Re[6]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: EM Великобритания  
Дата: 27.01.09 15:45
Оценка: 1 (1) -2 :)))
Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:

EM>>в идеале 8-10 годами опыта.

EM>>Опыт должен быть и его должно быть видно, в идеале чтобы он сиял и затмевал английский.
EM>>Хотя сами тех интервью тупейшие.
T>Опыт нельзя купить, его можно только приобрести (с) не знаю.
T>Хотелось бы услашать, то что я _могу_ изменить.

Легко. По пунктам:

1. Английский
2. Английский
3. Английский

Каждый день качать ДВД рип на английском и смотреть.
До достижения 80% понимания я бы приезжать не стал

Сертификация фирмы Некрософт поможет только джуниору. Лучше сдать пачку брейнбенчей. Сдать надо на > 4.

И еще нюанс: совершенно убийственным здесь является СВ с частыми сменами работы. Надо об этим позаботиться, и желательно не путем вранья потому-что на последние 2-3 работы скорее всего будут пробиты референсы.
Приведу простой пример: Англичане любят разводить хрюшек и их количество может достигать штук 5 в конторе человек на 70. В большинстве компаний СВ попадает не кому надо а к хрюшке в хлев, где она хрюкая будет их фильтровать. А так как понять что там написано животное не может то фильтровать оно их будет по параметрам доступным ему.

Живой пример: захотел я стать архитектором в небоскребе который от дома через мост и делать интересную штуку. Зааплаился — тишина. Я, зная жизнь, зааплаился второй раз. Через 5 минут перезванивают, зовут на интервью и делают офер. Оказалось, на второй итерации животное болело и СВ пошло наверх директору. А в первый раз оно туда не пошло ибо свинье не понравилось что я в предыдущей компании работал только год.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[7]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: StackOverflow  
Дата: 28.01.09 15:36
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>>Обзавелся бы семьей Без чьей-то моральной поддержки здесь в первое время довольно сложно

O>Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.

да-да
тем более, там много африканок и индианок
а в силу возраста автор ветки наверняка еще не до конца раскрыл свой сексуальный потенциал
так что все самое интересное впереди
Re[12]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: BulatZiganshin  
Дата: 30.01.09 20:17
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>С городом я наверное ошибся. Прикололи надписи на плакатах в стиле "Foreign Workers go Home".

"Ponaehali tut"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: olegkr  
Дата: 28.01.09 19:36
Оценка: 23 (3)

T>Т.е если "все ТАК" плохо, то мне иммеет смысл, поработать здесь пару лет, и потом ехать.(Это я к тому, что здесь, мне все таки ЕСТЬ что терять).

Именно, ты все правильно понял. А через пару лет у тебя уже и опыт будет, и строчки с громким именем компании в резюме, да и кризис, дай бог, рассосется. Это с одной стороны. С другой есть немаленький шанс того, что англия начнет закручивать гайки в плане иммиграции и вообще не удастся туда попасть.

Я вот так подумал, и на мой взгляд, я бы поступил в твоей ситуации так
1) Купил скайп-номер в UK
2) Закинул резюме рекрутерам (возможно с вымышленным именем), указав в нем свой реальный опыт без приукрас, свой номер скайпа, мыло в gmail и соврав, что у тебя уже есть tier 1, ты в Лондон... Т.е. сделав то, что бы ты стал делать по приезду в Англию
3) После этого начал общаться с рекрутерам. Если зовут на интервью к работодателю — отлично, значит можно зацепиться. Из десятка приглашений на интервью, уж хоть одно-то, да выстрелит. Если глухо, как в танке, то смысла ехать сейчас никакого.

Таким образом ты сам оценишь рынок и сможешь принят взвешенное решение. Если решишь последовать моему совету, то было бы крайне любопытно узнать о результатах
Re: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 27.01.09 15:58
Оценка: 9 (3)

Disclaimer:
Сразу предупрежу что мой пример не очень показателен и не претендует на всеобщность.
Я работал и работаю только в Лондоне и про другие города UK сказать ничего не могу и не буду. Ситуация с работой там может обстоять (и обстоит) иначе.
Я работал и работаю только в крупных инвестиционных банках, куда попасть по резюме всегда было довольно затруднительно (про сейчас я вообще просто промолчу).
Я не претендую на полную объективность, могу что-то исказить.

T>1. Как обстояли дела с поиском работы вчера.

T>(Под вчера, я понимаю время, скажем за пол-года или год ДО фин. кризиса)

Нормально обстояли (примерно до середины прошлого года). Работу искать в принципе не надо было. Регулярно звонили рекрутеры (и как они только телефон узнавали! — до сих пор не пойму) и предлагали работу сами. В принципе это даже немного раздражало.

Приезжало много иммигрантов. Иногда идешь по улице, а вокруг только турки или индусы. В голове невольно возникало: "Понаехали...". Многие из иммигрантов находили себе работу.
Из пост-СНГ сюда в-основном едут программисты, я бы даже сказал Лондон был в некотором роде меккой для них. Связано это с тем, что здесь очень сильно развита финансовая отрасль (ну ... пока все еще развита, скоро ее наверное совсем не останется судя по происходящему), а она очень сильно зависит от программистов (ну и вообще айтишников), причем толковых айтишников, с коими здесь не очень.

T>2. Как обстоят дела с поиском работы сейчас.

T>(Сейчас — от начала фин. кризиса и массовых сокращений до текущего момента)

Сейчас работу найти сложно, но можно. Можно в-основном только тем, кто здесь уже проработал некоторое время. В редких случаях можно даже продвинуться по карьере и получить повышение в зарплате (кризис он ведь вседа имеет две стороны: кто-то страдает, а кто-то пожинает плоды так сказать, но вторых естественно меньше).

Иммигрантам найти сейчас здесь работу — навряд ли. Только если очень увидить потенциального работодателя своими знаниями или опытом. Если и найти то навряд ли в финансовой сфере, скорее что-нибудь связанное с реальным производством, где зарплаты у программистов не очень.
В финансах же сейчас в-основном сокращения и банкротства. И думаю так будет продолжаться еще как минимум год. И потом еще как минимум год на то, чтобы работодатели оклемались и начали принимать на работу. Некоторые и такие прогнозы считают довольно оптимистичными.

Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.

T>Дополнительно, хотелось бы узнать:

T>1. Насколько усложнаяется задача поиска работы,

T>для приезжего человека без опыта работы в UK

Ну сильно осложняется, я выше свое мнение в-общем то написал.

T>2. Что можно сделать, что бы облегчить поиск работы.

T>(Например, насколько играет роль MS сертификация)

Я бы не сказал что в финансовой отрасли здесь очень сильно ценится сертификация. По крайней мере у программистов.
У сисадминов/DBA/прочего сапорта ситуация несколько другая, там сертификация может быть важна (особенно Cisco). Если вы разработчик я бы не советовал сильно нажимать на сертификацию (хотя если резюме до обязательных 2-х страниц недотягивает, то можно и получить). Тут в-общем как всегда зависит от других факторов, например если у вас отличный опыт работы, то до раздела резюме содержащего список сертификатов даже дочитывать не будут (при условии что он в конце).

Я бы скорее посоветовал потратить время на работу над каким-нибудь интересным проектом, о котором потом не стыдно будет рассказать на интервью.

T>Интересуюсь, с такой целью, что собираюсь съездить поработать, а если

T>понравиться то и остаться жить в UK. Ориентировочно, срок отъезда -
T>конец этого года, начала следующего.

Раньше начала следующего думаю лучше даже не соваться.

T>Я понимаю, что есть объективные факторы которые влияют на поиск,

T>например возраст, опыт, образование, язык и наверное еще куча других.

Я бы не сказал что язык очень важен. Немного изъясняться стоит уметь, но беглого разговорного от вас все равно никто ожидать не будет. Я перввые несколько месяцев жизни здесь почти никого из коллег не понимал. И сказать что-то в ответ редко мог. Если ходишь с ними регулярно в пабы после работы, то нормально. Все равно в пабах ничего не слышно (начуно проверенный факт). А на работе особо говорить необязательно, лучше работать.

T>P.S: Конечно, я отдаю себе отчет в том, что через год информация

T>будет не актуальноя, просто хочу иметь более-менее четкую картину
T>сейчас.

Правильно делаете, уже сейчас лучше понять, что все здесь очень сложно и еще долго будет сложно с работой.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.01.09 23:49
Оценка: 9 (1) +1 :)
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

AVK>>Скажи, не ради пенисометрии, а интересу для, если не сложно, а какой у тебя самого опыт разработки?

E>4 года. А что вызвало интерес?

Ну мне так показалось, что, судя по твоим критериям, опыт у тебя меньше 5 лет. Захотелось проверить догадку. Тренирую шаманские навыки
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1137 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[5]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
Дата: 28.01.09 10:38
Оценка: :)))

E>>Почему? На мой взгляд айтишники делятся на толковых и бестолковых. Нормальная классификация.

T>А можно, прежде чем я дам свой ответ, услывать твой? Как ты их классифицуруешь?

Сложный вопрос.
У меня нету четких критериев по которым можно отличить программиста толкового от программиста бестолкового. Грань между ними очень тонка и порой сложно заметна.
Надо проработать с человеком некоторое время, хотя бы полгода, чтобы определить чего он стоит.
Единственное что могу сказать:
БОльшая часть из этих пунктов составлена на основе опыта. Т.е. брались самые негативные (на мой взгляд) черты некоторых горе-коллег и инвертировались.

T>Хотя про "свою стоимость" в принципе, это вроде "само-собой" разумеющейся факт. (т.е те же правила действуют везде)

T>Просто до этого в ближайшие пол-года дело не дойдет, поэтому пока не заморачиваюсь на эту тему.

Ну да, еще немного рано об этом думать, но это как совет на будущее

T>Как тебе сказать, вообще я работаю с .NET технологией. Хотя последнее, недолгое, время занимаюсь MOSS (Microsoft Office Share Point 2007).

T>Что в этом контексте ты понимаешь под "серьезной" сертефикацией?

Я довольно далек от этих технологий. Больше работаю с Java. Поэтому какие сертификации там считаются серьезными не могу сказать. Думаю что кроме мелкософтовских и альтернатив то особенных нет, продукты то его. Но судя по ответам других участников, они не очень то в цене.

T>Ну, во-первых, возможно я слишком строго к себе подошел, все таки как ни как (опять же со своей субъективной точки зрения) штаны я не просиживал, и по возможности старался разбираться со всем что попадалось под руку.

Хорошо, если ты работая бОльшей частью над одной частью системы, изучил и все остальные и хорошо знаешь и сможешь описать архитектуру всей вашей системы. Это показывает любознательность и стремление к большему что в принципе только плюс. "Архитектурный вопрос" всплывал на всех моих интервью в Лондоне.

T>И во- вторых, мой возраст, (э... да фиг с ним, если мой потенциальный работодаель будет его знать, то сказать об этом коллегам, вроде не должно быть стыдно ), сейчас мне 23 года. Возможно, к этому возрасту можно было бы иметь что нибудь и по серьезнее в своем резюме, но все сложилось, как сложилось и жалеть об этом я не намерен. Отговаривать меня тоже не стоит (так на всякий случай, а вдруг

Ну все не так страшно. 23 это между прочим еще далеко не старость.
Я тоже приехал сюда, когда мне было 23. Опыта особого не было. Но была несколько другая ситуация — я ехал к работодателю, на которого уже некоторое время работал в outsourcing office и который меня знал. Поэтому мне было немного легче.

T>Говоря другим языком — продемонстрировать потенциальному покупателю(работодателю), тот факт, что я могу решать задачи, с использованием

T>определенных технологий?

А что еще должен уметь демонстрировать программист? Что он умеет исполнять танец живота?
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
От: Toblerone  
Дата: 28.01.09 11:49
Оценка: -2
MC>Ты бы лучше не умничал, а прислушивался. Заграницей как я понимаю ты не жил, а значит можешь не понимать, что одному там действительно может оказаться сложно и уныло.

Ты прав, не жил. А ты жил? (или ты так утверждаешь исходя из ... ? )

Тут такая штука, все люди, которые, _активно_ стремяться к своей цели, чем-то жертвуют.
В моем случае, это личные отношения. На текущий момент, меня это устраивает.

На поиск спутницы(как минимум):
. У которой будут такие же цели как и у меня.(На ближайшее время, что бы не напомнинать "Рак, Лебедь и Щука" (помоему так))
. Которая согласна напрягатся, а не ходить по клубам, друзьям.
. Не будет баластом(ну скажем, так , большим баластом)
. Будет интересна, мне как личность

Может уйти достаточно много времени.

Но если вдруг попадется, я ее не отпущу

А что может оказаться скучно и уныло, я это и так знаю. Но опять же, всегда чем то жертвуешь.
Дата: 28.01.09 12:18
Оценка: +2

E>
  • толковый программист не терпит компромиссов, особенно когда дело касается кода

нет. единственное здесь ограничение — чтобы этот неидеальный код не был дороже "идеального" в документировании, сопровождении и т.д.
  • Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
    Дата: 28.01.09 16:28
    Оценка: +1 -1

O>Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем.

flat sharing это не так уж плохо, если к делу подойти творчески.
    Я первый месяц снимал комнату в квартире с русскими студентками. Съезжать оттуда вообще не хотелось
    Дата: 28.01.09 18:56
    Оценка: :))
    SO>да-да
    SO>тем более, там много африканок и индианок
    SO>а в силу возраста автор ветки наверняка еще не до конца раскрыл свой сексуальный потенциал
    SO>так что все самое интересное впереди
    Ну что же. Поехали. Вот тебе минус.Т.к считаю, что обсуждение
    моего сексуального потенциала, здесь (в этом топике) является грубейшим оффтопиком!
    Я не собираюсь, с тобой обссуждать такие вещи.
    Мы все таки с тобой не друзья, и даже не знакомые, так что я бы тебя попросил
    воздержаться от обсуждения таких тем.

P.S: Только, пожалуйста, не считай, что переход, на "ТЫ" является, формой грубости.
    Ни в коем случае. Просто стараюсь общаться со всеми на равных.
    Дата: 31.01.09 23:47
    Оценка: 5 (1)
    Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

AVK>Скажи, не ради пенисометрии, а интересу для, если не сложно, а какой у тебя самого опыт разработки?

4 года. А что вызвало интерес?
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
    Oscar Wilde
    Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 27.01.09 12:00
    Оценка: 2 (1)
    Всем привет!

Коллеги, есть очередной вопрос, к тем кто живет и работает в UK.
    Знаю, что тема поднималась не однократно, но время не стоит на месте.

Хотел бы поинтересоваться, как обстоят дела с работой.
    Понимаю, что вопрос о-о-о-ч-ч-е-е-е-н-ь абстрактный,
    поэтому попытаюсь конкретезировать. В идеале, хотелось
    бы нарисовать для себя следующую картину:

1. Как обстояли дела с поиском работы вчера.
    (Под вчера, я понимаю время, скажем за пол-года или год ДО фин. кризиса)

2. Как обстоят дела с поиском работы сейчас.
    (Сейчас — от начала фин. кризиса и массовых сокращений до текущего момента)

Дополнительно, хотелось бы узнать:

1. Насколько усложнаяется задача поиска работы,
    для приезжего человека без опыта работы в UK

2. Что можно сделать, что бы облегчить поиск работы.
    (Например, насколько играет роль MS сертификация)

Интересуюсь, с такой целью, что собираюсь съездить поработать, а если
    понравиться то и остаться жить в UK. Ориентировочно, срок отъезда —
    конец этого года, начала следующего.

Я понимаю, что есть объективные факторы которые влияют на поиск,
    например возраст, опыт, образование, язык и наверное еще куча других.

Жду Вашего ответа.

P.S: Конечно, я отдаю себе отчет в том, что через год информация
    будет не актуальноя, просто хочу иметь более-менее четкую картину
    сейчас.

27.01.09 15:54: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
    Re[3]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 27.01.09 19:50
    Оценка: 2 (1)

T>>>[SKIPPED]

T>>>зависит от программистов (ну и вообще айтишников), причем толковых айтишников, с коими здесь не очень.
    T>Всегда, с осторожностью относился к фразе "толковый" айтишник.

Почему? На мой взгляд айтишники делятся на толковых и бестолковых. Нормальная классификация.

E>>Иммигрантам найти сейчас здесь работу — навряд ли. Только если очень увидить потенциального работодателя своими знаниями или опытом. Если и найти то навряд ли в финансовой сфере, скорее что-нибудь связанное с реальным производством, где зарплаты у программистов не очень.

T>Где-то на этом форуме уже писали, что нужно смириться с тем фактом, что первое время(тоже очень расплывчатое определение), как говорится "срубить бабла" не получится. К счастью иллюзии относительно "хорошей" жизни на первый год,два рассосались, и как сейчас мне кажется смотрю на ситуацию более или менее объективно. Т.е первое время я готов поработать из за "не очень" зп.

Кстати о зарплате. Советую покопаться в инете и получить примерное представление о стоимости жизни в UK (если едете в Лондон, то в Лондоне). Когда придет время обсуждать зарплату с работодателем, первое слово будет за вами. Важно не продешевить, поскольку получить повышение у того же работодателя будет добиться нереально (не из-за кризиса, а вообще, не принято). Зарплату здесь принято повышать сменой работы.
    Также нужно осознавать что покупательная способность фунта не соответствует его курсу на бирже. Т.е. хотя курс — полтора доллара за фунт, реально здесь на один фунт можно купить то же, что и на один доллар в США (а порой и меньше). Другими словами, реальный покупательный курс — 1:1. Многие (включая меня) этого не понимают, когда едут в UK (предварительно договорившись о з/п в тел. интервью).

T>К сожалению, очень богатым опытом похвастаться не могу, в большинстве своем, это багофиксинг, мелкий девелопмнет(плагины, часть модуля), и еще раз багофиксинг. Т.е никаких enterprise systems, лексических или синтаксических анализаторов, или еще что нибудь в таком духе.Обычнаю рутина.

T>Единственно, спасает, тот факт, что сейчас работаю в компании с большим именем, и сам проект хотя бы тянет на "большой", хотя опять же моя роль в нем даже не ключевая. Естественно что бы не утонуть в этом болоте, приходится много читать, читать, и еще раз читать. Т.е хотя бы в части теории, на крайний случай, помохать крыльями я смогу. Поэтому удивить кого-то своим опытом будет сложно.

Ну ... звучит не очень впечатляюще. Тогда может и стоит какую-нибудь сертификацию пройти. Только какую-нибудь серьезную и при условии что она не поглотит все оставшееся время. Т.е. как бонус это хорошо, но полностью отдаваться этому я бы не стал.

E>>Я бы скорее посоветовал потратить время на работу над каким-нибудь интересным проектом, о котором потом не стыдно будет рассказать на интервью.

T>По работе, это как получится. Если только open-source.

Кстати open-source неплохая идея. Желательно что-нибудь для никсов. Они здесь нонче в моде.
    И желательно что-нибудь за пределами баг-фиксинга. Что-нибудь полностью (или хотя бы процентов на 70-80) написанное вами.

T>Думаю, IELTS 6.5 для базового уровня должно хватить.

Да, хватит.
    Все равно приедешь и никого не будешь понимать. Общаться то придется большей частью с иммигрантами, которые сами плохо говорят, а также ирландцами и шотландцами, которые говорят хорошо, но их не понимают сами англичане. Ну и с англичанами, но с ними придется общаться не так много.
    Oscar Wilde
    От: Good Looking Man  
    Дата: 27.01.09 14:11
    Оценка: 1 (1)

GLM>>Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене.

T>Если с этим пунктом все "ок", что бы ты мог посоветовать?

Смотреть что будет через год и ехать искать работу, если всё не накроется.

GLM>>Лучше язык хороший иметь и уверенность в себе, чем-то подкреплённую.

T>Опять же чем ее лучше подкреплять?

Какие-то у тебя абстрактные вопросы. На них нельзя ответить как-то однозначно.

Что нужно, чтобы найти работу в ЮК? Ответ:
    1. Язык
    2. Опыт работы например в British Petroleum или Google или BMW или дадже VTB Europe.
    3. Уверенность в своём опыте, языке, знаниях и способности рабоать и общаться с коллегами
    4. Ну и самое главное — хороший рынок труда
    ...
    5. Ах да, ещё и удача!
    Re[9]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
    Дата: 28.01.09 19:39
    Оценка: 1 (1)
    Еще я думаю, что за границу надо эмигрировать имея уже серьезный (сеньорский) уровень. Так чтобы там можно было устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой, а не экономить потом на поездках в метро Смысл подождать с эмиграцией еще и в том, что возможно к тому времени, как человек наберет высокий уровень, он может уже и в России очень хорошо устроится, так что даже дергаться не захочет.
    Re[4]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 27.01.09 14:48
    Оценка: -1
    Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:

GLM>>>Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене.

T>>Если с этим пунктом все "ок", что бы ты мог посоветовать?

GLM>Смотреть что будет через год и ехать искать работу, если всё не накроется.

Все может и не накроется. Достаточно чтобы фунт накрылся — тогда тут просто работать станет невыгодно.

GLM>>>Лучше язык хороший иметь и уверенность в себе, чем-то подкреплённую.

T>>Опять же чем ее лучше подкреплять?

в идеале 8-10 годами опыта.
    Опыт должен быть и его должно быть видно, в идеале чтобы он сиял и затмевал английский.
    Хотя сами тех интервью тупейшие.

GLM>5. Ах да, ещё и удача!

Талант всегда пробъется.

ЗЫ сцылка по теме: http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=102167
    Там есть что почитать:

....если вдруг заглянешь сюда, подтверди свои слова — у вас в магазине — в Асде — была вакансия на кассира. Сколько CV магазин получил на эту позицию? счет до сотни ...

да кажись около 90+ св прислали.
    так у нас сейчас химики после университетов с английскими дипломами ломятся на любую более или менее работенку. недавно в школу на лаборанта подали около 30 человек с высшим техническим дипломом. Вот директор то школьный ох....

Дата: 27.01.09 21:09
    Оценка: +1
    E>Обзавелся бы семьей Без чьей-то моральной поддержки здесь в первое время довольно сложно
    Вот, блин! Не посмотрел бы на ник, влепил бы минус, за то, что
    я не спрашивал совета по своей личной жизни.
    А если уж серьезно, то как говорил Амар Хайями:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Re[2]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    От: Ушастый Ёж Великобритания  
    Дата: 28.01.09 00:02

E>Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.

Откуда знаете? Вы работаете кейс воркером в хоум офисе? Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?

Более того, документы на тир1 рассматриваются в хоум офисе только в случае, если подаетесь из ЮК. В остальных случаях — в посольстве\консульстве той страны, откуда подаетесь (лишь с выборочной проверкой хоум офиса).
    Дата: 28.01.09 17:14
    Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>нет. единственное здесь ограничение — чтобы этот неидеальный код не был дороже "идеального" в документировании, сопровождении и т.д.

Здесь наблюдается столкновение двух разных философий. Вы подходите к этому вопросу с позиций менеджера. Я — с позиции разработчика, работающего в команде. Мне не так важно во сколько обойдется написание кода, сколько то, как легко другим членам команды будет его читать и поддерживать. Каждый из нас по-своему прав.

Мне из практики видно что обычно над кодом заканчивают работать задолго до того, когда он становится читаемым и поддерживаемым. С таким кодом мне приходится работать в 95% случаев. И это при том что пишется он не на коленке и контора вроде серьезная. Процесс пытаются как-то ставить. SDLC, код ревью и все такое. А код все равно говен..ый.

А если ситуация так плоха, то почему бы не подойти к вопросу с некоторым максимализмом и не провозгласить примат идеального кода?
    Oscar Wilde
    Дата: 28.01.09 17:33

E>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>нет. единственное здесь ограничение — чтобы этот неидеальный код не был дороже "идеального" в документировании, сопровождении и т.д.

E>Здесь наблюдается столкновение двух разных философий. Вы подходите к этому вопросу с позиций менеджера. Я — с позиции разработчика, работающего в команде. Мне не так важно во сколько обойдется написание кода, сколько то, как легко другим членам команды будет его читать и поддерживать. Каждый из нас по-своему прав.

E>Мне из практики видно что обычно над кодом заканчивают работать задолго до того, когда он становится читаемым и поддерживаемым. С таким кодом мне приходится работать в 95% случаев. И это при том что пишется он не на коленке и контора вроде серьезная. Процесс пытаются как-то ставить. SDLC, код ревью и все такое. А код все равно говен..ый.

E>А если ситуация так плоха, то почему бы не подойти к вопросу с некоторым максимализмом и не провозгласить примат идеального кода?

я подхожу с позиций максималиста, видящего в этом свой недостаток речь у тебя исходно шла о хороших программситах, и тут я согласен — это люди, которые способны шлифовать код куда дольше, чем это им могут позволить менеджеры
    Дата: 28.01.09 19:00

T>Мы все таки с тобой не друзья, и даже не знакомые, так что я бы тебя попросил

T>воздержаться от обсуждения таких тем.

извините пожалуйста
    меня что-то понесло, бывает
    Дата: 28.01.09 22:39
    Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>то есть вы хотите сказать, что у того кто подается из UK меньше шансов, чем если бы подавать application из России?

Шансов одинаково. Это формальная процедура, в том смысле что если все требования выполнены и документы собраны правильно, все дадут. Ошибки бывают, но для этого есть апелляция.

Б>пс: вообще говоря у меня похожая проблема с топикстартером.. мы с мужем живем на две страны на данный момент, он сейчас как раз подает на tier1 (из UK), а мне все никак не хочется туда уезжать.. я боюсь потерять стабильную и хорошую работу в России (тем более в кризис), и оказаться у разбитого корыта там — без хорошего знания языка (особенно разговорного), без местного опыта работы, Java developer (опыт только 2 года, есть сертификаты ббенча >4, возможно стоит еще получить SCJP?), да еще и девушка (хотя вроде бы там нет особой дискриминации, верно?).. а почитав топик на rupointe — ссылку на который дал ув. EM — так вообще стало страшно.. неужели там и правда люди обладающие квалифицированной профессией борются за вакансии всяких cleaner-ов и т.д...

Нашли кого слушать...

Моя жена тоже не очень хотела ехать, держалась за работу в России. Но сейчас там всех уволили Здесь конечно найти работу сложней будет чем дома, и случится совсем не сразу, но шансы вполне реальные. Главное чтобы муж нашел нормальную работу, тогда уже можно будет нормально жить.
    Дата: 28.01.09 22:55

УЁ>>Откуда знаете?

E>От нескольких знакомых в Казахстане, которым отказали в визе (апплаились в течение последнего года).

Ну вы же понимаете, что причины отказов могут быть разные. Если речь о тир1 — то они пишут причину отказа. Если бизнес\тур виза, то здесь уж во всех странах доля лотереи.

УЁ>>Вы работаете кейс воркером в хоум офисе?

E>Нет, слава богу

Жаль, я бы задал много вопросов

УЁ>>Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?

E>Не знаю, что такое рупойнт. Казалось бы, при чем здесь он, да?

rupoint.co.uk

Он здесь при том, что там общаются русскоязычные иммигранты в ЮК и периодически кто то начинает писать, что из-за кризиса злобный хоум офис "жмотится на тир1". Разумеется, такое утверждение абсолютно безосновательно, но часто повторяемо.

УЁ>>Более того, документы на тир1 рассматриваются в хоум офисе только в случае, если подаетесь из ЮК. В остальных случаях — в посольстве\консульстве той страны, откуда подаетесь (лишь с выборочной проверкой хоум офиса).

E>Я неоднозначно выразился.

E>Во-первых я говорил не о tier 1 конкретно, а вообще о UK визах. Как рабочих так и учебных. Имелось ввиду что Home Office устанавливает правила, при которых получить UK визу с каждым годом становится все сложнее. Ну или дает рекомендации региональным консульствам, чтобы они более жестко подходили к рассмотрению заявлений на визу. О подобном читал и в здешних СМИ между прочим. Прямым текстом — иммиграционная политика ужесточается ... бла-бла-бла.

E>О том, что Home Office сам рассматривает все заявления сам я не говорил.

Если говорить вообще, а не про тир1 и кризис — то да, согласен, все так и есть. Гайки закручивают по полной.

E>Во-вторых, возможно tier 1 и является счастливым исключением из этой политики, в таком случае признаю свою неправоту. Я собственно потому и спросил Toblerone — тянет ли он на Tier 1 или надеется на ворк пермит. Потому что подозревал что tier 1 это сейчас единственный реальный вариант. Я здесь на ворк пермите и знаю, что убедить сейчас какого-нибудь работодателя его спонсировать — сложно.

Думаю что тир1 сейчас действительно реальный вариант. Ворк пермит по новым правилам (который тир2) не приводит к ILR и следовательно к гражданству, притом получить его стало сложней и от работодателей требуют лицензию. На ворк пермит вроде тоже были лицензии, но их надо менять. Все это время, деньги и гемор для эмплоеров. Но при всем при этом, тир1\тир2 при наличии правильно подготовленных документов делается пулей, никакие фазы луны на результат повлиять не могут (ну за исключением человеческого фактора в лице кейс воркера самодура).
    Дата: 28.01.09 23:28

F>>Спасибо большое! Уже разобралась там и посчитала, мне 5 баллов не хватает

T>Во-первых, калькулятор, это очень большая условность.

Во-первых, калькулятор это практически эталон. При, допустим, подачи документов из Сингапура (или из Кореи?), требуется распечатка ПДФки, которую генерирует этот калькулятор. При этом в самой анкете при ответах на вопросы можно ссылаться на этот самый калькулятор (как минимум вопрос про университет, есть ли он в списке калькулятора или нет).

T>Во-вторых, не надо закладывать ровно 75 очков (в жизни все меняется)

Во-вторых, нет никакого смысла набирать больше 75 баллов. Если вдруг планку поднимут, то об этом сообщат заранее, будет время набрать лишних 5 баллов.

T>В-третих, недостатот 5 очков, для человека, который серьезно решил уехать, это

T>дело времени.

С этим согласен.
    Re[12]: 2 All, кто поставил минусы.
    Дата: 29.01.09 07:16
    T>>Я отдаю себе отчет в том, что первый год, будет не самым легким.
    S>Объясни непонятливым, ради чего всё это?
    Пойдем, от отрицательного. А что я могу потерять?
    (В любом, даже самом неудачном варианте, я приобретаю опыт)

1. Просто мне так хочется.

Хочется посмотреть, на новый (другой) стиль жизни. Просто пожить в другой стране, получить
    новый опыт. Почему сейчас? Потому, что я свободен — у меня нету семьи. Мне не надо решать
    вопрос, хочет ли моя жена ехать в другую страну, сможет ли она там устроится, найти друзей.
    Не надо думать, как отдать ребенка в садик (там), как ему полечить зубки.

2. Выучить англиский, на нормальном уровне.

Ну и соответственно перспективы совершенно другие.
    Сделав шаг вперед(читай, уехав и найдя работу) будут видны и другие
    горизонты.

Есть еще некоторые личные причины, которые я не буду говорить.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>
    От: Ватакуси Россия  
    Дата: 29.01.09 14:57

E>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Более того, как я понял автор ветки недавний выпускник универа, по просту говоря — джуниор с годом-другим опыта в довольно таки распространенной области, т.е. никакими специфичными знаниями не обладает. В нынешних условиях найти ему работу заграницей будет архисложно, если возможно вообще, т.к. таких как он местных ходят толпы безработных, у которых к тому же английский нативный. Так что если что-то и предложат, то соглашаться придется на любые условия, даже на 15-20К в Лондоне, лишь бы зацепиться. Что за жизнь за такое бабло, я думаю, ты представляешь. Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем. Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.

E>Да, пожалуй ты прав. Поскольку на хорошую з/п на первых порах рассчитывать будет трудно, лучше ехать одному.

E>Просто у меня была немного другая ситуация, поэтому и совет получился плохой.

E>ЗЫ: Разве в Лондоне можно прожить на 15-20 тыс? По-моему 25 это минимум.

Прожить можно даже вообще без денег. Другой вопрос, будет ли это считаться жизнью.
    Все будет Украина!
    Дата: 29.01.09 23:59
    Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Это не о чем не говорит, мне уже 1.5 года пишут и звонят *пришлось номер жене отдать *

В>В последнее время меньше, но все равно с десяток писем в неделю.

Не говорит количественно, но говорит качественно. О том что рынок не мертв.
    Re[17]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    От: kl Германия http://stardog.com
    Дата: 03.02.09 19:51
    Оценка: :)

kl>>Нет. Большинству курс фунта к доллару вообще безразличен. Может кинулись бы если бы боялись резкой инфляции, но по моим ощущениям она только снизилась по сравнению с прошлым летом (особенно после того как в декабре чуть понизили НДС).

E>А я слышал что огурцы с 70 до 110 подскочили, но сам не проверял

С ними у меня забавные отношения. Где-то осенью я обнаружил, что один огурец стоит примерно как 5 киви. И я стал есть киви. Сколько щас стоят огурцы — не знаю :)
    Но насчет еды я согласен, здесь инфляция стабильно выше, чем в среднем.
    no fate but what we make
    Дата: 27.01.09 13:27
    Оценка:

T>1. Как обстояли дела с поиском работы вчера.

T>(Под вчера, я понимаю время, скажем за пол-года или год ДО фин. кризиса)

Два года назад с работой было просто прекрасно, брали почти всех подряд, штаты и зарплаты росли. Многим нашим это помогло начать жить и работать в ЮК.
    Год назад было сложнее, но всё ещё не плохо.

T>2. Как обстоят дела с поиском работы сейчас.

T>(Сейчас — от начала фин. кризиса и массовых сокращений до текущего момента)

Летом было сложно, но рынок был. Сейчас рынок очень сложный, но всё равно есть компании и отделы которые нанимают и увольняют одновременно. Девелоперам проще, всегда есть что доделывать за ушедшими или уволенными. Менеджерам и БА намного сложнее найти себя.

T>1. Насколько усложнаяется задача поиска работы,

T>для приезжего человека без опыта работы в UK

Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене.

T>2. Что можно сделать, что бы облегчить поиск работы.

T>(Например, насколько играет роль MS сертификация)

Любая сертификация это плюс. Но опыт работы в известных компаниях важнее.
    Лучше язык хороший иметь и уверенность в себе, чем-то подкреплённую.

T>Интересуюсь, с такой целью, что собираюсь съездить поработать, а если

T>понравиться то и остаться жить в UK. Ориентировочно, срок отъезда -
    T>конец этого года, начала следующего.

С такими сроками планировать пока рано. К концу года нужно смотреть на развитие кризиса.

T>Я понимаю, что есть объективные факторы которые влияют на поиск,

T>например возраст, опыт, образование, язык и наверное еще куча других.

Возраст, так же как пол, национальность и вероисповедание спрашивать на собеседовании никто не имеет права.

p.s. Свободу Чичваркину!
    Дата: 27.01.09 13:49
    Оценка:
    T>>1. Насколько усложнаяется задача поиска работы,
    T>>для приезжего человека без опыта работы в UK
    GLM>Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене.
    Если с этим пунктом все "ок", что бы ты мог посоветовать?

T>>2. Что можно сделать, что бы облегчить поиск работы.

T>>(Например, насколько играет роль MS сертификация)
    GLM>Любая сертификация это плюс. Но опыт работы в известных компаниях важнее.
    См. выше.

GLM>Лучше язык хороший иметь и уверенность в себе, чем-то подкреплённую.

Опять же чем ее лучше подкреплять?
    Дата: 27.01.09 15:06
    Оценка:
    GLM>Какие-то у тебя абстрактные вопросы. На них нельзя ответить как-то однозначно.
    Возможно, ты прав.
    Но согласись, просто спросить "делать ли мне что-нибудь" или "Получать ли мне MS сертификат",
    хоть и конкретные, но ответ на них "да" или "нет" не даст мне пищи для размышления.

Ок, попробую переформулировать вопрос:
    Каким образом, если бы ты снова уезжал, ты бы потратил имеющюеся время( около 10 — 12 месяцев).
    (В общих чертах понятно, получать как можно больше опыта, читать, пробовать, и.т.д.)

Конкретно в твеом случае, что ты считаешь было правильным или не правильным?
    (К примеру, ты потратил пол-года на сертификацию, а окозалась, что она ни кому не нужна,
    или же наоборот сертификация помогла тебе договориться о ЗП на порядок выше)

GLM>Что нужно, чтобы найти работу в ЮК? Ответ:

GLM>1. Язык
    Это понятно.
    GLM>2. Опыт работы например в British Petroleum или Google или BMW или дадже VTB Europe.
    Спасибо, учту.
    GLM>3. Уверенность в своём опыте, языке, знаниях и способности рабоать и общаться с коллегами
    GLM>4. Ну и самое главное — хороший рынок труда
    GLM>...
    GLM>5. Ах да, ещё и удача!
    Это тоже понятно.

Это слишком общие ответы, хотелось бы больше конкретики.
    Дата: 27.01.09 15:12
    Оценка:
    EM>в идеале 8-10 годами опыта.
    EM>Опыт должен быть и его должно быть видно, в идеале чтобы он сиял и затмевал английский.
    EM>Хотя сами тех интервью тупейшие.
    Опыт нельзя купить, его можно только приобрести (с) не знаю.
    Хотелось бы услашать, то что я _могу_ изменить.

EM>ЗЫ сцылка по теме: http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=102167

EM>Там есть что почитать:
    Спасибо, читал. Если честно, то этот топик и стал причиной этого треда.
    Дата: 27.01.09 15:33
    Оценка:

T>Каким образом, если бы ты снова уезжал, ты бы потратил имеющюеся время( около 10 — 12 месяцев).

1) Курс интенсивного разговорного английского.
    2) Устроиться на работу в финансовую контору с мировым именем, типа Дойче Банка или Райффайзена.
    Дата: 27.01.09 17:38
    Оценка:

T>Возможно, ты прав.

T>Но согласись, просто спросить "делать ли мне что-нибудь" или "Получать ли мне MS сертификат",

Не трать много времени на сертификацию, она скарее маленький плюс, а не какой-то решающий фактор.
    Но если можешь заскочить в обед и сдать экзамен, то не помешает.

T>Ок, попробую переформулировать вопрос:

T>Каким образом, если бы ты снова уезжал, ты бы потратил имеющюеся время( около 10 — 12 месяцев).
    T>(В общих чертах понятно, получать как можно больше опыта, читать, пробовать, и.т.д.)

"Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь, я не уеду". (С) В. Высоцкий

Потратил бы время на женщин , на английский, на изучение, хотя бы примерного, культуры страны, рунка труда, рынка жильля. Поговорил бы с агентами, послушал их истории про то как всё сложно, но они постараются. Понятно, что удалённо тебя вряд ли наймут, но поговорить то можно, их же тысячи, они расскажут что с рынком, кто и где ещё нанимает, что требуют и т.д.

Больше опыта, чем 10 месяцв, за 10 месяцев всё равно не получишь.

Вон выше парень ответил довольно подробно и справедливо, хотя и очень уж мрачно всё обрисовал. Поводов для пессимизма действительно много, но не только в ЮК. То же и в РФ и в Испании и даже в Шататх. Экономика мировая меняется на глазах, причём через разрушение. Ничего не поделаешь, будем меняться. Выиграют те, кого не уволили. Даже в металургии и финансах кто-то останется. Даже на заводе GM кто-то будет работать и после его банкротства.

Я бы сейчас попробовал себя в сельском хозяйстве. Не желаете картошку растить и офечек стричь на полях ЮК? Я думаю это будет приносить хороший доход и позволит остаться сытым. Главное не кредитоваться по самые уши на развитие.

Вон, почитайте Гардиан о том, кто аиноват: http://www.guardian.co.uk/business/2009/jan/26/road-ruin-recession-individuals-economy
    Дата: 27.01.09 18:12
    Оценка:

E>Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:

E>Disclaimer:
    [Skipped]
    Спасибо, именно то что надо!

T>>[SKIPPED]

T>>зависит от программистов (ну и вообще айтишников), причем толковых айтишников, с коими здесь не очень.
    Всегда, с осторожностью относился к фразе "толковый" айтишник.

E>Иммигрантам найти сейчас здесь работу — навряд ли. Только если очень увидить потенциального работодателя своими знаниями или опытом. Если и найти то навряд ли в финансовой сфере, скорее что-нибудь связанное с реальным производством, где зарплаты у программистов не очень.

Где-то на этом форуме уже писали, что нужно смириться с тем фактом, что первое время(тоже очень расплывчатое определение), как говорится "срубить бабла" не получится. К счастью иллюзии относительно "хорошей" жизни на первый год,два рассосались, и как сейчас мне кажется смотрю на ситуацию более или менее объективно. Т.е первое время я готов поработать из за "не очень" зп.

E>В финансах же сейчас в-основном сокращения и банкротства. И думаю так будет продолжаться еще как минимум год. И потом еще как минимум год на то, чтобы работодатели оклемались и начали принимать на работу. Некоторые и такие прогнозы считают довольно оптимистичными.

В любом случае, выбирая между "сейчас" и "через 2 года" я выбиру "сейчас".
    Хотя бы по той причине, если у меня будет достаточно опыта к окончанию(хотя бы условному) кризиса,
    имея опыт работы там, и зная рынок, найти хорошую(читай "очень хорошую") работу будет куда проще.

E>Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.

По расчетам, к концу года у меня буду выполнятся все критерии даже, с большим запасом.
    (Т.е если говорить баллами, то это 95 из 75 необходимих. И естественно, дополнительный введенный бонус +10 за IELTS, +10 за депозит)

E>Я бы не сказал что в финансовой отрасли здесь очень сильно ценится сертификация. По крайней мере у программистов.

E>У сисадминов/DBA/прочего сапорта ситуация несколько другая, там сертификация может быть важна (особенно Cisco). Если вы разработчик я бы не советовал сильно нажимать на сертификацию (хотя если резюме до обязательных 2-х страниц недотягивает, то можно и получить). Тут в-общем как всегда зависит от других факторов, например если у вас отличный опыт работы, то до раздела резюме содержащего список сертификатов даже дочитывать не будут (при условии что он в конце).
    К сожалению, очень богатым опытом похвастаться не могу, в большинстве своем, это багофиксинг, мелкий девелопмнет(плагины, часть модуля), и еще раз багофиксинг. Т.е никаких enterprise systems, лексических или синтаксических анализаторов, или еще что нибудь в таком духе.Обычнаю рутина.
    Единственно, спасает, тот факт, что сейчас работаю в компании с большим именем, и сам проект хотя бы тянет на "большой", хотя опять же моя роль в нем даже не ключевая. Естественно что бы не утонуть в этом болоте, приходится много читать, читать, и еще раз читать. Т.е хотя бы в части теории, на крайний случай, помохать крыльями я смогу. Поэтому удивить кого-то своим опытом будет сложно.

E>Я бы скорее посоветовал потратить время на работу над каким-нибудь интересным проектом, о котором потом не стыдно будет рассказать на интервью.

По работе, это как получится. Если только open-source.

E>Я бы не сказал что язык очень важен. Немного изъясняться стоит уметь, но беглого разговорного от вас все равно никто ожидать не будет. Я перввые несколько месяцев жизни здесь почти никого из коллег не понимал. И сказать что-то в ответ редко мог. Если ходишь с ними регулярно в пабы после работы, то нормально. Все равно в пабах ничего не слышно (начуно проверенный факт). А на работе особо говорить необязательно, лучше работать.

Думаю, IELTS 6.5 для базового уровня должно хватить.
    Дата: 27.01.09 18:23
    Оценка:
    EM>1. Английский
    EM>2. Английский
    EM>3. Английский
    Это я знаю, даже не именя опыта жизни в UK.

EM>До достижения 80% понимания я бы приезжать не стал

Имхо, ОЧЕНЬ сильно приувеличено. Англиский дома выучить все равно не реально до fluent уровня.
    Это я понял, готовясь и сдавая IETLS.
    Несомненно, приведенный тобой спобоб даст результаты. Но вероятее всего не пропорционально затраченному на него времени.

EM>Сертификация фирмы Некрософт поможет только джуниору. Лучше сдать пачку брейнбенчей. Сдать надо на > 4.

А в UK вообще знают, что такое браэйнбенч?

EM>И еще нюанс: совершенно убийственным здесь является СВ с частыми сменами работы. Надо об этим позаботиться, и желательно не путем вранья потому-что на последние 2-3 работы скорее всего будут пробиты референсы.

Знаю, что у них так принято.

[SKIPPED]
    Вот этого не знал, спасибо. Буду иметь ввиду.
    Но написание резюме это отдельная Тем. Вероятнее всего, после скачанных примеров, и ковер леттеров, я думаю базовый вариант буду все равно заказывать. А фиксать под каждого работодателя отдельно сам.
    Re[5]: Оффтоп, про фунты
    От: alzt  
    Дата: 27.01.09 18:31
    Оценка:
    Здравствуйте, EM, Вы писали:

GLM>>>>Всегда было не простой задачей. Главное, это опыт работы в компании, которая известна на международной арене.

T>>>Если с этим пунктом все "ок", что бы ты мог посоветовать?

GLM>>Смотреть что будет через год и ехать искать работу, если всё не накроется.

EM>Все может и не накроется. Достаточно чтобы фунт накрылся — тогда тут просто работать станет невыгодно.

Зарабатывать на квартиру в России станет не выгодно.
    А для переезда наоборот плюс, т.к. не надо копить кучу денег только на то, чтобы пожить где-то первое время.
    Дата: 27.01.09 19:25
    Оценка:

Обзавелся бы семьей Без чьей-то моральной поддержки здесь в первое время довольно сложно
    Oscar Wilde
    Дата: 27.01.09 21:03
    Оценка:
    E>Почему? На мой взгляд айтишники делятся на толковых и бестолковых. Нормальная классификация.
    А можно, прежде чем я дам свой ответ, услывать твой? Как ты их классифицуруешь?

E>Также нужно осознавать что покупательная способность фунта не соответствует его курсу на бирже. Т.е. хотя курс — полтора доллара за фунт, реально здесь на один фунт можно купить то же, что и на один доллар в США (а порой и меньше). Другими словами, реальный покупательный курс — 1:1. Многие (включая меня) этого не понимают, когда едут в UK (предварительно договорившись о з/п в тел. интервью).

Про покупательскую способность не знал. Спасибо.
    Хотя про "свою стоимость" в принципе, это вроде "само-собой" разумеющейся факт. (т.е те же правила действуют везде)
    Просто до этого в ближайшие пол-года дело не дойдет, поэтому пока не заморачиваюсь на эту тему.

E>Ну ... звучит не очень впечатляюще. Тогда может и стоит какую-нибудь сертификацию пройти. Только какую-нибудь серьезную и при условии что она не поглотит все оставшееся время. Т.е. как бонус это хорошо, но полностью отдаваться этому я бы не стал.

Как тебе сказать, вообще я работаю с .NET технологией. Хотя последнее, недолгое, время занимаюсь MOSS (Microsoft Office Share Point 2007).
    Что в этом контексте ты понимаешь под "серьезной" сертефикацией?

Ну, во-первых, возможно я слишком строго к себе подошел, все таки как ни как (опять же со своей субъективной точки зрения) штаны я не просиживал, и по возможности старался разбираться со всем что попадалось под руку.

И во- вторых, мой возраст, (э... да фиг с ним, если мой потенциальный работодаель будет его знать, то сказать об этом коллегам, вроде не должно быть стыдно ), сейчас мне 23 года. Возможно, к этому возрасту можно было бы иметь что нибудь и по серьезнее в своем резюме, но все сложилось, как сложилось и жалеть об этом я не намерен. Отговаривать меня тоже не стоит (так на всякий случай, а вдруг

E>Кстати open-source неплохая идея. Желательно что-нибудь для никсов. Они здесь нонче в моде.

E>И желательно что-нибудь за пределами баг-фиксинга. Что-нибудь полностью (или хотя бы процентов на 70-80) написанное вами.
    Говоря другим языком — продемонстрировать потенциальному покупателю(работодателю), тот факт, что я могу решать задачи, с использованием
    определенных технологий?

E>Все равно приедешь и никого не будешь понимать. Общаться то придется большей частью с иммигрантами, которые сами плохо говорят, а также ирландцами и шотландцами, которые говорят хорошо, но их не понимают сами англичане. Ну и с англичанами, но с ними придется общаться не так много.

Ок, спасибо.
    От: Felice США  
    Дата: 27.01.09 23:26
    Оценка:

T>По расчетам, к концу года у меня буду выполнятся все критерии даже, с большим запасом.

T>(Т.е если говорить баллами, то это 95 из 75 необходимих. И естественно, дополнительный введенный бонус +10 за IELTS, +10 за депозит)
    А где можно почитать как считаются эти баллы? А то я нахожу какие-то существенно отличающиеся друг от друга калькуляторы.
    На что там смотрят? Если я правильно понимаю то должен быть годовой доход минимум 16к за последний год? И без этого просто никак?
    Дата: 27.01.09 23:42
    Оценка:
    Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет.
    Дата: 27.01.09 23:45
    Оценка:
    F>А где можно почитать как считаются эти баллы? А то я нахожу какие-то существенно отличающиеся друг от друга калькуляторы.
    Калькулятор здесь. BA — Border Agency.
    F>На что там смотрят?
    Предыдущий опыт работы в UK
    Предыдущий зароботок

Теперь, нужно еще IELTS не ниже 6.5 (не важно: Acedemic или General)
    и деподизт минимум на 2800 фунтов на протяженнии минимум 3 месяцев до подачи документов.

Тут pfd, который детально описывает систему
    получения очков.

F>Если я правильно понимаю то должен быть годовой доход минимум 16к за последний год? И без этого просто никак?

Зависит от страны и от Вашего статуса. Хотя в среднем случае нужно.
    Дата: 27.01.09 23:53
    Оценка:
    Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет.

Куда послали? (Сайт, рекламный портал, прямой работодатель?)
    Кто звонил, рекрутеры? Или работодатель?
    На какой номер — англиский, белорусский, украинский, российский или может вообще европейский?
    Если не секрет какой у Вас опыт? Семейное положение? Да и вообще статуст по отношению к UK?

Очень хотелось бы услышать, как минимум ответы на эти вопросы...
    Дата: 27.01.09 23:54
    Оценка:
    Спасибо большое! Уже разобралась там и посчитала, мне 5 баллов не хватает
    Дата: 28.01.09 00:07
    Оценка:
    Здравствуйте, Felice, Вы писали:

F>Если я правильно понимаю то должен быть годовой доход минимум 16к за последний год? И без этого просто никак?

Если будете очень очень сильно просить — могут и пропустить, чего уж там.

P.S.: Разумеется никак. А цифра для всех разная.
    Дата: 28.01.09 00:10
    Оценка:

T>И во- вторых, мой возраст, (э... да фиг с ним, если мой потенциальный работодаель будет его знать, то сказать об этом коллегам, вроде не должно быть стыдно ), сейчас мне 23 года. Возможно, к этому возрасту можно было бы иметь что нибудь и по серьезнее в своем резюме, но все сложилось, как сложилось и жалеть об этом я не намерен. Отговаривать меня тоже не стоит (так на всякий случай, а вдруг

Ваш возраст узнать очень просто — спросить когда вы закончили университет. А опыт до университета в лучшем случае будет засчитан как part time. В общем я думаю возраст может стать определенной проблемой.
    От: брюн Украина  
    Дата: 28.01.09 06:28
    Оценка:

УЁ>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>>Кстати как у вас дела обстоят с визой? На Tier 1 тянете? Знаю что сейчас Home Office очень неохотно их раздает (еще до кризиса такая тенденция началась) — считают рынок слишком перенасыщен приезжей рабочей силой (что отчасти правда). Это совершенно неожиданно может оказаться серьезной проблемой.

УЁ>Откуда знаете? Вы работаете кейс воркером в хоум офисе? Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?

УЁ>Более того, документы на тир1 рассматриваются в хоум офисе только в случае, если подаетесь из ЮК. В остальных случаях — в посольстве\консульстве той страны, откуда подаетесь (лишь с выборочной проверкой хоум офиса).

то есть вы хотите сказать, что у того кто подается из UK меньше шансов, чем если бы подавать application из России?

пс: вообще говоря у меня похожая проблема с топикстартером.. мы с мужем живем на две страны на данный момент, он сейчас как раз подает на tier1 (из UK), а мне все никак не хочется туда уезжать.. я боюсь потерять стабильную и хорошую работу в России (тем более в кризис), и оказаться у разбитого корыта там — без хорошего знания языка (особенно разговорного), без местного опыта работы, Java developer (опыт только 2 года, есть сертификаты ббенча >4, возможно стоит еще получить SCJP?), да еще и девушка (хотя вроде бы там нет особой дискриминации, верно?).. а почитав топик на rupointe — ссылку на который дал ув. EM — так вообще стало страшно.. неужели там и правда люди обладающие квалифицированной профессией борются за вакансии всяких cleaner-ов и т.д...
    Дата: 28.01.09 07:07
    Оценка:

F>Здравствуйте, Toblerone, Вы писали:

F>Спасибо большое! Уже разобралась там и посчитала, мне 5 баллов не хватает
    Во-первых, калькулятор, это очень большая условность.
    Во-вторых, не надо закладывать ровно 75 очков (в жизни все меняется)
    В-третих, недостатот 5 очков, для человека, который серьезно решил уехать, это
    дело времени.
    Дата: 28.01.09 08:08
    Оценка:

T>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>>Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет.

T>Куда послали? (Сайт, рекламный портал, прямой работодатель?)
    T>Кто звонил, рекрутеры? Или работодатель?
    T>На какой номер — англиский, белорусский, украинский, российский или может вообще европейский?
    T>Если не секрет какой у Вас опыт? Семейное положение? Да и вообще статуст по отношению к UK?

T>Очень хотелось бы услышать, как минимум ответы на эти вопросы...

Посмотрел в профайл, половина вопросов отвалилась ...
    От: techgl  
    Дата: 28.01.09 09:02
    Оценка:

Б> а почитав топик на rupointe — ссылку на который дал ув. EM — так вообще стало страшно.. неужели там и правда люди обладающие квалифицированной профессией борются за вакансии всяких cleaner-ов и т.д...

Они ломятся лаборантами, а не уборщиками. То есть человек хочет начать работать, но по специальности. Выбора то нет, можно дома сидеть, но тогда стаж не капает.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Дата: 28.01.09 10:04
    Оценка:

УЁ>Откуда знаете?

От нескольких знакомых в Казахстане, которым отказали в визе (апплаились в течение последнего года).

УЁ>Вы работаете кейс воркером в хоум офисе?

Нет, слава богу

УЁ>Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?

Не знаю, что такое рупойнт. Казалось бы, при чем здесь он, да?

УЁ>Более того, документы на тир1 рассматриваются в хоум офисе только в случае, если подаетесь из ЮК. В остальных случаях — в посольстве\консульстве той страны, откуда подаетесь (лишь с выборочной проверкой хоум офиса).

Я неоднозначно выразился.

Во-первых я говорил не о tier 1 конкретно, а вообще о UK визах. Как рабочих так и учебных. Имелось ввиду что Home Office устанавливает правила, при которых получить UK визу с каждым годом становится все сложнее. Ну или дает рекомендации региональным консульствам, чтобы они более жестко подходили к рассмотрению заявлений на визу. О подобном читал и в здешних СМИ между прочим. Прямым текстом — иммиграционная политика ужесточается ... бла-бла-бла.
    О том, что Home Office сам рассматривает все заявления сам я не говорил.

Во-вторых, возможно tier 1 и является счастливым исключением из этой политики, в таком случае признаю свою неправоту. Я собственно потому и спросил Toblerone — тянет ли он на Tier 1 или надеется на ворк пермит. Потому что подозревал что tier 1 это сейчас единственный реальный вариант. Я здесь на ворк пермите и знаю, что убедить сейчас какого-нибудь работодателя его спонсировать — сложно.
    Oscar Wilde
    Дата: 28.01.09 10:25
    Оценка:
    УЁ>Откуда знаете? Вы работаете кейс воркером в хоум офисе? Или прочитали на рупоинте чьи то догадки?
    Дело не только в визе.
    С гражданством тоже подкручивают гайки.

здесь и здесь, так что товарищ "ekamaloff" прав. С каждым годом все сложнее и сложнее.
    От: брюн Украина  
    Дата: 28.01.09 11:02
    Оценка:

E>Я довольно далек от этих технологий. Больше работаю с Java. Поэтому какие сертификации там считаются серьезными не могу сказать. Думаю что кроме мелкософтовских и альтернатив то особенных нет, продукты то его. Но судя по ответам других участников, они не очень то в цене.

а Sun-овские сертификаты (SCJP например и далее по нарастающей) считаются серьезными в Java-среде у вас там?
    Дата: 28.01.09 11:17
    Оценка:

T>Вот, блин! Не посмотрел бы на ник, влепил бы минус, за то, что

T>я не спрашивал совета по своей личной жизни.

Ты бы лучше не умничал, а прислушивался. Заграницей как я понимаю ты не жил, а значит можешь не понимать, что одному там действительно может оказаться сложно и уныло.
    От: millevi Россия  
    Дата: 28.01.09 11:43
    Оценка:

T>Как тебе сказать, вообще я работаю с .NET технологией. Хотя последнее, недолгое, время занимаюсь MOSS (Microsoft Office Share Point 2007).

T>Что в этом контексте ты понимаешь под "серьезной" сертефикацией?

Я влезу в разговор, если ты не против
    Я бы посоветовал сдать экзамены MS на разработку под Share Point, и на программиста .NET по версии фреймворка, с которой больше работал — эта сертификация, делится на несколько подвидов, в зависимости от области: Web, WinForms, корпоративные приложения (а для .NET 3.5, если не ошибаюсь, ещё больше деление) — так что можно подобрать то, что лучше всего знаешь.

Подробнее тут
    Дата: 28.01.09 12:00
    Оценка:
    M>Я влезу в разговор, если ты не против
    Не против, конечно.

M>Я бы посоветовал сдать экзамены MS на разработку под Share Point, и на программиста .NET по версии фреймворка, с которой больше работал — эта сертификация, делится на несколько подвидов, в зависимости от области: Web, WinForms, корпоративные приложения (а для .NET 3.5, если не ошибаюсь, ещё больше деление) — так что можно подобрать то, что лучше всего знаешь.

Что такое сертификация, я себе хорошо представляю и ее структуру тоже.
    Просто сертификация, ради знаний, это беспощадное убийство времени.
    А суть то в знаниях, а не в бумажках. Если это понимают здесь, вроде должни понимать и там...
    От: millevi Россия  
    Дата: 28.01.09 12:13
    Оценка:

T>Просто сертификация, ради знаний, это беспощадное убийство времени.

T>А суть то в знаниях, а не в бумажках. Если это понимают здесь, вроде должни понимать и там...
    Это понятно, что суть в знаниях, а не в бумажках.
    Но сертификат — это форма подтверждения знаний, поэтому если хорошо знаешь технологию, то можно и получить сертификат.
    Дата: 28.01.09 13:56
    Оценка:
    Здравствуйте, millevi, Вы писали:

M>Но сертификат — это форма подтверждения знаний, поэтому если хорошо знаешь технологию, то можно и получить сертификат.

исходя из российского опыта могу сказать, что девелоперские сертификаты от мс имеет смысл получать, если
    — за них платит контора
    — либо ты специализируешься именно на технологиях от мс, причем пишешь на системном уровне
    — либо наличие сертификатов покрывает ту часть технологий от мс, которую ты точно использовать на текущей работе не планируешь, но которую неплохо бы иметь в резюме

в объявах с вакансиями программистов видел требования по сертификатам только для
    — сертификатов от мс
    — и 1 раз на западном сайте сертификат по MySQL
    Дата: 28.01.09 15:29
    Оценка:

E>Обзавелся бы семьей Без чьей-то моральной поддержки здесь в первое время довольно сложно

Как показывает практика это семье скорее потребуется моральная поддержка. Так что не надо слушать таких советов.
    Более того, как я понял автор ветки недавний выпускник универа, по просту говоря — джуниор с годом-другим опыта в довольно таки распространенной области, т.е. никакими специфичными знаниями не обладает. В нынешних условиях найти ему работу заграницей будет архисложно, если возможно вообще, т.к. таких как он местных ходят толпы безработных, у которых к тому же английский нативный. Так что если что-то и предложат, то соглашаться придется на любые условия, даже на 15-20К в Лондоне, лишь бы зацепиться. Что за жизнь за такое бабло, я думаю, ты представляешь. Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем. Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.
    Дата: 28.01.09 15:39
    Оценка:

O>Более того, как я понял автор ветки недавний выпускник универа, по просту говоря — джуниор с годом-другим опыта в довольно таки распространенной области, т.е. никакими специфичными знаниями не обладает. В нынешних условиях найти ему работу заграницей будет архисложно, если возможно вообще, т.к. таких как он местных ходят толпы безработных, у которых к тому же английский нативный. Так что если что-то и предложат, то соглашаться придется на любые условия, даже на 15-20К в Лондоне, лишь бы зацепиться. Что за жизнь за такое бабло, я думаю, ты представляешь. Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем. Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.

Да, пожалуй ты прав. Поскольку на хорошую з/п на первых порах рассчитывать будет трудно, лучше ехать одному.
    Просто у меня была немного другая ситуация, поэтому и совет получился плохой.

ЗЫ: Разве в Лондоне можно прожить на 15-20 тыс? По-моему 25 это минимум.
    Oscar Wilde
    Дата: 28.01.09 15:46
    Оценка:

E>ЗЫ: Разве в Лондоне можно прожить на 15-20 тыс? По-моему 25 это минимум.

Мы как-то разговорились в пабе с барменом узбеком. В "хороший" месяц (когда ему удавалось работать по 12 часов) у него выходило что-то около килофунта. Жил он в получасе бегом (да, он именно бегал на работу и экономил на метро) с 10-ю руммейтами в 3-х бедрумной хате, спали они по сменам. Даже чего-то откладывать получалось
    Дата: 28.01.09 15:48
    Оценка:

E>>Я довольно далек от этих технологий. Больше работаю с Java. Поэтому какие сертификации там считаются серьезными не могу сказать. Думаю что кроме мелкософтовских и альтернатив то особенных нет, продукты то его. Но судя по ответам других участников, они не очень то в цене.

Б>а Sun-овские сертификаты (SCJP например и далее по нарастающей) считаются серьезными в Java-среде у вас там?

Да. Ну т.е. люди знают о них по крайней мере.
    Но, как я уже говорил, сертификаты как таковые не так уж важны. Смотреть на них будут только если кандидат имеет очень мало опыта (или graduate). Возможно это просто специфика нашей компании.
    Oscar Wilde
    Дата: 28.01.09 15:53
    Оценка:

O>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>>ЗЫ: Разве в Лондоне можно прожить на 15-20 тыс? По-моему 25 это минимум.

O>Мы как-то разговорились в пабе с барменом узбеком. В "хороший" месяц (когда ему удавалось работать по 12 часов) у него выходило что-то около килофунта. Жил он в получасе бегом (да, он именно бегал на работу и экономил на метро) с 10-ю руммейтами в 3-х бедрумной хате, спали они по сменам. Даже чего-то откладывать получалось

это кстати, одна из причин, почему не стоит питаться во всяких заведениях общепита, пускай и внешне приличных
    никогда не знаешь из какой социальной прослойки люди, которые минуту назад трогали твою еду и в каком дерьме они живут
    может я конечно сноб, но все же...
    От: mikkri Великобритания  
    Дата: 28.01.09 19:12
    Оценка:
    Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>И еще нюанс: совершенно убийственным здесь является СВ с частыми сменами работы. Надо об этим позаботиться, и желательно не путем вранья потому-что на последние 2-3 работы скорее всего будут пробиты референсы.

EM>Приведу простой пример: Англичане любят разводить хрюшек и их количество может достигать штук 5 в конторе человек на 70. В большинстве компаний СВ попадает не кому надо а к хрюшке в хлев, где она хрюкая будет их фильтровать. А так как понять что там написано животное не может то фильтровать оно их будет по параметрам доступным ему.

EM>Живой пример: захотел я стать архитектором в небоскребе который от дома через мост и делать интересную штуку. Зааплаился — тишина. Я, зная жизнь, зааплаился второй раз. Через 5 минут перезванивают, зовут на интервью и делают офер. Оказалось, на второй итерации животное болело и СВ пошло наверх директору. А в первый раз оно туда не пошло ибо свинье не понравилось что я в предыдущей компании работал только год.

В таких случаях стоит пользоваться услугами рекрутеров.
    Дата: 28.01.09 19:14
    Оценка:

EM>>Сертификация фирмы Некрософт поможет только джуниору. Лучше сдать пачку брейнбенчей. Сдать надо на > 4.

T>А в UK вообще знают, что такое браэйнбенч?

Как ни странно, да. Я текущую работу получил из-за того, что меня рекрутер нашел на Brainbench.
    Дата: 28.01.09 19:19
    Оценка:
    O>Как показывает практика это семье скорее потребуется моральная поддержка. Так что не надо слушать таких советов.
    O>Более того, как я понял автор ветки недавний выпускник универа, по просту говоря — джуниор с годом-другим опыта в довольно таки распространенной области, т.е. никакими специфичными знаниями не обладает. В нынешних условиях найти ему работу заграницей будет архисложно, если возможно вообще, т.к. таких как он местных ходят толпы безработных, у которых к тому же английский нативный. Так что если что-то и предложат, то соглашаться придется на любые условия, даже на 15-20К в Лондоне, лишь бы зацепиться. Что за жизнь за такое бабло, я думаю, ты представляешь. Жизнь в конуре с руммейтами, экономия на всем. Какая тут семья нафиг? Надо сперва обжиться, пробиться, а уж потом о семье думать.

Смотря, что брать за точку отсчета. Если подходить, строго, то да, ты совершенно прав
    (хоть и не очень приятно осозновать сеяб в такой позиции). Дальше, "архисложно", это обычно громкие слова, что
    бы попугать (или показать свою крутось, мол так все сложно, а я устроился), хотя, с очень большой долей вероятности, это не
    про тебя(т.к в большинстве своем такими вещами страдает подрастающее поколение ).
    В добавок, сейчас (и если дальше кризис по голове не ударит), то через год, вполне есть вероятность, иметь опыт
    уже не ширпотреба, аля .NET, а более специфический ака MOSS. Это уже плюс.
    По поводу ЗП, я честно, говоря не сильно ориентируюсь, но 15-20К, это мало даже для иммигранта джуниора(ессно, по Лондонским меркам).
    Т.е если "все ТАК" плохо, то мне иммеет смысл, поработать здесь пару лет, и потом ехать.(Это я к тому, что здесь, мне все таки ЕСТЬ что терять).

По повод семьи ты четко подметил. Хотя, конечно, я рассчитываю, что будет не так уж плохо(грубо говоря ориентируюсь на зп 30-35К, первое время).
    Re[10]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 28.01.09 19:22
    Оценка:
    SO>извините пожалуйста
    SO>меня что-то понесло, бывает
    Сам не без греха.
    Никаких обид
    Дата: 28.01.09 19:24
    Оценка:

T>Где-то на этом форуме уже писали, что нужно смириться с тем фактом, что первое время(тоже очень расплывчатое определение), как говорится "срубить бабла" не получится. К счастью иллюзии относительно "хорошей" жизни на первый год,два рассосались, и как сейчас мне кажется смотрю на ситуацию более или менее объективно. Т.е первое время я готов поработать из за "не очень" зп.

Если ты в ИТ, то Англия — не то место, где ты можешь "срубить бабла". На постоянной основе у рядовых Java разработчиков зарплат выше 90К я ни разу не видел. На контракте можно было получать до 700 в день, если очень опытный и умный. Но после оплаты налогов все равно не выходит "срубить бабла". И это в банках!

А расходы тут для поддержания "нормального" уровня жизни — ого-го!

Кванты не в счет — это не ИТ, а смесь ИТ и финансовой математики.
    Дата: 28.01.09 19:30
    Оценка:

Б>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>>Я довольно далек от этих технологий. Больше работаю с Java. Поэтому какие сертификации там считаются серьезными не могу сказать. Думаю что кроме мелкософтовских и альтернатив то особенных нет, продукты то его. Но судя по ответам других участников, они не очень то в цене.

Б>а Sun-овские сертификаты (SCJP например и далее по нарастающей) считаются серьезными в Java-среде у вас там?

Нет. Но минусом тоже не являются. Помогают привлекать внимание рекрутеров, что немаловажно.
    Дата: 28.01.09 19:35
    Оценка:

MC>>Ты бы лучше не умничал, а прислушивался. Заграницей как я понимаю ты не жил, а значит можешь не понимать, что одному там действительно может оказаться сложно и уныло.

T>Ты прав, не жил. А ты жил? (или ты так утверждаешь исходя из ... ? )

Да, 3 раза . В США еще с лучшим другом ездили поэтому было нормально, весело, а в ОАЭ уехал один, через несколько месяцев стало очень уныло.
    Я вообще не говорю, что за границу надо ехать обязательно с девушкой или женой. Просто надо понимать, что одному там может показаться очень плохо, скучно, уныло, одиноко, тяжело и т.д. И дальше уже зависит от человека: если человек только так заводит себе новые знакомства с противоположным полом, да еще и чужая страна и чужой язык не будут этому конкретному человеку проблемой, то наверное у него все будет хорошо. Если же человек скромнее или закрытее, и владение иностранным языком не идеально, то....
    Дата: 28.01.09 20:02
    Оценка:
    Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Если ты в ИТ, то Англия — не то место, где ты можешь "срубить бабла". На постоянной основе у рядовых Java разработчиков зарплат выше 90К я ни разу не видел. На контракте можно было получать до 700 в день, если очень опытный и умный. Но после оплаты налогов все равно не выходит "срубить бабла". И это в банках!

M>А расходы тут для поддержания "нормального" уровня жизни — ого-го!

Ну 90 тыс. не так плохо. После вычета налогов это £4,922.55 в месяц. Однобедрумная квартира в центре стоит £450 в неделю (и цены продолжают падать). После вычета аренды получаем £2974.05. Из них где-то штуку на еду, консульский налог, метро. Итого остается £2000 чистыми в месяц. Этого разве недостаточно для поддержания "нормального" уровня жизни?

M>Кванты не в счет — это не ИТ, а смесь ИТ и финансовой математики.

Знаю программистов успешно со временем переходивших в кванты. Доктором физ мат наук там быть необязательно.
    Также некоторые программисты переходят в Program Trading фактически начиная торговать самостоятельно используя ими же написанные программы. Но сейчас и на долгое время вперед любой trading в полной заднице.
    Oscar Wilde
    Дата: 28.01.09 20:05
    Оценка:
    Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Еще я думаю, что за границу надо эмигрировать имея уже серьезный (сеньорский) уровень. Так чтобы там можно было устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой, а не экономить потом на поездках в метро

Не уверен в этом. Местный опыт запросто может оказаться более ценным, к тому же за прошедшее время удастся обустроиться, вжиться в среду, приподнять английский, обзавестись. И через те же несколько лет удастся устроиться на более хорошую работу, чем с опытом работы в России. На мой взгляд имеет смысл не оттягивать, а ехать сразу, раз собрался. Возможно первое время будет намного сложнее, чем на родине, но конечный результат скорее всего будет лучше. Но это при прочих равных.
    Разумеется, нужно так же понимать, что если есть выбор — просиживать штаны, правя баги в болоте или работать в классной команде, с хорошо поставленным процессом над достойными задачами, то надо выбирать вариант номер два, независимо от страны.
    Re[10]: 2 All, кто поставил минусы.
    Дата: 28.01.09 20:55
    Оценка:
    T>>Ты прав, не жил. А ты жил? (или ты так утверждаешь исходя из ... ? )
    MC>Да, 3 раза .
    Круто!

MC>В США еще с лучшим другом ездили поэтому было нормально, весело, а в ОАЭ уехал один, через несколько месяцев стало очень уныло.

MC>Я вообще не говорю, что за границу надо ехать обязательно с девушкой или женой. Просто надо понимать, что одному там может показаться очень плохо, скучно, уныло, одиноко, тяжело и т.д. И дальше уже зависит от человека: если человек только так заводит себе новые знакомства с противоположным полом, да еще и чужая страна и чужой язык не будут этому конкретному человеку проблемой, то наверное у него все будет хорошо. Если же человек скромнее или закрытее, и владение иностранным языком не идеально, то....
    Я отдаю себе отчет в том, что первый год, будет не самым легким. Во всех планах. Финансы, общение, обустройство, язык. Меня спасает, тот
    факт, что я не боюсь, и думаю, к большОй части трудностей я готов.

Кстати с общением, у меня лучше чем хорошо

P.S: Коллеги, кто поставил минусы, объясните, с чем конкретно вы не согласны. И что вы прделагаете.
    (Именно (sic!)2 пункта.
    Дата: 28.01.09 20:57
    Оценка:

M>Если ты в ИТ, то Англия — не то место, где ты можешь "срубить бабла". На постоянной основе у рядовых Java разработчиков зарплат выше 90К я ни разу не видел. На контракте можно было получать до 700 в день, если очень опытный и умный. Но после оплаты налогов все равно не выходит "срубить бабла". И это в банках!

А где то, или те места на нашей планете где айтишнику можно срубить бабла?
    Дата: 28.01.09 22:58
    Оценка:

T>Дело не только в визе.

T>С гражданством тоже подкручивают гайки.

T>здесь и здесь, так что товарищ "ekamaloff" прав. С каждым годом все сложнее и сложнее.

Товарищ "ekamaloff" написал именно про тир1, хотя, как выяснилось, и имел в виду иммиграционное законодательство вообще.
    Дата: 28.01.09 23:09
    Оценка:

УЁ>>>Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет.

T>>Куда послали? (Сайт, рекламный портал, прямой работодатель?)
    T>>Кто звонил, рекрутеры? Или работодатель?
    T>>На какой номер — англиский, белорусский, украинский, российский или может вообще европейский?
    T>>Если не секрет какой у Вас опыт? Семейное положение? Да и вообще статуст по отношению к UK?

T>>Очень хотелось бы услышать, как минимум ответы на эти вопросы...

T>Посмотрел в профайл, половина вопросов отвалилась ...

Ну тогда ответы на вторую половину вопросов: послал приятелю, у которого знакомый агент запросил рекомендации, позвонил соответственно тот же агент. Пообщавшись с агентом поняли что ищем немного разное и разошлись (я вообще не особенно ищу, просто хотел почву прощупать и другу "помочь"). Но факт остается фактом, что HSBC и Barclays ведут какой-никакой найм (позиции у них были).

Опыта 7+ лет, если это может иметь значение.
    Дата: 28.01.09 23:23
    Оценка:

УЁ>Ну тогда ответы на вторую половину вопросов: послал приятелю, у которого знакомый агент запросил рекомендации, позвонил соответственно тот же агент. Пообщавшись с агентом поняли что ищем немного разное и разошлись (я вообще не особенно ищу, просто хотел почву прощупать и другу "помочь"). Но факт остается фактом, что HSBC и Barclays ведут какой-никакой найм (позиции у них были).

УЁ>Опыта 7+ лет, если это может иметь значение.

Не знаю про HSBC, а Barclays точно ведет. На себе прочувствовал
    Особенно неровно они дышат к экс-лимановцам
    Oscar Wilde
    Re[11]: 2 All, кто поставил минусы.
    От: strcpy Россия  
    Дата: 29.01.09 05:21
    Оценка:
    MC>>Я вообще не говорю, что за границу надо ехать обязательно с девушкой или женой. Просто надо понимать, что одному там может показаться очень плохо, скучно, уныло, одиноко, тяжело и т.д. И дальше уже зависит от человека: если человек только так заводит себе новые знакомства с противоположным полом, да еще и чужая страна и чужой язык не будут этому конкретному человеку проблемой, то наверное у него все будет хорошо. Если же человек скромнее или закрытее, и владение иностранным языком не идеально, то....
    T>Я отдаю себе отчет в том, что первый год, будет не самым легким.
    Объясни непонятливым, ради чего всё это?
    Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
    Дата: 29.01.09 07:20
    Оценка:
    O>Таким образом ты сам оценишь рынок и сможешь принят взвешенное решение. Если решишь последовать моему совету, то было бы крайне любопытно узнать о результатах
    Действительно, хороший совет. Думаю, на выходных, посмотрю , подумаю на эту тему.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>
    Re[13]: 2 All, кто поставил минусы.
    Дата: 29.01.09 14:21
    Оценка:

T>>>Я отдаю себе отчет в том, что первый год, будет не самым легким.

S>>Объясни непонятливым, ради чего всё это?
    T>Пойдем, от отрицательного. А что я могу потерять?
    Время. Связи.
    Они же сами пишут что ничего хорошего ждать не приходится:
    http://business.timesonline.co.uk/tol/business/economics/article4592947.ece
    Дата: 29.01.09 14:41
    Оценка:

F>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Если ты в ИТ, то Англия — не то место, где ты можешь "срубить бабла". На постоянной основе у рядовых Java разработчиков зарплат выше 90К я ни разу не видел. На контракте можно было получать до 700 в день, если очень опытный и умный. Но после оплаты налогов все равно не выходит "срубить бабла". И это в банках!

F>А где то, или те места на нашей планете где айтишнику можно срубить бабла?

Я таких не знаю. В Японии, говорят, зарплаты высокие. Но вряд ли срубить бабла там можно.
    Дата: 29.01.09 14:45
    Оценка:

E>Не знаю про HSBC, а Barclays точно ведет. На себе прочувствовал

E>Особенно неровно они дышат к экс-лимановцам

Знаю людей в UBS, кто нанимает в ИТ. У нас, вероятно, будут тоже нанимать со второго квартала.
    Дата: 29.01.09 15:12
    Оценка:

УЁ>Сегодня утром послал резюме, после обеда перезвонили. Т.е. рынок жив, найм так или иначе идет.

Это не о чем не говорит, мне уже 1.5 года пишут и звонят *пришлось номер жене отдать *
    В последнее время меньше, но все равно с десяток писем в неделю.
    Все будет Украина!
    Дата: 29.01.09 15:13
    Оценка:

M>Знаю людей в UBS, кто нанимает в ИТ. У нас, вероятно, будут тоже нанимать со второго квартала.

Слышал от знакомого в UBS, что они готовят сокращения. Правда не знаю, касаются ли они IT или нет.
    Nomura кстати тоже продолжает набирать людей. Но в-основном в US. Это однако не помешало им сократить тысячу человек пару месяцев назад.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
    Oscar Wilde
    Дата: 29.01.09 23:56
    Оценка:

M>>Знаю людей в UBS, кто нанимает в ИТ. У нас, вероятно, будут тоже нанимать со второго квартала.

E>Слышал от знакомого в UBS, что они готовят сокращения. Правда не знаю, касаются ли они IT или нет.

E>Nomura кстати тоже продолжает набирать людей. Но в-основном в US. Это однако не помешало им сократить тысячу человек пару месяцев назад.

В ЮБС на этой неделе была массовая раздача картонных коробочек, то ли во вторник, то ли в среду. Наш проект обошло мимо. Пару знакомых задело.
    Дата: 30.01.09 09:10
    Оценка:

УЁ>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>Это не о чем не говорит, мне уже 1.5 года пишут и звонят *пришлось номер жене отдать *

В>>В последнее время меньше, но все равно с десяток писем в неделю.

УЁ>Не говорит количественно, но говорит качественно. О том что рынок не мертв.

Он не мертв, но это все равно ни очем не говорит-)))
    агенты часто просто прозванивают на всякий случай, и предложения, что делают нередко — "кукла".
    Все будет Украина!
    Дата: 30.01.09 09:31
    Оценка:
    УЁ>Во-первых, калькулятор это практически эталон. При, допустим, подачи документов из Сингапура (или из Кореи?), требуется распечатка ПДФки, которую генерирует этот калькулятор. При этом в самой анкете при ответах на вопросы можно ссылаться на этот самый калькулятор (как минимум вопрос про университет, есть ли он в списке калькулятора или нет).
    То, что у тебя 75 баллов по калькулятору, не столь важно(как в математике, это необходимо, но не достаточно). Важно как ты документы подашь.
    Если тебе надо, могу найти сслыку (на рупоинте), где человек подавал на 45 очков за заработок (это максимальный бал в этой категории), а ему
    отказали, аргументировав это тем, что цифры в бумажках не сходятся! => нету 75 балов => отказ.

УЁ>Во-вторых, нет никакого смысла набирать больше 75 баллов. Если вдруг планку поднимут, то об этом сообщат заранее, будет время набрать лишних 5 баллов.

Дело не только в планке UK.

Имеет. Хотя бы для того, что бы не получилось, как недавно в Беларуси, проснулся ты утром, а твоя ЗП в белорусских рубликах
    уже на 20% меньше. А "умные" дяди по телевизору говорят, что все нормально, так надо, это что бы Вам лучше было, и вообще
    мы не хотели этого, это было требование МВФ для выделения кредита.
    Это раз.

Два это то, что если тебе скажут, что через пол года(про Tier 1 вместо HSMP помоему тоже за пол года объявили), мы меняем рассчет очков за зп ( что очень реально с текущим положением в UK). Да, это не большая проблема, но это заберет у тебя еще время, если вдруг ты не успеваешь. Поэтому запас хотя бы 5 очков, дает больше спокойствия(хотя бы и призрачного, но лично для меня важно, что в моей ситуации я сделал _все, что зависит от меня_).

У меня складывается, такое впечатление, что проживя несколько лет в Европе (неважно, UK, Чехия, Франция), человек
    начинает думать и ощущать себя по-другому.... Что ли государству больше доверять
    Re[14]: 2 All, кто поставил минусы.
    Дата: 30.01.09 09:49
    Оценка:
    T>>Пойдем, от отрицательного. А что я могу потерять?
    S>Время. Связи.
    По-пунктам,
    1. Время.
    Я уже перестал загонятся на тему, что я чего то не успею (или мог бы сделать, но принял другое решиение, и не сделал).

2. Свзязи.
    Друзья всегда остануться друзьями. Это главное.
    Работадатели — были и будут.

Так что я не совсем понимаю, что ты имеешь ввдиу здесь.

Да и в целом, я уже на своем (хотя и небольшом)опыте узнал, что нету правильных или неправильных решений.
    Мы не можем знать, что к чему приведет в будущем.

S>Они же сами пишут что ничего хорошего ждать не приходится:

S>http://business.timesonline.co.uk/tol/business/economics/article4592947.ece

Если найдешь, дай мне пожалуйста ссылку, когда хотя бы в одной из стран СНГ,
    введут такие же строгие иммиграционные законы, как в ЮК, а то бедные Англичане
    уже сейчас сидят и думают, куда бы это из за кризиса свалить, а то плохо как-то
    Дата: 30.01.09 10:05
    Оценка:
    F>А где то, или те места на нашей планете где айтишнику можно срубить бабла?

В слчае если IT для тебя работа:

Работая SD, TL — можешь забыть про "срубить бабла".
    В лучшем случае, будет либо достаточно либо нет( в зависимости от потребностей)
    Про архитекторов, на знаю. Хотя думаю, ситуация та же.

Работая PM, или кем нибудь из Top-а, получая процент от проекта,
    есть вероятность, что загнешься быстрее чем заработаешь
    Т.к загрузка хорошего PM не соизмерима с процентом от проетка.

Если для тебя IT бизнес:
    то тогда страна не имеет значения,
    возможности есть везде, а нюансы разные.

Мое, имхо
    Re[15]: 2 All, кто поставил минусы.
    Дата: 30.01.09 10:36
    Оценка:
    T>Друзья всегда остануться друзьями. Это главное.
    Это ты так думаешь. Лично я к тем, кто меня бросил в России, отношусь прохладно. "Дружба видоизменилась
    настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах,
    переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего,
    откуда плавно переходит в общение. Общением называются стертые формы
    грозной дружбы конца хIх — начала хх столетия." (с) Жванецкий.
    Дата: 30.01.09 10:36
    Оценка:
    S>>Они же сами пишут что ничего хорошего ждать не приходится:
    S>>http://business.timesonline.co.uk/tol/business/economics/article4592947.ece

T>Если найдешь, дай мне пожалуйста ссылку, когда хотя бы в одной из стран СНГ,

T>введут такие же строгие иммиграционные законы, как в ЮК, а то бедные Англичане
    T>уже сейчас сидят и думают, куда бы это из за кризиса свалить, а то плохо как-то
    В том то и дело что даже им некуда сваливать, а ты и подавно можешь оказаться ненужным.
    Re[16]: 2 All, кто поставил минусы.
    Дата: 30.01.09 10:44
    Оценка:
    T>>Друзья всегда остануться друзьями. Это главное.
    S>Это ты так думаешь.
    Опять же скажем, со своей стороны я буду делать все, что бы поддерживать отношения.
    Ессно, в рамках своих возможностей. А там как получится.
    Боятся из за потери дружбы не строить свою жизнь, тоже имхо, не очень правильно.

S>Лично я к тем, кто меня бросил в России, отношусь прохладно.

Почему?

S>"Дружба видоизменилась

S>настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах,
    S>переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего,
    S>откуда плавно переходит в общение. Общением называются стертые формы
    S>грозной дружбы конца хIх — начала хх столетия." (с) Жванецкий.

Жванецкого не очень люблю.
    Re[17]: 2 All, кто поставил минусы.
    От: Mishka Норвегия  
    Дата: 30.01.09 17:37
    Оценка:
    Чего с работой... с ней всё путём, рекрутёры звонят (сегодня 2-ое звонило), и даже есть вполне конкретные вакансии. В основом азиатские банки чего-то озаботились, но у них реальные деньги есть, пытаются права качать. БарКап как проститутка на больших парах пропускает через себя всех до кого может дотянуться, увольняются тысячами, набирают тоже много, особенно из-за покупки Лехмана.
    Но не факт, что можно найти работу, сейчас нанимающим менеджерам установили планку на интервью. На хорошую позицию претендуют человек 100 с 10+ годами опыта работы в банках, местным образованием и свободным английским, со всеми не поговоришь — дорого. Вот и сказано, 10 человек только интервьируем, cream de la cream или как бишь там это... Появилась неприятная практика, когда предлагают меньшую зарплату, от безисходности многие соглашаются.
    Не время сейчас в UK ехать, совсем не время. Жизнь дешевле не стала, всё дорожает, зарплаты понижаются. Через годик-два лучше задуматься. А пока мрак.

P.S. Кто тут такой умный сказал, что типа телефон заведи и ври что ты в Лондоне? Рекрутёр пока сам с тобой не встретится лично ни к кому тебя не отправит. Несколько лет назад, когда был бум такое могло пройти, да и то если не в банки устраивался. Сейчас же всё на личном контакте.
    От: AVM Россия  
    Дата: 30.01.09 18:31
    Оценка:

УЁ>В ЮБС на этой неделе была массовая раздача картонных коробочек, то ли во вторник, то ли в среду. Наш проект обошло мимо. Пару знакомых задело.

По первому сегодня показали демонстрацию, кажется в Манчестере. Местные протестуют против иностранных рабочих, которых хотят нанять на новый нефтеперерабатывающий завод и просят ужесточить условия въезда. Правда все так напряженно или просто наши нагнетают?
    Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву.
    Дата: 30.01.09 18:40
    Оценка:

AVM>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>>В ЮБС на этой неделе была массовая раздача картонных коробочек, то ли во вторник, то ли в среду. Наш проект обошло мимо. Пару знакомых задело.

AVM>По первому сегодня показали демонстрацию, кажется в Манчестере. Местные протестуют против иностранных рабочих, которых хотят нанять на новый нефтеперерабатывающий завод и просят ужесточить условия въезда. Правда все так напряженно или просто наши нагнетают?
    AVM>Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву.

Не, у нас в Манчестере сегодня было тихо. Демонстрации эти были в других местах. Меня они позабавили тем, что "иностранцами", против которых народ выступал, были в основном итальянцы и португальцы, т.е. народ из EU, которым разрешения на работу не нужны.
    no fate but what we make
    Re[11]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 30.01.09 18:44
    Оценка:
    Здравствуйте, kl, Вы писали:

AVM>>По первому сегодня показали демонстрацию, кажется в Манчестере. Местные протестуют против иностранных рабочих, которых хотят нанять на новый нефтеперерабатывающий завод и просят ужесточить условия въезда. Правда все так напряженно или просто наши нагнетают?

kl>Не, у нас в Манчестере сегодня было тихо. Демонстрации эти были в других местах. Меня они позабавили тем, что "иностранцами", против которых народ выступал, были в основном итальянцы и португальцы, т.е. народ из EU, которым разрешения на работу не нужны.

С городом я наверное ошибся. Прикололи надписи на плакатах в стиле "Foreign Workers go Home".
    Re[18]: 2 All, кто поставил минусы.
    Дата: 30.01.09 20:19
    Оценка:
    Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Не время сейчас в UK ехать, совсем не время. Жизнь дешевле не стала, всё дорожает, зарплаты понижаются. Через годик-два лучше задуматься. А пока мрак.

и курс фунта тоже на 30% за два месяца упал?
    Re[19]: 2 All, кто поставил минусы.
    От: FR  
    Дата: 31.01.09 03:49
    Оценка:

BZ>и курс фунта тоже на 30% за два месяца упал?

У них просто девальвация мягче, а упали с августа практически одинаково:
    In [11]: 0.5 / 0.7142
    Out[11]: 0.7000840100812098

In [12]: 23.0 / 35.0
    Out[12]: 0.65714285714285714
    Re[17]: 2 All, кто поставил минусы.
    Дата: 31.01.09 05:43
    Оценка:
    S>>Лично я к тем, кто меня бросил в России, отношусь прохладно.
    T>Почему?
    Не очевидно??

Потому что они больше со мной не встречаются, сфера пересечения интересов пропала, в трудную минуту не помогают. У некоторых, правда, периодически случаются приступы одиночества, начинают ломиться в аську и говорить как у нас тут в Сибири было плохо. знакомы подкинул
    Дата: 31.01.09 23:32
    Оценка:

Скажи, не ради пенисометрии, а интересу для, если не сложно, а какой у тебя самого опыт разработки?
    AVK Blog
    От: Mishka Норвегия  
    Дата: 02.02.09 11:46
    Оценка:
    Кстати про UBS, тут слухи мой босс распускает:

UBS are paying bonus's down 90%, want out of Capital Markets totally and are considering a merge with CSFB…

новостью назвать нельзя, я год назад оттуда слинял по этой причине
    Дата: 02.02.09 12:16
    Оценка:
    Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Скажи, не ради пенисометрии, а интересу для, если не сложно, а какой у тебя самого опыт разработки?

а у тебя? где-то лет до 10?
    Дата: 02.02.09 17:08
    Оценка:
    Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Он не мертв, но это все равно ни очем не говорит-)))

В>агенты часто просто прозванивают на всякий случай, и предложения, что делают нередко — "кукла".

Поскольку агент был не просто с улицы, а знакомый — есть основания думать что вакансии были реальные.
    Дата: 02.02.09 17:16
    Оценка:

AVM>По первому сегодня показали демонстрацию, кажется в Манчестере. Местные протестуют против иностранных рабочих, которых хотят нанять на новый нефтеперерабатывающий завод и просят ужесточить условия въезда. Правда все так напряженно или просто наши нагнетают?

Ну там выступают против дешевой рабочей силы. Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться.

Просто кому то, кого уволили, предложили позицию в Москве. Никакой тенденции здесь нет.
    Дата: 02.02.09 17:31
    Оценка:

T>То, что у тебя 75 баллов по калькулятору, не столь важно(как в математике, это необходимо, но не достаточно). Важно как ты документы подашь.

T>Если тебе надо, могу найти сслыку (на рупоинте), где человек подавал на 45 очков за заработок (это максимальный бал в этой категории), а ему
    T>отказали, аргументировав это тем, что цифры в бумажках не сходятся! => нету 75 балов => отказ.

Если ты наберешь 200 баллов (условно) и неправильно оформишь бумажки, тоже получишь отказ. Поэтому не аргумент.

T>Имеет. Хотя бы для того, что бы не получилось, как недавно в Беларуси, проснулся ты утром, а твоя ЗП в белорусских рубликах

T>уже на 20% меньше. А "умные" дяди по телевизору говорят, что все нормально, так надо, это что бы Вам лучше было, и вообще
    T>мы не хотели этого, это было требование МВФ для выделения кредита.
    T>Это раз.

Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше.

T>У меня складывается, такое впечатление, что проживя несколько лет в Европе (неважно, UK, Чехия, Франция), человек

T>начинает думать и ощущать себя по-другому.... Что ли государству больше доверять

Не знаю, на собой ничего такого не замечаю.
    Дата: 02.02.09 18:43
    Оценка:

УЁ>... Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться.

Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?
    Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....
    Дата: 02.02.09 19:09
    Оценка:

УЁ>Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше.

Есть. У моего знакомого, в бытность HSMP, опыт не зачли по максимальному баллу и просто снизили до следующего уровня. Типа недостаточно прислал подтверждений. И досвидос, баллов уже не хватило.
    Дата: 02.02.09 19:11
    Оценка:

AVM>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.
    Дата: 02.02.09 19:12
    Оценка:

УЁ>>... Кандидатов поработать в банке программистом среди местных не очень много, без иммигрантов никуда не деться.

AVM>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?
    AVM>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....

Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...

Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).

Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.
    Дата: 02.02.09 19:36
    Оценка:
    Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Кстати про UBS, тут слухи мой босс распускает:

M>UBS are paying bonus's down 90%, want out of Capital Markets totally and are considering a merge with CSFB…

M>новостью назвать нельзя, я год назад оттуда слинял по этой причине

CSFB уже давно нет, переименовали. А UBS был хорошим местом работы, это так.
    Дата: 02.02.09 19:59
    Оценка:

УЁ>>Ну здесь да, согласен, ничего не поделаешь. Но я говорю что если на момент подачи у тебя есть 75 баллов, это необходимо и достаточно. Нет ни малейшего практического смысла иметь больше.

O>Есть. У моего знакомого, в бытность HSMP, опыт не зачли по максимальному баллу и просто снизили до следующего уровня. Типа недостаточно прислал подтверждений. И досвидос, баллов уже не хватило.

Опыт? Видимо это было когда то очень давно. Те правила HSMP которые были до введения Tier 1 не предусматривали никакого опыта.

В нынешней ситуации если вам не засчитывают баллы по какому-нибудь из пунктов (например доход), то эти баллы вы ничем не сможете добрать. За только лишь теоретическим исключением с образованием. Вы рассчитывали на мастера, а засчитали как бакалавра (и дали на 5 баллов меньше). Здесь было бы полезно иметь лишних 5 баллов на доходе.

Но! Такая ситуация на практике не осуществима, ибо ваш вуз либо в списке в калькуляторе, и там четко написано сколько баллов, либо у вас есть письмо из NARIC, и там четко написано кто вы, мастер или бакалавр.

Еще теоретически возможно что вам не засчитают какую то часть доходов. Например если вы потеряли пей слип за один месяц и предоставили дубликат и там не было нужных печатей. Но опять же, это скорее исключением и проблема неправильно подготовленных документов.
    Re[13]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 02.02.09 20:01
    Оценка:

AVM>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

O>Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.

Кстати да. Здесь вообще среди местных популярно не учиться. Либо 3 года до бакалавра отрубить и пойти по жизни в среднечки (хотя среднячок у них где то посередине между бакалавром и неучем).
    Re[13]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 02.02.09 21:03
    Оценка:

AVM>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

AVM>>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....

УЁ>Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...

УЁ>Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).

УЁ>Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.

как-то не складывается у москвичей быть хорошими дворниками.. (и далее по тексту)
    От: einstein  
    Дата: 02.02.09 22:02
    Оценка:

хм интересно
    инсайд?
    Дата: 02.02.09 23:41
    Оценка:

BZ>а у тебя? где-то лет до 10?

Нет, не до.
    AVK Blog
    Дата: 03.02.09 04:43
    Оценка:
    Здравствуйте, einstein, Вы писали:

E>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву.

E>хм интересно
    E>инсайд?
    Просто по радио слышал....
    Re[14]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 03.02.09 19:29
    Оценка:

BZ>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

AVM>>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

AVM>>>Большой международный банк, неплохие зарплаты, хороший experience....

УЁ>>Ну как то не складывается у местных быть хорошими программистами. Они конечно есть, и много, и есть даже очень хорошие, но рынку нужно больше. У нас в проекте из 56 человек могу вспомнить человек 7 местных жителей...

УЁ>>Как то ходили на обед, сидим пьем пиво, нас 8 человек. Все из разных стран. Один из ЮК (и то из Уельса).

УЁ>>Вообще в банках огромное количество индусов и азиатов. Русских тоже хватает, но на порядок меньше.

BZ>как-то не складывается у москвичей быть хорошими дворниками.. (и далее по тексту)

Вы хотите сказать что, в Лондоне IT-шник, цениться как в Москве дворник?
    Re[14]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 03.02.09 19:31
    Оценка:

УЁ>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AVM>>>Интересное заключение, а почему местные не хотят работать в крупных банках в Лондоне?

O>>Это же учиться надо, денежку на колледж тратить. А если денежку тратить на колледж, то уж лучше поближе к бизнесу пойти, и бабла больше и работать поменьше.

УЁ>Кстати да. Здесь вообще среди местных популярно не учиться. Либо 3 года до бакалавра отрубить и пойти по жизни в среднечки (хотя среднячок у них где то посередине между бакалавром и неучем).

Интересное наблюдение.
    Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it?
    Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?
    Re[15]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 03.02.09 19:38
    Оценка:

AVM>Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it?

AVM>Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?

Нет. Большинству курс фунта к доллару вообще безразличен. Может кинулись бы если бы боялись резкой инфляции, но по моим ощущениям она только снизилась по сравнению с прошлым летом (особенно после того как в декабре чуть понизили НДС).
    no fate but what we make
    Re[16]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 03.02.09 19:44
    Оценка:

kl>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it?

AVM>>Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?

kl>Нет. Большинству курс фунта к доллару вообще безразличен. Может кинулись бы если бы боялись резкой инфляции, но по моим ощущениям она только снизилась по сравнению с прошлым летом (особенно после того как в декабре чуть понизили НДС).

А я слышал что огурцы с 70 до 110 подскочили, но сам не проверял
    Oscar Wilde
    Re[15]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 03.02.09 19:46
    Оценка:

AVM>Is not it?

Это на каком языке?
    Oscar Wilde
    Дата: 03.02.09 20:33
    Оценка:

AVM>>Is not it?

E>Это на каком языке?

Tag questions, обычно употребляется в разговорной речи.
    Дата: 03.02.09 20:37
    Оценка:

kl>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Кстати с августа фунт упал к доллару процентов на 30. Is not it?

AVM>>Интересно, местное население кинулось в обменники менять паунды на бансы?

kl>Нет. Большинству курс фунта к доллару вообще безразличен. Может кинулись бы если бы боялись резкой инфляции, но по моим ощущениям она только снизилась по сравнению с прошлым летом (особенно после того как в декабре чуть понизили НДС).

Загадочная страна, интересные люди! У нас тут перед новым годом из за чехарды с курсом в одних обменниках курс покупки был выше, чем курс продажи в других. Так народ на выходных кинулся перепродавать баксы из одного обменника в другой.
    Re[17]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 03.02.09 20:44
    Оценка:

AVM>>>Is not it?

E>>Это на каком языке?

AVM>Tag questions, обычно употребляется в разговорной речи.

Тогда уж "isn't it".
    А если употреблять в отрыве от основного предложения, как вы, тогда вообще: "Is it not?".
    Oscar Wilde
    Re[18]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 03.02.09 20:53
    Оценка:

AVM>>>>Is not it?

E>>>Это на каком языке?

AVM>>Tag questions, обычно употребляется в разговорной речи.

E>Тогда уж "isn't it".

E>А если употреблять в отрыве от основного предложения, как вы, тогда вообще: "Is it not?".\
    Спасибо за уточнение. Как говориться век живи, век учись....
    Re[18]: Работа в UK. Вчера. Сегодня. Завтра.
    Дата: 03.02.09 22:08
    Оценка:

kl>С ними у меня забавные отношения. Где-то осенью я обнаружил, что один огурец стоит примерно как 5 киви. И я стал есть киви. Сколько щас стоят огурцы — не знаю

kl>Но насчет еды я согласен, здесь инфляция стабильно выше, чем в среднем.

Пиво еще заметно вверх растет
    От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
    Дата: 04.02.09 01:03
    Оценка:
    T>Если найдешь, дай мне пожалуйста ссылку, когда хотя бы в одной из стран СНГ,
    T>введут такие же строгие иммиграционные законы, как в ЮК, а то бедные Англичане
    T>уже сейчас сидят и думают, куда бы это из за кризиса свалить, а то плохо как-то

не волнуйся, будет много новых людей. Жизнь идет, все меняется.

Можно, конечно, изо всех сил поддерживать детсадовские знакомства, к сожалению я их уже в школе забросил. Может, не стоило в школу идти?

На обиженных забей — это их собственные проблемы.
    Дата: 12.02.09 10:52
    Оценка:

AVM>>Слышал, что UBS начинает переводить контракторов из LUX-UK в Москву.

УЁ>Просто кому то, кого уволили, предложили позицию в Москве. Никакой тенденции здесь нет.

Похоже тенденция будет.

Наличие персонала on-site станет серьезной проблемой в наступившем году

Вследствие заметного уменьшения ИТ-бюджетов и мер по резкому снижению издержек поставщики заказного ПО начнут сокращать штат персонала, работающего в месте расположения клиента (on-site). Сегодня финансирование такого персонала стало одной из наиболее значительных статей затрат аутсорсинговой компании.

Мировые лидеры в области аутсорсинга на данный момент имеют в штате до 15-20% сотрудников, работающих on-site, но под давлением обстоятельств, вынуждающих переносить разработку в другие страны, они могут сократить число on-site персонала вплоть до 10%.

Сокращение численности сотрудников, работающих on-site, усилит значимость экспертизы аутсорсера в управлении полным циклом разработки приложений. Заказчикам потребуются поставщики, обладающие глубокой индустриальной экспертизой, а также способные с минимальными ресурсами on-site разрабатывать высокотехнологичное ПО, эффективно управляя географически распределенным проектом.

Взято здесь
    От: sashka Великобритания  
    Дата: 04.03.09 14:05
    Оценка:
    Misys Увольняют всех кто умеет програмировать в Лондонском офисе, выборочно в Париже, НьюЙорке и по всему миру. Набирают людей в Бангалоре уже около 1000 душ всего.
    На любой вопрос,любой ответ.

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.