Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>НО! A>>Он до сих пор работает, а я нет. ну, это случайность. A>>А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры.
T>Вывод: Таджикистан — страна миллионеров
кодерок, речь идет о обычном строителе-руководителе.
для этого не нужно быть супермозгом — закончил обычный строительный ВУЗ и все
обычный парень, как любой программист с высшим образованием
кодируй дальше, короче. как твоя супер-программа скажет через сколько лет ты заработаешьл на квартирку — доложишься.
F>вобще по сабжу стал замечать, все кто подобное спрашивают на рсдн, оказываются не совсем теми кем себя описывают, а именно не амбициозными людьми профессионалами своего дела, а теми, кто 4-5 лет сидел на одном месте и их уже по дружбе сделали "архитектами а потом лидами", а теперь им просто скучно стало F>ЗЫ: я к автору не пытаюсь привесить ярлык, просто вот такая вот тенденция
хорошо, потому что в моих недавних постах я отбивался от нападок на мое резюме, из которого видно, что заявленное вами ко мне не относится
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>кодерок, речь идет о обычном строителе-руководителе. A>для этого не нужно быть супермозгом — закончил обычный строительный ВУЗ и все A>обычный парень, как любой программист с высшим образованием
A>кодируй дальше, короче. как твоя супер-программа скажет через сколько лет ты заработаешьл на квартирку — доложишься.
Да не расстраивайся ты так. Если бы ты был строителем, или, даже, финансистом, то все-равно был бы лузером. Так что разницы никакой
COF>>Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад.
A>купил, да. ТОГДА это была достойная профессия.
Кстати тут блеснул луч надежды.
Посмотрим на подъем тихой гавани с колен:
Ноябрь: -9% ВВП
Декабрь: -10%
Январь: -16%
Если продолжить эту линию вдаль, то невооруженным взглядом видно, что падать осталось недолго. Месяцев шесть.А потом все будет как 10 лет назад.
Средняя зарплата — 200$, съем хаты 100, зарплата кодера в аутсорсе 1000.
А гражданин начальник кодера будет получать 1.5-2к и покупать квартиры за кеш.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
T>>Да не расстраивайся ты так. Если бы ты был строителем, или, даже, финансистом, то все-равно был бы лузером. Так что разницы никакой
A>(ласково) лошок, не суди людей по себе. A>расскажи нам, квартирку купил, или все ждешь смерти любимой бабушки?
COF>>>Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад.
A>>купил, да. ТОГДА это была достойная профессия.
EM>Кстати тут блеснул луч надежды. EM>Посмотрим на подъем тихой гавани с колен:
EM>Ноябрь: -9% ВВП EM>Декабрь: -10% EM>Январь: -16%
EM>Если продолжить эту линию вдаль, то невооруженным взглядом видно, что падать осталось недолго. Месяцев шесть.А потом все будет как 10 лет назад.
EM>Средняя зарплата — 200$, съем хаты 100, зарплата кодера в аутсорсе 1000. EM>А гражданин начальник кодера будет получать 1.5-2к и покупать квартиры за кеш.
Уважаемый ЕМ!
я понимаю твои надежды.
я сам на это надеялся.
НО!
в японии падение ВВП — 16 процентов в годовом исчислении
Это апокалипсис, граждане, просто вы еще не врубились.
если в ближайшие полгода что-то не изменится — лично я бегу в деревню, растить картошку. со мной побегут и финансисты и строители :0)
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
T>>>Да не расстраивайся ты так. Если бы ты был строителем, или, даже, финансистом, то все-равно был бы лузером. Так что разницы никакой
A>>(ласково) лошок, не суди людей по себе. A>>расскажи нам, квартирку купил, или все ждешь смерти любимой бабушки?
T>А у тебя сколько сантиметров?
ну вот и разговор закончен.
кодируй дальше. кто здесь лузер — все уже ясно.
Интересно, когда набегут ботаны с криками "это не интересно". Меня раньше коробил термин "ботан", сейчас мне кажется я его понял, вернее открыл новый смысл. Это человек, которому нравится делать всё, что угодно, лишь — бы выглядело непонятно.
Господа, откройте глаза, мы — никакие не учёные. Мы — обычные инженеры, которые делают свою обычную работу. По сути большинство не создаёт ничего нового, обыкновенные, рядовые решения для бизнеса.
Поэтому, если профессия не приносит ни денег ни стабильности, лучше пойти туда, где платят при тех — же равных.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Господа, откройте глаза, мы — никакие не учёные. Мы — обычные инженеры, которые делают свою обычную работу. По сути большинство не создаёт ничего нового, обыкновенные, рядовые решения для бизнеса. VM>Поэтому, если профессия не приносит ни денег ни стабильности, лучше пойти туда, где платят при тех — же равных.
Спасибо за открытие глаз :)
Так, а где сейчас платят? Безработных финансистов и строителей хватает, причем с образованием и опытом. Если человек не может найти работу по своей довольно востребованной специальности, то какая вероятность, что он найдет ее в другой области, да еще на большие деньги? По моему, такая вероятность близка к нулю.
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>сейчас у меня опыта 4-5 лет, являюсь сеньёром Антонио
в италии работаешь?
S>какая моя идея-предположение, которую предлагаю обсудить: S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и предложить его купить)
пожалуй, бесперспективно. хотя если других идей нет, а чувствуешь, что надо что-то делать, то делай хотя бы это. глядишь, что-нибудь получится, или еще идеи появятся.
S>интересно, сколько может получать в фирме разработчик, имеющий 15-20 лет опыта разработки?
любой сотрудник, работающий в самом низу, получает мало. поищи у давыдова про деньгоотсос, http://davydov.blogspot.com
A>ты будешь батраком, я батраками руководить, а абрамович — всей картофельной плнтацией владеть :0)
Пока что ты руководишь тараканами на кухне
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры. O>Сейчас начнет продавать.
зачем? смешной ты, г-н кодер.
сдавать будет -0 продавать нет. устроится где-нибудь. всяко не меньше программиста будет получатьЮ, даже в кризис
EM>Если продолжить эту линию вдаль, то невооруженным взглядом видно, что падать осталось недолго. Месяцев шесть.А потом все будет как 10 лет назад.
EM>Средняя зарплата — 200$, съем хаты 100, зарплата кодера в аутсорсе 1000. EM>А гражданин начальник кодера будет получать 1.5-2к и покупать квартиры за кеш.
...Ну и что же мы видим сейчас? Как и полагается, рашка катится в сраное гавно. Менагерки поправляют гей причёски разминают ротики для работы на старом невском, бывшие бандиты скупают по развалам крузаки и стосороковые, вытаскивают схороны с оружием, работяги делают запасы пива стёпки-разина по 15 рублей, бомжи мастерят самогонные аппараты, матвия думает, что бы ещё спереть что не спёрто. А кодерок наш, программистишко дроченное, потирает прокачанные волосатые ручки, срежещет гнилыми зубами, трясёт грязными патлами и говорит "уууу бляяя, щаз наше время настанет, суки, все сдохнете".
EM>>Если продолжить эту линию вдаль, то невооруженным взглядом видно, что падать осталось недолго. Месяцев шесть.А потом все будет как 10 лет назад.
EM>>Средняя зарплата — 200$, съем хаты 100, зарплата кодера в аутсорсе 1000. EM>>А гражданин начальник кодера будет получать 1.5-2к и покупать квартиры за кеш.
A>...Ну и что же мы видим сейчас? Как и полагается, рашка катится в сраное гавно. Менагерки поправляют гей причёски разминают ротики для работы на старом невском, бывшие бандиты скупают по развалам крузаки и стосороковые, вытаскивают схороны с оружием, работяги делают запасы пива стёпки-разина по 15 рублей, бомжи мастерят самогонные аппараты, матвия думает, что бы ещё спереть что не спёрто.
Да, круто у вас. А у нас на западе скукота.
A>А кодерок наш, программистишко дроченное, потирает прокачанные волосатые ручки, срежещет гнилыми зубами, трясёт грязными патлами и говорит "уууу бляяя, щаз наше время настанет, суки, все сдохнете".
Это ты себя описываешь? А, нет, ты ж уже не программист — тебе же с 1-го числа дали пинка под зад....
Я ж за тебя лузера волновался, хотел обнадежить. Но похоже такому лоху никакой дефолт не поможет
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
A>сдавать будет -0 продавать нет.
Так ему, бедолаге, на деньгу от сдачи даже покушать купить не хватит. Придется хаты проедать.
A>устроится где-нибудь.
Кому он нафиг нужен? Делать все равно ничего не умеет, кроме как таджиков по стройке гонять.
A>а знаешь почему? потому что кодерки свою профессию просрали :0) A>http://gans-spb.livejournal.com/13910.html
И охота тебе такое Г. сюда постить?
Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха