Armadilio пишет: > > > у нас в Питере нормальный контроллерщик уже до 35 тысяч опустился. > Больше не предлагают. Знакомый с 15 лет опыта (программирование > контроллеров, C++б ASM, Unix-подобные ОС и все прилегающее) отказывается > идти на 40 тысячные вакансии и тупо сидит дома. > > давно говорю: нет перспектив в ИТ. много ботаников, совсем не > интересующихся деньгами испортили профессию. Зачем платить? вот и не > платят, зарплаты тупо не растут четвертый год. что, 4 года назад нельзя > было 40-50 получать? можно!
Неа, не в этом проблема. Просто уровень русских (и беларуских и
украинских) разработчиков упал ниже плинтуса в среднем. Многие в америки
поуезжали. В итоге никто не рискует сюда что-то приличное аутсорсить (с
никто преувеличил, конечно).
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>>Я пишу на Qt С++ за 15 000 руб. L>>Челяюинская обл., г. Мухосранск. L>>29 лет. Опыт программирования 9 лет, опыт на текущей работе 1 год., до кризиса зп была 23 000
R>Миасс? Златоуст? Привет, земляк.
Миасс...
Только что подписал новый договор, зп ожидается еще меньше
SE>Ужас. Руководящая позиция, а деньги те же. Вот, я всегда думал, что профессии, связанные с личной ответственностью за подчиненных людей, и, прежде всего, перед подчиненными тебе людьми, должны оплачиваться хорошо. Во всяком случае лучше, чем работа наемного персонала, который ни за что не отвечает лично. SE>Впрочем, у нас все с ног на голову повернуто. Или, может, это я идеалист-перфекционист такой.
Нет, это у вас всё с ног на голову. "Руководитель", особенно очень среднего звена, это такой рупор, который доносит до подчиненных решения высшего начальства, а также собирает от подчиненных статус и опять же отчитывается этому самому старшему начальству о прогрессе. По сути, никакой ответственности. Проблемы сваливаются на подчиненных, успехи приписываются себе.
За что тут платить большие деньги, неясно.
Заметьте — в том же M$ Рroject M'ы получают денег не больше, а зачастую меньше своих "подчиненных". Да и в целом инженеров там больше уважают.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SE>>Ужас. Руководящая позиция, а деньги те же. Вот, я всегда думал, что профессии, связанные с личной ответственностью за подчиненных людей, и, прежде всего, перед подчиненными тебе людьми, должны оплачиваться хорошо. Во всяком случае лучше, чем работа наемного персонала, который ни за что не отвечает лично. SE>>Впрочем, у нас все с ног на голову повернуто. Или, может, это я идеалист-перфекционист такой.
SD>Нет, это у вас всё с ног на голову. "Руководитель", особенно очень среднего звена, это такой рупор, который доносит до подчиненных решения высшего начальства, а также собирает от подчиненных статус и опять же отчитывается этому самому старшему начальству о прогрессе. По сути, никакой ответственности. Проблемы сваливаются на подчиненных, успехи приписываются себе.
Не-не-не. Таки это с ног на голову у вас. В компании, где я работаю, менеджеры разруливают такое количество всяких вопросов и проблем, что мне работать одно удовольствие. Решай я их сам, у меня б мозг сломался. И за это, имхо, они просто обязаны получать высокую зарплату
SD>За что тут платить большие деньги, неясно.
SE>Не-не-не. Таки это с ног на голову у вас. В компании, где я работаю, менеджеры разруливают такое количество всяких вопросов и проблем, что мне работать одно удовольствие. Решай я их сам, у меня б мозг сломался. И за это, имхо, они просто обязаны получать высокую зарплату
Прямо сказка какая-то. До сих пор такого в России не встречал.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SE>>Не-не-не. Таки это с ног на голову у вас. В компании, где я работаю, менеджеры разруливают такое количество всяких вопросов и проблем, что мне работать одно удовольствие. Решай я их сам, у меня б мозг сломался. И за это, имхо, они просто обязаны получать высокую зарплату
SD>Прямо сказка какая-то. До сих пор такого в России не встречал.
а я не встречал ничего иного. ну разве что в одном распилочном проекте :D
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
VM>>Деньги — самая интересная штука на свете. Возможность не сидеть за багфиксингом, не бояться, что тебя уволят, возможность ездить на крутой машине в хорошие курорты и спать с красивыми женщинами.
SA>Потрясающе увлекательных целей достигнуть возможность!
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
R>>полный рабочий день c 10 до 19 ч R>>от 15 000 рублей MC>Если б не полный рабочий день — выглядело б не таким уж жутким предложением для студента без опыта (сам начинал на 500$), да и приставка "от" обнадеживает... А так действительно жесть.
я начинал и того меньше
поработал на стаж и ушел туда, куда хотелось..
да, на те деньги можно было только питаться.. свободных ресурсов почти не оставалось..
а раз предложение есть, значит ходют люди..
или все уже начали примерять зп на себе?.
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>Миасс... L>Только что подписал новый договор, зп ожидается еще меньше
Тогда, наверное, ещё уточню — Папилон? В Миассе только там так лихо уменьшают зарплаты айтишникам, афаик.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>>Миасс... L>>Только что подписал новый договор, зп ожидается еще меньше
R>Тогда, наверное, ещё уточню — Папилон? В Миассе только там так лихо уменьшают зарплаты айтишникам, афаик.
Дело в том, что я работал в сей славной конторе.
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>если зарплата программистишки сравнялась с зарплатой водителя, то надо задуматься о том что есть кучи приятных и высокооплачиваемых профессий, да. A>где реально ценится интеллект опыт и квалификация.
A>К ИТ это не относится.
ИТ – очень уж растяжимое понятие. Таки да, в большинстве случаев работа программиста мало чем отличается от работы плотника, делающего табуретки. Думать что если ты программист, значит как минимум гений и должен получать больше этого самого плотника – мягко говоря странно.
SD>Заметьте — в том же M$ Рroject M'ы получают денег не больше, а зачастую меньше своих "подчиненных". Да и в целом инженеров там больше уважают.
1. Всё очень сильно зависит от процесса, который поставлен в компании.
2. В России более распространена модель, когда project manager именно "разруливает", а не "вещает".
3. Было бы здорово, если бы Вы привели хоть какие-нибудь доказательства ваших слов про project managers в Microsoft.
4. Было бы здорово, узнать, сколько получают product managers в Microsoft.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>если зарплата программистишки сравнялась с зарплатой водителя, то надо задуматься о том что есть кучи приятных и высокооплачиваемых профессий, да. A>>где реально ценится интеллект опыт и квалификация.
A>>К ИТ это не относится.
S>ИТ – очень уж растяжимое понятие. Таки да, в большинстве случаев работа программиста мало чем отличается от работы плотника, делающего табуретки. Думать что если ты программист, значит как минимум гений и должен получать больше этого самого плотника – мягко говоря странно.
-- Десять стульев из дворца. Ореховые. Эпохи Александра
Второго. В полном порядке. Работы мебельной
мастерской Гамбса. Василий, подайте один стул под рефлектор.
....
-- Десять стульев ореховых. Восемьдесят рублей.
Зал оживился. Продавалась вещь, нужная в хозяйстве.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
SA>>Потрясающе увлекательных целей достигнуть возможность!
P>Йода, ты?
Многие, многие, помимо Мастера, достигли просветления степени достаточной, дабы всю тщету и ничтожность этих жалких, приземленных устремлений видеть, о юный падаван!
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>>Дело в том, что я работал в сей славной конторе.
L>Угадал. Почему ушел?
Ну... причин было много — но главных две. Первая — платили мало. Если на зарплату рядового программиста в Папилоне ещё можно было как-то существовать, то на 6 500 рублей, которые получал рядовой сопровожденец после трёх лет работы, жить стало совсем непросто. Ну и понял, что перспектив в этой конторе нет вообще никаких, ибо все интересные мне должности давно и прочно заняты "старичками" и в ближайшие десять лет никакого повышения мне не светит.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
A>>К ИТ это не относится.
S>ИТ – очень уж растяжимое понятие. Таки да, в большинстве случаев работа программиста мало чем отличается от работы плотника, делающего табуретки. Думать что если ты программист, значит как минимум гений и должен получать больше этого самого плотника – мягко говоря странно.
А как же гениальные плотники?
Кстати, очень показательно, что в качестве примера именно плотники выбраны. Плотники тоже ведь — одно из редких, в наши дни, ремесел.
Я не буду развивать мысль, но по моему мнению, программирование на данный момент относится к ремеслам, потому здесь есть место и гениям-искуссникам и чернорабочим-кодерам. Что самое интересное, оба эти архетипа выполняют одну и ту же работу, решают одни и те же задачи, вот только с очень различным результатом. Точно так же, табуретка может быть как произведением искусства, так и топорным сучковатым уродцем.
R>[q] R>Регион Россия, Москва и Московская область, Москва R>Возраст от 18 до 28 лет R>График работы полный день
R>ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ: R>- знание и минимальные практические навыки программирования на PHP (желательно объектно-ориентированное программирование);- знание теории баз данных и практический опыт работы с MySQL и иными;- знание HTML, CSS;- приветствуется опыт работы с CMS, XML, DHTML, JavaScript, AJAX; — наличие опыта не обязательно.
Учитывая требования, а особенно выделенные фразы, человека тупо берут на обучение. Сфигали у него должна быть большая зп?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
R>Уборка воздушного судна — от 15 600 руб., аэропорт Домодедово, график работы: 2/2 с 8:00 до 20:00 ( а тут ещё и самолёты, романтика )
Слабо сочетается как-то.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>>Мне действительно становится страшно. По нынешним временам, 15 000 рублей — это 300-400 долларов. Неужели действительно есть люди, согласные работать на таких условиях?.. Без официального оформления в течение трёх месяцев (уверен, испытательный срок не меньше), за зарплату, которой с трудом хватит на жизнь, даже если у вас есть своя квартира?..
Y>Ну дык, рынок стал реально оценивать стоимость ПыХаПешников
Скорее, людей без опыта и с "желательно знание ООП".