Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Понятно. Вы тоже берете на себя смелость решать за клиента, кто подходит, а кто — нет. При том, что гуру в области программирования в КА работать никогда не будет, вы так же как и все другие агентства будете решать или формально или исходя из личных предпочтений. G>Синдром Вахтёра
G>Характерная особенность поведения должностных лиц, управляющих процессами, в которых они некомпетентны.
Эксперты у нас работают на основе почасовой оплаты, заметьте не маленькой, действительно если бы они работали полный месяц, то из моих расчетов получали бы очень и очень неплохие деньги. За клиента мы ничего не решаем, к нему уходят все отчеты по всем кандидатам. Я думаю Вы просто не сталкивались с квалифицированной работой КА по подбору персонала в области ИТ. И обвинения в некомпетентности готова оспорить) Приходите пообщаться с экспертом)
Re[10]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
>> Понятно. Вы тоже берете на себя смелость решать за клиента, кто подходит, а кто — нет. При том, что гуру в области программирования в КА работать никогда не будет, вы так же как и все другие агентства будете решать или формально или исходя из личных предпочтений. >> Синдром Вахтёра >> >> Характерная особенность поведения должностных лиц, управляющих процессами, в которых они некомпетентны.
G>Это я как-то негативно выразился. В качестве позитива предлагаю вашей компании свои услуги по постановке процессов работы, с помощью которых можно уйти от вышеуказанных негативных моментов
Тонкий ход)
Re[7]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, nastya19, Вы писали:
A>ну наконец-то, представитель(ница) ка, может теперь разговор будет не просто односторонним поливанием грязью ))) хотя, конечно, сейчас запинают.
N>>Ужас, какой))) Сама работаю в КА по подбору именно ИТ специалистов. ХОчу заметить, что каждый сотрудник у нас компетентен в определенной области, более того, собеседование проходит с экспертом именно по данной специализации. A>Если у вас сотрудники — эксперты по ИТ, как же вы их удерживаете от перехода в ИТ? ведь имея на руках такое количество вакансий, можно выбрать что-то очень хорошее. или в КА зарплаты несравнимо больше чем в ИТ? — тогда я подумаю о смене работы, какой-никакой опыт собеседований есть
Еще раз повторюсь. эксперты — люди, работающие с нами на почасовой оплате, НЕ малой, и нанять мы их на полный день конечно и не пытаемся, при этом они из компаний-заказчиков, и сами отсматривают рынок, и рады нам помогать. N>>И вообще например в Нске у нас все ИТ специалисты так или иначе знакомы, правило двух рук, и могут рекомендовать КА. A>если все ИТ специалисты так или иначе знакомы, КА им вообще не нужно — я по собственному опыту — гораздо проще и лучше обратится к знакомому инсайдеру насчет работы, всегда так делаю
А если нужно промониторить предложения, уехать за границу, пообщаться на предмет дополнительного обучения? Получить рекомендации эксперта, и в конце концов устроиться в компанию где у Вас лично нет инсайдеров?
N>>Вообще почитала тут на форуме, видимо просто в России мало развито понятие ОТНОШЕНИЯ к кандидату, уважительное и компетентное. A>видимо да. у вас все шансы исправлять ситуацию
Спасибо, мы очень пытаемся)
Re: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Стало интересно, кто как относится к вакансиям от кадровых агенств и почему. N_>Я, например, обычно их отфильтровываю сразу и смотрю только от прямых работадателей
Добрый день!
Я, как представитель КА, не смогла оставить данный пост без внимания
Конечно, прекрасно понимаю несколько негативное отношение многих специалистов в различных сферах, а в сфере ИТ тем более к КА.
Но хотелось бы отметить, что не все агентства работают одинаково, но по крайней мере, в данный момент говорю о себе. Когда мы ведем проект по закрытию позиций в какой-либо узкой специализации (например, ИТ, то возможен вариант (при наличии подробного резюме и короткого телефонного интервью) прямого прохождения собеседования с работодателем.
Re[2]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
N_>Стало интересно, кто как относится к вакансиям от кадровых агенств и почему. N_>Я, например, обычно их отфильтровываю сразу и смотрю только от прямых работадателей
Шеф в бывшей конторе поделился мнением на этот счет — до использования услуг КА приходилось самому разгребать это ... которое приходило после помещения объявления о вакансии. И отфильтровывалось ОЧЕНЬ много народу. Последние пару лет начали пользоваться услугами КА, теперь на собеседования хотя бы приходят только вменяемые люди, и процент принятых очень сильно возрос. Вывод очевиден — и дальше будут пользоваться услугами КА.
Re[8]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
Здравствуйте, nastya19, Вы писали:
N>А если нужно промониторить предложения, уехать за границу, пообщаться на предмет дополнительного обучения? Получить рекомендации эксперта, и в конце концов устроиться в компанию где у Вас лично нет инсайдеров?
Можно отсюда поподробнее (приготовился записывать ) — от выделенного...
Голь на выдумку хитра, однако...
N_>Так может если бы Вы отсев кандидатов доверили тех.спецу. а не КА, к вам бы меньше "идиотов" приходило?
Каждый должен заниматься своим делом. Экономика строится на аутсорсинге
Если тех.спец будет заниматься поиском/отсевом кандидатов, но он скоро потеряет свою тех. квалификацию, потому что ему некогда будет выполнять свои прямые обязанности.
С уважением,
Анна, из специализированного IT кадрового агентства
Re[5]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> "Вас много а я одна такая!" (к) совок TL>Агенства досье какое ведут — где работал, какие отзывы были, т.п.? Они хоть отзывы собирают? Что конкретно "фильтрует" "фильтр" _наших_ агенств?
Досье:
Агентство ведет досье на каждого кандидата. Во-первых, сохраняется инфа после каждой итерации общения с кандидатом (телефонная беседа, собеседование), а во-вторых, туда же сохраняются выполенные тесты, рекомендации, и все, что появляется по кандидату. Путем накопления инфы по кандидату за несколько лет — имеем ценные данные + отпадает необходимость повторной очной встречи: посмотрев на "досье", достаточно провести телефонную беседу, и отправлять в компанию. Поэтому в стандартной ситуации Вы посещаете агентство только 1 раз.
Рекомендации (отзывы): собираются по запросу работодателя, и обычно для финальных кандидатов, которым готовы сделать оффер. Звонки предыдущим компаниям/коллегам делаются с разрешения кандидата.
Фильтр::
Естесственно, невозможно оценить техническую квалификацию специалиста, не будучи специалистом той же сферы. И Java программист вряд ли оценит квалификацию 1C программиста. Рекрутер не оценивает квалификацию, в проф. плане он оценивает соответствие опыта соискателя требованиям вакансии, + мотивацию. Также, в сфере ИТ, очень часто применяются технические тесты, данные работодателем.
О качестве фильтра агентства можно судить по отношению количества устроенных агентством кандидатов к количеству прошедшим испытательный срок.
За свое рекрутингвое агентство могу сказать, что процент замен (когда кандидат не проходит испытательный срок — агентство ищет ему замену) — не более 3%.
Анна, ИТ кадровое агентство (СПб)
Re[3]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
N_>Ну это скорей означает, что их совсем не интересует результат поиска, т.е. лишь бы когонить понабрать, пофиг на качество. Я вообще не могу понять, как не технический специалист может грамотно оценить знания кандидата и его полезность для конкретной вакансии. Помоему агенства впринцыпе не могут сделать грамотный просев и отобрать максимально подходящего на вакансию из множества приславших резюме кандидатов. Это должен делать только технический специалист, причем из той команды, в которой кандидату предстоит работать, так как никто больше не знает какие именно знания и способности будут полезней для этой позиции.
H>>Кроме этого, у корпораций модно аутсорсить все что можно — хедхантинг, расчет зарплаты, уборку помещений — все делают сторонние фирмы.
N_>Опять таки, если не важен конечный результат и издержки на этот процесс.
Ну конечно. Если у компании нет денег на хедхантинг (ну штук 10 за человека единовременно), расчет зп (я думаю для небольшой компании это штука-две в месяц) и уборку помещений — ну еще штука, но это должно сразу входить в стоимость аренды — то что это за компания? Я работал в двух очень небольших компаниях (10-20 человек), в России и вне, и все это прекрасно аутсорсилось.
* thriving in a production environment *
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Если у вас сотрудники — эксперты по ИТ, как же вы их удерживаете от перехода в ИТ? ведь имея на руках такое количество вакансий, можно выбрать что-то очень хорошее. или в КА зарплаты несравнимо больше чем в ИТ? — тогда я подумаю о смене работы, какой-никакой опыт собеседований есть
Не забывайте про обратную ситуацию, когда эксперт по ИТ понимает, что он не хочет больше работать в ИТ . Не хочет программировать или тестировать, не хочет сидячей работы. Хочет живого общения, новой самореализации. Зная все внутренние процессы ИТ компании, ее потребности и специфику, он может стать очень хорошим ИТ рекрутером. ( не сочтите за рекламу, буквально сегодня запостили заметку, что лучшие ИТ рекрутеры — получаются из ИТ-шников http://blog.it-dominanta.ru/archives/13)
Зарплаты в ИТ и ИТ-КА сопоставимы. Не с PM-овскими позициями, но с рядовыми ИТ специалистами — вполне.
> Не забывайте про обратную ситуацию, когда эксперт по ИТ понимает, что он не хочет больше работать в ИТ . Не хочет программировать или тестировать, не хочет сидячей работы. Хочет живого общения, новой самореализации. Зная все внутренние процессы ИТ компании, ее потребности и специфику, он может стать очень хорошим ИТ рекрутером. ( не сочтите за рекламу, буквально сегодня запостили заметку, что лучшие ИТ рекрутеры — получаются из ИТ-шников http://blog.it-dominanta.ru/archives/13)
Мы говорим о единичных случаях или у вас все в компании — бывший ИТ-гуру специалисты?
Мы говорим о фактическом качестве услуг или пожеланиях?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
> Еще раз повторюсь. эксперты — люди, работающие с нами на почасовой оплате, НЕ малой, и нанять мы их на полный день конечно и не пытаемся, при этом они из компаний-заказчиков, и сами отсматривают рынок, и рады нам помогать.
И сюда тот же вопрос: как эксперт нанятый на почасовку или специалист другой компании помогающий вам при найме сможет оказать значительное влияние на качество услуг?
Re[9]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
G>Мы говорим о единичных случаях или у вас все в компании — бывший ИТ-гуру специалисты?
Ну, гуру — согласитесь, понятие относительное . Касательно же ИТ — 70% сотрудников с ИТ образованием и опытом работы в ИТ. 90% — сотрудников — с техническим образованием.
G>Мы говорим о фактическом качестве услуг или пожеланиях?
В смысле? не поняла Ваш вопрос.
Re[10]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
> G>Мы говорим о единичных случаях или у вас все в компании — бывший ИТ-гуру специалисты? > > Ну, гуру — согласитесь, понятие относительное . Касательно же ИТ — 70% сотрудников с ИТ образованием и опытом работы в ИТ. 90% — сотрудников — с техническим образованием.
Э... и что я могу по этим показателям понять? Что у вас коллектив больше с техническим складом ума? Но ведь в вашей работе технический склад ума значительно мешает, если у вас все будут технари вы же не выдержите конкуренции с разговорчивыми девушками?
> G>Мы говорим о фактическом качестве услуг или пожеланиях? > В смысле? не поняла Ваш вопрос.
Эта рекламная мишура немного мешает вас понимать. Вот вы привели пример. Насколько я знаю, такие примеры бывают. Но в общем и целом, если человек немного компетентен в ИТ, он в ИТ и работает и в КА не идет. Для КА нужно совсем другое устройство души человеческой.
Я бы предпочел, если бы вы делали упор на объективную сторону своей работы и что бы технология вашей работы была детально понятна.
Re[11]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
>> Ну, гуру — согласитесь, понятие относительное . Касательно же ИТ — 70% сотрудников с ИТ образованием и опытом работы в ИТ. 90% — сотрудников — с техническим образованием.
G>Э... и что я могу по этим показателям понять? Что у вас коллектив больше с техническим складом ума? Но ведь в вашей работе технический склад ума значительно мешает, если у вас все будут технари вы же не выдержите конкуренции с разговорчивыми девушками?
Ммм..так а что Вы хотите понять? Вы спросили, все ли у нас в компании бывшие ИТ-специалисты, и я ответила, что есть и сколько
Технический склад ума помогает. Вы же сами видите — в ветке все говорят как ненавидят глупых разговорчивых девушек . И потом, ИТ бэкграунд не отменяет девушек, и разговорчивых тоже .
G>Эта рекламная мишура немного мешает вас понимать. Вот вы привели пример. Насколько я знаю, такие примеры бывают. Но в общем и целом, если человек немного компетентен в ИТ, он в ИТ и работает и в КА не идет.
В целом — да. Но и исключений множество.
G>Я бы предпочел, если бы вы делали упор на объективную сторону своей работы и что бы технология вашей работы была детально понятна.
Гм. Если у Вас есть вопрос по технологии нашей работы — задайте его .На предыдущий Ваш вопрос я, имхо, ответила..
Re[11]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
На своем веку общался с различными КА, около 15 всего, и самое подходящее название для них будет — "унылое говно".
Только один раз через linkedin вышли на меня из какого-то английского кадрового, которое в Москве работало — так вот оставили самое приятное впечатление. Разговор предварительный по душам без тестов и проверок получился часа на три, но самому уходить не хотелось. И они были единственные(!), которые после встречи с работодателем написали письмо, что типа "нет столько денег" и перезвонили — а вы получили письмо по результатам разговора с работодателем?
Вот так вот и живем и работу ищем только исключительно от прямых.
Re[12]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
> G>Э... и что я могу по этим показателям понять? Что у вас коллектив больше с техническим складом ума? Но ведь в вашей работе технический склад ума значительно мешает, если у вас все будут технари вы же не выдержите конкуренции с разговорчивыми девушками?
Тут я был неправ. Видел примеры, когда спокойный и квалифицированный кадр уделывал десяток разговорчивых девушек.
> Ммм..так а что Вы хотите понять? Вы спросили, все ли у нас в компании бывшие ИТ-специалисты, и я ответила, что есть и сколько
Не-ет, я подленько спрашивал именно по ИТ-гуру То есть именно про техническую квалификацию ваших сотрудников. Что бы для себя ещё раз понять вашу позицию.
> Технический склад ума помогает. Вы же сами видите — в ветке все говорят как ненавидят глупых разговорчивых девушек . И потом, ИТ бэкграунд не отменяет девушек, и разговорчивых тоже .
Отношение к разговорчивым девушкам, это примерно как отношение к рекламным агентам. Кто-то изначально спокойно, кто-то привык, кто-то смирился.
Ладно, не буду больше терроризировать вас своими вопросами. Спасибо за информацию.
Re[13]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
G>Не-ет, я подленько спрашивал именно по ИТ-гуру То есть именно про техническую квалификацию ваших сотрудников. Что бы для себя ещё раз понять вашу позицию.
Нет, ИТ-гуру пожалуй нет. Их вообще в ИТ немного. Но, как я уже говорила, даже ИТ -гуру не оценит квалификацию ит спеца другого направления(java -> 1c например), а агентству приходится заниматься разными направлениями ИТ. Так что гуру или не гуру в ИТ — не важно.
G>Ладно, не буду больше терроризировать вас своими вопросами. Спасибо за информацию.
Пожалуйста