Re[8]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: StackOverflow  
Дата: 28.01.09 13:56
Оценка:
Здравствуйте, millevi, Вы писали:

M>Но сертификат — это форма подтверждения знаний, поэтому если хорошо знаешь технологию, то можно и получить сертификат.

исходя из российского опыта могу сказать, что девелоперские сертификаты от мс имеет смысл получать, если
— за них платит контора
— либо ты специализируешься именно на технологиях от мс, причем пишешь на системном уровне
— либо наличие сертификатов покрывает ту часть технологий от мс, которую ты точно использовать на текущей работе не планируешь, но которую неплохо бы иметь в резюме

в объявах с вакансиями программистов видел требования по сертификатам только для
— сертификатов от мс
— и 1 раз на западном сайте сертификат по MySQL
Re[6]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: olegkr  
Дата: 28.01.09 15:29
Оценка:
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>Обзавелся бы семьей Без чьей-то моральной поддержки здесь в первое время довольно сложно

Как показывает практика это семье скорее потребуется моральная поддержка. Так что не надо слушать таких советов.
Более того, как я понял автор ветки недавний выпускник универа, по просту говоря — джуниор с годом-другим опыта в довольно таки распространенной области, т.е. никакими специфичными знаниями не обладает. В нынешних условиях найти ему работу заграницей будет архисложно, если возможно вообще, т.к. таких как он местных ходят толпы безработных, у которых к тому же английский нативный. Так что если что-то и предложат, то соглашаться придется на любые условия, даже на 15-20К в Лондоне, лишь бы зацепиться. Что за жизнь за такое бабло, я думаю, ты представляешь. Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем. Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.
Re[7]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 28.01.09 15:36
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>>Обзавелся бы семьей Без чьей-то моральной поддержки здесь в первое время довольно сложно

O>Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.

да-да
тем более, там много африканок и индианок
а в силу возраста автор ветки наверняка еще не до конца раскрыл свой сексуальный потенциал
так что все самое интересное впереди
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 28.01.09 15:39
Оценка:

O>Более того, как я понял автор ветки недавний выпускник универа, по просту говоря — джуниор с годом-другим опыта в довольно таки распространенной области, т.е. никакими специфичными знаниями не обладает. В нынешних условиях найти ему работу заграницей будет архисложно, если возможно вообще, т.к. таких как он местных ходят толпы безработных, у которых к тому же английский нативный. Так что если что-то и предложат, то соглашаться придется на любые условия, даже на 15-20К в Лондоне, лишь бы зацепиться. Что за жизнь за такое бабло, я думаю, ты представляешь. Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем. Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.

Да, пожалуй ты прав. Поскольку на хорошую з/п на первых порах рассчитывать будет трудно, лучше ехать одному.
Просто у меня была немного другая ситуация, поэтому и совет получился плохой.

ЗЫ: Разве в Лондоне можно прожить на 15-20 тыс? По-моему 25 это минимум.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Дата: 28.01.09 15:46
Оценка:

E>ЗЫ: Разве в Лондоне можно прожить на 15-20 тыс? По-моему 25 это минимум.

Мы как-то разговорились в пабе с барменом узбеком. В "хороший" месяц (когда ему удавалось работать по 12 часов) у него выходило что-то около килофунта. Жил он в получасе бегом (да, он именно бегал на работу и экономил на метро) с 10-ю руммейтами в 3-х бедрумной хате, спали они по сменам. Даже чего-то откладывать получалось
Дата: 28.01.09 15:48
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

E>>Я довольно далек от этих технологий. Больше работаю с Java. Поэтому какие сертификации там считаются серьезными не могу сказать. Думаю что кроме мелкософтовских и альтернатив то особенных нет, продукты то его. Но судя по ответам других участников, они не очень то в цене.

Б>а Sun-овские сертификаты (SCJP например и далее по нарастающей) считаются серьезными в Java-среде у вас там?

Да. Ну т.е. люди знают о них по крайней мере.
Но, как я уже говорил, сертификаты как таковые не так уж важны. Смотреть на них будут только если кандидат имеет очень мало опыта (или graduate). Возможно это просто специфика нашей компании.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re[9]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 28.01.09 15:53
Оценка:

O>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>>ЗЫ: Разве в Лондоне можно прожить на 15-20 тыс? По-моему 25 это минимум.

O>Мы как-то разговорились в пабе с барменом узбеком. В "хороший" месяц (когда ему удавалось работать по 12 часов) у него выходило что-то около килофунта. Жил он в получасе бегом (да, он именно бегал на работу и экономил на метро) с 10-ю руммейтами в 3-х бедрумной хате, спали они по сменам. Даже чего-то откладывать получалось

это кстати, одна из причин, почему не стоит питаться во всяких заведениях общепита, пускай и внешне приличных
никогда не знаешь из какой социальной прослойки люди, которые минуту назад трогали твою еду и в каком дерьме они живут
может я конечно сноб, но все же...
От: EM Великобритания  
Дата: 28.01.09 16:28
Оценка: +1 -1

O>Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем.

flat sharing это не так уж плохо, если к делу подойти творчески.
Я первый месяц снимал комнату в квартире с русскими студентками. Съезжать оттуда вообще не хотелось
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 28.01.09 17:14
Оценка: +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>нет. единственное здесь ограничение — чтобы этот неидеальный код не был дороже "идеального" в документировании, сопровождении и т.д.

Здесь наблюдается столкновение двух разных философий. Вы подходите к этому вопросу с позиций менеджера. Я — с позиции разработчика, работающего в команде. Мне не так важно во сколько обойдется написание кода, сколько то, как легко другим членам команды будет его читать и поддерживать. Каждый из нас по-своему прав.

Мне из практики видно что обычно над кодом заканчивают работать задолго до того, когда он становится читаемым и поддерживаемым. С таким кодом мне приходится работать в 95% случаев. И это при том что пишется он не на коленке и контора вроде серьезная. Процесс пытаются как-то ставить. SDLC, код ревью и все такое. А код все равно говен..ый.

А если ситуация так плоха, то почему бы не подойти к вопросу с некоторым максимализмом и не провозгласить примат идеального кода?
Oscar Wilde
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.01.09 17:33

E>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>нет. единственное здесь ограничение — чтобы этот неидеальный код не был дороже "идеального" в документировании, сопровождении и т.д.

E>Здесь наблюдается столкновение двух разных философий. Вы подходите к этому вопросу с позиций менеджера. Я — с позиции разработчика, работающего в команде. Мне не так важно во сколько обойдется написание кода, сколько то, как легко другим членам команды будет его читать и поддерживать. Каждый из нас по-своему прав.

E>Мне из практики видно что обычно над кодом заканчивают работать задолго до того, когда он становится читаемым и поддерживаемым. С таким кодом мне приходится работать в 95% случаев. И это при том что пишется он не на коленке и контора вроде серьезная. Процесс пытаются как-то ставить. SDLC, код ревью и все такое. А код все равно говен..ый.

E>А если ситуация так плоха, то почему бы не подойти к вопросу с некоторым максимализмом и не провозгласить примат идеального кода?

я подхожу с позиций максималиста, видящего в этом свой недостаток речь у тебя исходно шла о хороших программситах, и тут я согласен — это люди, которые способны шлифовать код куда дольше, чем это им могут позволить менеджеры
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Toblerone  
Дата: 28.01.09 18:56
Оценка: :))
SO>да-да
SO>тем более, там много африканок и индианок
SO>а в силу возраста автор ветки наверняка еще не до конца раскрыл свой сексуальный потенциал
SO>так что все самое интересное впереди
Ну что же. Поехали. Вот тебе минус.Т.к считаю, что обсуждение
моего сексуального потенциала, здесь (в этом топике) является грубейшим оффтопиком!
Я не собираюсь, с тобой обссуждать такие вещи.
Мы все таки с тобой не друзья, и даже не знакомые, так что я бы тебя попросил
воздержаться от обсуждения таких тем.

P.S: Только, пожалуйста, не считай, что переход, на "ТЫ" является, формой грубости.
Ни в коем случае. Просто стараюсь общаться со всеми на равных.
Дата: 28.01.09 19:00
Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:

T>Мы все таки с тобой не друзья, и даже не знакомые, так что я бы тебя попросил

T>воздержаться от обсуждения таких тем.

извините пожалуйста
меня что-то понесло, бывает
От: mikkri Великобритания  
Дата: 28.01.09 19:12
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>И еще нюанс: совершенно убийственным здесь является СВ с частыми сменами работы. Надо об этим позаботиться, и желательно не путем вранья потому-что на последние 2-3 работы скорее всего будут пробиты референсы.

EM>Приведу простой пример: Англичане любят разводить хрюшек и их количество может достигать штук 5 в конторе человек на 70. В большинстве компаний СВ попадает не кому надо а к хрюшке в хлев, где она хрюкая будет их фильтровать. А так как понять что там написано животное не может то фильтровать оно их будет по параметрам доступным ему.

EM>Живой пример: захотел я стать архитектором в небоскребе который от дома через мост и делать интересную штуку. Зааплаился — тишина. Я, зная жизнь, зааплаился второй раз. Через 5 минут перезванивают, зовут на интервью и делают офер. Оказалось, на второй итерации животное болело и СВ пошло наверх директору. А в первый раз оно туда не пошло ибо свинье не понравилось что я в предыдущей компании работал только год.

В таких случаях стоит пользоваться услугами рекрутеров.
Дата: 28.01.09 19:14
Оценка:

EM>>Сертификация фирмы Некрософт поможет только джуниору. Лучше сдать пачку брейнбенчей. Сдать надо на > 4.

T>А в UK вообще знают, что такое браэйнбенч?

Как ни странно, да. Я текущую работу получил из-за того, что меня рекрутер нашел на Brainbench.
Дата: 28.01.09 19:19
Оценка:
O>Как показывает практика это семье скорее потребуется моральная поддержка. Так что не надо слушать таких советов.
O>Более того, как я понял автор ветки недавний выпускник универа, по просту говоря — джуниор с годом-другим опыта в довольно таки распространенной области, т.е. никакими специфичными знаниями не обладает. В нынешних условиях найти ему работу заграницей будет архисложно, если возможно вообще, т.к. таких как он местных ходят толпы безработных, у которых к тому же английский нативный. Так что если что-то и предложат, то соглашаться придется на любые условия, даже на 15-20К в Лондоне, лишь бы зацепиться. Что за жизнь за такое бабло, я думаю, ты представляешь. Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем. Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.

Смотря, что брать за точку отсчета. Если подходить, строго, то да, ты совершенно прав
(хоть и не очень приятно осозновать сеяб в такой позиции). Дальше, "архисложно", это обычно громкие слова, что
бы попугать (или показать свою крутось, мол так все сложно, а я устроился), хотя, с очень большой долей вероятности, это не
про тебя(т.к в большинстве своем такими вещами страдает подрастающее поколение ).
В добавок, сейчас (и если дальше кризис по голове не ударит), то через год, вполне есть вероятность, иметь опыт
уже не ширпотреба, аля .NET, а более специфический ака MOSS. Это уже плюс.
По поводу ЗП, я честно, говоря не сильно ориентируюсь, но 15-20К, это мало даже для иммигранта джуниора(ессно, по Лондонским меркам).
Т.е если "все ТАК" плохо, то мне иммеет смысл, поработать здесь пару лет, и потом ехать.(Это я к тому, что здесь, мне все таки ЕСТЬ что терять).

По повод семьи ты четко подметил. Хотя, конечно, я рассчитываю, что будет не так уж плохо(грубо говоря ориентируюсь на зп 30-35К, первое время).
Re[10]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 28.01.09 19:22
Оценка:
SO>извините пожалуйста
SO>меня что-то понесло, бывает
Сам не без греха.
Никаких обид
Re[3]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 28.01.09 19:24
Оценка:

T>Где-то на этом форуме уже писали, что нужно смириться с тем фактом, что первое время(тоже очень расплывчатое определение), как говорится "срубить бабла" не получится. К счастью иллюзии относительно "хорошей" жизни на первый год,два рассосались, и как сейчас мне кажется смотрю на ситуацию более или менее объективно. Т.е первое время я готов поработать из за "не очень" зп.

Если ты в ИТ, то Англия — не то место, где ты можешь "срубить бабла". На постоянной основе у рядовых Java разработчиков зарплат выше 90К я ни разу не видел. На контракте можно было получать до 700 в день, если очень опытный и умный. Но после оплаты налогов все равно не выходит "срубить бабла". И это в банках!

А расходы тут для поддержания "нормального" уровня жизни — ого-го!

Кванты не в счет — это не ИТ, а смесь ИТ и финансовой математики.
Дата: 28.01.09 19:30
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>>Я довольно далек от этих технологий. Больше работаю с Java. Поэтому какие сертификации там считаются серьезными не могу сказать. Думаю что кроме мелкософтовских и альтернатив то особенных нет, продукты то его. Но судя по ответам других участников, они не очень то в цене.

Б>а Sun-овские сертификаты (SCJP например и далее по нарастающей) считаются серьезными в Java-среде у вас там?

Нет. Но минусом тоже не являются. Помогают привлекать внимание рекрутеров, что немаловажно.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 28.01.09 19:35
Оценка:

MC>>Ты бы лучше не умничал, а прислушивался. Заграницей как я понимаю ты не жил, а значит можешь не понимать, что одному там действительно может оказаться сложно и уныло.

T>Ты прав, не жил. А ты жил? (или ты так утверждаешь исходя из ... ? )

Да, 3 раза . В США еще с лучшим другом ездили поэтому было нормально, весело, а в ОАЭ уехал один, через несколько месяцев стало очень уныло.
Я вообще не говорю, что за границу надо ехать обязательно с девушкой или женой. Просто надо понимать, что одному там может показаться очень плохо, скучно, уныло, одиноко, тяжело и т.д. И дальше уже зависит от человека: если человек только так заводит себе новые знакомства с противоположным полом, да еще и чужая страна и чужой язык не будут этому конкретному человеку проблемой, то наверное у него все будет хорошо. Если же человек скромнее или закрытее, и владение иностранным языком не идеально, то....
Дата: 28.01.09 19:36
Оценка: 23 (3)

T>Т.е если "все ТАК" плохо, то мне иммеет смысл, поработать здесь пару лет, и потом ехать.(Это я к тому, что здесь, мне все таки ЕСТЬ что терять).

Именно, ты все правильно понял. А через пару лет у тебя уже и опыт будет, и строчки с громким именем компании в резюме, да и кризис, дай бог, рассосется. Это с одной стороны. С другой есть немаленький шанс того, что англия начнет закручивать гайки в плане иммиграции и вообще не удастся туда попасть.

Я вот так подумал, и на мой взгляд, я бы поступил в твоей ситуации так
1) Купил скайп-номер в UK
2) Закинул резюме рекрутерам (возможно с вымышленным именем), указав в нем свой реальный опыт без приукрас, свой номер скайпа, мыло в gmail и соврав, что у тебя уже есть tier 1, ты в Лондон... Т.е. сделав то, что бы ты стал делать по приезду в Англию
3) После этого начал общаться с рекрутерам. Если зовут на интервью к работодателю — отлично, значит можно зацепиться. Из десятка приглашений на интервью, уж хоть одно-то, да выстрелит. Если глухо, как в танке, то смысла ехать сейчас никакого.

Таким образом ты сам оценишь рынок и сможешь принят взвешенное решение. Если решишь последовать моему совету, то было бы крайне любопытно узнать о результатах
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.