Коллеги, есть очередной вопрос, к тем кто живет и работает в UK.
Знаю, что тема поднималась не однократно, но время не стоит на месте.
Хотел бы поинтересоваться, как обстоят дела с работой.
Понимаю, что вопрос о-о-о-ч-ч-е-е-е-н-ь абстрактный,
поэтому попытаюсь конкретезировать. В идеале, хотелось
бы нарисовать для себя следующую картину:
1. Как обстояли дела с поиском работы вчера.
(Под вчера, я понимаю время, скажем за пол-года или год ДО фин. кризиса)
2. Как обстоят дела с поиском работы сейчас.
(Сейчас — от начала фин. кризиса и массовых сокращений до текущего момента)
Дополнительно, хотелось бы узнать:
1. Насколько усложнаяется задача поиска работы,
для приезжего человека без опыта работы в UK
2. Что можно сделать, что бы облегчить поиск работы.
(Например, насколько играет роль MS сертификация)
Интересуюсь, с такой целью, что собираюсь съездить поработать, а если
понравиться то и остаться жить в UK. Ориентировочно, срок отъезда —
конец этого года, начала следующего.
Я понимаю, что есть объективные факторы которые влияют на поиск,
например возраст, опыт, образование, язык и наверное еще куча других.
Жду Вашего ответа.
P.S: Конечно, я отдаю себе отчет в том, что через год информация
будет не актуальноя, просто хочу иметь более-менее четкую картину
сейчас.
27.01.09 15:54: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:
T>1. Как обстояли дела с поиском работы вчера. T>(Под вчера, я понимаю время, скажем за пол-года или год ДО фин. кризиса)
Два года назад с работой было просто прекрасно, брали почти всех подряд, штаты и зарплаты росли. Многим нашим это помогло начать жить и работать в ЮК.
Год назад было сложнее, но всё ещё не плохо.
T>2. Как обстоят дела с поиском работы сейчас. T>(Сейчас — от начала фин. кризиса и массовых сокращений до текущего момента)
Летом было сложно, но рынок был. Сейчас рынок очень сложный, но всё равно есть компании и отделы которые нанимают и увольняют одновременно. Девелоперам проще, всегда есть что доделывать за ушедшими или уволенными. Менеджерам и БА намного сложнее найти себя.
T>1. Насколько усложнаяется задача поиска работы, T>для приезжего человека без опыта работы в UK
Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене.
T>2. Что можно сделать, что бы облегчить поиск работы. T>(Например, насколько играет роль MS сертификация)
Любая сертификация это плюс. Но опыт работы в известных компаниях важнее.
Лучше язык хороший иметь и уверенность в себе, чем-то подкреплённую.
T>Интересуюсь, с такой целью, что собираюсь съездить поработать, а если T>понравиться то и остаться жить в UK. Ориентировочно, срок отъезда - T>конец этого года, начала следующего.
С такими сроками планировать пока рано. К концу года нужно смотреть на развитие кризиса.
T>Я понимаю, что есть объективные факторы которые влияют на поиск, T>например возраст, опыт, образование, язык и наверное еще куча других.
Возраст, так же как пол, национальность и вероисповедание спрашивать на собеседовании никто не имеет права.
T>>1. Насколько усложнаяется задача поиска работы, T>>для приезжего человека без опыта работы в UK GLM>Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене.
Если с этим пунктом все "ок", что бы ты мог посоветовать?
T>>2. Что можно сделать, что бы облегчить поиск работы. T>>(Например, насколько играет роль MS сертификация) GLM>Любая сертификация это плюс. Но опыт работы в известных компаниях важнее.
См. выше.
GLM>Лучше язык хороший иметь и уверенность в себе, чем-то подкреплённую.
Опять же чем ее лучше подкреплять?
GLM>>Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене. T>Если с этим пунктом все "ок", что бы ты мог посоветовать?
Смотреть что будет через год и ехать искать работу, если всё не накроется.
GLM>>Лучше язык хороший иметь и уверенность в себе, чем-то подкреплённую. T>Опять же чем ее лучше подкреплять?
Какие-то у тебя абстрактные вопросы. На них нельзя ответить как-то однозначно.
Что нужно, чтобы найти работу в ЮК? Ответ:
1. Язык
2. Опыт работы например в British Petroleum или Google или BMW или дадже VTB Europe.
3. Уверенность в своём опыте, языке, знаниях и способности рабоать и общаться с коллегами
4. Ну и самое главное — хороший рынок труда
...
5. Ах да, ещё и удача!
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:
GLM>>>Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене. T>>Если с этим пунктом все "ок", что бы ты мог посоветовать?
GLM>Смотреть что будет через год и ехать искать работу, если всё не накроется.
Все может и не накроется. Достаточно чтобы фунт накрылся — тогда тут просто работать станет невыгодно.
GLM>>>Лучше язык хороший иметь и уверенность в себе, чем-то подкреплённую. T>>Опять же чем ее лучше подкреплять?
в идеале 8-10 годами опыта.
Опыт должен быть и его должно быть видно, в идеале чтобы он сиял и затмевал английский.
Хотя сами тех интервью тупейшие.
GLM>5. Ах да, ещё и удача!
....если вдруг заглянешь сюда, подтверди свои слова — у вас в магазине — в Асде — была вакансия на кассира. Сколько CV магазин получил на эту позицию? счет до сотни ...
да кажись около 90+ св прислали.
так у нас сейчас химики после университетов с английскими дипломами ломятся на любую более или менее работенку. недавно в школу на лаборанта подали около 30 человек с высшим техническим дипломом. Вот директор то школьный ох....
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
GLM>Какие-то у тебя абстрактные вопросы. На них нельзя ответить как-то однозначно.
Возможно, ты прав.
Но согласись, просто спросить "делать ли мне что-нибудь" или "Получать ли мне MS сертификат",
хоть и конкретные, но ответ на них "да" или "нет" не даст мне пищи для размышления.
Ок, попробую переформулировать вопрос:
Каким образом, если бы ты снова уезжал, ты бы потратил имеющюеся время( около 10 — 12 месяцев).
(В общих чертах понятно, получать как можно больше опыта, читать, пробовать, и.т.д.)
Конкретно в твеом случае, что ты считаешь было правильным или не правильным?
(К примеру, ты потратил пол-года на сертификацию, а окозалась, что она ни кому не нужна,
или же наоборот сертификация помогла тебе договориться о ЗП на порядок выше)
GLM>Что нужно, чтобы найти работу в ЮК? Ответ: GLM>1. Язык
Это понятно. GLM>2. Опыт работы например в British Petroleum или Google или BMW или дадже VTB Europe.
Спасибо, учту. GLM>3. Уверенность в своём опыте, языке, знаниях и способности рабоать и общаться с коллегами GLM>4. Ну и самое главное — хороший рынок труда GLM>... GLM>5. Ах да, ещё и удача!
Это тоже понятно.
Это слишком общие ответы, хотелось бы больше конкретики.
EM>в идеале 8-10 годами опыта. EM>Опыт должен быть и его должно быть видно, в идеале чтобы он сиял и затмевал английский. EM>Хотя сами тех интервью тупейшие.
Опыт нельзя купить, его можно только приобрести (с) не знаю.
Хотелось бы услашать, то что я _могу_ изменить.
EM>ЗЫ сцылка по теме: http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=102167 EM>Там есть что почитать:
Спасибо, читал. Если честно, то этот топик и стал причиной этого треда.
T>Каким образом, если бы ты снова уезжал, ты бы потратил имеющюеся время( около 10 — 12 месяцев).
1) Курс интенсивного разговорного английского.
2) Устроиться на работу в финансовую контору с мировым именем, типа Дойче Банка или Райффайзена.
EM>>в идеале 8-10 годами опыта. EM>>Опыт должен быть и его должно быть видно, в идеале чтобы он сиял и затмевал английский. EM>>Хотя сами тех интервью тупейшие. T>Опыт нельзя купить, его можно только приобрести (с) не знаю. T>Хотелось бы услашать, то что я _могу_ изменить.
Легко. По пунктам:
1. Английский
2. Английский
3. Английский
Каждый день качать ДВД рип на английском и смотреть.
До достижения 80% понимания я бы приезжать не стал
Сертификация фирмы Некрософт поможет только джуниору. Лучше сдать пачку брейнбенчей. Сдать надо на > 4.
И еще нюанс: совершенно убийственным здесь является СВ с частыми сменами работы. Надо об этим позаботиться, и желательно не путем вранья потому-что на последние 2-3 работы скорее всего будут пробиты референсы.
Приведу простой пример: Англичане любят разводить хрюшек и их количество может достигать штук 5 в конторе человек на 70. В большинстве компаний СВ попадает не кому надо а к хрюшке в хлев, где она хрюкая будет их фильтровать. А так как понять что там написано животное не может то фильтровать оно их будет по параметрам доступным ему.
Живой пример: захотел я стать архитектором в небоскребе который от дома через мост и делать интересную штуку. Зааплаился — тишина. Я, зная жизнь, зааплаился второй раз. Через 5 минут перезванивают, зовут на интервью и делают офер. Оказалось, на второй итерации животное болело и СВ пошло наверх директору. А в первый раз оно туда не пошло ибо свинье не понравилось что я в предыдущей компании работал только год.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Disclaimer:
Сразу предупрежу что мой пример не очень показателен и не претендует на всеобщность.
Я работал и работаю только в Лондоне и про другие города UK сказать ничего не могу и не буду. Ситуация с работой там может обстоять (и обстоит) иначе.
Я работал и работаю только в крупных инвестиционных банках, куда попасть по резюме всегда было довольно затруднительно (про сейчас я вообще просто промолчу).
Я не претендую на полную объективность, могу что-то исказить.
T>1. Как обстояли дела с поиском работы вчера. T>(Под вчера, я понимаю время, скажем за пол-года или год ДО фин. кризиса)
Нормально обстояли (примерно до середины прошлого года). Работу искать в принципе не надо было. Регулярно звонили рекрутеры (и как они только телефон узнавали! — до сих пор не пойму) и предлагали работу сами. В принципе это даже немного раздражало.
Приезжало много иммигрантов. Иногда идешь по улице, а вокруг только турки или индусы. В голове невольно возникало: "Понаехали...". Многие из иммигрантов находили себе работу.
Из пост-СНГ сюда в-основном едут программисты, я бы даже сказал Лондон был в некотором роде меккой для них. Связано это с тем, что здесь очень сильно развита финансовая отрасль (ну ... пока все еще развита, скоро ее наверное совсем не останется судя по происходящему), а она очень сильно зависит от программистов (ну и вообще айтишников), причем толковых айтишников, с коими здесь не очень.
T>2. Как обстоят дела с поиском работы сейчас. T>(Сейчас — от начала фин. кризиса и массовых сокращений до текущего момента)
Сейчас работу найти сложно, но можно. Можно в-основном только тем, кто здесь уже проработал некоторое время. В редких случаях можно даже продвинуться по карьере и получить повышение в зарплате (кризис он ведь вседа имеет две стороны: кто-то страдает, а кто-то пожинает плоды так сказать, но вторых естественно меньше).
Иммигрантам найти сейчас здесь работу — навряд ли. Только если очень увидить потенциального работодателя своими знаниями или опытом. Если и найти то навряд ли в финансовой сфере, скорее что-нибудь связанное с реальным производством, где зарплаты у программистов не очень.
В финансах же сейчас в-основном сокращения и банкротства. И думаю так будет продолжаться еще как минимум год. И потом еще как минимум год на то, чтобы работодатели оклемались и начали принимать на работу. Некоторые и такие прогнозы считают довольно оптимистичными.
Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.
T>Дополнительно, хотелось бы узнать:
T>1. Насколько усложнаяется задача поиска работы, T>для приезжего человека без опыта работы в UK
Ну сильно осложняется, я выше свое мнение в-общем то написал.
T>2. Что можно сделать, что бы облегчить поиск работы. T>(Например, насколько играет роль MS сертификация)
Я бы не сказал что в финансовой отрасли здесь очень сильно ценится сертификация. По крайней мере у программистов.
У сисадминов/DBA/прочего сапорта ситуация несколько другая, там сертификация может быть важна (особенно Cisco). Если вы разработчик я бы не советовал сильно нажимать на сертификацию (хотя если резюме до обязательных 2-х страниц недотягивает, то можно и получить). Тут в-общем как всегда зависит от других факторов, например если у вас отличный опыт работы, то до раздела резюме содержащего список сертификатов даже дочитывать не будут (при условии что он в конце).
Я бы скорее посоветовал потратить время на работу над каким-нибудь интересным проектом, о котором потом не стыдно будет рассказать на интервью.
T>Интересуюсь, с такой целью, что собираюсь съездить поработать, а если T>понравиться то и остаться жить в UK. Ориентировочно, срок отъезда - T>конец этого года, начала следующего.
Раньше начала следующего думаю лучше даже не соваться.
T>Я понимаю, что есть объективные факторы которые влияют на поиск, T>например возраст, опыт, образование, язык и наверное еще куча других.
Я бы не сказал что язык очень важен. Немного изъясняться стоит уметь, но беглого разговорного от вас все равно никто ожидать не будет. Я перввые несколько месяцев жизни здесь почти никого из коллег не понимал. И сказать что-то в ответ редко мог. Если ходишь с ними регулярно в пабы после работы, то нормально. Все равно в пабах ничего не слышно (начуно проверенный факт). А на работе особо говорить необязательно, лучше работать.
T>P.S: Конечно, я отдаю себе отчет в том, что через год информация T>будет не актуальноя, просто хочу иметь более-менее четкую картину T>сейчас.
Правильно делаете, уже сейчас лучше понять, что все здесь очень сложно и еще долго будет сложно с работой.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
T>Возможно, ты прав. T>Но согласись, просто спросить "делать ли мне что-нибудь" или "Получать ли мне MS сертификат",
Не трать много времени на сертификацию, она скарее маленький плюс, а не какой-то решающий фактор.
Но если можешь заскочить в обед и сдать экзамен, то не помешает.
T>Ок, попробую переформулировать вопрос: T>Каким образом, если бы ты снова уезжал, ты бы потратил имеющюеся время( около 10 — 12 месяцев). T>(В общих чертах понятно, получать как можно больше опыта, читать, пробовать, и.т.д.)
"Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь, я не уеду". (С) В. Высоцкий
Потратил бы время на женщин , на английский, на изучение, хотя бы примерного, культуры страны, рунка труда, рынка жильля. Поговорил бы с агентами, послушал их истории про то как всё сложно, но они постараются. Понятно, что удалённо тебя вряд ли наймут, но поговорить то можно, их же тысячи, они расскажут что с рынком, кто и где ещё нанимает, что требуют и т.д.
Больше опыта, чем 10 месяцв, за 10 месяцев всё равно не получишь.
Вон выше парень ответил довольно подробно и справедливо, хотя и очень уж мрачно всё обрисовал. Поводов для пессимизма действительно много, но не только в ЮК. То же и в РФ и в Испании и даже в Шататх. Экономика мировая меняется на глазах, причём через разрушение. Ничего не поделаешь, будем меняться. Выиграют те, кого не уволили. Даже в металургии и финансах кто-то останется. Даже на заводе GM кто-то будет работать и после его банкротства.
Я бы сейчас попробовал себя в сельском хозяйстве. Не желаете картошку растить и офечек стричь на полях ЮК? Я думаю это будет приносить хороший доход и позволит остаться сытым. Главное не кредитоваться по самые уши на развитие.
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
E>Здравствуйте, Toblerone, Вы писали: E>Disclaimer:
[Skipped]
Спасибо, именно то что надо!
T>>[SKIPPED] T>>зависит от программистов (ну и вообще айтишников), причем толковых айтишников, с коими здесь не очень.
Всегда, с осторожностью относился к фразе "толковый" айтишник.
E>Иммигрантам найти сейчас здесь работу — навряд ли. Только если очень увидить потенциального работодателя своими знаниями или опытом. Если и найти то навряд ли в финансовой сфере, скорее что-нибудь связанное с реальным производством, где зарплаты у программистов не очень.
Где-то на этом форуме уже писали, что нужно смириться с тем фактом, что первое время(тоже очень расплывчатое определение), как говорится "срубить бабла" не получится. К счастью иллюзии относительно "хорошей" жизни на первый год,два рассосались, и как сейчас мне кажется смотрю на ситуацию более или менее объективно. Т.е первое время я готов поработать из за "не очень" зп.
E>В финансах же сейчас в-основном сокращения и банкротства. И думаю так будет продолжаться еще как минимум год. И потом еще как минимум год на то, чтобы работодатели оклемались и начали принимать на работу. Некоторые и такие прогнозы считают довольно оптимистичными.
В любом случае, выбирая между "сейчас" и "через 2 года" я выбиру "сейчас".
Хотя бы по той причине, если у меня будет достаточно опыта к окончанию(хотя бы условному) кризиса,
имея опыт работы там, и зная рынок, найти хорошую(читай "очень хорошую") работу будет куда проще.
E>Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.
По расчетам, к концу года у меня буду выполнятся все критерии даже, с большим запасом.
(Т.е если говорить баллами, то это 95 из 75 необходимих. И естественно, дополнительный введенный бонус +10 за IELTS, +10 за депозит)
E>Я бы не сказал что в финансовой отрасли здесь очень сильно ценится сертификация. По крайней мере у программистов. E>У сисадминов/DBA/прочего сапорта ситуация несколько другая, там сертификация может быть важна (особенно Cisco). Если вы разработчик я бы не советовал сильно нажимать на сертификацию (хотя если резюме до обязательных 2-х страниц недотягивает, то можно и получить). Тут в-общем как всегда зависит от других факторов, например если у вас отличный опыт работы, то до раздела резюме содержащего список сертификатов даже дочитывать не будут (при условии что он в конце).
К сожалению, очень богатым опытом похвастаться не могу, в большинстве своем, это багофиксинг, мелкий девелопмнет(плагины, часть модуля), и еще раз багофиксинг. Т.е никаких enterprise systems, лексических или синтаксических анализаторов, или еще что нибудь в таком духе.Обычнаю рутина.
Единственно, спасает, тот факт, что сейчас работаю в компании с большим именем, и сам проект хотя бы тянет на "большой", хотя опять же моя роль в нем даже не ключевая. Естественно что бы не утонуть в этом болоте, приходится много читать, читать, и еще раз читать. Т.е хотя бы в части теории, на крайний случай, помохать крыльями я смогу. Поэтому удивить кого-то своим опытом будет сложно.
E>Я бы скорее посоветовал потратить время на работу над каким-нибудь интересным проектом, о котором потом не стыдно будет рассказать на интервью.
По работе, это как получится. Если только open-source.
E>Я бы не сказал что язык очень важен. Немного изъясняться стоит уметь, но беглого разговорного от вас все равно никто ожидать не будет. Я перввые несколько месяцев жизни здесь почти никого из коллег не понимал. И сказать что-то в ответ редко мог. Если ходишь с ними регулярно в пабы после работы, то нормально. Все равно в пабах ничего не слышно (начуно проверенный факт). А на работе особо говорить необязательно, лучше работать.
Думаю, IELTS 6.5 для базового уровня должно хватить.
EM>1. Английский EM>2. Английский EM>3. Английский
Это я знаю, даже не именя опыта жизни в UK.
EM>До достижения 80% понимания я бы приезжать не стал
Имхо, ОЧЕНЬ сильно приувеличено. Англиский дома выучить все равно не реально до fluent уровня.
Это я понял, готовясь и сдавая IETLS.
Несомненно, приведенный тобой спобоб даст результаты. Но вероятее всего не пропорционально затраченному на него времени.
EM>Сертификация фирмы Некрософт поможет только джуниору. Лучше сдать пачку брейнбенчей. Сдать надо на > 4.
А в UK вообще знают, что такое браэйнбенч?
EM>И еще нюанс: совершенно убийственным здесь является СВ с частыми сменами работы. Надо об этим позаботиться, и желательно не путем вранья потому-что на последние 2-3 работы скорее всего будут пробиты референсы.
Знаю, что у них так принято.
[SKIPPED]
Вот этого не знал, спасибо. Буду иметь ввиду.
Но написание резюме это отдельная Тем. Вероятнее всего, после скачанных примеров, и ковер леттеров, я думаю базовый вариант буду все равно заказывать. А фиксать под каждого работодателя отдельно сам.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
GLM>>>>Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене. T>>>Если с этим пунктом все "ок", что бы ты мог посоветовать?
GLM>>Смотреть что будет через год и ехать искать работу, если всё не накроется.
EM>Все может и не накроется. Достаточно чтобы фунт накрылся — тогда тут просто работать станет невыгодно.
Зарабатывать на квартиру в России станет не выгодно.
А для переезда наоборот плюс, т.к. не надо копить кучу денег только на то, чтобы пожить где-то первое время.
T>>>[SKIPPED] T>>>зависит от программистов (ну и вообще айтишников), причем толковых айтишников, с коими здесь не очень. T>Всегда, с осторожностью относился к фразе "толковый" айтишник.
Почему? На мой взгляд айтишники делятся на толковых и бестолковых. Нормальная классификация.
E>>Иммигрантам найти сейчас здесь работу — навряд ли. Только если очень увидить потенциального работодателя своими знаниями или опытом. Если и найти то навряд ли в финансовой сфере, скорее что-нибудь связанное с реальным производством, где зарплаты у программистов не очень. T>Где-то на этом форуме уже писали, что нужно смириться с тем фактом, что первое время(тоже очень расплывчатое определение), как говорится "срубить бабла" не получится. К счастью иллюзии относительно "хорошей" жизни на первый год,два рассосались, и как сейчас мне кажется смотрю на ситуацию более или менее объективно. Т.е первое время я готов поработать из за "не очень" зп.
Кстати о зарплате. Советую покопаться в инете и получить примерное представление о стоимости жизни в UK (если едете в Лондон, то в Лондоне). Когда придет время обсуждать зарплату с работодателем, первое слово будет за вами. Важно не продешевить, поскольку получить повышение у того же работодателя будет добиться нереально (не из-за кризиса, а вообще, не принято). Зарплату здесь принято повышать сменой работы.
Также нужно осознавать что покупательная способность фунта не соответствует его курсу на бирже. Т.е. хотя курс — полтора доллара за фунт, реально здесь на один фунт можно купить то же, что и на один доллар в США (а порой и меньше). Другими словами, реальный покупательный курс — 1:1. Многие (включая меня) этого не понимают, когда едут в UK (предварительно договорившись о з/п в тел. интервью).
T>К сожалению, очень богатым опытом похвастаться не могу, в большинстве своем, это багофиксинг, мелкий девелопмнет(плагины, часть модуля), и еще раз багофиксинг. Т.е никаких enterprise systems, лексических или синтаксических анализаторов, или еще что нибудь в таком духе.Обычнаю рутина. T>Единственно, спасает, тот факт, что сейчас работаю в компании с большим именем, и сам проект хотя бы тянет на "большой", хотя опять же моя роль в нем даже не ключевая. Естественно что бы не утонуть в этом болоте, приходится много читать, читать, и еще раз читать. Т.е хотя бы в части теории, на крайний случай, помохать крыльями я смогу. Поэтому удивить кого-то своим опытом будет сложно.
Ну ... звучит не очень впечатляюще. Тогда может и стоит какую-нибудь сертификацию пройти. Только какую-нибудь серьезную и при условии что она не поглотит все оставшееся время. Т.е. как бонус это хорошо, но полностью отдаваться этому я бы не стал.
E>>Я бы скорее посоветовал потратить время на работу над каким-нибудь интересным проектом, о котором потом не стыдно будет рассказать на интервью. T>По работе, это как получится. Если только open-source.
Кстати open-source неплохая идея. Желательно что-нибудь для никсов. Они здесь нонче в моде.
И желательно что-нибудь за пределами баг-фиксинга. Что-нибудь полностью (или хотя бы процентов на 70-80) написанное вами.
T>Думаю, IELTS 6.5 для базового уровня должно хватить.
Да, хватит.
Все равно приедешь и никого не будешь понимать. Общаться то придется большей частью с иммигрантами, которые сами плохо говорят, а также ирландцами и шотландцами, которые говорят хорошо, но их не понимают сами англичане. Ну и с англичанами, но с ними придется общаться не так много.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
E>Почему? На мой взгляд айтишники делятся на толковых и бестолковых. Нормальная классификация.
А можно, прежде чем я дам свой ответ, услывать твой? Как ты их классифицуруешь?
E>Также нужно осознавать что покупательная способность фунта не соответствует его курсу на бирже. Т.е. хотя курс — полтора доллара за фунт, реально здесь на один фунт можно купить то же, что и на один доллар в США (а порой и меньше). Другими словами, реальный покупательный курс — 1:1. Многие (включая меня) этого не понимают, когда едут в UK (предварительно договорившись о з/п в тел. интервью).
Про покупательскую способность не знал. Спасибо.
Хотя про "свою стоимость" в принципе, это вроде "само-собой" разумеющейся факт. (т.е те же правила действуют везде)
Просто до этого в ближайшие пол-года дело не дойдет, поэтому пока не заморачиваюсь на эту тему.
E>Ну ... звучит не очень впечатляюще. Тогда может и стоит какую-нибудь сертификацию пройти. Только какую-нибудь серьезную и при условии что она не поглотит все оставшееся время. Т.е. как бонус это хорошо, но полностью отдаваться этому я бы не стал.
Как тебе сказать, вообще я работаю с .NET технологией. Хотя последнее, недолгое, время занимаюсь MOSS (Microsoft Office Share Point 2007).
Что в этом контексте ты понимаешь под "серьезной" сертефикацией?
Ну, во-первых, возможно я слишком строго к себе подошел, все таки как ни как (опять же со своей субъективной точки зрения) штаны я не просиживал, и по возможности старался разбираться со всем что попадалось под руку.
И во- вторых, мой возраст, (э... да фиг с ним, если мой потенциальный работодаель будет его знать, то сказать об этом коллегам, вроде не должно быть стыдно ), сейчас мне 23 года. Возможно, к этому возрасту можно было бы иметь что нибудь и по серьезнее в своем резюме, но все сложилось, как сложилось и жалеть об этом я не намерен. Отговаривать меня тоже не стоит (так на всякий случай, а вдруг
E>Кстати open-source неплохая идея. Желательно что-нибудь для никсов. Они здесь нонче в моде. E>И желательно что-нибудь за пределами баг-фиксинга. Что-нибудь полностью (или хотя бы процентов на 70-80) написанное вами.
Говоря другим языком — продемонстрировать потенциальному покупателю(работодателю), тот факт, что я могу решать задачи, с использованием
определенных технологий?
E>Все равно приедешь и никого не будешь понимать. Общаться то придется большей частью с иммигрантами, которые сами плохо говорят, а также ирландцами и шотландцами, которые говорят хорошо, но их не понимают сами англичане. Ну и с англичанами, но с ними придется общаться не так много.
Ок, спасибо.
E>Обзавелся бы семьей Без чьей-то моральной поддержки здесь в первое время довольно сложно
Вот, блин! Не посмотрел бы на ник, влепил бы минус, за то, что
я не спрашивал совета по своей личной жизни.
А если уж серьезно, то как говорил Амар Хайями:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
T>По расчетам, к концу года у меня буду выполнятся все критерии даже, с большим запасом. T>(Т.е если говорить баллами, то это 95 из 75 необходимих. И естественно, дополнительный введенный бонус +10 за IELTS, +10 за депозит)
А где можно почитать как считаются эти баллы? А то я нахожу какие-то существенно отличающиеся друг от друга калькуляторы.
На что там смотрят? Если я правильно понимаю то должен быть годовой доход минимум 16к за последний год? И без этого просто никак?