Еще я думаю, что за границу надо эмигрировать имея уже серьезный (сеньорский) уровень. Так чтобы там можно было устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой, а не экономить потом на поездках в метро Смысл подождать с эмиграцией еще и в том, что возможно к тому времени, как человек наберет высокий уровень, он может уже и в России очень хорошо устроится, так что даже дергаться не захочет.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Если ты в ИТ, то Англия — не то место, где ты можешь "срубить бабла". На постоянной основе у рядовых Java разработчиков зарплат выше 90К я ни разу не видел. На контракте можно было получать до 700 в день, если очень опытный и умный. Но после оплаты налогов все равно не выходит "срубить бабла". И это в банках!
M>А расходы тут для поддержания "нормального" уровня жизни — ого-го!
Ну 90 тыс. не так плохо. После вычета налогов это £4,922.55 в месяц. Однобедрумная квартира в центре стоит £450 в неделю (и цены продолжают падать). После вычета аренды получаем £2974.05. Из них где-то штуку на еду, консульский налог, метро. Итого остается £2000 чистыми в месяц. Этого разве недостаточно для поддержания "нормального" уровня жизни?
M>Кванты не в счет — это не ИТ, а смесь ИТ и финансовой математики.
Знаю программистов успешно со временем переходивших в кванты. Доктором физ мат наук там быть необязательно.
Также некоторые программисты переходят в Program Trading фактически начиная торговать самостоятельно используя ими же написанные программы. Но сейчас и на долгое время вперед любой trading в полной заднице.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Еще я думаю, что за границу надо эмигрировать имея уже серьезный (сеньорский) уровень. Так чтобы там можно было устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой, а не экономить потом на поездках в метро
Не уверен в этом. Местный опыт запросто может оказаться более ценным, к тому же за прошедшее время удастся обустроиться, вжиться в среду, приподнять английский, обзавестись. И через те же несколько лет удастся устроиться на более хорошую работу, чем с опытом работы в России. На мой взгляд имеет смысл не оттягивать, а ехать сразу, раз собрался. Возможно первое время будет намного сложнее, чем на родине, но конечный результат скорее всего будет лучше. Но это при прочих равных.
Разумеется, нужно так же понимать, что если есть выбор — просиживать штаны, правя баги в болоте или работать в классной команде, с хорошо поставленным процессом над достойными задачами, то надо выбирать вариант номер два, независимо от страны.
T>>Ты прав, не жил. А ты жил? (или ты так утверждаешь исходя из ... ? ) MC>Да, 3 раза .
Круто!
MC>В США еще с лучшим другом ездили поэтому было нормально, весело, а в ОАЭ уехал один, через несколько месяцев стало очень уныло. MC>Я вообще не говорю, что за границу надо ехать обязательно с девушкой или женой. Просто надо понимать, что одному там может показаться очень плохо, скучно, уныло, одиноко, тяжело и т.д. И дальше уже зависит от человека: если человек только так заводит себе новые знакомства с противоположным полом, да еще и чужая страна и чужой язык не будут этому конкретному человеку проблемой, то наверное у него все будет хорошо. Если же человек скромнее или закрытее, и владение иностранным языком не идеально, то....
Я отдаю себе отчет в том, что первый год, будет не самым легким. Во всех планах. Финансы, общение, обустройство, язык. Меня спасает, тот
факт, что я не боюсь, и думаю, к большОй части трудностей я готов.
Кстати с общением, у меня лучше чем хорошо
P.S: Коллеги, кто поставил минусы, объясните, с чем конкретно вы не согласны. И что вы прделагаете.
(Именно (sic!)2 пункта.
M>Если ты в ИТ, то Англия — не то место, где ты можешь "срубить бабла". На постоянной основе у рядовых Java разработчиков зарплат выше 90К я ни разу не видел. На контракте можно было получать до 700 в день, если очень опытный и умный. Но после оплаты налогов все равно не выходит "срубить бабла". И это в банках!
А где то, или те места на нашей планете где айтишнику можно срубить бабла?
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>то есть вы хотите сказать, что у того кто подается из UK меньше шансов, чем если бы подавать application из России?
Шансов одинаково. Это формальная процедура, в том смысле что если все требования выполнены и документы собраны правильно, все дадут. Ошибки бывают, но для этого есть апелляция.
Б>пс: вообще говоря у меня похожая проблема с топикстартером.. мы с мужем живем на две страны на данный момент, он сейчас как раз подает на tier1 (из UK), а мне все никак не хочется туда уезжать.. я боюсь потерять стабильную и хорошую работу в России (тем более в кризис), и оказаться у разбитого корыта там — без хорошего знания языка (особенно разговорного), без местного опыта работы, Java developer (опыт только 2 года, есть сертификаты ббенча >4, возможно стоит еще получить SCJP?), да еще и девушка (хотя вроде бы там нет особой дискриминации, верно?).. а почитав топик на rupointe — ссылку на который дал ув. EM — так вообще стало страшно.. неужели там и правда люди обладающие квалифицированной профессией борются за вакансии всяких cleaner-ов и т.д...
Нашли кого слушать...
Моя жена тоже не очень хотела ехать, держалась за работу в России. Но сейчас там всех уволили Здесь конечно найти работу сложней будет чем дома, и случится совсем не сразу, но шансы вполне реальные. Главное чтобы муж нашел нормальную работу, тогда уже можно будет нормально жить.
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
УЁ>>Откуда знаете? E>От нескольких знакомых в Казахстане, которым отказали в визе (апплаились в течение последнего года).
Ну вы же понимаете, что причины отказов могут быть разные. Если речь о тир1 — то они пишут причину отказа. Если бизнес\тур виза, то здесь уж во всех странах доля лотереи.
УЁ>>Вы работаете кейс воркером в хоум офисе? E>Нет, слава богу
Жаль, я бы задал много вопросов
УЁ>>Или прочитали на рупоинте чьи то догадки? E>Не знаю, что такое рупойнт. Казалось бы, при чем здесь он, да?
rupoint.co.uk
Он здесь при том, что там общаются русскоязычные иммигранты в ЮК и периодически кто то начинает писать, что из-за кризиса злобный хоум офис "жмотится на тир1". Разумеется, такое утверждение абсолютно безосновательно, но часто повторяемо.
УЁ>>Более того, документы на тир1 рассматриваются в хоум офисе только в случае, если подаетесь из ЮК. В остальных случаях — в посольстве\консульстве той страны, откуда подаетесь (лишь с выборочной проверкой хоум офиса).
E>Я неоднозначно выразился.
E>Во-первых я говорил не о tier 1 конкретно, а вообще о UK визах. Как рабочих так и учебных. Имелось ввиду что Home Office устанавливает правила, при которых получить UK визу с каждым годом становится все сложнее. Ну или дает рекомендации региональным консульствам, чтобы они более жестко подходили к рассмотрению заявлений на визу. О подобном читал и в здешних СМИ между прочим. Прямым текстом — иммиграционная политика ужесточается ... бла-бла-бла. E>О том, что Home Office сам рассматривает все заявления сам я не говорил.
Если говорить вообще, а не про тир1 и кризис — то да, согласен, все так и есть. Гайки закручивают по полной.
E>Во-вторых, возможно tier 1 и является счастливым исключением из этой политики, в таком случае признаю свою неправоту. Я собственно потому и спросил Toblerone — тянет ли он на Tier 1 или надеется на ворк пермит. Потому что подозревал что tier 1 это сейчас единственный реальный вариант. Я здесь на ворк пермите и знаю, что убедить сейчас какого-нибудь работодателя его спонсировать — сложно.
Думаю что тир1 сейчас действительно реальный вариант. Ворк пермит по новым правилам (который тир2) не приводит к ILR и следовательно к гражданству, притом получить его стало сложней и от работодателей требуют лицензию. На ворк пермит вроде тоже были лицензии, но их надо менять. Все это время, деньги и гемор для эмплоеров. Но при всем при этом, тир1\тир2 при наличии правильно подготовленных документов делается пулей, никакие фазы луны на результат повлиять не могут (ну за исключением человеческого фактора в лице кейс воркера самодура).
Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:
T>Дело не только в визе. T>С гражданством тоже подкручивают гайки.
T>здесь и здесь, так что товарищ "ekamaloff" прав. С каждым годом все сложнее и сложнее.
E>Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.
Товарищ "ekamaloff" написал именно про тир1, хотя, как выяснилось, и имел в виду иммиграционное законодательство вообще.
УЁ>>>Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет. T>>Куда послали? (Сайт, рекламный портал, прямой работодатель?) T>>Кто звонил, рекрутеры? Или работодатель? T>>На какой номер — англиский, белорусский, украинский, российский или может вообще европейский? T>>Если не секрет какой у Вас опыт? Семейное положение? Да и вообще статуст по отношению к UK?
T>>Очень хотелось бы услышать, как минимум ответы на эти вопросы... T>Посмотрел в профайл, половина вопросов отвалилась ...
Ну тогда ответы на вторую половину вопросов: послал приятелю, у которого знакомый агент запросил рекомендации, позвонил соответственно тот же агент. Пообщавшись с агентом поняли что ищем немного разное и разошлись (я вообще не особенно ищу, просто хотел почву прощупать и другу "помочь"). Но факт остается фактом, что HSBC и Barclays ведут какой-никакой найм (позиции у них были).
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Ну тогда ответы на вторую половину вопросов: послал приятелю, у которого знакомый агент запросил рекомендации, позвонил соответственно тот же агент. Пообщавшись с агентом поняли что ищем немного разное и разошлись (я вообще не особенно ищу, просто хотел почву прощупать и другу "помочь"). Но факт остается фактом, что HSBC и Barclays ведут какой-никакой найм (позиции у них были).
УЁ>Опыта 7+ лет, если это может иметь значение.
Не знаю про HSBC, а Barclays точно ведет. На себе прочувствовал
Особенно неровно они дышат к экс-лимановцам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
F>>Спасибо большое! Уже разобралась там и посчитала, мне 5 баллов не хватает T>Во-первых, калькулятор, это очень большая условность.
Во-первых, калькулятор это практически эталон. При, допустим, подачи документов из Сингапура (или из Кореи?), требуется распечатка ПДФки, которую генерирует этот калькулятор. При этом в самой анкете при ответах на вопросы можно ссылаться на этот самый калькулятор (как минимум вопрос про университет, есть ли он в списке калькулятора или нет).
T>Во-вторых, не надо закладывать ровно 75 очков (в жизни все меняется)
Во-вторых, нет никакого смысла набирать больше 75 баллов. Если вдруг планку поднимут, то об этом сообщат заранее, будет время набрать лишних 5 баллов.
T>В-третих, недостатот 5 очков, для человека, который серьезно решил уехать, это T>дело времени.
MC>>Я вообще не говорю, что за границу надо ехать обязательно с девушкой или женой. Просто надо понимать, что одному там может показаться очень плохо, скучно, уныло, одиноко, тяжело и т.д. И дальше уже зависит от человека: если человек только так заводит себе новые знакомства с противоположным полом, да еще и чужая страна и чужой язык не будут этому конкретному человеку проблемой, то наверное у него все будет хорошо. Если же человек скромнее или закрытее, и владение иностранным языком не идеально, то.... T>Я отдаю себе отчет в том, что первый год, будет не самым легким.
Объясни непонятливым, ради чего всё это?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
T>>Я отдаю себе отчет в том, что первый год, будет не самым легким. S>Объясни непонятливым, ради чего всё это?
Пойдем, от отрицательного. А что я могу потерять?
(В любом, даже самом неудачном варианте, я приобретаю опыт)
1. Просто мне так хочется.
Хочется посмотреть, на новый (другой) стиль жизни. Просто пожить в другой стране, получить
новый опыт. Почему сейчас? Потому, что я свободен — у меня нету семьи. Мне не надо решать
вопрос, хочет ли моя жена ехать в другую страну, сможет ли она там устроится, найти друзей.
Не надо думать, как отдать ребенка в садик (там), как ему полечить зубки.
2. Выучить англиский, на нормальном уровне.
Ну и соответственно перспективы совершенно другие.
Сделав шаг вперед(читай, уехав и найдя работу) будут видны и другие
горизонты.
Есть еще некоторые личные причины, которые я не буду говорить.
O>Таким образом ты сам оценишь рынок и сможешь принят взвешенное решение. Если решишь последовать моему совету, то было бы крайне любопытно узнать о результатах
Действительно, хороший совет. Думаю, на выходных, посмотрю , подумаю на эту тему.
T>>>Я отдаю себе отчет в том, что первый год, будет не самым легким. S>>Объясни непонятливым, ради чего всё это? T>Пойдем, от отрицательного. А что я могу потерять?
Время. Связи.
Они же сами пишут что ничего хорошего ждать не приходится: http://business.timesonline.co.uk/tol/business/economics/article4592947.ece
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
F>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Если ты в ИТ, то Англия — не то место, где ты можешь "срубить бабла". На постоянной основе у рядовых Java разработчиков зарплат выше 90К я ни разу не видел. На контракте можно было получать до 700 в день, если очень опытный и умный. Но после оплаты налогов все равно не выходит "срубить бабла". И это в банках!
F>А где то, или те места на нашей планете где айтишнику можно срубить бабла?
Я таких не знаю. В Японии, говорят, зарплаты высокие. Но вряд ли срубить бабла там можно.
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
E>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Более того, как я понял автор ветки недавний выпускник универа, по просту говоря — джуниор с годом-другим опыта в довольно таки распространенной области, т.е. никакими специфичными знаниями не обладает. В нынешних условиях найти ему работу заграницей будет архисложно, если возможно вообще, т.к. таких как он местных ходят толпы безработных, у которых к тому же английский нативный. Так что если что-то и предложат, то соглашаться придется на любые условия, даже на 15-20К в Лондоне, лишь бы зацепиться. Что за жизнь за такое бабло, я думаю, ты представляешь. Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем. Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.
E>Да, пожалуй ты прав. Поскольку на хорошую з/п на первых порах рассчитывать будет трудно, лучше ехать одному. E>Просто у меня была немного другая ситуация, поэтому и совет получился плохой.
E>ЗЫ: Разве в Лондоне можно прожить на 15-20 тыс? По-моему 25 это минимум.
Прожить можно даже вообще без денег. Другой вопрос, будет ли это считаться жизнью.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет.
Это не о чем не говорит, мне уже 1.5 года пишут и звонят *пришлось номер жене отдать *
В последнее время меньше, но все равно с десяток писем в неделю.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Знаю людей в UBS, кто нанимает в ИТ. У нас, вероятно, будут тоже нанимать со второго квартала.
Слышал от знакомого в UBS, что они готовят сокращения. Правда не знаю, касаются ли они IT или нет.
Nomura кстати тоже продолжает набирать людей. Но в-основном в US. Это однако не помешало им сократить тысячу человек пару месяцев назад.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Oscar Wilde