Re[13]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 06.11.09 17:37
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Pzz>>>>>>RAR популярен только в России

NBN>>>>>Ты в Китае работаешь?
Pzz>>>>Я много работал с американцами, самого разнообразного происхождения. Общепринятый формат — ZIP. Если люди чисто юниксные, к нему добавляется .tar.gz
NBN>>>Ах, так ты американцев вербуешь?

SK>>нет никакой разницы, американцев, африканцев, арабов или русских. есть понятие "вежливость" и "этикет". деловой, сетевой или общечеловеческий.

NBN>Этой фразой хотел обратить внимание продемонстрированные нам нелепые понты: я работал аж с американцами, а они не знают что такое рар — поэтому не шлите мне рар — ведь я работал с американцами.

самого разнообразного происхождения

но даже не в происхождении суть.

из

Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а.

и

есть понятие "вежливость" и "этикет". деловой, сетевой или общечеловеческий.

следует не только

Тем, которые все же прислали, даже не звоню, считая, что они не прошли тест на внимательность

, невежливость и незнание этикета.
rv: Сутки просидел он на берегу Москвы-реки, любуясь закатом.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1167>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 06.11.09 17:37
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Pzz>>>у резюме в XML-формате есть шанс быть прочтенным

CC>>Ну разве что так, ради чисто поржать.
O>На самом деле, если бы была общепринятая схема для резюме — это был бы идеальный формат. Загнал в свою базенку автоматом и красота.

http://getcv.ru
rv: Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 re
Re[15]: Тест на умение излагать свои мысли
От: metaprogrammer  
Дата: 06.11.09 20:49
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

M>> Это везде так. Слишком уж фундаментальное это правило.

E>Я вами руководил, я отвечу за все? Ни разу не слышал такого, интересно где такое может быть.

Везде. Накосячившего подчинённого всего лишь уволят. Руководителю накосячившего подчинённого будет намного хуже — или уволят с позором, или накажут материально, или всё вместе.

M>> В случае с косяками подчинённых летают головы даже у министров.

E>У подчиненных летят тоже ого-го как. Причем за несравнимо более мелкие ошибки.

Да пусть себе летят, голова низко сидит — падать не больно.

M>> Проморгать косяки подчинённого, хотя бы.

E>Он же не может за всеми следить, у него и так дел по горло . Типичная отмазка, сколько раз слышал.

Отмазки не принимаются. Почему ты думаешь, что руководят всегда наивные идиоты?

M>> Даже в замшелой госконторе такого не бывает. А уж в бизнесе, где люди своими личными деньгами рискуют, это просто невозможно.

E>Почему я регулярно такое вижу? И у всех знакомых тоже самое.

Вынужден просто не поверить. Звучит как запредельный бред.
Re[14]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.11.09 02:46
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>следует не только

Тем, которые все же прислали, даже не звоню, считая, что они не прошли тест на внимательность

Вы правда думаете, что на все полученные резюме принято отвечать звонком? Простите, если вы ищете, допустим, ядерного программиста под линух, а вам присылают резюме про веб и PHP, надо звонить лишь за тем, чтобы рассказать, что нам не надо веб и PHP? А таких вот нерелевантных обычно половина приходит. Многие люди кидают резюме на удачу.
Re[9]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 07.11.09 03:09
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Я тоже так думал, пока не встретил какой-то тулкит(или что-то подобное) на сайте MS запакованым в rar-e.

Там много русских
Re[16]: Тест на умение излагать свои мысли
От: elmal  
Дата: 07.11.09 05:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, metaprogrammer, Вы писали:

M> Везде. Накосячившего подчинённого всего лишь уволят. Руководителю накосячившего подчинённого будет намного хуже — или уволят с позором, или накажут материально, или всё вместе.

Хочу на это посмотреть. На практике, даже если и уволят, то без проблем другое место находят. Получше прежнего. Многие, кстати, и подчиненных выгоняют с позором плюс наказывают материально. При косяках начальника. Вот только про то, что подчиненных выгоняют с записью за служебное несоответствие я слышал очень много. Чтоб начальника так выгнали — ни разу.

M>Да пусть себе летят, голова низко сидит — падать не больно.

Падать больно, когда сидишь в тепленьком месте, и делать ничего не надо. Когда же есть реальная ответственность, полномочия, плюс тратишьсвои нервы, тогда как раз падать не больно, переход в рядовые выспринимается как отдых.

M> Отмазки не принимаются. Почему ты думаешь, что руководят всегда наивные идиоты?

Всегда принимались. Отмазки не принимаются у подчиненных.

M> Вынужден просто не поверить. Звучит как запредельный бред.

Шеф, ты вообще в России когда-нибудь работал? Господи, неужели в буржундиях настолько все по другому?
Да, в буржундиях я наблюдал, когда уходили высокопоставленные товарищи. Сначала ушел главный, потом кампания сменила начальство, и в результате и остальные начальники ушли. Наименее квалифицированные подчиненные даже остались и получили повышения. Кто получше, а также те, кто пытался что-то изменить — тех уволили раньше. Но это бывает за огромные косяки только, и то, лет через 5 после систематических проблем, в результате обгоняют конкуренты и начинается осознание, что что-то не то. Не сомневаюсь, что уволенные нашли себе новое хорошее место, лучше прежнего. Но в России я и того не наблюдал. Про CDD только в Харькове слышал, что там менеджера уволили (это вроде как новый менеджер был, новых да, уволить могут, они не родственники, их можно), и ему даже работу потом сложно найти оказалось. Вот только его без скандала уволили, я рядовых там с черти какими скандалами увольняли (не помню точно, но на них вешали нелепые обвинения в попытке захвата фирмы, если надо, можешь поиском по слову CDD найти подробности). Больше примеров я не знаю.
Зато знаю другие примеры и обратную сторону медали. Когда подчиненные сработали хорошо — неграждают менеджера. Когда те же подчиненные сработали плохо — их увольняют (как раз с позором, еще и по деньгам кинуть пытаются, причем далеко не факт что это их косяк), менеджер остается.
Ну и далее. Если б руководство подразумевало ответственность, желающих руководить было бы меньше. Сейчас многие всеми силами лезут наверх, чтоб как раз уйти от ответственности, а если ответственность есть, то чтоб отвечать за себя, а не за вышестоящих.
Дата: 07.11.09 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

SK>>следует не только

Pzz>Вы правда думаете, что на все полученные резюме принято отвечать звонком? Простите, если вы ищете, допустим, ядерного программиста под линух, а вам присылают резюме про веб и PHP, надо звонить лишь за тем, чтобы рассказать, что нам не надо веб и PHP? А таких вот нерелевантных обычно половина приходит. Многие люди кидают резюме на удачу.

я, в целом, поддерживаю твою точку зрения.

тут я соверквотил.

читать как

что они не прошли тест на внимательность

i: "...ураган , магнитные бури , пятна на солнце , и прочие стихийные бедствия в том числе услуги телекома "

... << RSDN@Home
Дата: 07.11.09 08:29
Оценка:

Pzz>Вы правда думаете, что на все полученные резюме принято отвечать звонком? Простите, если вы ищете, допустим, ядерного программиста под линух, а вам присылают резюме про веб и PHP, надо звонить лишь за тем, чтобы рассказать, что нам не надо веб и PHP?

А если те, которые рассылают резюме, хотят именно переквалифицироваться в ядерных программистов под линукс? И это именно их призвание, но по воле случая они должны были другим заниматься. И именно как программисты они хорошие, база у них есть, будут работать гораздо лучше ваших джуниоров даже в новом для них направлении, но вот опыта нет. Или ядерными программистами рождаются? Или раз начал на PHP, то и будь добр на PHP оставайся, либо работай за бесплатно?
Я лично видел одного товарища PHPшника, которого можно было использовать как справочник по юниксам, включая ядерную часть. И стиль кода у него очень даже неплохой, и все тонкости сетевых протоколов наизусть знал. Уверен, что он бы вам хуже подошел, чем студенты вообще без опыта? Про то, что знание Си, а также кучи других языков, у него есть — это молчу, все-таки в институтах тоже чему-то учат иногда, а в резюме указывают опытные люди только то, чем занимался в последние лет 5.
Re[3]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Hobot Bobot США  
Дата: 07.11.09 11:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Ejjjik, Вы писали:

Pzz>>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а. Тем, которые все же прислали, даже не звоню, считая, что они не прошли тест на внимательность

E>И какие были самые оригинальные форматы? Я бы в xml или html прислала

ASN.1?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[8]: Тест на умение излагать свои мысли
От: dilmah США  
Дата: 07.11.09 11:16
Оценка:
Pzz>RAR популярен только в России, да и то лишь в определенных кругах.

ну не знаю, часто скачиваю прошивки с xda-developers, авторы у которых я скачиваю -- индонезиец, итальянец, русских нет, а прошивки все в rar сжаты..

сам пользуюсь gzip
Дата: 07.11.09 12:33
Оценка:

Pzz>>Вы правда думаете, что на все полученные резюме принято отвечать звонком? Простите, если вы ищете, допустим, ядерного программиста под линух, а вам присылают резюме про веб и PHP, надо звонить лишь за тем, чтобы рассказать, что нам не надо веб и PHP?

E>А если те, которые рассылают резюме, хотят именно переквалифицироваться в ядерных программистов под линукс?

Вменяемые люди пишут об этом в сопроводительном письме.

E>Я лично видел одного товарища PHPшника, которого можно было использовать как справочник по юниксам, включая ядерную часть. И стиль кода у него очень даже неплохой, и все тонкости сетевых протоколов наизусть знал. Уверен, что он бы вам хуже подошел, чем студенты вообще без опыта? Про то, что знание Си, а также кучи других языков, у него есть — это молчу, все-таки в институтах тоже чему-то учат иногда, а в резюме указывают опытные люди только то, чем занимался в последние лет 5.

Обычно люди, привыкшие писать маленькие програмки, плохо себя чувствуют в большом проекте.
Re[17]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 07.11.09 12:51
Оценка:

Pzz>Вменяемые люди пишут об этом в сопроводительном письме.

Случайно к сопроводительному письму требования не предъявляемс ? А то мож надо в сопроводительном письме писать, что круче меня только скалы, а вы — контора моей мечты, иначе тоже в корзину сразу резюме ?

Pzz>Обычно люди, привыкшие писать маленькие програмки, плохо себя чувствуют в большом проекте.

А при чем здесь маленькие програмки? Маленькие программы они в институтах писали. А когда работали, то учавствовали как раз в больших проектах. Да, на другом языке и да, в совершенно другой предметной области. Ну и далее, умение писать большие проекты и умение жить в больших проектах на собеседованиях не проверяется вообще (по крайней мере я не видел даже попыток проверить никогда), так что не факт, что тот, кого вы возьмете, будет хорошо себя в нем чувствовать и не начнет везде расставлять мины замедленного действия.
Re[18]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 07.11.09 14:26
Оценка:

Pzz>>Вменяемые люди пишут об этом в сопроводительном письме.

E>Случайно к сопроводительному письму требования не предъявляемс ? А то мож надо в сопроводительном письме писать, что круче меня только скалы, а вы — контора моей мечты, иначе тоже в корзину сразу резюме ?

Вот такие, про контору моей мечты — точно в корзину. Нормальный человек вряд ли так напишет. Я ж не в гугле/мелкософте работаю

E>Ну и далее, умение писать большие проекты и умение жить в больших проектах на собеседованиях не проверяется вообще (по крайней мере я не видел даже попыток проверить никогда), так что не факт, что тот, кого вы возьмете, будет хорошо себя в нем чувствовать и не начнет везде расставлять мины замедленного действия.

Ну вообще-то, проверяется. Путем расспросов о том, в каких проектах участвовал кандидат и чего он там делал.
Дата: 07.11.09 15:37
Оценка:

E>Хочу на это посмотреть. На практике, даже если и уволят, то без проблем другое место находят.

С чего вдруг? Топы все на виду. Если кто накосячил, то про это все сразу знают.

E> Получше прежнего. Многие, кстати, и подчиненных выгоняют с позором плюс наказывают материально.

Наказать материально можно только материально ответственного. А такие работы и оплачиваются соответственно. И, поскольку никакого черного списка, например, программистов, или там, допустим, слесарей, в природе нет, то и никакого такого "с позором" быть не может. На следующий день на другой работе уже будет.

E> При косяках начальника. Вот только про то, что подчиненных выгоняют с записью за служебное несоответствие я слышал очень много. Чтоб начальника так выгнали — ни разу.

Ну, новости почитай. Постоянно чьи-то головы летят, и больше о них ничего не слышно. И это только всякие крупные гос. чиновники, про кого в газете написать не постесняются.

M>>Да пусть себе летят, голова низко сидит — падать не больно.

E>Падать больно, когда сидишь в тепленьком месте, и делать ничего не надо.

Такие новую подобную работу тут же находят. Был вахтёром в конторе А, стал кастеляном в конторе Б, всего делов.

E> Когда же есть реальная ответственность, полномочия, плюс тратишьсвои нервы, тогда как раз падать не больно, переход в рядовые выспринимается как отдых.

Ну ну. Особенно материально.

M>> Отмазки не принимаются. Почему ты думаешь, что руководят всегда наивные идиоты?

E>Всегда принимались. Отмазки не принимаются у подчиненных.

То есть, ты утверждаешь, что людям наплевать на свои деньги, что владельцы всегда полные идиоты, и принимают нелепые отмазки от тех, кто про...ал их деньги? Смешно, очень смешно.

E> Но это бывает за огромные косяки только, и то, лет через 5 после систематических проблем, в результате обгоняют конкуренты и начинается осознание, что что-то не то.

Наёмные менеджеры за косяки уходят сразу. С треском. Если компания публичная, а не частная — то не сразу, а раз в год, косяками слетают.

E> Не сомневаюсь, что уволенные нашли себе новое хорошее место, лучше прежнего.

После того, как про их косяки все-все узнали? Ну ну.

E>Зато знаю другие примеры и обратную сторону медали. Когда подчиненные сработали хорошо — неграждают менеджера. Когда те же подчиненные сработали плохо — их увольняют (как раз с позором, еще и по деньгам кинуть пытаются, причем далеко не факт что это их косяк), менеджер остается.

Не верю. Он же и в следующий раз накосячит — а оно надо тем, кто деньги свои на его косяках потерял?

E>Ну и далее. Если б руководство подразумевало ответственность, желающих руководить было бы меньше.

А их что, много? Желающих, да ещё и умеющих? Что ж все кричат то так о катастрофической нехватке топов?

E> Сейчас многие всеми силами лезут наверх, чтоб как раз уйти от ответственности, а если ответственность есть, то чтоб отвечать за себя, а не за вышестоящих.

Что-то всё, что я от тебя слышу, похоже на какой-то чистый, незамутнённый бред.
Дата: 07.11.09 16:18
Оценка: 9 (2)

M> Что-то всё, что я от тебя слышу, похоже на какой-то чистый, незамутнённый бред.

Я правильно понимаю, что вот с таким
Автор(ы): Курмаз Владислав Иванович
Дата: 10.08.2009
Статья в сатирической манере описывает различные стороны управления проектами по разработке программного обеспечения. Главный герой статьи — менеджер, который пытается удержаться на плаву в стихийном бедствии под названием Кризис. Все советы, данные в статье приносит реальный результат.
ты никогда не сталкивался? Даже в легкой форме? А ведь эта калька с минимум 50% менеджеров. Вообще полный перечень того, как себя ведут. Кто ведут себя по другому, у тех неприятности, и их действительно могут уволить, потому все стараются именно следовать таким правилам, осознанно или нет. Мне даже интересно, в какой галактике такого, как в статье, нет.
Re[19]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 07.11.09 16:50
Оценка:

M>> Что-то всё, что я от тебя слышу, похоже на какой-то чистый, незамутнённый бред.

E>Я правильно понимаю, что вот с таким
Автор(ы): Курмаз Владислав Иванович
Дата: 10.08.2009
Статья в сатирической манере описывает различные стороны управления проектами по разработке программного обеспечения. Главный герой статьи — менеджер, который пытается удержаться на плаву в стихийном бедствии под названием Кризис. Все советы, данные в статье приносит реальный результат.
ты никогда не сталкивался?

Сталкивался, конечно же. В художественной литературе и в Голливудских комедиях — обычно это начальник полицейского участка, или карикатурный босс-самодур в издательстве или банке. Набор клише, одним словом. В живой природе не встречается.

E> Даже в легкой форме?

В лёгкой форме — это насколько?

E> А ведь эта калька с минимум 50% менеджеров. Вообще полный перечень того, как себя ведут.

А может, это калька с того, как себя ведут менеджеры по мнению их подчинённых? На этих чувствах всякие там голливуды и играют.

E> Кто ведут себя по другому, у тех неприятности, и их действительно могут уволить, потому все стараются именно следовать таким правилам, осознанно или нет. Мне даже интересно, в какой галактике такого, как в статье, нет.

Мне интересно, где такое есть.
Re[20]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 07.11.09 17:57
Оценка:

M> Мне интересно, где такое есть.

Например НЛМК, ЗХ Стинол и т.д. Практически любой российский завод, везде одно и тоже. Отделы ИТ рассматриваю. Информация от инсайдеров, бывших. Причем информация есть от разных инсайдеров, как от подчиненных, так и от начальства. Некоторые как раз прямо гордятся и открытым текстом и говорят, что они как руководители ни хрена не делают, все само идет. Справедливости ради, так как я с ними достаточно хорошо знаком, то ничего полезного они сделать и не смогут при всем желании, квалификация не позволит, слава тебе господи что не очень сильно и не очень заметно вредят. Причем структура им по наследству досталась, сами ничего нового они не вносили. Это про тех руководителей, что соответствуют на 100% списку. И это достаточно хорошие места, с достаточно вменяемым руководством, с неплохой по российским меркам оплатой труда. Про то, что творится на среднем неуспешном предприятии, даже говорить не стану, тут даже многие москвичи не поверят, не то, что иностранцы.
ИТ фирмы я называть не буду, да и без толку это. За что менеджерам платят я знаю прекрасно. За многое, но никак не за ответственность. Ответственность — миф, умение хорошего успешного менеджера как раз в том и состоит, чтобы выкрутиться и избежать ответственности. Некоторые из таких ситуаций умудряются выкручиваться, что без восхищения нельзя смотреть.
От: FR  
Дата: 07.11.09 19:01
Оценка:

M> Везде. Накосячившего подчинённого всего лишь уволят. Руководителю накосячившего подчинённого будет намного хуже — или уволят с позором, или накажут материально, или всё вместе.

Или выдадут золотой парашют, или начислят огромные бонусы топам обанкротившегося банка, буржуи в этом нашим ничем не уступают.
Дата: 07.11.09 19:08
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

M>> Везде. Накосячившего подчинённого всего лишь уволят. Руководителю накосячившего подчинённого будет намного хуже — или уволят с позором, или накажут материально, или всё вместе.

FR>Или выдадут золотой парашют, или начислят огромные бонусы топам обанкротившегося банка, буржуи в этом нашим ничем не уступают.

Это всё последствия чрезмерного оптимизма и идиотских контрактов. Ни одного нового топа на подобные условия не нанимают.

А парашют — да, им не помешает. Карьеры их кончены, навсегда.
Дата: 07.11.09 19:34
Оценка:

M>А парашют — да, им не помешает. Карьеры их кончены, навсегда.

Тож мне трагедия и ответственность, называется. Во первых их карьера и была закончена, так как они на вершине были, выше никак. Во вторых, на золотой парашют они вполне могут себе новое дело открыть. Тем более они явно не на кредитах сидели, после банкротства в нищету они явно не скатились, что было их, то при них и осталось. И в третьих, то, что они натворили — это не косяк даже, это гиперкосячище. Из за них куча народа работу потеряло, у них кредиты были, отдавать нечем, имущество потеряли, многие нижестоящие как раз в нищете оказались. Именно нижестоящие как раз и понесли реальную ответственность, оказавшись на улице.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.