О работе
От: saprxm СССР  
Дата: 17.02.09 10:50
Оценка: 1 (1) :)
Появилось у меня чувство, что развиваться дальше в направлении Senior Developer -> System Architect -> Team Lead
то это будет не самое прибыльное применение моего (надеюсь) высокоинтеллектуального и нестандартного ума.

сейчас у меня опыта 4-5 лет, являюсь сеньёром Антонио
осознаю, что любую программистскую задачу с более-менее четким формированием требований решить в состоянии.
работа сидячая, весь мозг думает о мертвом — как запроектировать, зарефакторить, схема базы данных и прочей, вобщем-то интересной, но не в таких объемах, бадяге

мои способности будут использовать люди, которые имеют доступ к проектам и бюджетам

какая моя идея-предположение, которую предлагаю обсудить:
Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и предложить его купить)

интересно, сколько может получать в фирме разработчик, имеющий 15-20 лет опыта разработки?

P.S.
Обвинения в детском саде не принимаются
Re: О работе
От: megaswin  
Дата: 17.02.09 10:56
Оценка: +1
если это не вопрос из серии "отговорите меня покупать мазду" и есть что кушать в ближайшие пол года — год, то в перед. лучше сожалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал.
От: elmal  
Дата: 17.02.09 10:58
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>Появилось у меня чувство, что развиваться дальше в направлении Senior Developer -> System Architect -> Team Lead

Прикольно однако у вас . Team Lead после архитектора, однако . Всегда думал, что дерево несколько другое:
Developer -> TeamLead -> ProjectManager
Developer -> SeniorDeveloper (TechLead) -> System Architect
От: linker Россия  
Дата: 17.02.09 11:00
Оценка:

S>какая моя идея-предположение, которую предлагаю обсудить:

S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и предложить его купить)
Вопрос №1 что делать с конкурентами и почему считать что ВЫ лучше их и предложите решение лучше их, хотя у конкурентов я думаю ушло гораздо больше времени на изучение и автоматизацию предметной области?
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
От: snautSH Германия  
Дата: 17.02.09 11:05
Оценка: +1 :))) :))
люди
S> высокоинтеллектуального и нестандартного ума.
таких вопросах на форумах не задают
От: De-Bill  
Дата: 17.02.09 11:09
Оценка: 1 (1) :))
S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и предложить его купить)

Отличная идея. Правда, я бы для начала года 3 пожил в Тибете. Для полного духовного просветления.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 17.02.09 11:15
Оценка:

S>осознаю, что любую программистскую задачу с более-менее четким формированием требований решить в состоянии.

Это ты мощно задвинул.
Или имеется в виду "в своей области"?
От: Armadilio  
Дата: 17.02.09 11:18
Оценка: :)

S>сейчас у меня опыта 4-5 лет, являюсь сеньёром Антонио

S>интересно, сколько может получать в фирме разработчик, имеющий 15-20 лет опыта разработки?

вот сколько сейчас получаешь — чтолько и будешь получать. немного меньше из-за общей деградации ИТю
здесь карьеры нет, ты УЖЕ достиг потолка!

так что мыслишь в правильном аправлении. впрочем лучше так: переучиться на финансиста и навеки забыть про ИТ (впрочем, в работе тебе твои навыки работы с информацией пригодятся!)
Re[2]: О работе
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 17.02.09 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

<...>
A>впрочем лучше так: переучиться на финансиста и навеки забыть про ИТ
<...>

Ага, правильно!
По нынешним временам самая востребованная профессия!

P.S. Сейчас этих безработных финансистов, причем с опытом работы — как собак нерезанных.
Вы предлагаете данному товарищу влиться в их стройные ряды безработных, причем он еще и будет без опыта?
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
От: mrTwister Россия  
Дата: 17.02.09 13:17
Оценка:

A>вот сколько сейчас получаешь — чтолько и будешь получать. немного меньше из-за общей деградации ИТю

A>здесь карьеры нет, ты УЖЕ достиг потолка!

A>так что мыслишь в правильном аправлении. впрочем лучше так: переучиться на финансиста и навеки забыть про ИТ (впрочем, в работе тебе твои навыки работы с информацией пригодятся!)

Ага, еще в строители можно податься.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 13:30
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>вот сколько сейчас получаешь — чтолько и будешь получать. немного меньше из-за общей деградации ИТю

A>>здесь карьеры нет, ты УЖЕ достиг потолка!

A>>так что мыслишь в правильном аправлении. впрочем лучше так: переучиться на финансиста и навеки забыть про ИТ (впрочем, в работе тебе твои навыки работы с информацией пригодятся!)

T>Ага, еще в строители можно податься.

Именно! можно и нужно!
вот я, ПМ со скиллзами и английским.
Вот мой друг строитель.

Оба живем в Питере

Моя фирмушка закрылась с 1го января и до сих пор не могу найти работу. банально не звонят в ответ на резюме.
Фирма друга-строителя тоже задерживает зарплату и похоже скоро закроется. И он тоже не найдет работу, долго.

НО!
Он до сих пор работает, а я нет. ну, это случайность.
А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры.

так что лучше быть финансистом или строителем. Да, стабильности нет — так и у ИТшников тоже нет, это только кажется. Ну, если чуть выше кодерочка поднялся.
При этом в хорошие времена финансисты и строители реально гребут деньгу, а мы облизываемся

Вот и думайте, да

История основана на реальных фактах
Re[4]: ну конечно строителем быть лучше
От: fgrdn Земля  
Дата: 17.02.09 13:38
Оценка:

A>Вот мой друг строитель.

A>А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры.

очень похоже что он не просто строитель.
in c/c++ we trust!
От: fgrdn Земля  
Дата: 17.02.09 13:42
Оценка: 1 (1)
вобще по сабжу стал замечать, все кто подобное спрашивают на рсдн, оказываются не совсем теми кем себя описывают, а именно не амбициозными людьми профессионалами своего дела, а теми, кто 4-5 лет сидел на одном месте и их уже по дружбе сделали "архитектами а потом лидами", а теперь им просто скучно стало

ЗЫ: я к автору не пытаюсь привесить ярлык, просто вот такая вот тенденция
in c/c++ we trust!
От: COFF  
Дата: 17.02.09 13:43
Оценка:

A>История основана на реальных фактах

Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад. В то время строители и даже финансисты отнюдь не жировали. Тоже небось думали — вот программисты гребут деньгу лопатой, а мы? Потом пришло их время. Не факт, что при следующем подъеме именно они окажутся на гребне, а не какие-нибудь биотехнологи или библиотекари. Тут не подгадаешь, на самом деле.
Re[5]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 13:45
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>Вот мой друг строитель.

A>>А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры.

F>очень похоже что он не просто строитель.

Да, конечно он не строитель.
на стройке работает, управляет коллективом, но не строитель.

программист наверное. работяг программирует
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 17.02.09 13:50
Оценка: 2 (2)

S>Появилось у меня чувство, что развиваться дальше в направлении Senior Developer -> System Architect -> Team Lead

S>то это будет не самое прибыльное применение моего (надеюсь) высокоинтеллектуального и нестандартного ума.

Начало уже неплохое
Впрочем, некоторая самоуверенность — хорошо.

S>осознаю, что любую программистскую задачу с более-менее четким формированием требований решить в состоянии.
Да?
Драйвер-фильтр для перехвата всего сетевого обмена, крупный веб-портал знакомств с развитым функционалом, 3Д-движок на современном уровне графики?
Это вам все одинаково легко и знакомо?
S>работа сидячая, весь мозг думает о мертвом — как запроектировать, зарефакторить, схема базы данных и прочей, вобщем-то интересной, но не в таких объемах, бадяге
А работа — она такая. Неинтересная, надоедает.
Я уверен, что кто угодно — начиная от водителя тролейбуса и заканчивая зам. министра — периодически думает — "как же оно меня задолбало!"

Выход — либо с какой-то периодичностью менять работу, либо заниматься своим бизнесом.

S>мои способности будут использовать люди, которые имеют доступ к проектам и бюджетам

Ага, ну или вы будете использовать способности других людей для своего обогащения — если у вас свой бизнес будет. Такой вот мир.

S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию)
ИМХО агент по страхованию — это 12 часов беготни в сутки, а зарплата... Думаю что меньше чем у сеньера.
Все ж очень просто. Если профессия не требует особого образования и ума — туда будет щемиться много людей, и зарплата будет невысокая.
Какое уж там образование нужно для рядового страхового агента? Да никакое.
А вот по-настоящему толковых разбирающихся программеров мало. Сложная профессия, даже не столько сложная, сколько в ней надо много лет опыта...

S>поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и S>предложить его купить)

Затея безперспективная.

S>интересно, сколько может получать в фирме разработчик, имеющий 15-20 лет опыта разработки?

Как и любой рядовой наемный работник в России — не очень много. Но больше чем во многих других профессиях после 15-20 лет опыта... И вообще-то после 15-20 лет опыта надо бы уже быть не разработчиком

S>P.S.

S>Обвинения в детском саде не принимаются

Вообще, если есть деньги на такой эксперимент — обязательно попробуйте.
Во-первых, если не попробуете, потом будете жалеть — "Вот, думал попробовать, да так и не собрался, а вдруг бы получилось? Моя мега-система страхования может по всей России бы стояла — кто знает? Эх, надо было рискнуть..."
Во-вторых, живем мы только один раз, и ИМХО надо стараться как можно больше испытать, попробовать и так далее. Жизнь — это энергия. В морге отдохнем , а пока что надо воплощать свои планы, мечты, прикладывать к этому все силы...
В третьих — если не получится — вернетесь в пограмминг и будете получать кайф.
"Как? Я просто прихожу на работу, программы там пишу, РСДН читаю — и мне стабильно дава раза в месяц платят? И в общем-то неплохо кстати платят! Да это ж просто рай!"
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[5]: причины пессимизма
Дата: 17.02.09 13:51
Оценка: +1 -1
Понимаешь, если профессия начала падать — это ОЧЕНЬ надолго.
когда-то и водителем было быть престижно. когда престиж и зарплаты стали падать — умные побежали в директора автобаз в начальники складов и так далее.

а другие шоферюги им говорили: да ты что! еще настанет наше время, как и раньше дефффки будут махать нам платочками
ага, как же.

COF>Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад.

купил, да. ТОГДА это была достойная профессия. а сейчас в питере нанимают на полтинник, и то знакомые прогеры не могут устроиться. НА ПОЛТИННИК БЛЯ. это который год идет падение зарплат? с чего оно остановится, спрашивается? вы же и так согласны работать?

COF>Не факт, что при следующем подъеме именно они окажутся на гребне, а не какие-нибудь биотехнологи или библиотекари. Тут не подгадаешь, на самом деле.

строители и финансисты однозначно будут наверху на следующем подъеме потому что работают с материальными ценностями.

и сейчас смотрю на сайтах — вакансии для нормальных менеджеров есть очень вкусные. для ИТ вкусных вакансий НЕТ
вообще

покажите мне от 100 тысяч хотя бы!
для руководящей должности на производстве это НОРМА.
даже сейчас

то есть есть куда стремиться
В ИТ — расти НЕКУДА.
От: EM Великобритания  
Дата: 17.02.09 13:54
Оценка:
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>История основана на реальных фактах

COF>Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад. В то время строители и даже финансисты отнюдь не жировали. Тоже небось думали — вот программисты гребут деньгу лопатой, а мы? Потом пришло их время. Не факт, что при следующем подъеме именно они окажутся на гребне, а не какие-нибудь биотехнологи или библиотекари. Тут не подгадаешь, на самом деле.

Подгадаешь.
Строительство одно из немногих занятий, которые трудно зааутсорсить в Индию\Китай поэтому перспективы у него относительно светлые.
У всего что зааутсорсить можно перспективы паршивые.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[6]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 14:00
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Подгадаешь.

EM>Строительство одно из немногих занятий, которые трудно зааутсорсить в Индию\Китай поэтому перспективы у него относительно светлые.
EM>У всего что зааутсорсить можно перспективы паршивые.

Да, а ты о таком проекте — Балтийская Жемчужина в Питере не слышал? Аутсорсится это на раз-два. Из Китая приезжает руководство стройки и привозит с собой китайцев или нанимает местных таджиков :)
Дата: 17.02.09 14:03

A>НО!

A>Он до сих пор работает, а я нет. ну, это случайность.

Вывод: Таджикистан — страна миллионеров
Дата: 17.02.09 14:09
Оценка: :))) :))

A>>НО!

A>>Он до сих пор работает, а я нет. ну, это случайность.

T>Вывод: Таджикистан — страна миллионеров

кодерок, речь идет о обычном строителе-руководителе.
для этого не нужно быть супермозгом — закончил обычный строительный ВУЗ и все
обычный парень, как любой программист с высшим образованием

кодируй дальше, короче. как твоя супер-программа скажет через сколько лет ты заработаешьл на квартирку — доложишься.
Дата: 17.02.09 14:10
Оценка:
F>вобще по сабжу стал замечать, все кто подобное спрашивают на рсдн, оказываются не совсем теми кем себя описывают, а именно не амбициозными людьми профессионалами своего дела, а теми, кто 4-5 лет сидел на одном месте и их уже по дружбе сделали "архитектами а потом лидами", а теперь им просто скучно стало
F>ЗЫ: я к автору не пытаюсь привесить ярлык, просто вот такая вот тенденция

хорошо, потому что в моих недавних постах я отбивался от нападок на мое резюме, из которого видно, что заявленное вами ко мне не относится
Дата: 17.02.09 14:28
Оценка: 1 (1) +7

A>кодерок, речь идет о обычном строителе-руководителе.

A>для этого не нужно быть супермозгом — закончил обычный строительный ВУЗ и все
A>обычный парень, как любой программист с высшим образованием

A>кодируй дальше, короче. как твоя супер-программа скажет через сколько лет ты заработаешьл на квартирку — доложишься.

Да не расстраивайся ты так. Если бы ты был строителем, или, даже, финансистом, то все-равно был бы лузером. Так что разницы никакой
Re[7]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 14:39
Оценка:
T>Да не расстраивайся ты так. Если бы ты был строителем, или, даже, финансистом, то все-равно был бы лузером. Так что разницы никакой

(ласково) лошок, не суди людей по себе.
расскажи нам, квартирку купил, или все ждешь смерти любимой бабушки?
Re[6]: причины пессимизма
Дата: 17.02.09 14:47
Оценка:

COF>>Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад.

A>купил, да. ТОГДА это была достойная профессия.

Кстати тут блеснул луч надежды.
Посмотрим на подъем тихой гавани с колен:

Ноябрь: -9% ВВП
Декабрь: -10%
Январь: -16%

Если продолжить эту линию вдаль, то невооруженным взглядом видно, что падать осталось недолго. Месяцев шесть.А потом все будет как 10 лет назад.

Средняя зарплата — 200$, съем хаты 100, зарплата кодера в аутсорсе 1000.
А гражданин начальник кодера будет получать 1.5-2к и покупать квартиры за кеш.
Re[8]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 14:50
Оценка:

T>>Да не расстраивайся ты так. Если бы ты был строителем, или, даже, финансистом, то все-равно был бы лузером. Так что разницы никакой

A>(ласково) лошок, не суди людей по себе.

A>расскажи нам, квартирку купил, или все ждешь смерти любимой бабушки?

А у тебя сколько сантиметров?
Re[7]: причины пессимизма
Дата: 17.02.09 14:51
Оценка:
COF>>>Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад.

A>>купил, да. ТОГДА это была достойная профессия.

EM>Кстати тут блеснул луч надежды.

EM>Посмотрим на подъем тихой гавани с колен:

EM>Ноябрь: -9% ВВП

EM>Декабрь: -10%
EM>Январь: -16%

EM>Если продолжить эту линию вдаль, то невооруженным взглядом видно, что падать осталось недолго. Месяцев шесть.А потом все будет как 10 лет назад.

EM>Средняя зарплата — 200$, съем хаты 100, зарплата кодера в аутсорсе 1000.

EM>А гражданин начальник кодера будет получать 1.5-2к и покупать квартиры за кеш.

Уважаемый ЕМ!
я понимаю твои надежды.
я сам на это надеялся.

НО!
в японии падение ВВП — 16 процентов в годовом исчислении
Это апокалипсис, граждане, просто вы еще не врубились.

если в ближайшие полгода что-то не изменится — лично я бегу в деревню, растить картошку. со мной побегут и финансисты и строители :0)
Re[9]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 14:52
Оценка:

T>>>Да не расстраивайся ты так. Если бы ты был строителем, или, даже, финансистом, то все-равно был бы лузером. Так что разницы никакой

A>>(ласково) лошок, не суди людей по себе.

A>>расскажи нам, квартирку купил, или все ждешь смерти любимой бабушки?

T>А у тебя сколько сантиметров?

ну вот и разговор закончен.
кодируй дальше. кто здесь лузер — все уже ясно.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 17.02.09 14:56
Оценка:

Интересно, когда набегут ботаны с криками "это не интересно". Меня раньше коробил термин "ботан", сейчас мне кажется я его понял, вернее открыл новый смысл. Это человек, которому нравится делать всё, что угодно, лишь — бы выглядело непонятно.

Господа, откройте глаза, мы — никакие не учёные. Мы — обычные инженеры, которые делают свою обычную работу. По сути большинство не создаёт ничего нового, обыкновенные, рядовые решения для бизнеса.
Поэтому, если профессия не приносит ни денег ни стабильности, лучше пойти туда, где платят при тех — же равных.

Как — то так.
Re[10]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 14:56

A>ну вот и разговор закончен.

A>кодируй дальше. кто здесь лузер — все уже ясно.

На вот, изучай:
http://www.kp.ru/daily/24091.3/321851/
http://www.dachnik.net/article_info.php?tPath=3&amp;articles_id=226
Re[3]: О работе
Дата: 17.02.09 15:11
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Господа, откройте глаза, мы — никакие не учёные. Мы — обычные инженеры, которые делают свою обычную работу. По сути большинство не создаёт ничего нового, обыкновенные, рядовые решения для бизнеса.

VM>Поэтому, если профессия не приносит ни денег ни стабильности, лучше пойти туда, где платят при тех — же равных.

Спасибо за открытие глаз :)

Так, а где сейчас платят? Безработных финансистов и строителей хватает, причем с образованием и опытом. Если человек не может найти работу по своей довольно востребованной специальности, то какая вероятность, что он найдет ее в другой области, да еще на большие деньги? По моему, такая вероятность близка к нулю.
Re[11]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 16:15

A>>ну вот и разговор закончен.

A>>кодируй дальше. кто здесь лузер — все уже ясно.

T>На вот, изучай:

T>http://www.kp.ru/daily/24091.3/321851/
T>http://www.dachnik.net/article_info.php?tPath=3&amp;articles_id=226

спасибо, изучу. все приготовлю и жду тебя в батраки :0)
сам понимаешь, как сейчас все идет так и дальше будет.

ты будешь батраком, я батраками руководить, а абрамович — всей картофельной плнтацией владеть :0)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 17.02.09 16:17

в италии работаешь?

пожалуй, бесперспективно. хотя если других идей нет, а чувствуешь, что надо что-то делать, то делай хотя бы это. глядишь, что-нибудь получится, или еще идеи появятся.

любой сотрудник, работающий в самом низу, получает мало. поищи у давыдова про деньгоотсос, http://davydov.blogspot.com

удачи.
От: olegkr  
Дата: 17.02.09 17:00
Оценка:

Сейчас начнет продавать.
Re[12]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 17:02
Оценка:

A>ты будешь батраком, я батраками руководить, а абрамович — всей картофельной плнтацией владеть :0)

Пока что ты руководишь тараканами на кухне
Дата: 17.02.09 17:07
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

O>Сейчас начнет продавать.

зачем? смешной ты, г-н кодер.
сдавать будет -0 продавать нет. устроится где-нибудь. всяко не меньше программиста будет получатьЮ, даже в кризис

а знаешь почему? потому что кодерки свою профессию просрали :0)
http://gans-spb.livejournal.com/13910.html
Re[7]: причины пессимизма
Дата: 17.02.09 17:10
Оценка: :)))
EM>Если продолжить эту линию вдаль, то невооруженным взглядом видно, что падать осталось недолго. Месяцев шесть.А потом все будет как 10 лет назад.

EM>Средняя зарплата — 200$, съем хаты 100, зарплата кодера в аутсорсе 1000.

EM>А гражданин начальник кодера будет получать 1.5-2к и покупать квартиры за кеш.

...Ну и что же мы видим сейчас? Как и полагается, рашка катится в сраное гавно. Менагерки поправляют гей причёски разминают ротики для работы на старом невском, бывшие бандиты скупают по развалам крузаки и стосороковые, вытаскивают схороны с оружием, работяги делают запасы пива стёпки-разина по 15 рублей, бомжи мастерят самогонные аппараты, матвия думает, что бы ещё спереть что не спёрто.
А кодерок наш, программистишко дроченное, потирает прокачанные волосатые ручки, срежещет гнилыми зубами, трясёт грязными патлами и говорит "уууу бляяя, щаз наше время настанет, суки, все сдохнете".

Ниразу неуважаемый сраный программист, милый мой защеканец, вымирающая тупиковая ветвь эволюции!

дальше здесь: здесь
Re[8]: причины пессимизма
Дата: 17.02.09 17:27
Оценка:

EM>>Если продолжить эту линию вдаль, то невооруженным взглядом видно, что падать осталось недолго. Месяцев шесть.А потом все будет как 10 лет назад.

EM>>Средняя зарплата — 200$, съем хаты 100, зарплата кодера в аутсорсе 1000.

EM>>А гражданин начальник кодера будет получать 1.5-2к и покупать квартиры за кеш.

A>...Ну и что же мы видим сейчас? Как и полагается, рашка катится в сраное гавно. Менагерки поправляют гей причёски разминают ротики для работы на старом невском, бывшие бандиты скупают по развалам крузаки и стосороковые, вытаскивают схороны с оружием, работяги делают запасы пива стёпки-разина по 15 рублей, бомжи мастерят самогонные аппараты, матвия думает, что бы ещё спереть что не спёрто.

Да, круто у вас. А у нас на западе скукота.

A>А кодерок наш, программистишко дроченное, потирает прокачанные волосатые ручки, срежещет гнилыми зубами, трясёт грязными патлами и говорит "уууу бляяя, щаз наше время настанет, суки, все сдохнете".

Это ты себя описываешь? А, нет, ты ж уже не программист — тебе же с 1-го числа дали пинка под зад....
Я ж за тебя лузера волновался, хотел обнадежить. Но похоже такому лоху никакой дефолт не поможет
Дата: 17.02.09 17:50
Оценка:

A>сдавать будет -0 продавать нет.

Так ему, бедолаге, на деньгу от сдачи даже покушать купить не хватит. Придется хаты проедать.

A>устроится где-нибудь.

Кому он нафиг нужен? Делать все равно ничего не умеет, кроме как таджиков по стройке гонять.
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.02.09 17:54
Оценка: +2

A>а знаешь почему? потому что кодерки свою профессию просрали :0)

A>http://gans-spb.livejournal.com/13910.html
И охота тебе такое Г. сюда постить?

Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха

Sapienti sat!
Дата: 17.02.09 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>а знаешь почему? потому что кодерки свою профессию просрали :0)

A>>http://gans-spb.livejournal.com/13910.html
C>И охота тебе такое Г. сюда постить?
C>

C>Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха

дурачок, ты даже контекста не видишь! имеются в виду люди с амбициями. перечитал? теперь врубился?
От: AlexFox  
Дата: 17.02.09 18:46

A>если в ближайшие полгода что-то не изменится — лично я бегу в деревню, растить картошку. со мной побегут и финансисты и строители :0)

А потом начнется волна бегства на запад — когда кризис начнет отступать. Уже сейчас полно людей, мечтающих свалить...
Это так, к слову.
От: AlexFox  
Дата: 17.02.09 18:52
Оценка:

Ну иди, подрачи, если тебе так плохо
Re[8]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 19:10

C>>

C>>Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха

A>дурачок, ты даже контекста не видишь! имеются в виду люди с амбициями. перечитал? теперь врубился?
Все амбиции автора — украсть побольше бабла из нефтяной кормушки. Он не хочет работать.
Sapienti sat!
Re[9]: ну конечно строителем быть лучше
От: брюн Украина  
Дата: 17.02.09 20:09
Оценка: 11 (2) +1 -1

C>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

C>>>

C>>>Единственный вменяемым выходом из ситуации было тупо сидеть и не работать. Собственно как и вся страна. Тупо дрочить над каким нибудь проектом и получать бабло. Все, абсолютно все мои вменяемые знакомые, кто не съебался, так и сделали. Респект и уважуха

A>>дурачок, ты даже контекста не видишь! имеются в виду люди с амбициями. перечитал? теперь врубился?
C>Все амбиции автора — украсть побольше бабла из нефтяной кормушки. Он не хочет работать.

да нет, у них там все тоньше. Презирает-ненавидит офисный планктон (тех кто живет на нефтяные деньги фактически), мечает о том, чтобы за сложную инженерную работу хорошо платили, и считает всех нынешних программистов быдлокодерами, потому что и в самом деле — сейчас интересных задач не так много достается обычному кодеру

якобы ненавидит "рашку" и ура-патриотов, а на самом деле сам как раз и является патриотом — потому что равнодушный человек не стал бы так сокрушаться о судьбе России и о том, что населяет ее одно "быдло" (по его словам).

словом, надрыв, я считаю, совсем как по Достоевскому.
Дата: 17.02.09 20:31
Оценка: +3
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

C>>Все амбиции автора — украсть побольше бабла из нефтяной кормушки. Он не хочет работать.

Б>да нет, у них там все тоньше. Презирает-ненавидит офисный планктон (тех кто живет на нефтяные деньги фактически)
Планктон тоже выполняет свою работу. Может дальше начнём дворников, продавцов и сантехников презирать?

Б>мечает о том, чтобы за сложную инженерную работу хорошо платили, и считает всех нынешних программистов быдлокодерами, потому что и в самом деле — сейчас интересных задач не так много достается обычному кодеру

Не вижу, чтобы он о чём-то мечтал, кроме корыта.
Sapienti sat!
Дата: 17.02.09 21:11
Оценка:

C>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

C>>>Все амбиции автора — украсть побольше бабла из нефтяной кормушки. Он не хочет работать.

Б>>да нет, у них там все тоньше. Презирает-ненавидит офисный планктон (тех кто живет на нефтяные деньги фактически)
C>Планктон тоже выполняет свою работу. Может дальше начнём дворников, продавцов и сантехников презирать?
нет, дворники и т.д. совершают очень полезный труд. А про планктон такое устоявшееся мнение негативное сложилось потому что, все понимают отлично, что люди эти главнм образом на работе сидят на форумах, в аське, одноклассниках и т.д., в интеллектуальном плане от продавцов-дворников ушли совсем не так далеко как им кажется — но при этом почему-то получают гораздо более значимые деньги.

Б>>мечает о том, чтобы за сложную инженерную работу хорошо платили, и считает всех нынешних программистов быдлокодерами, потому что и в самом деле — сейчас интересных задач не так много достается обычному кодеру

C>Не вижу, чтобы он о чём-то мечтал, кроме корыта.
наверное, не стоит воспринимать буквально и дословно то что пишут люди

хотя я этого человека нисколько не идеализирую, такую речь с обилием мата большого удовольствия читать не доставляет
нет, чтобы просто сказал то что думает..
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.02.09 22:12
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>якобы ненавидит "рашку" и ура-патриотов, а на самом деле сам как раз и является патриотом — потому что равнодушный человек не стал бы так сокрушаться о судьбе России и о том, что населяет ее одно "быдло" (по его словам).

Б>словом, надрыв, я считаю, совсем как по Достоевскому.

я начинаю тревожиться за питерских старушек...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.02.09 00:51

S>(сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение

Есть мнение, что работа страхового агента это примерно как в макдональдсе. Т.е. кладя котлету в булку... брр ставя галочки в страховой анкете, ты не поймешь как работает бизнес нифига.
Для того, чтобы иметь возможность понять нужно разговаривать с топменеджерами и аналитиками, и смотреть как устроен скоринг какой-нибудь, и т.п.
В смысле если ты пойдешь junior developer в компанию которая уже со страховщиками работает — шансов понять про бизнес сильно больше.
Страховщиком бы я бы поработал на твоем месте 2 дня, без увольнения с основного места работы.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: О работе
Дата: 18.02.09 01:08
Оценка:
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>Так, а где сейчас платят? Безработных финансистов и строителей хватает, причем с образованием и опытом. Если человек не может найти работу по своей довольно востребованной специальности, то какая вероятность, что он найдет ее в другой области, да еще на большие деньги? По моему, такая вероятность близка к нулю.

А это у каждого своё: кто в бизнесс, кто за границу, кто ещё куда.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 18.02.09 03:06
Оценка: 1 (1) +1

A>http://gans-spb.livejournal.com/13910.html

Откуда у него моя фотография?
Кстати, хоть я пишу за еду, но иногда хватает и на одежду, и в такие моменты я по-настоящему счастлив.

А ты когда последний раз был по-настоящему счастлив, а, Армадильо?
Дата: 18.02.09 03:10
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Б>>якобы ненавидит "рашку" и ура-патриотов, а на самом деле сам как раз и является патриотом — потому что равнодушный человек не стал бы так сокрушаться о судьбе России и о том, что населяет ее одно "быдло" (по его словам).

Б>>словом, надрыв, я считаю, совсем как по Достоевскому.

BZ>я начинаю тревожиться за питерских старушек...

может тебе стоит перечитать Достоевского?
надрыв — это понятие из "униженных и оскорбленных
От: TMU_1  
Дата: 18.02.09 06:14
Оценка:
A>Ниразу неуважаемый сраный программист, милый мой защеканец, вымирающая тупиковая ветвь эволюции!

Нельзя ли сублимировать как-то поинтеллигентней?
Re[9]: причины пессимизма
Дата: 18.02.09 06:22
Оценка:
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:

AF>А потом начнется волна бегства на запад — когда кризис начнет отступать. Уже сейчас полно людей, мечтающих свалить...

AF>Это так, к слову.

+1 Как только запад всяко быстрее очухается, если и есть от чего очухиваться
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 20.02.09 16:04

S>то это будет не самое прибыльное применение моего (надеюсь) высокоинтеллектуального и нестандартного ума.

Не хочу обидеть, но судя по названию темы "О работе" в форуме "О работе" я несколько сомневаюсь в нестандартности и высокоинтеллектуальности ума
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.02.09 16:40
Оценка: 2 (1)

S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации

ты себя самым умным считаешь?

если ты предлагаешь решение по автоматизации изнутри, то и сидеть будешь соответственно на зарплате. при этом для того, чтобы понять как работает бизнес, надо пройти всю дорожку от страховщика до управляющего филиалом плюс получить навыки бизнес-аналитика (т.е. человека, который анализирует бизнес и формулировает те самые "требования", а говоря научным языком — ТЗ)

захочешь ли ты с должности управляющего пойти в программисты — это вопрос тогда уж проще сразу туда программистом устроиться

если же ты хочешь написать свой продукт и продавать его, то тебе потребуются деньги, умение вести бизнес (ну т.е. давать взятки) и тогда раза с 10-го у тебя получится. поскольку умных людей в России много и эта волна автоматизации уже в 90-х прошла, на самом деле. тогда банковский программист был действительно сказочным богачом

если же ты хочешь поднять деньги сейчас, то самые реальные способы без особого переучивания — сайты/щароварки. вариантов много. например, кто-то работал в Москве на дядю и из этих денег оплачивал коллектив из нескольких программистов, работавших на его идею в провинции
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 20.02.09 19:27
Оценка:
D>Не хочу обидеть, но судя по названию темы "О работе" в форуме "О работе" я несколько сомневаюсь в нестандартности и высокоинтеллектуальности ума

ты что, думаешь, что раз я обладаю нестандартным умом, то должен каждым жестом и фразой это подчеркивать?
От: zubr Россия  
Дата: 23.02.09 14:46
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

A>>сдавать будет -0 продавать нет.

O>Так ему, бедолаге, на деньгу от сдачи даже покушать купить не хватит. Придется хаты проедать.
поверьте хватит. экономика учит — изменением дохода расход тоже изменяется.
в питере можно спокойно выжить на 5 тр если не снимать!
жить можно на 20 тр! именно жить — иногда переодеваться, ездить в транспорте, иногда кушать настоящее мясо
От: Аем Вопля  
Дата: 24.02.09 20:02
Оценка: 3 (2) +3 -1
Меня тоже временами посещают печальные мысли о том, что надоело мне как-то работать программистом и, возможно, вообще мне следовало выбрать другую профессию.

Однажды в такой момент решил я посмотреть на сайте job.ru, какие там еще есть в Петербурге должности, и сколько предлагают кандидатам на трудоустройство.

Посмотрел я на зарплаты в других отраслях — и как-то мне стало одновременно еще грустнее и, в то же время, как-то веселее.

Потому как рядом с привлекательным числом в графе зарплаты непременно попадались такие слова как «директор», «руководитель», «генеральный», «ведущий» и им подобные. А если указанных слов не встречалось, то и числа были какие-то не особо привлекательные, а во многих случаях так и просто нелепые и смехотворные.

Кстати, а кто такой «финансист»? Кого вы имеете в виду? Финансового директора, главного бухгалтера? Видимо, нет, но если посмотреть, например, вакансии финансовых директоров на job.ru, то мы увидим следующее: отрасль «экономика и финансы», 41 вакансия, самая большая зарплата у финансового директора — от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. Мне недавно присылали предложение устроиться на работу главным разработчиком и предлагали зарплату от 70 до 90 тысяч. Среди тех финансистов, которые финансовые директора, я не вижу колоссального преимущества в зарплате. Или я чего-то не знаю?

Может, job.ru — не тот сайт, где нужно смотреть денежные вакансии?

При этом, хочу заметить, программирование, в большинстве случаев, — работа интересная, в отличие от многих «офисных» специальностей. Я видел многих программистов, увлеченных своей работой до такой степени, что они добровольно оставались после работы по вечерам и работали в выходные. Не знаю, многие ли из офисных служащих работают сверхурочно по собственной воле, только потому, что им интересно.

Допустим, финансовый директор и ведущий программист получают одинаково — кем бы вы пошли работать? Я точно не знаю, но мне почему-то кажется, что у финансового директора гораздо более ответственная и гораздо менее интересная работа (а местами, наверно, и более тяжелая), чем у программиста.

Если взять все вакансии по всем отраслям с job.ru и отфильтровать их по зарплате от 70 тысяч, и отбросить всякие «левые» вакансии разных менеджеров по продажам и консультантов с фиктивными зарплатами (навроде «от 15 до 150 тысяч»), а также вакансии, где зарплата не указана, то получившийся список будет примерно наполовину состоять из вакансий управленцев из разных отраслей, и наполовину — из IT-специальностей.

Не знаю, может информация на job.ru не отражает реальной картины, но я делаю такой вывод из этого:

некоторые наши коллеги маленько зажрались.

Вроде бы, все-таки, программист — неплохой выбор профессии, во многих отношениях, тем более, если у вас уже большой опыт.

Если вам хочется существенно увеличить доходы, наверно, все-таки, нужно идти в бизнес.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.