Re[7]: Работа программистом в Чехии
От: Eugene Sh Россия  
Дата: 12.02.09 08:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>вас все будут считать за быдло

Ни разу не сталкивался.
А вот в Москве такое случалось — при общении с работниками паспортного стола или милиционерами, например

A>где вы будете получать меньше чем дома

Если задача — не накопить денег, а улучшить условия жизни, то можно уехать и на меньшую зарплату. За счет более низких цен (на съем квартиры, подержанные автомобили и т.д.) при меньшей зарплате получаешь больше удовольствий

A>Но Чехия — это же отстойник цивилизации

Из всех русских, кто работает со мной, никто пока что не хочет возвращаться в Россию. Видимо, здесь совсем не отстойник.

A>у которой нету какой либо стоящей истории

Мне мое настоящее и будущее важнее, чем история страны.
Re[8]: Работа программистом в Чехии
От: Avega Россия  
Дата: 12.02.09 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Sh, Вы писали:

A>>вас все будут считать за быдло

ES>Ни разу не сталкивался.
ES>А вот в Москве такое случалось — при общении с работниками паспортного стола или милиционерами, например

Т.е местные, когда узнавали что вы русский, относились к вам положительно? Или все таки морщили носы и считали вас вторым сортом?
Может все таки, если вы хотите улучшить свои условия лучше ехать в страну, где не цветет русофобство?
Re[4]: Работа программистом в Чехии
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.02.09 09:26
Оценка: :))

ES>ПМЖ можно получить через 5 лет. А если работать программистом — то и через 2.5 (а то и 1.5, при определенных условиях).

ES>А разница между ПМЖ и гражданством небольшая.

без гражданства программировать американский локатор не возьмут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
Дата: 12.02.09 09:26
Оценка: :)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>конечно, лучше жить в стране где всех считают за быдло и на чьей истории весь остальной мир учится как не надо делать

Конечно лучше, во всяком случае у нас есть хоть какие-то перспективы
Re[9]: Работа программистом в Чехии
От: snautSH Германия  
Дата: 12.02.09 09:31
Оценка:

A>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>конечно, лучше жить в стране где всех считают за быдло и на чьей истории весь остальной мир учится как не надо делать

A>Конечно лучше, во всяком случае у нас есть хоть какие-то перспективы

какие?
Re[10]: Работа программистом в Чехии
Дата: 12.02.09 09:37
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
A>>Конечно лучше, во всяком случае у нас есть хоть какие-то перспективы
SH>какие?

Даже если бы нашу страну заселяли бы полные идиоты, ей было бы все равно очень тяжело загнуться из за огромного количества природных богатств. Зато непонятно что станет с Чехией после войнушки на ее территории.
Re[7]: Работа программистом в Чехии
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 12.02.09 09:55
Оценка:

WB>>Был в Чехии несколько раз, никак не связанных с работой. Иногда чувствуется разница в отношении, если говорить по-английски и по-русски.

WB>>Очень часто были ситуации, когда спрашиваешь вопрос по-русски, человек понимает, но отвечает по-чешски или по-английски.

A>Объясните мне пожалуйста, зачем ехать жить в страну, где вас все будут считать за быдло и где вы будете получать меньше чем дома. Я понимаю, если бы ехали в страну, где большие перспективы. Но Чехия-это же отстойник цивилизации, у которой нету какой либо стоящей истории.

Если Чехия отстойник, то как назвать Украину и Россию?
С уважением, Владислав Полищук
Дата: 12.02.09 09:58
Оценка:

A>Т.е местные, когда узнавали что вы русский, относились к вам положительно? Или все таки морщили носы и считали вас вторым сортом?

Ни разу не морщили носы и не считали вторым сортом.

3 раза встречался с примерами неприязни от людей в возрасте за 50 (сообщали, что не говорят по-русски, хотя было видно, что понимают меня). Но они связаны с памятью об оккупацией Чехии войсками СССР. И вовсе не со "вторым сортом".
Но даже эти 3 человека, при переходе на мой ломанный чешский, выслушивали и отвечали на мои вопросы.

Вы будете относиться к молдованину как ко второму сорту, если он работает в вами, имеет высшее образование, знает английский, и его зарплата такая же как у вас?

A>Может все таки, если вы хотите улучшить свои условия лучше ехать в страну, где не цветет русофобство?

Откуда информация о цветущем русофобстве? Вы тут жили?

И напоследок. Да, возможно, в другой стране было бы лучше, чем в Чехии. Но для меня в Чехии намного лучше, чем в Москве. И смысл в переезде был, даже огромный.
Re[5]: Работа программистом в Чехии
Дата: 12.02.09 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>без гражданства программировать американский локатор не возьмут.

Кстати, оффтоп.
Проект размещения радара должен быть одобрен в чешской думе (может, называется не так, но это аналог нашей думы). И, по отзывам местных чехов, проект застрял на этом этапе. Социал-демократическая партия, имеющая значительный процент мест, против размещения. И не похоже, что что-либо изменится в скором времени.
Дата: 12.02.09 10:03
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Если Чехия отстойник, то как назвать Украину и Россию?

Так и называйте какое место она занимает в мировой истории. Россия-великая держава, Украина соответственно временное недоразумение, которое скоро опять вернется в состав России. Попытайтесь смотреть не на последние 10 лет, а глядите на столетия.
Дата: 12.02.09 10:41
Оценка: +1

A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>Если Чехия отстойник, то как назвать Украину и Россию?

A>Так и называйте какое место она занимает в мировой истории. Россия-великая держава, Украина соответственно временное недоразумение, которое скоро опять вернется в состав России. Попытайтесь смотреть не на последние 10 лет, а глядите на столетия.

Во-первых: у Чехии достаточно богатая и интересная история. Если вы ее не знаеете — это не значит, что ее нет
Во-вторых: возьмите маленький город в Чехии и районный центр в России/Украине и независимо от великой истории различия будут огромные и не в пользу Росси
В-третьих: постарайтесь в своих постах избегать оскроблений
Re[11]: Работа программистом в Чехии
От: snautSH Германия  
Дата: 12.02.09 10:47
Оценка:
A>Даже если бы нашу страну заселяли бы полные идиоты, ей было бы все равно очень тяжело загнуться из за огромного количества природных богатств. Зато непонятно что станет с Чехией после войнушки на ее территории.

э...а что будет с россией после войнушки с НАТО?
Дата: 12.02.09 10:53
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Во-первых: у Чехии достаточно богатая и интересная история. Если вы ее не знаеете — это не значит, что ее нет

Ну просветите меня примером.
Re[6]: Работа программистом в Чехии
От: perf13  
Дата: 12.02.09 10:57
Оценка:

Евгений, вы получили мое письмо?
От: CreatorCray  
Дата: 12.02.09 11:03
Оценка:

V>>Во-первых: у Чехии достаточно богатая и интересная история. Если вы ее не знаеете — это не значит, что ее нет

A>Ну просветите меня примером.
Съезди на экскурсию. Сам все увидишь и все тебе там расскажут прямо на местах исторических событий.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 12.02.09 11:29
Оценка:

A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>Во-первых: у Чехии достаточно богатая и интересная история. Если вы ее не знаеете — это не значит, что ее нет

A>Ну просветите меня примером.

Вам что лекции по истории читать?
Ну вот нарпимер здесь
От: Andrei F.  
Дата: 12.02.09 12:04
Оценка: :))) :)

A>>Конечно лучше, во всяком случае у нас есть хоть какие-то перспективы

SH>какие?

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*р сосать будем...»

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[12]: Работа программистом в Чехии
От: FR  
Дата: 12.02.09 12:35
Оценка: 1 (1)

SH>э...а что будет с россией после войнушки с НАТО?

Думаю тоже что и в предыдущий раз, придется их 50 лет кормить, а потом они будут морщить носы и говорить что мы оккупанты.
Re[6]: Работа программистом в Чехии
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.02.09 12:38
Оценка: +1

IS>>без гражданства программировать американский локатор не возьмут.

ES>Кстати, оффтоп.

ES>Проект размещения радара должен быть одобрен в чешской думе (может, называется не так, но это аналог нашей думы). И, по отзывам местных чехов, проект застрял на этом этапе. Социал-демократическая партия, имеющая значительный процент мест, против размещения. И не похоже, что что-либо изменится в скором времени.

да одобрют, куда денутся. значительный процент в парламенте — это не самоцель, самоцель — это значительный процент с контракта по установке и поддержке локатора.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.02.09 16:25
Оценка:

A>Так и называйте какое место она занимает в мировой истории. Россия-великая держава, Украина соответственно временное недоразумение, которое скоро опять вернется в состав России

к счастью, не все в России готовы умереть с фашистскими идеями на устах
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.