У многих, в связи с кризисом, зарплаты перестали расти, а-то и упали. Бонусы с премиями отменили, опять таки, соцпакеты урезали. Но вот такой вакансии я не ожидал увидеть.
Регион Россия, Москва и Московская область, Москва
Возраст от 18 до 28 лет
График работы полный день
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ:
— знание и минимальные практические навыки программирования на PHP (желательно объектно-ориентированное программирование);- знание теории баз данных и практический опыт работы с MySQL и иными;- знание HTML, CSS;- приветствуется опыт работы с CMS, XML, DHTML, JavaScript, AJAX; — наличие опыта не обязательно.
ОБЯЗАННОСТИ:
— доработка, на базе имеющихся, программных модулей CMS для Интернет-сайтов различного уровня сложности.УСЛОВИЯ РАБОТЫ:- полный рабочий день c 10 до 19 ч;- оформление по ТКРФ (после прохождения испытательного срока).
З/П:
от 15 000 рублей + широкие возможности карьерного роста, бонусы и премии.
Мне действительно становится страшно. По нынешним временам, 15 000 рублей — это 300-400 долларов. Неужели действительно есть люди, согласные работать на таких условиях?.. Без официального оформления в течение трёх месяцев (уверен, испытательный срок не меньше), за зарплату, которой с трудом хватит на жизнь, даже если у вас есть своя квартира?..
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>У многих, в связи с кризисом, зарплаты перестали расти, а-то и упали. Бонусы с премиями отменили, опять таки, соцпакеты урезали. Но вот такой вакансии я не ожидал увидеть.
R>
R>Регион Россия, Москва и Московская область, Москва
R>Возраст от 18 до 28 лет
R>График работы полный день
R>ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ:
R>...
R>от 15 000 рублей + широкие возможности карьерного роста, бонусы и премии.
R>Мне действительно становится страшно. По нынешним временам, 15 000 рублей — это 300-400 долларов. Неужели действительно есть люди, согласные работать на таких условиях?.. Без официального оформления в течение трёх месяцев (уверен, испытательный срок не меньше), за зарплату, которой с трудом хватит на жизнь, даже если у вас есть своя квартира?..
Эта вакансия для постшкольника. Есть люди, кто не хочет идти в универ, а сразу в бой. Вот это для них.
15 000 для человека сразу после школы нормальная зарплата.
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали: R>полный рабочий день c 10 до 19 ч R>от 15 000 рублей
Если б не полный рабочий день — выглядело б не таким уж жутким предложением для студента без опыта (сам начинал на 500$), да и приставка "от" обнадеживает... А так действительно жесть.
R>- доработка, на базе имеющихся, программных модулей CMS для Интернет-сайтов различного уровня сложности.УСЛОВИЯ РАБОТЫ:- полный рабочий день c 10 до 19 ч;- оформление по ТКРФ (после прохождения испытательного срока).
если выделенное прочитать буквально, еще и чернуха
Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:
A>Эта вакансия для постшкольника. Есть люди, кто не хочет идти в универ, а сразу в бой. Вот это для них. A>15 000 для человека сразу после школы нормальная зарплата.
Но почему тогда именно PHP? Ведь есть куча других "замечательных" вакансий:
Уборщик механизированной уборки — 22000 руб.,график работы 2/2 с 21-9 час.
Уборка воздушного судна — от 15 600 руб., аэропорт Домодедово, график работы: 2/2 с 8:00 до 20:00 ( а тут ещё и самолёты, романтика )
Уборщик — до 20 000 руб., уборка автосалона
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
A>>Эта вакансия для постшкольника. Есть люди, кто не хочет идти в универ, а сразу в бой. Вот это для них. A>>15 000 для человека сразу после школы нормальная зарплата.
R>Но почему тогда именно PHP? Ведь есть куча других "замечательных" вакансий: R>Уборщик механизированной уборки — 22000 руб.,график работы 2/2 с 21-9 час. R>Уборка воздушного судна — от 15 600 руб., аэропорт Домодедово, график работы: 2/2 с 8:00 до 20:00 ( а тут ещё и самолёты, романтика ) R>Уборщик — до 20 000 руб., уборка автосалона
Наверно, дело в том, что зарплата уборщика с годами останется зарплатой уборщика, пусть даже она будет расти вместе с инфляцией, а вот программиста — вырастет в разы. Причем "разы" эти могут составлять от десяти до тридцати раз — легко.
P.S. А прикольно, судя по приведенным объявлениям, романтика — это минус пять тысяч рублей.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, SE, Вы писали: SE>>P.S. А прикольно, судя по приведенным объявлениям, романтика — это минус пять тысяч рублей.
MC>За 5к в месяц? Я бы приобрел. Интересно, будут скидки, если абонемент на год брать...
Так и вспомнился анекдот про ассенизатора в баре в аэропорту: "Выгоняют на пенсию... Как же я без неба?! Да я тридцать лет в авиации!"
R>Мне действительно становится страшно. По нынешним временам, 15 000 рублей — это 300-400 долларов. Неужели действительно есть люди, согласные работать на таких условиях?.. Без официального оформления в течение трёх месяцев (уверен, испытательный срок не меньше), за зарплату, которой с трудом хватит на жизнь, даже если у вас есть своя квартира?..
Ну дык, рынок стал реально оценивать стоимость ПыХаПешников
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>>Мне действительно становится страшно. По нынешним временам, 15 000 рублей — это 300-400 долларов. Неужели действительно есть люди, согласные работать на таких условиях?.. Без официального оформления в течение трёх месяцев (уверен, испытательный срок не меньше), за зарплату, которой с трудом хватит на жизнь, даже если у вас есть своя квартира?..
Y>Ну дык, рынок стал реально оценивать стоимость ПыХаПешников
просто обычно когда о php говорят с пренебрежением имеют в виду не сам язык и сопутствующие технологии, а предметную область по разработке мелких вебсайтов, в которой php занял роль лидера среди др технологий
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
Y>>Ну дык, рынок стал реально оценивать стоимость ПыХаПешников
SO>да ну? SO>а на Привете обсуждается факт того, что PHP стал одной из самых востребованных специализаций в США SO>http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=143884
а у нас — 1С-ники. а вот сишников или ассемблеристов требуется почему-то мало
SO>просто обычно когда о php говорят с пренебрежением имеют в виду не сам язык и сопутствующие технологии, а предметную область по разработке мелких вебсайтов, в которой php занял роль лидера среди др технологий
да, язык замечательный, но почему-то программируют на нём в основном подростки
R>Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:
A>>Эта вакансия для постшкольника. Есть люди, кто не хочет идти в универ, а сразу в бой. Вот это для них. A>>15 000 для человека сразу после школы нормальная зарплата.
R>Но почему тогда именно PHP? Ведь есть куча других "замечательных" вакансий:
R>Уборщик механизированной уборки — 22000 руб.,график работы 2/2 с 21-9 час. R>Уборка воздушного судна — от 15 600 руб., аэропорт Домодедово, график работы: 2/2 с 8:00 до 20:00 ( а тут ещё и самолёты, романтика ) R>Уборщик — до 20 000 руб., уборка автосалона
Одно дело — дерьмо по ночам чистить, и совсем другое — на РНР писать. Вот ты сейчас за прибавку в 5000 рублей пошел бы в уборщики?
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:
A>>>Эта вакансия для постшкольника. Есть люди, кто не хочет идти в универ, а сразу в бой. Вот это для них. A>>>15 000 для человека сразу после школы нормальная зарплата.
R>>Но почему тогда именно PHP? Ведь есть куча других "замечательных" вакансий:
R>>Уборщик механизированной уборки — 22000 руб.,график работы 2/2 с 21-9 час. R>>Уборка воздушного судна — от 15 600 руб., аэропорт Домодедово, график работы: 2/2 с 8:00 до 20:00 ( а тут ещё и самолёты, романтика ) R>>Уборщик — до 20 000 руб., уборка автосалона
ТВ>Одно дело — дерьмо по ночам чистить, и совсем другое — на РНР писать. Вот ты сейчас за прибавку в 5000 рублей пошел бы в уборщики?
если зарплата программистишки сравнялась с зарплатой водителя, то надо задуматься о том что есть кучи приятных и высокооплачиваемых профессий, да.
где реально ценится интеллект опыт и квалификация.
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
R>>>Уборщик механизированной уборки — 22000 руб.,график работы 2/2 с 21-9 час. R>>>Уборка воздушного судна — от 15 600 руб., аэропорт Домодедово, график работы: 2/2 с 8:00 до 20:00 ( а тут ещё и самолёты, романтика ) R>>>Уборщик — до 20 000 руб., уборка автосалона
ТВ>>Одно дело — дерьмо по ночам чистить, и совсем другое — на РНР писать. Вот ты сейчас за прибавку в 5000 рублей пошел бы в уборщики?
A>если зарплата программистишки сравнялась с зарплатой водителя, то надо задуматься о том что есть кучи приятных и высокооплачиваемых профессий, да. A>где реально ценится интеллект опыт и квалификация. A>К ИТ это не относится.
К уборщикам это тем более не относится. Тем не менее, хотелось бы увидеть несколько примеров этих приятных занятий.
Я пишу на Qt С++ за 15 000 руб.
Челяюинская обл., г. Мухосранск.
29 лет. Опыт программирования 9 лет, опыт на текущей работе 1 год., до кризиса зп была 23 000
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>Я пишу на Qt С++ за 15 000 руб. L>Челяюинская обл., г. Мухосранск. L>29 лет. Опыт программирования 9 лет, опыт на текущей работе 1 год., до кризиса зп была 23 000
почему?
слишком тянет к себе "земля" и не дает взлететь и улететь прочь?
вообще на филиппинах и кое где в индии зарплата $100 баксов в месяц — это норма
да и некоторые из моих знакомых еще помнят времена, когда в провинции выпускник вуза без опыта $50 в месяц получал
может еще и вернемся в то славное прошлое
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>Я пишу на Qt С++ за 15 000 руб. L>Челяюинская обл., г. Мухосранск. L>29 лет. Опыт программирования 9 лет, опыт на текущей работе 1 год., до кризиса зп была 23 000
попробуй rentacoder.com, как доп. заработок иногда неплохо, есть шансы повысить доход на пару сотен баксов.
A>если зарплата программистишки сравнялась с зарплатой водителя, то надо задуматься о том что есть кучи приятных и высокооплачиваемых профессий, да. A>где реально ценится интеллект опыт и квалификация.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
A>>если зарплата программистишки сравнялась с зарплатой водителя, то надо задуматься о том что есть кучи приятных и высокооплачиваемых профессий, да. A>>где реально ценится интеллект опыт и квалификация.
K>Что, новую работу так и не нашли?
выбираю. На техдира нет вакансий. Так что выбираю между ПМ за средние деньги (на хорошие деньги тоже, увы, ваканский нет) и не-ИТшными руководящими вакансиями. деньги тоже средние. так что думаю над перспективами.
знакомые программисты — часть сидят без работы, а часть ушли из ИТ (на завод, руководящая позиция, деньги те же). это естественно под моим влиянием :0)
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>а часть ушли из ИТ (на завод, руководящая позиция, деньги те же). это естественно под моим влиянием :0)
Ужас. Руководящая позиция, а деньги те же. Вот, я всегда думал, что профессии, связанные с личной ответственностью за подчиненных людей, и, прежде всего, перед подчиненными тебе людьми, должны оплачиваться хорошо. Во всяком случае лучше, чем работа наемного персонала, который ни за что не отвечает лично.
Впрочем, у нас все с ног на голову повернуто. Или, может, это я идеалист-перфекционист такой.