Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
8>Здравствуйте, меня зовут Путин Владимир Владимирович. 8>Читаю на этом форуме о целях людей типа "ИТ-директором компании реального сектора, либо руководителем ИТ-компании" 8>и подобные. Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
8>Небольшое отступление. 33 года назад, когда я закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, меня спросили "Кем Вы себя видите в будущем?". Я не задумываясь ответил "Президентом Российской Федерации". Все немного ошалели от такого ответа и спросили "откуда такая уверенность что Вам это по силам и что такое Российская Федерация вообще?", мой ответ был "Вы меня спросили кем я себя вижу, я ответил...".
В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта е*я жизнь
В нынешний ситуации "Финансовый менеджер" не лучшая роль. Вообше, слишком много всякх "фин-" развелось, очевидно не надо столько. Вот кризисы и вносят коррекцию.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Тебе осталось только понять (и по возможности принять), B>>что у других людей — другие ценности и все будет нормально.
S>Понять — ок, принять — пока не готов. Человек он тем от обезьяны и отличается, что "стремится к звездам".
Возможно я чего-то не понял, но озвученные выше "звезды", роль лидера, это
вполне нормально желание для обезьяны стать вожаком.
S>Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
Знаешь шеф, я не вижу у тебя особых амбиций. Желание руководить не есть амбиции, это означает обычно желание получать максимум денег минимальными усилиями и ничего больше. А под амбициозными целями я понимаю желание сделать что-то полезное, то, за что потомки (не твои потомки, а следующее поколение) скажут тебе спасибо. И лично с моей точки зрения стремиться надо занять должность, на которой от тебя будет максимальная польза, где ты будешь на своем месте, а не просто командовать, учавствовать в интригах с целью оказаться поближе к деньгам. Относительно ИТ директора предприятия реального сектора — есть у меня друг, который ставил перед собой эту задачу. Вот только в отличии от тебя он руководствовался не желанием просто быть повыше, а просто там, где он работал, ИТ директор был назначен по блату и квалификация у него мягко говоря не ахти. И в результате товарищь и поучавствовал в интригах, пытаясь занять место директора. Вот это я понимаю нормальные амбиции (они у него появились не до прихода на работу, а после того, как осознал что он справится лучше). Но я не вижу ничего хорошего в том, чтоб стремиться стать из неплохого разработчика посредственным или плохим руководителем. Плохим руководителем может быть почти любой (если нет проблем с речью, тут сразу понятно, что если например заикаешься, то никак руководителем быть не можешь ), более того, в определенные времена этот плохой руководитель может быть очень даже успешен. А вот даже плохим разработчиком (инженером) сможет стать далеко не каждый — нужна способность логически мыслить, с этим хорошо далеко не у всех. Точнее — больше людей способны хоть как-то руководить, чем написать хотя б перемножение матриц. Людей, у которых проблемы с речью, гораздо меньше тех, у кого отсутствует логическое мышление. А то, что работа языком оплачивается больше, чем работа головой — это не значит что надо срочно всем переучиваться и всеми силами работать языком, это значит что в данный отрезок времени тем, кому комфортнее работать головой, просто не повезло.
Параллель приведу на пальцах, хоть я и не поклонник РПГ: Это как в РПГ играх — ну не надо магу развивать в основном силу и здоровье, развивать надо то, к чему есть склонность. Никогда маг одинакового с рыцарем уровня (который прокачивал силу) не победит за счет физической силы, ему надо другое прокачивать. И если маг попадает в мир, где нет никакой магии — магу не повезло и он никогда не станет более опасным, чем физически сильный варвар (при одинаковом уровне). Не повезло магу и все ... остается ему только надеяться что когда-нидь магия снова станет работать .
S> Техническое образование (МГУ) -> S> Программист C# -> S> Финансовое образование (Финакадемия) -> S> Финансовый менеджер -> S> Руководитель ИТ компании, партнер
S>Поворотной точкой было получение фин. образования в лучшем вузе, и переход на позицию фин. менеджера (с понижением зарплаты на первое время).
Фигасе финансовый менеджер получает меньше программиста.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>> Финансовый менеджер ->
S>В нынешний ситуации "Финансовый менеджер" не лучшая роль. Вообше, слишком много всякх "фин-" развелось, очевидно не надо столько. Вот кризисы и вносят коррекцию.
Да и с ИТ-директорами... ИТ-директор в компании меньше 1000 человек всю жизнь назывался старшим администратором ЛВС, а теперь — два подчиненных и эффектная запись в трудовой.
DAS>Ну, например, такие:
Ни ... это не амбициозные цели. Проведу ревью амбиций:
DAS>* пробежать марафон
выиграть марафон на олимпийских играх
DAS>* воспитать сына
как минимум 5 сыновей
DAS>* стать учеником далай ламы
стать далай ламой и завести сеье учеников
DAS>* научиться играть в шахматы не глядя на доску
научиться играть в шахматы с Каспаровым не глядя на доску. Выиграв, сказать: "ну все, как договорились: ты уходишь из политики".
DAS>* пожить в тебете
сделать в тебете все вышеперечисленное
DAS>* понять что все вышеобозначенные цели суета
и написать об этом на rsdn.ru
S>Прошло 5 лет. Работаю руководителем успешной ИТ-компании. Карьерный путь прост: S> Техническое образование (МГУ) -> S> Программист C# ->
конкретно вот тут не связывается S> Финансовое образование (Финакадемия) -> S> Финансовый менеджер -> S> Руководитель ИТ компании, партнер
у меня сложилось ощущение, что вас каким то залетным вертом забросило в IT (как вариант — это был сознательный выбор, мотив: IT динамичная область, бабла много можно заработать), но унылый кодинг быстро наскучил и пришло осознание неправильного выбора профессии с последующим переучиванием на менеджера. все это вы представляете как собственную амбициозность и целеустремленность.
Все имена функций и классов изменены, любое совпадение является случайным.
S>Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
Честно сказать, я не очень понял чем ты гордишься. Ну достиг, ну надо тебе это, ну молодец. А тут то что ты длиной пиписьки хвастаешься?
По мне, если бы ты сказал что построил дом и выростил сына было бы больше поводов для гордости. А так, ну делаешь ты шаги к импотенции в раннем возрасте на нервной почве, ну рады мы за тебя. Дальше то что?
Заходит пациент к врачу.
— Здравствуйте, доктор.
— Добрый день! На что жалуетесь?
— У меня дом на гаваях с 10 бассейнами, 10 этажный особняк на рублевке, здоровенный лимузиин, 5 джипов охраны...
Доктор, перебивая:
— Та-ак... И давно у вас не стоит?
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Заходит пациент к врачу. Г>- Здравствуйте, доктор. Г>- Добрый день! На что жалуетесь? Г>- У меня дом на гаваях с 10 бассейнами, 10 этажный особняк на рублевке, здоровенный лимузиин, 5 джипов охраны... Г>Доктор, перебивая: Г>- Та-ак... И давно у вас не стоит?
S>Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
Ну что я могу сказать, мне скоро 30 и через 3 месяца я останусь без работы и квартиры. И это на полном серьезе. Вы скажете — это конец, я вам отвечу — это только начало.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А то, что работа языком оплачивается больше, чем работа головой — это не значит что надо срочно всем переучиваться и всеми силами работать языком, это значит что в данный отрезок времени тем, кому комфортнее работать головой, просто не повезло.
Молодой человек, этот отрезок времени длится уже не год и не два. А несколько тысяч лет.