Re[4]: выбор профессии
От: DemAS http://demas.me
Дата: 31.01.09 05:59
Оценка: :)
"FR" <33540@users.rsdn.ru> writes:

Образно, но такого писателя, оторванного от читателя, никто читать не будет
Хотя, согласен, это не помешает ему писать

> Программист скорее писатель, то есть напрямую с людьми работает редко, но читатели у него есть
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: выбор профессии
От: FR  
Дата: 31.01.09 06:30
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>"FR" <33540@users.rsdn.ru> writes:

DAS>Образно, но такого писателя, оторванного от читателя, никто читать не будет

DAS> Хотя, согласен, это не помешает ему писать

Ну среди даже очень маститых писателей немало нелюдимых интровертов
Re[3]: выбор профессии
От: alpha21264 СССР  
Дата: 31.01.09 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, yudinetz, Вы писали:

Y>>>добрый вечер!

Y>>>заканчиваю вуз по специальности "информационные системы и технологии". не могу определиться кем быть — сис.админом (что по специальности) или программистом(что тоже по специальности, но не совсем). есть опыт работы разработчиком 1,5 года в двух конторах, писал на си и на с#. не понравилось то, что нужно 8 часов пялиться в монитор ежедневно, глаза устают, да и спина тоже. хотя вроде бы интересно. сисадмином еще работать не приходилось.
Y>>>по каким критериям может, или как вообще мне определиться, кем стать?

A>>Выбирай к чему душа лежит.

A>>Но имей в виду — программист работает с компьютером, а сисадмин работает с людьми.
A>Заблуждение, программист тоже работает с людьми.

Ага. Примерно как человек с конвейера ВАЗа.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: выбор профессии
От: alvo Россия http://www.alvosoft.com/itlife
Дата: 03.02.09 08:00
Оценка:
Здравствуйте, yudinetz, Вы писали:

Y>Здравствуйте, alvo, Вы писали:

A>>Не в качестве рекламы, но мой блог только этому и посвящен: http://www.alvosoft.com/itlife. Там поиском погляди тему "специализация".

A>>ps: у сисадминов тоже самое, но еще, в зависимости от конторы, надо будет по пыльным углам лазать, да кофеварки чинить.
Y>прочитал, но ничего не понял. совершенно не понятно, к чему лежит душа. там еще один момент есть такой, что постепенно идет переход к руководящим должностям и далее к своему бизнесу. отсюда наивный вопрос — зачем работать на дядю до 30 лет, когда можно уже, ну максимум в 23-25, заниматься своим бизнесом и не терять время?

Большинство ИТшников на дядю работают всю свою трудовую жизнь. Мизерному проценту удается организовать свой бизнес. Это не значит, что у тебя ничего не получится- может как раз наоборот. Но абсолютно никто за тебя в твоей душе не разберется. Я от себя могу дать совет устроиться сначала в гос. контору или на завод, на любое крупное предприятие. Там опыта наберешься, сможешь и поадминить чуть-чуть, и попрограммировать, и даже повыполнять функции управленца. Плюс общий пофигизм в таких конторах (никто гнать с проектами/планами не будет) даст время спокойно разобраться в своей душе и решить, чего же хочется. Полтора-два года так поразбирайся.

А насчет "прочитал, но ничего не понял", там я приводил такую простую схемку:

1.Вы обладаете ярко выраженным математическим складом ума.
1.1.Если вы со школы увлекаетесь программированием, у вас на письменном столе сейчас стоит паяльник и канифоль, то наилучший выбор для вас – специализация системного программиста, изучайте C++.
1.2.Если вы со школы, Вуза увлекаетесь программированием, но паяльника у вас нет, и схемотехникой никогда не интересовались, то тогда вы прикладной программист. Изучайте Java и Oracle.
1.3.Вы не увлекаетесь программированием, но любите технику. Идите в системные администраторы. Изучайте серверные ОС Windows и настройку различных сервисов под ними.
1.4.В остальных случаях идите в программисты скриптов. Изучайте 1С.
2.Вы обладаете менее выраженным математическим складом ума, в вас присутствует немалая доля гуманитария.
2.1.Если у вас есть дар ломать все вокруг, однозначно и безоговорочно идите в тестировщики.
2.2.В остальных случаях – идите в аналитики.

Эта схемка не помогла определиться?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re[2]: выбор профессии
От: alzt  
Дата: 03.02.09 09:26
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

Y>>по каким критериям может, или как вообще мне определиться, кем стать?

B>ну типа так: посмотрите на свой телефон.

B>если все навороты своего телефона используешь, или хотя бы раз попробовал — в разработчики.
B>если он "чтоб звонить только... ну еще можно плеер... ну может приемник. но уж точно не фотик" — то в админы.

B>ну или по-другому: если тебе нравится — девелопером. если ломать — админом. во

А не наоборот? Админ нужен не для того, чтобы ломать, а чтобы настраивать. И знать там куча возможностей софта надо. С чем программист реже сталкивается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.