выбор профессии
От: yudinetz Чехия  
Дата: 29.01.09 14:25
Оценка:
добрый вечер!
заканчиваю вуз по специальности "информационные системы и технологии". не могу определиться кем быть — сис.админом (что по специальности) или программистом(что тоже по специальности, но не совсем). есть опыт работы разработчиком 1,5 года в двух конторах, писал на си и на с#. не понравилось то, что нужно 8 часов пялиться в монитор ежедневно, глаза устают, да и спина тоже. хотя вроде бы интересно. сисадмином еще работать не приходилось.
по каким критериям может, или как вообще мне определиться, кем стать?
Re: выбор профессии
От: Good Looking Man  
Дата: 29.01.09 14:30
Оценка:
Здравствуйте, yudinetz, Вы писали:

Y>добрый вечер!

Y>заканчиваю вуз по специальности "информационные системы и технологии". не могу определиться кем быть — сис.админом (что по специальности) или программистом(что тоже по специальности, но не совсем). есть опыт работы разработчиком 1,5 года в двух конторах, писал на си и на с#. не понравилось то, что нужно 8 часов пялиться в монитор ежедневно, глаза устают, да и спина тоже. хотя вроде бы интересно. сисадмином еще работать не приходилось.
Y>по каким критериям может, или как вообще мне определиться, кем стать?

К чему душа лежит, к тому и двигайся. Программистом ты уже попробовал, попробуй теперь ещё что-нить по администрровать. Но мне не кажется, что тебе понравится, тем более что ты не пробовал.
Посмотри в сторону общения с людьми, в сторону БА, ПМ, координатор, может понравится.
Главной пропробуй побольше всего пока стедент, пока есть всякие практики, стажировки.
Кстати, да, попробуй попасть на стажировку в какую-нить большую и известную компанию! Там тебя научат.

Кстати смотреть в монитор по 8 часов сейчас приходится в любой почти профессии, что бухгалетерия, финансы или даже девочкой на ресепшене. От этого глаза уже не устают.

Удачи.
От: sunsquirel США  
Дата: 29.01.09 14:32
Оценка: 9 (3) +1

Y>добрый вечер!

Y>заканчиваю вуз по специальности "информационные системы и технологии". не могу определиться кем быть — сис.админом (что по специальности) или программистом(что тоже по специальности, но не совсем). есть опыт работы разработчиком 1,5 года в двух конторах, писал на си и на с#. не понравилось то, что нужно 8 часов пялиться в монитор ежедневно, глаза устают, да и спина тоже. хотя вроде бы интересно. сисадмином еще работать не приходилось.

Если не можете вытерпеть такую ерунду, как уставшие глаза — вам не в IT точно!
От: alvo Россия http://www.alvosoft.com/itlife
Дата: 29.01.09 15:29
Оценка:

Y>добрый вечер!

Не в качестве рекламы, но мой блог только этому и посвящен: http://www.alvosoft.com/itlife. Там поиском погляди тему "специализация".
ps: у сисадминов тоже самое, но еще, в зависимости от конторы, надо будет по пыльным углам лазать, да кофеварки чинить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 29.01.09 15:58
Оценка: -2

ну типа так: посмотрите на свой телефон.
если все навороты своего телефона используешь, или хотя бы раз попробовал — в разработчики.
если он "чтоб звонить только... ну еще можно плеер... ну может приемник. но уж точно не фотик" — то в админы.

ну или по-другому: если тебе нравится — девелопером. если ломать — админом. во
От: StackOverflow  
Дата: 29.01.09 16:17
Оценка: 1 (1) +2

Y>добрый вечер!

сисадмин
— де факто это работник сферы услуг
— нужно иметь в голове все знания еще до того, как их собрался применить, и во многих случаях иметь знания, которые на самом деле лучше бы никогда не применять, нужно быть зубрилой
— при устройстве на новое место крайне важны рекомендации со старого, поэтому нужно уметь выстраивать личные отношения
— сложнее эмигрировать
— часто работа бывает синекурой

программист
— де факто это креатор
— нужно уметь постоянно учиться по ходу работы и смириться с тем, что многие знания быстро устаревают, нужно быть прагматиком и практиком
— при устройстве на новое место главное — это уметь писать код
— проще эмигрировать
— синекурой работа не бывает никогда
Re[2]: выбор профессии
Дата: 29.01.09 16:27
Оценка:
SO>сисадмин
SO>- де факто это работник сферы услуг

SO>программист

SO>- де факто это креатор

кстати, интересное дополнение
видел людей перешедших из программирования в сисадмины с возрастом
причина
творчество и секс взаимосвязаны
не исключено, что после начала семейной жизни вам на программирование сил не останется
это я к тому, что программистами работают настоящие мужики ну или настоящие дамы
Re[3]: выбор профессии
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.01.09 16:52
Оценка:
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>причина
SO>творчество и секс взаимосвязаны
Сублимируем, сублимируем, кончили сублимировать(С) Простите не удержался.
<Подпись удалена модератором>
От: FR  
Дата: 30.01.09 05:10
Оценка:
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>творчество и секс взаимосвязаны

SO>не исключено, что после начала семейной жизни вам на программирование сил не останется

http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-19558-catid-5
От: dolor Китай  
Дата: 30.01.09 07:21
Оценка:
GLM>К чему душа лежит, к тому и двигайся.

как вариант, можно сначала попробовать понять, что душа лежит к деньгами (с которыми — хорошо),
и начать двигаться в этом направлении, может быть даже забив на ИТ,
в этом случае, на мой взгляд, всё гораздо проще, понятнее и определеннее
От: Miroff Россия  
Дата: 30.01.09 08:40
Оценка:

Попробуй пройти MMPI тест. Может тебе вообще стоит работать смотрителем маяка.
От: superman  
Дата: 30.01.09 10:07
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>ну типа так: посмотрите на свой телефон.

B>если все навороты своего телефона используешь, или хотя бы раз попробовал — в разработчики.
B>если он "чтоб звонить только... ну еще можно плеер... ну может приемник. но уж точно не фотик" — то в админы.

Офигеть! Ты хочеш сказать я сделал неправильный выбор? А ведь пробовал и админом и програмистом.
Дата: 30.01.09 10:08
Оценка:

B>>ну типа так: посмотрите на свой телефон.

B>>если все навороты своего телефона используешь, или хотя бы раз попробовал — в разработчики.
B>>если он "чтоб звонить только... ну еще можно плеер... ну может приемник. но уж точно не фотик" — то в админы.

гон, однозначно
Re[4]: выбор профессии
От: millevi Россия  
Дата: 30.01.09 10:33
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-19558-catid-5

Эйнштейн настоящий мужик был — и наукой занимался и женщинами, всё успевал!
От: R.K. Украина  
Дата: 30.01.09 11:49
Оценка:

B>Здравствуйте, yudinetz, Вы писали:

Y>>по каким критериям может, или как вообще мне определиться, кем стать?

B>ну типа так: посмотрите на свой телефон.

B>если все навороты своего телефона используешь, или хотя бы раз попробовал — в разработчики.
B>если он "чтоб звонить только... ну еще можно плеер... ну может приемник. но уж точно не фотик" — то в админы.

Интервью с Bjarne Stroustrup:

ГД Вы сказали: «Я всегда хотел, чтобы мой компьютер был таким же простым в использовании, как телефон; мое желание сбылось, поскольку больше я не могу изучать, как пользоваться моим телефоном.» У вас есть смартфон, и стал ли он проще?
БС Я не любитель телефонов. Я предпочитаю живое общение или письменное, если живое не возможно. Даже самому лучшему телефону далеко до хорошо написанной электронной почты. Я пользуюсь тонким телефоном, который помещается в моем кармане, и использую всего несколько его функций. Я откажусь от любых функций ради надежности и качества звука. Если быть честным, пользовательские интерфейсы сегодня гораздо лучше, чем когда я сказал это.

You aren't expected to absorb this
От: yudinetz Чехия  
Дата: 30.01.09 20:37
Оценка:
Здравствуйте, alvo, Вы писали:

A>Не в качестве рекламы, но мой блог только этому и посвящен: http://www.alvosoft.com/itlife. Там поиском погляди тему "специализация".

A>ps: у сисадминов тоже самое, но еще, в зависимости от конторы, надо будет по пыльным углам лазать, да кофеварки чинить.
прочитал, но ничего не понял. совершенно не понятно, к чему лежит душа. там еще один момент есть такой, что постепенно идет переход к руководящим должностям и далее к своему бизнесу. отсюда наивный вопрос — зачем работать на дядю до 30 лет, когда можно уже, ну максимум в 23-25, заниматься своим бизнесом и не терять время?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.01.09 22:49
Оценка:

Y>добрый вечер!

Выбирай к чему душа лежит.
Но имей в виду — программист работает с компьютером, а сисадмин работает с людьми.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Alexeyss  
Дата: 30.01.09 23:02
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, yudinetz, Вы писали:

Y>>добрый вечер!

Y>>заканчиваю вуз по специальности "информационные системы и технологии". не могу определиться кем быть — сис.админом (что по специальности) или программистом(что тоже по специальности, но не совсем). есть опыт работы разработчиком 1,5 года в двух конторах, писал на си и на с#. не понравилось то, что нужно 8 часов пялиться в монитор ежедневно, глаза устают, да и спина тоже. хотя вроде бы интересно. сисадмином еще работать не приходилось.
Y>>по каким критериям может, или как вообще мне определиться, кем стать?

A>Выбирай к чему душа лежит.

A>Но имей в виду — программист работает с компьютером, а сисадмин работает с людьми.
Заблуждение, программист тоже работает с людьми.
When things get too complicated, make more types.
Дата: 31.01.09 03:26
Оценка:

Y>прочитал, но ничего не понял. совершенно не понятно, к чему лежит душа. там еще один момент есть такой, что постепенно идет переход к руководящим должностям и далее к своему бизнесу. отсюда наивный вопрос — зачем работать на дядю до 30 лет, когда можно уже, ну максимум в 23-25, заниматься своим бизнесом и не терять время?

Затем что люди разные и для некторых как раз "заниматся своим бизнесом" == "терять время"
Хотя пока не позанимаешся и тем и тем не поймешь.
Дата: 31.01.09 03:28
Оценка:
Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:

A>Заблуждение, программист тоже работает с людьми.

Программист скорее писатель, то есть напрямую с людьми работает редко, но читатели у него есть
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.