Re[4]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: Toblerone  
Дата: 27.01.09 23:45
Оценка:
F>А где можно почитать как считаются эти баллы? А то я нахожу какие-то существенно отличающиеся друг от друга калькуляторы.
Калькулятор здесь. BA — Border Agency.
F>На что там смотрят?
Предыдущий опыт работы в UK
Предыдущий зароботок

Теперь, нужно еще IELTS не ниже 6.5 (не важно: Acedemic или General)
и деподизт минимум на 2800 фунтов на протяженнии минимум 3 месяцев до подачи документов.

Тут pfd, который детально описывает систему
получения очков.

F>Если я правильно понимаю то должен быть годовой доход минимум 16к за последний год? И без этого просто никак?

Зависит от страны и от Вашего статуса. Хотя в среднем случае нужно.
Re[2]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 27.01.09 23:53
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет.

Куда послали? (Сайт, рекламный портал, прямой работодатель?)
Кто звонил, рекрутеры? Или работодатель?
На какой номер — англиский, белорусский, украинский, российский или может вообще европейский?
Если не секрет какой у Вас опыт? Семейное положение? Да и вообще статуст по отношению к UK?

Очень хотелось бы услышать, как минимум ответы на эти вопросы...
Re[5]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: Felice США  
Дата: 27.01.09 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:
Спасибо большое! Уже разобралась там и посчитала, мне 5 баллов не хватает
Re[2]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 28.01.09 00:02
Оценка: -1
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.

Откуда знаете? Вы работаете кейс воркером в хоум офисе? Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?

Более того, документы на тир1 рассматриваются в хоум офисе только в случае, если подаетесь из ЮК. В остальных случаях — в посольстве\консульстве той страны, откуда подаетесь (лишь с выборочной проверкой хоум офиса).
Дата: 28.01.09 00:07
Оценка:
Здравствуйте, Felice, Вы писали:

F>Если я правильно понимаю то должен быть годовой доход минимум 16к за последний год? И без этого просто никак?

Если будете очень очень сильно просить — могут и пропустить, чего уж там.

P.S.: Разумеется никак. А цифра для всех разная.
Дата: 28.01.09 00:10
Оценка:

T>И во- вторых, мой возраст, (э... да фиг с ним, если мой потенциальный работодаель будет его знать, то сказать об этом коллегам, вроде не должно быть стыдно ), сейчас мне 23 года. Возможно, к этому возрасту можно было бы иметь что нибудь и по серьезнее в своем резюме, но все сложилось, как сложилось и жалеть об этом я не намерен. Отговаривать меня тоже не стоит (так на всякий случай, а вдруг

Ваш возраст узнать очень просто — спросить когда вы закончили университет. А опыт до университета в лучшем случае будет засчитан как part time. В общем я думаю возраст может стать определенной проблемой.
Re[3]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: брюн Украина  
Дата: 28.01.09 06:28
Оценка:

УЁ>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>>Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.

УЁ>Откуда знаете? Вы работаете кейс воркером в хоум офисе? Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?

УЁ>Более того, документы на тир1 рассматриваются в хоум офисе только в случае, если подаетесь из ЮК. В остальных случаях — в посольстве\консульстве той страны, откуда подаетесь (лишь с выборочной проверкой хоум офиса).

то есть вы хотите сказать, что у того кто подается из UK меньше шансов, чем если бы подавать application из России?

пс: вообще говоря у меня похожая проблема с топикстартером.. мы с мужем живем на две страны на данный момент, он сейчас как раз подает на tier1 (из UK), а мне все никак не хочется туда уезжать.. я боюсь потерять стабильную и хорошую работу в России (тем более в кризис), и оказаться у разбитого корыта там — без хорошего знания языка (особенно разговорного), без местного опыта работы, Java developer (опыт только 2 года, есть сертификаты ббенча >4, возможно стоит еще получить SCJP?), да еще и девушка (хотя вроде бы там нет особой дискриминации, верно?).. а почитав топик на rupointe — ссылку на который дал ув. EM — так вообще стало страшно.. неужели там и правда люди обладающие квалифицированной профессией борются за вакансии всяких cleaner-ов и т.д...
Re[6]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 28.01.09 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Felice, Вы писали:

F>Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:

F>Спасибо большое! Уже разобралась там и посчитала, мне 5 баллов не хватает
Во-первых, калькулятор, это очень большая условность.
Во-вторых, не надо закладывать ровно 75 очков (в жизни все меняется)
В-третих, недостатот 5 очков, для человека, который серьезно решил уехать, это
дело времени.
Дата: 28.01.09 08:08
Оценка:

T>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>>Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет.

T>Куда послали? (Сайт, рекламный портал, прямой работодатель?)
T>Кто звонил, рекрутеры? Или работодатель?
T>На какой номер — англиский, белорусский, украинский, российский или может вообще европейский?
T>Если не секрет какой у Вас опыт? Семейное положение? Да и вообще статуст по отношению к UK?

T>Очень хотелось бы услышать, как минимум ответы на эти вопросы...

Посмотрел в профайл, половина вопросов отвалилась ...
От: techgl  
Дата: 28.01.09 09:02
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б> а почитав топик на rupointe — ссылку на который дал ув. EM — так вообще стало страшно.. неужели там и правда люди обладающие квалифицированной профессией борются за вакансии всяких cleaner-ов и т.д...

Они ломятся лаборантами, а не уборщиками. То есть человек хочет начать работать, но по специальности. Выбора то нет, можно дома сидеть, но тогда стаж не капает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 28.01.09 10:04
Оценка:

УЁ>Откуда знаете?

От нескольких знакомых в Казахстане, которым отказали в визе (апплаились в течение последнего года).

УЁ>Вы работаете кейс воркером в хоум офисе?

Нет, слава богу

УЁ>Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?

Не знаю, что такое рупойнт. Казалось бы, при чем здесь он, да?

УЁ>Более того, документы на тир1 рассматриваются в хоум офисе только в случае, если подаетесь из ЮК. В остальных случаях — в посольстве\консульстве той страны, откуда подаетесь (лишь с выборочной проверкой хоум офиса).

Я неоднозначно выразился.

Во-первых я говорил не о tier 1 конкретно, а вообще о UK визах. Как рабочих так и учебных. Имелось ввиду что Home Office устанавливает правила, при которых получить UK визу с каждым годом становится все сложнее. Ну или дает рекомендации региональным консульствам, чтобы они более жестко подходили к рассмотрению заявлений на визу. О подобном читал и в здешних СМИ между прочим. Прямым текстом — иммиграционная политика ужесточается ... бла-бла-бла.
О том, что Home Office сам рассматривает все заявления сам я не говорил.

Во-вторых, возможно tier 1 и является счастливым исключением из этой политики, в таком случае признаю свою неправоту. Я собственно потому и спросил Toblerone — тянет ли он на Tier 1 или надеется на ворк пермит. Потому что подозревал что tier 1 это сейчас единственный реальный вариант. Я здесь на ворк пермите и знаю, что убедить сейчас какого-нибудь работодателя его спонсировать — сложно.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Дата: 28.01.09 10:25
Оценка:
УЁ>Откуда знаете? Вы работаете кейс воркером в хоум офисе? Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?
Дело не только в визе.
С гражданством тоже подкручивают гайки.

здесь и здесь, так что товарищ "ekamaloff" прав. С каждым годом все сложнее и сложнее.
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 28.01.09 10:38
Оценка: :)))

E>>Почему? На мой взгляд айтишники делятся на толковых и бестолковых. Нормальная классификация.

T>А можно, прежде чем я дам свой ответ, услывать твой? Как ты их классифицуруешь?

Сложный вопрос.
У меня нету четких критериев по которым можно отличить программиста толкового от программиста бестолкового. Грань между ними очень тонка и порой сложно заметна.
Надо проработать с человеком некоторое время, хотя бы полгода, чтобы определить чего он стоит.
Единственное что могу сказать:
БОльшая часть из этих пунктов составлена на основе опыта. Т.е. брались самые негативные (на мой взгляд) черты некоторых горе-коллег и инвертировались.

T>Хотя про "свою стоимость" в принципе, это вроде "само-собой" разумеющейся факт. (т.е те же правила действуют везде)

T>Просто до этого в ближайшие пол-года дело не дойдет, поэтому пока не заморачиваюсь на эту тему.

Ну да, еще немного рано об этом думать, но это как совет на будущее

T>Как тебе сказать, вообще я работаю с .NET технологией. Хотя последнее, недолгое, время занимаюсь MOSS (Microsoft Office Share Point 2007).

T>Что в этом контексте ты понимаешь под "серьезной" сертефикацией?

Я довольно далек от этих технологий. Больше работаю с Java. Поэтому какие сертификации там считаются серьезными не могу сказать. Думаю что кроме мелкософтовских и альтернатив то особенных нет, продукты то его. Но судя по ответам других участников, они не очень то в цене.

T>Ну, во-первых, возможно я слишком строго к себе подошел, все таки как ни как (опять же со своей субъективной точки зрения) штаны я не просиживал, и по возможности старался разбираться со всем что попадалось под руку.

Хорошо, если ты работая бОльшей частью над одной частью системы, изучил и все остальные и хорошо знаешь и сможешь описать архитектуру всей вашей системы. Это показывает любознательность и стремление к большему что в принципе только плюс. "Архитектурный вопрос" всплывал на всех моих интервью в Лондоне.

T>И во- вторых, мой возраст, (э... да фиг с ним, если мой потенциальный работодаель будет его знать, то сказать об этом коллегам, вроде не должно быть стыдно ), сейчас мне 23 года. Возможно, к этому возрасту можно было бы иметь что нибудь и по серьезнее в своем резюме, но все сложилось, как сложилось и жалеть об этом я не намерен. Отговаривать меня тоже не стоит (так на всякий случай, а вдруг

Ну все не так страшно. 23 это между прочим еще далеко не старость.
Я тоже приехал сюда, когда мне было 23. Опыта особого не было. Но была несколько другая ситуация — я ехал к работодателю, на которого уже некоторое время работал в outsourcing office и который меня знал. Поэтому мне было немного легче.

T>Говоря другим языком — продемонстрировать потенциальному покупателю(работодателю), тот факт, что я могу решать задачи, с использованием

T>определенных технологий?

А что еще должен уметь демонстрировать программист? Что он умеет исполнять танец живота?
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
От: брюн Украина  
Дата: 28.01.09 11:02
Оценка:

E>Я довольно далек от этих технологий. Больше работаю с Java. Поэтому какие сертификации там считаются серьезными не могу сказать. Думаю что кроме мелкософтовских и альтернатив то особенных нет, продукты то его. Но судя по ответам других участников, они не очень то в цене.

а Sun-овские сертификаты (SCJP например и далее по нарастающей) считаются серьезными в Java-среде у вас там?
Re[7]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 28.01.09 11:17
Оценка:

T>Вот, блин! Не посмотрел бы на ник, влепил бы минус, за то, что

T>я не спрашивал совета по своей личной жизни.

Ты бы лучше не умничал, а прислушивался. Заграницей как я понимаю ты не жил, а значит можешь не понимать, что одному там действительно может оказаться сложно и уныло.
От: millevi Россия  
Дата: 28.01.09 11:43
Оценка:

T>Как тебе сказать, вообще я работаю с .NET технологией. Хотя последнее, недолгое, время занимаюсь MOSS (Microsoft Office Share Point 2007).

T>Что в этом контексте ты понимаешь под "серьезной" сертефикацией?

Я влезу в разговор, если ты не против
Я бы посоветовал сдать экзамены MS на разработку под Share Point, и на программиста .NET по версии фреймворка, с которой больше работал — эта сертификация, делится на несколько подвидов, в зависимости от области: Web, WinForms, корпоративные приложения (а для .NET 3.5, если не ошибаюсь, ещё больше деление) — так что можно подобрать то, что лучше всего знаешь.

Подробнее тут
Re[8]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 28.01.09 11:49
Оценка: -2
MC>Ты бы лучше не умничал, а прислушивался. Заграницей как я понимаю ты не жил, а значит можешь не понимать, что одному там действительно может оказаться сложно и уныло.

Ты прав, не жил. А ты жил? (или ты так утверждаешь исходя из ... ? )

Тут такая штука, все люди, которые, _активно_ стремяться к своей цели, чем-то жертвуют.
В моем случае, это личные отношения. На текущий момент, меня это устраивает.

На поиск спутницы(как минимум):
. У которой будут такие же цели как и у меня.(На ближайшее время, что бы не напомнинать "Рак, Лебедь и Щука" (помоему так))
. Которая согласна напрягатся, а не ходить по клубам, друзьям.
. Не будет баластом(ну скажем, так , большим баластом)
. Будет интересна, мне как личность

Может уйти достаточно много времени.

Но если вдруг попадется, я ее не отпущу

А что может оказаться скучно и уныло, я это и так знаю. Но опять же, всегда чем то жертвуешь.
Дата: 28.01.09 12:00
Оценка:
M>Я влезу в разговор, если ты не против
Не против, конечно.

M>Я бы посоветовал сдать экзамены MS на разработку под Share Point, и на программиста .NET по версии фреймворка, с которой больше работал — эта сертификация, делится на несколько подвидов, в зависимости от области: Web, WinForms, корпоративные приложения (а для .NET 3.5, если не ошибаюсь, ещё больше деление) — так что можно подобрать то, что лучше всего знаешь.

Что такое сертификация, я себе хорошо представляю и ее структуру тоже.
Просто сертификация, ради знаний, это беспощадное убийство времени.
А суть то в знаниях, а не в бумажках. Если это понимают здесь, вроде должни понимать и там...
Re[7]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: millevi Россия  
Дата: 28.01.09 12:13
Оценка:

T>Просто сертификация, ради знаний, это беспощадное убийство времени.

T>А суть то в знаниях, а не в бумажках. Если это понимают здесь, вроде должни понимать и там...
Это понятно, что суть в знаниях, а не в бумажках.
Но сертификат — это форма подтверждения знаний, поэтому если хорошо знаешь технологию, то можно и получить сертификат.
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.01.09 12:18
Оценка: +2

E>
  • толковый программист не терпит компромиссов, особенно когда дело касается кода

нет. единственное здесь ограничение — чтобы этот неидеальный код не был дороже "идеального" в документировании, сопровождении и т.д.
  • Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.