Re[9]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 02.02.09 11:46
Оценка:
Кстати про UBS, тут слухи мой босс распускает:

UBS are paying bonus's down 90%, want out of Capital Markets totally and are considering a merge with CSFB…

новостью назвать нельзя, я год назад оттуда слинял по этой причине
Re[7]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.02.09 12:16
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Скажи, не ради пенисометрии, а интересу для, если не сложно, а какой у тебя самого опыт разработки?

а у тебя? где-то лет до 10?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 02.02.09 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Он не мертв, но это все равно ни очем не говорит-)))

В>агенты часто просто прозванивают на всякий случай, и предложения, что делают нередко — "кукла".

Поскольку агент был не просто с улицы, а знакомый — есть основания думать что вакансии были реальные.
Re[10]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 02.02.09 17:16
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>По первому сегодня показали демонстрацию, кажется в Манчестере. Местные протестуют против иностранных рабочих, которых хотят нанять на новый нефтеперерабатывающий завод и просят ужесточить условия въезда. Правда все так напряженно или просто наши нагнетают?

Ну там выступают против дешевой рабочей силы. Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться.

AVM>Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву.

Просто кому то, кого уволили, предложили позицию в Москве. Никакой тенденции здесь нет.
Re[9]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 02.02.09 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:

T>То, что у тебя 75 баллов по калькулятору, не столь важно(как в математике, это необходимо, но не достаточно). Важно как ты документы подашь.

T>Если тебе надо, могу найти сслыку (на рупоинте), где человек подавал на 45 очков за заработок (это максимальный бал в этой категории), а ему
T>отказали, аргументировав это тем, что цифры в бумажках не сходятся! => нету 75 балов => отказ.

Если ты наберешь 200 баллов (условно) и неправильно оформишь бумажки, тоже получишь отказ. Поэтому не аргумент.

T>Имеет. Хотя бы для того, что бы не получилось, как недавно в Беларуси, проснулся ты утром, а твоя ЗП в белорусских рубликах

T>уже на 20% меньше. А "умные" дяди по телевизору говорят, что все нормально, так надо, это что бы Вам лучше было, и вообще
T>мы не хотели этого, это было требование МВФ для выделения кредита.
T>Это раз.

Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше.

T>У меня складывается, такое впечатление, что проживя несколько лет в Европе (неважно, UK, Чехия, Франция), человек

T>начинает думать и ощущать себя по-другому.... Что ли государству больше доверять

Не знаю, на собой ничего такого не замечаю.
Re[11]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: AVM Россия  
Дата: 02.02.09 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>... Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться.

Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?
Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....
От: olegkr  
Дата: 02.02.09 19:09
Оценка:

УЁ>Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше.

Есть. У моего знакомого, в бытность HSMP, опыт не зачли по максимальному баллу и просто снизили до следующего уровня. Типа недостаточно прислал подтверждений. И досвидос, баллов уже не хватило.
Re[12]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: olegkr  
Дата: 02.02.09 19:11
Оценка:

AVM>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.
Re[12]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 02.02.09 19:12
Оценка:

УЁ>>... Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться.

AVM>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?
AVM>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....

Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...

Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).

Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 02.02.09 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Кстати про UBS, тут слухи мой босс распускает:

M>UBS are paying bonus's down 90%, want out of Capital Markets totally and are considering a merge with CSFB…

M>новостью назвать нельзя, я год назад оттуда слинял по этой причине

CSFB уже давно нет, переименовали. А UBS был хорошим местом работы, это так.
Дата: 02.02.09 19:59
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

УЁ>>Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше.

O>Есть. У моего знакомого, в бытность HSMP, опыт не зачли по максимальному баллу и просто снизили до следующего уровня. Типа недостаточно прислал подтверждений. И досвидос, баллов уже не хватило.

Опыт? Видимо это было когда то очень давно. Те правила HSMP которые были до введения Tier 1 не предусматривали никакого опыта.

В нынешней ситуации если вам не засчитывают баллы по какому-нибудь из пунктов (например доход), то эти баллы вы ничем не сможете добрать. За только лишь теоретическим исключением с образованием. Вы рассчитывали на мастера, а засчитали как бакалавра (и дали на 5 баллов меньше). Здесь было бы полезно иметь лишних 5 баллов на доходе.

Но! Такая ситуация на практике не осуществима, ибо ваш вуз либо в списке в калькуляторе, и там четко написано сколько баллов, либо у вас есть письмо из NARIC, и там четко написано кто вы, мастер или бакалавр.

Еще теоретически возможно что вам не засчитают какую то часть доходов. Например если вы потеряли пей слип за один месяц и предоставили дубликат и там не было нужных печатей. Но опять же, это скорее исключением и проблема неправильно подготовленных документов.
Re[13]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 02.02.09 20:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AVM>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

O>Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.

Кстати да. Здесь вообще среди местных популярно не учиться. Либо 3 года до бакалавра отрубить и пойти по жизни в среднечки (хотя среднячок у них где то посередине между бакалавром и неучем).
Re[13]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.02.09 21:03
Оценка:

AVM>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

AVM>>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....

УЁ>Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...

УЁ>Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).

УЁ>Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.

как-то не складывается у москвичей быть хорошими дворниками.. (и далее по тексту)
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: einstein  
Дата: 02.02.09 22:02
Оценка:

AVM>Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву.

хм интересно
инсайд?
Re[8]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.02.09 23:41
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>а у тебя? где-то лет до 10?

Нет, не до.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1137 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Дата: 03.02.09 04:43
Оценка:
Здравствуйте, einstein, Вы писали:

E>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву.

E>хм интересно
E>инсайд?
Просто по радио слышал....
Re[14]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 03.02.09 19:29
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

AVM>>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

AVM>>>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....

УЁ>>Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...

УЁ>>Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).

УЁ>>Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.

BZ>как-то не складывается у москвичей быть хорошими дворниками.. (и далее по тексту)

Вы хотите сказать что, в Лондоне IT-шник, цениться как в Москве дворник?
Re[14]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 03.02.09 19:31
Оценка:

УЁ>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AVM>>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

O>>Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.

УЁ>Кстати да. Здесь вообще среди местных популярно не учиться. Либо 3 года до бакалавра отрубить и пойти по жизни в среднечки (хотя среднячок у них где то посередине между бакалавром и неучем).

Интересное наблюдение.
Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it?
Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?
Re[15]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 03.02.09 19:38
Оценка:

AVM>Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it?

AVM>Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?

Нет. Большинству курс фунта к доллару вообще безразличен. Может кинулись бы если бы боялись резкой инфляции, но по моим ощущениям она только снизилась по сравнению с прошлым летом (особенно после того как в декабре чуть понизили НДС).
no fate but what we make
Re[16]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 03.02.09 19:44
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it?

AVM>>Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?

kl>Нет. Большинству курс фунта к доллару вообще безразличен. Может кинулись бы если бы боялись резкой инфляции, но по моим ощущениям она только снизилась по сравнению с прошлым летом (особенно после того как в декабре чуть понизили НДС).

А я слышал что огурцы с 70 до 110 подскочили, но сам не проверял
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.