Re[7]: ну конечно строителем быть лучше
От: Armadilio  
Дата: 17.02.09 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>а знаешь почему? потому что кодерки свою профессию просрали :0)

A>>http://gans-spb.livejournal.com/13910.html
C>И охота тебе такое Г. сюда постить?
C>

C>Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха

дурачок, ты даже контекста не видишь! имеются в виду люди с амбициями. перечитал? теперь врубился?
Re[8]: причины пессимизма
От: AlexFox  
Дата: 17.02.09 18:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>если в ближайшие полгода что-то не изменится — лично я бегу в деревню, растить картошку. со мной побегут и финансисты и строители :0)

А потом начнется волна бегства на запад — когда кризис начнет отступать. Уже сейчас полно людей, мечтающих свалить...
Это так, к слову.
От: AlexFox  
Дата: 17.02.09 18:52
Оценка:

Ну иди, подрачи, если тебе так плохо
Re[8]: ну конечно строителем быть лучше
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.02.09 19:10
Оценка: +1

C>>

C>>Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха

A>дурачок, ты даже контекста не видишь! имеются в виду люди с амбициями. перечитал? теперь врубился?
Все амбиции автора — украсть побольше бабла из нефтяной кормушки. Он не хочет работать.
Sapienti sat!
Re[9]: ну конечно строителем быть лучше
От: брюн Украина  
Дата: 17.02.09 20:09
Оценка: 11 (2) +1 -1

C>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

C>>>

C>>>Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха

A>>дурачок, ты даже контекста не видишь! имеются в виду люди с амбициями. перечитал? теперь врубился?
C>Все амбиции автора — украсть побольше бабла из нефтяной кормушки. Он не хочет работать.

да нет, у них там все тоньше. Презирает-ненавидит офисный планктон (тех кто живет на нефтяные деньги фактически), мечает о том, чтобы за сложную инженерную работу хорошо платили, и считает всех нынешних программистов быдлокодерами, потому что и в самом деле — сейчас интересных задач не так много достается обычному кодеру

якобы ненавидит "рашку" и ура-патриотов, а на самом деле сам как раз и является патриотом — потому что равнодушный человек не стал бы так сокрушаться о судьбе России и о том, что населяет ее одно "быдло" (по его словам).

словом, надрыв, я считаю, совсем как по Достоевскому.
Re[10]: ну конечно строителем быть лучше
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.02.09 20:31
Оценка: +3
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

C>>Все амбиции автора — украсть побольше бабла из нефтяной кормушки. Он не хочет работать.

Б>да нет, у них там все тоньше. Презирает-ненавидит офисный планктон (тех кто живет на нефтяные деньги фактически)
Планктон тоже выполняет свою работу. Может дальше начнём дворников, продавцов и сантехников презирать?

Б>мечает о том, чтобы за сложную инженерную работу хорошо платили, и считает всех нынешних программистов быдлокодерами, потому что и в самом деле — сейчас интересных задач не так много достается обычному кодеру

Не вижу, чтобы он о чём-то мечтал, кроме корыта.
Sapienti sat!
Re[11]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 21:11
Оценка:

C>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

C>>>Все амбиции автора — украсть побольше бабла из нефтяной кормушки. Он не хочет работать.

Б>>да нет, у них там все тоньше. Презирает-ненавидит офисный планктон (тех кто живет на нефтяные деньги фактически)
C>Планктон тоже выполняет свою работу. Может дальше начнём дворников, продавцов и сантехников презирать?
нет, дворники и т.д. совершают очень полезный труд. А про планктон такое устоявшееся мнение негативное сложилось потому что, все понимают отлично, что люди эти главнм образом на работе сидят на форумах, в аське, одноклассниках и т.д., в интеллектуальном плане от продавцов-дворников ушли совсем не так далеко как им кажется — но при этом почему-то получают гораздо более значимые деньги.

Б>>мечает о том, чтобы за сложную инженерную работу хорошо платили, и считает всех нынешних программистов быдлокодерами, потому что и в самом деле — сейчас интересных задач не так много достается обычному кодеру

C>Не вижу, чтобы он о чём-то мечтал, кроме корыта.
наверное, не стоит воспринимать буквально и дословно то что пишут люди

хотя я этого человека нисколько не идеализирую, такую речь с обилием мата большого удовольствия читать не доставляет
нет, чтобы просто сказал то что думает..
Re[10]: ну конечно строителем быть лучше
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.02.09 22:12
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>якобы ненавидит "рашку" и ура-патриотов, а на самом деле сам как раз и является патриотом — потому что равнодушный человек не стал бы так сокрушаться о судьбе России и о том, что населяет ее одно "быдло" (по его словам).

Б>словом, надрыв, я считаю, совсем как по Достоевскому.

я начинаю тревожиться за питерских старушек...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: О работе
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.02.09 00:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>(сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение

Есть мнение, что работа страхового агента это примерно как в макдональдсе. Т.е. кладя котлету в булку... брр ставя галочки в страховой анкете, ты не поймешь как работает бизнес нифига.
Для того, чтобы иметь возможность понять нужно разговаривать с топменеджерами и аналитиками, и смотреть как устроен скоринг какой-нибудь, и т.п.
В смысле если ты пойдешь junior developer в компанию которая уже со страховщиками работает — шансов понять про бизнес сильно больше.
Страховщиком бы я бы поработал на твоем месте 2 дня, без увольнения с основного места работы.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: О работе
От: VovkaMorkovka  
Дата: 18.02.09 01:08
Оценка:
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>Так, а где сейчас платят? Безработных финансистов и строителей хватает, причем с образованием и опытом. Если человек не может найти работу по своей довольно востребованной специальности, то какая вероятность, что он найдет ее в другой области, да еще на большие деньги? По моему, такая вероятность близка к нулю.

А это у каждого своё: кто в бизнесс, кто за границу, кто ещё куда.
Re[6]: ну конечно строителем быть лучше
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 18.02.09 03:06
Оценка: 1 (1) +1

A>http://gans-spb.livejournal.com/13910.html

Откуда у него моя фотография?
Кстати, хоть я пишу за еду, но иногда хватает и на одежду, и в такие моменты я по-настоящему счастлив.

А ты когда последний раз был по-настоящему счастлив, а, Армадильо?
Re[11]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 18.02.09 03:10
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Б>>якобы ненавидит "рашку" и ура-патриотов, а на самом деле сам как раз и является патриотом — потому что равнодушный человек не стал бы так сокрушаться о судьбе России и о том, что населяет ее одно "быдло" (по его словам).

Б>>словом, надрыв, я считаю, совсем как по Достоевскому.

BZ>я начинаю тревожиться за питерских старушек...

может тебе стоит перечитать Достоевского?
надрыв — это понятие из "униженных и оскорбленных
От: TMU_1  
Дата: 18.02.09 06:14
Оценка:
A>Ниразу неуважаемый сраный программист, милый мой защеканец, вымирающая тупиковая ветвь эволюции!

Нельзя ли сублимировать как-то поинтеллигентней?
Re[9]: причины пессимизма
От: VovkaMorkovka  
Дата: 18.02.09 06:22
Оценка:
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:

AF>А потом начнется волна бегства на запад — когда кризис начнет отступать. Уже сейчас полно людей, мечтающих свалить...

AF>Это так, к слову.

+1 Как только запад всяко быстрее очухается, если и есть от чего очухиваться
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 20.02.09 16:04
Оценка: :)

S>то это будет не самое прибыльное применение моего (надеюсь) высокоинтеллектуального и нестандартного ума.

Не хочу обидеть, но судя по названию темы "О работе" в форуме "О работе" я несколько сомневаюсь в нестандартности и высокоинтеллектуальности ума
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.02.09 16:40
Оценка: 2 (1)

S>осознаю, что любую программистскую задачу с более-менее четким формированием требований решить в состоянии.

S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации

ты себя самым умным считаешь?

если ты предлагаешь решение по автоматизации изнутри, то и сидеть будешь соответственно на зарплате. при этом для того, чтобы понять как работает бизнес, надо пройти всю дорожку от страховщика до управляющего филиалом плюс получить навыки бизнес-аналитика (т.е. человека, который анализирует бизнес и формулировает те самые "требования", а говоря научным языком — ТЗ)

захочешь ли ты с должности управляющего пойти в программисты — это вопрос тогда уж проще сразу туда программистом устроиться

если же ты хочешь написать свой продукт и продавать его, то тебе потребуются деньги, умение вести бизнес (ну т.е. давать взятки) и тогда раза с 10-го у тебя получится. поскольку умных людей в России много и эта волна автоматизации уже в 90-х прошла, на самом деле. тогда банковский программист был действительно сказочным богачом

если же ты хочешь поднять деньги сейчас, то самые реальные способы без особого переучивания — сайты/щароварки. вариантов много. например, кто-то работал в Москве на дядю и из этих денег оплачивал коллектив из нескольких программистов, работавших на его идею в провинции
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: О работе
От: saprxm СССР  
Дата: 20.02.09 19:27
Оценка:
D>Не хочу обидеть, но судя по названию темы "О работе" в форуме "О работе" я несколько сомневаюсь в нестандартности и высокоинтеллектуальности ума

ты что, думаешь, что раз я обладаю нестандартным умом, то должен каждым жестом и фразой это подчеркивать?
Re[7]: ну конечно строителем быть лучше
От: zubr Россия  
Дата: 23.02.09 14:46
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

A>>сдавать будет -0 продавать нет.

O>Так ему, бедолаге, на деньгу от сдачи даже покушать купить не хватит. Придется хаты проедать.
поверьте хватит. экономика учит — изменением дохода расход тоже изменяется.
в питере можно спокойно выжить на 5 тр если не снимать!
жить можно на 20 тр! именно жить — иногда переодеваться, ездить в транспорте, иногда кушать настоящее мясо
От: Аем Вопля  
Дата: 24.02.09 20:02
Оценка: 3 (2) +3 -1
Меня тоже временами посещают печальные мысли о том, что надоело мне как-то работать программистом и, возможно, вообще мне следовало выбрать другую профессию.

Однажды в такой момент решил я посмотреть на сайте job.ru, какие там еще есть в Петербурге должности, и сколько предлагают кандидатам на трудоустройство.

Посмотрел я на зарплаты в других отраслях — и как-то мне стало одновременно еще грустнее и, в то же время, как-то веселее.

Потому как рядом с привлекательным числом в графе зарплаты непременно попадались такие слова как «директор», «руководитель», «генеральный», «ведущий» и им подобные. А если указанных слов не встречалось, то и числа были какие-то не особо привлекательные, а во многих случаях так и просто нелепые и смехотворные.

Кстати, а кто такой «финансист»? Кого вы имеете в виду? Финансового директора, главного бухгалтера? Видимо, нет, но если посмотреть, например, вакансии финансовых директоров на job.ru, то мы увидим следующее: отрасль «экономика и финансы», 41 вакансия, самая большая зарплата у финансового директора — от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. Мне недавно присылали предложение устроиться на работу главным разработчиком и предлагали зарплату от 70 до 90 тысяч. Среди тех финансистов, которые финансовые директора, я не вижу колоссального преимущества в зарплате. Или я чего-то не знаю?

Может, job.ru — не тот сайт, где нужно смотреть денежные вакансии?

При этом, хочу заметить, программирование, в большинстве случаев, — работа интересная, в отличие от многих «офисных» специальностей. Я видел многих программистов, увлеченных своей работой до такой степени, что они добровольно оставались после работы по вечерам и работали в выходные. Не знаю, многие ли из офисных служащих работают сверхурочно по собственной воле, только потому, что им интересно.

Допустим, финансовый директор и ведущий программист получают одинаково — кем бы вы пошли работать? Я точно не знаю, но мне почему-то кажется, что у финансового директора гораздо более ответственная и гораздо менее интересная работа (а местами, наверно, и более тяжелая), чем у программиста.

Если взять все вакансии по всем отраслям с job.ru и отфильтровать их по зарплате от 70 тысяч, и отбросить всякие «левые» вакансии разных менеджеров по продажам и консультантов с фиктивными зарплатами (навроде «от 15 до 150 тысяч»), а также вакансии, где зарплата не указана, то получившийся список будет примерно наполовину состоять из вакансий управленцев из разных отраслей, и наполовину — из IT-специальностей.

Не знаю, может информация на job.ru не отражает реальной картины, но я делаю такой вывод из этого:

некоторые наши коллеги маленько зажрались.

Вроде бы, все-таки, программист — неплохой выбор профессии, во многих отношениях, тем более, если у вас уже большой опыт.

Если вам хочется существенно увеличить доходы, наверно, все-таки, нужно идти в бизнес.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.