О работе
От: saprxm СССР  
Дата: 17.02.09 10:50
Оценка: 1 (1) :)
Появилось у меня чувство, что развиваться дальше в направлении Senior Developer -> System Architect -> Team Lead
то это будет не самое прибыльное применение моего (надеюсь) высокоинтеллектуального и нестандартного ума.

сейчас у меня опыта 4-5 лет, являюсь сеньёром Антонио
осознаю, что любую программистскую задачу с более-менее четким формированием требований решить в состоянии.
работа сидячая, весь мозг думает о мертвом — как запроектировать, зарефакторить, схема базы данных и прочей, вобщем-то интересной, но не в таких объемах, бадяге

мои способности будут использовать люди, которые имеют доступ к проектам и бюджетам

какая моя идея-предположение, которую предлагаю обсудить:
Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и предложить его купить)

интересно, сколько может получать в фирме разработчик, имеющий 15-20 лет опыта разработки?

P.S.
Обвинения в детском саде не принимаются
Re: О работе
От: megaswin  
Дата: 17.02.09 10:56
Оценка: +1
если это не вопрос из серии "отговорите меня покупать мазду" и есть что кушать в ближайшие пол года — год, то в перед. лучше сожалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал.
От: elmal  
Дата: 17.02.09 10:58
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>Появилось у меня чувство, что развиваться дальше в направлении Senior Developer -> System Architect -> Team Lead

Прикольно однако у вас . Team Lead после архитектора, однако . Всегда думал, что дерево несколько другое:
Developer -> TeamLead -> ProjectManager
Developer -> SeniorDeveloper (TechLead) -> System Architect
От: linker Россия  
Дата: 17.02.09 11:00
Оценка:

S>какая моя идея-предположение, которую предлагаю обсудить:

S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и предложить его купить)
Вопрос №1 что делать с конкурентами и почему считать что ВЫ лучше их и предложите решение лучше их, хотя у конкурентов я думаю ушло гораздо больше времени на изучение и автоматизацию предметной области?
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
От: snautSH Германия  
Дата: 17.02.09 11:05
Оценка: +1 :))) :))
люди
S> высокоинтеллектуального и нестандартного ума.
таких вопросах на форумах не задают
От: De-Bill  
Дата: 17.02.09 11:09
Оценка: 1 (1) :))
S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию) поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и предложить его купить)

Отличная идея. Правда, я бы для начала года 3 пожил в Тибете. Для полного духовного просветления.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 17.02.09 11:15
Оценка:

S>осознаю, что любую программистскую задачу с более-менее четким формированием требований решить в состоянии.

Это ты мощно задвинул.
Или имеется в виду "в своей области"?
От: Armadilio  
Дата: 17.02.09 11:18
Оценка: :)

S>сейчас у меня опыта 4-5 лет, являюсь сеньёром Антонио

S>интересно, сколько может получать в фирме разработчик, имеющий 15-20 лет опыта разработки?

вот сколько сейчас получаешь — чтолько и будешь получать. немного меньше из-за общей деградации ИТю
здесь карьеры нет, ты УЖЕ достиг потолка!

так что мыслишь в правильном аправлении. впрочем лучше так: переучиться на финансиста и навеки забыть про ИТ (впрочем, в работе тебе твои навыки работы с информацией пригодятся!)
Re[2]: О работе
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 17.02.09 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

<...>
A>впрочем лучше так: переучиться на финансиста и навеки забыть про ИТ
<...>

Ага, правильно!
По нынешним временам самая востребованная профессия!

P.S. Сейчас этих безработных финансистов, причем с опытом работы — как собак нерезанных.
Вы предлагаете данному товарищу влиться в их стройные ряды безработных, причем он еще и будет без опыта?
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[2]: О работе
От: mrTwister Россия  
Дата: 17.02.09 13:17
Оценка:

A>вот сколько сейчас получаешь — чтолько и будешь получать. немного меньше из-за общей деградации ИТю

A>здесь карьеры нет, ты УЖЕ достиг потолка!

A>так что мыслишь в правильном аправлении. впрочем лучше так: переучиться на финансиста и навеки забыть про ИТ (впрочем, в работе тебе твои навыки работы с информацией пригодятся!)

Ага, еще в строители можно податься.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 13:30
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>вот сколько сейчас получаешь — чтолько и будешь получать. немного меньше из-за общей деградации ИТю

A>>здесь карьеры нет, ты УЖЕ достиг потолка!

A>>так что мыслишь в правильном аправлении. впрочем лучше так: переучиться на финансиста и навеки забыть про ИТ (впрочем, в работе тебе твои навыки работы с информацией пригодятся!)

T>Ага, еще в строители можно податься.

Именно! можно и нужно!
вот я, ПМ со скиллзами и английским.
Вот мой друг строитель.

Оба живем в Питере

Моя фирмушка закрылась с 1го января и до сих пор не могу найти работу. банально не звонят в ответ на резюме.
Фирма друга-строителя тоже задерживает зарплату и похоже скоро закроется. И он тоже не найдет работу, долго.

НО!
Он до сих пор работает, а я нет. ну, это случайность.
А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры.

так что лучше быть финансистом или строителем. Да, стабильности нет — так и у ИТшников тоже нет, это только кажется. Ну, если чуть выше кодерочка поднялся.
При этом в хорошие времена финансисты и строители реально гребут деньгу, а мы облизываемся

Вот и думайте, да

История основана на реальных фактах
Re[4]: ну конечно строителем быть лучше
От: fgrdn Земля  
Дата: 17.02.09 13:38
Оценка:

A>Вот мой друг строитель.

A>А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры.

очень похоже что он не просто строитель.
in c/c++ we trust!
От: fgrdn Земля  
Дата: 17.02.09 13:42
Оценка: 1 (1)
вобще по сабжу стал замечать, все кто подобное спрашивают на рсдн, оказываются не совсем теми кем себя описывают, а именно не амбициозными людьми профессионалами своего дела, а теми, кто 4-5 лет сидел на одном месте и их уже по дружбе сделали "архитектами а потом лидами", а теперь им просто скучно стало

ЗЫ: я к автору не пытаюсь привесить ярлык, просто вот такая вот тенденция
in c/c++ we trust!
От: COFF  
Дата: 17.02.09 13:43
Оценка:

A>История основана на реальных фактах

Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад. В то время строители и даже финансисты отнюдь не жировали. Тоже небось думали — вот программисты гребут деньгу лопатой, а мы? Потом пришло их время. Не факт, что при следующем подъеме именно они окажутся на гребне, а не какие-нибудь биотехнологи или библиотекари. Тут не подгадаешь, на самом деле.
Re[5]: ну конечно строителем быть лучше
Дата: 17.02.09 13:45
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>Вот мой друг строитель.

A>>А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры.

F>очень похоже что он не просто строитель.

Да, конечно он не строитель.
на стройке работает, управляет коллективом, но не строитель.

программист наверное. работяг программирует
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 17.02.09 13:50
Оценка: 2 (2)

S>Появилось у меня чувство, что развиваться дальше в направлении Senior Developer -> System Architect -> Team Lead

S>то это будет не самое прибыльное применение моего (надеюсь) высокоинтеллектуального и нестандартного ума.

Начало уже неплохое
Впрочем, некоторая самоуверенность — хорошо.

S>сейчас у меня опыта 4-5 лет, являюсь сеньёром Антонио

S>осознаю, что любую программистскую задачу с более-менее четким формированием требований решить в состоянии.
Да?
Драйвер-фильтр для перехвата всего сетевого обмена, крупный веб-портал знакомств с развитым функционалом, 3Д-движок на современном уровне графики?
Это вам все одинаково легко и знакомо?
S>работа сидячая, весь мозг думает о мертвом — как запроектировать, зарефакторить, схема базы данных и прочей, вобщем-то интересной, но не в таких объемах, бадяге
А работа — она такая. Неинтересная, надоедает.
Я уверен, что кто угодно — начиная от водителя тролейбуса и заканчивая зам. министра — периодически думает — "как же оно меня задолбало!"

Выход — либо с какой-то периодичностью менять работу, либо заниматься своим бизнесом.

S>мои способности будут использовать люди, которые имеют доступ к проектам и бюджетам

Ага, ну или вы будете использовать способности других людей для своего обогащения — если у вас свой бизнес будет. Такой вот мир.

S>Вместо того чтобы продолжать сидеть на своем рабочем месте, или на аналогичном месте в другой фирме, уволиться и пойти работать вообще в другую область (сейчас рассматриваю например вариант агентом по страхованию)
ИМХО агент по страхованию — это 12 часов беготни в сутки, а зарплата... Думаю что меньше чем у сеньера.
Все ж очень просто. Если профессия не требует особого образования и ума — туда будет щемиться много людей, и зарплата будет невысокая.
Какое уж там образование нужно для рядового страхового агента? Да никакое.
А вот по-настоящему толковых разбирающихся программеров мало. Сложная профессия, даже не столько сложная, сколько в ней надо много лет опыта...

S>поработать там месяцев 4-5, понять как бизнес работает и предложить IT'шное решение по автоматизации (либо даже уволиться, сделать проект и S>предложить его купить)

Затея безперспективная.

S>интересно, сколько может получать в фирме разработчик, имеющий 15-20 лет опыта разработки?

Как и любой рядовой наемный работник в России — не очень много. Но больше чем во многих других профессиях после 15-20 лет опыта... И вообще-то после 15-20 лет опыта надо бы уже быть не разработчиком

S>P.S.

S>Обвинения в детском саде не принимаются

Вообще, если есть деньги на такой эксперимент — обязательно попробуйте.
Во-первых, если не попробуете, потом будете жалеть — "Вот, думал попробовать, да так и не собрался, а вдруг бы получилось? Моя мега-система страхования может по всей России бы стояла — кто знает? Эх, надо было рискнуть..."
Во-вторых, живем мы только один раз, и ИМХО надо стараться как можно больше испытать, попробовать и так далее. Жизнь — это энергия. В морге отдохнем , а пока что надо воплощать свои планы, мечты, прикладывать к этому все силы...
В третьих — если не получится — вернетесь в пограмминг и будете получать кайф.
"Как? Я просто прихожу на работу, программы там пишу, РСДН читаю — и мне стабильно дава раза в месяц платят? И в общем-то неплохо кстати платят! Да это ж просто рай!"
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[5]: причины пессимизма
Дата: 17.02.09 13:51
Оценка: +1 -1
Понимаешь, если профессия начала падать — это ОЧЕНЬ надолго.
когда-то и водителем было быть престижно. когда престиж и зарплаты стали падать — умные побежали в директора автобаз в начальники складов и так далее.

а другие шоферюги им говорили: да ты что! еще настанет наше время, как и раньше дефффки будут махать нам платочками
ага, как же.

COF>Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад.

купил, да. ТОГДА это была достойная профессия. а сейчас в питере нанимают на полтинник, и то знакомые прогеры не могут устроиться. НА ПОЛТИННИК БЛЯ. это который год идет падение зарплат? с чего оно остановится, спрашивается? вы же и так согласны работать?

COF>Не факт, что при следующем подъеме именно они окажутся на гребне, а не какие-нибудь биотехнологи или библиотекари. Тут не подгадаешь, на самом деле.

строители и финансисты однозначно будут наверху на следующем подъеме потому что работают с материальными ценностями.

и сейчас смотрю на сайтах — вакансии для нормальных менеджеров есть очень вкусные. для ИТ вкусных вакансий НЕТ
вообще

покажите мне от 100 тысяч хотя бы!
для руководящей должности на производстве это НОРМА.
даже сейчас

то есть есть куда стремиться
В ИТ — расти НЕКУДА.
Re[5]: ну конечно строителем быть лучше
От: EM Великобритания  
Дата: 17.02.09 13:54
Оценка:
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>История основана на реальных фактах

COF>Слушай, откуда такая фиксация на квартирах, ты же сам говорил, что купил себе жилье на честно заработанные программированием деньги лет десять назад. В то время строители и даже финансисты отнюдь не жировали. Тоже небось думали — вот программисты гребут деньгу лопатой, а мы? Потом пришло их время. Не факт, что при следующем подъеме именно они окажутся на гребне, а не какие-нибудь биотехнологи или библиотекари. Тут не подгадаешь, на самом деле.

Подгадаешь.
Строительство одно из немногих занятий, которые трудно зааутсорсить в Индию\Китай поэтому перспективы у него относительно светлые.
У всего что зааутсорсить можно перспективы паршивые.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[6]: ну конечно строителем быть лучше
От: COFF  
Дата: 17.02.09 14:00
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Подгадаешь.

EM>Строительство одно из немногих занятий, которые трудно зааутсорсить в Индию\Китай поэтому перспективы у него относительно светлые.
EM>У всего что зааутсорсить можно перспективы паршивые.

Да, а ты о таком проекте — Балтийская Жемчужина в Питере не слышал? Аутсорсится это на раз-два. Из Китая приезжает руководство стройки и привозит с собой китайцев или нанимает местных таджиков :)
От: mrTwister Россия  
Дата: 17.02.09 14:03
Оценка: :)

A>НО!

A>Он до сих пор работает, а я нет. ну, это случайность.
A>А вот это не случайность: за последние 3 года он купил 2 квартиры.

Вывод: Таджикистан — страна миллионеров
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.