Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Он не мертв, но это все равно ни очем не говорит-))) В>агенты часто просто прозванивают на всякий случай, и предложения, что делают нередко — "кукла".
Поскольку агент был не просто с улицы, а знакомый — есть основания думать что вакансии были реальные.
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>По первому сегодня показали демонстрацию, кажется в Манчестере. Местные протестуют против иностранных рабочих, которых хотят нанять на новый нефтеперерабатывающий завод и просят ужесточить условия въезда. Правда все так напряженно или просто наши нагнетают?
Ну там выступают против дешевой рабочей силы. Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться.
AVM>Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву.
Просто кому то, кого уволили, предложили позицию в Москве. Никакой тенденции здесь нет.
Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:
T>То, что у тебя 75 баллов по калькулятору, не столь важно(как в математике, это необходимо, но не достаточно). Важно как ты документы подашь. T>Если тебе надо, могу найти сслыку (на рупоинте), где человек подавал на 45 очков за заработок (это максимальный бал в этой категории), а ему T>отказали, аргументировав это тем, что цифры в бумажках не сходятся! => нету 75 балов => отказ.
Если ты наберешь 200 баллов (условно) и неправильно оформишь бумажки, тоже получишь отказ. Поэтому не аргумент.
T>Имеет. Хотя бы для того, что бы не получилось, как недавно в Беларуси, проснулся ты утром, а твоя ЗП в белорусских рубликах T>уже на 20% меньше. А "умные" дяди по телевизору говорят, что все нормально, так надо, это что бы Вам лучше было, и вообще T>мы не хотели этого, это было требование МВФ для выделения кредита. T>Это раз.
Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше.
T>У меня складывается, такое впечатление, что проживя несколько лет в Европе (неважно, UK, Чехия, Франция), человек T>начинает думать и ощущать себя по-другому.... Что ли государству больше доверять
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>... Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться.
Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?
Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....
УЁ>Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше.
Есть. У моего знакомого, в бытность HSMP, опыт не зачли по максимальному баллу и просто снизили до следующего уровня. Типа недостаточно прислал подтверждений. И досвидос, баллов уже не хватило.
AVM>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?
Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.
УЁ>>... Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться. AVM>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне? AVM>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....
Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...
Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).
Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Кстати про UBS, тут слухи мой босс распускает:
M>UBS are paying bonus's down 90%, want out of Capital Markets totally and are considering a merge with CSFB…
M>новостью назвать нельзя, я год назад оттуда слинял по этой причине
CSFB уже давно нет, переименовали. А UBS был хорошим местом работы, это так.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
УЁ>>Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше. O>Есть. У моего знакомого, в бытность HSMP, опыт не зачли по максимальному баллу и просто снизили до следующего уровня. Типа недостаточно прислал подтверждений. И досвидос, баллов уже не хватило.
Опыт? Видимо это было когда то очень давно. Те правила HSMP которые были до введения Tier 1 не предусматривали никакого опыта.
В нынешней ситуации если вам не засчитывают баллы по какому-нибудь из пунктов (например доход), то эти баллы вы ничем не сможете добрать. За только лишь теоретическим исключением с образованием. Вы рассчитывали на мастера, а засчитали как бакалавра (и дали на 5 баллов меньше). Здесь было бы полезно иметь лишних 5 баллов на доходе.
Но! Такая ситуация на практике не осуществима, ибо ваш вуз либо в списке в калькуляторе, и там четко написано сколько баллов, либо у вас есть письмо из NARIC, и там четко написано кто вы, мастер или бакалавр.
Еще теоретически возможно что вам не засчитают какую то часть доходов. Например если вы потеряли пей слип за один месяц и предоставили дубликат и там не было нужных печатей. Но опять же, это скорее исключением и проблема неправильно подготовленных документов.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AVM>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне? O>Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.
Кстати да. Здесь вообще среди местных популярно не учиться. Либо 3 года до бакалавра отрубить и пойти по жизни в среднечки (хотя среднячок у них где то посередине между бакалавром и неучем).
AVM>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне? AVM>>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....
УЁ>Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...
УЁ>Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).
УЁ>Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.
как-то не складывается у москвичей быть хорошими дворниками.. (и далее по тексту)
Здравствуйте, einstein, Вы писали:
E>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву. E>хм интересно E>инсайд?
Просто по радио слышал....
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
AVM>>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне? AVM>>>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....
УЁ>>Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...
УЁ>>Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).
УЁ>>Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.
BZ>как-то не складывается у москвичей быть хорошими дворниками.. (и далее по тексту)
Вы хотите сказать что, в Лондоне IT-шник, цениться как в Москве дворник?
УЁ>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AVM>>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне? O>>Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.
УЁ>Кстати да. Здесь вообще среди местных популярно не учиться. Либо 3 года до бакалавра отрубить и пойти по жизни в среднечки (хотя среднячок у них где то посередине между бакалавром и неучем).
Интересное наблюдение.
Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it?
Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?
AVM>Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it? AVM>Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?
Нет. Большинству курс фунта к доллару вообще безразличен. Может кинулись бы если бы боялись резкой инфляции, но по моим ощущениям она только снизилась по сравнению с прошлым летом (особенно после того как в декабре чуть понизили НДС).
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it? AVM>>Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?
kl>Нет. Большинству курс фунта к доллару вообще безразличен. Может кинулись бы если бы боялись резкой инфляции, но по моим ощущениям она только снизилась по сравнению с прошлым летом (особенно после того как в декабре чуть понизили НДС).
А я слышал что огурцы с 70 до 110 подскочили, но сам не проверял
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde