Я собираюсь уезжать в Германию по рабочей визе.
Жена планирует приехать через некоторое время (несколько месяцев — пол года)
Вопросы
Когда лучше оформлять документы жены вместе со мной или уже когда она будит уезжать?
Будит ли иметь жена право на работу когда уедет? Если нет то когда она сможет его иметь?
Здравствуйте, persond12345, Вы писали:
P>Когда лучше оформлять документы жены вместе со мной или уже когда она будит уезжать?
слышал, что оформлять надо сразу, иначе если воссоединие будет оформляться потом, то пойдет на общих основаниях с необходимостью демонстрировать знание немецкого в консульстве
но лучше ждать ответов как от аборигенов, так и от тех, кто уезжал недавно
Есчё вопрос если я с женой буду ехать.
Она как бы потенциальный претендент на рабочие место там в Германии.
Не уменьшает ли это шансов на по выдачи виза мне?
P>Она как бы потенциальный претендент на рабочие место там в Германии.
Для того чтобы работать в германии ей придётся рабочую визу получать. Твоя виза к ней никакого отношения не имеет.
P>Не уменьшает ли это шансов на по выдачи виза мне?
Только если появятся подозрения что она собирается совершить какое-либо правонарушение (работать нелегально, остаться в стране по истечению срока визы и т.п.)
P>Я собираюсь уезжать в Германию по рабочей визе. P>Жена планирует приехать через некоторое время (несколько месяцев — пол года)
Искренне сочувствую. Ни в одной стране где я был мне не было так плохо и тоскливо как в Германии. Пришлось терпеть полгода потому как платили двойную зарплату. Раз в месяц летал домой на неделю, настроение было великолепнейшим, а возвращение было как в тюрьму.
Но я знаю одного нашего которому там было хорошо, оказалось что он очень похож на немцев. Немцы очень безэмоциональный и холодный народ, более недружелюбного народа я не видел (зарисовка — вхожу в итальянский ресторан — подходит хозяин заведения, жмет руку, улыбка до ушей. захожу в немецкий — холодное хелло не поворачивая головы на лице не выражающем эмоций). К русским у них отношение особое, это обслуга и уборщики. Миллионы руских которые туда приехали работают на низкоквалифицированных работах, в отеле уборщики и горничные русские, в фирме поломойки тоже, даже турки там более "белая" каста чем русские. При этом они считают что дали им достойную жизнь, что в России разруха и голод. Да и многие русские которые уехали в начале 90х имеют весьма неадекватное представление о современной действительности.
В других странах, даже азиатских, такого дискомфорта не было. Не все могут жить в Германии, я туда даже туристом ездить не хочу (отчасти потому что неинтересно).
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Искренне сочувствую. Ни в одной стране где я был мне не было так плохо и тоскливо как в Германии. Пришлось терпеть полгода потому как платили двойную зарплату. Раз в месяц летал домой на неделю, настроение было великолепнейшим, а возвращение было как в тюрьму.
H>Но я знаю одного нашего которому там было хорошо, оказалось что он очень похож на немцев. Немцы очень безэмоциональный и холодный народ, более недружелюбного народа я не видел (зарисовка — вхожу в итальянский ресторан — подходит хозяин заведения, жмет руку, улыбка до ушей. захожу в немецкий — холодное хелло не поворачивая головы на лице не выражающем эмоций). К русским у них отношение особое, это обслуга и уборщики. Миллионы руских которые туда приехали работают на низкоквалифицированных работах, в отеле уборщики и горничные русские, в фирме поломойки тоже, даже турки там более "белая" каста чем русские. При этом они считают что дали им достойную жизнь, что в России разруха и голод. Да и многие русские которые уехали в начале 90х имеют весьма неадекватное представление о современной действительности.
H>В других странах, даже азиатских, такого дискомфорта не было. Не все могут жить в Германии, я туда даже туристом ездить не хочу (отчасти потому что неинтересно).
Странный у вас опыт. Видимо страна действительно не для вас. Но я знаю массу народа безмерно счастливого от жизни на берегах Рейна.
А вот вопрос: вы на Октоберфесте были? То же холодный приём?
H>зарисовка — вхожу в итальянский ресторан — подходит хозяин заведения, жмет руку, улыбка до ушей. захожу в немецкий — холодное хелло не поворачивая головы на лице не выражающем эмоций
Это даже номрально. Зайди в заведение с русским хозяином, могут и нахер послать.
H>что в России разруха и голод.
Ну в плане разрухи сложно не согласится.
H>В других странах, даже азиатских, такого дискомфорта не было.
У азиатов как раз с гостиприимностью все в норме. Так что отсутствие дискомфорта вполне обосновано.
P>>Я собираюсь уезжать в Германию по рабочей визе. P>>Жена планирует приехать через некоторое время (несколько месяцев — пол года)
H>Искренне сочувствую. Ни в одной стране где я был мне не было так плохо и тоскливо как в Германии. Пришлось терпеть полгода потому как платили двойную зарплату. Раз в месяц летал домой на неделю, настроение было великолепнейшим, а возвращение было как в тюрьму.
Все русские, которых я там встречал, рады до попы
H>Но я знаю одного нашего которому там было хорошо, оказалось что он очень похож на немцев. Немцы очень безэмоциональный и холодный народ, более недружелюбного народа я не видел (зарисовка — вхожу в итальянский ресторан — подходит хозяин заведения, жмет руку, улыбка до ушей. захожу в немецкий — холодное хелло не поворачивая головы на лице не выражающем эмоций). К русским у них отношение особое, это обслуга и уборщики. Миллионы руских которые туда приехали работают на низкоквалифицированных работах, в отеле уборщики и горничные русские, в фирме поломойки тоже, даже турки там более "белая" каста чем русские. При этом они считают что дали им достойную жизнь, что в России разруха и голод. Да и многие русские которые уехали в начале 90х имеют весьма неадекватное представление о современной действительности.
Ну, итальянцы, испанцы и вообще южане — отдельная песня. Но меня наоборот приятно удивила гостеприимность и эмоциональность немцев К себе никакого особого отношения не заметил, может быть надо с ними поработать, чтобы понять. Но для примера скажу, что друзья в финке четко заметили нелюбовь к русским. Например, у восточных немцев считается, что работать официантом лучше, чем сидеть на пособии. И любая работа там уважается. Официанты в ресторанах (почти все старше 25) приятно удивили отличным обслуживанием и приветливостью. В России с этим большие проблемы.
Кроме того, большинство русских туда ехало хоть чучелом, хоть тушкой. Если мозги есть, то все будет, особенно в Мюнхене.
H>В других странах, даже азиатских, такого дискомфорта не было. Не все могут жить в Германии, я туда даже туристом ездить не хочу (отчасти потому что неинтересно).
То что скучновато там — да. Но дискомфорта не испытывал
КЛ>Ну, итальянцы, испанцы и вообще южане — отдельная песня. Но меня наоборот приятно удивила гостеприимность и эмоциональность немцев К себе никакого особого отношения не заметил, может быть надо с ними поработать, чтобы понять. Но для примера скажу, что друзья в финке четко заметили нелюбовь к русским. Например, у восточных немцев считается, что работать официантом лучше, чем сидеть на пособии. И любая работа там уважается. Официанты в ресторанах (почти все старше 25) приятно удивили отличным обслуживанием и приветливостью. В России с этим большие проблемы.
Абсолютно, то есть полностью, согласен. В первой половине 80-х пять лет прожили в ГДР (отец — военный врач). Познакомились, сначала по линии официальной советско-немецкой дружбы, с немцем, занимавшим аналогичный пост в армии ГДР. Потом установились довольно теплые человеческие отношения, уже неофициальные, ходили друг к другу в гости, все такое. Немец этот, по ГДР-овским меркам занимал очень приличный пост, начальник военного госпиталя, старший офицер, член горкома партии, в общем представитель такой провинциальной элиты. Плюс происходил из небедной до социализма семьи, жил в родовом особнячке о 8-ми комнатах с садиком и гаражем, камин, два авто, по нашим меркам просто буржуй (на всякий случай поясняю, что строительство социализма в Восточной Европе никогда не достигало такого градуса, как в СССР, были и частные магазинчики, и пекарни, и владельцам национализированных предприятий гос-во какую-то пенсию платило). В общем, человек — явно не пролетарий. К чему так длинно рассказываю — дочь (тогда в районе 25 лет) у него работала официанткой, сын как раз закончил среднюю школу и пошел в, выражаясь нашим языком, техникум железнодорожного транспорта. Очень увлекался техникой + романтика железной дороги и все такое. Так вот, и самим этим немцем, и прочими знакомыми немцами воспринималось это совершенно спокойно, без интереса, мол, нравится детям эта работа, ну и это их дело. У них реально нет (или не было тогда) непрестижных профессий.
Большей ерунды я еще не встречал.....и так по пунктам
H> Немцы очень безэмоциональный и холодный народ, более недружелюбного народа я не видел (зарисовка — вхожу в итальянский ресторан — подходит хозяин заведения, жмет руку, улыбка до ушей. захожу в немецкий — холодное хелло не поворачивая головы на лице не выражающем эмоций).
немцы тоже постоянно улыбаются...в ресторане так тем более... H> К русским у них отношение особое, это обслуга и уборщики. Миллионы руских которые туда приехали работают на низкоквалифицированных работах, в отеле уборщики и горничные русские, в фирме поломойки тоже, даже турки там более "белая" каста чем русские.
опять ерунда...знаю куча русских которые работают далеко не на помойках...негатива вообще особо не замечал... наоборот народ довольно приветлив.. как-то в ресторане пытались говорить спасибо на русском... кстати заметьте что народ не хочет жить именно в турецких районах и с турками, а не с русскими... H> При этом они считают что дали им достойную жизнь, что в России разруха и голод.
ну как бы есть и такое....сложно не согласиться.. H> Да и многие русские которые уехали в начале 90х имеют весьма неадекватное представление о современной действительности.
тут согласен...хотя опять же не все...
H>даже турки там более "белая" каста чем русские.
Мнение человека, который похоже ни разу не говорил с немцами и не был в Германии. Знакомые немцы очень неплохо отзывались о русских иммигрантах и мягко говоря не очень о турках. В принципе неудивительно, русские неплохо ассимилируются.
Спасибо за выши мнения о Германиию
Интересно... )))
Но мне бы хотелось также услышать какието ответы на мои вопросы
Спасибо
Вопросы
Когда лучше оформлять документы жены вместе со мной или уже когда она будит уезжать?
Будит ли иметь жена право на работу когда уедет? Если нет то когда она сможет его иметь?
Rто что знает слыхал по этому поводу
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>>даже турки там более "белая" каста чем русские. O>Мнение человека, который похоже ни разу не говорил с немцами и не был в Германии. Знакомые немцы очень неплохо отзывались о русских иммигрантах и мягко говоря не очень о турках. В принципе неудивительно, русские неплохо ассимилируются.
Я там был более полугода. Баден-Вертенберг, Штуттгарт. Я не говорил что к русским плохо относятся. Я говорил что большинство русских там обслуга, без негативного подтекста.
А что бы Вы хотели, чтобы немцы разговаривая с русскими ругали их и хвалили турок? Лицемеры еще те... Вежливые — да, приветливые — нет. Народ на редкость равнодушный.
Русские ассимилируются весьма специфически. Половина сидит на социале — делать ничего не надо, штуку евро дают, из остальных большинство работают в области сервиса. Жизнь скучная и тупая.
На октоберфесте я был как раз — это не идет ни в какое сравнение с рядовой гулянкой в рядовом придорожном ресторане, скука — сидеть компаниями и петь хором занудные песни.
Зарплаты там после налогов скромные, а интересность жизни на порядок ниже. За это время было несколько романов с русскими эммигрантками, поэтому много общался с русской диаспорой, бывал на их мероприятиях, видел жизнь изнутри. Сытно, предсказуемо и очень скучно они живут. Большинство меня здесь не поймет, потому как я прикоснулся к немецкой жизни значительно больше чем турист.
H>> При этом они считают что дали им достойную жизнь, что в России разруха и голод. S>ну как бы есть и такое....сложно не согласиться..
Это нельзя назвать достойной жизнью. Немцы внешне весьма приветливы, а на деле редкостные националисты. В бадене весьма презрительно относились к "швабам", про оссей и руссей лучше вообще не говорить. Большинство русских иммигратов сидят на социале, очень большая часть из них работает обслугой, живут очень скромно и экономно. Если человек не ассимилируется, то навсегда остается вторым сортом. До сих пор у них серьезные проблемы с ассимиляцией восточных братьев, смешно когда говорят о русских.
Да не люблю Германию, но эта нелюбовь результат полугода жизни в этом скучнейшем раю. Я жил в отличной гостинице, получал суточные и ЗП — доходы позволяли жить там очень безбедно (завтрак оплачен, обед дотирован в компании), даже машину оплачивали. Все бы хорошо, но есть одно но — "немцы". Я не афишировал что понимаю чуть по немецки, много интересного узнавал.
H>> Да и многие русские которые уехали в начале 90х имеют весьма неадекватное представление о современной действительности. S>тут согласен...хотя опять же не все...
Очень многие уехали в конце восьмидесятых и начале девяностых. Некоторые вернулись — причины я думаю не надо объяснять. Многие порвали с бывшей родиной и не были там по десять лет.
H>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Я там был более полугода. Баден-Вертенберг, Штуттгарт. Я не говорил что к русским плохо относятся. Я говорил что большинство русских там обслуга, без негативного подтекста.
А Валалте не бывали? Это лагерь нудистов в Хорватии, особенность в том что практически все население — немцы. То есть это такая Германия в миниатюре. Меня в поведении немцев удивило их любопытство ко всему что движется, то есть все вроде как обычно, но постоянно ощущаешь на себе пристальный взгляд, особенно это касается старичков. Так и зыркают по сторонам. Причем так пристально рассматривают, будто марсианина увидели в первый раз! Сидят допустим в уличном кафе. Но вместо того чтобы на собеседника смотреть или в тарелку, голову набок и вниз — на дорогу Или на соседей. С чего бы это? Еще пример — мы уезжали, поставили сумки, ждем автобуса. Приехал автобус, вышли люди, так одна молодая немка остановилась, уставилась на наши сумки и замерла так где-то на полминуты, внимательно их оглядывая... Зачем, непонятно.
H>Немцы внешне весьма приветливы, а на деле редкостные националисты. В бадене весьма презрительно относились к "швабам", про оссей и руссей лучше вообще не говорить.
Хм...
Ну интернационализм по типу когда даже негры из Анголы — братья навеки,
в Европе и в самом деле очень большая редкость.
Это не особенность Германии, а Европы в целом.
H>>> При этом они считают что дали им достойную жизнь, что в России разруха и голод. S>>ну как бы есть и такое....сложно не согласиться..
H>Это нельзя назвать достойной жизнью. Немцы внешне весьма приветливы, а на деле редкостные националисты.
Наверное примерно тоже говорят о москвичах и питерцах заезжие азербайджанцы и таджики. Русские (москвичи, питерцы) такие надменные, националисты, думают только о себе, к нашим проблемам безразличны...
на самом деле я лично встречал среди немцев очень душевных людей, хорошо относящихся к русским. но в целом, менталитет конечно отличен от нашего, по мне так даже хорошо что никто на шею не бросается.... не люблю я расспросов "за жизнь". а стереотипы ох как живучи! но это не только у немцев. вот недавно совсем в самолете пацан лет 10 заявил в соседнем ряду заявил громко своей мамаше — "не буду учить язык фашистов!"
что-то в этом роде наверняка и немцы имеют на наш счет.
P>Привет,
P>Я собираюсь уезжать в Германию по рабочей визе. P>Жена планирует приехать через некоторое время (несколько месяцев — пол года)
P>Вопросы
Лучше, конечно спрашивать напрямую в консульстве. Ответ будет надежнее.
Из личного опыта: P>Когда лучше оформлять документы жены вместе со мной или уже когда она будит уезжать?
Когда оформлять — все равно. Но быстрее и меньше геморроя будет, если "оформитесь" вместе.
Иначе, консулам потребуются от Вас увсякие там бумажки-подтверждажки о Вашем статусе, причинах и т.п.
А так — все и так в одном пакете и вопросов будет меньше. Если Вы сразу при оформлении скажете, что жена еще задержится с отъездом по уважительным причинам, то консул может замутить визу для жены с достаточным сроком на въезд.
P>Будит ли иметь жена право на работу когда уедет?
Это во многом зависит от визы, которую ей дадут.
По туристической работать низзя. Но это, скорее всего, и не Ваш вариант.
Если разрешение на работу дадут сразу (такое бывает, если об этом сразу попросить.. Впрочем, бывает и не случается, но попытка — не пытка).
Видимо все сводится к ограниченному по времени виду на жительство (befristete Aufenthaltserlaubnis). Он сам по себе не подразумивает разрешения на работу (Arbeitsgenehmigung). Но его можно получить в ведомстве по трудоустройству (Arbeitsamt) или иногда даже в Bürgeramt (ведомство типа "расширенного" паспортного стола — аналогов в России не знаю).
P>Если нет то когда она сможет его иметь?
Тут все зависит от профессии, срока Вашей визы и, зачастую, от чиновника — на кого нарветесь в ведомстве.
То, как видут себя чиновники в свою очередь сильно зависит от места пребывания. Скажем, в Мюнхене (Бавария) они сговорчивые, а где-нить в Кемнице (Саксония) — там где и так большая безработца — Вас отфутболят с многократно большей вероятностью. Дантистам (да и вообше врачам) разрешение на работу дают охотно. Инженерам — менее охотно. Дворникам — более. Словом, то что стране сейчас надо, может работать.
P>Кто что знает слыхал по этому поводу
А вообще, спросите у Вашего консула. Позвоните и спросите. Он Вам все расскажет.
P>Зарание Благодарен
P>Привет,
P>Вопросы P>Когда лучше оформлять документы жены вместе со мной или уже когда она будит уезжать? P>Будит ли иметь жена право на работу когда уедет? Если нет то когда она сможет его иметь?
P>Кто что знает слыхал по этому поводу
P>Зарание Благодарен
Оформляй жену СРАЗУ! Я по глупости своей так не сделал, так теперь уже целый год приехать не может. Заставляют немецкий учить!
P>>Я собираюсь уезжать в Германию по рабочей визе. P>>Жена планирует приехать через некоторое время (несколько месяцев — пол года)
Немцы они неплохие они просто другие. Либо к этому привыкаешь либо нет. А еще всё очень зависит от места проживания. К примеру там где я живу, немцы очень даже дружелюбные. Знать бы еще язык хорошо, так вобще проблем бы небыло.