Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Ужас. Руководящая позиция, а деньги те же. Вот, я всегда думал, что профессии, связанные с личной ответственностью за подчиненных людей, и, прежде всего, перед подчиненными тебе людьми, должны оплачиваться хорошо. Во всяком случае лучше, чем работа наемного персонала, который ни за что не отвечает лично.
а она в среднем и оплачивается выше. вы не сравнивайте среднего руководителя с хорошим программистом
SO>почему? SO>слишком тянет к себе "земля" и не дает взлететь и улететь прочь?
Ну в общем да. Тут у меня жена, ребенок, квартира.
Переезд возможным не представляется. В принципе, в нашей провинции программист может расчитывать на 30 000.
А это наверное сопоставимо с московскими зарплатами. У нас например 1-комн. квартира стоит 1 200 000 руб.
За пару лимонов можно и трешку поиметь. А в москве только 20 тыщ за съем квартиры платить.
SE>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>а часть ушли из ИТ (на завод, руководящая позиция, деньги те же). это естественно под моим влиянием :0)
SE>Ужас. Руководящая позиция, а деньги те же. Вот, я всегда думал, что профессии, связанные с личной ответственностью за подчиненных людей, и, прежде всего, перед подчиненными тебе людьми, должны оплачиваться хорошо. Во всяком случае лучше, чем работа наемного персонала, который ни за что не отвечает лично. SE>Впрочем, у нас все с ног на голову повернуто. Или, может, это я идеалист-перфекционист такой.
у нас в Питере нормальный контроллерщик уже до 35 тысяч опустился. Больше не предлагают. Знакомый с 15 лет опыта (программирование контроллеров, C++б ASM, Unix-подобные ОС и все прилегающее) отказывается идти на 40 тысячные вакансии и тупо сидит дома.
давно говорю: нет перспектив в ИТ. много ботаников, совсем не интересующихся деньгами испортили профессию. Зачем платить? вот и не платят, зарплаты тупо не растут четвертый год. что, 4 года назад нельзя было 40-50 получать? можно!
а на заводе на руководящей позиции сперва немного конечно платят, но тудым-сюдым — пристроится. работа с людьми опять же. и с матценностями :0)
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>у нас в Питере нормальный контроллерщик уже до 35 тысяч опустился. Больше не предлагают. Знакомый с 15 лет опыта (программирование контроллеров, C++б ASM, Unix-подобные ОС и все прилегающее) отказывается идти на 40 тысячные вакансии и тупо сидит дома.
Странно, у меня тут ни одного знакомого с опытом более 10 лет не осталось — все уехали в Штаты, Канаду, Ирландию и т.д. Я скорее всего через пару лет за ними двину — сейчас я больше устроением личной жизни занят. Да и опыта у меня только-только набирается, чтоб в сразу в крутую контору ломиться
A>давно говорю: нет перспектив в ИТ. много ботаников, совсем не интересующихся деньгами испортили профессию. Зачем платить? вот и не платят, зарплаты тупо не растут четвертый год. что, 4 года назад нельзя было 40-50 получать? можно!
Странно, для меня (Киев) кризис выразился в том, что перестали повышать зарплату, стали задабривать улучшением условий труда, проекты и технологии и так были интересными.
В целом выглядит так, что кризис выбивает непрофессионалов. Сейчас вот активизировались хедхантеры. Ищут сериоров, готовы увеличивать зарплаты, так словно кризиса и нет.
Но мне стремно пока рисковать, a ту сумму, за которую я готов рисковать, хедхантеры обговаривают с ну очень большим скрипом, у айчаров появляется нервный тик, a менеджеры строят кислые мины, понимая наверно, что в менеджмент ради з/п переходить было необязательно
A>а на заводе на руководящей позиции сперва немного конечно платят, но тудым-сюдым — пристроится. работа с людьми опять же. и с матценностями :0)
A>>>работа с людьми опять же. и с матценностями :0) A>>а чего в ней интересного, в работе с матценностями? SE>работая программистом, матценностей не ... хм... как бы чтоб без мата... не украсть, в общем
да ну. а комп рабочий — за него разве не сам работающий на нем мат ответственность несёт?
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>>а чего в ней интересного, в работе с матценностями?
A>>ответ простой: A>>- иди программируй дальше :0)
С>Ответ еще проще. Для честного человека — ничего.
при капитализме понятия честно-нечестно не существует.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
SE>>работая программистом, матценностей не ... хм... как бы чтоб без мата... не украсть, в общем
A>да ну. а комп рабочий — за него разве не сам работающий на нем мат ответственность несёт?
Вот именно, что несет. А значит уворовать уже не получится.
A>>да ну. а комп рабочий — за него разве не сам работающий на нем мат ответственность несёт? SE>Вот именно, что несет. А значит уворовать уже не получится.
ах вот оно как. я даже и не подумал, что уважаемый непрограммист хочет безответственно работать с матценностями
ps. уворовать получится. но примеры как именно расписывать не будем
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>а чего в ней интересного, в работе с матценностями?
Деньги — самая интересная штука на свете. Возможность не сидеть за багфиксингом, не бояться, что тебя уволят, возможность ездить на крутой машине в хорошие курорты и спать с красивыми женщинами.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Деньги — самая интересная штука на свете. Возможность не сидеть за багфиксингом, не бояться, что тебя уволят, возможность ездить на крутой машине в хорошие курорты и спать с красивыми женщинами.
Потрясающе увлекательных целей достигнуть возможность!
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Деньги — самая интересная штука на свете.
да мне уж тут объяснили как с ними работать
VM>Возможность не сидеть за багфиксингом, не бояться, что тебя уволят, возможность ездить на крутой машине в хорошие курорты и спать с красивыми женщинами.
осенью из-за границы расскажешь
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>Я пишу на Qt С++ за 15 000 руб. L>Челяюинская обл., г. Мухосранск. L>29 лет. Опыт программирования 9 лет, опыт на текущей работе 1 год., до кризиса зп была 23 000
Миасс? Златоуст? Привет, земляк.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:
A>>>Эта вакансия для постшкольника. Есть люди, кто не хочет идти в универ, а сразу в бой. Вот это для них. A>>>15 000 для человека сразу после школы нормальная зарплата.
R>>Но почему тогда именно PHP? Ведь есть куча других "замечательных" вакансий:
R>>Уборщик механизированной уборки — 22000 руб.,график работы 2/2 с 21-9 час. R>>Уборка воздушного судна — от 15 600 руб., аэропорт Домодедово, график работы: 2/2 с 8:00 до 20:00 ( а тут ещё и самолёты, романтика ) R>>Уборщик — до 20 000 руб., уборка автосалона
ТВ>Одно дело — дерьмо по ночам чистить, и совсем другое — на РНР писать. Вот ты сейчас за прибавку в 5000 рублей пошел бы в уборщики?
Ну, положим, за 5 тысяч не пошёл бы. А вот за треть от текущей зарплаты (5/15) ещё бы и побежал.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...