Здравствуйте, x64, Вы писали:
E>>Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте.
x64>весьма трудно сочетаются в программистах.
x64>Программисты аутичны (замкнуты, немногословны, задумчивы и т.п.), это факт, это аксиома и ничего тут не сделаешь — так всегда было и будет. Отсюда простой вывод: ты не программист в душе, ты подсознательно ищешь выход на управленческий уровень. Так что совет тут можно дать такой — попробуй двигаться в этом направлении, на позицию team lead, а затем и project manager. Ну а уж как — это думай сама, но самый простой способ, imho, это — тупо светиться перед начальством и проявлять инициативу, хотя конечно зависит от ситуации.
Да ладно, я бы сказала 50 на 50 общительных и нет. Знаю одного "чистого программиста", не побоюсь этого слова "гуру" в системном программировании, который общителен весьма и весьма, даже больше, чем многие мои знакомые не программисты.
E>Спасибо, что дочитали это сообщение до конца. Буду рада вашим ответам здесь в форуме или по электронной почте eforum84@gmail.com (потенциальным работодателям вышлю резюме и более подробную информацию).
так как вы девушка, не вижу проблем. я вообще удивляюсь, как вы могли выбрать такую задротскую специальность, как программизм (хотя девушки там обычно не задроствуют, впрочем, как и везде)
у вас все козыри на руках — вперед
а вот что делать пацанве, у которых примерно та же ситуация ...... куда дальше ? когда необходимых коммуникационных скиллзов (в виде привлекательной внешности и женского тела, будете спорить, что они ну очень сильно увеличивают коммуникабельтность и успешность ? все равно проспорите.) природа-матушка не предоставила, да и год рождения далеко не 84-й ? вот это вопрос.
вам-то даже беспокоиьтся не о чем. с такими-то данными ....
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>так как вы девушка, не вижу проблем. я вообще удивляюсь, как вы могли выбрать такую задротскую специальность, как программизм (хотя девушки там обычно не задроствуют, впрочем, как и везде)
Здравствуйте, efrm84, Вы писали:
E>>>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер IS>>можно пойти в Business Analyst-ы, и в последтсвии дослужиться до Business Architect-a. Но с последним сложнее, E>Вы могли бы подробнее рассказать об этом занятии, либо дать контакты людей, которые работают в этом направлении, либо интернет-ресурсы? Что нужно знать и уметь? Можно по почте eforum84@gmail.com.
Business Architect — первый раз слышу.
че-то пробежался по топику — ресурсы так и не дали девушке.
тогда вот из моих старых букмарков. уверен, что погуглив по ключевым словам — найдете новые и более полезные.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Здравствуйте, efrm84, Вы писали:
E>>Спасибо, что дочитали это сообщение до конца. Буду рада вашим ответам здесь в форуме или по электронной почте eforum84@gmail.com (потенциальным работодателям вышлю резюме и более подробную информацию).
GLM>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>а вот что делать пацанве, у которых примерно та же ситуация ...... куда дальше ? когда необходимых коммуникационных скиллзов (в виде привлекательной внешности и женского тела, будете спорить, что они ну очень сильно увеличивают коммуникабельтность и успешность ? все равно проспорите.) природа-матушка не предоставила, да и год рождения далеко не 84-й ? вот это вопрос.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь. A>Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать. A>Станешь постарше — поймешь.
Работа — это неотъемлемая часть жизни, причем большая ее часть. Если работа для тебя — это не жизнь, а только средство для обеспечения жизни вне работы, значит, из твоей жизни выпадает половина. Рекомендую серьезно задуматься о смене работы.
Здравствуйте, busk, Вы писали:
GLM>>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!
B>Реакция на слово "блондинка"
Так ведь пишет, что "не блондинка"!
Смотрел вчера опять Семья Сопрано от Гоблина, там на яхте у главного героя как раз девушка была, вернее бывала. Что характерно — русская, 24 года и не блондинка!! Прямо наш случай я считаю! И этим, наверное, и объясняется моё возбуждение!! Кто смотрел, то знает о чём я.
Её как-то в жизни такие тривиальные вопросы не мучали...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь. A>>Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать. A>>Станешь постарше — поймешь.
Pzz>Насколько постарше? Мне под 40. Надо подождать до 60?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Есть два варианта — потратить год на беременность и потратить год,
на то чтобы толкаться локтями, пытаясь удержаться в усыхающем бизнесе.
С чего больший выход? Если так непонятно, спрошу по другому.
Год на беременность все равно придется изять из карьеры.
Когда его изымать — когда кризис или когда рост?
Если даже так непонятно, то я не знаю...
Мне тоже как тебе 40 лет. У тебя семья есть? А дети?
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь. A>>Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать. A>>Станешь постарше — поймешь.
DKM>Работа — это неотъемлемая часть жизни, причем большая ее часть. Если работа для тебя — это не жизнь, а только средство для обеспечения жизни вне работы, значит, из твоей жизни выпадает половина. Рекомендую серьезно задуматься о смене работы.
Вот видно программиста. Мышление бинарное. Либо да либо нет.
То, что и то и другое важно, но одно из них важнее, в голову не пришло.
Инерция мышления. Ты это... с float поупражняйся, задачки на оптимизацию порешай.
A>Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
A>Есть два варианта — потратить год на беременность и потратить год, A>на то чтобы толкаться локтями, пытаясь удержаться в усыхающем бизнесе. A>С чего больший выход? Если так непонятно, спрошу по другому. A>Год на беременность все равно придется изять из карьеры. A>Когда его изымать — когда кризис или когда рост?
ну вы это бросьте. может я, конечно, что-то пропустил, но где ж вы усмотрели, что девушке оно сейчас надо? ребенка завести, это, знаете ли, не пассать сходить — дело-то серьезное
Pzz>>Насколько постарше? Мне под 40. Надо подождать до 60?
A>Есть два варианта — потратить год на беременность и потратить год, A>на то чтобы толкаться локтями, пытаясь удержаться в усыхающем бизнесе. A>С чего больший выход? Если так непонятно, спрошу по другому. A>Год на беременность все равно придется изять из карьеры. A>Когда его изымать — когда кризис или когда рост?
A>Если даже так непонятно, то я не знаю... A>Мне тоже как тебе 40 лет. У тебя семья есть? А дети?
Блин... Я вот некоторых людей не понимаю... Просто зла на них не хватает. Что вы лезете в личную жизнь женщины? Девушка пришла на форум, чтобы попросить совета по поводу карьеры, а вы все как один какую-то фигню понесли про замужество. Где она в своем посте написала хоть что-то про замужество и детей?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, efrm84, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
E>>Вы могли бы подробнее рассказать об этом занятии, либо дать контакты людей, которые работают в этом направлении, либо интернет-ресурсы? Что нужно знать и уметь? Можно по почте eforum84@gmail.com.
B>А еще лучше устройте меня бизнесс-аналитиком
B>efrm84, если все, что вы тут про себя пишете правда, B>то единсвенная ваше проблема сейчас — это ваш возраст B>и видимо из-за него, желание получить все прямо сейчас.
B>Если вы не хотите работать программистом, то не мучайте себя. B>Делайте то, что вы сами же написали, устраивайтесь в большую компанию и удачи в карьере. B>Только не забывайте, что вам придется конкурировать с другими, не менее честолюбивыми. B>Если все будете делать правильно, то лет через 10 у вам будет все то, о чем вы мечтаете сейчас.
Если хочется всего и сразу, то могу подсказать, где можно встретить средних размеров алигатора
Тьфу! олигарха. Только того-этого... Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются
Pzz>>Насколько постарше? Мне под 40. Надо подождать до 60?
А бывает еще с возрастом приходит ощущение, что знаешь все лучше других. Так вот, раскрою секрет: это неверное ощущение.
A>Год на беременность все равно придется изять из карьеры. A>Когда его изымать — когда кризис или когда рост?
Когда ребенка хочется, неужели не очевидно?
И еще, такие советы дают только очень близким друзьям лично, а не незнакомому человеку в форуме.
T2>Блин... Я вот некоторых людей не понимаю... Просто зла на них не хватает. Что вы лезете в личную жизнь женщины? Девушка пришла на форум, чтобы попросить совета по поводу карьеры, а вы все как один какую-то фигню понесли про замужество. Где она в своем посте написала хоть что-то про замужество и детей?
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!
B>>Реакция на слово "блондинка"
GLM>Так ведь пишет, что "не блондинка"!
A>Год на беременность все равно придется изять из карьеры.
Во-первых, на беременность, уверяю, достаточно 2х месяцев (первые 7 месяцев даже по ТК работать положено). Во-вторых, а что, после беременности, всё, свобода, проблем нет? Отнюдь, напротив, как раз ПОСЛЕ беременности и начинаются основные сложности. Первые полгода — это кошмар, и уж как раз маме-то совсем не до бизнеса. Если у вас есть дети, то как вы можете этого не знать?
Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:
T2>Блин... Я вот некоторых людей не понимаю... Просто зла на них не хватает. Что вы лезете в личную жизнь женщины? Девушка пришла на форум, чтобы попросить совета по поводу карьеры, а вы все как один какую-то фигню понесли про замужество. Где она в своем посте написала хоть что-то про замужество и детей?
Злая Вы...
У alpha21264 острый приступ зависти из-за того, что не суждено испытать радости беременности и всего остального, о чём он столько уже мечтал и всё продумал до мелочей