Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Да ничего особого-то и не потребуется. Нужен просто человек, который будет говорить, что надо делать так и так то, и все будут его слушаться. А то все во флейме утонет, сам же понимаешь. А учитывая, что ты предложил основную архитектуру и технологии...
AVK>Ну если вас устроит то что я почти не буду писать кода
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>ОК. Так какие будут распоряжения?
1) Опознать состав
2) Определиться со статусом
3) Создать CVS-репозиторий (это я сделаю), возможно какой нибудь простенький сайтик.
4) Определиться с рабочим названием
5) Определиться с требованиями
6) Определиться с примерным набором фич
AVK>1) Опознать состав
Я вот недавно в кои то веки зашел на сайт — дык оказалось, что есть ветка в Shareware и бизнес, где обсуждаются планы по созданию набора компонент. Может, стоит оттуда народ привлечь?
AVK>2) Определиться со статусом
Shareware, freeware...? Это надо будет с народом обсудить.
AVK>3) Создать CVS-репозиторий (это я сделаю), возможно какой нибудь простенький сайтик.
А сайтик можно будет на здешнем сервере разместить или на бесплатном хосте? И он нужен сразу? В принципе я могу сделать, если потребуется.
AVK>4) Определиться с рабочим названием
RSDN Reports?
AVK>5) Определиться с требованиями AVK>6) Определиться с примерным набором фич
Вот тут-то, так сказать, и требуется твое напутствие, а то народ уже растекается мыслью по древу.
ВВ>>Да ничего особого-то и не потребуется. Нужен просто человек, который будет говорить, что надо делать так и так то, и все будут его слушаться. А то все во флейме утонет, сам же понимаешь. А учитывая, что ты предложил основную архитектуру и технологии... AVK>Ну если вас устроит то что я почти не буду писать кода
Вполне. Проекту нужен руководитель, который мог бы контролировать архитектуру, решения, отбраковывать плохой код, помогать советами и по возможности ссылками А на это и без написания кода будет уходить время.
Здравствуйте, Ved, Вы писали:
Ved>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>Да ничего особого-то и не потребуется. Нужен просто человек, который будет говорить, что надо делать так и так то, и все будут его слушаться. А то все во флейме утонет, сам же понимаешь. А учитывая, что ты предложил основную архитектуру и технологии... AVK>>Ну если вас устроит то что я почти не буду писать кода Ved>Вполне. Проекту нужен руководитель, который мог бы контролировать архитектуру, решения, отбраковывать плохой код, помогать советами и по возможности ссылками А на это и без написания кода будет уходить время.
Тогда самая пора обсудить какого плана будет проект — опен сурс, коммерческий там и пр. Требования к проекту не в последнюю очередь будут формироваться на основе этого.
ВВ>>А сайтик можно будет на здешнем сервере разместить или на бесплатном хосте? AVK>Можно здесь ВВ>>И он нужен сразу? AVK>Сайт? Зависит от статуса. Если open source то нужен сразу.
В соседнем разделе (Программирование и бизнес) люди ратовали за shareware. Поэтому если делать шаровару, то можно определиться с тем, что участники, естественно, получают бесплатную лицензию на использование... НО: тогда надо сразу пресекать весь флейм кто что получит потом и т.д. Не хочешь — не участвуй. Незачем делить шкуру неубитого медведя. Поэтому можно сделать проект закрытым, а окончательно со статусом можно будет определиться потом по мере развития. Это, конечно, если не open-source (хотя делать последнее смысла особо, честно говоря, не вижу (правда, в зависимости от того, что же все таки писать и в каком объеме)).
Ved>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>А сайтик можно будет на здешнем сервере разместить или на бесплатном хосте? AVK>>Можно здесь ВВ>>>И он нужен сразу? AVK>>Сайт? Зависит от статуса. Если open source то нужен сразу. Ved>В соседнем разделе (Программирование и бизнес) люди ратовали за shareware. Поэтому если делать шаровару, то можно определиться с тем, что участники, естественно, получают бесплатную лицензию на использование... НО: тогда надо сразу пресекать весь флейм кто что получит потом и т.д.
+1
Ved>Поэтому можно сделать проект закрытым, а окончательно со статусом можно будет определиться потом по мере развития. Это, конечно, если не open-source (хотя делать последнее смысла особо, честно говоря, не вижу (правда, в зависимости от того, что же все таки писать и в каком объеме)).
+1
Но от себя добавлю. Все же следует оставить обсуждения проекта открытыми, чтобы привлекать новых разработчиков по мере необходимости.
ВВ>Но от себя добавлю. Все же следует оставить обсуждения проекта открытыми, чтобы привлекать новых разработчиков по мере необходимости.
Я бы открытыми оставил обсуждения решений, но не исходного кода.
Ved>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Но от себя добавлю. Все же следует оставить обсуждения проекта открытыми, чтобы привлекать новых разработчиков по мере необходимости. Ved>Я бы открытыми оставил обсуждения решений, но не исходного кода.
Здравствуйте, SharpStudent, Вы писали:
AVK>>1) Опознать состав
SS>Если возьмете юного и неопытного в C# — то я с удовольствием присоединюсь к команде.
я бы тоже хотел поработать в команде , опыту понабраться на людей посмотреть
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Здравствуйте, SharpStudent, Вы писали:
AVK>>>1) Опознать состав
SS>>Если возьмете юного и неопытного в C# — то я с удовольствием присоединюсь к команде. SAV>я бы тоже хотел поработать в команде , опыту понабраться на людей посмотреть
И я такой же , и тоже хочу присоединиться к команде. Предлагаю, если не возьмут объединиться и заняться тем же.
ВВ>Ветка данная себя уже почти исчерпала. Надо будет решить, в каком форуме продолжать дальнейшие обсуждения проекта.
Наверное или в "проектировании", если обсуждать дизайн, или в "Программировании и бизнесе" — если вопросы команды. А вот в каком именно — это уже как модератор разрешит.
ВВ>>А сайтик можно будет на здешнем сервере разместить или на бесплатном хосте?
AVK>Можно здесь
ВВ>>И он нужен сразу?
AVK>Сайт? Зависит от статуса. Если open source то нужен сразу.
Решил вот сделать что-то для закваски. Вот здесь можно посмотреть шаблон сайта.
ВВ>Решил вот сделать что-то для закваски. Вот здесь можно посмотреть шаблон сайта.
Аккуратно и строго. Нормальная цветовая гамма. Никаких лишних наворотов. Мне понравилось.
Ved>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Решил вот сделать что-то для закваски. Вот здесь можно посмотреть шаблон сайта. Ved>Аккуратно и строго. Нормальная цветовая гамма. Никаких лишних наворотов. Мне понравилось.
Мне тоже понравилось, только вод под оперой как=то не очень себя ведет. Например горизонтальное меню полностью отобразилось только в процессе перехода по ссылкам. А в целом шаблон удачный
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Здравствуйте, Ved, Вы писали:
Ved>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>Решил вот сделать что-то для закваски. Вот здесь можно посмотреть шаблон сайта. Ved>>Аккуратно и строго. Нормальная цветовая гамма. Никаких лишних наворотов. Мне понравилось.
SAV>Мне тоже понравилось, только вод под оперой как=то не очень себя ведет. Например горизонтальное меню полностью отобразилось только в процессе перехода по ссылкам. А в целом шаблон удачный