Нормально ли менять работу в таком случае?
От: alients  
Дата: 26.01.09 23:03
Оценка: 1 (1) :)
Добрый день,

Решил менять работу. Перед этим проанализировал свой "послужной список" и заметил одну закономерность: я ухожу в основном из-за недовольства начальством.

В первой конторе где я работал (я еще студентом был, контора при институте) я окончательно обиделся когда начальство составило список моих недочетов и публично его разобрало на собрании коллег. Файл с описанием багов и недочетов еще долго лежал на сервере в публичном доступе после моего ухода Ни к кому другому таких мер не применяли ни до ни после....

Во второй компании я попал под руководство человека, который в последнем проекте сделал следуещее: долго переписывался с заказчиком, выяснял детали и т.д. От меня все это держал в секрете — "придет время-узнаешь". В конце-концов он мне ставит задачу "Сделай что бы работало", сам куда-то сваливает а важные детали, я уже узнаю от других людей, бывших просто в СС этой переписки.

Сейчас не нравится, что шеф постоянно рисуя радужные картины нашего финансового благополучия, жмотится на то что бы купить комп для билд-сервера, зарплату индексирует не чаще чем раз в 1,5 года (весь прошлый год обещал что повысит в феврале 09 — сейчас я думаю-будет ли ему выгодно повышать сейчас?). Сейчас у меня навернулся ноут и у нас на фирме нет ни одного компа, где-бы я мог поработать, кроме моего домашнего
Моего коллегу в шок привел сл.финт нашего шефа. Надо было отправить факсом в америку бумагу с нашими подписями. Что бы не заворачиваться с оплатой факса и распечатки одной страницы бумаги (у нас нет своих ни факса ни принтера), шеф принес из дома цифровой фотик, попросил всех расписаться на чистом листе — сфоткал их, вырезал и вставил в вордовский документ. Затем послал его по e-mail. Понятно, что легитимность и той и той бумаги примерно одинаковая. Но расписываться на чистом листе и смотреть как твою роспись натягивают на документ — прикол еще тот.

Как вы думаете, это нормально — всегда быть недовольным начальством, что бы всегда менять место работы только из-за этого? Или что то в себе надо менять?
Re: Нормально ли менять работу в таком случае?
От: eklmn  
Дата: 26.01.09 23:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alients, Вы писали:

A>Как вы думаете, это нормально — всегда быть недовольным начальством, что бы всегда менять место работы только из-за этого? Или что то в себе надо менять?

и ни то и ни то.
начальство всегда дураки, а подчиненные умнее всех их вместе взятых — так было задумано.

если есть возможность (а она очень редко бывает) указать на тупость начальника
и он достаточно адекватен чтобы воспринимать критику без обид, то попытайтесь
это сделать.

попытайтесь найти компромис между идитиотизмом начальства, размере з/п,
пыльности работы, а также в своих недостатках и преимуществах.

если баланс соблюдается, то что-то менять смысла нет, я так думаю.
в остальных случаях — увольнение и поиск другого места.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.01.09 02:59
Оценка: :)

A>Как вы думаете, это нормально — всегда быть недовольным начальством, что бы всегда менять место работы только из-за этого? Или что то в себе надо менять?

Расскажите лучше, как вы умудряетесь находить такие работы, где начальство эконимит на факсе и принтере в офисе
От: Niemand Австралия  
Дата: 27.01.09 03:44
Оценка:

A>Моего коллегу в шок привел сл.финт нашего шефа. Надо было отправить факсом в америку бумагу с нашими подписями. Что бы не заворачиваться с оплатой факса и распечатки одной страницы бумаги (у нас нет своих ни факса ни принтера), шеф принес из дома цифровой фотик, попросил всех расписаться на чистом листе — сфоткал их, вырезал и вставил в вордовский документ. Затем послал его по e-mail. Понятно, что легитимность и той и той бумаги примерно одинаковая. Но расписываться на чистом листе и смотреть как твою роспись натягивают на документ — прикол еще тот.

если сказанное выше правда и важные моменты не упущены (типа за факсом пилить в райцентр какой-то), то это клиника, просто клиника
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[2]: Нормально ли менять работу в таком случае?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 27.01.09 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, alients, Вы писали:

A>>Как вы думаете, это нормально — всегда быть недовольным начальством, что бы всегда менять место работы только из-за этого? Или что то в себе надо менять?

Pzz>Расскажите лучше, как вы умудряетесь находить такие работы, где начальство эконимит на факсе и принтере в офисе

это что — вот помнится в мое время — два прогера за одним компом могли работать — хотя сама фирма еще и приторгововала компами
Re[3]: Нормально ли менять работу в таком случае?
От: dotidot Россия  
Дата: 27.01.09 05:13
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>это что — вот помнится в мое время — два прогера за одним компом могли работать — хотя сама фирма еще и приторгововала компами

вы ничего не понимаете, это передовой способ разработки! Парное программирование по принуждению.
От: UVV Великобритания  
Дата: 27.01.09 05:24
Оценка:

За свой скромный опыт (5 лет) я меня работу 3 раза. Долбанутость начальства фигурировала в причинах смены работы только один раз и тот косвенно.
От: User99  
Дата: 27.01.09 06:40
Оценка:
Здравствуйте, eklmn, Вы писали:

E>Здравствуйте, alients, Вы писали:

E>и ни то и ни то.

E>начальство всегда дураки, а подчиненные умнее всех их вместе взятых — так было задумано.
Ну это классика.. Хотя встречаются и грамотные руководители, причем и не так уж редко.

E>если есть возможность (а она очень редко бывает) указать на тупость начальника

E>и он достаточно адекватен чтобы воспринимать критику без обид, то попытайтесь
E>это сделать.
Не согласен. На ошибки и то невсегда, а на тупость.. ну разве что только перед увольнением и то не корректно.

E>попытайтесь найти компромис между идитиотизмом начальства, размере з/п,

E>пыльности работы, а также в своих недостатках и преимуществах.
+1. Работаем ведь, в оновном, за деньги + проф интерес. И если деньги нормальные и задачи тоже, то почему бы не быть грамотным человеком и не построить нормальные рабочие отношения с "глупым" руководителем. Заодно получите развите комуникативных способностей.

E>если баланс соблюдается, то что-то менять смысла нет, я так думаю.

E>в остальных случаях — увольнение и поиск другого места.
+1.
Re[4]: Нормально ли менять работу в таком случае?
От: Burmerange  
Дата: 27.01.09 07:08
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:

D>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>это что — вот помнится в мое время — два прогера за одним компом могли работать — хотя сама фирма еще и приторгововала компами

D>вы ничего не понимаете, это передовой способ разработки! Парное программирование по принуждению.

XP practices in action! Agile in essence
От: SE Украина  
Дата: 27.01.09 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

A>>>Как вы думаете, это нормально — всегда быть недовольным начальством, что бы всегда менять место работы только из-за этого? Или что то в себе надо менять?

Pzz>>Расскажите лучше, как вы умудряетесь находить такие работы, где начальство эконимит на факсе и принтере в офисе

AD>это что — вот помнится в мое время — два прогера за одним компом могли работать — хотя сама фирма еще и приторгововала компами

Мда... я вот как-то работал в конторе, где была очередь компьютеров. Т.е. новый человек получал самый древний комп в конторе, и пересаживался на новый, только в двух случаях — 1) если кто-то увольнялся, и 2) если фирма покупала новый комп. Как вы догадались уже, первое происходило чаще второго
Что интересно, контора была не то чтобы плохая. Но где то через год "по сумме" всяческой фигни, которая начала расшатывать мои нервы, терпение мое истощилось. И я решил, что мне выгодно пойти на открытый конфликт с тех. директором (самодуром и патологическим лгуном), и быть оттуда справедливо уволенным, о чем ни разу до сих пор не пожалел
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.01.09 07:24
Оценка:

Да, вполне нормально.
Впредь выбирай компании, где либо начальства как такового особо и не будет (будут изначально дружественные отношения), либо... компанию, где менеджмент не российским. Такое начальство обычно понимает, что для эффективного вложения денег в сотрудника нужно создать ему максимально комфортные условия работы.
Re[4]: Нормально ли менять работу в таком случае?
Дата: 27.01.09 07:37
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Мда... я вот как-то работал в конторе, где была очередь компьютеров. Т.е. новый человек получал самый древний комп в конторе, и пересаживался на новый, только в двух случаях — 1) если кто-то увольнялся, и 2) если фирма покупала новый комп. Как вы догадались уже, первое происходило чаще второго

ну про это я просто писать не стал — т.к. контора торговала железом — сами понимаете что в ней на новом железе никто не работал
Re[5]: Нормально ли менять работу в таком случае?
Дата: 27.01.09 07:38
Оценка: :))
Здравствуйте, Burmerange, Вы писали:

B>Здравствуйте, dotidot, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>>это что — вот помнится в мое время — два прогера за одним компом могли работать — хотя сама фирма еще и приторгововала компами

D>>вы ничего не понимаете, это передовой способ разработки! Парное программирование по принуждению.

B>XP practices in action! Agile in essence

все бы было так, если бы эти прогеры выполняли одну задачу, а не разные
От: strcpy Россия  
Дата: 27.01.09 07:41
Оценка: 5 (3) +5

A>Добрый день,

A>Решил менять работу. Перед этим проанализировал свой "послужной список" и заметил одну закономерность: я ухожу в основном из-за недовольства начальством.

Я считаю, что на работе самое важное — отношения между людьми. По моим убеждениям, зарплата стоит на втором месте (конечно, если платят меньше фактического прожиточного минимума, можно убегать). Современные технологии, крутизна фирмы, бесплатные завтраки, "корпоративы" — в самом конце.

Дело в том, что если отношения между людьми правильные, то потенциально можно исправить любые недостатки: уговорить публику работать с более совершенными технологиями, отрефакторить плохой код, договориться об отпуске, перерывах для ужина и т.д. Если же тебя воспринимают как средство, лишённое права самостоятельно мыслить, то это оказывает мощнейшее деморализующее действие, отбивающее всякий интерес к работе.

Конечно, на всех собеседованиях, особенно с HRюшками, необходимо скрыть даже оправданное недовольство руководством, потому что они будут интерпретировать это как твою нелояльность. Думаю, нужно почитать книжки HRюшек, понять по каким признакам они бракуют людей и вести себя подходящим образом.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: Vzhyk  
Дата: 27.01.09 10:12
Оценка:
SkyDance пишет:
>
> Впредь выбирай компании, где либо начальства как такового особо и не
> будет (будут изначально дружественные отношения),
"Русские придумали любовь, чтобы денег не платить"

> либо... компанию, где

> менеджмент не российским. Такое начальство обычно понимает, что для
> эффективного вложения денег в сотрудника нужно создать ему максимально
> комфортные условия работы.
Подтверждаю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: TMU_1  
Дата: 27.01.09 10:20
Оценка: 1 (1) :)
A>>Как вы думаете, это нормально — всегда быть недовольным начальством, что бы всегда менять место работы только из-за этого? Или что то в себе надо менять?

E>и ни то и ни то.

E>начальство всегда дураки, а подчиненные умнее всех их вместе взятых — так было задумано.

А уж что думает начальство о подчиненных...
От: TMU_1  
Дата: 27.01.09 10:36
Оценка:
Pzz>>Расскажите лучше, как вы умудряетесь находить такие работы, где начальство эконимит на факсе и принтере в офисе

Я когда-то думал перейти с одного места на другое. Пособеседовался, в общем место более-менее нормальное было, меня уже брали (на прежнем месте еще не объявил об уходе, знал неофициально только товарищ). Передумал сам. Насторожило, что в конторе, активно торгующей железом, у программеров стоят "круглые" 14" мониторы. При том, что я уже привык к плоским 17" на текущем (тогда) месте.
По поводу экономии на принтере и факсе. У старшего коллеги сын-студент выпускного курса работает в одной "высокотехнологичной" конторе. САПРом они занимаются, что-то не то в автокаде ваяют, не то еще в чем-то, не суть важно. 20 человек сотрудников, в смысле инженерного персонала. Компов — 10. Работают за компами по графику, до обеда один, после обеда другой. Мотивировка меня сразила — экономия электроэнергии, а то очень дорого получается. У меня, конечно, давно уже российские "высокотехнологичные" и "наукоемкие" конторы ассоциируются со злобной нищетой, но не до такой же степени.
От: SakerFalcon  
Дата: 27.01.09 10:41
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
Мощно! Правда про второстепенность з/п я не согласен
От: millevi Россия  
Дата: 27.01.09 11:28
Оценка:
Здравствуйте, alients

Сложно сказать, возможно тебе просто попадаются неадекватные работодатели.

Но вообще, твоя текущая фирма выглядит, по меньшей мере, странновато — что это за начальник такой, что жмотится на принтер и факс и при этом рассказывает истории о финансовом благополучии?!? Не говоря уж о том, что тебе новый комп не предоставили после поломки старого — обеспечение работников средствами производства, это как бы задача работодателя...
Так чт оесли решишь сваливать, необоснованным этот поступок выглядеть не будет.

P.S.
Специально посмотрел на сайте компьютерного магазина (не самого дешёвого — легко можно и дешевеле найти): самый дешёвый лазерный принтер стоит 3299 рублей, а самый дешёвый факс — 3499 рублей. Итого 6798 рублей на оборудование, необходимое для нормального функционирования фирмы... Жмотится на этом — это клиника полная.
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.01.09 11:43
Оценка:
Здравствуйте, millevi, Вы писали:

M>Специально посмотрел на сайте компьютерного магазина (не самого дешёвого — легко можно и дешевеле найти): самый дешёвый лазерный принтер стоит 3299 рублей

лазерники самсунга быстро ломаются при большой нагрузке, лучше взять hp тыщ за 5
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.