Re[3]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: paya  
Дата: 05.06.08 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>ну эт как говорится их проблемы Да и что хорошего в больших компаниях компаниях, чтоб ради них гимороиться с КА? Судя по одзывам о многих из них условия работы там ниже рыночных.

Это дело вкуса какую компанию предпочесть, мне лично нравятся работодатели с именем, которые украшают резюме.

N_>Да я как то и сам могу зайти на хх и прочие и предложить себе несколько последовательных вакансий.

N_>Да и я больше предпочитаюю сам выбирать себе интересные вакансии из большого множества предложений, а не идти туда, что подсунут КА.

Вот здесь не соглашусь, дело в том, что КА могут работать с интересными позициями, которых просто нет в публичном доступе.
Re[2]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: yumi  
Дата: 05.06.08 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Это зависит от того, куда Вы хотите попасть.

Это верно, если хотите в нормальную компанию, надо иметь дело напрямую с ней.

H>Многие крупные западные конторы не имеют собственных хедхантеров, а HR этим заниматься не хочет (у меня супруга HR в инофирме, она говорит — для чего нам лишняя головная боль). Поэтому если есть желание попасть в конторы типа IBM то игнорировать хедхантеров это резко снижать вероятность попасть в большую корпорацию. Корпорации большие, богатые и ... ленивые.

H>Кроме этого, у корпораций модно аутсорсить все что можно — хедхантинг, расчет зарплаты, уборку помещений — все делают сторонние фирмы.

Таки MS, Google имеют своих хедхантеров (насколько я знаю) и им можно присылать напрямую резюме.

H>В общем, агентства посылать можно, но неразумно — ограничивается круг потенциальных работодателей теми, кто или не хочет или не может платить за хедхантинг.

По мне так лучше ограничить круг работодателей, которым наплевать, кого отбирать.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[8]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: yumi  
Дата: 05.06.08 14:04
Оценка:
Здравствуйте, nastya19, Вы писали:

G>>Владеете ли вы объективной информацией о потребностях организаций?

N>Расшифруйте вопрос пожалуйста. Я знаю потребности рынка, и естественно организаций, сотрудничаем с Вузами, производим обучение под конкретные компании, например тестеров, тим лидеров.... Что Вы имели в виду?

Жесть, очень хотел бы увидеть на то, как обучают тим лида или тестера в КА
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[8]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: crazz  
Дата: 05.06.08 19:01
Оценка:
Здравствуйте, it-dominanta, Вы писали:

ID>Не забывайте про обратную ситуацию, когда эксперт по ИТ понимает, что он не хочет больше работать в ИТ . Не хочет программировать или тестировать, не хочет сидячей работы. Хочет живого общения, новой самореализации. Зная все внутренние процессы ИТ компании, ее потребности и специфику, он может стать очень хорошим ИТ рекрутером.

Это как раз мой случай!!! Жаль что вы не в Екатеринбурге , а то бы я к вам пошел.
Re[9]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: nastya19  
Дата: 06.06.08 04:01
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, nastya19, Вы писали:

N>>А если нужно промониторить предложения, уехать за границу, пообщаться на предмет дополнительного обучения? Получить рекомендации эксперта, и в конце концов устроиться в компанию где у Вас лично нет инсайдеров?

TL>Можно отсюда поподробнее (приготовился записывать ) — от выделенного...

Можно и поподробнее. Наши эксперты как я говорила представители крупных компаний ИТ сферы города. Потому их оценка навыков человека выглядит как правило не просто оценкой технических скилов, но и пожеланиями, на предмет — куда лучше пойти, какие еще компании в городе работают с похожими технологиями, кому из них может быть интересен такой специалист. И даже если человек просит большую компенсацию труда, то эксперт на своем уровне может подтвердить эту цыфру для заказчика. И вероятнее всего, оплата будет пересмотрена.
Дата: 06.06.08 04:03
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, nastya19, Вы писали:

G>>>Владеете ли вы объективной информацией о потребностях организаций?

N>>Расшифруйте вопрос пожалуйста. Я знаю потребности рынка, и естественно организаций, сотрудничаем с Вузами, производим обучение под конкретные компании, например тестеров, тим лидеров.... Что Вы имели в виду?

Y>Жесть, очень хотел бы увидеть на то, как обучают тим лида или тестера в КА

А мы в общем то и не скрываем) Можно и увидеть. Технологии обучения разрабатывает не КА, если вы об этом. Но они являются нашей собственностью на основе договора. Поэтому, извините, навряд ли я их в праве подробно описывать.
Re[14]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: grosborn  
Дата: 06.06.08 04:50
Оценка:
> Нет, ИТ-гуру пожалуй нет. Их вообще в ИТ немного. Но, как я уже говорила, даже ИТ -гуру не оценит квалификацию ит спеца другого направления(java -> 1c например), а агентству приходится заниматься разными направлениями ИТ. Так что гуру или не гуру в ИТ — не важно.

Ваша позиция верная, хотя и основана на ошибочных представлениях.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[14]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: elmal  
Дата: 06.06.08 06:12
Оценка: +1
Здравствуйте, it-dominanta, Вы писали:

ID>Нет, ИТ-гуру пожалуй нет. Их вообще в ИТ немного. Но, как я уже говорила, даже ИТ -гуру не оценит квалификацию ит спеца другого направления(java -> 1c например), а агентству приходится заниматься разными направлениями ИТ. Так что гуру или не гуру в ИТ — не важно.

Может поделитесь секретом, как это умудряетесь правильно оценивать квалификацию? Что-то мне подсказывает, что по формальным критериям. Есть образ правильного кандидата и любое отклонение от него — минус для кандидата. Критерии вида: средняя продолжительность работы в одном месте (много плохо, мало тоже плохо, надо именно среднее), коэффициентом компании в которой работал (типа работал в intel — +5, работал в госконторе -10 (если требуется набирать например в майкрософт)), скорость карьерного роста по трудовой книжке (плохо растет если — плохой кандидат, хорошо растет — хороший кандидат), как отностесь к переработкам (надо чтоб хорошо относился или терпимо) и т.д.
Техническое собеседование: нужные слова в резюме есть — хорошо, нет — плохо. Образование — профильное плюс, непрофильное минус, вуз какой надо — плюс, какой не надо — минус.
И всякая психология — пришел в одежде с синими тонами, значит интеллектуал, пришел в одежде с серыми тонами — бездарность, говорит уверенно — плюс, нет — минус. Долго ищет работу — минус, излучает энергию — плюс, ну и т.д.

Ну и т.д. Под каждую конкретную компанию заготовлен свой шаблон, на основании такой же шаблонной информации от заказчика (как показывает практика — информация заказчика ложна, ему нужен совсем другой человек, только он об этом сам не знает ).

Я не сомневаюсь, что критерии подобраны так, чтобы средний незнакомый с этими критериями соискатель, прошедший такой фильтр, более-менее удовлетворял потребности, методом проб и ошибок это возможно. Так как большинство компаний набирает персонал именно по таким формальным критериям, результаты этого отбора кажутся вполне естественными. Все так делают — значит и мы так будем делать.

Вот только критерии эти с обратной связью, и с опытным соискателем работы они уже будут работать гораздо хуже (он прекрасно будет знать как себя вести, проблема только в артистических способностях). Так что, мы актеров набираем на роль, чтоль? Вообще-то и с актерами не все хорошо, таланты проходят зачастую с 10 раза, а бездарности с первого.

И в результате имеем то, что имеем — до черта людей не на своих местах почему-то оказываются. Так вот, может критерии отбора стоит поменять, и проявить творческий подход, учитывающий особенности личности (а это даже за год не просто сделать), а не шаблонный, как делают практическм все (как кадровые агентства, так и отделы кадров)?
Дата: 06.06.08 06:21
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Еще раз повторюсь. эксперты — люди, работающие с нами на почасовой оплате, НЕ малой, и нанять мы их на полный день конечно и не пытаемся, при этом они из компаний-заказчиков, и сами отсматривают рынок, и рады нам помогать.

G>И сюда тот же вопрос: как эксперт нанятый на почасовку или специалист другой компании помогающий вам при найме сможет оказать значительное влияние на качество услуг?

А качество оценки профессиональных скилов. Если человек профессионал на высшем уровне, то я спокойно могу гарантировать компетентность кандидатов, получивших положительную оценку эксперта.
Re[10]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: grosborn  
Дата: 06.06.08 07:18
Оценка:
> А качество оценки профессиональных скилов. Если человек профессионал на высшем уровне, то я спокойно могу гарантировать компетентность кандидатов, получивших положительную оценку эксперта.

Да, спасибо, я уже понял ваш поход.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[5]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.06.08 09:58
Оценка:

N_>Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>>1) Высокие зарплаты, хороший соцпакет

H>>2) Масса бенефитов (опционы и т.д.)
H>>3) Западная корпоративная культура, отсутствие мелочного контроля.
H>> (ненормированное рабочее время, возможность работы из дома)

N_>странно, но по моему опыту 1-й и 3-й пункты скорей предлагают мелкие конторы, чем крупные.

N_>А 2-й весьма не серьезный, т.е. что-то стоящее дают лишь топ менеджмменту, остальным же ничего такого не светит.

(+)
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.06.08 10:02
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Угу. И какое объявление запостит уже агенство? "большая компания с мировым именем ищет программиста" — з.п. чаще они таки не укажут, название компании скажут только после посещения их конторы — хинт! — лежит мое резюме у них в базе уже несколько лет — в чем смысл мне каждый раз тащиться к ним в офис для того чтобы уже там узнать что за контора ищет? А базу свою по крайней мере киевкие агенства "шерстят" в среднем раз в год...

По моим наблюдениям, раз в полгода. Причем как-то в одно время(мне в течение недели) позвонили из 4 агенств как-то, после полугодового затишья. Жду "волны" в первых числах июля. Предложения все сплошь неадекват.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Fella  
Дата: 06.06.08 13:12
Оценка: +1
H>>Вы очень верно уловили смысл! Конечно, работодатель хочет ограничить потенциальный круг кандидатов, в этом вся фишка! Желающих работать в корпорации с именем значительно больше, чем вакансий. Если контора запостит объявление типа "компания IBM нанимает программеров на ЗП 3000-4000USD", то ее HR умрет от шквала резюме.

Ага, вместо этого 0 информации о компании, смысл терять свое время на кота в мешке?
Может забугром от кадровых агенств и есть толк, но у нас по моему опыту и опыту моих знакомых пользы от них никакой.
Re: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 12.06.08 16:54
Оценка:

N_>Стало интересно, кто как относится к вакансиям от кадровых агенств и почему.

N_>Я, например, обычно их отфильтровываю сразу и смотрю только от прямых работадателей

Аналогично, коллега (С)
В основном потому, что за день поиска работы я успеваю провести около 10 диалогов по тел. или мылу, и приехать на одно собеседование (о котором договорился днем раньше).
Если использовать КА, то КПД поиска для меня снизится как минимум раза в 2: скорость взаимодействия через посредника ниже, а ездить надо больше.

По моему опыту ни одно агенство еще ни разу не сделало мне предложения, от которого я не смог бы отказаться. Большинство предложений от агенств — это крупные компании со своими строгими правилами, нормами, кучей обязательств и переработками, которые бесчеловечно выжимают человека как лимон. Да, они это иногда компенсируют — но весьма убого. То есть КА, по-моему, заранее предлагают менее выгодные варианты. Или я не прав? Кто-нибудь может назвать класс компаний (не единичный пример, а именно класс), которые доступны только через КА, и ради которых senior'у с 5+ летним стажем можно было бы воспользоваться их услугами?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[2]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 12.06.08 19:32
Оценка:
G>По моему опыту ни одно агенство еще ни разу не сделало мне предложения, от которого я не смог бы отказаться. Большинство предложений от агенств — это крупные компании со своими строгими правилами, нормами, кучей обязательств и переработками, которые бесчеловечно выжимают человека как лимон. Да, они это иногда компенсируют — но весьма убого. То есть КА, по-моему, заранее предлагают менее выгодные варианты. Или я не прав? Кто-нибудь может назвать класс компаний (не единичный пример, а именно класс), которые доступны только через КА, и ради которых senior'у с 5+ летним стажем можно было бы воспользоваться их услугами?

Крупные компании, не имеющие (=аутсорнувшие) собственных рекрутеров. Могут быть еще сильно растущие компании, но обычно их вакансии можно и так найти. В Питере, например, вроде бы Алкатель работал только через КА, но это не та компания где есть переработки и кого-то выжимают, скорее наоборот
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.