Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, x64, Вы писали: x64>>Программисты аутичны (замкнуты, немногословны, задумчивы и т.п.) MC>Сколько нового о себе узнаю. Доктор, это лечится?
Практически нет, программист это вообще не излечимо
Здравствуйте, efrm84, Вы писали:
E>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта. Подозреваю, существует гораздо больше областей моего применения. Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места. А программирование в чистом виде оставить как хобби. Также хочу, чтобы специальность была широко распространена (если придется покинуть работу, чтобы найти другую такую же).
Я бы не советовал идти в бизнес-аналитики. В чистом виде под этим не понимается специалист, связанный с ИТ, а скорее это больше синоним делопроизводителю, техническому писателю (ещё большая камера-одиночка, чем у программиста) или вообще "пойди принеси то-не-знаю-куда-и-зачем".
Стоит посмотреть в сторону 1С. Там есть типовые конфигурации, которыми можно удовлетворять всякие ИТ нужды без долгого и нудного программирования, но при этом требуются обширные и глубокие навыки+знания в сисадминистрировании, сисанализе, программировании и общении с людьми профессий, не ориентированных на стандартность.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А еще лучше устройте меня бизнесс-аналитиком
B>efrm84, если все, что вы тут про себя пишете правда, B>то единсвенная ваше проблема сейчас — это ваш возраст B>и видимо из-за него, желание получить все прямо сейчас.
B>Если вы не хотите работать программистом, то не мучайте себя. B>Делайте то, что вы сами же написали, устраивайтесь в большую компанию и удачи в карьере. B>Только не забывайте, что вам придется конкурировать с другими, не менее честолюбивыми. B>Если все будете делать правильно, то лет через 10 у вам будет все то, о чем вы мечтаете сейчас.
не слушайте таких советов — "лет через 10", а там +10 +20 и т.д. — хотите сейчас и все сразу — ищите и найдете. (где как незнаю — у все в разных местах)
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>не слушайте таких советов — "лет через 10", а там +10 +20 и т.д. — хотите сейчас и все сразу — ищите и найдете. (где как незнаю — у все в разных местах)
Искать конечно нужно прямо сейчас, но рассчитывать на быстрый результат и успех — это наивно.
Да и вообще, желающих все прямо тут и сейчас — таких и так дофига.
А вот стайеров, которые способны работать на будущее, явно маловато.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
E>>Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте.
x64>весьма трудно сочетаются в программистах.
Не суди по себе.
Программисты бывают очень разные.
Есть и патологические интроверты, которым проще неделю в одиночку баг искать,
чем подойти к коллеге и попросить помощи.
Есть и паталогические экстроверты и зведные типы, желающие всегда быть в центре внимания.
В общем у программистов все как у людей, хотя некоторая специфика есть.
E>Здравствуйте! Меня зовут Елена, 24 года. По образованию я инженер-программист, после института устроилась работать программистом vc++, что делаю уже в течение почти 2 лет (в Москве). Сейчас настало время, когда я поняла, что я не программист по натуре, работа не доставляет мне удовольствия. Пишу в этот форум, чтобы спросить совета у опытных людей, в каком направлении дальше двигаться, потому что с позиции программера пока не вижу много возможных путей своего профессионального становления.
Пока крысис — замуж и рожай первого. При все парадоксальности этого шага, он самый выигрышный.
Денег/положение сейчас все равно не заработаешь (рабочее пространство сокращается), а время жизни идет.
Выйдешь на работу, когда положение в отрасли устаканится.
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Я тоже хожу на работу только по 1.5 причин — пообщаться (и желательно с профессионалами) и гарантированная ЗП. Если этого нет — тогда обратно в камеру-одиночку, т.е. фриланс. А (не)стандартных среди непрограммистов даже намного больше, это понятие (и определение) относительное, незачем по себе всех равнять
Девушка хочет с людьми работать, а для этого на работу придется таки ходить. Иначе непонятно где их взять, этих самых людей
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Пока крысис — замуж и рожай первого. При все парадоксальности этого шага, он самый выигрышный. A>Денег/положение сейчас все равно не заработаешь (рабочее пространство сокращается), а время жизни идет. A>Выйдешь на работу, когда положение в отрасли устаканится.
Глупый совет, кстати. Кризис не разоряет всех равномерно. Те, кто уровнем ниже среднего, будут сидеть и сосать лапти. Наиболее продвинутые на кризисе что-то получат. Середнячки останутся при своем.
Девушка претендует быть уровнем выше среднего — значит, если ее претензии обоснованы, кризис для нее как раз удачное время.
E>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта. Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места.
Надо бы упомянуть еще такие должности, как топ-менеджер, и какой-нибудь директор. Разумеется, высокая зарплата.
Когда узнаешь как, напишешь в форуме?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Пока крысис — замуж и рожай первого. При все парадоксальности этого шага, он самый выигрышный. A>>Денег/положение сейчас все равно не заработаешь (рабочее пространство сокращается), а время жизни идет. A>>Выйдешь на работу, когда положение в отрасли устаканится.
Pzz>Глупый совет, кстати. Кризис не разоряет всех равномерно. Те, кто уровнем ниже среднего, будут сидеть и сосать лапти. Наиболее продвинутые на кризисе что-то получат. Середнячки останутся при своем.
Pzz>Девушка претендует быть уровнем выше среднего — значит, если ее претензии обоснованы, кризис для нее как раз удачное время.
Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь.
Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать.
Станешь постарше — поймешь.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь. A>Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать. A>Станешь постарше — поймешь.
Насколько постарше? Мне под 40. Надо подождать до 60?
E>Спасибо, что дочитали это сообщение до конца. Буду рада вашим ответам здесь в форуме или по электронной почте eforum84@gmail.com (потенциальным работодателям вышлю резюме и более подробную информацию).
Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!
B>Программисты бывают очень разные. B>Есть и патологические интроверты, которым проще неделю в одиночку баг искать, B>чем подойти к коллеге и попросить помощи. B>Есть и паталогические экстроверты и зведные типы, желающие всегда быть в центре внимания.
Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания? Рихтер? Руссинович? Неббет? Они? А они не программисты, да-да, они консультанты вообще-то, с людьми общаются и всё такое. Покажи мне чистого программиста, который был бы выраженным экстравертом. Нету таких ибо программист ни с кем не общается, он общается с компьютером и экстравертом быть не может в принципе.
x64>Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания?
в ванне, сегодня утром
x64>Руссинович? Неббет? Они? А они не программисты, да-да, они консультанты вообще-то, с людьми общаются и всё такое. Покажи мне чистого программиста, который был бы выраженным экстравертом. Нету таких ибо программист ни с кем не общается, он общается с компьютером и экстравертом быть не может в принципе.
x64>Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания?
Ну приезжай ко мне в офис, я тебе таких кучу найду.
У нас есть и те, кто танцы ходит,
и кто в бандах играет и поют причем не только для себя в подвале.
Куча знакомых постоянно собирают гостей дома и активно общаются.
Более того, у меня есть такие знакомые программеры (не Рихтер и не Руссинович ),
которые просто невозможны в своей экстравертности и желании быть в центре.
Невозможны поскольку экстравертность сочетается с присущей программерам педантичностью и занудностью
x64>Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания? Рихтер? Руссинович? Неббет? Они?
Более того...
Если ты надумал за длинным баксом в консалтеры (для России возможно не очень актуально),
то у яркого интроверта шансы равны нулю,
потому что у нового клиента надо сразу находить контакты и
быть активным, а иначе тебя выкинут с проекта через пару дней.
x64>Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания? Рихтер? Руссинович? Неббет? Они? А они не программисты, да-да, они консультанты вообще-то, с людьми общаются и всё такое. Покажи мне чистого программиста, который был бы выраженным экстравертом. Нету таких ибо программист ни с кем не общается, он общается с компьютером и экстравертом быть не может в принципе.
Теоретически я мог бы показать такого, чистого программиста (причем, не побоюсь этого слова, гениального) и ярковыраженного экстраверта в то же самое время. Но поскольку его желание показать себя Вам зависит от него, не могу практически это осуществить.