Re[4]: [bash] Об обучении и работе
От: sc Россия  
Дата: 03.02.09 12:18
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> И что мне до отрасли в целом?

>> И, кстати, что с ней с отраслью станет то? Вон, выше уже про водопроводчиков приводили пример. Мало у нас нормальных сантехников и что? Из-за этого отрасль сантехники перестала существовать, спрос на их услуги сократился? Помоему в результате наоборот, каждый сантехник сейчас имеет возможность зашибать неплохие деньги. Аналогично с врачами и т.д.

G>А можно озвучить сумму зашибаемых сантехниками с клиентов денег?

$40 в час?
Re[5]: [bash] Об обучении и работе
От: grosborn  
Дата: 03.02.09 12:27
Оценка:
> G>А можно озвучить сумму зашибаемых сантехниками с клиентов денег?
>
> $40 в час?

Это утверждение или вопрос? За такие деньги мне кажется была очередь и жестокий раздел сфер влияния, как у бомжей за помойки. Или это имеется в виду для тех кто с реальным д. работает?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[6]: [bash] Об обучении и работе
Дата: 03.02.09 12:34
Оценка:

>> G>А можно озвучить сумму зашибаемых сантехниками с клиентов денег?

>>
>> $40 в час?

G>Это утверждение или вопрос? За такие деньги мне кажется была очередь и жестокий раздел сфер влияния, как у бомжей за помойки. Или это имеется в виду для тех кто с реальным д. работает?

Утверждение. Я как-то за смену раковины на кухне отдал примерно 1500 руб за примерно 1.5 часа работы. Пришел парень, лет 25-27. Работал очень профессионально. Быстро и качественно. Курс тогда был в районе 27 (примерно $40)
Re[7]: [bash] Об обучении и работе
От: LuciferArh Россия  
Дата: 03.02.09 13:36
Оценка: +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>И при этом каждый слесарь бьет себя пяткой в грудь и утверждает,

B>что вот именно он все сделает как надо.
B>Ты, поскольку уже имел дело с десятком слесарей,
B>изначально не доверяешь никому и заранее не готов платить за халтуру нормальные деньги.

Поэтому я никому не плачу, а покупаю материалы и делаю все сам. Потому как халявщиков и прочих "умельцев" развелось как собак нерезанных. И у всех лицензии, рекомендации и прочии бумаженции.
Re[8]: [bash] Об обучении и работе
От: bkat  
Дата: 03.02.09 13:50
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Поэтому я никому не плачу, а покупаю материалы и делаю все сам. Потому как халявщиков и прочих "умельцев" развелось как собак нерезанных. И у всех лицензии, рекомендации и прочии бумаженции.

Во во...
Это нормальная реакция на деградировавших спецов.
Re[7]: [bash] Об обучении и работе
От: ettcat США  
Дата: 03.02.09 15:20
Оценка:
sc wrote:

> G>Это утверждение или вопрос? За такие деньги мне кажется была очередь и жестокий раздел сфер влияния, как у бомжей за помойки. Или это имеется в виду для тех кто с реальным д. работает?

> Утверждение. Я как-то за смену раковины на кухне отдал примерно 1500 руб за примерно 1.5 часа работы. Пришел парень, лет 25-27. Работал очень профессионально. Быстро и качественно. Курс тогда был в районе 27 (примерно $40)

Это не значит что он в месяц (160 часов) делает 100 раковин и зарабытвает 150 000 р/мес.
Re[2]: [bash] Об обучении и работе
От: FR  
Дата: 03.02.09 15:40
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

A>Не всегда. Гугл не будет открывать свой филиал в Задрищенске по одной простой причине — там слишком мало хороших специалистов для этого. Поэтому, если вы хороший программист (живущий в З.), то вам либо делать довольно простую работу, возможно лёгкую, но не сильно интересную и не сильно оплачиваемую. Зато конкуренции не будет. Либо пеезжать в другой город, где будет и конкуренция и хорошие задачи.

Удаленки полно, и на ней платят в разы больше чем в З.
Re[3]: [bash] Об обучении и работе
От: Abalak США  
Дата: 03.02.09 16:00
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

E>>Не знаю, может у кого другой жизненный опыт, но опишу свои наблюдения. Кто вообще ни черта не учился, тот становился начальником сразу после окончания. Середнячки стали специалистами и пошли в подчиненные к этим начальникам, за меньшую зарплату. А кто учился получше — те пошли преподавать, и их доходы оказались самыми минимальными.

SD>Как ни печально это сознавать, но наблюдаю аналогичную картину. Кто не учился [это, обычно, люди с "правильными" родителями или иными подобными связями] быстро "заняли посты". Кто был "так себе", они и остались "так себе" подчиненными у них. А кто был хорош в учёбе... уехали. Почти все. За границу. Кто остался — работают преподавателями. Не обязательно за маленькую зарплату, хороший преподаватель — тоже ценность.

SD>Вот такая статистика.

Странно, из трех красных дипломов в группе двое пошли рекламировать процессоры. Чем занимается третий не знаю.
ЗЫ Специальность не айтишная.
От: grosborn  
Дата: 03.02.09 17:15
Оценка:
>> G>Это утверждение или вопрос? За такие деньги мне кажется была очередь и жестокий раздел сфер влияния, как у бомжей за помойки. Или это имеется в виду для тех кто с реальным д. работает?
>
>> Утверждение. Я как-то за смену раковины на кухне отдал примерно 1500 руб за примерно 1.5 часа работы. Пришел парень, лет 25-27. Работал очень профессионально. Быстро и качественно. Курс тогда был в районе 27 (примерно $40)
>
> Это не значит что он в месяц (160 часов) делает 100 раковин и зарабытвает 150 000 р/мес.

Да уж, если ему баксов десять оставят и то хорошо.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Дата: 03.02.09 20:05
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>sc wrote:

>> G>Это утверждение или вопрос? За такие деньги мне кажется была очередь и жестокий раздел сфер влияния, как у бомжей за помойки. Или это имеется в виду для тех кто с реальным д. работает?

>> Утверждение. Я как-то за смену раковины на кухне отдал примерно 1500 руб за примерно 1.5 часа работы. Пришел парень, лет 25-27. Работал очень профессионально. Быстро и качественно. Курс тогда был в районе 27 (примерно $40)

E> Это не значит что он в месяц (160 часов) делает 100 раковин и зарабытвает 150 000 р/мес.

Конечно не вся работа такая "высокооплачиваемая", иногда наверное и в дерьме приходится покопаться. Но и работать 160 часов никто не заставляет. Можно и 80 и на 50-60К руб в месяц успокоиться. А вообще я не знаю, сколько он там зарабатывает, не интересовался. Но судя по его автомобилю, вполне себе нормальный уровень жизни. Главное что руки не из жопы растут
Re: [bash] Об обучении и работе
От: Igor Sukhov  
Дата: 04.02.09 04:55
Оценка: :)
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>

P>Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
P>Эх...
P>Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
P>Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
P>- Оценку вам какую ставить?
P>- Э... Пять хотелось бы
P>- Отлично, — сказала она, и стала писать в зачётке
P>- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? — удивился я.
P>Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
P>- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
P>Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
P>И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
P>Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

халява — это важная и неотемлемая часть жизни студента, особенно перед сессией и во врямя зачетов.

не слушайте старую козу, на уме которой только услуги, ценность как специалиста и большая зарплата — деньги приходят и уходят, зачетку придется отдать в деканат, халява — вот что должно оставться в жизни после университета.
* thriving in a production environment *
От: elmal  
Дата: 04.02.09 10:32
Оценка: 2 (2) +1 -2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Странно, из трех красных дипломов в группе двое пошли рекламировать процессоры. Чем занимается третий не знаю.

A>ЗЫ Специальность не айтишная.
Красный диплом с тем, что именно учился, а не халявил (то есть со знаниями), не коррелирует ну вообще никак. Обычно, после некоторой критической черты, тем, у кого за прошлые семестры был высокий средний балл, ставится "отлично" вообще автоматом. А за начальные семестры высокие баллы получается за счет виртуозного владения шпорами.
От: ora Россия  
Дата: 04.02.09 12:35
Оценка:

P>Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

P>[/q]

Не правда, если все будут не образованные, ему некому будет продать свои услуги специалиста. В IT постоянно сталкиваюсь — когда предлагаешь автоматизацию, сокращение расходов на тебя устремляется тупой, ничего не понимающий взгляд, и мысль почти явно читается: "я ни черта не понимаю, наверняка меня обмануть пытаются" Ну и как результат: "Ага!!!" — сказали суровые русские мужики. И пошли дальше рубить лес топорами.
Re[5]: [bash] Об обучении и работе
От: Abalak США  
Дата: 04.02.09 16:02
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Странно, из трех красных дипломов в группе двое пошли рекламировать процессоры. Чем занимается третий не знаю.

A>>ЗЫ Специальность не айтишная.
E>Красный диплом с тем, что именно учился, а не халявил (то есть со знаниями), не коррелирует ну вообще никак. Обычно, после некоторой критической черты, тем, у кого за прошлые семестры был высокий средний балл, ставится "отлично" вообще автоматом. А за начальные семестры высокие баллы получается за счет виртуозного владения шпорами.

Не знаю как у вас, но у нас "ботать" приходилось, и практически 100% посещение обеспечивать. Да и шпоры от доп. вопросов не спасут. А ма старших курсах балл и так всем накидывали, хотя и высокий средний балл однозначно помогал. До сих пор не могу найти ответ, правильно ли я делал, забивая все 6 лет, но мое нынешнее положение меня устраивает на 100% и корреляции со средним баллом не вижу.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.02.09 16:42

P>

P>Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
P>Эх...
P>Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
P>Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
P>- Оценку вам какую ставить?
P>- Э... Пять хотелось бы
P>- Отлично, — сказала она, и стала писать в зачётке
P>- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? — удивился я.
P>Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
P>- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
P>Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
P>И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:

Сорри за прямоту, но вообще то это логика неудачника.
Re[2]: [bash] Об обучении и работе
От: DasBoot  
Дата: 05.02.09 05:37
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, ora, Вы писали:

ora>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

P>>[/q]

ora>Не правда, если все будут не образованные, ему некому будет продать свои услуги специалиста.

Ну, положим, у адвокатов и врачей как-то получается свои услуги продавать даже дикарям и ПТУшникам.
От: fmiracle  
Дата: 11.02.09 00:42
Оценка:

G>А можно озвучить сумму зашибаемых сантехниками с клиентов денег?

У нас висят рекламки "служба быта — любая работа по дому". Недавно узнавал стоимость вызова сантехника. Минимальная стоимость (это выезд, диагностика, возможно, простейший ремонт) — 1700 р, а окончательная стоимость работ определяется по месту.

ЗЫ. мне бы сейчас найти действительно хорошего сантехника, в котором можно быть уверенным — я готов хорошо заплатить. Но — за качественную работу...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
От: Сергей Выдров  
Дата: 11.02.09 01:37
Оценка:
Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:

P>>>Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

P>>>[/q]
ora>>Не правда, если все будут не образованные, ему некому будет продать свои услуги специалиста.
DB>Ну, положим, у адвокатов и врачей как-то получается свои услуги продавать даже дикарям и ПТУшникам.

Дикарям и ПТУшникам в правовом государстве. А правовое оно или нет, сильно зависит от числа юридически грамотных. Есть даже поговорка: "Один юрист голодает, два юриста — процветают". Продать услуги адвоката ПТУшнику или дикарю можно только потому, что прокурор — тоже юрист. И в суде, где адвокат выступает против прокурора, тоже сидят юристы. Если судил бы барин или царь-батюшка, адвокаты резко бы стали не нужны. А учитывая, какого качества у нас суд и прокуратура (видимо, бывшие студенты этой тетеньки), адвокаты уже сейчас выглядят малополезными. Посмотрите, много ли назащищали адвокаты МБХ. Или В.А., которого в тюрьме заморили — он же тоже адвокат. Видимо, у тетеньки инстинкта сохранения нет, или "после нас хоть потоп".
От: small_cat Россия  
Дата: 11.02.09 04:53
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>Дикарям и ПТУшникам в правовом государстве. А правовое оно или нет, сильно зависит от числа юридически грамотных. Есть даже поговорка: "Один юрист голодает, два юриста — процветают". Продать услуги адвоката ПТУшнику или дикарю можно только потому, что прокурор — тоже юрист. И в суде, где адвокат выступает против прокурора, тоже сидят юристы. Если судил бы барин или царь-батюшка, адвокаты резко бы стали не нужны. А учитывая, какого качества у нас суд и прокуратура (видимо, бывшие студенты этой тетеньки), адвокаты уже сейчас выглядят малополезными. Посмотрите, много ли назащищали адвокаты МБХ. Или В.А., которого в тюрьме заморили — он же тоже адвокат. Видимо, у тетеньки инстинкта сохранения нет, или "после нас хоть потоп".

Хе-хе, а при чем тут число юридически грамотных? Прослойка просто реально грамотных сама по себе не очень велика, потому как это все нехилый труд, работать над собой. При этом, как ни странно, система даже не очень плохо фнкционирует. Потому что нужды в большом количестве реально грамотных профессионалов нет. Система построена, покрывает собой подавляющее большинство случаев. А насчет барина или царя-батюшки — так скоро вернется, можно не сомневаться. Только не из-за отсутствия юристов, а от склонности к мазохизму среди дееспособных профессионалов.

Кстати, причем тут Ходорковский?
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
От: TarasCo  
Дата: 11.02.09 08:34
Оценка: 13 (2) +2 :)
SD>Как ни печально это сознавать, но наблюдаю аналогичную картину. Кто не учился [это, обычно, люди с "правильными" родителями или иными подобными связями] быстро "заняли посты". Кто был "так себе", они и остались "так себе" подчиненными у них. А кто был хорош в учёбе... уехали. Почти все. За границу. Кто остался — работают преподавателями.

Да не все так печально . Когда я только окончил ВУЗ — было именно так. Дети "хороших" родителей быстро заняли "хорошие" места; те кто не учился, но всегда как-то сдавал начали довольно бурно внедряться во всякие коммерческие структуры; отличники стали пытаться применить свои знания на практике и работали за 100$. Прошло лет 15 и жизнь потихоньку начинает расставлять всех по местам — папа не может всю жизнь прикрывать сына д..ба, на любого проныру — найдется проныра похлеще, те кто что-то хорошо знают и умеют — потихоньку растут в цене. К 40 годам люди в основном занимают то место, которое они заслуживают .
Да пребудет с тобою сила
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.