- и русскоязычные тоже есть).
Вот два, открытый и закрытый:

http://www.vagos.es/ (там закрытый раздел есть, большой)

http://pqpbach.opensadorselvagem.org/
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[13]: Классика в RAR
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.11.09 22:06
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Классическая музыка почти вся в RAR на иностранных сайтах многих, в том числе на закрытых. Сайты испанские, португальские, итальянские, польские, вьетнам, китай, чехия, ... (англо- и русскоязычные тоже есть).

Это одно из немногих мест, где степень сжатия действительно имеет хоть какое-то значение. И публика там специфичаская, с RARом.

Жена моя, кстати, на эти рары плюется по страшному. И приходит ко мне иногда в гости на линух пораспаковывать то, что вендовым RARом не берется (например, из-за неподходящих символов в именах файлов — венда, она гордая в этом плане, не то, что линух).

SC>Вот два, открытый и закрытый:

Хорошие сайты? Стоит жене показать? Как там с редкими записями в lossless формате?
Re[14]: Классика в RAR
Дата: 12.11.09 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Pzz!

Про торренты сказать не могу ничего (не пользуюсь).

Вьетнамский хороший видел, но ссылку не сохранил, так как не мой профиль (клавишного Баха там мало). А искать сложно (с телефона пишу).

Из direct download вот несколько (авакс и капнемо знаете, думаю, intoclassics тоже):

https://www.melomaniacos.com/ — там сейчас закрыто временно, это лучший сайт.

Вот клавишный Бах в основном (там по ссылкам сбоку и по профилям походите тоже):
wonderstate.blogspot.com

http://hi-copy.livejournal.com/ — там и ссылки на другие журналы есть.
http://hi-copy.livejournal.com/35037.html — почитайте

Также сообщество закрытое ru_classical в жж.

С телефона пишу, кратко.
Re[14]: Классика в RAR
Дата: 12.11.09 23:51
Оценка:
Здравствуйте, Pzz!

Pzz>Хорошие сайты? Стоит жене показать? Как там с редкими записями в lossless формате?

Vagos — давно не был уже (там они некоторое время назад закрылись уж очень...)

opensador — там мп3 было, да и профиль не совсем мой, редко-редко бываю.

http://raritetclassic.com/ — редкости.

Ещё (давно уже) был на сайте (вроде немецком), где пластинки старые оцифровывают, ссылку забыл... Ссылка есть в жж-сообществе
ru_classical, только это давно было.
Re: Тест на умение излагать свои мысли
От: Glenn  
Дата: 13.11.09 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>Господа,

G>Обычно соискателей-программистов проверяют по следующей схеме:

G>- тесты на знание языка программирования;
G>- [иногда] тесты на логическое мышление
G>- [иногда] тестовое задание требующее написания программы

G>Мой опыт показывает: ещё одним очень важным качеством программиста является умение излагать свои мысли. Например: умение описать формальную модель задачи или предметной области. Или умение составить описание архитектуры системы.

G>Интересно: есть ли сборники соотв. Тестов на эти качества (не хочется изобретать велосипед и составлять их самому)?

Подытожу: за прошедшее время на мой вопрос пришли десчйтки постов, но ни одного — по существу вопроса
Glen
Re[2]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 13.11.09 18:10
Оценка:

G>Подытожу: за прошедшее время на мой вопрос пришли десчйтки постов, но ни одного — по существу вопроса

Мой линк на презентацию тоже не в тему?
(хотя он не отвечает на поставленный вопрос, конечно)
От: metaprogrammer  
Дата: 13.11.09 18:14
Оценка: 4 (1) +1

G>Подытожу: за прошедшее время на мой вопрос пришли десчйтки постов, но ни одного — по существу вопроса

Что говорит о качестве самого вопроса, в первую очередь. На плохой вопрос не может быть хорошего ответа.

Разве не очевидно, что нельзя формально квантифицировать "умение излагать свои мысли"? Сторонники всяких там ЕГЭ могут выть и орать сколько угодно, но никакие тесты никогда не заменят банального эссе. Но заставлять писать полноценное сочинение на интервью — это конечно же перебор, так что и нормального решения этой проблемы нет. Устная речь часто не соответствует письменной, и тормоз или заика запросто может писать ясные и красивые тексты.
От: Other Sam Россия  
Дата: 13.11.09 19:04
Оценка:
On 11/14/2009 12:05 AM, Glenn wrote:
> Мой опыт показывает: ещё одним очень важным качеством программиста является умение излагать свои мысли. Например: умение описать формальную модель задачи или предметной области. Или умение составить описание архитектуры системы.

Описать формальную модель задачи думаю нельзя. Мне не известно что такое
"формальная модель задачи". Формализовать задачу — это понятно, каждый
выпускник толкового вуза понимает что это такое и даже умеет
формализовывать некоторый класс задач. Изложение мыслей — здесь не причём.

Описать формальную модель предметной области — это немного не имеет
смысла. Создать формальную модель предметной области еще как-то можно —
если создающий может влиять на "scope" (границы применимости создаваемой
модели). Иначе создающему придется придумать какое-то Y, такое что его
частными случаями будут Общая теория относительности, квантовая физика,
классическая динамика, сопромат, экономика, социология, психология...
Короче если увидишь, что кто-то смог это сделать — срочно упади на
колени, и передай что я в него верю!

Если же придется вышеупомянутый Y записать на бумаге так, чтобы это смог
понять читающий, то, думаю потребуется какой-то новый язык. Изложение
мыслей на любом другом языке не сильно поможет.

"составить описание архитектуры системы" — а вот здесь уже ближе к телу!
Потребность в этом есть. Есть и языки — самый известный UML. Но UML увы
невербальный (состоит не из слов). Излагать мысли на UML — о, да! Это
полезно, очень желательно чтобы программисты это умели.
Но об этом так не говорят "излагать свои мысли... на UML"!

Чего нет в вашем посте — АНАЛИЗ! Умение находить структурные единицы
изучаемой системы и выявлять закономерности в наблюдаемых явлениях (в
работе системы или ее части).

Можно ли проверить способность к анализу? Думаю да.
Стоит ли проверять соискателей? По их желанию.
Стоит ли отказывать тем, у кого анализ ниже среднего? Нет.
Стоит ли отказывать тем, у кого анализ выше среднего? Нет.
Какой тогда смысл? Смысл в том, что в кажом проекте есть много работы по
анализу. Так что самых способных к анализу можно нагружать этой работой.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Классика в RAR
Дата: 14.11.09 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz!

Pzz>>Хорошие сайты? Стоит жене показать? Как там с редкими записями в lossless формате?

SC>Ещё (давно уже) был на сайте (вроде немецком), где пластинки старые оцифровывают:

http://europarchive.org/
Re[12]: Тест на умение излагать свои мысли
От: nvb Россия  
Дата: 14.11.09 19:49
Оценка: 7 (2) -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Суть в том, что я смотрю на эту проблему не с чисто инженерной точки зрения, а с точки зрения человека, который получает от вас файл.

Это вас 2009 год так расслабил как работодателя. В начале 2008, во всяком случае, мне и в голову не могло прийти отказать человеку из-за неправильного формата файла с резюме. Более того — есть HR, пусть они с форматом разбираются, вам что — заняться больше нечем? Составьте грамотную заявку, только и всего.
Например, я в свое время уведомил наш HR отдел, что хочу получать от них резюме кандидатов с описанием трех последних проектов на одну страницу — не больше и не меньше, и дал образец. Понятия не имею, сколько времени HRы возились с каждым кандидатом, чтобы заполнить эту страницу, но я получал от них резюме именно в том виде, в которoм мог его воспринять за 10 минут. Хотя, признаюсь честно, далеко не с первого раза я стал такие резюме получать, и не всегда они укладывались в одну страницу HRы даже жаловались, что иногда (о, ужас!) им приходится самим эту страницу заполнять в телефонном разговоре и потом отсылать кандидату на редактирование.

Программисту удобно слать резюме в раре. А еще ему удобно приходить на работу к 12. А еще он иногда болеет и хочет прибавки зарплаты. И — вот сволочь-то — иногда не может понять составленного руководителем задания. У некоторых плохо пахнет изо рта. Ну и что?

Да, мир не идеален. И это — прекрасно! Именно поэтому вам и платят зарплату как руководителю проекта. Ибо, если бы программисты сами делали все как надо заказчику и т.п., руководители проектов оказались бы не нужны — архитектора вполне достаточно. Я всегда рассматриваю проблему с этой точки зрения при очередном факапе Проблема не исчезает, конечно, но раздражение — уменьшается сильно, и можно приступать к работе в почти нормальном состоянии.

Pzz>К сожалению, программисты в большинстве своем больше думают об инженерном аспекте любой проблемы, чем о человеческом. Вероятно, именно поэтому так много вокруг крайне неудобных програм

Не поэтому. А потому что их начальники хотят сэкономить деньги и надеются взять в одном лице кодера, архитектора, специалиста по UI, тестера и еще чтобы мог людьми руководить. А поскольку чудес не бывает, кодер (если нужен был в первую очередь кодер) занимается тем, что хорошо умеет — кодит. Остальное получается по остаточному принципу. Чему тут удивляться — все вполне закономерно.

Pzz>P.S. И как иллюстрация, я нажал кнопку "Отправить", сайт rsdn.ru сказал, что он сейчас не могёт. Я нажал кнопку "назад" и получил на экране свежеотквоченное ваше письмо, без моего ответа. Текст, который я набирал 5 минут, отправился в /dev/null. Пришлось набирать второй раз. А все потому, что ни рсдновцы, ни мозиловцы не подумали о людях, своих пользователях, когда писали свой дивный софтварий.

У меня в таких случаях — сохраняется, в IE8. Проверьте настройки защиты.
Re[13]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 14.11.09 22:34
Оценка:
Здравствуйте, nvb, Вы писали:

Pzz>>Суть в том, что я смотрю на эту проблему не с чисто инженерной точки зрения, а с точки зрения человека, который получает от вас файл.

nvb>Это вас 2009 год так расслабил как работодателя. В начале 2008, во всяком случае, мне и в голову не могло прийти отказать человеку из-за неправильного формата файла с резюме.

Я в 2009-м году никого не брал на работу. А брал как раз в те моменты, когда рабочих мест для программистов было больше, чем программистов.

nvb>Более того — есть HR, пусть они с форматом разбираются, вам что — заняться больше нечем? Составьте грамотную заявку, только и всего.

Как-то мне не повезло работать в компаниях с HR. в маленьких организациях все приходится делать самому

nvb>Программисту удобно слать резюме в раре. А еще ему удобно приходить на работу к 12. А еще он иногда болеет и хочет прибавки зарплаты. И — вот сволочь-то — иногда не может понять составленного руководителем задания. У некоторых плохо пахнет изо рта. Ну и что?

Да-да, а еще ему удобно писать, что ему интересно, а не то, что написано в ТЗ, и на языке, на котором ему интересно, а не на том, на котором мне нужно. Только если предполагается, что я буду уступать любому капризу программиста, то пусть программисты вскладчину меня нанимают, а не я их.

Не надо, кстати, фантазировать на мой счет, что я весь такой деспот и самодур, против зарплаты и на работу к 12-и.

nvb>Да, мир не идеален. И это — прекрасно! Именно поэтому вам и платят зарплату как руководителю проекта. Ибо, если бы программисты сами делали все как надо заказчику и т.п., руководители проектов оказались бы не нужны — архитектора вполне достаточно. Я всегда рассматриваю проблему с этой точки зрения при очередном факапе Проблема не исчезает, конечно, но раздражение — уменьшается сильно, и можно приступать к работе в почти нормальном состоянии.

Не помню даже, когда я последний раз испытывал раздражение в адрес подчиненных. Некоторую досаду — возможно, но не раздражение.

Pzz>>К сожалению, программисты в большинстве своем больше думают об инженерном аспекте любой проблемы, чем о человеческом. Вероятно, именно поэтому так много вокруг крайне неудобных програм

nvb>Не поэтому. А потому что их начальники хотят сэкономить деньги и надеются взять в одном лице кодера, архитектора, специалиста по UI, тестера и еще чтобы мог людьми руководить. А поскольку чудес не бывает, кодер (если нужен был в первую очередь кодер) занимается тем, что хорошо умеет — кодит. Остальное получается по остаточному принципу. Чему тут удивляться — все вполне закономерно.

Я не беру на работу кодеров. Я беру на работу программистов, в старом смысле этого слова. Т.е. людей, способных относительно самостоятельно заниматься определенной темой, производя в пределах своей тематики и изучение вопроса, и проектирование и кодирование. Да, я знаю, это вымирающий вид, но такие люди еще встречаются.

Pzz>>P.S. И как иллюстрация, я нажал кнопку "Отправить", сайт rsdn.ru сказал, что он сейчас не могёт. Я нажал кнопку "назад" и получил на экране свежеотквоченное ваше письмо, без моего ответа. Текст, который я набирал 5 минут, отправился в /dev/null. Пришлось набирать второй раз. А все потому, что ни рсдновцы, ни мозиловцы не подумали о людях, своих пользователях, когда писали свой дивный софтварий.

nvb>У меня в таких случаях — сохраняется, в IE8. Проверьте настройки защиты.

Я не использую IE8. Я использую мазилу, о чем и написано. Программист должен уметь читать внимательно Вероятно, тут играет сочетание кривых рук мазиловцев и кривых рук rsdn'овцев — потому что на других сайтак мазила работает нормально и, если верить вам, с другими бровсерами rsdn работает нормально.

Сейчас же, блин, не принято производить тестирование на совместимость с разными сочетаниями софтвария. Типа, 80% рынка покрыто, а остальные 20 могут пойти и удавиться...
Re[14]: Тест на умение излагать свои мысли
От: senglory  
Дата: 15.11.09 04:26
Оценка:

Pzz>Сейчас же, блин, не принято производить тестирование на совместимость с разными сочетаниями софтвария. Типа, 80% рынка покрыто, а остальные 20 могут пойти и удавиться...

Если эп 100% покрытие не уплочено — нафига париться?
Re[11]: Тест на умение излагать свои мысли
От: SE Украина  
Дата: 15.11.09 06:09
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>>>Microsoft, не Россия, массовая разработка ... А запаковано в многотомный архив RAR.

Pzz>>Он самораспаковывающийся, обратите внимание. Т.е., пользователю не надо ставить RAR, чтобы распаковать эти файлы.
Pzz>>P.S. А самостоятельно трудно было сообразить?...

A>Спокойнее, не в обиду было сказано.

A>Суть не в этом, а в том, что ты немного лукавишь говоря с такой уверенностью о распространённости RAR.

Дело не в распостраннености. Microsoft все очень большие файлы выкладывает в RAR, потому что у Zip с такими файлами проблемы.
Если бы RAR был и правда распространен, выкладывали бы как обычный архив.
От: FR  
Дата: 15.11.09 07:49
Оценка:

Pzz>Про российскую распостраненность это была гипотеза. Не знаю уж, почему, но именно русские любят слать файлы в каких-то неудобоваримых форматах, которые жмут их пятикилобайтный файл на полпроцента лучше обычного зипа, а потом с пеной у рта отстаивать ту позицию, что только так и надо слать файлы. Может, в россии больше гиков, чем в других странах, завернутых на своей гиковости, а может правда пересылка лишнего килобайта по интернету многим не по карману.

Все проще, интернет подешевел, а привычка осталась
От: nvb Россия  
Дата: 15.11.09 11:51
Оценка: -1

nvb>>Программисту удобно слать резюме в раре. А еще ему удобно приходить на работу к 12. А еще он иногда болеет и хочет прибавки зарплаты. И — вот сволочь-то — иногда не может понять составленного руководителем задания. У некоторых плохо пахнет изо рта. Ну и что?

Pzz>Да-да, а еще ему удобно писать, что ему интересно, а не то, что написано в ТЗ,

Это ТЗ такое, что по нему можно написать не то. Ну в конце-то концов, можно через день после выдачи ТЗ подойти к человеку и поинтересоваться, как тот ТЗ понял и как намерен его выполнять?

Pzz> и на языке, на котором ему интересно, а не на том, на котором мне нужно.

Вам-то какое дело до языка? Результат соответствует ТЗ? Проходит тесты? Это уже очень много.
Ну не верю я, что вы, хорошо зная С++, не сможете разобраться в коде на Делфи и определить, кривой он или нет. Потруднее будет — это да. Ну, еще не сможете внести свои гениальные несколько строк в чужой код. Бывает. Когда у вас 30 человек будет, вы тоже будете весь их код смотреть и править? а 50? а 100?

Pzz> Только если предполагается, что я буду уступать любому капризу программиста, то пусть программисты вскладчину меня нанимают, а не я их.

Зачем же любому? Если программист не хочет писать комменты или класть результаты под версионный контроль — это действительно опасный каприз. Резюме в раре — нет.

А программисты вас вскладчину и нанимают, чтобы вы зарабатывали для них деньги. И платят вам своим рабочим временем — частью своей жизни. И могут уволить в любой момент, подав заявление об уходе

Pzz>Не надо, кстати, фантазировать на мой счет, что я весь такой деспот и самодур, против зарплаты и на работу к 12-и.

Это где? Тест на внимательность не пройден

Pzz>>>К сожалению, программисты в большинстве своем больше думают об инженерном аспекте любой проблемы, чем о человеческом. Вероятно, именно поэтому так много вокруг крайне неудобных програм

nvb>>Не поэтому. А потому что их начальники хотят сэкономить деньги и надеются взять в одном лице кодера, архитектора, специалиста по UI, тестера и еще чтобы мог людьми руководить. А поскольку чудес не бывает, кодер (если нужен был в первую очередь кодер) занимается тем, что хорошо умеет — кодит. Остальное получается по остаточному принципу. Чему тут удивляться — все вполне закономерно.

Pzz>Я не беру на работу кодеров. Я беру на работу программистов, в старом смысле этого слова. Т.е. людей, способных относительно самостоятельно заниматься определенной темой, производя в пределах своей тематики и изучение вопроса, и проектирование и кодирование. Да, я знаю, это вымирающий вид, но такие люди еще встречаются.

Угу. И еще чтобы на вашем языке программирования писали. И резюме слали только в том виде, в каком вам хочется.
И через 5 лет тоже будут встречаться? И через 10? А что будете делать, если они совсем вымрут?

Pzz> Я не использую IE8. Я использую мазилу, о чем и написано. Программист должен уметь читать внимательно Вероятно, тут играет сочетание кривых рук мазиловцев и кривых рук rsdn'овцев — потому что на других сайтак мазила работает нормально и, если верить вам, с другими бровсерами rsdn работает нормально.

Я за хром и оперу не подписывался. Программист должен уметь читать внимательно

Pzz>Сейчас же, блин, не принято производить тестирование на совместимость с разными сочетаниями софтвария. Типа, 80% рынка покрыто, а остальные 20 могут пойти и удавиться...

Остальные 20% поставят IE8 и будут жить дальше долго и счастливо
Re[15]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 15.11.09 22:18
Оценка:
Здравствуйте, nvb, Вы писали:

Pzz>>Да-да, а еще ему удобно писать, что ему интересно, а не то, что написано в ТЗ,

nvb>Это ТЗ такое, что по нему можно написать не то. Ну в конце-то концов, можно через день после выдачи ТЗ подойти к человеку и поинтересоваться, как тот ТЗ понял и как намерен его выполнять?

Ну так вы же выступаете за полную свободу и демократию, а тут я с каким-то скучным ТЗ. Программисты не любят писать, как в ТЗ, они же лучше знают, что заказчику надо

nvb>Вам-то какое дело до языка? Результат соответствует ТЗ? Проходит тесты? Это уже очень много.

nvb>Ну не верю я, что вы, хорошо зная С++, не сможете разобраться в коде на Делфи и определить, кривой он или нет. Потруднее будет — это да. Ну, еще не сможете внести свои гениальные несколько строк в чужой код. Бывает. Когда у вас 30 человек будет, вы тоже будете весь их код смотреть и править? а 50? а 100?

Дельфи меня сразу женит на венде, на борланде и на тех специфических людях, которые предпочитают программировать именно на нем. Спасибо, не надо, мне и со своей женой хорошо

Pzz>> Только если предполагается, что я буду уступать любому капризу программиста, то пусть программисты вскладчину меня нанимают, а не я их.

nvb>Зачем же любому? Если программист не хочет писать комменты или класть результаты под версионный контроль — это действительно опасный каприз. Резюме в раре — нет.

А как вы определяете, какой каприз опасный, а какой — нет?

Pzz>>Не надо, кстати, фантазировать на мой счет, что я весь такой деспот и самодур, против зарплаты и на работу к 12-и.

nvb>Это где? Тест на внимательность не пройден

Это еще не где, это попытка предсказания вашего следующего хода. Branch prediction, так сказать

Pzz>>Я не беру на работу кодеров. Я беру на работу программистов, в старом смысле этого слова. Т.е. людей, способных относительно самостоятельно заниматься определенной темой, производя в пределах своей тематики и изучение вопроса, и проектирование и кодирование. Да, я знаю, это вымирающий вид, но такие люди еще встречаются.

nvb>Угу. И еще чтобы на вашем языке программирования писали. И резюме слали только в том виде, в каком вам хочется.

nvb>И через 5 лет тоже будут встречаться? И через 10?

Будут, будут.

nvb>А что будете делать, если они совсем вымрут?

Разбогатею и буду больше времени проводить с семьей. Где-нибудь на берегу теплого моря.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.